Слава Україні!

питание во время беременности по неделям

Вопросы и ответы по: питание во время беременности по неделям

2011-03-19 20:16:06
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Срок беременности 22 недели. На 14 недели на Узи обнаружили признаки кисты желтого тела в правом яичнике размером 50мм. На след.Узи в 18 недель- тот же врач поставил заключение- Признаки гидросальпинкса справа. Мой гинеколог сказала, что ничего страшного нет. С 23 февраля по 1 марта переболела простудой с температурой 38-39.Остался кашель.2 марта вечером при кашле внизу справа возникла острая боль.(приняла ношпу).3 марта боль не прошла, обратилась в больницу. На Узи (19,6недель)поставили заключение-Сзади от матки, несколько справа-двухкамерное анэхогенное образование 81*51*54, однородное,с четкими ровными контурами, толщина стенки образования 0,9мм. По периферии образования точечные гиперэхогенные включения. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве определяется в незначительном количестве. Левый яичник 25*13*18. Ткань правого отдельно не визуализируется. Размеры плода соответствуют 20 неделям беременности. Учитывая отсутствие визуализации правого яичника, больше данных за кисту яичника справа(нельзя исключить серозную цистаденому). Нарушение питания опухоли? спаечный процесс малого таза.)После Узи сразу положили в больницу на сохранение, т.к. угроза выкидыша. Назначили лечение, боль купировали. на 21 неделе еще раз сделали Узи, показало что киста подросла до 83мм. После этого сдавала анализ на определение ракового антигена яичников, все в порядке.Пролежала с 3-18марта, выписали.Кашель так до конца не прошел. При кашле ощущаю кисту. Врачи при выписке предложили подумать насчет операции - удаление опухоли, т.к. киста растет и возможно, что перерастет в злокачественную. Либо возможен перекрут кисты,или перекрытие кислорода ребенку т.к. и киста и матка будут расти. При этом врачи не могут с уверенностью сказать, что во время операции не произойдет выкидыша. Мне самой дали выбрать- либо плановая операция по удалению опухоли и возможность сохранения беременности 50%, либо ждать острой боли и срочная операция. Дело в том, что у меня миопия высокой степени(лазерное восстановление в 2004г.)и в любом случае кесарево сечение. Прошу вашей помощи, подскажите пожалуйста, я боюсь рисковать ребенком и делать операцию. Остается надеятся что пока подрастает малыш, не возникнет острой боли. Врач, который меня лечил и зам.главн.врача придерживаются такого же мнения. Но гл.врач настаивает на опасности и советует делать операцию как можно быстрее. Посоветуйте пожалуйста, как поступить? Ребенком рисковать я не могу, тк. мне 29лет, и беременность долгожданная после выкидыша (24года) и замерзшей беременности в 27 лет. Спасибо,надеюсь на ответ.
24 марта 2011 года
Отвечает Чубатый Андрей Иванович:
Все ответы консультанта
Добрый день. Для того чтобы Вам ответить, нужно видеть Вас и обследовать. А Вы требуете от меня рассудить главного врача и начмеда ...
2009-03-05 12:20:21
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!
Мне 32 года. Хотела узнать есть ли необходимость подозревать щитовидную железу.
Из признаков: увеличение веса, незначительное но постоянное, год назад - 82кг, сейчас 86кг при росте 175. Образ жизни поменялся на более здоровый, скоро год как переехала в деревню, прогулки частые, сосновый лес). С питанием это точно не связано. Появились около 4 мес назад пигментные пятна на левой голени, в виде массы мелких точек россыпью, очагов около 6, плюс появляются мелкие темные точки рядом, но интенсивность окраски меняется со временем суток: утром почти ничего нет, к вечеру и ночью - количество кажется большим, цвет - темнокоричневый (это основное что беспокоит), + раздражительность, невыношенная беременность 6 недель 4 года назад. С тех пор попыток не предпринималось. Ни покраснения, ни отека, ни сыпи, никаких вообще признаков, кроме этих пятен. Они совершенно не беспокоят в плане ощущений, но конечно беспокоят в плане отклонения.
К какому врачу обратиться? Что это может быть? Пора ли волноваться?
26 марта 2009 года
Отвечает Яковенко Людмила Михайловна:
Уважаемая Ирина, Вам необходимо обязательное исследование щитовидной железы для уточнения ее работы. Для более детальной информации Вам необходима консультация терапевта, хирурга С уважением, доктор Яковенко Л.М.
2009-03-02 15:02:58
Спрашивает Анна:
Добрый День. У меня 16 неделя беременности, стою на учете с 11 недели, в Шевченковской ЖК на ул. Пимоненка. Врач, который меня ведет относиться ко мне очень холодно. Не внимательно. Дала направления на анализы, в итоге я простояла к врачам к которм мне нужно идти в последнюю очередь ( и эндокринолог, терапевт) До того как стать на учет я сдавала анализы мазок в другой платной больнице ( на 6й неделе беременности), но не стала там на учет так как дорого, и врач мне рассказала как себя вести во время беременности, что есть что нет, и что учитывая мои анализы половая жизнь с мужем может быть токо с презервативом, прописала пить фолиевую кислоту, магний, витамин Е. Мой же врач в ЖК ничего этого не говорит и после повторного мазка не говорит об предохранении, сказала купить любые витамины для беременных, никакой информации о питании, если что переспрашиваю начинает резко говорить мол типа я глухая или непонятливая. Подскажите, мне страшно стоять у такого врача на учете мало ли, может так она мне и еще что-то не скажет, что может быть важным, могу ли поменять врача в ЖК и стать на учет к врачу не по моему участку? И может ли врач с другого участка мне отказать в просьбе перейти к нему? Какие у меня есть права в данном случае.?
Заранее благодарю.
07 мая 2009 года
Добрый день, Анна! Вам нужно обращаться не к другому участковому гинеколога, а к заведующему женской консультацией, писать официальное заявление и наблюдать беременность у доктора с которым Вы комфортно себя чувствуете и уверены в том, что он в достаточной мере заботится о Вас и малыше. Препятствий для перехода к другому доктору быть не должно. Будьте здоровы!
2015-06-12 07:50:46
Спрашивает Анна:
18 июня 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
2015-02-20 21:15:32
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! меня зовут Елена. мне 46 лет, вес на данный момент 76, рост 175.
Моя история такая:
Осенью 2013 года я внепланово забеременела в возрасте 45 лет. Беременность не планировали с мужем, но решили оставить. Естественно, так как не планировала, ТТГ заранее не сдавала. Как только узнала - срочно сдала все анализы тогда, ТТГ был в норме, но на высшей границе. Мне срочно выписали эутирокс в дозе 25 (почему то, не больше).
Пила его ровно месяц, но беременность оказалась через месяц замерзшей.
Это я рассказываю, к слову, чтобы врач понял, что эутирокс (первый раз в жизни) я принимала именно в 2013г., ровно месяц в дозе 25.
После этого, пить его прекратила.

Год спустя, осенью 2014г. сама решила провериться на гормоны щитовидки. Беременность, к слову, больше не планирую. Пошла к врачу, потому что беспокоил лишний вес (около 6-10кг), все время сонливое состояние. Но связывала это с гормональной перестройкой по возрасту. Короче, решила проверить еще раз гормоны и щитовидку. Также посетила гинеколога и маммолога.

У гинеколога все нормально. Маммолог обнаружил небольшие кисты на грудях. Но ничего страшного. Сказал просто раз в пол года проверяться. Единственно, из за эти кист, посоветовал мне ничего не принимать против климатического периода. Никаких таки гормонов.

А вот ЭНДОКРИНОЛОГ по моим анализам и УЗИ щитовидки, поставил мне диагноз - СУБКЛИНИЧЕСКИЙ ГИПОТЕРИОЗ и АИТ.

1) Результаты анализов 12/09/14:
Т3 своб. 4.3 (норма 2.6 -5.7)
Т4 своб. 10.2 (норма 9.0-22.0)
ТТГ 6.3 (норма 0.4 -4.0)
АТ-ТГ больше 1000 (при норме меньше 18)
АТ-ТПО 76.0 (при норме меньше 5.6)
Глюкоза 5.4 (при норме 4.1-5.9)

УЗИ показало:
УЗ признаки диффузны изменений ЩЖ.
Расположение щитовидки типичное. Контуры- четкие, ровные.
Размеры:
правая - толщина -15.9мм, ширина -14.0мм, длина -30.7 (норма 18х17х49)
левая - толщина 15.6, ширина -9.5, длина 31.9 (норма 18х17х49)
Объем правой доли - 3.3 м.куб, левой доли - 2.3 см.куб
Общий объем - 5.6 см.куб
Перешеек - 3.5 мм
Структура Диффузно-неоднородная, эогенность снижена. Региональные лимфоузлы не изменены. В режиме ЦДК кровоток в обеих долях не изменен.

НАЗНАЧЕНИЕ ВРАЧА: неделю эутирокс 25мг, потом 50 мг. И через 2 месяца пересдать ТТГ.

2)После приема 2 месяцев эутирокса по назначению врача в дозе 50 мг мои анализы таковы:
15/11/14
ТТГ 2.3 (норма 0.4-4.0)
АТ-ТГ все равно больше 1000 (но на этот анализ сказали не смотреть особо, сдала сама на всякий)
АТ-ТПО 54.9 (при норме меньше 5.6)

3) продолжала пить эутирокс 50мг.

вот недавно сама сдала анализы:
18/02/15
ТТГ опять повысился 4.6 (при норме 0.4-4.0)
Глюкоза 5.6


ВОПРОС:
1) cама вот после последнего анализа увеличила эутирокс до 75 мг
цель - контроль ТТГ на уровне не выше 2.5, потому что в программе доктора Малышевой Е. услышала от нее - что похудение возможно, если ваш ТТГ стоит в рамка 0.4-2.7

ПРАВИЛЬНО ЛИ Я СДЕЛАЛА, УВЕЛИЧИВ ДОЗУ до 75 с последующей пересдачей через 2 месяца ТТГ? Или при субклиническом гипотериозе не нужно повышать дозу, тем более, что он у меня не зашкаливает от нормы. НО вот смутили слова Малышевой, что его надо держать в определенны пределах. Меня доза 75 никак не напрягает в смысле самочувствия. Очень волнует вес. Хочется сбросить набранные кг. Сижу на правильном питании сейчас - маленькими порциями + 4-5 раз в неделю бег и ходьба на дорожке по часу. Веду дневник питания и занятий - за неделю вот сбросила 1кг.

2) Правильно ли я поняла, что АИТ не лечится, а расположенный к росту ТТГ лучше не запускать из СУБКЛИНИЧЕСКОЙ стадии. Т.е. пить эутирокс мне теперь пожизненно. Еще много здесь читала, что если не правильно подобранная малая доза эутирокса - как раз и ведет к увеличению веса, а правильная - наоборот снижает, и нормализует.

3) Срочно мне не надо сделать сейчас повторное УЗИ щитовидки? Подождать еще 2 месяца, пока перешла на дозу 75мг, и потом сразу сделать УЗИ + результаты новых анализов на новой дозе?

Заранее спасибо. Жду ответа. Очень помогает ваш форум именно информативностью.
01 марта 2015 года
Отвечает Бережная Ирина Юрьевна:
Здравствуйте Елена По приведенным данным выставленный диагноз и подобрана доза эутирокса совершенно адекватно. Увеличение дозы до 75 и, соответственно, удержание ТТГ на уровне 2.5 прежде всего не является Вашей ошибкой, вполне допустимо даже без предварительной консультации с Вашим врачом. Не могу Вам подсказать по поводу влияния эутирокса на вес, т.к. официальные данные отрицают подобное влияние. С другой стороны связь с интенсивностью климакса и временем года неоспорима и коррекция дозы вероятна и возможна. Учитывая профессиональные рекомендации Вашего врача, лучше менять дозу при ее участии.
2014-11-06 21:38:45
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. Объясните пожалуйста, мне 29 лет, у меня 28 недель беременности, рост 171 сейчас вес 64, до беременности 56. Беременность вторая с разницей в год. В первую беременость сдавала сахар натощак 3 раза, все время был в норме. Ребенок родился крупный 4140 без осложнений. Сейчас сдавала Ттг с 75 гр. Глюкозы На тощак сахар 87 мг, через час 203 мг, через два 152 мг. Кроме того имеются заболевания сердца ПМК 1 и щитовидной железы. Перед тестом принимала поливитамины для беременных и л-тироксин 125, раньше пила 100 две недели назад увеличили дозу. Перед тестом плохо спала и была нервная и физ нагрузка. Во время теста ничего не пила, не ела и не ходила, только в туалет, врач сказал нужно все время сидеть. Врач сказал что нужно сесть на низкоуглеводную диету, по максимуму исключить каши, макароны, картошку, из фруктов можно только кислые яблоки. Сказал что первый ребенок крупный из-за диабета беременных, хотя у нас в роду, по материнской линии все больше 4 кг и выше 56 сантиметров рождались и диабета ни у кого нет и у все очень худенькии.Правда диабет 2 типа был у дедушки на фоне ожирения, но после похудения на 50 кг, он перестал пить лекарства т.к. сахар сам нормализовался, единственое что он старался не есть сладкое и выпечку. Я теперь не знаю как быть, у меня уже диабет? Или преддиабет? Никаких симптомов кроме анализа нет, жажда не мучает, наоборот пью через силу. Когда ем только белки, мясо и салаты плохо себя чувствую и нет сил, потому что постоянная физическая нагрузка из-за первого ребенка, сижу в декрете. Как теперь быть с питанием и нормализуются ли показатели теста после Родов?
19 ноября 2014 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Мария. Вопросов стоит много. Во первых Диагноз по щитовидной железе когда установлен , сколько времени принимаете тироксин , Узи щитовидной железы и результат ТТГ- компенсации гипотиреоза , и адекватность дозы тироксина. По тесту глюкозо- толерантному. Через два часа показатель должен возвратиться до показателя натощак, поэтому более целесообразно сдать анализ на с-пептид и глюкозамин. Питание должно быть расписано не низкокалорийное, а сбалансированное , что бы организ получал все необходимые витамины , микроэлеметы. С ув. Наталья Васильевна.
2014-02-17 17:34:12
Спрашивает Инна:
Здравствуйте! Нужен Ваш совет,что делать и куда обращаться? Я человек очень активный,мама в декрете,да плюс на работу успеваю бегать.Поэтому конечно особо за питанием своим не следила.В детстве мне ставили диагноз гастродеодонит.С утра завтракать не могу,нет аппетита вообще,поэтому обычно кушаю я около 12 дня,когда аппетит появляется.Всё началось месяц назад.Стало тошнить переодически, были проблемы со стулом,могла в туалет сходить на 5 день.Решила попить кефир,вроде все улеглось.А спустя недели две все опять началось,причем внезапно,хорошо покушала и бац!Причем периодически,могу съесть тарелку супа и вроде все хорошо,а могу выпить стакан воды и плохо.Беременность исключается,проверяла.Симптомы начинаются так-поем,проходит немного времени,появляется ощущение вздутия в желудке и появляется тошнота.Боль и изжога отсутствуют.В чем может быть дело?Спасибо.
20 февраля 2014 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
В первую очередь Вам необходимо откорректировать питание. Завтрак важен. Чтобы "запустить" моторику кишечника и работу желчного пузыря(от которых, собственно и зависит нормальная моторика в целом и появление стула) необходимо употреблять на завтрак:блюда из яиц(всмятку, омлет), салат с ложечкой оливкового масла, творог со сметаной или сливками, можно молочные каши(гречка, овсянка).
Утром натощак можете выпивать стакан воды комнатной температуры с лимонным соком. Принимать пищу нужно небольшими порциями 4-5 раз в сутки. Для улучшения выработки пищеварительных соков используйте пряные травы, тушите и запекайте блюда в соках, кефире, сухом вине.
2013-01-31 13:48:38
Спрашивает Ольга.:
Добрый день! Мне 32 года. Ребенку 2 года. Забеременела и родила только после ЭКО (было 3 попытки). У меня поликистоз и нерегулярные месячные с самого начала (13 лет). Никакое лечение не помогло забеременеть, спасибо ЭКО. У меня рост 169 см. До попыток забеременеть вес был 56 кг. Уже к моменту беременности вес был 65. Во время кормления грудью и после я весила 63, этот вес меня устраивал. Потом вес плавно перешел в 65 кг. 3 месяца назад я пошла в тренажерный зал и стала активно бегать (50 мин. 4 раза в неделю). Я надеялась, что сброшу вес. Вместо этого за 3 месяца я набрала 3 кг. Сейчас я вешу 68 кг.Вес не уходит! Меня очень пугает, что при умеренном питании (я всегда слежу за питанием) я увеличила физические нагрузки, но вместо похудения, стала поправляться! В чем причина?
05 февраля 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Возможно вес увеличился за счет нарастания мышечной массы взамен жировой ткани? Чтобы оценивать результаты тренировок, нужно ориентироваться в первую очередь на уменьшение объемов тела, а не на вес. Второй нюанс – это вопрос питания в дни тренировок – если в эти дни Вы не ограничиваете белковую и углеводную пищу и питаетесь за 2 часа до и ранее, чем через 3 часа после тренировок, то вес может не только не уходить, но и нарастать. Если же Вы все условия режима соблюдаете, то необходимо сдать кровь на половые гормоны, возможно вследствие поликистоза их уровни будут изменены, ведь даже после родов поликистоз обычно никуда не девается. В таком случае показан прием сиофора, на фоне которого Вы теоретически должны похудеть. Но самолечением ни в коем случае заниматься нельзя, необходимо обязательно посоветоваться с гинекологом. Успехов Вам!
2012-03-25 00:39:06
Спрашивает Юлия Кравцова:
Здравствуйте!Надеюсь, что вы сможете мне помочь. Мне 29 лет,4-я беременность (1 роды б/o, ребёнок здоров, 2 замерших беременности на сроках - 5,7 недель). Сейчас 18 недель. С 12 недель беспокоят переодически возникающие выделения с кровью (цвет от ярко красного до чёрного). Больше месяца находилась на лечении в стационаре. По результатам УЗИ (15,16,17 недель - 3 раза) ворсинчатый хорион по передней стенке 2м, нижний край хориона по краю внутреннего зева. Шейка матки длиной 47 мм.ПЗР 29 мм.расширение внутреннего зева до 4 мм. Гипертонус миометрия по передней стенки. Беременность прогрессирует. Выписалась в удовлетворительном состоянии. Принимаю витаминный комплекс, папаверин, дицинон, дюфастон (4т в день), магнезию с 12 недель до сих пор (с перерывом 1-2 дня). Принимала трансекам 7 дней в таблетках. Боли не беспокоят, а выделения так и продолжаются. Выделения как правило происходят после дефекации по утрам. Извините за подробности, но возможно это нужно учесть. Три дня во время жидкой дефекации, выделений не было. Если с напряжением, то выделения с кровью из влагалища, и капли крови из заднего прохода. Есть гемморой и трещина анального прохода. Т.о. ситуация стабильна больше месяца, то кровь есть, то нет. Причём прокладка, как правило в течение дня остаётся чистой, то есть выделения только на туалетной бумаге. Лежать в стационаре нет больше сил ни свежего воздуха,ни сна, ни питания. Соблюдаю постельный режим, принимаю вышеперечисленные препарты. Хронических заболеваний нет, инфекций не обнаружено. Эрозия присутствует, но врачи говорят, что кровит не она. Анализы все в норме. Ребёнок шевелится, я это чувствую и только это даёт мне надежду.
29 марта 2012 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Юлия Кравцова, мажущие кровянистые выделения будут, потому что есть предлежание хориона( т.е. плацента фиксируется в цервикальном канале, но хорошо, что частично-возможны роды через естественные родовые пути), нужно следить за выделениями и это прямое показание для постоянной госпитализации, потому что в любой момент может быть отслойка плаценты.

Популярные статьи на тему: питание во время беременности по неделям

Читать дальше


Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Читать дальше


Читать дальше


Микроэлемент – Йод. Макропоследствия дефицита
Читать дальше
Микроэлемент – Йод. Макропоследствия дефицита

Дефицит йода – актуальная проблема для каждого третьего жителя планеты. Сколько же нужно потреблять йода? А если вы – будущая мама? Узнайте, как влияет йододефицит на беременных и какое количество йода рекомендуется употреблять во время беременности.

Читать дальше


Читать дальше


Гипогалактия, ее причины и профилактика
Читать дальше
Гипогалактия, ее причины и профилактика


Читать дальше


Новости на тему: питание во время беременности по неделям

Как защитить своего ребенка от астмы и аллергии еще до его рождения?

Ученые утверждают, что женщины, которые едят много яблок во время беременности, тем самым защищают своего будущего ребенка от астмы

Почему жизнь по соседству с фастфудом плохо сказывается на костной ткани
Читать дальше
Почему жизнь по соседству с фастфудом плохо сказывается на костной ткани

Британские ученые обнаружили существование ранее неизвестной и на первый взгляд парадоксальной связи. Состояние костей скелета дошкольников тесно связано с тем, какие магазины и заведения общественного питания расположены по соседству с их домами.

Три наиболее распространенных мифа о беременности
Читать дальше
Три наиболее распространенных мифа о беременности

Благодаря повышению всеобщей образованности и медицинской пропаганде, современные женщины гораздо лучше осведомлены об особенностях беременности, чем их прабабушки. Однако некоторые мифы относительно «интересного положения» оказались очень живучи.

У толстого папы больше шансов стать отцом недоношенного ребенка
Читать дальше
У толстого папы больше шансов стать отцом недоношенного ребенка

В то время как наличие избыточного веса у женщины к моменту зачатия и во время беременности часто приводит к появлению ожирения и у ребенка, с отцами ситуация намного сложнее… У толстых мужчин дети нередко рождаются ослабленными или недоношенными.

Любовь к блюдам закладывается еще в материнской утробе
Читать дальше
Любовь к блюдам закладывается еще в материнской утробе

Американские исследователи утверждают, что кулинарные предпочтение и, прежде всего, непреодолимое влечение к фастфуду – всем этим гамбургерам, чизбургерам картошке фри закладывается у будущего ребенка еще на этапе внутриутробного развития и во многом зависит от рациона, которого придерживается беременная женщина. Еда в ресторанах быстрого питания состоит из таких продуктов, которые после приготовления начинают издавать сильный, возбуждающий аппетит запах. Молекулы этих пахучих веществ проникают в кровь будущего ребенка и вызывают структурные изменения в обонятельном центре головного мозга.

Не торопитесь худеть после родов!
Читать дальше
Не торопитесь худеть после родов!

Молодые мамочки, которые пытаются подражать недавно разродившимся звездам, через неделю выхаживающим на пляже в бикини, рискуют своим здоровьем, считают ученые из Германии. Фотографии знаменитостей, прекрасно выглядящих после родов, заставляют обычных женщин чувствовать себя толстыми и некрасивыми и вынуждают их срочно принимать меры по снижению лишнего веса, хотя это вовсе не является необходимостью в первые 3-6 месяцев после родов.

Беременные британки игнорируют советы врачей
Читать дальше
Беременные британки игнорируют советы врачей

Перед беременностью, даже запланированной, дамы не склонны прислушиваться к рекомендациям относительно здорового питания и правильного образа жизни

Здоровые дети: диета нужна еще до зачатия
Читать дальше
Здоровые дети: диета нужна еще до зачатия

На протяжении столетий целители и врачи уделяли особое внимание питанию беременных. Но научные исследования последних лет все чаще указывают на то, что нормальное внутриутробное развитие плода зависит и от характера питания матери еще до зачатия.

Как «живая» музыка заменяет недоношенным младенцам материнскую ласку
Читать дальше
Как «живая» музыка заменяет недоношенным младенцам материнскую ласку

Врачи-неонатологи сейчас выхаживают даже глубоко недоношенных детей – нередко спасти удается даже тех, кто появился на свет в середине беременности с весом менее 400 г. Отсутствие контакта с матерью можно компенсировать таким детям с помощью музыки.

Пользователей также интересует