Слава Україні!

врач лечащий аллергию

Вопросы и ответы по: врач лечащий аллергию

2014-01-05 11:28:35
Спрашивает Валерий:
Здравствуйте! В Январе 2012 года началась посстоянная тошнота(в течении всего дня), от которой невозможно было поесть, все время хотелось рыгнуть. Тошнота проходило, если самостоятельно вызвать рвоту, но там абсолютно нечего не выходило. Поэтому я выпивал стакан воды и вызывал рвоту и все становилось нормально (выходила вода и немного кислое) Врачи лечили гастрит/панкретит/дуоденит, но как мне лечили это, так с этими признаками и выписывали из больницы. Все анализы в норме ( гармоны, кровь, фгс и прочее. Врач так и сказал - я не знаю к чему тут придраться.) То есть, улучшений не было от назначеного лечения. Врач сказал, что не знает что это и начили мне лечить голову у психиатра и тоже без успешно. За год похудел с 78 до 52. И вот, мне в феврале 2013 сделали дуоденальное зондирование и нашли огромное количество слизи в желчи и в 2х последних порциях(из 8 пробирок) лямблии. Причем, в кале не нашли нечего, сдавал кровь на них и тоже нечего не нашли. Начали лечить фуромагом и мне впервые за все время стало лучше, я мог нормально поесть! Но, при лечении я невероятно покрылся прыщами (грудь, спина, плечи, лицо). Длилось это не долго, примерно 3 недели, а потом тошнота опять возвращалась как прежде. Мне прописали немозол и мне опять стало хорошо, будто вообще не болел никогда. При лечении все прыщи пропали. Но, спустя месяц они появились опять + добавились запоры и вернулась тошнота таже самая. Мне выписали фуразолидон. Я пропил и все симптому опять исчезли (запоры/прыщи/рвота). И, примерно на 8ой день приема фуразолидона (из 10ти назначеных) мне сделали повторное зондирование и уже нечего не нашли. Я обрадовался, что все уже наконец покончено с этим. Но все опять вернулось через недели 3 ( сначала появились прыщи, потом запоры, а потом тошнота невыносимая). Врач сказал, что это не лямблии уже, так как их не обноружили. Но разумно ли было делать зондирование, когда я принимал противолямблиозный препарат и у меня не было абсолютно никаких признаков болезни? Ведь они все убились там...Хорошо я врачу верю своюму, но мне опять начали лечить гастриты, прописали тот же омез. жидкий гевискон и прочее-прочее. От всего этого лучше мне не становится, все та же тошнота постоянная, что и в 2012, но + ко всему этому остались прыщи и появились запоры ( иногда, раз в месяц, дня три бывают поносы). Лекарства от запоров не помогают абсолютно (дюфолаг, фитомуцил). Иногда налице появлеется огромное пятно, которо просто горит, будто ожог. Похоже на аллергию. После этого я сам пропил немозол теже 5 дней по 400мг и опять все прошло примерно на месяц.(аллергическое пятно на лице прошло на второй день) Сказал об это врачу, он говорит что быть этого не может. сейчас пью обычную гвоздику по утрам(пару палочек) и 3 чайных ложки муки из тыквенных семечек и тошнота сразу проходит на весь день. Но, иногда прысыпаюсь из-за нее по ночам. Инфекционист слушать меня не стал на приеме, сказал что лямблиоз такого не может вызывать априори и вообще они есть у всех и ни кто не жалуется на них. Что сейчас делать я не знаю, назначеное лечение не помогает. Менял врача, описал такую же ситуацию, сказал по последнему анализу лямблий нет( который я описывал выше). Назначил лечение желчного пузыря, но тоже безуспешно. Все симптомы сохраняются. Вес набрать не могу, продолжал худеть, сейчас вешу около 49. При росте 178. Вот новый год наступил, а все также как и в 2012, к кому пойти я не знаю.
09 января 2014 года
Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:
Все ответы консультанта
Уважаемый Валерий. На Ваш вопрос заочно ответить невозможно. Приезжайте в наш институт на консультацию со всеми Вашими исследованиями.
2013-10-22 00:12:22
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!Почти год назад была на приеме у стамотолога(сняли мост),после этого набухли и покраснели десна,и около одной миндалины появилась продолговатая шишечка с маленькой язвочкой.Температуры нет,боль не острая.С язвочки ничего не выделяется.Врачи лечили хронический тонзиллит.У меня тонзиллит с детсва и такая шишечка у меня впервые.Стоматолог колол в десна антибиотик 5 дней.Спустя некоторое время,в горле появились жесткие зеленоватые пузырики.После полоскания мирамистином горло становилось ярко-красным и усиливалась боль,пузырики сошли,но шишечка около миндалины осталась.На данный момент в моем горле нет живого места и цвет красновато-синий.Неделю назад анализ на посев показал Streptococcus pyogenes 1x10*5,чуствителен к левомицитину(у меня на него аллергия),цефипину,цефоперазону и т.п.Назначили сульперазон по 2г через 12 часов,колю 4 дня,улучшений нет.Может я зря паникую?Все таки почти год болею.Или надо больше 5 дней лечиться?Может доза маленькая?Я уже устала и не знаю уже что делать,обращалась к четырем ЛОР-врачам.Что посоветуете?
30 октября 2013 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Данный микроорганизм является резидентным на слизистой полости рта и если нет серьёзных симптомов, то использовать антибиотики не нужно. Рекомендую очную консультацию. При возможности Вы можете записаться на приём ко мне. Будьте здоровы!
2012-07-29 12:00:07
Спрашивает Христина:
Здравствуйте.Я лечила аллергию,врач дерматолог прописал таблеки зодак,активированый уголь,и уколы натрия тиосульфат.О беременности я не знала,а уже были первые недели после зачатия.Как это повлияет на плод?Опасно ли эти все лекарственные препараты?
21 сентября 2012 года
Здравствуйте,Христина. Из перечисленных вами лекарственных средств, зодак противопоказан при беременности. Как правило воздействие неблагоприятных факторов, в том числе лекарственных препаратов, на ранних сроках беременности приводит к ее нарушению, и как следствие последующему прерыванию. Если в дальнейшем происходит нормальное развитие беременности, то скорее всего неблагоприятный фактор не оказал своего негативного воздействия на развитие плода. В данном случае важную роль играет длительность приема препарата, конкретный срок беременности, В любом случае, вам необходимо поставить в известность своего участкового акушера-гинеколога по поводу приема данного препарата, пройти необходимые обследования и медико-генетическую консультацию для определения риска развития возможных осложнений и наличия патологии у плода. Берегите здоровье!
2011-09-26 15:41:44
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Мне 26 лет.
5 лет назад появилось закладывание носа. Постепенно стала зависимой от нафтизина. Без него 2 часа - и дышать через нос становилось невозможно. Обратилась к ЛОРу, оказалось сильно искривленная перегородка и вазомоторный ринит. Тогда же сделала операцию по выравниванию. От нафтизина на время избавилась, хотя одну ноздрю продолжало закладывать, особенно когда принимала горизонтальное положение.
Зато отчетливо стали проявляться симптомы аллергии - зуд в носу и горле, чиханье, сопли-слезы, отечность глаз. Постоянно шмыгаю носом. Страдаю от этого круглогодично, особенно по утрам.
ЛОР сказал, что слизистая синего цвета и надо лечить аллергию.
Была уверенна, что аллергия на постельного клеща, т.к. приступы чаще были после сна. Недавно прошла аллергопробы на все (!) бытовые аллергены. И ни один не сработал!! Уже по гистамину врач сказала, что я не аллергик.
Что же тогда это может быть? Инфекция?
Спасибо за ответ
30 сентября 2011 года
Отвечает Царенко Юрий Всеволодович:
Уважаемая Ирина. В ряде случаев трудно разобраться со сложным происхождением простого заболевания. Основной причиной возникновения персистирующего ринита является группа нарушений носового дыхания, включающая профессиональный ринит, лекарственный ринит, гормональный ринит, ринит пожилых и идиопатический вазомоторный ринит. Вазоматорный ринит может появиться при проблеме вегетативной системы организма, так или иначе влияющих на нарушение тонуса кровеносных сосудов: гипотензия, различные эндокринные заболевания, прием гипотензивных препаратов. Инфекционный ринит может быть неспецифическим (начало респираторной инфекции) и специфическим, например вызванным возбудителями инфекционных заболеваний – дифтерии, кори, скарлатины, туберкулеза. Кроме этого, выделяют и посттравматический ринит, обусловленный травмой слизистой оболочки полости носа (инородные тела, прижигания, хирургические вмешательства, а также условия окружающей среды – пыль, дым, вдыхание химических веществ). Ответить односложно на Ваш вопрос, Ирина, трудно поэтому приглашаем Вас на лечение в центр.
2010-11-10 13:07:50
Спрашивает Таня:
Здравствуйте! У меня после подов, которые были год назад, начались выделения беловато цвета, зуд, жжение во влагалище. Врач лечил от молочницы 2 раза и безрезультатно. Снова появлялось воспаление и те же симптомы, я сменила врача и у меня нашли трихомонаду в мазке, назначили метронидазол и свечи тержинан. После второго контрольного мазка нашли трихоманаду( в мелкой форме) назначили тиберал и свечи флагил. Муж лечился со мной и обследовался у венеролога, у него флора чистая без воспаления и нашли уреаплазму. Венеролог назначил нам лечение от трихомониаза и уреаплазмы: орнидазол, имуноповышающие уколы, антибиотик (флаксан – не помню точно ли называю) и счечи тержинан). После лечения ничего не беспокоило 2 месяца, а потом снова лейкоциты высокие (до 70 вв п/з), а трихомонад нет. Сдавала 3 раза анализ методом ПЦР на инфекции (8наименований) все отрицательны (также обследовалась на ВИЧ, сифилис и гепатиты – все отрицательно). Бак. Посев выявил стафилококк. После очередного курса тержинана, тиберала и офлоксина в мазке лейкоциты 8-10, и грибы , выделений мало, но они чуть-чуть беловатые и с пузырьками воздуха, чувствую жжение и дискомфорт у входа и во влагалище иногда бывает зуд. Доктор сказала надо лечить стафилококк и прекращать антибиотики, т.к. после такого лечения трихомонады не выявлены и их не может быть, мои недомогания могут быть вызваны аллергией(?). Сейчас ситуация такая: был незащищенный п/а (до этого с мужем использовали презерватив) и через 2 дня у меня опухли половые губы и воспалилось влагалище, выделения были зелено-коричнывые (прям гнойные какие-то), поехала к врачу и наши в мазке трихономаду. Доктор сказал, что это не хроническая форма, а острая. Назначили атрикан и свечи нео-пенотран. Скажите может быть, что трихомонада все это время сидела где глубоко у меня и не диагностировалась, или быстрее она у мужа не вылечилась? Повышение лейкоцитов и кольпит спустя месяц после каждого курса лечения свидетельствует о том, что трихомонады оставались в организме? И как все-таки это вылечить?
12 ноября 2010 года
Отвечает Силко Ярослав Геннадьевич:
Наличие стафилококка способствует хроническому воспалению и возможно осложняет течение трихомоноза,поэтому необходимо комплексное лечение.Возможно вы или муж недолечились или инфицировались повторно и вас периодически обостряется воспалительный процесс.Не видя вас и всех обследований сказать более конкретно трудно.Вам необходимо соблюдать все рекомендации врача и пройти полноценное лечение-это всё лечится.
2010-11-04 09:33:04
Спрашивает Таня:
Здравствуйте! У меня после подов, которые были год назад, начались выделения беловато цвета, зуд, жжение во влагалище. Врач лечил от молочницы 2 раза и безрезультатно. Снова появлялось воспаление и те же симптомы, я сменила врача и у меня нашли трихомонаду в мазке, назначили метронидазол и свечи тержинан. После второго контрольного мазка нашли трихоманаду( в мелкой форме) назначили тиберал и свечи флагил. Муж лечился со мной и обследовался у венеролога, у него флора чистая без воспаления и нашли уреаплазму. Венеролог назначил нам лечение от трихомониаза и уреаплазмы: орнидазол, имуноповышающие уколы, антибиотик (флаксан – не помню точно ли называю) и счечи тержинан). После лечения ничего не беспокоило 2 месяца, а потом снова лейкоциты высокие (до 70 вв п/з), а трихомонад нет. Здавала 3 раза анализ методом ПЦР на инфекции (8наименований) все отрицательны. Бак. Посев выявил стафилококк. После очередного курса тержинана, тиберала и офлоксина в мазке лейкоциты 8-10, и грибы , выделений мало, но они чуть-чуть беловатые и с пузырьками воздуха, чувствую жжение и дискомфорт у входа и во влагалище иногда бывает зуд. Доктор сказала надо лечить стафилококк и прекращать антибиотики, т.к. после такого лечения трихомонады не выявлены и их не может быть, мои недомогания могут быть вызваны аллергией(?). Сейчас ситуация такая: был незащищенный п/а (до этого с мужем использовали презерватив) и через 2 дня у меня опухли половые губы и воспалилось влагалище, выделения были зелено-коричнывые (прям гнойные какие-то), поехала к врачу и наши в мазке трихономаду. Доктор сказал, что это не хроническая форма, а острая. Назначили атрикан и свечи нео-пенотран. Скажите может быть, что трихомонада все это время сидела где глубоко у меня и не диагностировалась, или быстрее она у мужа не вылечилась? Наличие все это время повышенных лейкоцитов свидетельствует о том, что трихомонады оставались в организме? И как все-таки это вылечить?
15 ноября 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день. В Вашей ситуации желательна очная консультация.
15 ноября 2010 года
Отвечает Склярова Валентина Александровна:
Здравствуйте Таня.
Ваша ситуация очень серьезная, так как уже многое лечение Вы прошли, а результатов нету. Надо знать состояние шейки матки - если ли эрозия - если присутствует - по параллельно с лечением - убрать эрозию, как место размножения инфекции. Обследовать кишечник - наличие стафилококка, глистов, необходимого уровня бифидум и лактобактерий. И тут консультация по интернету эффекта не даст.
2010-10-21 14:44:41
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! У меня после подов, которые были год назад, начались выделения беловато цвета, зуд, жжение во влагалище. Врач лечил от молочницы 2 раза и безрезультатно. Снова появлялось воспаление и те же симптомы, я сменила врача и у меня нашли трихомонаду в мазке, назначили метронидазол и свечи тержинан. После второго контрольного мазка нашли трихоманаду( в мелкой форме) назначили тиберал и свечи флагил. Муж лечился со мной и обследовался у венеролога, у него флора чистая без воспаления и нашли уреаплазму. Венеролог назначил нам лечение от трихомониаза и уреаплазмы: орнидазол, имуноповышающие уколы, антибиотик (флаксан – не помню точно ли называю) и счечи тержинан). После лечения ничего не беспокоило 2 месяца, а потом снова лейкоциты высокие (до 70 вв п/з), а трихомонад нет. Здавала 3 раза анализ методом ПЦР на инфекции (8наименований) все отрицательны. Бак. Посев выявил стафилококк. Сейчас после очередного курса тержинана, тиберала и офлоксина в мазке лейкоциты 8-10, и грибы , выделений мало, но они чуть-чуть беловатые и с пузырьками воздуха, чувствую жжение и дискомфорт у входа и во влагалище иногда бывает зуд. Доктор сказала надо лечить стафилококк и прекращать антибиотики, т.к. после такого лечения трихомонады не выявлены и их не может быть, мои недомогания могут быть вызваны аллергией(?). Вопрос: могут ли у меня оставаться трихомонады, и на что тогда похожи симптомы (аллергия)? И стафилококк может вызывать такие симптомы (воспаление, повышенные лейкоциты)? И что еще это может быть? Уже устала от принятия лекарств, не дающих результата. Помогите, пожалуйста.
25 октября 2010 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна. На данном этапе у Вас, похоже, в результате лечения начинается дисбиоз влагалища. Прекратите на время всякое лечение, кроме лечения так называемыми пробиотиками – это должны быть как препараты, применяемые внутрь, так и препараты местного действия (во влагалище). Кроме того, откажитесь от ежедневных прокладок, для устранения причины наружного зуда. И еще одно. В норме у женщин во влагалище может находиться разные бактерии. в т.ч. и стафилококк, все зависит от их количества. Обязательно сделайте кольпоскопию.
2010-05-14 12:14:31
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте.Мне 43г,рост 175см,вес 83кг. АИТ с зобом 2ст., смеш.форма,эутиреоз,на Lтир - 100(дозировка была разной) . под наблюдением врача около 12 лет. сопутствующие заболевания: аллергия,бр/астма с 2008г. (сенсибилизация к пыльцевым,бытовым,грибковым аллергенам),прием Зофирона при приступах (обострение в холодное время и весной), эндометриоз, фиброзно-кистозная мастопатия(лет 15,под наблюдением врача ). Рез-ты анализов: за октябрь2009г.: ТТГ-4,9(,02-3,4мМЕ/мл);СТ-4 - 10,6(10-25);АТ к ТПО - 557(0-30 еД/мл)УЗИ перешеек 7мм,в обл.перехода в правую долю обр-е 8Х6мм,правая доля 18х19х39мм,v -6.6cм3, стр-ра диф.н/о,эхогенность смеш., край ровный,нечеткий, левая доля 16х20х39, v-6.4 см3, край ровный нечеткий.стр-ра диф. н/о,эхогеннсть смешанная. БЫЛО ПРИПИСАНО ЛЕЧЕНИЕ: эрбисол 2,0№20, энтеросгель; повторный осмотр в мае 2010г.: ТТГ - ,011(0,2-3,4); АТ к ТПО - 1187ед/мл (0-30) - назначена дозировка Lтир-125\сут..Кроме того, с марта с.г. участились приступы (еж/дн, в основном перед утром, затруднительный вдох), ранее(лето,осень и до марта) совсем приступов не было. может все это связано? Врачи лечат каждый свое! Мне необходим Ваш совет и рекомендации.Заранее благодарна Вам.
20 мая 2010 года
Отвечает Люткевич Александр Валериевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте.
Да, «Каждый лечит свое» - недостаток официальной медицины. Тоже считаю, что организм нужно лечить в целом.
Но как же вы хотите, что бы я вам заочно дал рекомендации?
Для того чтобы разобраться, все же необходимо очная консультация.
Будьте здоровы!
2008-07-30 18:25:33
Спрашивает Таня:
У меня сезонная аллергия (отекают слизистые глаз, носа, горла). Можно ли лечить аллергию и продолжать грудное вскармливание? Ребенку год, врач настаивает на прекращении, но я бы хотела кормить подольше.
30 июля 2008 года
Отвечает Шевченко Альбина Анатольевна:
Врач педиатр-неонатолог, консультант по грудному вскармливанию
Все ответы консультанта
Добрый день, Таня! Очень хорошо, что Вы кормите малыша грудью, постарайтесь кормить малыша грудью как можно дольше, так как этим Вы уменьшаете вероятность развития у него аллергии. Что касается антигистаминных средств, в настоящее время нет средств, рекомендованных производителями для применения кормящими мамами. Следовательно, любое медикаментозное воздействие нужно применять, оценивая степень пользы для кормящей мамы и риска для ее ребенка. Решение о приеме препарата не должно быть самостоятельным, Вы должны получить рекомендации по применению лекарств в период грудного вскармливания у специалиста - аллерголога. Помните о том, что: 1. Если лекарственный препарат назначен, то это должна быть минимальная терапевтическая дозировка и на короткий срок; 2. Используйте препараты, которые оказывают действие непосредственно на слизистые и поступают в кровоток в минимальных количествах; 3. Принимайте антигистаминные препараты внутрь только при острых аллергических реакциях (крапивницы или отек Квинке). При приеме лекарств внутрь их следует применять не позже, чем за 4 часа до кормления: в этом случае их концентрация в молоке минимальна. Прием антигистаминных препаратов 1 поколения (супрастин, тавегил) кормящей мамой может вызвать у ребенка состояние возбуждения и нарушения сна. А лоратадин, несмотря на то, что концентрация препарата в грудном молоке такая же как в сыворотке крови, поступающая ребенку доза (примерно 0,46% от дозы принятой матерью) в пересчете на 1 кг его массы тела не имеет клинического значения. Напомню еще раз, что во всех случаях лечение тем или иным средством должно быть согласовано с врачом, чтобы, ликвидировав аллергические проявления, не нанести вреда малышу. Будьте здоровы!

Популярные статьи на тему: врач лечащий аллергию

Как лечить аллергию
Читать дальше
Как лечить аллергию

Добиться уменьшения симптомов аллергии и облегчения состояния можно лишь после консультации у врача, который поставит окончательный диагноз и назначит соответствующее лечение.

На что бывает аллергия
Читать дальше
На что бывает аллергия

К настоящему времени заболеваемость аллергией достигла очень высоких показателей: в некоторых странах те или иные аллергические реакции отмечаются у 10%-12% жителей.

Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Аллергия на руках
Читать дальше
Аллергия на руках

Аллергия на руках – очень частое проявление аллергической реакции в виде различных поражений кожи на пальцах рук, ладонях и кистях.

Аллергия на пыль
Читать дальше
Аллергия на пыль

Среди разнообразных вариантов аллергии одним из самых распространенных является аллергия на пыль. А поскольку пыль есть практические везде, эта аллергия относится еще и к плохо контролируемым видам аллергической реакции.

Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


На какие лекарства бывает аллергия
Читать дальше
На какие лекарства бывает аллергия

Лекарственная аллергия подразумевает развитие различных реакций не только на препараты, но и на вещества, которые применяются при диагностических процедурах.

Аллергия на пенициллин и трихопол
Читать дальше
Аллергия на пенициллин и трихопол

Аллергия на трихопол приобрела особую актуальность после того как были открыты ранее неизвестные терапевтические свойства этого препарата, что привело к расширению спектра его применения.

Солнечная аллергия
Читать дальше
Солнечная аллергия

Аллергия на солнце никогда не развивается в результате воздействия на кожу одних лишь солнечных лучей – в этом случае для развития аллергической реакции необходимо наличие на поверхности кожи особых веществ.

Новости на тему: врач лечащий аллергию

Можно ли заразиться пищевой аллергией: уникальный случай
Читать дальше
Можно ли заразиться пищевой аллергией: уникальный случай

Любой студент мединститута знает, что все виды аллергии являются неадекватной реакцией иммунной системы организма на вполне безобидные вещества. А немецкие ученые сообщают о первом случае «заражения» аллергией на киви после пересадки костного мозга.

Семейная «самодиагностика» аллергии у детей может привести к их недоеданию
Читать дальше
Семейная «самодиагностика» аллергии у детей может привести к их недоеданию

Диагноз «пищевая аллергия» (впрочем, как и любой другой) может поставить ребенку только врач. Ученые обнаружили, что дети, у которых наличие такой аллергии определили родители, необоснованно лишены многих ценных и необходимых продуктов питания.

Аллергия «заразна»? Опасная реакция может развиться после переливания крови
Читать дальше
Аллергия «заразна»? Опасная реакция может развиться после переливания крови

Переливание донорской крови спасает жизнь человека при тяжелом кровотечении, но «чужая» кровь может стать и источником заражения опасными болезнями. А ученые из Канады сообщают о случае «приобретенной» аллергии, развившейся после переливания крови.

Пересадка костного мозга с двойным эффектом
Читать дальше
Пересадка костного мозга с двойным эффектом

Медики из США случайно совершили важное открытие. В процессе лечения мальчика, страдавшего лейкозом, ему была произведена пересадка донорского костного мозга. Процедура излечила его не только от лейкемии, но и от аллергии на арахис.

Появление универсального лекарства от аллергии не за горами
Читать дальше
Появление универсального лекарства от аллергии не за горами

В попытках найти средство от аллергии на кошачью шерсть английские исследователи приблизились к созданию препарата, которое сможет облегчить страдания больных и некоторыми другими видами аллергии. Однако в аптеках лекарство появится еще не скоро.

Аллергия на Рождество
Читать дальше
Аллергия на Рождество

Женщина, заболевавшая в конце каждого года, обнаружила, что предметом, вызывавшим у нее аллергию, стали символы праздников и радости – новогодние елки. После первоначальных подозрений на сезонный грипп врачи выявили настоящую причину заболеваний мисс Смит - аллергию на редкие химические вещества, которые содержатся в хвое.

Как защититься от аллергии?
Читать дальше
Как защититься от аллергии?

Если вы или ваши близкие страдают от серьезной аллергии на какие-либо типы продуктов питания, то важно знать, какие меры предосторожности существуют для защиты организма при случайном употреблении запрещенного продукта. Американские ученые разработали соответствующие рекомендации, которые полезно знать каждому

Коварный ВИЧ «проспал» в ребенке несколько лет
Читать дальше
Коварный ВИЧ «проспал» в ребенке несколько лет

Анонимная девочка, которая известна как «Миссисипи-ребенок», родившаяся с вирусом ВИЧ, и считавшаяся «функционально здоровой», прожила в стадии ремиссии несколько лет но, увы, заболевание вернулось, не смотря на титанические усилия врачей.

Испорченный отпуск: после укуса паука у девушки отвалилось ухо…
Читать дальше
Испорченный отпуск: после укуса паука у девушки отвалилось ухо…

Собираясь во время отпуска полюбоваться красотами Италии, жительница Нидерландов и не подозревала, к чему приведет ее любовь к пляжам Средиземного моря. Укус крохотного паука в ухо привел к гниению тканей, и она лишилась половины ушной раковины.