Слава Україні!

Лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
10 мая 2011 года
Спрашивает татьяна:
прошу совета в лечении перелома шейки бедра 87 лет в киеве
13 мая 2011 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Если здоровье позволяет и финансы на покупку эндорпротеза есть - лучше менять сустав (эндопротезирование), что дает возможность ранней функции и ходьбы с 3-5 дня после операции. Если нет - максимально активный режим (сначала постельный, а потом и на ходунках) для профилактики пролежней и застойной пневмонии, + очень хорошо - противопролежневый матрас с компрессором как можно раньше (он в итоге часто позволяет спасти человеку жизнь и существенную экономию денег на лечение пролежней) + валик под коленный сустав травмированной ноги + наблюдение травматолога.
08 октября 2011 года
Спрашивает Тамара:
Спасибо, Игорь Валентинович! К сожалению проживаю далеко от Киева,поэтому обратится к вам нет возможности. Если вы имели ввиду инъекции Дипроспана с Лидокаином местно в область измененной связки, то одну инъекцию мне сделали. Облегчение было на протяжении 2 дней,а затем щелканье пальца вернулось. Боль при этом более продолжительна. Какое лекарство вы имели ввиду и сколько инъекций? Заранее спасибо!
11 октября 2011 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Тамара, хорошо пройти курс физиопроцедур: электрофорез с лидазой (ронидазой) и фонофорез с гидрокортизоновой мазью локально по 4 процедуры. Можно компрессы на ночь: мазь гидрокортизоновая+гепариновая. Затем сверху положить марлю из 4слоев, которая пропитана 25% димексидом (диметилсульфоксидом). Сверху целофан или ващеную бумагу. Димексид продается 100%. Его, обязательно нужно развести до 25% холодной кипяченой водой (1:4). 5 компресс через день на ночь. Если не поможет - инъекции Дипроспана с Лидокаином местно или решение вопроса об операции.
27 апреля 2010 года
Спрашивает Инна:
Я начала просто лысеть, даже страшно. Дерматолог говорит, что такое может быть при потере кальция. Какой препарат лучше всего, надо побыстрее остановить процесс выпадения волос!
27 апреля 2010 года
Отвечает Бабич Николай Васильевич:
Бабич Николай Васильевич
Врач ортопед-травматолог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Инна! Да, действительно, на фоне недостатка организма ломаются и выпадают волосы, слоятся и крошатся ногти, портятся зубы, истончаются кости, возникают проблемы с сердцем и сосудами. Для восполнения дефицита кальция необходимо соблюдать режим двигательной активности (заниматься физическими упражнениями 30 минут в день 5 дней в неделю), нормализовать питание (обогатить его продуктами, содержащими кальций и витамин Д), отказаться от вредных привычек (курение, алкоголизм, избыточное употребление кофе). Удачи Вам!
24 марта 2010 года
Спрашивает Эдик:
Имеет ли значение время приема хондропротекторов, или можно пить, когда вспомню?
24 марта 2010 года
Отвечает Бабич Николай Васильевич:
Бабич Николай Васильевич
Врач ортопед-травматолог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Эдик! Время приема хондропротекторов не имеет значения, как и сочетание с приемами пищи. А вот регулярность приема значение действительно имеет. Вариант «выпью, когда вспомню», увы, не проходит. Дело в том, что при приеме любого хондропротектора нужно соблюдать кратность приема и дозировку. Выбор конкретного препарата, его дозировки, кратности и длительности приема должен осуществлять индивидуально Ваш лечащий доктор. Самостоятельный прием любого хондропротектора не должен длиться более 3х недель. Будьте здоровы!
21 октября 2014 года
Спрашивает Валя:
Здравствуйте, мне предстоит операция на мениск, врач сказал что потом при сильной боли можно пить кетанов. Но я не узнада сколько раз в день можно и сколько дней. А может быть лучше уколы?
21 октября 2014 года
Здравствуйте, Валентина! Лучше всего четко следовать всем рекомендациям специалиста и использовать именно тот препарат и именно в той лекарственной форме, которую Вам назначил лечащий врач. Если не было дано других рекомендаций, Кетанов (действующее вещество кеторолак) надо принимать по 1 таблетке во время или после еды, не более 4 раз в день, не дольше 7 дней. Если за неделю уровень боли не уменьшится до переносимого без обезболивающего препарата, надо будет повторно обратиться за консультацией к лечащему врачу. Берегите здоровье!
28 апреля 2010 года
Спрашивает Зоя:
Каждый три месяца мне приходится ходить к зубному с новыми дырками, пломбы не держаться, сначала грешила на непрофессионализм доктора, поменяла врача и все тоже самое. Он говорит, что проблема в том, что во организмен не задерживается кальций. Может быть такое?
28 апреля 2010 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Состояние, при котором в организме возникает дефицит кальция, называется остеопороз. Остеопороз – это хроническое прогрессирующее заболевание скелета, при котором возникает истончение костей и повышается вероятность переломов даже при незначительном усилии. Об остеопорозе подробнее можно узнать из тематической статьи Остеопороз: упал, очнулся – гипс. Лечение остеопороза заключается в приеме препаратов кальция.
10 февраля 2014 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день! Дочери 16 лет. Результат рентгенографии правой кисти(2 палец) - остеохондрома (подногтевой экзостоз) или экхондрома. Визуально - опухоль фаланги пальца. Подскажите к какому специалисту необходимо обращаться для последующего лечения.
13 февраля 2014 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
К ортопеду-травматологу. Лучше всего в отделение микрохирургии кисти. Если опухоль находится на дистальной (ногтевой) фаланге, то лучше показаться еще и онкологу для уточнения диагноза. Ести же на проксимлаьной или средней фаланге, то такой диагноз вполне вероятен. Хоть эти опухоли и доброкачественные, но чем раньше ее удалить, тем лучше будет результат, т.к. при значительных размерах приходится убирать часть кости и подсаживать косточку с другого места (костная пластика). Поэтому лучше не откладывать сильно.
12 февраля 2014 года
Спрашивает Тыхан Ярослав Михайлович:
Сильные боли в суставах и позвоночнике.
Можнно ли применять Теноксикам (артоксан), Диклофенак
если у меня неоднократно была язва 12-ти перстной.
Однажды я уколол диклофенак - очень помогло !!! ...но обострилась язва. Прекратил обезбаливать и срочно принимал гастростат.
Может перед приемом обезбаливающего следует профилактичиски принять противоязвенные препараты. Какие?
13 февраля 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Конечно перед лечением НПВС надо пролечить гастриты, язвы и т.д. В идеале это сделать фгдс, во время фгдс сделать анализ на хеликобактер пилори (ХП) или сделать дыхательный тест на ХП или кал на ХП. Антитела крови не всегда информативны. Желательно также определить кислотность. Гастростат не тот, препарат, который принимают при обострениях. После обследований Ваш доктор назначит Вам терапию: при необходимости кислотоснижающие, препараты висмута, при необходимости антихеликобактерная терапия и др.
27 апреля 2010 года
Спрашивает Дарья:
У мужа был перелом тазобедренной кости в 5 местах, сейчас все ноомально, но начала побаливать нога всеря от времени, что вы можете посоветовать?
27 апреля 2010 года
Отвечает Бабич Николай Васильевич:
Бабич Николай Васильевич
Врач ортопед-травматолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Дарья! Так как Ваш муж перенес тяжелую травму, у него было массивное повреждение костей и мягких тканей. Восстановительный период после травмы характеризуется образованием большого количества рубцовой соединительной ткани, которая может нарушать анатомию нервов и сосудов, что часто сопровождается выраженной болью. Для того чтобы исключить наличие поздних осложнений перенесенной травмы, Вашему мужу необходимо обратиться к врачу-травматологу для консультации. Всего доброго!
28 апреля 2010 года
Спрашивает Марина:
Здраствуйте, мне 22 года занимаюсь спортом. У меня ~с раннего возраста сколиоз, возможно ли как то это исправить?) Слышала последствия будут лет в 30 - начнёт спина болеть, как предотвратить проблемы?
28 апреля 2010 года
Отвечает Бабич Николай Васильевич:
Бабич Николай Васильевич
Врач ортопед-травматолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, марина! Для лечения и точной диагностики формы и причин вашего сколиоза, Вам необходимо обратиться за помощью к врачу ортопеду. После осмотра и обследования, квалифицированный специалист разработает для Вас лечебную программу. Не стоит откладывать с лечением сколиотических искривлений позвоночника, так как неправильная осанка способствует развитию различных заболеваний, мешает нормально развиваться и функционировать внутренним органам. Всего доброго!
12 сентября 2014 года
Спрашивает Наташа:
Добрый день. Мне 35. Одна нога короче другой на 5 см. С раннего детства. Укорочение и в голени и в бедре. Подскажите, какой на сегодняшний день используют метод удлинения? В интернете пишут только про Иллизарова и Веклича ( + Блискунов). А импланты используют у нас? Пожалуйста, посоветуйте к кому и куда идти на консультацию и операцию. Киев. Кто занимается такими проблемами? Заранее благодарю.
15 сентября 2014 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Наташа, добрый день! 1) используються общие для всех методов биологические принципы, но различные технические устройства (включая перечисленнные Вами, в том числе и то, что Вы назвали "импланты"), а метод удлиненния выбирается индивидуально в зависимости от особенностей каждого конкретного случая; 2) для консультации можете обратиться непосредственно ко мне, предварительно согласовав со мной день и время по тел 067 408 21 27. С ув. Гужевский Игорь Витальевич.
01 октября 2011 года
Спрашивает Жанна:
Добрый день! Три года назад удалили косточки на обеих ногах.При анализе крови обнаружена мочевая кислота,превышающая норму на 50 единиц.Периодически пью аллопуринол,хотя врач не очень обеспокоена такими результатами анализов.Ничего того,что нельзя употреблять в пищу не ем.Неделю назад была на приеме у ортопеда.Болят большие пальцы ног и под коленом боли при ходьбе.Сделали ренген колена и стоп.Врач сказал,что артроз пальцев,и,что необходима операция.Востановление после операции два месяца. А колено нужно чистить или проколоть очень дорогие уколы пять штук по одному каждую неделю. Не знаю,что делать.Врач долго не разговаривал,сказал,чтобы решала сама,так как ноги мои.Помогите ,пожалуйста.Уколы или чистка колена,что надежней? Что означает чистка.Как она происходит и насколько это болезненно и т.д.Что выбрать уколы или чистку. Операция на пальцы назначена на обе ноги на конец октября.Что за операция такая,что через три часа после нее отправляют домой? Смогу ли я передвигаться,учитывая,что врач сказал о восстановлении через два месяца? Он еще говорил,что потом нужно будет вытаскивать то,что будет вставлено во время операции.А это тоже под наркозом или как?На снимке видно ,что в пальце нет хрящей.Извините за такую сумбурность в вопросах,но я очень волнуюсь и никто не может мне подробно сказать,как и что.Помогите,пожалуйста,объясните мне,если это возможно.
04 октября 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Жанна, как Вы себе представляете без осмотра пациента ответить на вопрос о тактике лечения? Нужно осмотреть пациента и его рентгенограммы и только тогда можно ответить на Ваши вопросы. А об операции спросите у врача, который Вам ее предлагает, ведь существует множество методик, а какую из них он Вам предлагает?
10 октября 2011 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день! Ситуация неоднозначна, поэтому ответы на вопросы возможны лишь при осмотре пациента, снимков и результатов анализов.
25 ноября 2014 года
Спрашивает Роман:
Шановний пане лікарю, у мене пошкоджений колінний суглоб, як наслідок невдалого падіння.
Ось висновок обстеження МРТ: парціальний розрив волокон передньої хрестоподібної звязки, надрив задньої, вторинний синовіт.

Підкажіть, будь ласка, яке лікування можна застосувати у даному випадку. Якщо можна, будь ласка, вкажіть препарати. Дякую!
28 ноября 2014 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Шановний пане Роман ! У випадках, при яких спостерігаються зміни, подібні до наведених у висновку МРТ, може бути застосован досить широкий діапазон методів лікування - від лікувальної гімнастики до хірургчного втручання. А для конкретних рекомендацій у подібних випадках потрібен очний огляд суглоба з наявністю оригіналів його МРТ. Узгодити день та час консультації можна зі мною за тел 067 408 21 27.
31 августа 2013 года
Спрашивает Виктория Самойлова:
Здравствуйте. Мне в частном исследовательском центре (обл. центр.) был поставлен диагноз Адгезивный капсулит. Там же дана консультация в которой говорилось обратится к травматологу по месту проживания для лечения. Укол в плечо (сустав) данный врач отказался делать мотивируя это тем что это может как улучшить так и ухудшить ситуацию. После похода к врачу в родном городе мне был назначен массаж, прогревание и слабое обезболивающее и тот самый укол в “сустав”. Дело в том что рука болит ужасно и слабые обезболивающие не помогают. Потому прошу у вас консультации по этому вопросу. Можно ли в первый этап данной болезни делать интенсивный массаж и прочие приведенные манипуляции? Можно ли как то обезболить плече, и нужно ли принимать какие-то анти-воспалительные средства?... Какие варианты лечения данной болезни могут быть, чтобы быть уверенной в компетентности своего врача.
Заранее благодарна.
04 сентября 2013 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Добрый день. Ответ:
1) можно;
2) можно;
3) не вижу никакого смысла и не располагаю достаточным временем для перечисления всех возможных вариантов лечения (тем более - я ведь тоже врач, а значит и в моей компетентности Вы, вероятно, будете сомневаться), а индивидуальный план лечения в подобных случаях может быть предложен только (как минимум) после очного осмотра руки.
28 сентября 2010 года
Спрашивает павел:
Здравствуйте!Мне 40 лет.Спина болит уже давно,боли разной интенсивности. 2 недели назад спина заболела жутко.Тянуло левую ногу и было онемение аж до пятки. Обратился к невропатологу.Выписали лечение (принимал: диклоберл,мидокалм,нейромидин,дискус композитум, а также мази диклофенак,финалгон) и направили на МРТ.На МРТ обнаружили:
-задняя парамедиальная справа протрузия м/п диска L1-L2 до 0,44 см,шириной 1,42 см;
-центральная протрузия м/п L3-L4 до 0,38 см;
-задняя парамедиальная слева грыжа с секвестром м/п диска L4-L5 общими размерами 2,1х0,85х1,1 см, вызывающая компрессию дурального мешка и спинномозговых корешков;
-циркулярная протрузия м/п L5-S1 вместе с краевыми остеофитами до 0,48 см, больше слева.
Каудальные отделы спинного мозга и корешки "конского хвоста" без очаговых изменений МП- сигнала.
После МРТ обращался к нескольким специалистам (невропатологам и мануальным терапевтам).Одни советуют операцию, другие - проводить консервативное лечение +соблюдение режима.
Сейчас после консервативного лечения,спина стала болеть меньше(тупая боль), но беспокоит онемение левой ноги(не острое,после сна ситуация улучшается,а при нагрузке такое ощущение как нога "не твоя").Сплю на жестком мартаце.Очень много нахожусь за рулем.
Посоветуйте,пожалуйста,что лучше сделать в моей ситуации,к кому обратиться и были ли в вашей практике пациенты, которые в подобном случае вылечились без операции.Спасибо.
30 сентября 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Павел. Слишком большая грыжа с секвестрацией. По моему мнению, нужна операция. Если ее вовремя не произвести, большой риск развития, кроме боли и онемения, «усыхание больной ноги», мышечной слабости в ней, нарушения мочеиспускания и дефекации. Если Вы хотите подтвердить или опровергнуть статистику ценой собственного здоровья, то лечитесь консервативно, вдруг повезет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 15 страниц
Наши партнеры