Слава Україні!

Лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
22 марта 2011 года
Спрашивает Поветьева Анна:
Здравствуйте! Дело вот в чем... я ухаживаю за женщиной, лежачий пациент. у нее рак (лимфома) в 4 стадии, начали разрушаться кости. врачи разводят руками прописывают мочегонные и кальций, довольно большой отек на бедрах, но недавно стало хуже. У нее перестали разгибаться ноги. не резгибаются в коленях и стопах. Когда пытаемся разогнуть чувствуется натяжение под коленом, и тянет мышцы бедра... без болевых ощущений в суставах, но ноги сильно затекают. и это сильно усложняет уход... Подскажите есть ли какая-нибудь техника массажа и что вообще делать в таких случаях?
18 апреля 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Анна, конечностям нужно придать возвышенное положение, может, следует применить элластические чулки. С целью профилактики развития сгибательных контрактур в суставах следует применить тутора (шинки).
11 октября 2012 года
Спрашивает zara:
Мне 27, 4 года назад начались боли в ушах....доктора не смогли определить...только сейчас выявили что у мня остеохондроз шейного отдела.....боли в шейной области нет, как быть...посоветуйте?
16 октября 2012 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
zara , сделайте допплерографию (УЗД) вертебральных сосудов шеи, МРТ шейного отдела позвоночника, очная консультация квалифицированного ортопеда-травматолога, но думаю у Вас проблема ЛОР-врача.
22 июня 2015 года
Спрашивает Медведева Лилия:
нуждаемся операции по замене вертлужной впадины ! какая стоимость данной операции и предусмотрены ли льготы
29 июня 2015 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Одну впадину не меняют, производят протезирование тазобедренного сустава. Вид протеза, а соответственно и стоимость зависит от состояния костной ткани. Приходите на консультацию, будем разбираться.
05 января 2013 года
Спрашивает Игорь:
У меня проблема с руками. Последнее время они двигаютя как-то нечетко, ими труднее оперировать, чем раньше, бывает дрожь в руках, тянущее ощущение от запястья к мизинцу. В дельтавидной мышце, в бицепсе и в предплечье (на обеих руках) отдельные мышечные жгуты ощущаются как болезненные (проскальзывают под пальцами при нажатии, поэтому именно жгуты). Раньше я занимался фитнесом, и у меня частенько "закачивались" мышцы, т.е. оставались в напряженном состоянии. Это было на спине, и снималось массажом. Я думаю, то же самое и с этими жгутами. Я пробовал массировать, но это не подействовало. Нужно ли мне обратиться к профессиональному массажисту или чем-то еще можно помочь? Может, с помощью уколов? Мне 50 лет, эти затруднения уже давно, но только недавно я заметил описанные явления в мышцах.
09 января 2013 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Добрый день, определить тактику лечения можно только после установления непосредственной причины указанных жалоб (диагноза), для чего необходимы, как минимум, очный осмотр рук и УЗИ проблемных зон.
18 августа 2010 года
Спрашивает Елена :
Здраствуйте, сделала томографию поставили деагноз : Остеохондроз , спондилоартроз поясничного-крестцового отд. позвоночника.
Протрузия дисков L4-S1.
Стеноз п\канала в сегменте L4-L5.
Требуеться оперативное вмешательство. Можно ли обойтись без операции?
20 августа 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Елена, в описании МРТ Вы упустили самое главное: размер грыж и ширину позвоночного канала, кроме этого еще важно знать клинические проявления грыж. Даю Вам телефон клиники вертебрологии (486-33-39).
07 января 2013 года
Спрашивает елена:
как часто можно колоть *артоксан* и какой делать перерыв?
08 января 2013 года
По поводу какого именно заболевания Вам назначен данный препарат? Курс лечения определяется строго индивидуально лечащим врачом с учетом возможных противопоказаний и особых указания для препарата.
08 марта 2013 года
Спрашивает Вартан:
Здравствуйте.подскажите пожалуйста упражнения при левостороннем гемипарезе для улучшения работы левой руки и ноги?
левосторонний гемипарэз с детства,мне сейчас 27.занимаюсь дома с гантелями и кистевым эспандером,но видимого эфекта не наблюдаю(занимаюсь 3 месяца)в процессе занятий упор делаю на левую сторону.
в левой руке и ноге чувствую мышцы только во время упражнений,но когда не занимаюсь не могу их напрячь.да и выглядит не красиво :на правойй руке и ноге заметны мышцы,а на левой руке и ноге их просто как будто нет.
12 марта 2013 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Для данного процесса 3 месяца это не срок. Продолжайте работать. Для более конкретных рекомендаций необходимо обратиться к неврологу, а после этого, к врачу лечебной физкультуры, реабилитологу.
10 мая 2013 года
Спрашивает Зоряна:
Шановний пане лікарю, у мене пошкодження у колінному суглобі, як наслідок невдалого падіння під час катання на лижах. Ось результат обстеження на МРТ:
На серії МР томограм правого колінного суглобу кістки, що формують колінний суглоб мають звичайну конфігурацію і розташовані правильно. В центральних відділах епіфіза великогомілкової кістки визначається ділянка набряку кісткового мозку (мікротрабекулярне пошкодження)розмірами 10х9х12мм. В порожнині суглобу визначається підвищена кількість рідини. Передня хрестоподібна звязка розшарована, ангульована. Задня хрестоподібна звязка без даних на розрив. В задньому розі медіального меніска визначається вертикальна ділянка підвищеного МРС, що досягає суглобових поверхонь. Латеральний меніск без видимих патологічних змін. Колатеральні звязки без патологічних змін, власна звязка та утримувачі надколінника не змінені. Підколінна кіста Бейкера розмірами 10х10х16мм
Висновок: МР-ознаки набряку кісткового мозку з трабекулярним пошкодженням центральних відділів епіфіза великогомілкової кістки, парціального розриву волокон передньої хрестоподібної звязки, синовіїту та кісти Бейкера правого колліного суглобу.
Підкажіть, будь ласка, яке лікування можна застосувати у даному випадку.
14 мая 2013 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Уважаемая Зоряна ! Наиболее вероятно - стоит рассматривать вопрос о хирургическом лечении; сказать однозначно можно только после очного осмотра сустава с наличием оригиналов МРТ - грамм.
10 марта 2018 года
Спрашивает марина:
2 месяца назад сильно подвернула ногу. МРТ показывает ушиб таранной кости, поврежедения мышц. До сих пор сильная острая боль если пытаюсь опереться на ногу в положении наискосок - влево и вперед, до крика,
17 апреля 2018 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Марина, ушиб таранной кости серьезная травма. Вы сейчас в гипсовой повязке? Боль может беспокоить долго и при несоблюдении щадящего режима, может привести к нежелательным последствиям.
23 апреля 2018 года
Спрашивает Мария:
Добрый день!
После усердных тренеровок заболело 2 ноги. 1 при подъме большого пальца. 2 между пяткой и пальцами с внутренней стороны. Боль бывает только в положении стоя, сгинания стопы.
27 апреля 2018 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Добрый день. В первом случае вы указываете только условия возникновения боли, а во втором случае локализацию. Чтоб хоть примерно предположить, что у вас, нужна более полная информация.
20 мая 2013 года
Спрашивает Тимофей:
Здравствуйте, страдаю от не достатка мышечной массы, 16 лет, рост 173 см, вес 57кг!
Усиленно занимаюсь футболом, и из за этого попытки набрать вес, были не очень удачными, принимал спортивные добавки такие как гейнер!
но на нем набрал не очень много(3кг)
Бросить футбол не могу, и по этому начал задумываться
насчет более сильных препаратов, таких как анаболические стероиды!
у меня есть знакомые которые употребляли их, чисто для того что бы набрать хоть какой то вес, но многие из них не особо задумываються, о побочных аффектах!
но я отношусь к этому более серьезно, и по этому решил обратиться за советом к специалистам!
Подскажите пожалуйста что делать в этом случае!
27 мая 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Тимофей, прием указанных препаратов ничего роме негатива Вам не принесет, не впадайте крайность, и обратитесь к спортивному врачу или диетологу для решения Вашей проблемы.
21 августа 2010 года
Спрашивает Елена:
Я вам переписала вся что написано в грфе заключения . И хочу спросить требуеться операцию делать или можноо обойтись дрругими средствами без херургического вмешательства . И скажите в каком городе находиться эта клиника или скажите код города . Заранее спасибо.
26 августа 2010 года
Добрый день, Елена! Какая клиника вас интересует и куда вы переписали результаты ваших обследований. Сформулируйте ваш вопрос более корректно, чтобы мы могли вам помочь. Всего доброго.
10 апреля 2014 года
Спрашивает Влада:
Сыну (21 год) после травмы поставили диагноз: МР признаки компрессионной деформации верхних замыкательных пластинок Th9, Th11 позвонков, наиболее вероятно посттравматического характера. Мр признаки отека костного мозга верхних замыкательных пластинок Th7, Th12 позвонков, посттравматического характера. Что б мы должны делать? Мы живем не в городе и заключение нам тоже прислали по электронной почте. Но не написали, что с этим делать. Будем признательны за ответ.
10 апреля 2014 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Добрый день, Влада. Нужно носить корсет (ортез) для фиксации грудного отдела позвоночника до 3мес., ЛФК (комплекс упражнений лежа -для поддержания мышц позвоночника), препарат кальция.
16 февраля 2012 года
Спрашивает Ирина:
Николай Васильевич,возможно ли вылечить болезнь Бехтерева у 32-летнего мужчины, или хотя бы остановить этот процесс? Заранее благодарна за ответ.
17 февраля 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Ирина, прогрессирование данного заболевания зависит от активности воспалительного процесса. Поэтому лечение должно быть направлено на уменьшение активности воспалительного процесса.
20 ноября 2014 года
Спрашивает Наталия:
- признаки повреждения передней крестообразной и малоберцовой коллатеральной связки правого коленного сустава,дегенерации обеих менисков.
-признаки перелома латерального мыщелка бедренной кости,ушиба костного мозга.
- признаки остеоартроза правого коленного сустава.Синовит.
-признаки обьемного образования проксимального метадиафиза большеберцовой кости
23 ноября 2014 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Наталия, добрый день! Заочно, оперируя лишь приведенными Вами данными, можно предположить целесообразность хирургического лечения. С уважением Гужевский Игорь Витальевич.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 15 страниц
Наши партнеры