Слава Україні!

расстройство во время беременности

Вопросы и ответы по: расстройство во время беременности

2013-01-14 07:12:59
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте. месяц назад на узи выявили диагноз Нефроптоз 2 ст. опущение правой почки на 9,5 см. я в расстройстве-с детства страдаю пиелонефритом(сейчас в стадии ремиссии) плюс песок в обеих почках.полторы недели назад усилились боли в правом боку,то есть появлются в течении дня,а не после физической нагрузки. Боли тянущего характера,терпимые.
в будущем планирую беременность..наслышана о том,что почка во время беременности зачастую поднимается. так ли это? и еще вопрос: если подумать об операции...есть ли возможность сохранить естественную подвижность почки,и не скажется ли это негативно на органе в будущем в виде почечной недостаточности? заранее благодарю.
16 января 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Возможно, боли связаны с нефроптозом. Операцию Вам никто не порекомендует,- сложная и с сомнительными прогнозами. Как себя поведёт почка во время беременности спрогнозировать сложно.
2012-12-24 12:36:34
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте! Поясните пожалуйста результаты анализов. Мы с мужем сдали анализы крови на халамидиоз и сифилис. У него: а/т хламидии 1:128; а/т к трепонеме выявлены 2+ Кпоз.=5,4 IgM не выявлены РМП 1+. У меня: хламидии отрицательные, а/т к трепонеме выявлены (+-) IgM не выявлены РМП отриц. Врач сказала, что сифилис древний, но была в недоумении, т.к в мае этого года я родила ребёнка, во время беременности меня обследовали, ничего обнаружено не было. Дополнительно сдали ДНК исследование методом ПЦР. У мужа обнаружен только уреплазмоз, а у меня хламидиоз. Я вся в расстройстве, у меня кроме мужа никого не было, хотя он у меня гулящий. Почему по мазку у него отрицательный результат? Если меня и мог заразить, то только он? И почему сифилис древний?
09 января 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Евгения. Выявление антител lgG к хламидиям, свидетельство предыдущей встрече с ними и сохраняются длительное время после излечения с постепенным снижением их титра. Выявление самих хламидий методом ПЦР в клинически значимом количестве– повод для лечения ОБОИХ партнёров одновременно. Аналогично ситуация обстоит и с уреаплазмозом. И конечно передаются они только половым путем. В отношении сифилиса, по предоставленными вами данным, сложно сказать, что то определённое. Кроме того, сифилис, особенно свежий имеет определённую клиническую картину. И если женщине не мудрено ее не заметить, то у мужчин обязательно будут его проявления заметны. Далее идет картина бессимптомная достаточно длительный период. Поэтому говорить о древнем сифилисе можно только при наличии совокупности всех клинико-диагностических данных на очном приёме у врача. Т.к. антитела класса М не выявлены, то острой фазы нет, выявление антител lgG свидетельство наличия сифилиса или так называемый «серологический шрам» после лечения. Кроме того, необходимо исключить ложноположительные реакции (активная фаза инфекционного мононуклеоза, СКВ, малярии, лептоспироза и др. инфекционных заболеваний; анормальный уровень IgG или IgM; невенерические трепонематозы: материал с сильным хилезом ) Естественно, что наиболее вероятно наличие у вас и мужа все же сифилиса, и уже не первичного, т.к. нет антител класса М и клинических проявлений. Так что вам на очный прием к врачу и лечиться обоим партнерам и пусть муж будет более разборчив в связях или хотя бы использует защиту, чтобы избежать и в будущем повторов ситуации. Будьте здоровы!
2014-05-25 14:24:58
Спрашивает Анжелика:
Здравствуйте! Меня зовут Анжелика. Мне 19, рост 164 см., вес 55 кг. У меня была задержка три месяца(с декабря по март) цикл стал теперь сокращаться, вплоть до того что сейчас они идут через день и то на пол часа. Когда месячных долго не было, поставили поликистоз яичников! А в планах беременность. Съездила в другой город к гинекологу эндокринологу, она наставила кучу предварительных диагнозов(которые связаны с расстройством цикла), ничего не объяснив толком, за месяца 3-4 похудела на 5,5 кг. Боюсь остаться бесплодной. От чего такой мизерный промежуток времени между месячными???? И что делать? Мы с с мужем хотим ребенка,но я каждый день просыпаюсь со страхом что этого не будет.
26 мая 2014 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Добрый день, Анжелика. Это не месячные, если они идут через день - это кровомазанье на протяжении всего цикла. Вам нужна, естественно, гормональная коррекция после дообследования. Как Вы понимаете, сделать это в онлайн режиме не представляется возможным
2012-10-13 19:09:33
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте, у меня беременность 32 недели. Антител к токсоплазме до беременности не было. Сдала несколько дней назад анализ, в результате IgG < 3 (по нормам лаборатории до 9.0 - отрицательный результат; IgM 1,4 (по нормам лаборатории больше 1,1 - положительный результат). Пересдала анализ в другой лаборатории, добавила анализ ДНК в крови методом ПЦР. Не выдержала и начала лечение иммуноглобулином и ровамицином (по назначению врача). Увеличения лимфатических узлов, мышечных и головных болей, температуры у меня нет. кишечные расстройства диагностировать тяжело, поскольку с кишечником проблемы на протяжении всей беременности.
Я понимаю, что есть возможность ложноположительного результата, но если это не так, не хочу терять время.
Если все-таки токсоплазмоз у меня есть, то какова вероятность его проникновения через плаценту и болезни ребенка? Могло ли это уже произойти (врач сказал, что заразилась я по всей видимости 2-3 недели назад)? Надо ли сдать ДНК методом ПЦР в моче (ведь по крови по идее анализ точнее, если не будет в крови, не должно быть и в моче)? Может ли токсоплазма проникнуть через плаценту, но ребенок не пострадать? Спасибо большое, очень жду ответа.
18 октября 2012 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Метод ПЦР является наиболее чувствительным методом (99%), метод ИФА часто дает ложнопозитивные результаты и точность анализа не превышает 60%. То, что Вы сдали ПРЦ по крови, очень хорошо. Ig M фиксируют острое заражение, заразиться Вы должны были недавно ( действительно, 2-3 нед. назад), должен был быть контакт с домашними животными ( в первую очередь, котами) или, возможно, Вы употребляли плохо прожаренное мясо. Негативного влияния на развитие плода в любом случае не будет, все системы, в том числе нервная, уже сформированы. Если Вы уже начали прием ровамицина, то внутриутробного инфицирования тоже быть не должно, не переживайте!
2011-08-05 17:44:56
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, мне 25 лет и моя ситуация такова. 2 дня назад я сдала кровь для анализа на беременность, так как до этого у меня на протяжении 6 дней наблюдалась температура 37,1-37,2, головные боли, сонливость, частые позывы в туалет и задержка менструации (тогда - 3 дня), вчера узнала результат- положительный - строк 2 недели, но... вчера вечером я начала ощущать дскомфорт внизу живота, даже покалывание...а сегодня с утра начались месячные, я в панике поехала в поликлинику и сделала УЗИ, но оказалось , что я не беременна, а это просто расстройство МЦ как мне обьяснили. Тогда как обьяснить все то что со мной происходило в то время? Я живу регулярной половой жинью и мой цикл всегда был как часы.. Неужели это был выкидиш?С уважением и с нетерпением жду ответа.
15 августа 2011 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Татьяна, получается, что был выкидыш в малом сроке.
2011-08-02 17:19:53
Спрашивает Катерина:
Добрый день!
В феврале 2009г. была обнаружена киста правого яичника. (правый яичник представлен округлым анэхогенным образованием размерами 55*48*50мм с ровными четкими контурами неоднородной эхоструктуры с гиперэхогенными перегородками и мелкодисперсной взвесью в нем). После применения гормональной терапии (контрацептивы – логест) через 2 месяца образование исчезло.
Принимала логест ещё 1,5 года. Прекратила приём в связи с планированием беременности. По рекомендациям решила сделать перерыв после контрацептивов 2 месяца, затем предпринимались попытки забеременеть. 4 месяца ничего не получалось (связываю это с нервным расстройством – пережила семейное горе в данный период). Потом стала ощущать неприятные ощущения в области бывшей кисты. При этом за неделю до менструаций появились коричневые выделения. Обратилась к врачу. Обнаружили кистому (правый яичник увеличен в размерах 52*27*32 мм, представлен округлым многокамерным образованием с четкими ровными контурами, неоднородной эхоструктуры). Доктор назначила дюфастон во второй половине цикла, а затем повторное узи. На 8-й день следующего цикла результаты узи: эхографические признаки кистомы правого яичника (причем у врача во время исследования возникали сомнения киста или кистома). «Справа и сзади от матки лоцируется многокамерное анэхогенное образование размерами 62*32*29 мм».
Доктор направляет на лапараскопию. Есть ли способы избежать операции и целесообразно ли её делать в короткие сроки?
15 августа 2011 года
Отвечает Величко Татьяна Ивановна:
Уважаемая Катерина! Консервативное лечение Вы уже проходили, но, тем не менее, возник рецидив кисты. К сожалению, в Вашей ситуации лучше прооперироваться, и желательно не откладывать операцию, сделать ее как можно быстрее, и тогда шансы на наступление беременности у Вас значительно повысятся.
2010-07-05 16:23:15
Спрашивает Юлия:
Доброго времени суток! 30 лет, 1 роды, абортов нет. Разъясните, пожалуйста, результаты гистологии: "железисто-стромальный полип эндометрия с циркуляторным расстройством". После операции назначен только Логест. На данный момент (1,5 месяца спустя после операции) цикл не регулярный, периодические кровянистые выделения и сильное выпадение волос. .Достаточен ли прием только Логеста, или же необходим еще курс каких-либо препаратов? Планирование беременности возможно?
06 июля 2010 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Нет, надо пролечиться а затем беременеть. Обследуйтесь также у эндокринолога на предмет патологии щитовидной железы.
2008-09-15 00:39:23
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Мне 23 года. Я 2й цикл принимаю КОК, первый цикл во время приема таблеток где- то недели 2 шли мажущие кровянистые выделения, потом все нормализовалось, месячные, довольно обильные, пришли на 3й день 7ми дневного перерыва. К слову, раньше я принимала другой ОК, месячные также всегда приходили на 3й день перерыва, как по часам. Сейчас уже 4й день, месячных нет, немного тянет низ живота. Половой акт был 24 сентября (это 3я таблетка 2й пачки), дополнительно использовался презерватив, не рвался, таблетки не пропускались, расстройства желудка не было. Зато было много стрессовых ситуаций, также в этот период мне была сделана прививка от столбняка и 4 прививки антирабической вакцины (укусила собака на улице). Могло ли это спровоцировать задержку? Либо могли ли эти препараты ослабить контрацептивный эффект ОК? (хотя, повторюсь, использовался презерватив) Также мне была сделана обработка эрозии препаратом кислот 10 дней назад. Может ли это как- то отразиться и ли такие факторы не влияют на цикл во время приема КОК? Какова вероятность беременности в таком случае??
03 ноября 2008 года
Отвечает Филиппова Ольга Юрьевна:
Все ответы консультанта
Все что Вы получили как лечение и прививка могут снижать контрацептивное действие,однако,для успокоения,советую Вам сделать тест на беременность,посетить гинеколога и УЗИ.И после комплексного обследования решать.

Популярные статьи на тему: расстройство во время беременности

Артериальная гипертензия и беременность
Читать дальше
Артериальная гипертензия и беременность


Читать дальше


Современные подходы к лечению психосоматических расстройств в общей практике – семейной медицине
Читать дальше
Современные подходы к лечению психосоматических расстройств в общей практике – семейной медицине

В соответствии с современными представлениями к психосоматическим расстройствам относят патологические состояния, возникающие при взаимодействии соматических и психических патогенных факторов и проявляющиеся соматизацией психических нарушений.

Читать дальше


Предлежание и аномальное прикрепление плаценты: современные подходы к диагностике и ведению беременности
Читать дальше
Предлежание и аномальное прикрепление плаценты: современные подходы к диагностике и ведению беременности

Изучение плаценты имеет многовековую историю, за это время пройден путь от макроскопического описания до современных молекулярно-биохимических исследований.

Что необходимо знать каждой беременной женщине, планирующей путешествие
Читать дальше
Что необходимо знать каждой беременной женщине, планирующей путешествие

Беременные, планирующие путешествие, особенно, поездку в другие страны должны ответственно отнестись к этому вопросу. Узнайте на каких сроках не рекомендуются дальние поездки и перелеты, как подготовится к поездке и позаботиться о мерах безопасности.

Взаимосвязь здоровья кожи и репродуктивной системы в контексте актуальных проблем современной дерматокосметологии
Читать дальше
Взаимосвязь здоровья кожи и репродуктивной системы в контексте актуальных проблем современной дерматокосметологии

Дерматокосметология как направление медицинской деятельности существует с незапамятных времен, поскольку ее предмет отражает постоянное и естественное стремление человека к красоте и здоровью тела.

Холецистокардиальный синдром
Читать дальше
Холецистокардиальный синдром

Холецистокардиальный синдром – это комплекс клинических симптомов, проявляющийся болями в области сердца.

Дисбактериоз или синдром раздраженной кишки: какой диагноз правомочен с точки зрения доказательной
медицины?
Читать дальше
Дисбактериоз или синдром раздраженной кишки: какой диагноз правомочен с точки зрения доказательной медицины?

В подавляющем большинстве случаев за абдоминальной болью, сочетающуюся с метеоризмом и различными расстройствами стула стоит синдром раздраженной кишки.

Новости на тему: расстройство во время беременности

Курение во время беременности влияет на психическое здоровье ребенка
Читать дальше
Курение во время беременности влияет на психическое здоровье ребенка

Матери, которые курят во время беременности, тем самым увеличивают риск появления у своих детей симптомов психоза в юности. В работе британских ученых также изучалось влияние употребления алкоголя и марихуаны беременными женщинами на психическое здоровье их детей.

Бросать курить полезно во время беременности
Читать дальше
Бросать курить полезно во время беременности

Ученые утверждают, что избавление от табачной зависимости во время беременности оказывает заметное положительное воздействие на процесс вынашивание ребенка, а также гарантирует, что ребенок в будущем будет спокойным и уравновешенные

Прием антидепрессантов во время беременности чреват аутизмом
Читать дальше
Прием антидепрессантов во время беременности чреват аутизмом

Женщинам во время беременности следует относиться с особой осторожностью к приему любых лекарственных препаратов, которые могут привести к врожденным аномалиям у плода. Так, прием некоторых антидепрессантов повышает риск развития аутизма у ребенка.

Прием вальпроата во время беременности может повлиять на умственные способности ребенка
Читать дальше
Прием вальпроата во время беременности может повлиять на умственные способности ребенка

Ученые советую беременным женщинам, страдающим от эпилепсии, иметь ввиду влияние, которое вальпроат оказывает на их будущих детей. У маленьких детей, чьи матери принимали вальпроат во время беременности, умственные способности могут быть хуже, чем у детей, матери которых принимали другие препараты от эпилепсии. Также, вальпроат повышает риск рождения детей с анатомическими дефектами.

Как прием антидепрессантов во время беременности влияет на поведение будущего ребенка?

Матери с депрессивными расстройствами в анамнезе чаще жаловались на невнимательность и гиперактивность своих детей

Алкоголь и беременность: как одна статья едва не вызвала эпидемию абортов
Читать дальше
Алкоголь и беременность: как одна статья едва не вызвала эпидемию абортов

Недавно была опубликована статья британских исследователей, в которой они утверждали, что даже однократное потребление алкоголя во время беременности чревато серьезным ущербом для здоровья плода. Многие беременные неверно истолковали эту информацию…

Редкое заболевание понуждает американку поедать диваны
Читать дальше
Редкое заболевание понуждает американку поедать диваны

В мире существуют десятки тысяч различных национальных кулинарных рецептов, однако жительница американского штата Флорида предпочитает свою, абсолютно оригинальную кухню. Вот уже на протяжении 21-го года Адель Эдвардс регулярно поедает диваны, точнее, искусственные наполнители этих удобных предметов мебели. Этот недуг известен психиатрам – считается, что не менее 30% женщин во время беременности сталкиваются с расстройством пищевого поведения. Несчастные испытывают непреодолимое желание употреблять в пищу продукты, совершенно для этого не предназначенные – уголь, известку, землю. Однако поведение Адель отличается от упомянутых случаев патологии, тем, что она испытывает подобное желание постоянно – вот уже третий десяток лет.

Как волнительность мамы сказывается на весе новорожденного
Читать дальше
Как волнительность мамы сказывается на весе новорожденного

Чем больше волнуется женщина во время беременности, тем выше шанс, что ее ребенок родится до срока, а также, что его вес будет ниже нормы. Хроническая тревожность или сильные страхи еще более усугубляют этот риск, считают американские ученые, доказавшие, что, во избежание осложнений, в третьем триместре беременности женщинам следует вести как можно более спокойный образ жизни или обратиться за помощью к специалисту.

Беременность, грипп и шизофрения
Читать дальше
Беременность, грипп и шизофрения

Грипп во время беременности может увеличить риск заболевания ребенка шизофренией в будущем. Авторы нового исследования, опубликованного в июньском номере журнала Biological Psychiatry, пришли к выводу, что связь между гриппом и шизофренией зависит от наличия уязвимости мозга плода к инфекции.