Слава Україні!

токсикоз во время беременности

Вопросы и ответы по: токсикоз во время беременности

2012-01-27 09:53:29
Спрашивает Ева:
Здравствуйте!!!хотела у вас спросить была беременна! беременность была планированная!!! анализы были хорошие,только в моче обнаружили ацетон. Внутриутробный инфекции не было!!! только был токсикоз во время беременности!!! На 13 недели на узи показало патология малыша голопрозенцефалия (алобарная форма), черепно- мозговая грыжа менингоцел. Пришлось прервать беременность(( Скажите пожалуйста из-за чего это могло случиться?(( и как мне дальше планировать беременность чтоб родить здорового ребенка?)) какие анализы и обследования надо пройти? Заранее спасибо за ответ)
31 января 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вам необходимо обратиться на консультацию и обследование к врачу генетику в областную больницу. Желательно на прием идти вместе с мужем. О наличии или отсутствии инфекции можно говорить только после обследования. Отсутствие жалоб еще не говорит о том, что инфекции нет. О причине данной проблемы можно говорить только после обследования. Поверьте, причин много, но одно пожелание - это уже произошло и ушло, мы продолжаем жить дальше. А, значит нужно настраиваться на хорошее и верить в хорошее, только в хорошее. Вам нужен перерыв, не спешите, обследуйтесь, если нужно пролечитесь. Присмотритесь к месту, где Вы живете, спите. Возможно нужно, что то изменить. обратите внимание на качество жизни, питания, на качество воды, одежды, наличия компьютера в спальне и в Вашей жизни, налие вредных привычек, профессиональной вредности. Обследуйтесь у генетика, дообследуйтесь в кабинете планирования семьи.
2016-08-19 15:16:21
Спрашивает Гюнай:
Здравствуйте мне сейчас трудно об этом говорить но неделю назад на 17 недели беременности у меня произошел выкидыш.2 дня до этого я была на УЗИ сделала анализ крови анализ на резус фактор( у меня отрицательная группа крови а у мужа положительная , есть дочка, Ей 3 года у нее тоже положительная группа крови. Но мне После первых родов кололи против резус конфликта)и анализ мочи. Все было супер На УЗИ сказали что очень Здоровый ребенок( мальчик)и это лучший узист нашей страны. 4 дня до выкидыша у меня были схваткообразные боли а потом была коричневая мазня. День выкидыша Я пошла в туалет у меня были боли и вдруг у меня хлынули воды. Мы позвали в скорую меня победили в роддом крови еще не было. Не поставили систему с антибиотиками и потом уже пошла кровь гинеколог проверила рукой сказала что ребенок уже выходит, сказала мне встать и когда я встала ребенок вышел он был живой и у него билось сердце. Гинеколог отрезала пуповину((. Мы сделали анализ абортного материала на инфекции и вышла инфекция микоплазма хоминис. Гистологический анализ еще не готов. Во время беременности я принимала Дюфастон 2 таблетки, Магне B6 три таблетки, воминор от токсикоза и фолиевую кислоту. Как мне узнать от чего произошел выкидыш? Когда мне планировать новую беременность? Могла ли послужить выкидышем микоплазма хоминис ? Что мне делать дальше?
23 августа 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Гюнай! Почему в эти четыре дня схваткообразных болей Вы не обратились в стационар? Не думаю, что наличие микоплазмы хоминис могло спровоцировать преждевременные роды на таком сроке. Вам рационально дождаться заключения гистологии и оно позволит окончательно определиться с причиной столь неприятной ситуации. При постановке на учет Вы сдавали анализ крови на наличие антирезусных антител? Причина может быть в резус-конфликте. Планировать следующую беременность рекомендуется не ранее, чем через 6 месяцев.
2015-02-10 23:14:51
Спрашивает Элина:
Добрый день, уважаемые специалисты. По скольку живу в маленьком поселке городского типа. удаленного от раонного центра. вся надежда только на вас! На 12 недели беременности, мне сообщили о регрессирущей беременности 8-9 недель. Затем отправили на выскабливание, после взяли материал на исследование и через месяц пришел ответ:
"НЕРАЗВИВАЮЩАЯСЯ МАТОЧНАЯ БЕРЕМЕНОСТИ СО СКЛЕРОТИЧЕСКИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ В ЧАСТИ ВОРСИН. НАРУШЕНИЕМ АНГИОГЕНЕЗА. ОЧАГОВЫЙ ГНОЙН-НЕКРОТИЧЕСКИЙ ДЕЦИДУИТ. ПО МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТИНЕ МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ О ХРОМОСОМНОЙ ПАТОЛОГИИТРОФОБЛАСТА НА ФОНЕ ВОСХОДЯЩЕГО БАКТЕРИАЛЬНОГО ИНФИЦИРОВАНИЯ ПОСЛЕДА." я конечно же ничего в этом не поняла. Но возможности выехать на консультацию к генетикам у меня нет. Кстати первая беременость проходила с токсикозом 1 триместра, а далее все было просто отлично. Помогите разобраться с результатами исследования, и что можно предпринять в данном положении. Да прошу заметить. что за месяц до последней беерменности, я пропила курс антибиотиков амоксиклав. из за осложненной ангины. А во время беременности перенесла острый трахеит.
12 февраля 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Элина! Вы имеете одного здорового ребенка, я правильно понимаю? Если да, то сдавать кариотипы нет смысла. Скорее всего можно сделать вывод о генетической патологии плода, обусловленной негативным влиянием окружающей среды. В данном случае сработал механизм природного отбора. Советую подождать некоторое время, а затем планировать следующую беременность. Если замирание повторится, тогда рационально обследоваться на АФС.
2014-10-30 09:01:53
Спрашивает Катя:
Здравствуйте..у меня были две замершие беременности..
Первая в декабре 2013 года на 5-6 неделе,сердце не начало биться,сделали выскабливание..заключение патоморфологии:Очаговый базальный экссудативно-некротический децидуит (вирусная инфекция герпетического типа!). Фибриноидная альтерация плацентарного ложа и ворсин хориона(возможны проявления АФС). Апоплексия эндометрия. Ретрохориальная гематома. После пропила амоксицилин.
Сдали с мужем анализы на скрытую инфекцию. Нашли у обоих уреплазму 10 в 4. Пролечили муж: препаратами юнидокс,трентал,больше чем мужчина,спеман,линекс,витапрост. я:
юнидокс,линекс,виферби,тержинан,микосист,эссенциале форте.
во время беременности был жуткий токсикоз,тошнота постоянная,стимулировала рвоту,по другому не могла,отвращение к мясу и вообще ко всем продуктам,были боли тянущие внизу живота периодически..так же во время беременности в мазке на биоценоз обнаружили микотический вагинит..
После выскабливания предохранялись(только презервативы,или незаконченный половой акт) 5 месяцев,и наступила вторая беременность.На узи на 5-6 неделе увидели сердцебиение,токсикоз был не такой тяжелый как в прошлый раз,назначили дюфастон,пила по началу 4 таблетки в день,но стало сильно тошнить,уменьшила дозу стало лучше,и стала пить дюфастон 1 таб в день,фенибион. Анализы на 5-6 нед: АТ-ВИЧ не выявлены; Микрореакция преципитации с кардиолипиновым антигеном отрицательная;HBs-антиген не выявлен;Анти-HCV не выявлены; скрытые инфекции не выявлены; GLU- 5,4 mmol/l норма(4,2-6,4); CREA 72,8 mkmol/l норма(53-124); TBIL 10,7 mkmol/l. норма(6,8-26);ТР 72,1 g/l. норма (63-87) ALT 20 U/L; AST 14 U/L; UREA 3,1 mmol/l норма (3.0-8.4); IRON 18,47 mkmol/l норма (10.5-25); палочкояд.-е -1; сегметояд-е 66;э-1;б-1;м-5;л-26;СОЭ-10 мм/ч;токсоплазма иммуноглоб М и G -отриц.;моча лейкоциты не густо покрывают все поле зрения; на 11-12 нед на узи определили замершую,возможно замирание произошло еще ранее дней на 10. сделали выскабливание. результат патоморфологии: очаговый серозный децидуит ворсины хориона. P.S Во время воторой беременности да и первой было множество стрессов. Ездили на море на машине. Загорала. Была на концерте(громкие звуки)..((((
сейчас обследуюсь в надежде выяснить причину привычного невынашивания:
мазок 23.09.2014г клетки плоского эпителия-3,лейкоциты 20-30-40. неспециф.вагинит?;
результат цитологич. исслед-я:единичные поверхностные и промежуточные клетки многослойного плоского эпителия без атипии. Железистый эпителий отсутствует. Микрофлора палочкоовая скудная.
после чего приобрела спрей эпиген интим,такой же гель для подмывания,проставила свечи гексикон. следующий результат мазка такой же с таким же количеством лейкоцитов. 22 окт 2014 г лейкоциты 30-40-50.
гормоны на 3 день цикла:
ТТГ-2.62;
пролактин-2.08;
ЛГ-7.79;
Tg-Ab 0.3 IU/ml;
Е2 63 pg/ml;
Testo 0.47 ng/ml;
DHE-S 122.8 ug/dl;
hFSH 7.98 mIU/ml;
АТ к ТПО 12;
17-OHP 1.52 нмоль/л;
А4 7.80 нмоль/л;
ССГ 106.90 нмоль/л;
на 19 день цикла:
пролактин 13.02
скрытых инфекций не обнаружено.
по узи на 11 день эндометрий 8 мм,по эхоструктуре пролиферативный(трехслойный), контуры эндометрия на гарнице с внутренним мышечным слоем четкие,ровные,отражение от эндометрия не деформированно.
левый яичник 3.1*1.5*1.6,фолликулы до 4 мм в диаметре до 6 штук в одном срезе.
правый яичник: 4.0*2.8*2.3,фолликулы до 6 мм в дм до 6 штук в срезе,доминирующий фолликул 16 мм в дм.
на 19 день:
эндометрий 8 мм,средней секреции.
правый яичник 4.2*2.3*2.2,желтое тело 1.9*1.3*1.4 фолликулы до 5 мм в дм до 5 штук
левый яичник 2.9*1.6*1.5, фолл. до 5 мм до 6 штук.
Антитела к хгч 1.455 норма КП < 1.0 результат отрицательный. КП > ИЛИ = 1.0 результат положит.
Гомоцистеин 6.3
D-димер 13.0
Антитела к аннексину V 2.574
AТ к бета-2 гликопротеину 4.074
АТ к фосфатидил. кислоте 4.235
АТ к фосфатидилинозитолу 4.914
АТ к фосфатидилсерину 4.554
АТ к кардиолипину 3.851
Протромбиновый индекс 109.0
МНО 0.94
Фибриноген 3.33
АПТВ индекс 0.92
Тромбиновое время 17,2 норма (11-17)
Антитромбин III 83.7
фАКТОР VIII 108.0
РФМК (сек) отрицательно норма(70-120)
РФМК (Г/Л) отрицательно норма (3-4)
Тест на волчаночный АГ 1.16
Агрегация тромбоцитов:повышены степень и скорость агрегации,нарушена обратимость первичной агрегации.
основные генетические маркеры наследственной тромбофилии:
1) Обнаружены нарушения системы свертывания крови:
генотип I/I по гену активатора плазминогена(PLAT),генотип 5G/4G по гену Ингибитора активатора тканевого плазминогена I типа(PAI1),генотип G/A по гену фибриногена (FGB),генотип С/T по генуGPla(ITGA2),ассоциированные с возможным усилением агрегационной активности процессов фибринолиза,обуславливая повышение риска тромбообразования.
Наличие изменений в генах PAI1,PLAT,FGB,ITGA2 свидетельствует о повышенных генетически обусловленных рисках развития тромбофилии и тромботических осложнений.
Генотип G/G по гену F7 не является протективным и не может обуславливать замедленную активацию факторов 9 и 10,ослабление коагуляционного каскада и в конечном итоге не может приводить к сниженному риску развития тромбозов.
2) Выявлены изменения среди генов,продукты которых оказывают влияние на обмен гомоцистенина(активность продуктов генов MTHFR И MTRR снижена на 20-30 %). Обнаруженное снижение активности работы данных генов сопряжено с большим,по сравнению с популяционным,накоплением продуктов обмена гомоцистеина.
P.S МНЕ 22 года..мужу 24..у обоих кровь 1 группы положительная.. сопутствующие заболевания у меня хронический пиелонефрит,врожденный рефлюкс был делали операцию 10 лет назад,и аппендицит в 4 годика вырезали. у мужа было варикоцеле по поводу чего его тоже прооперировали. вредных привычек ни у мужа ни у меня нет. никаких. ведем здоровый образ жизни.наслед-ть у папы инфаркт 35 лет,тромбозы на н/к,у бабу СД инсулинзависм,у мамы СД неинсулинзавис. помогите разобраться пожалуйста..что с нами такое..почему не получается сохранить беременность ??((((
31 октября 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Катя! Я считаю, что основная причина Вашего невынашивания – это нарушения системы свертывания крови и накопление продуктов обмена гомоцистеина, что приводит к повышенному тромбообразованию в плаценте и, как следствие, к прерыванию беременности. Можете со всеми результатами обследования обратиться к генетику для назначения соответствующей терапии. На этапе подготовки к беременности я бы назначал фолиевую кислоту и аспирин 100 мг (кардиомагнил 75 мг), а после наступления беременности необходимо введение низкомолекулярных гепаринов под контролем гемостазиограммы. Это лечение, возможно, придется проводить на протяжении всей беременности, поэтому Вы должны быть готовой к многочисленным инъекциям, хотя другого выхода нет. Параллельно я бы подключил введение иммуноглобулина (биовена) хотя бы в первом триместре беременности. Если не проводить терапии, то скорее всего все закончится опять прерыванием на раннем сроке.
2013-12-04 06:06:28
Спрашивает Ольга:
Доброе время суток! суть моего вопроса-мой дифицит веса. Мой рост 164см, до родов я весила около 50 кг., т. е. была вполне нормальная. Во время беременности первые три месяца был токсикоз и в дальнейшем не поправлялась, до родов я весила 43 кг.после родов в связи с кормлением еще похудела. сейчас ребенку уже третий год, больше года не кормлю грудью,но поправиться,прийти в норму никак не могу.сейчас мой вес 41 кг. болезней желудка и пищеварительной системы у меня нет. регулярно время от времени пропиваю йодомарин,пью витамины. Очень хочу поправиться,это для меня большая проблема. Может нарушен гормональный фон и начать пить гормональные препараты? Дайте пожалуйста совет. заранее большое спасибо!
06 декабря 2013 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга.
Просто так пить йодомарин не стоит.
Лучше сделать спектральный анализ микро и макроэлементов по волосам и подобрать индивидуальное лечение.
Так же обратиться непосредственно к эндокринологу и при необходимости сдать анализы на гормоны.
Ваш врач может разработать индивидуальное питание и наблюдение под контролем биоимпедансных измерений состава тканей организма.
С уважением, Наталья Васильевна.
2013-11-15 14:21:10
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! У меня беременность 37 - 38 недель. На 10-й неделе беременности делала УЗИ щитовидной железы, результат - норма. На анализы гормонов щитовидной железы меня врачи не направляли. Позже, с 33 недели перешла на учет в др. женскую консультацию (в др. городе), и здесь мне и гинеколог и терапевт беременных строго советовали сделать анализ на гормоны щитовидной железы. Отмечая при этом, что по моему внешнему виду не скажешь, но на всякий случай нужно сдать.
Итак, на днях сдавала анализы и вот результаты:

FT3 свободный - 8,0 пмоль/л (норма 4.0 - 8.6)
FT4 свободный - 1,69 пмоль/л (норма 10.0 - 23.2)
TTГ - 0,97 мкМе/мл (норма 0.23 - 3.4)
АТ-ТПО - 0,98 ед/мл (норма < 30)

Я так понимаю, что свободный Т4 у меня очень понижен. На фоне того, что др. показатели в норме.

У меня следующие вопросы:
1. Как это может отражаться на плоде (мальчик)?
2. Можно ли что-что еще (не поздно ли) лечить для его здоровья?
Еще информация обо мне для общей картины -
Беременность переношу в целом нормально. Токсикоза не было. Забеременнела легко. На сроке 5-6 недель лежала на сохранении по поводу коричневой мазни, лечили папаверином и дротаверином (ношпой) только. Из заболеваний - нейросенсорная тугоухость, миопия. В 2010 г. был обнаружен повышенный пролактин (проверила т.к. были проблемы с грудью), год наблюдалась у гинеколога-эндокринолога и пила бромкрептин. Через год уровень гормона стабильно нормализовался. Во время беременности снова обнаружились проблемы с молочными железами. Пунккция показала отрицательную цитологию, но некое воспаление. Диагноз - осложненная киста. В молочных железах узисты видят очень много кист до 9 мм(заключение - фиброзно-кистозная болезнь). Мой рост 177 см, вес до беременности - 63 кг, в конце беременности - 75 кг.
21 ноября 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
На беременности и развитии плода это отклонение Т4 от нормы негативно не скажется, не переживайте. После родов желательно пройти повторный УЗД щитовидной железы и сдать кровь на гормоны. Я склонна считать, что показатель ошибочный, если УЗД и остальные гормоны в норме.
2013-03-27 12:49:58
Спрашивает Наталья.:
Спасибо большое за ответ.
Скажите, пожалуйста, а какая связь между гомоцистеином и уровнеи СЭФР? Не нашла в интернете. И, к моему огромному сожалению, не нашла лабораторию, которая далает это анализ. По крайней мере, в перечне на интернет страницах, такового я не увидела. Но буду еще узнавать по телефону.
Хочу уточнить по поводу гомоцистеина. У меня был 11,78 мкмоль при лабораторной норме 12 мкмоль. Но моя гинеколог сказала, что это старые нормы и нужно, чтобы он был не более 9. Принимала фолиевую кислоту и менсяц витамины группы В. Через месяц мой гомоцистеин был уже 6 с чем-то, точно не помню.Еще через месяц 3 с чем-то.

И скажите, пожалуйста, в следствие чего возникает гипергидроамнион ? Мог ли этот фактор стать причиной смерти плода?
Извините, что столько вопросов. Очень хочу ребенка и жутко боюсь повторения замершей беременности.

На всякий случай скопирую мой предыдущий вопрос и Ваш ответ.
Ответ на Ваш вопрос
21 марта 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста, разобраться.
Мне 34, мужу -42. Дочке 10 лет. Решили родить второго ребенка. Я сдавала анализы на торч инфекции - отрицательно. Мазок из влагалища показал гардренеллу. Пролечила. Обнаружена была эрозия шейки матки. Сделала криодеструкцию. Узи органов таза, брюшной полости, щитовитки - норма. Есть фиброзная мастопатия, которую периодически проверяю на узи. Анализы на гормоны: пролактин, прогестерон,тиреотропный гормон, антитела к пероксидазе - норма. Папиломавирус человека - не обнаружен.Немного повышен гомоцистеин. Привела его в норму и забеременела. В течение беременности гомоцистеин был хороший. На 5 акушерской неделе беременности начало совсем чуть-чуть и не каждый день (раз в 3 дня) мазать коричневыми выделениями.Сделала узи.Все нормально. Матка - норматонус. Прописали дуфастон - 2 таблетки в день. На этапе планирования и во время беременности принимала фолиевую кислоту - 4мг и разные поливитаминные комплексы с перерывами. На шестой акушерской неделе был сильный насморк, немного горло болело, но температуры не было. Лечилась ингаляциями с ромашкий и содой, медом и пару таблеток энгистола (гомеопатия) выпила.Вылечилась за дней 5.В этот период начался сильный токсикоз. После недельного приема дуфастона выделения прекратились совсем. В 12 акушерских недель на узи сказали, что плод замер на 8 неделе и что есть признаки гипергидроамниона. Провели чистку, сказали что вакуум. Хотя на таком сроке это разве возможно?
Подскажите, пожалуйста, какие анализы мне нужно сдать перед следующей беременностью? Нужно ли мужу сдавать спермограмму, учитывая то, что 2 беременности свершились без проблем, сразу,как только мы захотели. Могла ли простуда в такой достаточно легкой форме привести к гибели плода? Можно ли планировать беременность через 4 месяца? Какова вероятность того, что этот ужас может повториться?
Спасибо!


25 марта 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Врач репродуктолог, к.м.н.
информация о консультанте
Мужу сдавать спермограмму не имеет смысла, Вы ведь беременеете без проблем. Простуда теоретически могла повлиять на протекание беременности, но, чтобы привела к замиранию, это сомнительно. Советую на 20-24 день м.ц. сдать анализ на СЭФР, учитывая, что гомоцистеин был повышен. При повышенном уровне СЭФР необходимо введение низкомолекулярных гепаринов под контролем коагулограммы + вит. гр.В+ фолиева кислота за 2 мес. до планирования беременности и в первые мес. беременности. Беременеть через 4 мес. теоретически Вы можете, но вначале нужно обследоваться.
29 марта 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Гипергидроамнион – это не причина, а скорее маркер патологии. Возникает в результате инфицирования, даже ОРВИ (насморк, горло и т.п.) могло привести к замиранию. Определение уровня гомоцистеина и СЭФРа – это звенья одной цепи, приводящие к усиленному тромбообразованию, что провоцирует замирание и спонтанные аборты. Если уровень СЭФР повышен, то кроме витаминов необходимо введение низкомолекулярных гепаринов. По статистике, 10% беременностей заканчиваются выкидышами, к сожалению. поэтому зацикливаться на проблеме не нужно. Успехов Вам!
2013-03-21 17:10:42
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста, разобраться.
Мне 34, мужу -42. Дочке 10 лет. Решили родить второго ребенка. Я сдавала анализы на торч инфекции - отрицательно. Мазок из влагалища показал гардренеллу. Пролечила. Обнаружена была эрозия шейки матки. Сделала криодеструкцию. Узи органов таза, брюшной полости, щитовитки - норма. Есть фиброзная мастопатия, которую периодически проверяю на узи. Анализы на гормоны: пролактин, прогестерон,тиреотропный гормон, антитела к пероксидазе - норма. Папиломавирус человека - не обнаружен.Немного повышен гомоцистеин. Привела его в норму и забеременела. В течение беременности гомоцистеин был хороший. На 5 акушерской неделе беременности начало совсем чуть-чуть и не каждый день (раз в 3 дня) мазать коричневыми выделениями.Сделала узи.Все нормально. Матка - норматонус. Прописали дуфастон - 2 таблетки в день. На этапе планирования и во время беременности принимала фолиевую кислоту - 4мг и разные поливитаминные комплексы с перерывами. На шестой акушерской неделе был сильный насморк, немного горло болело, но температуры не было. Лечилась ингаляциями с ромашкий и содой, медом и пару таблеток энгистола (гомеопатия) выпила.Вылечилась за дней 5.В этот период начался сильный токсикоз. После недельного приема дуфастона выделения прекратились совсем. В 12 акушерских недель на узи сказали, что плод замер на 8 неделе и что есть признаки гипергидроамниона. Провели чистку, сказали что вакуум. Хотя на таком сроке это разве возможно?
Подскажите, пожалуйста, какие анализы мне нужно сдать перед следующей беременностью? Нужно ли мужу сдавать спермограмму, учитывая то, что 2 беременности свершились без проблем, сразу,как только мы захотели. Могла ли простуда в такой достаточно легкой форме привести к гибели плода? Можно ли планировать беременность через 4 месяца? Какова вероятность того, что этот ужас может повториться?
Спасибо!

25 марта 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Мужу сдавать спермограмму не имеет смысла, Вы ведь беременеете без проблем. Простуда теоретически могла повлиять на протекание беременности, но, чтобы привела к замиранию, это сомнительно. Советую на 20-24 день м.ц. сдать анализ на СЭФР, учитывая, что гомоцистеин был повышен. При повышенном уровне СЭФР необходимо введение низкомолекулярных гепаринов под контролем коагулограммы + вит. гр.В+ фолиева кислота за 2 мес. до планирования беременности и в первые мес. беременности. Беременеть через 4 мес. теоретически Вы можете, но вначале нужно обследоваться.
2012-12-20 07:22:47
Спрашивает Татьяна:
мне 36 лет,беременность протекала хорошо:УЗИ1-2триместр-идеальные,скрининги-тоже,я была у генетика-он заверил меня ,что все будет хорошо,в 26 недель я почувствовала недомогание,стал резко расти живот,появился токсикоз(которого вначале беременности почти не было)начали сильно отекать ноги-пошла на УЗИ-неимунный отек,асцит,гидроторакс-немедленно прерывать беременность,рожала сама,ребенок умер при родах вес в 30недель2290кг.Сдавала в беременность анализы на инфекции-врач говорил-все в норме,все у вас хорошо,у меня3+группа крови,у мужа1+.Получила результаты вскрытия-отсутствие у плода инфекций,хромосомный патологий-диагноз-водянка идиопатического происхождения на фоне декомпенсированной недостаточности плаценты,также по плаценте-париетальный амниохориодецидуит,плацентарный хориоамнионит,субхориальный интервиллезит,фуникулит.Через какое время можно планировать беременность(учитывая мой возраст)Можно ли в последующей беременности избежать неимунной водянки плода?
24 декабря 2012 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Планировать беременность лучше через год, чтобы организм полностью восстановился, избежать водянки плода практически невозможно, все Ваши анализы в норме, от такого никто не застрахован, даже беременные юного возраста. Очень сочувствую Вам, но выход один – беременеть еще раз и находиться под постоянным контролем специалистов. Успехов Вам и здоровья!

Популярные статьи на тему: токсикоз во время беременности

Читать дальше


Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Читать дальше


Беременность и йога-терапия
Читать дальше
Беременность и йога-терапия

Йога (санскрит – «единение, осознание единства») – самый древний и наиболее основательно разработанный в философском и практическом отношениях метод осознанного гармоничного самосовершенствования человека. Существует распространенное представление о йоге

Атопический дерматит: когда кожа становится уязвимой
Читать дальше
Атопический дерматит: когда кожа становится уязвимой

Атопический дерматит - часто первое проявление аллергии у ребенка. Если вашему ребенку поставили такой диагноз – не отчаивайтесь. Узнайте больше о причинах возникновения, профилактике и современных эффективных способах лечения атопического дерматита.

Читать дальше


След, оставленный в жизни. Посвящается академику В.П. Комиссаренко
Читать дальше
След, оставленный в жизни. Посвящается академику В.П. Комиссаренко

Яркие звезды в отечественной медицинской науке – так можно квалифицировать плеяду выдающихся украинских ученых ушедшего поколения. К ней по праву относится и создатель школы украинских ученых-эндокринологов – академик Василий Павлович Комисcаренко.

Современный взгляд на лечение синдрома предменструального напряжения (ПМС)
Читать дальше
Современный взгляд на лечение синдрома предменструального напряжения (ПМС)

ПМС (синдром предменструального напряжения, циклическая болезнь, овариальный циклический синдром, предменструальная болезнь) — один из наиболее распространенных нейроэндокринных синдромов, частота которого вариабельна и в среднем составляет...

Дуфастон в комплексе лечебно-профилактических мероприятий у женщин группы высокого риска
Читать дальше
Дуфастон в комплексе лечебно-профилактических мероприятий у женщин группы высокого риска

На сегодняшний день распространенность инфекционно-воспалительных заболеваний в гинекологии остается актуальной проблемой акушеров и неонатологов вследствие большого количества нерешенных вопросов.

Новости на тему: токсикоз во время беременности

Чем сильнее токсикоз – тем умнее дети
Читать дальше
Чем сильнее токсикоз – тем умнее дети

Утренний токсикоз во время беременности – достаточно распространенное физиологическое явление, которое еще предстоит изучить. «Женщины, которые страдают во время беременности по утрам, имеют больше шансов родить ребенка с более высокими умственными способностями, утверждают ученые из Канады. Те же самые гормоны, которые вызывают болезненное состояние у беременных женщин, могут положительно влиять на развитие ребенка, считают они. Результаты исследования были опубликованы в журнале The Journal of Paediatrics.

Лишний вес во время беременности угрожает и матери, и ребенку
Читать дальше
Лишний вес во время беременности угрожает и матери, и ребенку

Специалисты Королевского колледжа в Лондоне обнаружили целую серию рисков в период первой беременности, возникающих по причине ожирения женщины

Токсикоз беременных свидетельствует о низком риске выкидыша
Читать дальше
Токсикоз беременных свидетельствует о низком риске выкидыша

Такой неприятное и тягостное явление как тошнота по утрам у женщин, готовящихся стать матерями, в раннем периоде беременности отчасти имеет положительное значение: как утверждают американские врачи, у таких женщин значительно снижается опасность выкидыша. Это явление особенно отчетливо выражено у немолодых женщин «в интересном положении» – в возрасте 35 лет и старше. Разумеется, как подчеркивают исследователи, отсутствие утренних приступов тошноты отнюдь не является признаком того, что беременность протекает «как-то не так».

Можно ли бороться с токсикозом с помощью лекарств?
Читать дальше
Можно ли бороться с токсикозом с помощью лекарств?

Исследователи из США утверждают, что беременным женщинам, которые испытывают сильную тошноту вследствие тяжелого токсикоза, вполне можно облегчать свое состояние с помощью препарата ондансетрон. Он используется для этой же цели при химиотерапии рака.

Обнаружены маркеры риска развития преэклампсии, опасного осложнения беременности
Читать дальше
Обнаружены маркеры риска развития преэклампсии, опасного осложнения беременности

Самая тяжелая форма токсикоза беременных преэклампсия трудно поддается лечению и вместе с тем создает угрозу жизни не только плода, но и будущей матери. Поэтому новый метод раннего выявления риска развития преэклампсии представляет огромную ценность.

Прорыв: причины двух главных патологий беременности найдены
Читать дальше
Прорыв: причины двух главных патологий беременности найдены

Причины появления у беременных преэклампсии, а также внезапного развития преждевременных родов долгое время оставались до конца неизвестными. Ирландские исследователи установили, что секрет патологий кроется в концентрации ДНК плода в крови матери.

Анализ мочи на раннем сроке беременности расскажет об осложнениях
Читать дальше
Анализ мочи на раннем сроке беременности расскажет об осложнениях

Вероятность наступления тяжелой формы позднего токсикоза у беременных женщин теперь можно будет определять заранее еще в самом начале беременности с помощью простого анализа мочи. Методику разработали ученые из США.

Преэклампсия: «спасатель» – старый добрый аспирин
Читать дальше
Преэклампсия: «спасатель» – старый добрый аспирин

Преэклампсия – один из тяжелейших проявлений токсикоза при беременности, угрожающий жизни будущей матери и плода. Эффективным средством профилактики преэклампсии медики США считают прием малых доз ацетилсалициловой кислоты.

Лекарства, устраняющие утреннюю тошноту, будущим мамам вполне показаны
Читать дальше
Лекарства, устраняющие утреннюю тошноту, будущим мамам вполне показаны

Течение беременности нередко осложняется токсикозом. Есть препараты, устраняющие тошноту и другие симптомы токсикоза, но будущие матери обычно отказываются от их приема. А ученые из Дании знают, что некоторые из таких лекарств совершенно безопасны.