Слава Україні!

снижение веса во время беременности

Вопросы и ответы по: снижение веса во время беременности

2016-01-31 03:05:07
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! Фитнес тренер посоветовал мне для снижения веса пропить курс кленбутерола,доза превышает стандартный курс в несколько раз. Во время приёма узнала о беременности. Как кленбутерол отразится на ребенке? Может стоит сделать аборт?
09 февраля 2016 года
Здравствуйте, Екатерина! Кленбутерол противопоказан для приема во время беременности, в том числе в 1 триместре, так как может оказывать токсическое влияние на плод. Решение о том, сохранять или прерывать беременность нужно принимать совместно со своим гинекологом. О том, как лекарственные препараты влияют на плод на разных сроках беременности, читайте в стаье Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
2012-02-22 09:37:51
Спрашивает татьяна.:
Прошу вашей помощи. Мне 25 лет, месячные начались в 18 лет, обычно приходят раз в 2 месяца,иногда реже последние были 3 января (небольшая "мазня" в течении 6 дней). 5 го декабря на 15 день цикла сдала кровь на гормоны ТТГ- 2,0 норма(0,4-4,0 мМед/Л), Ант. к ТГ 20,3 норма (до 100 ед/мл), Кортизол 327 норма( 140-600 нмоль/л), ЛГ 4,3 норма(10-45 МЕд/Л), ФСГ 6,0 норма( 6-25 МЕд/л),Пролактин 185 норма(57-600 мМЕ/л), Прогестерон 5,4 норма (11-80 нмоль/л), КЭА 0,40 норма (0,00-4,7). УЗИ в этот же день. Матка 44,6*38,2*47,9мм, седловидной формы, небольшая выемка около дна и незн. разделение центрального М-эхо. толщина стенок ; передняя до 18,4, задняя до 16.8мм. толщина эндометрия до 3,6 мм. ближе к трехслойному, шейка матки до 23,8*17,9мм, эндоцервикс до 2,6мм, гиперэхогенный, прав.яичник 19,311,8*16,9мм мелкие фолликулы до 4,9 мм до 7 штук, левый яичник 32*17,6*18,3мм. с мелкими флликулами до 5,8 мм до 6штук.Закл. Седловидная матка. косв. признаки неполного созревание антральных тфолликулов.след узи было сделано 04 января на 17 день цикла , показания чуть выше прежних, толщина эндометрия до 4,8 мм, и в левом яичнике домин.фолликул до 12,6 мм. Мы с мужем планируем беременность, но мое самочувствие очень плохое. Частые головные боли, такое состояние в голове как будто пьяная, при малейшем резком изменении угла взора, сразу кружится голова, часты предобморочные состояния, усталость, апатия, , при молейшей перегрузке все симптомы усиливаются и повышается давление, хотя мое давление 105/70. Иммунитет очень слабый, часто болит носоглотка и низ живота. в прошлом году делала МРТ мозга. Закл. МРТ-признаки смешанной гидроцефалии. МР-признаки кисты прозрачной перегородки. Вентрикулоасимметрия. Закл. УЗИ сосудов головы; Аномалия правой ПА в виде артерии малого диаметра с локальным дефицитом кровотока на экстра-интракраниальном уровне. S- образный изгиб правой ВСА в дистальном сегменте с локальными измен.кровотока. Нарушение ЦВР по правой СМА - снижение функционального резерва МК. МР-признаки остеохандроза пояснично-крестцового, грудного, шейного отделов позвоночника, Протрузии межпозвоночных дисков, Формирующиеся грыжи Шморля почти во всех отделах. И еще в добавок ко всему гастродуоденит. В 20 лет была беременность, о которой я не догадовалась(т.к. задержки для меня обычное дело) на 8-9 неделе случился выкидыш. мой рост 167см, вес 48-49, кушаю хорошо, вес поднимался однажды до 52 кг( во время беременности).Скажите пожалуйста от чего нужно отталкиваться? Может нужно пройти дополнительные исследования? От чего такое самочувствие может ли быть из за сниженых ЛГ, ФСГ или причина в чем то другом? С таким букетом, я незнаю к какому врачу обратиться.Очень жду вашего ответа.
29 февраля 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам необходимо обратиться на консультацию к нейрохирургу, окулисту, повторить МРТ головы. Ваше плохое самочувствие из за наличия гидроцефалии, возможно нужен курс лечения. Только с разрешения невропатолога и нейрохирурга можно беременеть! Параллельно Вам необходимо обратиться в кабинет планирования семьи в женскую консультацию, где врач гинеколог более детально даст рекомендации по планированию беременности, и объему обследования.
2009-12-27 19:39:09
Спрашивает Наталия:
Здраствуйте. Мне 27 лет.
Месячные у меня начались в 14 лет. Были регулярные, но очень болезненые, особенно болела грудь. С 16 лет мамолог поставил диагноз Диф. фиброаденоматоз, и поэтому стояла на учете под постоянным налюдением в ИО АМНУ. В 26 лет мамолог-эндокринолог сказала срочно надо рожать и все пройдет. Назначила Дуфастон 3 месяца по схеме. Магне В6 и Вит Е. До этого год пыталась забеременеть но никак. Но поле лечения сразу забеременела, проблем с беременностью небыло и все проблемы с грудью прошли.
И вот проблема: Во время беременности и после родов набрала 27 кг, и теперь никак не могу от них избавится, ни спорт ни диеты не помогают. На жосткой диете за месяц 1 кг макс, от этого еще больше раздражаюсь и больше ем, хотя до родов худела нормально. Месячные начались сразу, но ч-з год после родов начала опять перед месячными болеть грудь и почти год из груди выделялось молочко по капле, хотя бросила кормить в 3 месяца.
Вот теперь не знаю к кому мне обратится, все говорят что у меня гормональные нарушения, так как я очень раздражительная, плохо сплю, ну и проблемы с весом, а еще снижение либидо.
Подскажите какие анализы мне здать и к какому врачу обращатся с результатами?
Заранее Вам благодарна за консультацию...
30 декабря 2009 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Наталья, я вам советую сейчас маммографию, потом анализ на прогестерон и если норма, то год мастодинон.+ консультация эндокринолога.
2013-03-09 19:29:23
Спрашивает Ибраева Айсулу:
Здравствуйте! В начале 2013 г. резко почувствовала себя плохо. Появилась сонливость и в то же время бессонница, сильное потоотделение, ощущение кома в горле, затем чувство удушения в легких, стала очень агрессивной, появилось ощущения постоянного беспричинного озноба, особенно руки и ноги, выпадение волос, перхоть, ощущение сухости глаз и во рту, непонятные ощущения в голове, задержка менструального цикла ( последний раз менструация была в декабре 2012 г, по сегодняшний день нет менструации, тест на беременность отрицательный), очень подавленное настроение, ничего не радует, сильные боли в желудке в верхней части, на голодный желудок, сильно повысился вес, за 3 месяца 19 кг, ощущение отеков на стопах и кистях рук, снижение либидо на 100%.
Последний год живу в постоянном стрессе, т.к. год назад у мужа обнаружили сахарный диабет, тип 1, но он алкоголезависим, в настоящее время в запое уже полгода. я живу в постоянном страхе и на нервах. У нас две дочери, 8 и 2 лет, стараюсь чтобы они ничего не поняли, поэтому очень испугалась когда почувствовала себя плохо, у них есть только я.
26.02.2013 обратилась в больницу, сразу к нескольким специалистам: эндокринологу, гинекологу и гастроэнтерологу.
Вот мои показания гинеколог:
Размеры матки длина-6,1 мм, п/з-4,4 мм, ширина-4,9 мм, ш/матки-3,2 мм, структура миометрия-колотая.Толщина эндометрия 0,98 мм. Яичник правый размер 4,0*2,4*2,1 мм, эхоструктура-фолликул d-2,0. Яичник левый размеры 2,8*2,3*2,0 мм, эхоструктура-фолликул d-0,48. Дополнительная информация по передней стенке анэхогенный участок d-0,44. Заключение признаки эндометриоза тела матки, признаки спаечного процесса.
Эндокринолог УЗИ щитовидной железы, заключение без эхоструктурных изменений. расположена в типичномм месте, перешеек-3мм, правая доля 15,6 мм*17,5мм*42,3мм, V=5,4 см, левая доля 15,6 мм*18,8мм*40,0мм, V=5,9 см, тиреоидный объем V=11,3 см3. Анализы на гормоны щитовидной железы:
АТ к ПО 840,5 ед/мл (норма до 30)
Т3 свободный 2,17 пг/моль (норма 1,2-4,2)
Т4 свободный 18,2 пмоль/л (норма 10,5-25,5)
ТТГ 1,37 мМе/мл (норма 0,3-4,0)
ОАК гемоглобин 128, эритроциты 4,17. цвет. показатель 0,96. тромбоциты 269, лейкоциты 7,43, палочкоядерные 1, сегментоядерные 52, эозинофилы 5, моноциты 6, лимфоциты 36, скорость оседания эритроцитов 12.
Биохимический анализ крови: общий белок 76,34, мочевина 6,1, креатинин 55,28, глюкоза 5,07, билирубин общий 20,0, АлаТ 13,0, АсаТ 12,0, холестерин 5,08.
результаты ФГДС: эрозийный гастрит, и положительный результат на бактерию,которая вызывает язву,
не помню точное название, анализ у моего терапевта.
извините что так много написала, но посчитала что может все будет полезным. Меня очень волнует вопрос, эндокринолог поставил диагноз АИТ, прописал эутирокс 25, 1 табл утром на тощак. но меня очень волнует я так и буду дальше полнеть? мне 29 лет, при росте 168 см, я на сегодняшний день вешу 90 кг, пью лекарство уже 5 день, стала меньше потеть, пропало ощущение озноба, но это все изменения. я не хочу говорить о том что мой эндокринолог плохой, но возможно был поставлен ошибочный диагноз, или неправильно подобрана дозировка. и можно ли перейти на другие лекарства, которые не будут вызывать повышение массы тела? дело в том что после начала приема таблеток набрала еще 2,5 кг. я просто молю вас ответьте мне на мои вопросы.
13 марта 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Диагноз эндокринологом поставлен правильно, перечисленные Вами симптомы свидетельствуют об аутоиммунном тиреоидите, при котором повышен уровень антител к тиреопероксидазе. Эутирокс не может давать набора веса, скорее наоборот. Как на мое мнение, дозировка маленькая, я бы советовала хотя бы эутирокс 50. Через 1,5 мес. анализ на гормоны ЩЗ нужно пересдать. Задержки месячных наблюдались у Вас ранее? Я бы советовала еще сдать кровь на половые гормоны – ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол, тестостерон, ДГЭА, кортизол, если вес будет продолжать расти. Лечить эрозийный гастрит, вызванный хелиобактерной инфекцией, нужно антибиотиками. Основная причина Ваших недомоганий в АИТ, просто должен пройти хотя бы месяц, а не 5 дней с момента начала приема препарата.
2011-03-18 00:56:46
Спрашивает Снежана:
Здравствуйте,мне 24 года.Беспокоят неприятные ощущения в сердце. В состоянии покоя внезапно часто возникает такое чувство,будто оно на какую-то долю секунды замерает,а потом чувствуется сильнейший толчок. И в этот момент ощущается нехватка воздуха. А при малейших нагрузках, например, сижу за столом ,и вдруг встаю- ужасно сильное сердцебиение и длиться несколько минут. даже появляется одышка. Хотя сердце не болит.И так постоянно, почти при всех незначительных нагрузках. А после таких сердцебиений появляется жуткая усталость, хочется прилечь,и пульсирует в голове всегда с правой стороны. Да и вообще часто беспокоят пульсирующие боли всегда в правой половине головы.Обращалась в больницу,сделели ЭКГ ,сдала анализы, кардиолог прослушал сердце. С анализами крови и мочи все в порядке. Поставили диагноз- нарушение процессов реполяризации в миокарде, синусовая тахикардия, вегетососудистая дистония. Сказали,что это не страшно. Назначили препараты: максикард, неокардил и афобазол. И посоветовали сделать суточное мониторирование. Я его проходила на фоне лечения этими препаратами, и плюс физическая нагрузка- ходьба вверх по лестнице на 4-й этаж. Вот что мне написали в результатах:" Примечание: Средняя ЧСС днем 94,8, min 70 уд/мин, max 136 уд/мин, средняя ЧСС ночью 55,4, min 53 уд/мин, max 75 уд/мин. Ночной сон 6,5 часов. снижение ЧСС ночью достаточное. Циркадный индекс 1,68 - повышен, что отражает повышенную чувствительность к симпато- адреналовым воздействиям. Имели место единичные экстрасистолы без определенной циркадности. Проводилась проба с физ.нагрузкой - "лестничная проба" - прирост ЧСС на нагрузку чрезмерно развилась пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Заключение: Основной уровень функционирование синусового узла сохранен.Превалирует в дневное время синусовая тахикардия, при сверх.нагрузках - пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Синдром ранней реполяризации желудочков." И еще мне назначили анализ крови на гормоны щитовидки: Тиреотропный гормон ТТГ, Свободный тироксин FТ4 , Ат к ТПО. Вот результаты анализа: Тиреотропный гормон ТТГ 2.93 мкМЕ/мл (Референтный интервал 0.27 - 4.20); Свободный тироксин FТ4 14.44 пмоль/л (Референтный интервал 12- 22); Ат к ТПО 12.46 МЕ/мл (Референтный интервал 0- 63).Еще в кабинете ЭКГ мне сказали,что такое может быть изза недостаточного веса.Я вешу 46 кг при росте 169см. Но я всегда столько весила,и нормально ем, да и в роду у меня все с небольшим весом,и у меня постоянно вес в одной поре держится. Препараты максикард ,неокардил и афобазол мне назначили на 1 месяц,я пропила курс и экстрасистолы почти перестали беспокоить, но сильное сердцебиение при нагрузках осталось. Недавно переболела ангиной, и экстрасистолы снова появились, стало хуже себя чувствовать. Мы с мужем планируем беременность через полгода. Подскажите пожалуйста. можно ли в таком случае нормально выносить ребенка и родить без кесарева сечения? Какие могут возникнуть осложнения? Я спрашивала это у своего участкового врача и у кардиолога, они сказали, что можно беременеть. Но мне как то страшновато, не являются ли такие диагнозы показанием к кесареву сечению?хотелось бы родить естественным путем. Заранее спасибо.
21 марта 2011 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Из Вашего описания следует только вегето-сосудистая дистония. Экстрасистолия опасности не несет, синусовая тахикардия - в большинстве случаев не болезнь. А показания к кесареву сечению Вам
расскажет гинеколог. Давление артериальное проверяли? Не бывает внезапных подъемов или падений?

Популярные статьи на тему: снижение веса во время беременности

Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему<br>
Читать дальше
Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему


Артериальная гипертензия и беременность
Читать дальше
Артериальная гипертензия и беременность

Перед назначением антигипертензивных препаратов следует рассмотреть возможность немедикаментозных вмешательств по снижению АД.

Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Микроэлемент – Йод. Макропоследствия дефицита
Читать дальше
Микроэлемент – Йод. Макропоследствия дефицита

Дефицит йода – актуальная проблема для каждого третьего жителя планеты. Сколько же нужно потреблять йода? А если вы – будущая мама? Узнайте, как влияет йододефицит на беременных и какое количество йода рекомендуется употреблять во время беременности.

Оптимальный подход к купированию болевого синдрома при геморрое
Читать дальше
Оптимальный подход к купированию болевого синдрома при геморрое

Геморрой является одним из наиболее распространенных заболеваний и встречается у 11-24% взрослого населения.

Читать дальше


Смерть, связанная с беременностью: материнская и нематеринская. Давайте вместе разберемся
Читать дальше
Смерть, связанная с беременностью: материнская и нематеринская. Давайте вместе разберемся

Показатель материнской смертности, по всеобщему признанию, характеризует уровень медицины и здравоохранения в стране.

Читать дальше


Варикозная болезнь вен у беременных: некрасиво, неудобно, небезопасно
Читать дальше
Варикозная болезнь вен у беременных: некрасиво, неудобно, небезопасно

Лечить варикозную болезнь вен следует вне беременности, но иногда терапию варикоза приходится проводить у беременных женщин. Эта статья расскажет о правилах лечения варикоза у беременных, подскажет, к какому врачу обращаться и какие препараты применять.

Новости на тему: снижение веса во время беременности

Работа во время беременности вредит здоровью ребенка
Читать дальше
Работа во время беременности вредит здоровью ребенка

Ученые из Голландии предупреждают, что, работая во время беременности, женщина может нанести вред здоровью своего будущего ребенка. Стресс на работе, а также дополнительные часы, приводят к тому, что вес ребенка при рождении может быть ниже нормы, считают они. В особенности, это касается первого триместра беременности.

Физкультура в период беременности помогает избежать кесаревого сечения
Читать дальше
Физкультура в период беременности помогает избежать кесаревого сечения

Регулярные физические нагрузки в период беременности не только предотвращают развитие различных ее осложнений, но и облегчают протекание родов. Кроме того, физкультура снижает риск того, что у ребенка в будущем может появиться ожирение.

После операции по снижению веса о материнстве следует забыть на годы
Читать дальше
После операции по снижению веса о материнстве следует забыть на годы

Ожирение является серьезной помехой на пути к счастью материнства – не только как фактор бесплодия, но и как фактор риска тяжелых осложнений беременности. Бариатрические операции помогают избавиться от лишнего веса – но спешить с зачатием не стоит.

Выхлопные газы приводят к снижению веса новорожденных
Читать дальше
Выхлопные газы приводят к снижению веса новорожденных

Появление автомобилей стало одним из революционных преобразований в истории человечества. Однако ученые быстро обнаружили в отработанных газах их двигателей множество вредных веществ. Ученые из Австралии сообщают о новой опасности выхлопных газов.

Избыточный вес мешает ЭКО
Читать дальше
Избыточный вес мешает ЭКО

Американские исследователи обнаружили еще одно печальное последствие наличия избыточного веса: у слишком полных женщин, пытающихся забеременеть с помощью ЭКО, шансы на успех зачатия и вынашивания значительно ниже, чем у обладательниц нормального веса.

Не торопитесь худеть после родов!
Читать дальше
Не торопитесь худеть после родов!

Молодые мамочки, которые пытаются подражать недавно разродившимся звездам, через неделю выхаживающим на пляже в бикини, рискуют своим здоровьем, считают ученые из Германии. Фотографии знаменитостей, прекрасно выглядящих после родов, заставляют обычных женщин чувствовать себя толстыми и некрасивыми и вынуждают их срочно принимать меры по снижению лишнего веса, хотя это вовсе не является необходимостью в первые 3-6 месяцев после родов.

Крупный плод – сигнал матери о повышенном риске заболеть раком груди
Читать дальше
Крупный плод – сигнал матери о повышенном риске заболеть раком груди

Рождение крупного ребенка представляет некоторую опасность для здоровья матери и самого малыша обычно лишь во время родов. Но ученые из США обнаружили отдаленную во времени связь между весом плода и риском последующего развития рака груди у матери.

Разгрузочная диета – не для беременных
Читать дальше
Разгрузочная диета – не для беременных

Наличие воли и стремление ограничить себя в потреблении пищи, во избежание появления избыточного веса достойно всяческих похвал. Однако подобные диеты – не для беременных! Ограничение поступления в организм будущей матери питательных веществ, особенно во время первой половины беременности чревато рождением ребенка с задержкой умственного развития и проблемами в поведении. Американские ученые пришли к такому твердому выводу, после того как провели эксперимент с участием наших ближайших «родственников» приматов.

Курящая беременная женщина может сделать своего будущего сына бесплодным
Читать дальше
Курящая беременная женщина может сделать своего будущего сына бесплодным

Пагубное влияние табачного дыма на человеческий плод известно давно. Новое исследование британских ученых вписывает дополнительные строки в список тяжелых последствий курения в период беременности для будущего ребенка. В зрелом возрасте юноши, рожденные такими матерями, могут страдать от сниженного количества сперматозоидов и вообще стать бесплодными. Такую же опасность для будущих сыновей представляет и избыточный вес беременной женщины.