Слава Україні!

лечение онкологии

Вопросы и ответы по: лечение онкологии

2016-04-10 16:59:00
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!Помогите разобраться в лечении и вообще диагнозе...
Мне 37 лет. На данный момент у меня больше 2х месяцев нет месячных и пока не предвидятся, как сказала врач на УЗИ. Всё началось с того, что в сентябре прошлого года я закончила кормить грудью своего 4го ребёнка (полтора года кормила), через месяц в ноябре пошли первые, обильные, месячные. Затем ещё через месяц, в конце января, снова пошли месячные , но с последующим сразу же маточным кровотечением. Сделали диагностическое выскабливание (28го января), но гистологич.анализ ничего не выявил.
После этой операции у меня появилась слабость, головокружение, были приливы жара, а потом и холода. Думаю это связано с моей вегетососудистой дистонией. Потом эти симптомы прошли, но слабость и головокружение остались до сих пор (заметила, что это происходит при смене положения тела).
На сегодняшний момент у меня месячные так и не пришли, хотя грудь побаливала при прощупывании и еле-еле низ живота однажды поболео, как на месячные, но они так и не наступили.
Была у гинеколога, она смотрела на кресле и сказала, что по женски проблем не видит. Спросила есть ли у меня проблемы с щитовидной железой, я сказала что у меня субклинический гипотиреоз средн.степени тяжести(и я чуть больше месяца как начала принимать тироксин, 100 мг, после 2 годичного перерыва на лактацию). Перенаправила к эндокринологу.
Эндокринолог назначила УЗИ щитовидки и гормоны на ТТГ и св.Т3. УЗИ показало гипоплазию и признаки аутоиммунного тиреоидита (который давно уже был у меня тоже).А гормоны показали норму.
Сделала УЗИ малого таза, там сказали, что фолликулы у меня слабенькие и тонкий эндометрий (4.7 мм) после выскабливания, в стадии пролиферации, если я не ошибаюсь.
Гинеколог назначила мне витамины Аевит, т.Лютеина и г.Нормоменс 3 месяца. Говорит, что сильных гормонов не назначает чтоб не вызвать этим кое-что не хорошее (онкологию). И если мне это не поможет лечение, значит у меня ранний климакс!
Эндокринолог говорит, что такое лечение не правильное и оно редко когда помогает. Что по-правильному мне надо пропить оральные гормональные контрацептивы, потом опять УЗИ, потом Дюфастон. И никакого климакса еще у меня нет!
Кому верить? Что скажете? Мне подсказала знакомая фармацевт, что эндокринолог наша грамотная врач и лучше лечиться как она скажет. А врача гинеколога-эндокринолога в нашем городке нет.
12 апреля 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Юлия! Чтобы говорить конкретно, мне необходимо видеть описание и заключение УЗД полностью, а не отдельные, вырванные из контекста данные. Понятно, что при толщине эндометрия 4,7 мм месячные начаться никак не могут! Для начала менструации необходимо эндометрий нарастить – в течение 5 дней проколоть 2,5% раствор прогестерона по 2 ампулы с утра или принимать внутрь по 2 таблетки дуфастона 5 дней. Затем ждать месячных и с первого дня менструации можете несколько месяцев принимать КОК ( регулон или др.) для восстановления гормонального фона. Принимать КОК на фоне отсутствия месячных неправильно. Для того, чтобы оценить овариальный резерв, достаточно сдать анализ на АМГ.
2016-04-03 03:32:27
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте! Мне 35 лет.Месячные всегда обильные и по 8-10 дней. На 5 день месячных началось кровотечение. Сделали выскабливание. По результатам гистологии - простая железисто-кистозная гиперплазия и аденомиоз нач стадии. Лечение после выскабливания в течение месяца не назначалось, так как ждали результат гистологии. Через три недели после выскабливания сделала УЗИ эндометрий 17,6 мм неоднородный и киста на левом яичнике. Кисты за последние пять лет то появляются, то исчезают. Я боюсь снова,что будет кровотечение из-за толстого слоя эндометрия. Идет задержка месячных. После выскабливания у меня кровянистых выделений не было только первый день вышло чуть-чуть и где-то на четвертый пол-дня кровило и все а так 2 недели мажущие выделения были. Была температура после выскабливания 37, 6- 37 где-то неделю колола антибиотики. Сейчас бывают выходят густые желтого цвета выделения. Может ли из-за воспаления быть такой толстый эндометрий? Сдала онкомаркер СА 125 результат 9,8. Я боюсь почему нарос быстро эндометрий и не может ли раз это называется рецидив перерасти быстро в онкологию. Врач хотела назначить Депо про веру курсом, но потом сказала, что лучше дюфастон на 5 день цикла по 2 таблетки и предупредила, что может быть кровотечение, которое будут останавливать большой дозой гормонов, так как выскабливать так часто нельзя. Я еще хочу иметь детей, как мне справиться с этим заболеванием? Еще я хотела спросить можно ли курортное лечение при гиперплазии и физиолечение?
07 апреля 2016 года
Отвечает Ющенко Татьяна Александровна:
Что в ответе гистологии? Он должен быть готов. Дуфастон правомочен при гиперплазии и как гормональный кюретаж. А, учитывая репродуктивные планы и наличие кист в яичниках, стоило бы подумать о назначении оральных контрацептивов. Опять же, все зависит от результата гистологии. А физиотерапия и санаторно-курортное лечение при гиперплазии не рекомендованы.
2016-03-14 10:33:45
Спрашивает Марина:
Добрый день, уважаемые врачи! Очень нужна ваша консультация по поводу состояния и лечения моей щитовидной железы. У меня уже очень длительное время (лет 10) очень сильно выпадают волосы. Я вспыльчива и раздражительна бываю, но при этом и плаксива. Очень активна, люблю жизнь, людей. Мне 30 лет. Рост: 168 см, вес: 65 кг. УМОЛЯЮ, ПОМОГИТЕ!

09.02.2016 года сделала УЗИ щитовидной железы:
Щитовидная железа не увеличена, тень трахеи не смещена.Размеры долей: правая - 4,78*1,92*1,50 см (6,59 - N), левая - 4,68*1,66*1,68 см (6,25 - N).Перешеек - 0,28см.
Контур ровный, четкий, капсула выражена. Паренхима неоднородная, мелкозернистая, ячеистая. В обеих долях щитовидной железы лоцир-ся множество анэхогенных включений с четкими ровными контурами, содержимое однородное (фолликулы). максимальный размер в правой доле щит.железы до 0,36 см. Эхогенность ткани обычная. Дополнительные образования выявлены. ВЫВОДЫ: Эхо-признаки диффузных изменений щитовидной железы (кистозная дегенерация).
Рекомендовано: Йодомарин-200 - по 1 таблетке в день - 2 месяца (На вопрос о том, что это за заболевание, чем грозит и к чему приводит, мне ответили следующее... Цитирую: "Это доброкачественные образования, в онкологию не переходящие. Образовались они из-за нехватки йода, поэтому принимайте Йодомарин и всё будет хорошо")

Поскольку я не могу никак забеременеть, обратилась к врачу эндокринологу-гинекологу. Она сообщила, что при АИТ йодомарин принимать нужно очень осторожно и снизить дозировку до 1/4 таблетки в день в течение месяца. "А вообще за границей такое заболевание не лечат. Оно не несет в себе опасности".

После этих рекомендаций решила переделать УЗИ и обратиться за консультацией к другому врачу-эндокринологу. Результаты следующие:

02.03.2016
При осмотре щитовидная железа не увеличена. Узел не пальпируется. Экзофтальма нет. Гипергидроза кожи нет. УЗИ: щит.железа не увеличена: правая доля - 1,6 см, перешеек - 0,3см, левая доля -1,5 см. Контур ровный, четкий, капсула уплотнена. Тень трахеи не смещена. Структура диффузно неоднородная, тяжистая, содержит множественные мелкие гипоэхогенные включения 0,2-0,3 см. Общая эхогенность железы несколько снижена. Выводы: диффузные изменения щитовидной железы. Диагноз основной: хронический тиреоидит? Рекомендовано: ТТГ, свТ4, АТ-ТПО.
ТТГ - 3,49 (0,27-4,2)
свТ4 - 15,17 (12-22)
АТ-ТПО - 5,09 (0-34)
Назначение:
Эутирокс - по 25 мкг 1 раз утром натощак - 2 месяца.
Йодомарин -200 - по 1 таблетке в день утром 2 месяца.

Если поможет, имеются данные за сентябрь 2013 года.
УЗИ:
Щитовидная железа не увеличена, тень трахеи не смещена, контур ровный, четкий, капсула не уплотнена. Паренхима однородная, зернистая. Общая эхогенность ткани обычная. Доп.образования не выявлены. Выводы: N УЗИ-картина щитовидной железы.
ТТГ - 1,1 (0,23-3,4)
свТ4 - 24,7 (10-23,2)
ат-ТГ - 3 (менее 30).

Подскажите, пожалуйста, корректно ли назначено лечение? Как мне все-таки принимать Йодомарин-200 - по 1 таблетке или по 1/4? Может ли мой хронический синусит влиять на этот диагноз?


Заранее благодарна!
16 марта 2016 года
Отвечает Болгов Михаил Юрьевич:
Все ответы консультанта
Добрый день. Хронический синусит влиять не должен на работу щитовидной железы. При нормальных гормонах не вижу необходимости в приеме тироксина. Йодомарин принимать можно, но проще и удобнее пользоваться в хозяйстве йодированной солью (обычно этого достаточно). Оценить мелкие узлы и кисты можно только при очном осмотре, а не по описанию других врачей.
2015-12-24 18:50:03
Спрашивает Мара:
Здравствуйте! Сделала флюорографию, отправили на дообследование в тубдиспансер. Там доктор сказал рубец, может из-за перенесенного ранее заболевания. Хотя я ничем не болела. Опасно ли это , я в декрете ребенку год, как это на нам скажется. Очень переживаю может это онкология. Другой доктор сказал, что такого образования не должно быть в моем возрасте? Назначили лечение аб, возможно ли вылечить этот рубец?
28 декабря 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Мара. Пока не проведено до обследование, ничего конкретного сказать нельзя, вариантов диагнозов десятки, если это спайки (рубцы) после перенесенного воспалительного процесса, сами по себе они опасности не несут.
2015-12-20 11:20:22
Спрашивает Наталья:
Добрый день.Помогите разобраться! Прохожу лечение - тиреотоксикоз (анализы: Т4 своб - 5,1 (норма 10-25), ТТГ - 0,06 (норма 0,2-0,4), АТ ТГ - 2443,4 (норма 0-100). За время лечения сделали полное обследование, в том числе на ВИЧ ( результат -отрицательно), ОАК - лейкоциты, эритроц, гемогл - норма), RW - отриц, микоплазма - отриц, токсоплазма - отриц. Сделали кольпоскопию (на шейке 3 кисточки небольшие), но никаких сведений в результате нет, только написано "трихомонадный кальпит"). При этом никаких признаков заболевания у меня нет. Полтора года не имею п/о (муж умер - онкология, других отношений у меня нет), до этого - только с мужем и презерват. По анализам за 2013г. ничего обнаружено не было. У меня вопрос: может ли установление диагноза сейчас быть ошибкой? Может еще какое обследование необходимо пройти, чтобы либо исключить, либо быть уверенной в правильности выставленного диагноза? Заранее спс за ответ.
13 января 2016 года
Здравствуйте, Наталья! Кольпоскопия не является методом диагностики трихомониаза. О том, какие методы используются для выявления этого заболевания, читайте в статье Трихомониаз на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
2015-08-13 15:56:34
Спрашивает Ирина:
Добрый день! Мне 36 лет. Подскажите пожалуйста, мучает жкт сильно, есть хронический панкреатит поставили в январе 2015, в июне этого года было обострение или приступ холецистита (врач в отпуске поставил осмотрев и по симптомам, без анализов и узи). Есть гепатит в, без обострения. В июле проходила обследование организма, делали Фгдс, узи и КТ брюшной полости, обнаружили в печени кистозное образование 1,5 см, по анализам крови - все в норме, кроме холестерина -повышен, и окномаркер са 19-9 41,2 Мг/ моль ( при норме до 37). поджелудочная и желчный в норме по результатам узи и КТ (возможно, после лечения в июне). На данный момент есть боли слева иногда справа, тупые, ноющие, сидеть с согнутыми коленями легче становится, иногда не боли а как-будто онемение левой части живота, очень беспокоит вздутие живота, газы то отходят со зловонным запахом, то с трудом, отрыжки, иногда тошнота. По семейным обстоятельствам сейчас в раз'ездах и нет возможности посетить врача. Сама себе назначила креон 10000, дегазин, артишок, спазмолитик пью очень редко, боли терплю, в принципе терпимо. Диету держать сложно в условиях разных передвижений, очень переживаю и боюсь вдруг онкология так как повышен окномаркер. извините за сумбур, спасибо заранее за ответ.
17 августа 2015 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Ирина! Вопроса как такового мы не заметили, но предполагаем его в виде: что делать? В целом лечение: легкоусвояемая пища, частое дробное питание (4-5 раз в день, маленькими порциями), креон 3 раза в день во время еды, артишок 3 раза в день после еды, лактиале 230 по 2 капс. 1 раз в день после основного приема пищи, спазмалгон по 1 табл. 2 раза в день (утром и вечером). Все препараты принимать в течении 2 месяцев, кроме спазмалгона (только 10 дней, потом только при сильных болевых ощущениях). Важно периодически проконсультироваться со своим терапевтом, а обследование предположительно он будет рекомендовать 1 раз в полгода, однако точности обговорить с ним.
2015-07-26 12:44:37
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, где-то с полгода чувствую себя плохо, делала снимки, кт легких ничего не обнаружено, биохимия в норме моча в норме, чувствую жгучую боль в бронхах и сильную усталость. Попала к лору, по поводу боли в горле и она назначила анализы на вирусы:
Антистрептолизин-О (АСЛ-О) 86.7
C-реактивный белок (СРБ) 1 мг/л Взрослые: до 5.0
Ревматоидный фактор (РФ) 10.8 МЕ/мл до 14.0
Био/иммунохимия-Москва
Ед/мл менее 0,5 - отрицательный результат;
от 0,5 до 1,0 - сомнительный результат;
более или равно 1,0 - положительный
результат
Цитомегаловирус (CMV), антитела IgG 3.79
COI < 0.6 - отрицательный результат
0.6 - 1.0 - сомнительный результат
> 1.0 - положительный результат
Вирус простого герпеса (HSV) 1 типа,
антитела IgG
3.08
COI < 0.51 - отрицательный результат
0.51 - 1.0 - сомнительный результат
> 1.0 - положительный результат
Вирус простого герпеса (HSV) 2 типа,
антитела IgG
0.18
Иммунология-Москва
ОЕ/мл < 16.0 - отрицательный результат
≥ 16.0 - 22.0 - сомнительный результат
> = 22.0 - положительный результат
Вирус Эпштейна-Барр (нуклеарный
антиген, EBNA), антитела IgG
80.6
ОЕ/мл < 16.0 - отрицательный результат
≥ 16.0 - 22.0 - сомнительный результат
> = 22.0 - положительный результат
Chlamydia pneumoniae, антитела IgG 65.78
ОЕ/мл < 16.0 - отрицательный результат
≥ 16.0 - 22.0 - сомнительный результат
> = 22.0 - положительный результат
Mycoplasma pneumoniae, антитела IgG 79.69
Пакет № 4.4.4 (Антитела к гельминтам)
Toxocara canis, антитела IgG отрицательный отрицательный результат
Echinococcus granulosus, антитела IgG отрицательный отрицательный результат
результат
Аскарида, антитела IgG отрицательный отрицательный результат
Trichinella spiralis, антитела IgG отрицательный отрицательный результат
Opisthorchis felineus, антитела отрицательный результат
суммарные
отрицательный результат
Giardia (лямблия), антитела суммарные отрицательный отрицательный результат

Бакпосев из зева + антибиотикограмма
Микроорганизмов Количество
1 Staphylococcus aureus 10^6 КОЕ/мл
2 Candida spp. 10^4 КОЕ/мл

я уже знаю, что мне сейчас назначат антибиотики и противогрибковую терапию, а также рибомунил, циклоферон и виферон, а также промывание носа и зева. Насколько это лечение правильное? Опасно ли данное заболевание в интернете очень много информации по поводу этого, от ерунда.... до развития онкологии. Заранее очень благодарна за ответ.

15 декабря 2015 года
Здравствуйте, Ольга! Пока оснований для назначения противовирусной терапии нет, так как все маркеры лишь указывают на ранее перенесенное первичное инфицирование перечисленными инфекциями. Для выявления маркеров острой инфекции нужно дополнительное обследование на IgM к антигенам перечисленных вирусов, или в динамике, повторно на IgG. Внимания требует ситуация по хламидиозу и микоплазмозу - этот вопрос надо обсудить с гинекологом. ЛОР должен заняться лечением воспалительного процесса в носоглотке с применением антибактериальных и противогрибковых препаратов. Берегите здоровье!
2015-04-23 17:25:50
Спрашивает Надежда:
Мне 57 лет. Кистозно-фиброзная мастопатия. Лечусь около 10 лет, в основном - магнитотерапия, иногда микстура. Доктор говорит, что есть угроза онкологии и нужно чаще лечиться магнитами. Скажите пожалуйста, можно ли продолжать лечение магнитами и показаны ли мне иглоукалывание и соляная пещера? Спасибо.
02 июня 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день, а что Вас беспокоит и на какую область Вам ставят магниты, иглоукалывание, как и соляные ингаляции обладают общеукрепляющим и гармонизирующим действием, что может положительно влиять на состояние эндокринной системы и соответственно на состояние молочных желез, но не может быть вариантом монотерапии.
2015-02-03 20:18:56
Спрашивает Кристина:
Доброго вам дня! У меня такой вопрос. Начала где-то в сентябре 14го года принимать гормональные препараты - нарушилась микрофлора, где-то в октябре выявили эрозию. Ходила к двум врачам. Оба сказали, что она врожденная. Один из врачей где-то в октябре-ноябре делала мне еще кольпоскопию. По результатам все хорошо. Бросила гормоны, Сейчас у гинеколога в частной клинике наблюдаюсь. Специалист хороший, но мне кажется, где-то просто хочет с меня больше денег дополнительно содрать. Она мне сделала мазок на флору и на ВПЧ (объяснила это тем, что эрозия шейки матки может перерасти в онкологию из-за ВПЧ). ВПЧ отсутствует, в матке повышены лейкоциты, во влагалище тоже. Сейчас лечусь, но после лечения Она предлагает еще и сделать мазок на онкоцитологию. Нужно ли это? я не вижу смысла тратить лишние деньги, которых и так почти нет. Ведь еще в ноябре при колькоскопии ничего не выявили, вируса тоже нет. Может ли эрозия перерасти в онкологию? Благодарю заранее за ответ! Если нужна еще какая-либо информация Вам, пишите, я подробнее распишу. Очень нужна грамотная помощь и разъяснение ситуации от специалиста.
17 февраля 2015 года
Отвечает Жаров Валерий Валерьевич:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Кристина Дело в том, что в понятие эрозия шейка матки вкладывается несколько диагнозов: собственно эрозия, эктопия, дисплазия и ряд других. Делается это для упрощения восприятия пациентами (чтоб не грузить терминами). Что у Вас, может сказать только доктор, который Вас видел. Но в любом варианте дефект слизистой, это очаг инфекции и риск в том числе и онкологических заболеваний. Мазок на онкоцитологию необходимо делать каждой женщине 1 раз в год.

Популярные статьи на тему: лечение онкологии

Таргетная терапия в лечении рака легкого: борьба за каждый день жизни
Читать дальше
Таргетная терапия в лечении рака легкого: борьба за каждый день жизни

Рак легкого – проблема настолько сложная, что ее впору назвать трагической. К сожалению, возможности медицины в лечении этого заболевания столь ограничены, что прогресс здесь измеряется едва ли не каждым дополнительным днем жизни больного.

Рак молочной железы: как обеспечить в Украине надлежащее качество диагностики и лечения?
Читать дальше
Рак молочной железы: как обеспечить в Украине надлежащее качество диагностики и лечения?

Проблема своевременной диагностики и лечения онкологических заболеваний на сегодня остается, пожалуй, одной из наиболее болезненных тем для медицины.

Противоопухолевые вакцины - перспективное терапевтическое направление в онкологии
Читать дальше
Противоопухолевые вакцины - перспективное терапевтическое направление в онкологии

Ограниченные возможности лечения поздних стадий онкологических заболеваний методами хирургии, химиотерапии, лучевой и гормональной терапии делают актуальными поиск и разработку других способов сохранения жизни таких больных. В частности, большие надежды..

Методы диагностики и лечения поверхностных опухолей мочевого пузыря
Читать дальше
Методы диагностики и лечения поверхностных опухолей мочевого пузыря

21 ноября 2003 года в Киеве прошла международная научная конференция «Современные методы диагностики и лечения рака мочевого пузыря», организованная компанией «Шеринг АГ» (Германия) при поддержке Академии медицинских...

Криохирургические методы лечения неоперабельных опухолей органов брюшной полости (окончание)
Читать дальше
Криохирургические методы лечения неоперабельных опухолей органов брюшной полости (окончание)

Окончание. Начало в № 74. Лечение опухоли большого сосочка двенадцатиперстной кишки представляет собой одну из сложнейших и до конца не решенных проблем в хирургии и онкологии. Несмотря на длительную историю этого вопроса, до сих пор остаются...

Криохирургические методы лечения неоперабельных опухолей органов брюшной полости. Продолжение.
Читать дальше
Криохирургические методы лечения неоперабельных опухолей органов брюшной полости. Продолжение.

Криохирургические методы лечения неоперабельных опухолей органов брюшной полости. Начало. Методика выполнения криогенной деструкции гемангиом печени не отличается от криогенной деструкции первичных опухолевых процессов, описанных выше. В трех случаях,...

Криохирургические методы лечения неоперабельных опухолей органов брюшной полости. Начало.
Читать дальше
Криохирургические методы лечения неоперабельных опухолей органов брюшной полости. Начало.

В последние годы успешно применяются низкие температуры в практическом здравоохранении, особенно в онкологии. Преимущественное использование метода криогенной деструкции тканей объясняется прежде всего тем, что из-за непреодоленных трудностей ранней...

Кровь на онкологию
Читать дальше
Кровь на онкологию

Кровь на онкологию сдают как при подозрении на наличие опухоли или онкогематологического заболевания, так и в ходе лечения таких болезней для контроля состояния больных.

Криохирургия: современный метод лечения рака
Читать дальше
Криохирургия: современный метод лечения рака

Лечение холодом основано на применении сверхнизких температур, достижение которых возможно благодаря применению жидкого азота. Методики криотерапии используются для общего укрепления и омоложения организма.

Новости на тему: лечение онкологии

Новая терапия в онкологии

Интраоперационная рентгенотерапия эффективна при лечении онкологии молочных желез, но подходит исключительно женщинам, находящимся в климактерическом периоде

Первые симптомы онкологической патологии яичнков

Эффективное лечение онкологии яичников возможно лишь на начальных этапах, когда опухоль еще не успела распространиться за пределы яичников, в таком случае шансы, что женщина проживет еще 5 лет достигает 93%, в противном случае, перспектива выживания снижается до 30%

Лечение рака простаты станет гораздо более эффективным
Читать дальше
Лечение рака простаты станет гораздо более эффективным

Радиотерапия является высокоэффективным методом лечения рака предстательной железы, но она чревата развитием серьезных побочных эффектов. А британские ученые предлагают весьма неожиданное и безопасное усовершенствование метода лучевой терапии.

Ученые нашли лекарство для лечения болезни Паркинсона в арсенале онкологов
Читать дальше
Ученые нашли лекарство для лечения болезни Паркинсона в арсенале онкологов

Лекарственные средства, которые в настоящее время применяются для лечения больных паркинсонизмом, лишь замедляют прогрессирование болезни. А ученым из США впервые удалось улучшить состояние таких пациентов с помощью противоопухолевого препарата.

Лечение рака становится все эффективнее – и одновременно все дороже
Читать дальше
Лечение рака становится все эффективнее – и одновременно все дороже

Ученые из США провели любопытное исследование, посвященное сравнению ситуации в онкологии в 2014 году и пятью годами ранее в 2009 году. Можно утверждать, что наблюдается как улучшение диагностики и результатов лечения, так и его заметное удорожание.

Знания про особую роль генов в развитии гепатита С позволят улучшить результаты лечения
Читать дальше
Знания про особую роль генов в развитии гепатита С позволят улучшить результаты лечения

Датские ученые совершили открытие, которое позволит применять методику так называемой персонализированной терапии и в лечении больных, страдающих гепатитом С. Новый метод будет основан на выявлении специфических генных мутаций в организме больного.

Лечение рака чуть менее опасное, чем рак
Читать дальше
Лечение рака чуть менее опасное, чем рак

Возможности современной детской онкологии позволяют добиться радикального излечения у гораздо большего числа маленьких пациентов, чем 10-15 лет назад. Но побочные эффекты мощных химиотерапевтических препаратов могут проявляться многие годы спустя.

Компонент собачьего корма может найти применение в онкологии
Читать дальше
Компонент собачьего корма может найти применение в онкологии

Подавляющее большинство химиотерапевтических препаратов, которые используются для лечения разных онкологических заболеваний, обладают выраженными побочными эффектами. Устранить часть из них при приеме паклитаксела поможет консервант собачьего корма.

Внематочная беременность и препарат для лечения рака легкого: что общего
Читать дальше
Внематочная беременность и препарат для лечения рака легкого: что общего

Внематочная трубная беременность – это серьезное расстройство здоровья: именно оно является основной причиной смерти молодых женщин на ранних сроках гестации. Ученые предлагают новый, более эффективный лекарственный метод лечения этой патологии.