Слава Україні!

симптомы аллергии у взрослых

Вопросы и ответы по: симптомы аллергии у взрослых

2013-02-13 13:48:15
Спрашивает Софья:
Здравствуйте!
Мне 17 лет. С 12 лет ношу очки. На правом глазу зрение -3.5, на левом - 3,25. Впервые одела линзы прошлой зимой в январе. Носить на постоянной основе начала с середины лета (5-6 дней в неделю). Первые пары линз были 2-хнедельными, с лета покупала месячного ношения. Всегда снимала линзы на ночь, соблюдала правила гигиены. Правда, пару раз у меня невовремя заканчивался раствор для линз (не было возможности приобрести в тот же день) и приходилось использовать его повторно. В конце сентября начала ощущать сухость, глаза стали быстро уставать, под вечер белок становился чуть розоватым. Раз в день (в обед) начала капать в глаза раствор для линз. К врачу не обращалась. В конце октября при ношении линз в конце дня стала появляться сеточка красных капилляров. Каждый раз на новом месте. Иногда капилляры были не мелкие, а широкие и очень заметные (извините, не знаю, как правильно это описать). Записалась на прием в поликлинику. Врач, осмотрев, сказала, что это аллергия на линзы. Запретила носить линзы, как минимум две недели. И прописала противовирусные капли, три разных средства. Офтальмоферон (4 раза в день). К сожалению, не помню наименования остальных. Помню лишь, что хранила их при комнатной температуре, сами баночки были прозрачные, а коробочки у обоих лекарств были желтые с зеленой и красной полосами по середине. От капель с зеленой полосой глаза успокаивались, а от капель с красной ощущалось жжение. Капала их поочередно: зеленые, красные, офтальмоферон. Две недели не носила линз. Все прокапала. Через три недели приобрела линзы другой фирмы, одела. Сначала на один час. На следующий день уже на несколько часов. Ни один из симптомов не повторился. Все было нормально. Но через пару дней, после киносеанса в кинотеатре в линзах, снова почувствовала недомогание. Повторно записались к врачу. Она снова сказала, что это аллергия на линзы. Запретила носить линзы месяц или два, снова прокапать те же капельки и посоветовала снова попробовать одеть линзы через месяц-два. Капала глаза в течении месяца. Перестала. Линзы не носила. Время от времени ощущала сухость, белки местами розовели (выглядело так, будто я весь день просидела за компьютером, только такой цвет был местами, а не на всем белке). Два раза на губах появлялся герпес. Очень сильный. Начинался с нижней губы, потом перекидывался на верхнюю. Губы были, как у Анджелины Джоли. Герпес у меня бывает очень редко. На верхней губе вообще никогда не было. Пятнадцатого января днем заметила на белке сильное покраснение, глаз чесался, было ощущение инородного тела. Срочно поехала в травмпункт. Осмотрели (в том числе просветили глазное дно, чего у окулиста в поликлинике никогда не делали!), поставили предварительный диагноз: кератоконъюктивит, сделали укол в конъюктиву. Легла в больницу. Сделала анализы: мазок из глаза, кровь из пальца и вены. Поставили диагноз: герпетический кератоконъюктивит. Делали уколы полудана в конъюктиву. Капали полудан, офтальмоферон, левомицетин. На ночь закладывали зовиракс. Пропила 5 дней ацикловир по 400 мл 5 раз в день (в инструкции было сказано, что 400 мл максимальная доза для взрослого в день). Пролежала две недели. Когда выписывали, объяснили (как простому человеку, а не медику), что очаги инфекции, которые видны при просвечивании глазного дна, закрылись и уменьшились, но до конца от них избавиться не получилось и, наверное, не получиться никогда. Противопоказаны ношение линз и простуды (в течении месяца-полтора). При выписке я уже была простужена, врачу об этом сообщила. Он сказал: "Добро пожаловать обратно". Запрет линз объяснил тем, что если одену, то в глазу снова начнется раздражение. Назначил тауфон, офтальмоферон (две недели 4 раза в день) и офтолик (в течении месяца, как почувствую сухость). Дома я начала усиленно лечиться. Первые 6 дней после выписки, глаза чувствовали себя прекрасно. Белок белый, никакого зуда. На 7 день начала ощущать сильную сухость, офтолик не помогал. В аптеке посоветовали заменить его на визоптик. Начала капать, стало намного лучше. Через пару дней глаза стали чесаться, белок краснеть, а простуда моя переросла в грипп. К вечеру в глазу появилось ощущение инородного тела. Поехала в травмпункт. Врач осмотрел глаза, просветил глазное дно. Сказал, что рецидива точно нет. Посоветовал отказаться от офтальмоферона, продолжать капать тауфон и купить левомицетин. Но я отказалась и от тауфона, и от визоптика. Капала только левомицетин. От зуда помогало превосходно. Только капала почти каждый час. Утром на белке были заметны лопнувшие капилляры. Сразу закапывала левомицетин и через час-полтора все проходило. Сегодня капаю 4-5 раз в день. Сегодня утром красноты не было. Под вечер краснота только на одном глазу (на котором был конъюктивит). Продолжаю капать левомицетин в оба глаза.
От чего чешутся глаза? Почему белки краснеют? Ведь врач сказал, что я здорова. Где можно проверить организм на вирусы? Очень боюсь, что мне поставили не правильный диагноз, и я лечу не то.
И на счет линз. Искала информацию в интернете, но не нашла ничего конкретного. Одни пишут, что уже через месяц можно, другие, что вообще никогда лучше не носить из-за возможности рецидива. Расскажите поподробнее, пожалуйста.
Заранее спасибо.
18 февраля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Софья. Глаза могут Вас беспокоить и от обилия капель, ведь каждый препарат содержит консервант, который при длительном применении лекарственных средств может вызывать данные неприятные ощущения. В этой связи целесообразно применение препаратов в одноразовых тюбиках-капельницах. В Вашем случае будет уместен Окулохель.Касательно обследования на вирусы, следует обратиться к инфекционисту для назначения перечня необходимых исследований, он же и будет трактовать их результаты.Касательно линз, ВЫ уже знаете, что герпетический кератит склонен к рецидивам, поэтому не торопите рецидив ношением контактных линз. Если, даст Бог, рецидивов долго не будет, минимум 1 год, то можно думать о выполнении лазерной коррекции, если в очках Вам дискомфортно. Желаю выздоровления!
2013-02-12 15:08:33
Спрашивает Вячеслав:
Добрый день!
Хроническая ХА ВЭБ, как я думаю, вот уже 5 лет является для меня мучительным ( более или менее) ежедневным испытанием, вызывая лимфоденопатию в области ушей, шеи, подчелюстных узлов, которая летом уменьшается, весной увеличивается, вызывая хроническую усталость, более или менее выраженную также сезонно.
Просьба помочь в назначении лечения, т.к. до сего дня ничем не лечил, но, как вижу, вряд ли организм справится сам, так и будет хронический процесс.
Коротко о себе: мужчина, 1980 г.р., украинец, никакими хроническими болезнями не страдал, на учёте ни у каких врачей по любым заболеваниям не состоял, не курю, почти не пью спиртное, спортивного телосложения, 4 группа крови резус+
История симптомов и болезни.
В апреле 2007 года мой сын 4-х лет, как и вся его группа в садике, заболел ветрянкой. У него за ухом воспалился лимфоузел, температура, пятна, потом всё прошло. В это же время, как оказалось, лица контактирующие со мной перенесли инфекционный мононуклеоз (не ветрянку), и через 14 дней я, ожидая заболевание ветрянкой( т.к. не болел в детстве) , ощутил увеличие лимфатического узла за ухом как у сына , но не было красных язв, были фарингит,набухли подчелюстные узлы, и/или слюнные железы, сзади, на затылочной части головы и немного на теменной, появились неприятные ощущения, как бы внутреннее давление, или воспаление, и, именно это ощущение до сих пор, периодически то увеличиваясь, то почти исчезая, но напрягает меня на протяжении 5 лет ужасно.
Сначала я не понял, что проблема с правым ухом из-за лимфоузла, обратился к лору, мне назначили уколы антибиотиков от отита, сразу после которых появилась сыпь в области шеи и плеч (хотя никогда ни на что у меня не было аллергии) , и я отказался их колоть.
Лечение фарингита всякими полосканиями, несмотря на то, что раньше он у меня бывал крайне редко , и сам проходил за 3 дня, тогда растянулось на 3 недели, но горло прошло, а вот лимфоденопатия на голове ( в смысле ощущения давления на затылке внизу и за ушами) не прошла, хотя и уменьшилась. Данная проблема периодически становилась еле ощутима, но иногда, особенно при любом простудном/грипп заболевании, многократно возрастала.
Я не мог понять что со мной такое, и на герпес не думал, поскольку никогда, и до сих пор, никаких классических герпетических проявлений ( язвочки на губах и т.д. ) у меня не было и нет.
На сегодня ситуация не меняется, но, по настоянию родных, я вынужден был начать обследование и сдать анализы.
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ В ИНТЕРПРЕТАЦИИ АНАЛИЗОВ И НАЗНАЧЕНИИ ЛЕЧЕНИЯ! И дать совет, где это лечат, именно специализированно, профессионально, т.к. в моём регионе такой клиники нет, а дилетантом в этом вопросе я и сам таковым уже являюсь. мой эл.адрес: huber1111@rambler.ru
ПРОВЕДЕНЫ АНАЛИЗЫ:
1. Кровь с вены на вирусы:
а) ВИЧ - отрицательно
б) РВ/сифилис - отрицательно
в) Гепатит В – отрицательно
г) Гепатит С - отрицательно
2. Кровь с вены печёночные пробы:
- Аланин-аминотрансфераза АЛТ Ед/л (Ж: до 34 М: до 45) - 35,8 – норма
- Аспартат-аминотрансфераза ACT Ед/л (Ж: до 31 М: до 35) - 15,4 – норма
- Щелочная фосфатаза ЩФ Ед/л (Взрослые до 258) – 152 – норма
- Гаммаглутамилтрансфераза Ед/л (Муж. до 55) - 41,0 – норма
- Общий белок г/л (Взрослые - 65-85) - 72,3 – норма
- Общий билирубин мкмоль/л (Взрослые - 1,7 - 21,0) - 15,5 – норма
- Прямой билирубин мкмоль/л (0-5,3) - 2,2 - норма
- Непрямой билирубин мкмоль/л (До 21) - 13,3 – норма
3. Кровь с вены гематологический анализ:
Лейкоциты WBC Г/л ( 4.0 - 9.0 ) 6.0 – норма
Абсолютное к-во лимфоцитов Lymph# Г/л 1,2 - 3,0 2.5- норма
Абсолютное содерж. клеток средн. р-ра Mid# Г/л 0,1 - 0,6 0.6- норма
Абссолютное содерж. гранулоцитов Gran# Г/л 1,2 - 6,8 2.9- норма
Гемоглобин HGB г/Л Муж. (- 140 – 180) - 141 - норма
Эритроциты RBC Т/л (3.6 - 5.1) - 4.83- норма
Гематокрит HCT % Муж. - 40 - 48- 45.3 норма
Среднеклеточный объем эритроцита MCV фл (75 – 95) 93.9 - норма
Концентрация гемоглобина в одном эритроцита MCH пг(28 – 34) 29.1 - норма
Средняя корпускулярная концентрация гемоглобина в эритроцитах MCHCг/Л(300 – 380)311 – норма
Коэф. вариации ширины распр-я эритр-в RDW-CV % (11,5 - 14,5) 13.2 - норма
Ширина распр-я эритр-в - стандартное отклонение RDW-SD фл (35.0 - 56.0) 45.1- норма
Тромбоциты PLT Г/л (150 – 420) 328- норма
Средний объем тромбоцитов MPV фл (7 – 11) 9.6 - норма
Ширина распр-я тромбоцитов PDW % (14 -18) 14.5- норма
Тромбокрит PCT мл/Л 0,15 - 0,40 0.314 - норма
Базофилы % (0 – 1) 0 - норма
Эозинофилы % (1 – 6) 1 - норма
Миелоциты % 0 0 - норма
Метамиелоциты % 0 - норма 0
Палочкоядерные % (1 – 5) 4 - норма
Сегментоядерные % (старше 12лет - 47 - 72 ) 47 - норма
Лимфоциты % (старше 12лет - 19 - 37 ) 39 – не норма!
Моноциты % - (3 – 10) 9 - норма
Плазмоциты % (0 – 1) 0 - норма
Вироциты % 0 0 - норма
СОЭ мм/час (Муж. - 1 – 10, Жен. - 2 – 15) - 20 не норма!
4. Кровь с вены анализ на вирус Эпштейна-Барра:
- мононуклеоз гетерофильные антитела – негативный – норма
- IgM до капсидного антигена EBV Од/мл ( норма меньше 0,9 ) - 0,11– норма
- IgG до капсидного антигена EBV S/CO ( норма меньше 0,9 ) – 23,8 – не норма!
- IgG до ядерного антигена EBV S/CO ( норма меньше 0,9 ) – 38,4 – не норма!
- ДНК EBV ( вирус Эпштейна-Барра), ПЛР – не выявлено - норма
21 февраля 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день Вячеслав, у Вас ведь не только анализы крови есть? Должны быть и инструментальные методы исследования – рентген, УЗИ и т.д. что бы объективно оценить Вашу ситуацию, нужно ознакомится со всем проделанным обследованием, пришлите мне его на почту – sven-30@inbox.ru.

Популярные статьи на тему: симптомы аллергии у взрослых

Как лечить аллергию
Читать дальше
Как лечить аллергию

Добиться уменьшения симптомов аллергии и облегчения состояния можно лишь после консультации у врача, который поставит окончательный диагноз и назначит соответствующее лечение.

Медикаментозная аллергия
Читать дальше
Медикаментозная аллергия

Медикаментозная аллергия обладает одной особенностью, которая отличает ее от всех других разновидностей аллергии.

Аллергия на животных
Читать дальше
Аллергия на животных

Аллергия на животных – проблема гораздо более серьезная, чем может показаться на первый взгляд.

На какие лекарства бывает аллергия
Читать дальше
На какие лекарства бывает аллергия

Лекарственная аллергия подразумевает развитие различных реакций не только на препараты, но и на вещества, которые применяются при диагностических процедурах.

Аллергия на индейку и курицу
Читать дальше
Аллергия на индейку и курицу

Аллергия на индейку относится к перекрестным аллергиям, поскольку при этой форме аллергии часто наблюдается и склонность к развитию аллергических реакций на мясо курицы, утки, гуся, а также на куриные яйца и яйца другой домашней птицы.

Аллергия на клубнику и черешню
Читать дальше
Аллергия на клубнику и черешню

Аллергия на клубнику, как ни парадоксально, вызвана повышенным содержанием в ней веществ, исключительно полезных для организма.

Аллергия на золото
Читать дальше
Аллергия на золото

На что бывает аллергия, иногда выясняется только во взрослом возрасте, когда происходит сенсибилизация организма теми веществами, контакт с которыми в детстве практически исключен.

Аллергия
Читать дальше
Аллергия

Аллергия, которая еще совсем недавно, в середине прошлого века, считалась едва ли не «экзотическим недугом», в настоящее время является одним из наиболее распространенных заболеваний.

Аллергия на красное
Читать дальше
Аллергия на красное

Аллергия на красное подразумевает развитие аллергической реакции после употребления в пищу фруктов и овощей красного цвета.

Новости на тему: симптомы аллергии у взрослых

Аллергия: создано лекарство, обезвреживающее амброзию
Читать дальше
Аллергия: создано лекарство, обезвреживающее амброзию

Экспертная группа правительственного ведомства США, ведающего регистрацией лекарственных средств, рекомендовала разрешить продажу на территории страны первого препарата специфического действия для устранения симптомов аллергии, вызванной амброзией.

Семейная «самодиагностика» аллергии у детей может привести к их недоеданию
Читать дальше
Семейная «самодиагностика» аллергии у детей может привести к их недоеданию

Диагноз «пищевая аллергия» (впрочем, как и любой другой) может поставить ребенку только врач. Ученые обнаружили, что дети, у которых наличие такой аллергии определили родители, необоснованно лишены многих ценных и необходимых продуктов питания.

У вас аллергия? А вы в этом уверены?
Читать дальше
У вас аллергия? А вы в этом уверены?

Миллионы людей считают, что у них аллергия на яйца, хлеб, молоко, фрукты. Однако, утверждают ученые из Британии, масштабы проблемы сильно преувеличены. Лишь у одного из 200 человек действительно имеется аллергия. Исключение из рациона питания важных для жизнедеятельности организма продуктов может негативно сказаться на здоровье, поэтому не следует забывать о важности правильной постановки диагноза.

Седативный эффект – хуже самой аллергии?
Читать дальше
Седативный эффект – хуже самой аллергии?

Весной не только учащаются случаи проявления аллергии, а и становится значительно больше аварий на дорогах, повышается неуспеваемость детей в школе и невнимательность сотрудников на рабочих местах. Причина таких явлений – прием седативных антигистаминных препаратов.

Аллергия причиняет вред детям даже во время сна
Читать дальше
Аллергия причиняет вред детям даже во время сна

Согласно результатам недавнего исследования, аллергия оказывает негативное воздействие на ребенка не только в течение дня. Ученые показали, что во время сна также наблюдается действие аллергических реакций в организме ребенка

Гипертермия и болевой синдром при остром фарингите у детей
Читать дальше
Гипертермия и болевой синдром при остром фарингите у детей

Острый фарингит – спутник практически всех острых вирусных инфекций, особенно распространенных в нынешнее холодное время года. Особенного внимания требует фарингит в детском возрасте, так как, во-первых, именно дети наиболее подвержены различным видам ОРВИ, а, во-вторых, симптомы фарингита в этом возрасте (боль, повышение температуры) гораздо более выражены, нежели у взрослого населения.

Ученые открыли в Азии ранее неизвестное заболевание, напоминающее СПИД
Читать дальше
Ученые открыли в Азии ранее неизвестное заболевание, напоминающее СПИД

Американские исследователи сообщают об обнаруженной ими ранее неизвестной болезни, которая по симптомам очень напоминает СПИД, однако не является инфекционным заболеванием. Новая болезнь поражает в основном выходцев из Азии.

Противогрибковые препараты у больных бронхиальной астмой
Читать дальше
Противогрибковые препараты у больных бронхиальной астмой

У некоторых пациентов с тяжелой бронхиальной астмой и гиперчувствительностью к некоторым грибкам наблюдается положительный эффект вследствие применения противогрибковых лекарственных средств. В 2006 г. более 16 млн взрослых в США имели бронхиальную астму, при этом у 20% из них наблюдалась тяжелая форма

Снизить стоимость лечения поможет переводчик
Читать дальше
Снизить стоимость лечения поможет переводчик

Исследователи из США обнаружили неожиданные «внутренние резервы», использование которых, по их мнению, способно заметно улучшить результаты лечения и избежать многих ошибок. Возможно, вскоре во многих клиниках страны появятся штатные переводчики.