Слава Україні!

задержка речи

Вопросы и ответы по: задержка речи

2010-05-29 22:42:37
Спрашивает наталья:
Здравствуйте! Не могу ни есть, ни спать. После родов (8 месяцев назад, ГВ) месячные были дважды, в последний раз 3 месяца назад. Где-то 2,5 недели назад было кровомазанье в течение 1 дня, живот болел как при месячных. То же самое случилось неделю назад (перед этим упало давление, головные боли, на лице появилась сыпь как у подростка (мне 30)). Что-то схожее было при первой беременности, поэтому я сделала тесты. Все 6 положительные, но на 3 тестах одна полоска чуть светлее другой, на 3 - одинаковые. Судить о сроках я не могу, о задержках речь не идет. Сделала УЗИ. В матке ничего не увидели, но она увеличена, зев закрыт, в яичнике (он увеличен) эхогенная полость в плотной капсуле. Подозрение на внематочную. Правда, УЗИ проводилось не вагинальным датчиком, что и дает мне зыбкую надежду. Врач говорит шансов 50/50, нужно повторное УЗИ вагинальным датчиком. Скажите у меня есть шанс, что все хорошо и просто маленький срок или не тешить себя надеждой?
22 июля 2010 года
Здравствуйте, Наталья! Надежда есть всегда, даже в Вашем случае вероятность благоприятного исхода целых 50%. Отсутствие плодного яйца в полости матки может объясняться маленьким сроком беременности или, что хуже, действительно наличием внематочной беременности. УЗИ вагинальным датчиком, которое будет проведено через неделю, скорее всего покажет плодное яйцо, не зависимо от его локализации (во всяком случае при маточной беременности яйцо уже будет видно). В качестве дополнительного метода обследования рекомендуется анализ крови на ХГЧ – при внематочной беременности рост уровня этого гормона в крови происходит более медленными темпами, чем при нормально развивающейся беременности. Берегите здоровье!
2015-02-19 13:41:13
Спрашивает Зульфия:
Здравствуйте я мама двоих детей старшему 2,6 младшему годик... после родов вторых у меня в прошлом месяце пришли месячные в первый раз после я сходила к гинекологу все хорошо мазок чистый все норм... так вот второй раз нет снова месячных задержки у меня 10 дней и запоры... может из за запоров у меня так и низ живота болит и пучит вобщем не могу нормадьно по большому сходить.. с мужем предохраняемся. О беременности речи нет... что это? Купила щас дюфалак... еще я грудью кормлю нормадьно вроде...
21 февраля 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Зульфия! При регулярных кормлениях грудью, ночных в том числе, месячные могут приходить с задержками. При запорах Вы правильно принимаете дуфалак. Кроме того, необходимо рационально питаться.
2013-11-20 14:34:52
Спрашивает Анастасия:
Была задержка менструации, тесты, ХГЧ и узи отрицательные. Прописали Диане 35,пропила курс и выяснилось по узи,что беременность 6-7 недель. Получается я их принимала на сроке от 2-5 недель.Беременность желанная. В консультации больше речь идет об аборте. Генетик поставил риск 2% 5%. как лучше поступить? будут ли проблемы у малыша?
23 ноября 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
В первые 2 недели беременности еще не полностью сформирована связь между организмами матери и плода, поэтому негативного влияния на плод быть не должно. Затем вероятность возникновения пороков развития на фоне приема КОК увеличивается.
Если беременность желанная, тогда можете наблюдать в динамике на УЗД и уже в 10 недель пройти комбинированный тест, который покажет отклонения в развитии, если таковые будут. Тогда до 12 недель можно будет принять окончательное решение.
В моей практике был случай, когда пациентка, не зная о беременности, принимала КОК и родила здорового ребенка. Но это не показатель и ориентироваться на единичные случаи нельзя.
Я одного не могу понять, почему анализ на ХГЧ показал отрицательный результат, такого не может быть. Тесты и УЗД на ранних сроках могут быть неинформативными, но кровь на ХГЧ должна была показать позитивный результат.
2012-08-12 05:59:33
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, доктор! в августе 2011 года заменила ВМС, до этого ВМС стояла 7 лет после родов на 9 месяце поставила. в 06 июня 2012 года была последняя менструация, в июле задержка, результат беременность. Беременность желанная. прошла уже три узи: плод находится в другой стороне матки (справа), а ВМС смещена влево никак не контактируют. прошла консультации 5 врачей из них 2 настаивали на прерывании. Для меня это исключено, я все уже решила для себя. Сейчас 10 недель врач при осмотре сказал, что нити во влагалище не видит, но вероятность инфецирования ребенка высока. Принимаю Дюфастон с 6 недель беременностю из-за неправильной консультации врача стала снижать дозировку через две недели, результат прорывистые кровотечения, самостоятельно увеличила дозу, сейчас принимаю по 10 мг. 2 раза в день. Чуствую себя хорошо, однако неоптимистические прогнозы врачей нас с мужем пугают. Вопрос: скажите пожалуйста о каких инфекциях идет речь при заражении плода и каким образом их можно избежать? каковы последствия для ребенка при инфицировании и как можно определить что ребенок инфицирован? Огромное спасибо, надеюсь на ваше понимание и поддержку.
15 августа 2012 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Елена Ш,это норма, я бы диклофенак назначила, чтоб живот не болел. Время должно пройти, пока матка сократиться.
2012-04-22 10:21:53
Спрашивает Janu:
Здравствуйте! Больше месяца назад я удалила спираль которая стояла у меня 1,5 года. Снимали её во время менструации (так посоветовали врачи). С тех самых пор у меня задержка. Про беременность нет и речи так как в половые контакты я не вступала. Была у врача, сначала сами лечили (платно) а теперь выписали лекарство и назначили самолечение. Причину задержки сами не знают. Можете подсказать причину моей задержки? Заранее спасибо!
24 апреля 2012 года
Отвечает Гуньков Сергей Васильевич:
Все ответы консультанта
Уважаемая Janu. Расстройство менструального цикла имеет массу причин; только знакомство с результатами обследования и очная консультация позволит предметно обсудить настоящую причину.
2011-07-21 10:23:58
Спрашивает ирина:
Добрый день!Мне 22 года,первая беременность,желанная! Хотела бы проконсультироваться,у меня была задержка 10 дней,сделала 2 раза тест показало положительно.Ужасно болела грудь,но неожиданно пошли месячные с сильными болями и сгустками.На второй день просто мазалось коричневым. После этого сделала тест- отрицательно. Была у гинеколога,сказала что о беременности не может идти речи так как у меня эрозия.Могли это быть выкидышь?
28 июля 2011 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Ирина, конечно может, но согласна с Вашим гинекологом-пролечите эрозию и планируйте беременность.
2011-05-23 08:36:09
Спрашивает Виктория, 31 год:
Доброго времени суток. Очень прошу помочь консультацией. Поскольку сейчас оказалась видимо в достаточно затруднительном положении. Мне 31 год, не рожавшая. В анамнезе 2 прерывания беременности, в 19 и 23 года. На данный момент планируем беременность, не получается на протяжении 10 месяцев. В 2006 году в сентябре была произведена резекция левого яичника путём лапаротомии. Заключение хирурга оперирующего: наружный эндометриоз, разрыв эндометриоидной кисты, хронический сальпингит, тазовые спайки. При этом заключении (я так понимаю визуальном, поскольку было мне сказано о шоколадном содержимом кисты) есть заключение гистологического исследования: киста желтого тела с фиброзной капсулой, очаговые воспаления фолликулярной кисты. Опять же! (я состояла на учете в центре планирования семьи в это время) после операции врачу-эндокринологу сложно было определиться с дальнейшим лечением, исходя из разности диагнозов. Была назначена гормонотерапия противозачаточными таблетированными средствами (Жанин, пол года). Летом 2007 года возник рецидив - киста на этом же яичнике (левом). Дальше было принято решение о том, чтобы проколоть диферелин - 6 месяцев, это было сделано. При этом киста ушла и бывшая, небольшая фибромиома тела матки небольших размеров, так указано в результатах ультразвукового обследования уменьшилась в размерах незначительно. Далее с 2007 конца года по теперешний момент - менструальный цикл - четко день в день, цикл - 25 дней. При этом предменструальный синдром выражен стал, после оперативного вмешательства и что меня вводило в недоумение - это слой эндометрия на 5-7 день цикла составлявший - 8-11 мм. На что гинеколог не обращал внимание. Позже уже читая литературу научную я начала понимать, что речь может идти о гиперплазии. Хочу написать результаты предпоследнего УЗИ и последнего, для того, чтобы вам были видны изменения и была возможность реально увидеть "проблему" и возможно помочь. Не знаю сказывается ли наличие регулярной половой жизни на "здоровье женских половых органов", но оговорюсь, что предпоследнее УЗИ было сделано в период нерегулярной половой жизни, а последнее - в период полноценной и регулярной.
УЗИ 04.03.2010 года (7-ой день цикла): тело матки определяется в положении anteflexio; размеры 42мм*40мм*48мм, шаровидной формы; миометрий диффузно-неоднородный, по задней стенки матки узел диаметром 13 мм. Мелкие гипо-эхогенные включения без четкого контура. М-эхо - 6мм, шейка матки 29*15, левый (резецированный в 2006 яичник) - 32*23*30, с большим количеством фолликул диаметром до 8 мм; правый яичник - 31*29*30 с большим числом фолликул диаметром до 12 мм. Заключение: сочетание лейомиомы тела матки и аденомиоза, фолликулярные кисты яичников.

Сейчас нахожусь в другой стране и не могу понять на сколько могу доверять здешним специалистам, во всяком случае УЗИ которое было сделано недавно мне кажется менее информативным, нежели все предыдущие.
УЗИ 12.05.2011 года, с задержкой менструального цикла в 15 дней (40 день цикла получается):
Матка измерена соответственно продольной оси (передняя, задняя и поперечная): 79 мм*40 мм*49 мм. Контуры четкие, структура миометрия диффузно-неоднородная, без определения узлов. Эндометрий около 9 мм, однородный. Правый яичник - шаровидный, размером 21*29 мм, содержащий 2 функциональные кисты 27 и 16 мм в диаметре. Слева придаточная область без аномальных признаков. Далее я не очень поняла с переводом (глубина какого-то мешка - свободная). Это все ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ.

Причин я понимаю может быть масса "не наступления беременности в данный момент" (буду оптимисткой). Подскажите с чего мне начать обследоваться и наверное на что первоочередно сделать акцент сначала. Я так понимаю, исходя из наличия кист - дисфункция яичников, нарушения гормонального фона... - это может быть причиной...., затем слой эндометрия....? или он в норе уже...?
Очень хаотично расположена информация в голове, вопросов уйма, упорядочить не получается... но очень прошу не отказывайте, прокомментируйте мой случай, дайте мне алгоритм моим дальнейшим действиям. Мне очень хочется родить (не осуждайте, знаю в прошлом очень много неверных шагов). Я благодарю за помощь надеюсь.
14 июня 2011 года
Отвечает Ермаков Юрий Владимирович:
Врач гинеколог-репродуктолог высшей категории; член Координационного Совета г. Киева по репродуктивному здоровью
Все ответы консультанта
Уважаемая Виктория, день добрый.
Исходя из Вашего очень подробного вопроса, можно извлечь следующее:
1. Речь может идти только о приобретенном вторичном бесплодии (а это гораздо лучше, чем первичное), как возможное следствие медицинских абортов.
2. Эндометриоз, безусловно, мог появиться как прямое следствие назначения утеротоников (сокращающих) , широко использующихся после прерывания беременности с целью профилактики постабортного кровотечения. Он же мог быть причиной или одной из причин бесплодия.
3. Вы получили полноценный курс АгРГ (диферелин, декапептил, золадекс и т.д.) и т.о. можно предположить, что эндометриоз устранен.
4. В 2006г. Вы попали на операционный стол и Вам удалили кисту (возможно эндометриоидную) обычным традиционным (лапаротомным) доступом, а не лапароскопическим, что само по себе могло повлечь развитие или усугубление спаечного процесса органов малого таза и, как следствие, нарушение функциональной способности трубного аппарата (трубно-перитонеальный фактор бесплодия). Оправдана проверка проходимости маточных труб (МСГ или УЗМСС)
5. Кроме того, медицинское прерывание беременности могло стать причиной гормонального дисбаланса (эндокринопатии), чем можно объяснить изменения толщины эндометрия. Оправдано дообследование «репродуктивной панели»
6. Скорее всего, настоящий половой партнер не первый, а следовательно, возможна иммунологическая причина бесплодия. Оправдан тест контакт вашей цервикальной слизи и спермы вашего мужа (проба Курцрокка-Миллера)
7. Вам нужен грамотный врач репродуктолог…
Но, прошу Вас, не занимайтесь самолечением!!
Посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом!!! Самолечение может оказаться неэффективным, даже ОПАСНЫМ для Вашего Здоровья и Жизни!!!
2010-01-24 21:20:08
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте.
Мне 18 лет. Половую жизнь вёл порядочную, было всего две партнёрши. Инфекционными заболеваниями по этой части не болел.
Во-первых, были проблемы с началом половой жизни. "Первый раз" на самом деле получился аж с третьего раза. первые два - внезапное исчезновение эрекции непосредственно перед введением. Третья попытка была в довольно пьяном состоянии, была очень успешной - без хвастовства, понравилось и мне, и пертнёрше. Потом с половой жизнью проблем не было - не часто, не редко, для нашего возраста нормально. Не предохранялись. (*ещё одно - у меня жуткая "неприязнь" к презервативам. вообще не могу даже одеть его нормально). Так вот. В какой-то момент у девушки была жуткая задержка в 12 дней. Естественно, ни о каком сексе речь идти не могла. Мы едва не поседели. Тест упорно отрицал беременность. Потом пошли месячные. В общем, "пронесло".
НО! После этого я даже мысли не мог допустить о сексе. К тому же у девушки развился панический страх беременности. А теперь она хочет, я хочу, а не можем. Точнее, только когда доходило до "дела". И наедине всё нормально (стоит добавить, балуюсь самоудовлетворением, 2-3 раза в неделю, когда знаю, что секс не предвидится), и вместе возбуждение на пределе, но стоит только раздеться - эрекция пропадает. И ни в какую, никакими способами, ни мастурбацией, ни попытками орального её не вернуть.
Надо к этому всему добавить. Мы перепробовали очень много идей. Вместе делали буквально всё, вплоть до бритья друг другу лобковых волос и просмотра порно. А теперь меня возбуждает всё, но только эрекции никакой. Могу доставить удовольствие, о котором мечтает каждая, но, к сожалению, лишь оральным сексом, петтингом и т.п.
Помогите, пожалуйста. Как с этим бороться? Как перебороть страхи? Вопрос ли это "одного раза"?
18 мая 2010 года
Здравствуйте, Алексей! Наиболее вероятными причинами такого нарушения эрекции являются воспалительные заболевания половых органов (чаще всего простатит) о которых необходимо сказать, учитывая тот факт, что Вы не любите презервативы, ну и серьезные психологические травмы. Чтобы разобраться с вопросом необходима очная консультация – вначале у уролога (андролога-сексопатолога), затем – у психолога. Берегите здоровье!
2010-01-12 01:14:17
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! Всегда боялась гинекологов, но обстоятельста, о которых я сейчас напишу заставили меня незамедлительно обратится к специалисту. Дело в том, что у меня продолжительная задержка менструального цикла. Вот уже 3 месяца у меня нету менструации. Месячные и раньше были непостоянными и на приеме врач - гинеколог сказала, что это следствие стресса, переживаний из-за учебы и возможно даже курения. Но задержка цикла никогда раньше не была такой продолжительной. О беременности не может идти речи, поскольку уже больше года у меня не было интимных отношений. Я недавно начала пить витамины для нормализации женского здоровья именно в этой области, но пока безрезультатно. Пожалуйста напишите о возможных причинах столь длительной задержки и посоветуйте какие действия нужно предпринять. Заранее спасибо!
14 января 2010 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Добрый день. Нарушения менструального цикла могут быть вызваны гормональными нарушениями в организме, стрессом, курением, неправильным питанием, чрезмерными физическими нагрузками. Обследуйте функцию щитовидной железы( ТТГ, Т4, Т3) и пролактин.

Популярные статьи на тему: задержка речи

Ребенок с задержкой психического развития: кто и как может ему помочь?
Читать дальше
Ребенок с задержкой психического развития: кто и как может ему помочь?

Задержка психического развития, проявляющаяся в виде отставания развития различных психических функций, – это состояния, в своевременной диагностике которых особая роль принадлежит педиатрам.

Открытие первого на юге Украины городского детского центра эпилепсии
Читать дальше
Открытие первого на юге Украины городского детского центра эпилепсии

Все лучшее – детям! Этот емкий и оптимистический лозунг приобретает особый смысл, когда речь идет о больных детях, тем более страдающих такими недугами, как эпилепсия и пароксизмальные расcтройства.

Профилактика бронхиальной астмы
Читать дальше
Профилактика бронхиальной астмы

Профилактика бронхиальной астмы позволяет предупредить развитие заболевания (или снизить риск его появления) у людей с повышенной склонностью к нему. В этом случае речь идет о первичной профилактике болезни.

Читать дальше

Тест на беременность – ваш верный помощник в случае, если вы сомневаетесь, наступила беременность или нет. Узнайте, как и когда пользоваться тестом на беременность, чтобы получить гарантированно верный результат и в каких случаях тест может Вас "обмануть"

Повторный инсульт – не приговор
Читать дальше
Повторный инсульт – не приговор

Темой очередного заседания неврологического общества г. Киева стала одна из наиболее насущных проблем неврологии и медицины в целом – вторичная профилактика инсульта.

Тромболизис и интервенционные методы лечения при инфаркте миокарда: на пути к новым результатам в неотложной кардиологии
Читать дальше
Тромболизис и интервенционные методы лечения при инфаркте миокарда: на пути к новым результатам в неотложной кардиологии

Проведение реперфузии коронарных артерий с применением тромболитической терапии, в том числе на догоспитальном этапе.

Фиксированные комбинации церебропротекторов: мнение фармаколога
Читать дальше
Фиксированные комбинации церебропротекторов: мнение фармаколога

Распространенность когнитивной патологии и разнообразие ее индивидуальных проявлений у людей обусловливают необходимость расширения арсенала веществ, нормализующих нарушенные когнитивные функции.

Аутизм – развивающееся понятие
Читать дальше
Аутизм – развивающееся понятие

Понятие аутизма было впервые введено в 1943 г., а в 1971 г. это заболевание было окончательно отделено от шизофрении. В дальнейшем была доказана генетическая природа аутизма.

Мега- и долихоколон
Читать дальше
Мега- и долихоколон

Долихоколон – это удлинение ободочной кишки, а мегаколон – ее расширение. В случае, когда подобные изменения затрагивают только сигмовидный отдел ободочной кишки, используют термин мега-/долихосигма.

Новости на тему: задержка речи

Задержка воздуха под водой смертельно опасна даже для опытных пловцов
Читать дальше
Задержка воздуха под водой смертельно опасна даже для опытных пловцов

В канун открытия купального сезона в США Минздрав страны предупреждает всех без исключения граждан о той опасности, которую таят в себе игры в воде с нырянием, а также различные соревнования, сопровождающиеся длительной задержкой дыхания под водой.

Жестикуляция мам помогает детям преодолеть замедленное развитие речи
Читать дальше
Жестикуляция мам помогает детям преодолеть замедленное развитие речи

Матери, которые, общаясь со своими маленькими детьми, страдающими замедленным развитием речи, много жестикулируют, тем самым значительно улучшают развитие речи малышей и обогащают их словарный запас. Однако богатая жестикуляция не ускоряет развитие тех детей, которые и так нормально овладевают речевыми навыками.

Телевизор тормозит развитие речи ребенка
Читать дальше
Телевизор тормозит развитие речи ребенка

Родителям маленьких детей не стоит оставлять телевизор включенным на длительное время, поскольку это негативно сказывается на развитии речи их малышей, утверждают ученые из США. Когда работает телевизор, утверждают они, родители меньше общаются со своими детьми, и те хуже перенимают речевые навыки. Результаты исследования были опубликованы в журнале Archives of Paediatrics & Adolescent Medicine.

Кровотечение из носа, или о лишних зубах в странных местах
Читать дальше
Кровотечение из носа, или о лишних зубах в странных местах

Кровь из носа довольно частое явление, если речь идее о детях и подростках, но постоянные носовые кровотечения у молодого жителя Востока имели весьма необычную причину – согласно научному докладу, у него в носу вырос зуб.

Почему близнецы начинают говорить позже, чем «дети-одиночки»»
Читать дальше
Почему близнецы начинают говорить позже, чем «дети-одиночки»»

Австралийские исследователи по все правилам науки доказали существование феномена, о котором педиатрам было известно из практики и ранее. Близнецы, и идентичные, и обычные двойняшки, овладевают речью заметно позже чем «одиночные» дети.

Появилась уникальная возможность угомонить болтунов
Читать дальше
Появилась уникальная возможность угомонить болтунов

Есть люди, которые своей болтливостью способны вывести из себя даже человека со стальными нервами. «Говоруны» могут оказаться однокурсниками, коллегами по работе и, самое страшное, родственниками. Остроумное изобретение быстро лишит их дара речи.

Большинство поздно заговоривших детей развиваются нормально
Читать дальше
Большинство поздно заговоривших детей развиваются нормально

Хорошие новости для родителей, которые волнуются по поводу задержки развития речи своих детей. Ученые из Австралии считают, что отставание в речевом развитии в большинстве случаев не оказывает на психическое здоровье детей никакого долгосрочного влияния.

Плохой слух или заболевание нервной системы? Коварный недуг поражает все больше людей
Читать дальше
Плохой слух или заболевание нервной системы? Коварный недуг поражает все больше людей

Американские ученые в опубликованной на днях статье пытаются привлечь внимание общественности и, прежде всего, родителей маленьких детей к проблеме, которой даже в развитых странах уделяется мало внимания. Речь идет о специфическом заболевании, известном в основном специалистам, но в одних только США насчитывается не менее 1,5 миллионов детей с этим недугом, причем родители большинства из них и не подозревают о том, что у их детей имеются серьезные проблемы со слухом.

Недостаток белка замедляет развитие ребенка
Читать дальше
Недостаток белка замедляет развитие ребенка

Хронический недостаток белка может привести к задержке развития головного мозга у ребенка, которая потом с большим трудом поддается коррекции, сообщают ученые. Данное исследование было проведено в Индии, стране, где самая высокая частота недостаточного питания среди детей, не смотря на экономический бум

Пользователей также интересует