Слава Україні!

Лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
11 февраля 2015 года
Спрашивает Алик:
Я аллергик, и многие лекарства принимать не могу. Артрон может вызывать аллергию?
11 февраля 2015 года
Добрый день, Алик! Аллергии на другие препараты и вещества в анамнезе не являются противопоказанием для приема препарата Артрон Комплекс. Если у Вас есть аллергия к любому из компонентов препарата, то развитие аллергической реакции возможно. Могу сказать, что активные компоненты препарата (глюкозамина гидрохлорид, натрия хондроитин сульфат) в норме вырабатываются в любом организме (и Ваш организм не исключение), поэтому аллергии к ним быть не должно. Для полной уверенности можете лабораторно провести пробу на аллергическую совместимость с препаратом. Будьте здоровы!
11 апреля 2014 года
Спрашивает Нелли:
Мне 46 лет, у меня диабет с 2007 года, очень большой сахар крови 16 ммоль, у меня межпозвонковая грыжа и протрузии шейного отдела,остеохондрозом шейного,грудного и поясничного отдела я страдаю с 23 лет, сейчас у меня сильно болит под левой коленкой , но только под коленкой ниже боль не опускается и эта боль уже много лет периодически меня посещает.Подскажите пожалуйста чтобы это могло быть и к какому специалисту мне обратиться ?
27 апреля 2014 года
Отвечает Рыбка Виктор Николаевич:
Здравствуйте! Вам нужно сделать сделать мрт левого коленного сустава так как это похоже на кисту Беккера. Дальнейшее лечение у ортопеда по месту жительства
29 апреля 2014 года
Отвечает Лирник Сергей Вилленович:
Добрый день, Нелли.
Сахарный диабет, высокий сахар – обратитесь к эндокринологу, необходима коррекция сахара и подбор доз инсулина. Не леченый диабет дает очень серьезные осложнения.
Боль в области колена – обратитесь к ортопеду, возможно, это проблема с коленным суставом.
Вы описываете боль по задней поверхности бедра, которая Вас беспокоит много лет. С наибольшей вероятностью это боль из - за проблем с позвоночником.
Грыжи и протрузии дисков – нейрохирург и невролог.
Возможно, имеются проблемы с сосудами – пройдите УЗИ сосудов нижних конечностей.
Сосудистый хирург Лирник С.В.
24 марта 2010 года
Спрашивает Юля:
Ходила к невопатологу, она сказала, что причина моей невралгии в позвоночнике и надо подобрать адекватное лечение. Что под эти подразумевается?
24 марта 2010 года
Отвечает Бабич Николай Васильевич:
Бабич Николай Васильевич
Врач ортопед-травматолог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Юлия! Причиной невралгии действительно чаще всего является остеохондроз, то есть проблемы с позвоночником. Прежде чем лечить невралгию, Вам нужно провести рентгенографию и МРТ пораженного отдела позвоночника. От результатов этого обследования будет зависеть Ваш индивидуальный курс лечения. Полный курс лечения может включать относительный физический покой (твердый матрац и сон на нем в удобном положении, ношение жесткого корсет, соблюдение определенного двигательного режима, ЛФК) и лекарственную терапию (прием миорелаксантов, НПВП и хондропротекторов). Конкретные назначения должен дать доктор на очном приеме. Будьте здоровы!
11 февраля 2015 года
Спрашивает Карина:
Подскажите, как помочь отцу. У него недавно была операция, удаляли межпозвоночную грыжу. Бывает, как на ногах много времени проведет спина начинает болеть. Что эффективно из обезболивающих в таких ситуациях?
11 февраля 2015 года
Здравствуйте, Карина! После удаления межпозвоночной грыжи больные часто испытывают болезненные ощущения разной интенсивности, в том числе такие, которые требуют назначения обезболивающих препаратов. Обычно это умеренные боли в спине, облегчить которые помогает отдых и прием ненаркотических обезболивающих средств. Примером такого препарата может быть нестероидный противовоспалительный препарат Кетанов (действующее вещество кеторолак). Принимать Кетанов надо по мере необходимости по 1 таблетке, до 4 раз в день, во время или сразу после еды, не дольше 5 дней. Советуем предварительно проконсультироваться с врачом о возможности приема Кетанова либо другого обезболивающего. Перед началом приема препарата следует прочесть инструкцию по применению. Берегите здоровье!
23 марта 2015 года
Спрашивает Артем:
Добрый день. У меня проблема с мениском. Сказали, что если сейчас не начать лечиться, то нужно будет делать операцию. Как меня должны лечить?
23 марта 2015 года
Добрый день, Артем! Вам все правильно сказали, сейчас необходимо уделить внимание восстановлению мениска. Для этого первым средством скорой помощи выступает хондропротектор. Его составляющие восстанавливают хрящевые поверхности коленного сустава и способствуют выработке суставной жидкости. Среди всех препаратов хондропротекторов хорошо зарекомендовал себя Артрон Комплекс. Его прием должен длиться не менее 3-х месяцев по 1 таблетке 2 раза в в день, а далее вам необходима поддерживающая терапия – по 1 таблетке в день.
29 февраля 2012 года
Спрашивает Анатолий:
Здравствуйте! 7 лет назад была травма - полный разрыв аххилового сухожилия.В срочном прядке был прооперирован.Сухожилие срослось,движения голеностопа в полном порядке.Беспокоит одно.Потеря чувствительности внешней стороны стопы и пятки.По прошествии 7 лет чуствительность внешней поверхности стопы постепенно восстановилась.Пятку же не чувствую до сих пор.Если же не сильно раздражать место сшивания сухожилия, то в онемевшей пятке чувствуется многочисленное покалывание.Кожа на пятке очень сильно и быстро грубеет( натопшиши) несмотря на постоянное удаление омертвевшей части кожи.Возможно ли восстановление чувствительности пятки? Если нет, то чем это чревато в последствии? Спасибо за консультацию.
03 марта 2012 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Это зависит от конфигурации разреза во время операции. Если пусть медленно чувствительность возвращается, то частично она может в пятке восстановиться тоже. Полностью - уже вряд-ли. Грозит это незмеченными мозолями, которые могут инфецироваться и т.п. Но, если следить за этим, то обычно больших проблем это не имеет. Восстановить чувствительность теоретически возможно путем операции, но такая операция технически очень сложна и ее результат малопрогнозируем. Если беспокоит рубец - можно попробовать его иссечь и изменить его конфигурацию - это часто значительно облегчает проблемы, связанные с рубцом. Но на чувствительности это обычно не отражается.
03 марта 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Анатолий, возможно, была повреждена кожная веточка нерва. Со временем восстановление возможно.
09 марта 2015 года
Спрашивает Люба:
Здравствуйте доктор!!
Подскажите, у меня болит правый локтевой сустав. Утром, когда просыпаюсь, больно развести руку. Сделав несколько разгибаний и сгибаний, все проходит. Болит рука, если приходится ,что то поднять перед собой. Боль отдает от локтевого сустава, по всей кости до кисти. В течении дня боль притупляется, даже очень. Но на следующее утро все повторяется то же самое. Болит не только сустав, но и сама кость. 7 лет назад было такое с левым плечом . Мне ставили диагноз ОСТЕОХАНДРОЗ ШЕЙНОГО ПОЗВОНКА Я ездила на Западную Украину в санаторий принимала грязи, сероводородные ванны, озокерит , массаж, физ процедуры и очень болезненную процедуру( при которой руку просто выкручивали круговыми движениями. После сильного обострения все прошло, и вот уже 7 лет не беспокоило, и опять то же. ) Подскажите, что мне делать? Есть ли какое то лечение. На грязи ехать дорого.. С чего начать лечение дома. Была у врача , он толкового ничего не посоветовал. Разочарование полнейшее. Помогите. Жду рекомендаций!!!
24 марта 2015 года
Отвечает Веприцкий Роман Анатольевич:
Здравствуйте, Люба. Указанный Вами диагноз не может давать описанную картину заболевания. А пока нет диагноза, что-то рекомендовать невозможно. Исходя из предоставленном Вами информации, очевидно: травматолог должен исключить бурсит, синовит, периартрит, повреждение связочного аппарата (осмотр и рентген); ревматолог должен исключить ревматизм (осмотр, аускультация сердца, ОАК, РФ, АСЛО, конс ЛОР), реактивный артрит. Эффект, полученный в санатории, был обусловлен противовоспалительным и улучшающим кровообращение эффектом используемых процедур. Однако без осмотра и без диагноза не берусь рекомендовать Вам это снова, так как не раз и не два видел осложнения от лечения и запущенные случаи ревматических заболеваний. Обследуйтесь.
04 марта 2014 года
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте. если место перелома, который был три года назад болит на погоду нужно ли идти делать рентген? Это не говорит о том, что он плохо сросся? Или нормально, если болит место перелома в нижней трети голени? Просто я недавно делал рентген легких и не хотелш бы лишний раз облучаться. А еще один вопрос, скажите, рентген делают только в государственных клиниках? Я знаю только в Диагностическом центре на Шевченко. Игорь, Киев.
07 марта 2014 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Рентген лучше сделать, если боль появилась или усилилась недавно, хотя боль перелома на погоду - это очень частое явление в норме. Но, чтоб знать точнее - лучше провериться. Доза облучения (особенно на современных аппаратах) небольшая. В овремя одной лишь операции людям делают по 10 снимков и более бывает, а потом еще и ежемесячно контролируется сращение по рентгену. Рентген есть не только в частных клиниках.
Очень хороший рентген есть в Добробуте (на ул.Татарская, там где у них детская клиника, там и качество высокое и доза меньше чем на старых аппаратах), но они скорее всего захотят направление от врача. Можете обратиться к своему травматологу в поликлинику. Если некому написать, звоните, приходите - напишу))
16 января 2015 года
Спрашивает Роман:
Добрый день, у меняболь в плече, врач и смотрел и лечение прописал, но терпеть боль невозможно. Как быть?
16 января 2015 года
Здравствуйте, Роман! Вам надо вернуться к врачу и обсудить с ним необходимые изменения в схеме терапии. Скорее всего, врач дополнит лечение местными анестетиками или назначит препарат из группы ненаркотических анальгетиков для приема внутрь. Одним из эффективных в таких ситуациях препаратов является нестероидный противовоспалительный препарат Кетанов (действующее вещество кеторолак). Обратите внимание, что Кетанов противопоказан при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поэтому перед его применением надо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Полезная информация о Кетанове также содержится в инструкции по применению препарата, с которой также необходимо ознакомиться. Берегите здоровье!
27 апреля 2010 года
Спрашивает Лора:
Может ли прием кальция вызвать у организма привыкание?
27 апреля 2010 года
Отвечает Бабич Николай Васильевич:
Бабич Николай Васильевич
Врач ортопед-травматолог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Лора! Нет, прием кальция не может вызвать привыкание организма. Организм употребляет ровно столько кальция, сколько ему нужно. Так, если питание и нагрузки сбалансированы, нет воздействия неблагоприятных факторов, организму вполне достаточно кальция, поступающего с пищей. Если же, Вы ведете нерациональный способ жизни (изнуряете себя диетами и нагрузками), подвергаетесь травмам, беременны, курите, пьете алкоголь, болеете эндокринными заболеваниями и т.д., Вам необходим дополнительный прием кальций содержащих препаратов. Ведь при повышенных нагрузках организм начинает выводить из костей собственный кальций, в результате страдает весь организм. Будьте здоровы!
24 октября 2014 года
Спрашивает Николай:
Мне провели операции по удалению мениска. Хожу на костылях. Периодически сильно начинает болеть колено. Можно ли обезболивать Кетановом?
24 октября 2014 года
Здравствуйте, Николай! Кетанов может использоваться для устранения болей умеренной интенсивности различной локализации при отсутствии противопоказаний к применению этого препарата. Вы можете использовать Кетанов, но перед началом его применения надо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Кетанов (действующее вещество кеторолак) принимается по 1 таблетке во время или после еды до 4 раз в день, запивая водой, продолжительность применения не должна превышать 7 дней. Обязательно обсудите возможность использования Кетанова с травматологом, терапевтом или семейным врачом и ознакомтесь с инструкцией перед использованием препарата. Берегите здоровье!
26 октября 2010 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте ! 10 августа была травма колена, заключение МРТ - разрыв мениска ! Врачи говорят что нужно делать артроскопию колена, но я отказался, т.к. часто после операции бывают осложнения и есть вероятность что не вернусь в спорт ! Так же операция очень дорогая ! Решил лечиться консервативно, вначале сильно хромал, было ощущение будто постоянно что то защемляется в суставе при сгибании, будто какое то препятствие ! Сейчас прохожу курс физиотерапии, не хромаю, защемления стали реже, но иногда все таки случаются, и при этом раздается щелчок и такое ощущение что защемленный фрагмент мениска стал на место и так повторяется 2-3 раза в день ! Так же мажу ногу лиатоном, занимаюсь на велотренажере ! Врач сказал если не поможет это лечение, то назначит три укола синокром в сустав ! Подскажите пожалуйста какие еще есть способы лечения ! Есть возможность обойтись без артроскопии ?
28 октября 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Александр, если мениск поврежден, его нужно удалить, вернее удалить только разорванную его часть. Представьте себе две довольно мягкие соприкасающиеся поверхности (хрящ суставов) и между ними периодически попадает инородный предмет (разорванный мениск). Через какое-то время произойдет разрушение хряща на суставных поверхностях, а хрящ не восстанавливается. Ускоренными темпами начнет развиваться артроз сустава, а если Вы спортсмен и продолжаете давать нагрузку на сустав, то это произойдет очень быстро. Если удалить поврежденную часть мениска, Вы сможете продолжать заниматься спортом. С этой операцией нельзя затягивать! Звоните, поможем.
24 марта 2010 года
Спрашивает Ленька:
Как выбрать правильное лекарство от боли в спине, что еще и обезболивало? Неохота кушать кучу таблеток.
24 марта 2010 года
Отвечает Бабич Николай Васильевич:
Бабич Николай Васильевич
Врач ортопед-травматолог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Ленька! Прежде чем приступать к лечению, нужно определить причину появления болей. Для этого необходимо провести рентгенографию и МРТ пораженного отдела позвоночника и с результатами исследований отправиться на очную консультацию к неврологу и/или вертебрологу. Дальнейшие рекомендации по обследованию и лечению Вы получите от специалистов. Предварительную информацию можно получить из материалов статьи Остеохондроз позвоночника: мелкий бес со скверным характером. Будьте здоровы!
19 января 2014 года
Спрашивает трофимов вениамин геннадьевич:
Здраствуйте,у меня остеомелит левого надколенника,после травмы падения с высоты,нога в согнутом виде. Направляли документы по квоте в курган клинику елизарова,но от туда пришел ответ,что операция ни высокотехнологичная и должны ее делать на местном уровне,но я обращался в краевую больницу к главному врачу,если не ошибаюсь щукину,но мне отказали,так как нога якобы для операции нужна в прямом виде,но пытался я собственными силами как то это сделать,но бесполезно. Я обращался через интернет в барнаул федеральный центр,оттуда мне ответили,что есть определенная методика с хирургическим вмешательством по методу елизарова и применением пассивного массажа все это решается,и должны помочь мне с этим в краевой больнице. Но мне отказывали там и что дальше делать незнаю,готов и платно обратится за помощью,но куда.?? Вот поэтому опять обращаюсь к вам. Что мне делать,можете помочь?
20 января 2014 года
Сочувствуем вашим мытарствам, Вениамин Геннадьевич, и предлагаем, во-первых, обратиться в новосибирский Центр иммунотерапии и клеточных технологий, в котором занимаются вопросами остеомелита в вашем регионе, далее в Новосибирске есть специализированный Центр лечения хронического остеомиелита, а кроме него - НИИ травматологии и ортопедии (НИИТО). Кроме того, вы можете попытать счастья в других медицинских центрах России, контактные данные которых легко найти в сети интернет. К сожалению, крайне затруднительно точно ответить на Ваш вопрос находясь не в России.
Удачи вам и здоровья.
17 января 2011 года
Спрашивает Дина:
У меня периотоз. Не подскажете как его лечить?
15 февраля 2011 года
Здравствуйте, Дина! Такого диагноза как периотоз не существует. Возможно, Вы имели ввиду периостоз – это воспаление надкостницы с ее утолщением и обызвествлением, которое чаще всего развивается при повышенных физических нагрузках, хронических заболеваниях органов сердечно-сосудистой и дыхательной системы, дистрофических процессах. Лечение периостоза заключается в терапии основного заболевания, вызвавшего изменения в надкостнице, а также в назначении симптоматической терапии – обезболивающих, противовоспалительных препаратов и физиопроцедур. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 15 страниц
Наши партнеры