Слава Україні!

анализ на определение группы крови

Вопросы и ответы по: анализ на определение группы крови

2013-09-24 11:35:23
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! У меня беременность 15 недель,у меня 2(-), у мужа 3(+), мой участковый врач отправил на анализ определения группы крови и антител, когда становилась на учет в 8 недель, результат - антител не обнаружено. Подскажите,пожалуйста, как часто нужно проверять антитела, мой врач меня больше не направлял на анализ, он даже не спрашивал какой резус у мужа? Спасибо.
29 сентября 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
По указу МОЗ анализ на антитела сдается при первом посещении ЖК, в 20 нед., а затем каждые 4 нед. УЗД до 30 нед. проводится 1 раз в мес., после 30 нед. 2 раза в мес. Ведение беременности будет зависеть от результатов этих обследований.
Успехов Вам и здоровья!
2013-02-22 20:47:23
Спрашивает Наталия:
Доброе время суток. Внимательно прочитала практически все вопросы и ответы по цитомегаловирусным инфекциям, т.к. являюсь носителем таковой.
Меня заинтересовал ответ специалиста:
Здравствуйте! Частота инфицирования взрослого населения ВПГ 1 и 2 типа достигает 95-97%. Если же обследовать взрослых на все 8 типов опасных для человека герпес-вирусов – то по 2-3 типа вируса найдется у каждого . Однако в противогерпетическом лечении нуждается далеко не каждый. Присутствие герпетических вирусов в организме человека является вариантом нормального сосуществования макро- и микросистемы – еще раз подчеркиваю – нормальным! А проблемы инфекционного характера возникают только у 10−15% инфицированных людей, у которых под влиянием различных факторов происходит активация вирусов герпеса и их переход из латентной (спящей) формы в активную (репликативную).Только в такой ситуации ВПГ могут вызывать развитие различных клинических проблем. Для лечения вирусов герпеса нужно наличие хотя бы одной из трех основных причин:
1) Герпетическая инфекция, негативно влияющая на качество жизни человека – то есть герпес, вызывающий болезненные и/или частые рецидивы высыпаний на коже лица и слизистых оболочках, на туловище, на гениталиях.
2) Герпес, протекающий с поражением жизненно важных органов - нервной системы, глаз, печени и т.д.
3) Герпес, являющийся доказанной причиной, по которой здоровая женщина не может родить вообще (замершие беременности, привычное невынашивание) или не может родить здорового ребенка.
В остальных случаях лечение герпеса (в том числе – ВПГ) не проводится. Результаты Ваших анализов (кстати, у Вас обнаружены не сами ВПГ, а всего лишь антитела к ним, что неравнозначно), являются нормой для взрослого. Для определения активности инфекции, связанной с ВПГ, следует провести ПЦР крови, мочи, слюны, слезы, цереброспинальной жидкости и прочих биоматериалов (в зависимости от клинической ситуации) на ДНК ВПГ. Важно, чтобы Вы понимали - в неактивной форме герпесвирусы вообще недоступны лекарственным препаратам, поэтому любая терапия, назначенная носителю ВПГ - это заведомо напрасная трата денег и времени, и совершенно неверный подход к лечению этой инфекции.
У меня второй пункт по этому списку - глаза!!! Периодически (весной и осенью чаще) воспаляются глаза, наличие герпесной инфекции 2 группы подтверждено. Приписали циклоферон, иммунолгобулин, протефлазид по схеме на сахар, и множество капель в глаза.
Вопрос: можно ли чем нибудь заменить протефлазид чем-нибудь другим, т.к. не всегда бывает в аптеках, да и дороговат если честно?
Заранее спасибо за ответ.
28 февраля 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Доброе время суток, Наталья, те симптомы в отношении глаз которые Вы описываете, ни как не связаны с герпес вирусной инфекции.
2012-08-30 09:39:27
Спрашивает Лена:
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь! Мне 26 лет. Детей нет. Надеюсь на Ваш ответ! Мне поставили диагноз: хронический приобретенный токсоплазмоз с преимущественным поражением глаз. Макулит. Есть сомнения по этому поводу.
9 мес.назад у меня появились слизистые выделения из половых путей(обильные),общее недомогание -в ж/к сдала ПЦР на множ.инфекций- гарднерелла, уреаплазма – лечилась лавомаксом, доксициклином,рифампицином,флуканазолом по схеме около месяца, когда пила А/Б все было хорошо. Через какое-то время опять недомогание, померила темп.-37,3 и она держиться до сих пор(9 мес.уже). От 37 до 37,5. Бывает по 10 дней нет, затем опять.
Повторно ПЦР- гарднерелла - лечили неопенотралом и тибералом. На а/б темп.нет, перестаю пить и сново здорово!!! Гинеколог сказа отдохнуть, выспаться. Так и делала месяц, но темп. не прошла.
В поликлиники:
Развернутый анализ крови, мочи, мочи на сахар, по Ничепоренко, диастазу, печеночные, ревмопробы, анализ гормонов щитовид.железы, женских гормонов- ВСЕ В НОРМЕ.
УЗИ щетовидки: Узи признаки диффузной недостаточности щетовид.железы. Шейные л/узлы не визуализируются. УЗИ живота:- Эхо признаки дилатации лоханки прав. почки.
УЗИ матки:-в структуре яичников доминантного фолликула нет. УЗИ картина с признаками внутреннего эндомитриоза.
Кал общий, на глисты, мазок на энтеробиоз, кровь на стерильность - норма. Каждые 2-а мес.кровь на ВИЧ, гепатиты В,С, сифилис-отр.
Рентген-норма.
Постепенно начал болеть низ живота, опять какие то выделения. Общая слабость,нервозность,угнетение работоспособности, головная боль. 2-а раза сыпь на животе(держалась 2-3 дня), похожая на розовый лишай, только не чешется. Также периодически болел (ныл) крестец, копчик – R- костной патологии нет. Потом начались безболезненные маленькие подергивания в ногах, потом по всему телу. При чтении книг- иногда горизонтальные тики глаз, прогрессирует миопия, появилась темная сетка в глазах. Бегают мурашки по коже, особенно в паху, на голове,
Затем бак.посев с шейки матки- высеялся streptococcus agalactiae с определение а/б чувствительности ,-лечили ципрофлоксацином., еще бак.посев -кишечная флора. Лечили дизбактериоз гинекологический и кишечный. Мазок на цитологию- норма. Потом стали болеть ноги(толи мышцы, толи кости).
Гастроскопия:- поверхностные изменения слиз. об-ки желудка и 12-и перст. к-ки. ДГР. Косвенные признаки ДЖВП.
На мед.комиссии брали мазок из носа и горла-стафилококк и плазмокоагулирующий стафилококк не выявлены.
После работы, часто чувство кувыркания сердца.
В 2007 г. лежала в больнице с хр. неколькулезным холециститом, реактивным панкреатитом,СРК. С тех пор остался временами неоформленный стул.
Положили в инфекц. отделение больницы. Выписали с хр. холецистопанкреатитом. Живот не болит!
УЗИ:- холестероз стенок желчного пузыря, свободная жидкость немного вокруг правого яичника (после овуляции?). Хр.аднексит справа. ЭКГ:- умеренные изменения миокарда, нарушение метаболизма. Колоноскопия- норма. Рентген гр.клетки-норма.
Вич, гепатиты А,В,С, сифилис- отр.
Кровь на стерильность- роста нет.
Кал на Bd, Salm - отр.
Кал на я/глист-отр.
РПГА с сальм.,дизент.,псевдотуб.,иерсин.,-отр.
Реакция Райта-Хеддельсона- отр.
Кровь на малярию- отр.
Кал,копрология-норма.
Гинеколог-здорова.
Эликтролиты крови- Irron Ferr 9.3, Ca-2.09, К-4,66, CL-103.9, Na-140.
Кровь: левая колонка- при поступлении, а правая при выписке. Норм. значений в выписке нет.
Лейкоциты на 10 в 9 степ. 6.1 4.1
П/ядерные % 4 4
С/ядерные % 61 48
Эозинофилы % 2 2
Лимфоциты % 28 39
Моноциты % 5 7
СОЭ мм/час 6 17
Эритроциты на 10 в 12 степ. 4.63 4.24
Тромб. На 10 в 9 степ. 289 193
Гемоглобин г/л 133 116
Цитомегаловирус хоминис М-<.0,20 (отр.<. 0.8 пол. > 1.1);
Цитомегаловирус хоминис G-4,50 (LU/ml) (отр.<. 0.8 пол. > 1.1);
Токсоплазма гонди М -0,50 (отр.<. 0.8 пол. > 1.1);
Токсоплазма гонди G >900 (LU/ml) (отр.<9.1 полож.>12);
герпес симплекс вирус М – 0.83 (отр.<. 0.9 пол. > 1.1);
герпес симплекс вирус G 1 -40,2 (отр.<. 0.9 пол. > 1.1);
герпес симплекс вирус G 2 – 0.50 (отр.<. 0.9 пол. > 1.1);
хламидия трихоматис А 2.37 (отр.<. 0.9 пол. > 11);
хламидия трихоматис G 4.56 (Ru/ml) (отр.<. 0.9 пол. > 11);
anti-EBV lg G-EBNA (яд.бел.) 541.0 Ед/мл (отр.<5 пол. >20);
anti-EBV lg М-VCA (капс.бел.) <10 Ед/мл (отр.<20 пол. >40);
ПЦР микоплазма хоминис и микоплазма гениталис- отр.
Спасибо докторам инфекционистам! От души!!!
Лечили пирогеналом 8 дней - боли внизу живота, выделения прошли, месяц не беспокоили. При лечении пирогеналом «вылез» паховый лимфотический сосуд(на 1 день). Инфузии глюкозо-солевых растоворов, глюкозо-новакоиновая смесь, витамины группы В, диозолин, ципрофлоксоцин, нистатин. Метронидозол в/в. Алакин альфа п/к через день 3 укола. После больницы направили в токсоплазмозный центр. Пересдача анализов:
РНИФ 1:320. ИФА Ig G 142,7 мм/мл (N-11,0 мм/мл). Ig M 0.490 % Pas (cutobb=0.450%). Назначили фансидар и диазолин. У меня аллергия на сульфаниламиды- зудящая сыпь. Другого лечения у них нет. Существует ли другие таблетки?
Выписали направление на дуплекс сонных сосудов, МРТ головы,к иммунологу-стою в очереди, попаду не скоро. Иммунол.запись с сентября, МРТ от 2-6 мес.
Частным образом сдала иммунный статус: Лейк./Т-лимф.индекс 2.532 (4-7)
CD 45/CD3+, все Т-лимфоциты -79 (55-75)%,
CD45/CD3+ все Т лимфоциты 2,212 (0,9-2,2) на 10/\ 9/Л
CD45/CD3+ CD 4 +, Т-хелперы 52 (35-60) %
CD45/CD3+ CD 4 +, Т-хелперы 1.456 (0.6-1.9) *10*9/Л
CD45/CD3+ CD 8+,цитотоксич.лимф. 26 (12-30) %
CD45/CD3+ CD 8+,цитотоксич.лимф 0.728 (0.3-0.8)*10*9/Л
CD4/CD8 -2 (1.5-2.6)
CD45/CD 19+, В лимф. 8 (5-15)%
CD45/CD 19+, В лимф. 0.224 (0.12-0.45)*10*9/Л
CD45/CD3+ HLA-DR+,акт. Т-клетки -8 (0-5) %
CD45/CD3+ HLA-DR+,акт. Т-клетки 0.224 (0-0.1)*10*9/Л
CD45/CD3+ HLA-DR+, мон., В-клетки 8 (6-20) %
CD45/CD3+ HLA-DR+, мон., В-клетки 0,224 (0.15-0.5) )*10*9/Л
CD45/CD3- CD 16+CD 56+, NK- клетки 13 (12-25) %
CD45/CD3- CD 16+CD 56+, NK- клетки 0.364 (0.3-0.6) *10*9/Л
CD 45|CD3+CD16+CD56+,Т-киллеры -8 (0-5)%
CD45/CD3+CD16+CD56+,Т-киллеры 0,224 (0-0,1) *10*9/Л
СПАСИБО ЗА ТЕРПЕНИЕ И ВЫДЕРЖКУ!!!! ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Почему у меня сто дурацких инфекций?! ОРЗ болею 1, редко 2 раза в год. Всегда считала себя здоровой, В детстве жила в сельской местности, там кошки, собаки, птицы, скот. Дома 2 кота- токсоплазмой не болеют(проверяли), еще хомяк. Не пью, на еде не экономлю. Не нервничаю.
05 сентября 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Елена у Вас есть данные только за токсоплазменную инфекцию о других инфекциях речь не идет, есть другие схемы терапии, предложенный Вам вариант лечения далеко не единственный, если есть еще вопросы можете прислать их мне на почту - sven-30@inbox.ru
2012-03-08 20:37:08
Спрашивает Елена:
Добрый деньС праздником весны! Здоровья Вам,любви и весеннего настроения!
Помогите ,пожалуйста,посоветуйте,что мне делать ,я в отчаянии.Мне 40 лет.Неделю назад начались резкие боли в низу живота,анальгин немного уменшил ее,но до конца не снял.Месяца 2 назад еще были боли в обл. поясницы,я думала ,что это почки.Поле массажа эти боли прошли.После осмотра гинеколог поставил диагноз- лейомиома матки под?,берем.под ?узи показало-лейомиома матки,фолликулярная киста левого яичника 23х 22мм матка 72х58х69мм,мелкобугристая,контуры четкие,эхогенность повышена ,эндометрий 4мм .шейка матки 41х32мм .Справа(яичник)умеренно выраж. спаечный процесс.Врач настаивает на срочной операции. буду проходить такие анализы- общ. ан.крови, мочи,ан. крови на сахар ,PW ,вич,на гр. крови ,флг, и соскоб,мазки.
В прошлом у меня с 18 лет хрон. воспаление придатков, инфекции - молочница,трихомонады, гарднереллы,уреплазма.Пролечились с мужем в 2008 г.,анализы хорошие.
Роды были в 1992 г.,стремительные,плод крупный 4кг.много разрывов.После родов прижигали эрозию шейки матки.Так же после родов началась у меня депрессивный невроз (по сей день),нахожусь на лечении в пнд, 2 группа инвалидности.Постоянно с 1993г. принимаю антидепрессанты,нейролептики,иногда психотропные пр-ты.Могут ли они влиять на гормональный фон и являться причиной таких образований как киста и лейомиома?Месячные у меня поздние , начались с 15 лет.Всегда были долгими 4-5 дней и обильными.После родов через 2 месяца обнаружили острый эндометрит,пролечилась в стационаре.С тех пор меячные 5 дней обильные очень и еще 2-3 дня мажется, почти всегда со сгустками,иногда очень большими.Частое мочеиспускание,запоры.За неделю до месячных сильно наливается грудь.Были и выделения прозрачные из груди (но я это связывала с приемом своих пр-тов ),когда их отменяют -выделения исчезают.
У меня всегда был живот ,но в 2002г. он сильно увеличился,я думала ,что беременна. Осмотром врача и узи был поставлен диагноз- миома матки.Матка 58х59х52 мм,эндометрий толщиной 11мм .Эхо-признаки тубовариального образования справа. В 2007 г. взят соскоб ш. матки - прижелезистая гиперплазия эндометрия пролиферативного типа с тенденцией к полипообразованию, явлениями хрон. эндометрита . УЗИ- тело матки -7,33х 4,38х5,92см Эхопризнаки образования правых придатков кистома пр/я ,дермоид справа под ? нельзя исключить аденомиоз тела матки. в этом же году мне удалили правый придаток вместе с кистой. Оперировавший врач сказал ,что в матке все нормально ,Я успокоилась. Раз в год бывала у гинеколога.Но в 2010 году решила обратиться к другому врачу,была выявлена киста лев.яичника 30мм диаметром.Было назначено -дуфастон и свечи биострепта После леченич УЗИпоказало уменьшение кисты ,диаметр 15мм. капсула не определяетя. Через год я снова показалась гинекологу .Теперь она настаивает на срочной операции.Что мне делать? какие анализы еще могут помочь в определении диагноза?на протяжении всей моей жизни у меня была только 1 беременность,закончившаяся родами.абортов не было .Со вторым мужем живем 15 лет - берем. не наступала.скажите пожалуйста ,если удалить кисту и миому (каким способом это лучше сделать )я смогу еще забеременеть и возможно ли родить здорового ,полноценного ребенка при приеме таких препаратов?и в моем возрасте? Мы с мужем очень хотим малыша. Заранее благодарю за ответ.
15 марта 2012 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Елена, в вашем случае необходима очная консультация.
2011-12-09 12:55:30
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте!Простите сразу мелочность и дотошность,и может какую глупость в вопросах и изложении проблемы.

Просто коль решила лечится,хочу подойти к этому серьезно и в случае,если ничего не получится пенять только на себя

15.05.10 обратилась к гинекологу с зудом,выделениями обильными с неприятным запахом.Сдала анализы,нашли уреаплазму,стаф.патоген.,кишечную палочку.Теперь, простите, распишу:
дали 3 листка
1.Полимеразная цепная реакция(ПЦР)
chlamydia trachomatis (CT) мазок CVU ДНК не обнаружена
ureaplasma(parvum+urealytic.) (Ure) мазок CVU ДНК ОБНАРУЖЕНА
mycoplasma hominis (MH) мазок CVU ДНК не обнаружена

2.выделения из мочеполовых органов
показатели С(шейки матки) V(пихвы) U(уретры)
лейкоциты 1-2 1-2
эпителиальные
клетки местами местами
эритроциты - -
слизь увелич умерен
микрофлора палочки
гонококи,трихомонады,гарднерелы(ключевые клетки)хламидии-не найдены
грибы - -
тест на ureaplasma spp. позитивный

3.микробиологическое исследование и определение чувствительности выделенных культур к химиотерапевтическим препаратам
при исследовании б/п uvc(вот эти буквы может не правильно разобрала)

Перевожу названия с украинского,извините за ошибки

препараты st aureus(может не так)10в4/мл E.coli10и6/мл
пеницилины стойкий стойкий

фторхинолоны чувствительность у обоих микробов
гатифлоксацин(тебрис),офлоксацин,пефлоксацин(абактал), ципрофлоксацин(ципробел), левофлоксацин(тайгерон)моксифлоксацин

цефалоспорионы
цефадроксил стойкий стойкий
цефазолин стойкий стойкий
цефиким(цефикс) стойкий стойкий
цефуроксим(цефутил)стойкий стойкий
цефподоксим(цефодокс)чувствителен стойкий
цефтриаксон+сульбактам
(сульбактомакс)чувствителен чувствителен
цефепим+амикацин
(потентокс) чувствителен стойкий

тетрациклины стойкость у обоих микробов

аминогликозид
амикацин чувствителен чувствителен
гентамицин чувствителен чувствителен
сизомицин чувствителен стойкий
канамицин стойкий стойкий

макролиды
азитромицин(азо) стойкий стойкий
кларитромецин(клеримед) чувствителен стойкий
мидекамецин(макропен) чувствителен стойкий
рокситромицин стойкий стойкий
спирамицин стойкий стойкий
джозамецин(вильпрафен) малочувствителен стойкий
рифампицин(рифамицин) чувствителен стойкий
клиндамицин чувствителен стойкий
имипинем+циластатин
(тиенам) стойкий чувствителен
меропенем(меронем)стойкий чувствителен
левомицетин,
синтомицина линимент стойкий стойкий

другие антибиотики
полимексин В стойкий чувствителен
спектиномецин(кирин)стойкий стойкий
ванкомицин(ванкоцин)чувствителен стойкий

сульфаниламидные пр-ты
ко-тримаксазол(бисептол)стойкий стойкий
септефрил,фарингосепт стойкий стойкий
нитроксолин(5-нок)стойкий стойкий
фуромаг стойкий стойкий

противогрибковые и
комбинированные пр-ты
для местного применения
клотримазол,нистатин,флуконазол(фуцис),кетоконазол(дермазол,ливарол),тенонитрозол(атрикан),миконазол,итроконазол(фунит),метронидазол+хлорхинальдол(гинальгин),орнидазол(мератин)хлорхинальдин,протаргол - нет плюсов(ничего не отмечено)

антисептики
эктерицид стойкий стойкий
хлорофилипт чувствителен стойкий
диоксидин стойкий стойкий
димексид стойкий стойкий
цитеал стойкий стойкий
мирамистин чувствителен чувствителен
хлоргексидина биглюконад
(гексикон) чувствителен стойкий
гивалекс стойкий стойкий
лимонная кислота стойкий стойкий


С этими анализами меня гинеколог отправила к венерологу,он сказал лечение будет стоить 2000 на человека,для нас сумма в 4000грн и сейчас страшновата,а тогда была просто нереальна,решили чуть позже лечиться,у него симптомов не было,у меня меня 2-3 дня был зуд,я подмывалась с содой,он проходил,и так может раз в месяц,в 2месяца повторялось,затем мы переехали в другой город(Харьков),сейчас и на лечение деньги можем выделить и деток хотим...
Я обратилась в областную больницу,я конечно понимаю что прошлогодняя инфа устарела,но все же...врач меня удивила,даже не глянув на те анализы,провела осмотр, поставила диагноз эндоцервицит (или как-то так) и отдала мне мазок мой,чтобы сама отнесла в лаб.,вот результат
01.12.2011
vagina
лейкоциты 2-3 в поле зрения
эпителий плоский,5-6 в поле зрения
слизь в умеренном кол-ве
флора палочки мелкие-много
trichomonas vaginalis не обнаружена
гонококки Нессейра не обнаружены

пришла в назначенный день с результатами,моего врача нет,другая сказала что все нормально.А у меня сейчас обострение,и я четко чувствую что не нормально

обратилась в частную клинику,там врач мельком глянула мои анализы,и выписала схему лечения от Уреаплазмы и простейших(кишечной палочки),при осмотре на кресле сказала что шейка матки слегка покрасневшая,воспалена,но эндоцервицита она не видит
вот схема
1этап:
мератин 500*2р 10дней
2этап:
ципринол 500*2р 7дней
затем
фромилид(если я правильно разобрала)500*2р 7дней
флюконазол100мг 1капсула в 1,8,15 день приема антибиотиков
дуовит 2р
мужа не обследовала,не направляла ни к кому,сказала все то же что и мне.Не пользовалась даже имеющейся антибиотикограммой.Решили еще поискать врача и сдать анализы непосредственно в лаборатории без направления врача,а потом с ними идти к врачу.
И не знаю какие анализы делать...думаю может так:сдам еще раз мазок,кровь на Уреаплазму,ПЦР только с влагалища сдают или и с уретры можно?,и вот этот метод ДУО,а ему мазок и сок простаты,а кровь ему тоже стоит сдать?,Пцр на Уреаплазму,там много всяких,какие нужно подскажите?!Сделаю еще раз антибиотикограмму чтобы сделать реакцию на группу противогрибковые и комбинированные пр-ты для местного применения.
И решила сделать кольпоскопию,т.к. врачи видят воспаление-покраснение именно шейки матки,решила чтоб не ставили диагноз на угад предоставить результаты кольпоскопии
А потом с результатами уже обратимся к доктору,наверное так наиболее правильно будет?

И вот что сейчас наиболее меня смущает...Лечить ли мне антибиотиками ту же Уреаплазму,если это условный патоген...Есть одна деталь над которой я не задумывалась раньше,у меня гастрит и вот последний месяц очень часто болит желудок,да и с кишечником мне кажется не все впорядке,стул какой-то не сформированный,рыхлый что ли,и часто видно частички не переваренной пищи,может все мои проблемы следствие сниженного иммунитета,может это дисбактериоз какой-то...и антибиотиками я только себя добью???

Извините за тонну текста,может что-то не по теме.Я в растерянности и отчаянии
03 января 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ксения. Есть несколько подходов к лечению. Можно конечно сразу пройти назначенный курс лечения и потом еще заниматься лечением генерализованого дисбактериоза. Я же всё таки, советую сначала дообследоваться, определить, что именно есть сейчас у Вас и потом уже назначать лечение. Жалобы, которые у Вас есть характерны для баквагиноза. Уреаплазма действительно условный патоген и если он не вызывает воспаления (судя по Вашим анализам его у Вас и нет), то ее лечение не обязательно. Однако если Вы планируете беременность, то от уреаплазм стоит избавиться. Связано это с тем, что во время беременности теоретически может возникнуть воспаление (уреаплазмоз), которое будет требовать лечения. Если Вы забеременеете с уреаплазмами, в принципе, ничего страшного не случится. Нужно будет только регулярно обследоваться у гинеколога, чтобы не пропустить начала воспаления (уреаплазмоз) и начать своевременное лечение. Но тут дело еще в том, что уреаплазма часто сопровождается наличием других патогенов. Так что сделайте мазки из цервикального канала и вагины, бакпосевы, специальный посев на наличие уреплазм (сразу с антибиотикограммой), кольпоскопию. Да и партнеру нужно пойти к урологу и тоже пройти полноценное обследование. И уж потом лечите то что действительно требует лечения. В любом случае Вам придётся найти хорошего гинеколога, т.к. для системного подхода необходимо, чтобы Вами занимался один специалист, знал Вас и имел один подход к лечению. Будьте здоровы!
2011-04-08 16:41:33
Спрашивает анна:
здравствуйте,помоги разобраться в некоторых вопросах!!сейчас с мужем планируем беременность(была 1 беременность,замершая на 6-7 неделях,приблизительно!!три года назад)сейчас ходим к генетику и гинекологу,здаём анализы!!о результатах почему замерла прошлая беременность узнали на днях,как обратились к генетику!!дали нам такую справочку:
ХРОМОСОМНЫЙ АНАЛИЗ АБОРТИВНОГО МАТЕРИАЛА
диагноз:Трисомия хромосомы группы Е
методы хромосомного анализа :культура клеток абортивного материала
кариотип абортуса : 47, ХХ , +Е
генетик нас с мужем отправила на анализы крови,не могу написать точно на какой,потому что там на бумажке,которую она дала,только время,число и код какой-то!!ну точно для выявления у нас каких-то ген.отклонений,она сказала что он сдаётся раз в жизни!!!впринцепе нам ничего не объяснили что это такое,только сказали была девочка с уродствами!!мы с мужем очень напуганы,на анализ аж через 2 недели и результата ждать столько же,очень волнуюсь,разъясните что сможете,часто ли такое случается как у нас,насколько это серьезно,из-за чего могло такое произойти(приблизительно,я понимаю что без результатов анализа вы тоже ничего конкретного сказать не можете,но все же........не могу жить в неведении)и какая вероятность повторения такого же,или рождения ребеночка с дефектами всякими!!
и ещё генетик красным поотмечала мои анали,можете тоже написать что они значать!!!
определение антикардиолипиновых антител
АТ к кардиолипину - 1,26 (<2.0 - отрицательный, >2.0 - положительный)
Волчаночный антикоагулянт - 1.0 (0.79 - 1.19 ВА отсутствует, 1.2 - 1.3 сомнительный, >1.3 присутствует)
HSV 1/2 - lg G - 1.175 (cut= 0.160)
HSV 1/2 - lg M - 0.062 (cut=0.250)
A-Rubella lg G - 1.902 (cut=0.300)
A-Rubella lg M - 0.057 (cut=0.350)
A-CMV lg G - 1.356 (cut=0.180)
A-CMV lg M - 0.072 (cut=0.360)
A-Toxo lg G - 1.8 ME/мл(менее 20 МЕ/мл - негативный, 20-30 МЕ/мл - сомнительный,более 30 МЕ/мл - позитивный)
A-Toxo lg M - 0.090 (cut=0.361)
далее я сдавала :
Chlamydia Trachomatis - не обнаружено
Ureaplasma urealyticum - не обнаружено
Mycoplasma hominis - не обнаружено
Epstein-Barr virus - Обнаружено!!
врач прописала таблетки,мы пьём,но вот тоже интересно что это за такой эбштей барр вирус,чем он грозит,ну и насколько сильны его последствия!!меня просто туда сюда на анлизы посылают,а говорить ниче пока не хотят!!!что вы пока можете написать по нашему случаю!!заранее спасибо!!!
12 апреля 2011 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Анна, надо дождаться результата исследования и получить квалифицированную консультацию у генетика в Академической клинике.
2009-01-28 20:07:16
Спрашивает Светлана:
вопрос: Здравствуйте!!! Огромное спасибо Бакшееву Сергею Николаевичу, за ответ на мой вопрос, который я задавала 8.02.08 года. Если можно я ещё раз хотела бы к вам обратиться. Я теряю надежду на рождение моего ребёночка, которому я очень хочу дать жизнь, я уже люлблю малыша которого ношу под сердцем. Но 15 феврвля 2008 года, после трёх недель ожиданий, центр по токсоплазмозу выдал мне катигоричное "Прерывай беременность, с последующим лечением в течение 6 месяцев". Когда я обращалась к вам, уважаемые доктора с вопросом, что означают мои анализы, результаты которых предоставлены выше у меня ещё не было повторного результата на токсоплазмоз, в итоге как я уже сказала 15 феврвля меня просто убили окончательным решением. Прерывать беремрнность я просто не могу потому что я безумно люблю своего малыша, Узи показало хорошее развитие плода, всё в норме ребёнок развивается хорошо, как мне сказал доктор у него пальчики все на месте, вы представьте что значат для меня слова прервать беременность. Срок у меня сейчас почти 14 недель. Последнее заключение которое мне выдали на руки содержит в себе следующее:РНИФ 1:2560. ИФА lg"M" 5,182 (cutoff = 0.600) И ещё один бланк где в заключение написано : прерывание беременности. Я уже перездала анализ на lgM в другой клинике, но он будет готов только через 2 дня, я места себе не нахожу, не могу спать спокойно. Неужели всё так плохо??? Простите за назойливость, но поймите меня пожалуйста. Я нахожусь в ужасном состоянии. Что мне делать если и мой гинеколог примет сторону специалиста из центра по токсоплазмозу и так же катигарично скажет прервать беременность? Я очень устала от этого нервного напряжения я постоянно плачу, не могу нормально выполнять свою работу. Помогите мне пожалуйста, ещё раз ответьте на мой вопрос, что вы думаете по поводу последних результатов и заключения???? Спасибо, Вам за то, что вы есть!!!!!

Бакшеев Сергей Николаевич, акушер-гинеколог родильного дома № 3 Киева
ответ: У вас очень сложная клиническая ситуация решения которой возможно только совместными действиями группы врачей и инфекционист имеет право принимать подобное решение. Дело в том, что острый токсоплазмоз это тяжелая патология, которая может сопровождаться поражением нервной системы и плода и матери. На узи видны только пороки развития органов ( 2 руки, 2 ноги, носогубный треугольник и т.д.) Распространение же очагов токсоплазмоза в нервной системе, наличие полей зрения у плода и другие "скрытые" пороки развития предугадать невозможно и поэтому, сохраняя беременность вы должны знать, что рискуете после рождения ребенка столкнуться с массой вопросов. Может возникнуть проблема в первые годы жизни ребенка, а может и нет. Точный ответ на этот вопрос вам не даст никто, но если инфекционист ставит острый развивающийся токсоплазмоз и настаивает на прерывании беременности, Ваши риски получить врожденную патологию, не диагностируемую на узи - высоки. Пока это все что я могу сказать по интернету.

Талаур Юлия Николаевна, врач общей практики, семейный врач, медицинский консультант медицинской лаборатории «Синево Украина»
ответ: Добрый день! Вам необходимо провести полное обследование на активность токсоплазмоза: IgG и IgМ (повторно), IgА в крови методом ИФА + определение авидности IgG и ДНК токсоплазм в крови и моче (методом ПЦР) . В случае подтверждения диагноза токсоплазмоза (положительные результаты анализов) необходимо немедленно начинать лечение под контролем инфекциониста. Наиболее адекватным препаратом для лечения токсоплазмоза у беременных был и остается антибиотик макролидного ряда спирамицин. Риск заражения плода без лечения токсоплазмоза у мамы составляет не более 30%, а в случае своевременного начала лечения риск снижается до 1%. Так что диагноз, это не приговор! Обследуйтесь, лечитесь при необходимости, спокойно носите и рожайте здорового ребенка!

Марков Игорь Семенович, доктор медицины, генеральный директор клиники «Витацел»
ответ: Здравствуйте, Света! Если это желанная беременность – за нее надо бороться. Срочно повторить и расширить лабораторные исследования: IgG, IgM, IgA, а также ДНК токсоплазм в крови и моче методом ПЦР. Если активность процесса подтвердится - необходимо срочное лечение. Но виртуально назначать его не могу, так как необходимо дообследование. Приходите в клинику, будем разбираться!

ВСЁ ЭТО ПРЕДИСТОРИЯ ТОГО ЧТО Я ХОЧУ НАПИСАТЬ!!!!!!!!!!! Дорогие мои Сергей Николаевич, Юлия Николаевна, ИГОРЬ СЕМЁНОВИЧ, хочу сказать что прошло много времени после того, когда я писала вам и молила о помощи, конечно физически я не могла обратиться к вам, но морально вы дали мне уверенности , хочу сказать вам всем, что я родила в итоге дочку, от прерывания отказалась, прекрасный ребёнок, с весом 3,900 рост 53 см, назвала я свою принцессу Ульяной, и это ваша заслуга, вы не делали таких однозначных выводов как в рачи которых я посещала, для них было только одно, зачем мне рожать инвалида, точно надо прерывать, но от вас я услышала слова которые мне очень помогли. Я оставила ребёнка и вот уже 5 месяцев не могу на неё наглядеться, она просто прелесть, такая развитая девочка просто ангелоче. СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! и всем кто возможно попадёт в подобную ситуацию хочу сказать, будущие мамочки слушайте своё сердце и заведомо любите ту кроху которая ещё только начинает развиваться у вас внутри и ничего не может сделать, от нас только от нас зависят жизни наших малюток. Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!! Будь те и вы тпакими же счастливыми!!!! Всех целую и обнимаю, всем желаю доброго здоровья, и дорогие доктора, как бы хотелось чтобы таких врачей как вы становилось больше а не наоборот.......

09 апреля 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Светлана! Очень рада, что все у Вас завершилось благополучно. Спасибо огромное за то, что сообщили о радостном событии – рождении доченьки Ульяны! От себя лично хочу пожелать Вам и малышке крепкого здоровья, долгих лет жизни и конечно же женского счастья! Всего Вам доброго!

Популярные статьи на тему: анализ на определение группы крови

Холестерин в крови
Читать дальше
Холестерин в крови


Аллергический ринит: определение, классификация, дифференциальная диагностика
Читать дальше
Аллергический ринит: определение, классификация, дифференциальная диагностика

В настоящее время не существует универсального общепринятого определения ринита, которое охватывало бы все его известные формы, отмечаются разногласия и в терминологии.

Кровь в моче
Читать дальше
Кровь в моче

Кровь в моче или гематурия может наблюдаться при очень многих урологических заболеваниях, но причиной появления крови в моче могут быть и другие болезни, не связанные с нарушениями в функциях почек, мочевого пузыря, мочеточников и других органов.

Кровь на ХГЧ
Читать дальше
Кровь на ХГЧ


Билирубин в крови
Читать дальше
Билирубин в крови

Билирубин в крови очень информативный показатель состояния организма, который позволяет врачам диагностировать многие заболевания различной природы.

Читать дальше


Внематочная беременность
Читать дальше
Внематочная беременность


Злокачественное новообразование яичников
Читать дальше
Злокачественное новообразование яичников


Злокачественное новообразование эндометрия
Читать дальше
Злокачественное новообразование эндометрия

Рак тела матки является довольно частой патологией, и в последнее время отмечается значительное увеличение этого заболевания.

Новости на тему: анализ на определение группы крови

Определить группу крови можно менее чем за минуту
Читать дальше
Определить группу крови можно менее чем за минуту

Существующие методы определения групповой принадлежности крови требуют лабораторного оборудования, которое, разумеется, не доступно на поле боя или на месте ДТП. И поэтому ученые разработали экспресс-метод, определяющий группу крови за секунды.

Результаты анализа крови проступят на бумаге «волшебным» образом
Читать дальше
Результаты анализа крови проступят на бумаге «волшебным» образом

Во многих случаях (автокатастрофы, стихийные бедствия) за короткий промежуток времени появляется множество людей, нуждающихся в переливании крови. Новый экспресс-метод определения групповой принадлежности крови будет очень полезен в таких ситуациях.

Вернется рак или нет – ответит анализ крови
Читать дальше
Вернется рак или нет – ответит анализ крови

Наиболее распространенными формами злокачественных новообразований молочной железы являются эстрогенпозитивные опухоли, имеющие склонность к рецидиву. Теперь достаточно точно предсказать опасность возврата недуга можно с помощью анализа крови.

Наличие синдрома Дауна у будущего ребенка можно будет определить с помощью простого анализа крови
Читать дальше
Наличие синдрома Дауна у будущего ребенка можно будет определить с помощью простого анализа крови

Огромной трагедией для семьи является рождение ребенка с синдромом Дауна – трагедия для семьи. К сожалению, даже такой современный метод обследования как УЗИ далеко не всегда может точно определить наличие синдрома Дауна у плода в утробе матери. Более точный метод, который называется амниоцентез (пункция плодного пузыря), травматичен, а также сопряжен с риском выкидыша. Ученые из островного государства Кипр утверждают, что уже в ближайшее время они завершат разработку нового «бескровного» метода определения наличия у плода синдрома Дауна. Для этого беременной женщине будет достаточно сдать анализ крови.

Ученые усложнили жизнь скрывающимся преступникам
Читать дальше
Ученые усложнили жизнь скрывающимся преступникам

Появившаяся более 100 лет тому назад дактилоскопия (метод идентификации человека по уникальному узору отпечатков его пальцев) стала первым научным методом, поставленным на службу правосудию. С тех пор в арсенале сыщиков появилось немало научных новинок, позволяющих с успехом изобличать злодеев. Группа голландских ученых разработала методику, позволяющую с помощью анализа следов ДНК, оставленных злоумышленником на месте преступления, очень точно определять цвет его волос, что станет немаловажным подспорьем для выявления преступника.

Ученые изобрели быстрый метод определения начала отторжения пересаженного органа
Читать дальше
Ученые изобрели быстрый метод определения начала отторжения пересаженного органа

Несмотря на впечатляющие успехи трансплантологии вряд ли когда-либо можно будет добиться, чтобы 100% пересаженных органов успешно приживались в организме реципиента – на то есть множество причин. Главной задачей докторов, особенно в первые месяцы после операции, является скорейшее определение начавшегося процесса отторжения: в этом случае орган, а часто и жизнь больного можно спасти, назначив пациенту прием специальных лекарств, подавляющих реакцию отторжения. Но существующие в настоящее время методы идентификации начавшегося отторжения травматичны, дорогостоящи и отнимают немало времени. Группа американских исследователей разработала новый метод такого определения, который не сложнее обычного анализа крови.

Особая «татуировка» поможет диабетикам быстро определить уровень глюкозы  в крови
Читать дальше
Особая «татуировка» поможет диабетикам быстро определить уровень глюкозы в крови

Для поддержания нормального самочувствия больных сахарным диабетом исключительно важным является быстрое и точное определение уровня глюкозы в крови. В последние годы появились глюкометры – приборы для таких измерений, которые позволяют получать точные результаты в домашних условиях. Но у всех существующих моделей имеется один недостаток – для анализа крови необходимо прокалывать палец с помощью специального одноразового ланцета. Американские ученые разрабатывают новый метод: специальные «чернила», введенные под кожу, будут сообщать глюкометру данные об уровне сахара без необходимости делать прокол кожи при каждом измерении.

Простейший анализ подскажет врачу, нужны ли пациенту антибиотики
Читать дальше
Простейший анализ подскажет врачу, нужны ли пациенту антибиотики

Врачи часто злоупотребляют предписанием антибиотиков больным с кашлем или с симптомами легкой простуды. Между тем, простейший лабораторный анализ способен очень точно подсказать доктору, действительно ли больной нуждается в лечении антибиотиками. Повсеместное внедрение такой практики могло бы снизить расходы на дорогостоящие антибиотики более чем на 40% и уберечь больных от побочных эффектов этих мощных лекарств.

Анализ крови может поставить диагноз болезни Альцгеймера
Читать дальше
Анализ крови может поставить диагноз болезни Альцгеймера

Международная группа ученых разработала уникальный тест. Согласно предварительным данным, этот тест, который основан на анализе крови, способен предсказать, будет ли у пациента наблюдаться процесс прогрессирования начальной деменции до уровня болезни Альцгеймера, или нет