Слава Україні!

рак матки симптомы

Вопросы и ответы по: рак матки симптомы

2013-08-22 16:45:51
Спрашивает ККК:
Корчинская Иванна Ивановна спасибо за ответ)))В скором времени хочу пойдти к врачу,но боюсь что могут обнаружить рак матки и.т.д, просто когда советовалась с подругами которые ходили к гинекологам и имеют половую жизнь,а некоторые и рожавшие уже пугают что может это рак,типа симптомы совпадают!!!Благодарю Вас за внимание и ответ!!!
2012-11-18 18:03:16
Спрашивает екатерина:
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моей матери 51 год, в январе 2012 года прооперирована по поводу рака тела умереннодефиренцированная аденокарциома эндометрия. диагноз после операции Т2NхМо, проведено 24 сеанса лучевой терапии в феврале-марте 2012 года. В октябре 2012 года выявлен плеврит, произведено несколько пункций, ежедневное скопление жидкости в легких около 300 мл. Находилась на лечении в хирургии с диагнозом: прогрессирование заболевания, MTS в плевру, малый гидроторакс справа, эсскудативный плеврит. Консультация онколога: рак матки ст.3, прогессирование заболевания, вторичные изменения в легкие и плевру. На рентгене от 31.10.2012 поражено только правое легкое, левое легкое чистое. На устной консультации онколога от 07.11.2012, приглашенной к больной в хирургическое отделение: рак 4 стадии, поражение MTS обоих легких и плевры. Выписана на симптоматическое лечение. Мой вопрос, подскажите, пожалуйста, возможно ли 7 дней поражение до 4 стадии легкого, которое было признано чистым, а также возможно при данном заболевании и клинической картине онкологическое лечение? Также, прошу Вас, подскажите, при таких симптомах, как одышка и боли в груди средней степени,слабость пока обходимся без обезболевающих, показано ли применение полиоксидония, дексаметазона, гидрозин сульфата для облегчения симптомов Спасибо, за ответ!

12 декабря 2012 года
Отвечает Тельнов Иван Сергеевич:
Здравствуйте. очень трудно ответить вам не видя снимков и не наблюдая больную. Касательно консультации онколога 7.11.12 - рак 4 стадии имеется в виду основное онкологическое заболевание (аденокарцинома эндометрия), а не поражение легкого. Сказать что есть поражение с 2-х сторон можно по наличию выпота в плевральную полость с двух сторон.. Указанные полиоксидоний и гидрозин сульфат никак не могут применяться для облегчения симптомов. К большому сожалению лечение 4 стадии любого онкологического заболевания не проводится.
2012-04-22 14:08:59
Спрашивает Александр:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать, моей Матери (1957 г.рождения) два года назад поставили диагноз типа рак матки, высоко-дифференцированная аденокарцинома в пределах эндометрия и провели операцию: экстирпация матки с придатками, яичники и маточные трубы склирозированны. Буквально вчера у нее проявился симптом как и до этого диагноза, выделения розоватого цвета(типа с кровью я так понимаю) болевых ощущений говорит нет, ну может быть легкий дискомфорт в нижней части живота. Скажите пожалуйста может ли это означать что болезнь вернулась? Не могли бы вы нас проконсультировать что нам необходимо сделать, какие анализы необходимы и где бы лучше это было сделать? Заранее благодарен за ответ,
с уважением Александр.
03 мая 2012 года
Отвечает Колотилкина Татьяна Олеговна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Александр. Вам надо обратиться скорее к доктору, который оперировал Вашу маму.
2013-10-25 19:22:44
Спрашивает ирина:
добрый день!я в растерянности-гинеколог не уверен-ставит под вопросом-эктопия?рак шейки матки?просто цервикальная слизь?
я не рожала.половой жизнью давно не живу.мне за 45 лет.не было раньше эрозий-миом.а тут-как гром с неба.
ведь эктопия бывает у женщин до 40 лет.рак шейки матки-за полгода может появиться(полгода назад я была у гинеколога-и всё было нормально-все нормальные мазки-даже без всяких дисплазий).и как может быть-просто цервикальная слизь(возможно что есть половое возбуждение-хотя мой мужчина далеко-и увижу его через три месяца?может ли половое возбуждение вызвать появление цервикальной слизи на шейке матки-как оно может проявляться-какие симптомы?проблем по гинекологии не было-всё было нормально.спасибо за ответ.
18 ноября 2013 года
Отвечает Шевчук Татьяна Витальевна:
Для диагностики состояния шейки матки необходимо проведение, как минимум - расширенной кольпоскопии, лабораторного исследования (РАР-тест, ВПЧ с типированием, анализвыделений). Без этих исследований я затруднянюсь что-либо сказать.
2013-07-04 19:09:21
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!Сдала не так давно анализы,результаты показали молочницу ( я от ее частых рецедивов страдаю уже лет 10 и даже в детстве были неоднократные случаи),уреаплазма, а так же ВПЧ 31 и 45. Врач сказала обязательно лечить все . и назначила лечение : Вильпрофеном, Флемоксил Салютаб, Макмирор, Генферон и Изопринозим. Кандилом у меня нет, эрозии шейки матки нет, онкологии нет. Из симптомов присутствуют только небольшие боли при мочеиспускании ( но недели 2 назад пролечила молочницу, был зуд)Главный мой вопрос стоит ли лечит мои ВПЧ? 3,5 года назад их уже обнаруживали, есть ли шанс самоизлечения если буду поднимать имунитет( поездка на миниральные воды к примеру)? И очень заботит вопрос с мужем, если у него обнаружат те же инфекции что и у меня, его лечить нужно? Заранее вам спасибо! Ваши ответы на сайте вселили уверенность, что в ближайшее время не умру обязательно от рака)))))
23 июля 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ирина.
Несмотря на то, что ВПЧ инфекция в большинстве случае самоизлечивается, в вашем случае, т.к. вы указываете, что ВПЧ у вас уже больше 3-х лет необходимо ее лечение.
Вполне вероятно, что ваш муж уже давно был ими инфицирован и при адекватном иммунном ответе с его стороны уже давно избавился от ВПЧ.
Т.к. у вас давно рецидивирующая молочница – это сигнал о наличии иммунодефицита. Так что в вашем случае, нужно бы серьезно поискать причину здесь. Сходите на прием к иммунологу, сделайте иммунограмму. Т.к. лечить молочницу конечно нужно, но если не решить проблему с иммунитетом, ее лечить можно вечно.
Уреаплазма также не всегда требует лечения, но учитывая, что у вас и так снижен местный иммунитет, а также есть еще и ВПЧ инфекция, я бы согласилась с вашим врачом и назначила сразу комплексное лечение.
Берегите здоровье!
2012-03-16 19:51:52
Спрашивает Настя:
Здравствуйте!! Даже не знаю с чего начать... года два назад я заметила темноватое пятнышко около внешних половых губ, но не предала этому особого значения, подумала, что какая то родинка. Около года назад эта родинка начала потихоньку разрастаться, по виду похожа на цветную капусту и темного цвета, сейчас размером где то 5-8 мм и появились новые, две ближе к лобку и две недалеко от первой, пока они маленькие, но тоже растут. Начиталась в интернете про рак шейки матки и теперь жутко страшно. В ближайшее время собираюсь обратиться к врачу, но как представлю, что поставят этот ужасный диагноз прям жутко становиться((( Скажите пожалуйста похожи ли мои симптомы на эту страшную болезнь?? И в скольких процентах случаев оказывается именно этот диагноз?? Может есть еще какие-нибудь симптомы именно этой болезни?? Как они проявляются?
Заранее огромное спасибо!!
27 марта 2012 года
Здравствуйте, Анастасия! Вы читаете не ту информацию. К раку шейки матки Ваши разрастания не имеют никакого отношения – это, скорее, кондиломы, о которых Вы сможете прочитать в категории часто задаваемых вопросов, пройдя по ссылке Папилломавирус (ВПЧ). А еще Вам надо обязательно сходить на очный прием к гинекологу – диагнозы не ставятся на основании описания проблемы, сделанного пациентом, для этого необходим врачебный осмотр и проведение дополнительных исследований. Берегите здоровье!
2011-01-17 21:08:26
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. Мне поставили после УЗИ несколько неожиданных и печальных диагнозов (прохожу профосмотр раз в год, обратилась по поводу межменструльного кровотечения в середине цикла, других симптомов не было) - хр. периоднексит , миоматоз 2 степени, фолликулярные кисты обоих яичников и - !!!!! - Нельзя исключить гиперплазию ( толщина 12 мм эхогенность обычная структура умеренно-неоднородная) Рекомндовано УЗИ после окончания кровотечения чтобы уточнить о гиперплазии, лечение воспалительного процесса. Предполагается выскабливание, после чего назначение горм. лечения, при необходимости удаление кист яичников. Я в шоке. Это как за моим здоровьем наблюдали, если в марте поставили ВМС - все в порядке, и тут все развилось вдруг и уже в запущенной форме! Я что, сама должна быть врачом, чтобы требовать необходимые обследования? Ну были обильные менструации - "это при ВМС нормально". Прочитала, что при гиперплазии и миоматозе при горм. лечении около 35% успеха. Так стоит ли затягивать? Не лучше ли радикально - ампутировать матку. Как следить теперь за гиперплазией? Постоянно думать теперь и выскабливаться, не озлокачествилась ли она? И калечиться гормонами, а затем все-таки удалить матку? В остальном думаю, что пока здорова (сосуды, давление, сердце, вес - норма). У знакомой атипичную гиперплазию с миоматозом лечили бисерелином (извините как пишется сомневаюсь). В результате через 2 года рак и ампутация матки и придатков. Что за издевательское лечение? Зачем рисковать? Может, указание мед. чиновников есть пропускать бедных женщин через горм. терапию до операции? У меня дети еще маленькие и лет мне 38. Подскажите, какую тактику лечения выбрать? Спасибо.
19 января 2011 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Светлана, не стоит гиперболизировать происходящие с вашим здоровьем события. Понятия миоматоз 2 степени не существует. Наличие ВМС всегда сопряжено с риском развития воспалительного процесса. Ни один доктор не согласится без показаний Вас оперировать. Запишитесь на прием для постановки диагноза и выбора дальнейшей тактики лечения.
2008-10-03 15:02:25
Спрашивает АЛИНА:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС. В 1999 ГОДУ, ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПОЛВОГО АКТА Я ПРИШЛА НА ПРИЕМ К ВРАЧУ-ГИНЕКОЛОГУ, Т.К ПРИ ПОЛОВОМ АКТЕ НА ПРИЗЕРВАТИВЕ ОБНАРУЖИЛИ СУКРОВИЦУ. МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ. ПРИЧЕМ ОНА СКАЗАЛА, ЧТО ОНА УЖЕ ЗАКОРУЗЛАЯ, СТАРАЯ, КАК БУД-ТО ЕЙ УЖЕ ЛЕТ 5 НЕ МЕНЬШЕ. Я СДАЛА АНАЛИЗЫ - ВСЕ ЧИСТО. ЧЕРЕЗ 3 ГОДА Я ПОВТОРНО СДАЛА АНАЛИЗЫ НА ПОЛ. ИНФЕКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И НА ПАПИЛОМОВИРУС - В ИТОГЕ ОПЯТЬ ВСЕ ЧИСТО. МНЕ СДЕЛАЛИ КРИОДИСТРУКЦИЮ В ТЕЧ 5 МИН. ПОСЛЕ ЧЕГО ВСЕ СТАЛО, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ ЕЩЕ ХУЖЕ. ПРИ ПОЛОВЫХ АКТАХ Я ИНОГДА МОГУ УЛИТЬСЯ КРОВЬЮ. ВЧЕРА ВРАЧ ПРИ КОЛЬПОСКОПИИ ПОСТАВИЛ ДИАГНОЗ ДИСПЛАЗИЯ ШЕЙКИМАТКИ. ВЗЯЛ МАЗОК НА ПАПИЛОМОВИРУС, ХЛАМИДИОЗ, ТРИХОМОНОЗ, ПОСЛЕ МЕНСТРУАЦИИ ВОЗЬМУТ БИОПСИЮ. ПОЧИТАВ В ИНТЕРНЕТЕ СИМПТОМАТИКУ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ, МНЕ ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАКИЕ СИМПТОМЫ У ДИСПЛАЗИИ Ш/М ЕСТЬ? МОЖЕТ ЛИ ОНА КРОВИТЬ, ЕСЛИ СЕКС У НАС ВСЕГДА ОЧЕНЬ БУРНЫЙ? СЕЙЧАС МНЕ 28 ЛЕТ. ДЕТЕЙ НЕТ, А ОЧЕНЬ ХОТИМ РОДИТЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ. Я ПОНИМАЮ, ЧТО ТАК ДИАГНОЗ НЕ ПОСТАВИШЬ, НО ВСЕ-ТАКИ, КАКИЕ СИМПТОМЫ У ОБОИХ ЭТИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ? ЗАРАННЕЕ БЛАГОДАРНА!
10 ноября 2008 года
Отвечает Боч Мирослава Валерьевна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Уважаемая Алина! Описанные вами симптомы могут быть при эрозии шейки матки, и при дисплазии, так и при раке. Но Вы уже сами сказали. что на кольпоскопии поставили диагноз - дисплазия шейки матки, а это предраковое заболевание, это можно и нужно лечить. Врач всё сделала правильно, поэтому нужно выполнять её рекомендации и обязательно сделать биопсию.

Популярные статьи на тему: рак матки симптомы

Рак матки: причины, симптомы и методы лечения
Читать дальше
Рак матки: причины, симптомы и методы лечения

Рак матки – широко распространенное злокачественное новообразование с агрессивным течением, чаще всего диагностируемый у женщин в возрасте 40 – 60 лет.

Рак шейки матки: эффективная профилактика возможна
Читать дальше
Рак шейки матки: эффективная профилактика возможна

Злокачественные опухоли шейки матки занимают особое место среди всех разновидностей так называемого гинекологического рака.

Рак яичников: причины, симптомы, методы лечения
Читать дальше
Рак яичников: причины, симптомы, методы лечения

Рак яичников представляет собой злокачественное новообразование, которое берет свое начало из ткани главных половых желез женского организма.

Что является причиной рака яичников и как себя уберечь
Читать дальше
Что является причиной рака яичников и как себя уберечь

Рак яичников – это гинекологическое заболевание, при котором в яичнике женщины развивается злокачественное новообразование эпителиального происхождения.

Дисплазия шейки матки: кто предупрежден, тот вооружен
Читать дальше
Дисплазия шейки матки: кто предупрежден, тот вооружен

Дисплазия шейки матки – насколько близок этот диагноз к раку и чем действительно грозит? Что делать чтобы дисплазия никогда не преобразовалась в раковую опухоль. Какое лечение показано при разной степени выраженности дисплазии? Вникнем в суть проблемы.

Лейомиома матки
Читать дальше
Лейомиома матки

Лейомиома матки, также называемая фибромиомой, фибромой, миофибромой, миомой, – гормонозависимая доброкачественная опухоль миометрия, которая развивается из мышечных и соединительнотканных элементов.

Дисплазии шейки матки: лечить или не лечить?
Читать дальше
Дисплазии шейки матки: лечить или не лечить?

В связи с развитием новых методов диагностики и лечения предраковых и раковых заболеваний шейки матки уровень смертности больных злокачественными новообразованиями данной локализации в последнее время значительно снизился практически во всех странах мира.

Слово о синдроме поликистозных яичников
Читать дальше
Слово о синдроме поликистозных яичников

Множественные кистозные образования, которые можно увидеть на яичниках в ходе УЗИ, еще не диагноз. Чтобы уверенно говорить о синдроме поликистозных яичников, врач должен отметить еще как минимум два симптома и на основании этого принять решение о лечении.

Злокачественное новообразование яичников
Читать дальше
Злокачественное новообразование яичников


Новости на тему: рак матки симптомы

Диагностировать рак матки «в зародыше» - возможно
Читать дальше
Диагностировать рак матки «в зародыше» - возможно

Британские онкологи, обеспокоенные ростом в стране числа женщин, больных раком матки, создали новый метод, основанный на использовании ультразвука, который помогает выявлять злокачественные опухоли этого органа за много месяцев до появления первых симптомов. Авторы исследования считают, что новый метод следует внедрить повсеместно, чтобы, по крайней мере, для группы риска – женщин старше 60 лет, обследование стало таким же регулярным, как, например, маммография.

Рак матки – не повод для удаления яичника
Читать дальше
Рак матки – не повод для удаления яичника

К такому выводу приводят результаты самого масштабного на сегодня исследования, в результате которого не обнаружено различий в показателях пятилетней выживаемости среди пациенток с сохраненными яичниками и тех, у кого они были удалены

Использованный тампон – средство диагностики рака
Читать дальше
Использованный тампон – средство диагностики рака

Открытие, которое совершили ученые из США, позволит использовать популярное средство женской гигиены для ранней диагностики рака эндометрия. Задолго до развития первых симптомов болезни в крови появляются вещества, сигнализирующие о наличии опухоли.

Рак шейки матки: мифы и реальность
Читать дальше
Рак шейки матки: мифы и реальность

Рак шейки матки является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний, поражающих женщин. Между тем, как выяснили ученые, представительницы прекрасного пола информированы об этой болезни хуже чем, скажем, о раке молочной железы.

Прививать «от рака шейки матки» будут не только девочек
Читать дальше
Прививать «от рака шейки матки» будут не только девочек

На протяжении последних лет в США проводится широкомасштабная кампания по массовой вакцинации девочек-подростков от папилломавируса человека, некоторые штаммы которого вызывают рак шейки матки. Но медики планируют привлечь к вакцинации и мальчиков.

Соя помогает при менопаузе
Читать дальше
Соя помогает при менопаузе

Вещество, содержащееся в сое – агликон изофлавона сои (АИС), положительно влияет на здоровье крыс с симптомами менопаузы. Исследование, которое было опубликовано в журнале Nutrition & Metabolism, показывает, что добавление в рацион питания крыс АИС снижает уровень холестерина, увеличивает антиоксидантные свойства печени и предотвращает дегенерацию выстилки влагалища.

Могут ли абсолютно здоровые люди представлять опасность для окружающих?
Читать дальше
Могут ли абсолютно здоровые люди представлять опасность для окружающих?

Отсутствие у человека симптомов заболеваний отнюдь не означает, что он не является носителем опасных инфекций… Ученые обнаружили, что в организмах многих совершенно здоровых людей и, самое главное, на их телах могут обитать разные вирусы.

Что может заменить  гормонозаместительную терапию при климаксе
Читать дальше
Что может заменить гормонозаместительную терапию при климаксе

В странах Азии соя по популярности уступает разве что рису, «азиатскому хлебу». Из этой культуры готовят не только множество вкусных и полезных блюд, но даже и напитки. Соевое молоко способно избавить женщин от некоторых неприятных симптомов.

Простая процедура может спасти жизнь многих тысяч женщин
Читать дальше
Простая процедура может спасти жизнь многих тысяч женщин

Ученые утверждают, что близки к созданию методики, которая выявляет рак шейки матки в самом начале по анализу крови. Но пока эта методика еще не внедрена в клиническую практику, старый добрый мазок «по Папаниколау» остается самым эффективным средством.