Слава Україні!

Варикозное расширение вен

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
23 марта 2010 года
Спрашивает Марина из Харькова:
Уважаемый Руслан Викторович, Вы уже ответили на мой вопрос в 2009 году. Спасибо даже не ожидада и не верилав работу данного сайта. Но у меня так и остался вопрос где надежней сделать операцию и кого бы вы посоветовали.
Результат доплера из Шалимова от 18.03.2010 г.:
Глубокие вены обеих ног п/л проходимы, клапаны состоятельны. БПВ удалены с обеих сторон, справа культя 0,8..., слева - 0,6..., рецидив варикоза на обеих ногах. Справа на бедре ретикулярный варикоз, рефмокс... проем из глубокой с-мы п/з перфорант в с/з мед. поверхности бедра, заполняются варикозно измененные п/л вены. В п/з бедра в пространстве БПВ виден не расширенный состоятельный ствол. МПВ не изменена. Недостаточность перфорантных вен: справа коккетта, с/з лет. поверхности голени, задне-мед.... (где многоточие - могу ошибиться в написании, подчерк не разборчив).
На консультации сказали что мне нужно и операция и склеротерапия и лазер, чтобы более актуально решить мою проблему.
Но не все могут взяться из-за отсутствия нужной техники. Вы делаете операции на варикоз ?
Или вы только консультант??
29 марта 2010 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Марина, действительно по тем данным которые Вы предоставили у Вас рецедив варикозной болезни и нужна коррегирующяя венэктомия. Операцию и склеротерапию возможно сделать и в и-те Шалимова и в Харькове где есть сосудистые центры, а лазерная коррекция в основном проводится в частных клиниках, так как стоимость аппаратуры достаточно высока. При этом лазерная коррекция выполняется не раньше чем через месяц после операции или склеротерапии. Отвечаю на второй вопрос, я не только консультант но и оперирующий хирург.
16 января 2008 года
Спрашивает Марина:
У меня в двух местах выступают вены, это очень некрасиво, по назначению терапевта – мажу мазями на основе каштана, но за пол года – эффекта никакого. Что делать?
16 января 2008 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Как правило, лечение только препаратами для местного применения действительно не дает хороших результатов. Это больше симптоматическая терапия для снятия усталости, незначительных отеков в области голеней и голеностопных суставов. Укрепляющего же действия не-посредственно на венозную стенку мази не имеют.
В Вашем случае лучше всего обратится к специалисту (сосудистому хирургу), который должен определить форму и стадию заболевания, подобрать наиболее оптимальный комплекс лечебно-профилактических мероприятий.
10 марта 2009 года
Спрашивает Наташа:
Добрий день.
Скажіть будь-ласка у вашому відділенні проводять метод мікросклероттерапії або інші косметичні процедури і як можна попасти до вас на прийом для огляду та консультації?
30 марта 2009 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Доброго дня, Наташа! Звертайтеся, будь ласка, на огляд за наступною адресою : Рівненська обласна клінічна лікарня, поліклінічний корпус, ІІІ поверх, 37 кабінет з 9.00 до 15.00 в будь-який робочий день. Поштова адреса : вул.Київська, 78 г, м.Рівне, 33027. Після огляду визначимося з фактом наявності хвороби, ступенем її вираженості та методами лікування.
PS. Якщо Ви з іншого міста, напишіть мені адресу своєї електронної пошти. Я надішлю Вам номер свого мобільного, щоб можна було домовитись більш конкретно.
07 февраля 2008 года
Спрашивает Жанна:
У меня на ногах стали проявляться мелкие вены. Очень много препаратов рекламируют от варикоза. Хотелось бы узнать есть ли от них какая-либо польза или это пустая трата денег.
07 февраля 2008 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Вы правильно сказали - рекламируют ОЧЕНЬ МНОГО препаратов! если я буду рассказывать о каждом есть ли от него польза или нет это займет много времени. Вы должны понимать, что если товар произведен - он должен быть продан, а лучший двигатель торговли это реклама. Среди венотоников есть очень хорошие препараты такие как, например Детралекс (Франция) или Нормовен (Украина). Но все же наилучшим методом профилактики развития и/или прогресирования варикозной болезни есть ношение эластического медицинского трикотажа.
19 октября 2009 года
Спрашивает анастасия:
какие меры предпринять при авиаперелете продолжительностью 12 часов, если у меня давно оперированный варикоз на обеих ногах? благодарю за ответ
21 октября 2009 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Анастасия, при длительном перелете рекомендуется - эластическая компрессия (чулки или колготы) 1 -го класса компресиии, каждые 30 мин. проход по салону (2-3 мин), если такой возможности нет то сидя старайтесь напрягать икроножные мышцы и двигать стопой (качающие движения), ноги желательно держать как можно более выпрямлеными, особенно нежелательно сгибать их под прямым углом. Целесообразен, за неделю до полета и после него в течении 2 -х дней, прием флебодии или детралекса по 1 таб. 1 раз в сутки.
03 июня 2010 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! У меня варикозное расширение вен. Компрессионный трикотаж носила много лет. Недавно появился зуд на левой голени выше а затем ранка 5мм. Обработка перекись. Повязка левомиколь, ничего не помагает, боли, я вымотана! Что мне делать?
03 июня 2010 года
Здравствуйте, Наталья! Вам необходим личный осмотр хирурга. Скорее всего, в данном случае речь идёт о трофической язве. Причиной возникновения трофической язвы в Вашем случае может служить длительный, прогрессирующий венозный застой в сосудах нижних конечностей, в результате чего происходит нарушение питания тканей. Поэтому для лечения трофической язвы, возникшей на таком фоне, необходимо, прежде всего, лечение самого варикозного расширения вен. При возникновении трофической язвы заниматься самолечением очень опасно, так как это может стать причиной возникновения воспалительных заболеваний кожи, костей, суставов, и даже развития злокачественных процессов. Кроме того, о проблеме подробнее можно узнать из тематической статьи: Трофическая язва голени при варикозном расширении вен: как одолеть монстра. Не откладывайте визит к хирургу, позаботьтесь о своём здоровье сегодня! Всего доброго!
08 апреля 2009 года
Спрашивает люба:
Добрый день , я слышала что варикз лечят с помощью электро разрядов электричиста или что то вроде этого.Скажите что это?
17 апреля 2009 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Люба! Этот метод называется внутрисосудистая лазерная коагуляция (ЭВЛК). Суть методики EVLC заключается в термическом воздействии лазерного света на внутреннюю венозную стенку - эндотелий (происходит избирательное поглощении молекулой гемоглобина лазерного излучения с резким кратковременным повышением температуры в области воздействия).
В результате происходит вскипание (вапоризация) плазмы и передача теплового импульса к эндотелию сосуда. Это приводит к надёжному закрытию венозного сосуда.
10 июня 2009 года
Спрашивает Юрий:
Здравствуйте.
У моей мамы варикозное расширение вен уже несколько лет. Ей сейчас 50 и к врачу она никогда не обращалась. Последнее время после сильных нагрузок она стала жаловатся на сильные боли, стала плвышаться температура и кожа в одном месте потемнела. Я живу очень далекоб но хочу приехать и показать её врачу. Скажите к кому в первую очередь обратиться?
Забегая на перед хотелось бы узнать приблизительно сколько стоит операция (лазерная технология)? Отвечая на другие вопросы Вы упомянули Институт Шалимова...Можно-ли туда обратится, если она живёт в Луганской области?
Зарание спасибо!
15 июня 2009 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юра! У Вашей мамы развивается осложнение варикозной болезни – воспаление кожи и подкожно-жировой клетчатки (возможно, как следствие тромбофлебита глубоких вен). Вам обязательно нужно обратиться к сосудистому хирургу. Прежде чем делать выбор в пользу того или иного метода оперативного лечения ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать доплерографию (УЗИ) венозной системы обеих ног.
В Институт Шалимова Вы конечно же можете обратиться. О стоимости операции Вам расскажут непосредственно в клинике. Удачи!
25 апреля 2013 года
Спрашивает Антонина:
Добрый день! Как следить за ногами? У меня с каждым годом звездочек становится все больше и больше. Почему так происходит? Что делать для профилактически? Можно мне пить флебодиа?
25 апреля 2013 года
Добрый день! Скорее всего, появление сосудистого рисунка на коже в виде звездочек свидетельствует о развитии варикозной болезни нижних конечностей. Но нельзя исключить и другой генез проблемы (патологические изменения со стороны печени, крови и т.д.). Выяснить этот вопрос возможно только в условиях очной консультации. Не откладывайте визит к доктору, ведь варикоз характеризуется упорным прогрессирующим течением и только своевременное лечение может остановить процесс. Терапия может включать в себя прием флеботропных препаратов, использование компрессионного трикотажа, лечебную физкультуру, коррекцию режима труда и отдыха, и, наконец, флебосклерозирующее лечение и оперативное вмешательство. Лечение всегда комплексное и индивидуальное. Препаратом выбора является Флебодиа. Это венотоническое средство, повышающее тонус вен малого калибра (за счет усиления действия биологически активных веществ, обладающих сосудосуживающим действием, на мышечную стенку сосудов венозного и лимфатического русла). Всего доброго!
09 сентября 2011 года
Спрашивает Анжела:
Здраствуйте.У меня варикоз вен левой голени. Есть ли эффективное лечение?
09 сентября 2011 года
Как правило, варикозное заболевание вен нижних конечностей требует длительного и системного медикаментозного лечения. Кроме того, необходимо соблюдать режим труда и отдыха, избегать длительных нагрузок на нижние конечности, пользоваться чулками с компрессионным эффектом, не находиться в горячих помещениях и не пребывать длительно на солнце. Из современных препаратов для профилактики и лечения варикозного расширения вен рекомендуется венотоник (например, Флебодиа). Флебодиа повышает тонус вен малого калибра и лимфатических сосудов. Кроме того, препарат Флебодиа улучшает венозный отток и лимфатический дренаж, снижает проницаемость капилляров и улучшает трофику тканей. Кроме того, флебодиа положительно влияет на жидкостные свойства крови, уменьшая склеивание эритроцитов между собой, что улучшает кровообращение в капиллярах и является профилактикой образования тромбов. Длительное использование препарата приводит к уменьшению интенсивности субъективных симптомов варикозного заболевания вен нижних конечностей.
09 декабря 2009 года
Спрашивает Анастасия:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Киеве Центр флебологии, если можно адрес? Интересует такой вопрос! Зная о влиянии беременности на варикозную недостаточность, нужно ли с первых дней носить бандаж и ходить в бассейн, с целью избежения осложнений?
14 декабря 2009 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Анастасия, в Киеве как такового официально выделенного центра флебологии нет. Основные специалисты флебологи работают в отделениях сосудистой хирургии в городских больницах и и-те Шалимова.
Во время беременности, особо со второго триместра желательно носить компрессионный трикотаж (прфилактический, первый класс), принимать контрастный душ для ног, ходить на низком каблуке. Если нет противопоказаний - бассейн. Соблюдение данных правил позволит Вам предотвратить развитие варикоза беременных.
19 мая 2011 года
Спрашивает Уля:
У меня варикоз обеих конечностей, возник сравнительно недавно(1,5года назад). Мне всего22 года. Можно ли обойтись без операции?
19 мая 2011 года
Добрый день. Добрый день.Варикозное расширение вен – заболевание, в основе которого часто лежит плохая наследственность. При этом стенки вен теряют тонус и эластичность и вследствие переполнения кровью образуют расширения. Кровь в варикозных участках движется медленнее, появляется склонность к образованию тромбов и воспалению вен. Лечение заболевания длительное и комплексное и требует не только приема медикаментов, но и соблюдения режима работы и отдыха. Из препаратов рекомендуется прием венотоников, которые повышают тонус вен малого калибра, в результате чего уменьшают патологические венозные выпячивания и предотвращают появление новых. Венотоники уменьшают застой крови в венах, что служит профилактикой образования тромбов. За счет улучшения венозного оттока и лимфатического дренажа оптимизируется трофика тканей. Прием венотонизирующих препаратов приводит к достоверному уменьшению интенсивности симптомов заболевания. Среди препаратов этой группы хорошо себя зарекомендовал Диофлан, компании Артериум.
16 января 2010 года
Спрашивает инна:
здравствуйте!при обследовании ультразвукового триплексного сканирования вен нижних конечностей мне поставили такое заключение:эхографические признаки варикозной болезни.признаки неэмболоопасного тромбоза правой мпв.назначили пока детралекс,полимик,лиотон.сказали что нужно делать операцию.а проблема в том что меня беспокоит и левая нога.как быть,,,
21 января 2010 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Инна!
К сожалению, нет четкой УЗ-характеристики тромбоза. То, что Вы описали я прокоментировал бы так: 1) с целью профилактики распространения тромбоза и профилактики тромбоэмболических осложнений на правой ноге нужно сделать операцию; 2) "эхо-графические признаки варикозной болезни" не являются абсолютными показаниями к оперативному вмешательству. В такой ситуации нужно исходить из степени клинических проявлений (наличие и выраженность отеков, болей и т.д.) и желания самого больного.
25 апреля 2013 года
Спрашивает эля:
Здравствуйте. Я очень много двигаюсь и все равно к 30 годам есть сеточка из вен на бедре. Она мне не мешает, и ее практически не видно, только на пляже, но я боюсь, что раз появилась в одном месте, то может появиться и в другом. Можно как-то перестраховаться?
25 апреля 2013 года
Добрый день! Сеточка на бедре - это не изолированный дефект или заболевание, это один из признаков варикозной болезни нижних конечностей. Данная патология характеризуется прогрессирующим развитием и в подавляющем большинстве случаев приводит к появлению все новых и новых симптомов. Обязательно обратитесь к сосудистому хирургу или флебологу на очную консультацию. Доктор после обследования назначит Вам курс терапии и ознакомит с мерами профилактики дальнейшего развития процесса. А это, прежде всего борьба с лишним весом, коррекция эндокринных нарушений, оптимизация образа жизни и работы, отказ от курения. Более детальные рекомендации в отношении лечения сможет дать Вам только лечащий врач. Думаю, что среди его назначений будет фигурировать препарат Флебодиа. Он относится к группе венотоников, которые являются основой базисной терапии варикоза и повышает тонус вен, таким образом, улучшается венозный отток и лимфатический дренаж. Кроме того, Флебодиа улучшает кровообращение в капиллярах. Всего доброго!
09 сентября 2011 года
Спрашивает Нона:
Добрый день, у меня варикоз на обех конечностях, компрессия не помогает,венки вздулись по коленкой. Что делать?
09 сентября 2011 года
Варикозное расширение вен нижних конечностей требует длительного комплексного лечения, в которое входит и применение препарата флебодиа, который повышает тонус вен малого калибра и сосудов лимфатического русла. Действующее вещество флебодиа – диосмин усиливает выработку и действие норадреналина, который находится в венозной стенке, на гладкие мышцы вен. При этом снижается проницаемость капилляров, улучшается венозный отток и лимфатический дренаж, что способствует улучшению трофики тканей. Так же препарат флебодиа обладает умеренным противовоспалительным действием, которое реализуется благодаря снижению продукции биологически активных веществ, участвующих в формировании воспалительного ответа организма. Флебодиа хорошо переносится и может назначаться курсами продолжительностью до 4 месяцев для достижения максимального терапевтического эффекта. Действие препарата будет максимальным, если пациент соблюдает правила режима работы и отдыха, избегает ношения узкой обуви, нормализует избыточную массу тела.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 45 страниц
Наши партнеры