Слава Україні!

выделения при приеме

Вопросы и ответы по: выделения при приеме

2010-11-23 13:48:38
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. беременность 7, 5 недель. на 4 неделе начались желто-коричн. выделения. врач назначила ппаверин, ношпу, валериану, вит е. через пару дней дюфастон. по 2 т. в сутки. выделения продолжались. незначительные. В 5, 5 недель сделала узи. эмбрион , желточный мешочек визаулизируются. сердцебиение ритмичное. внутренний зев шейки матки сомкнут. правый яичник с желтым телом.. струтура тела матки с участком отслойки.После узи выделения усилились и стали темно коричневыми( но не бурыми). врач добавила дицинон, аскорутин и увеличила дюфастон до трех табл. в сутки, выделения то уменьшались, то увеличивались. незначительно. Врач повысила дюфастон до 6 табл. в сутки. На сегодня : выделения присутствуют. немного. светло коричневого цвета. ( разбавленный кофе) . иногда сжелта. в основном , во второй половине дня.(мазнет пару раз и все) - не увеличиваются и не уменьшаются. Скажите пожалуйста, не юольшая ли доза дюфастона? могут ли быть так долго выделения при приеме этих лекарств? лежу дома - врач не советуте в стационар - говорит, что лишние нервы и осмотры ни к чему и могут спрвоцировать нежелаемое. Пожалуйста, прокомментируюте мою ситуацию. я врачу доверяю. но боюсь. надеюсь на лучшее). спасибо.
25 ноября 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Да доза допустимая, просто бывают некачественные препараты инет должной реакции, обычно дюфастон хорошо снимает явления угрозы.
2016-06-14 20:08:39
Спрашивает Narmina:
Здравствуйте. Мне 34 года. 2 раза рожала в 2006 и 2009 годах. С детства всегда было небольшое количество выделений без зуда и беспокойств. В 2013 году начались периодические рецидивирующие творожные выделения, которые сразу же купировались после принятия флюкостата или дифлюкана. Однако в последствии выделения уже не проходили при приеме данных препаратов. Обратилась к врачу, сдала бактер. посев и по назначению врача лечилась антибиотиками и противогрибковыми препаратами, делала местные процедуры. Но не помогло. Выделения обильные, белого цвета, но на прокладке оставляют желтый след, периодически
сопровождаются зудом и покраснением. Однако зуд в последнее время уменьшился, но выделения никак не проходят. Месячные в норме. Пожалуйста, подскажите, что это может быть и как вылечиться?
16 июня 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте! Что конкретно было выявлено при проведении бакпосева? Из Вашего описания могу подозревать хронический кандидоз ( молочницу). Если это действительно так, то терапия должна быть комплексной – противогрибковые препараты должны приниматься курсом с последующим приемом того же дифлюкана 150 на протяжении полугода одномоментно в первый день месячных ( критические дни провоцируют обострение процесса). Также необходимо отказаться от синтетического нижнего белья, стрингов, каждодневных прокладок, подмываться хозяйственным мылом. На рацион питания также следует обратить прицельное внимание – отказаться от сладкого, мучной дрожжевой выпечки, сыров с плесенью, бананов и т.п. Основу рациона должны составлять овощи, несладкие фрукты и белковые продукты в виде нежирного мяса, рыбы, молочной продукции. Показан прием пробиотиков.
2016-04-12 04:51:35
Спрашивает Дарья:
Добрый день. После полового акта на следующий день были коричневатые выделения с прожилками кровами. В четверг пошла к гинекологу,та сказала,что у меня эрозия шейки матки. Выделения закончились. В воскресенье был половой акт,выделения опять пошли,но их было меньше. В понедельник они продолжались,а во вторник закончились
Использовали прерванный половой акт(не кончил в меня). Но и также я пью Джес уже 3 месяц
Скажите,могут ли данные выделения говорить о беременности?и вообще,могу ли я быть беркменной при приеме джес,и если в меня не кончали
И с чем связанны выделения? Могут они быть из за эрозии?
13 апреля 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Дарья! Беременность можно исключить. Выделения скорее всего связаны с эрозией шейки матки, которая при половом акте механически повреждается. Вам необходимо пройти кольпоскопию и сдать мазок на цитологию. На основании результатов обследований гинеколог предложит оптимальный метод лечения.
2016-04-05 04:31:52
Спрашивает Юлия:
Добрый день, принимаю Логест 4ый месяц. На 15 дне приема начались выделения похожие на месячные. Таблетки принимать не перестала и допила до конца упаковку. Выделения не прекращаются, но и не обильные. Сейчас идет неделя отмены-2ой день. Возможны ли подобные симптомы при приеме Логеста?Кгда должны начать месячные?
06 апреля 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Юлия! Логест в какой дозе Вы принимаете? Межменструальные кровомазанья свидетельствуют о том, что данный препарат Вам не полностью подходит. Советую пройти УЗД органов малого таза и с ним обратиться к гинекологу.
2015-09-01 09:48:47
Спрашивает Екатерина:
(Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! за последний год четыре раза появлялась молочница. Сначала не придавала значения, лечила сама - клотримазол вагинальные таблетки плюс крем, в следующий раз - ливарол. Но она опять появляется, в основном после использования презервативов. Гинеколог назначила свечи гексикон и фуцис (по результатам анализов грибы - сифы в большом количестве, мицелий; гонококи, трихомонады - не выявл.), через 3 месяца опять молочница. Сейчас принимаю флуконазол по таблетке через 3 дня, потом 6 месяцев по таблетке в неделю (рекомендация гинеколога в телефонном режиме, так как в моем городе адекватного гинеколога нет, а поехать дальше работа не позволяет) и свечу Залаин.
Подскажите, может стоит что-то для восстановления микрофлоры принимать параллельно, пробиотики-таблетки или свечи, поскольку бывает чувство сухости во влагалище и иногда дискомфорт во время секса, и если стоит, то какие, чтобы не вызвать опять молочницу?
01 сентября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Екатерина! Кандидоз (молочница) обостряется при падении иммунитета и дисбактериозе влагалища, поэтому терапия должна быть комплескной – противогрибковый препарат на протяжении 6 месяцев по схеме+ препарат для местного использования+ бактерийный препарат для приема внутрь+ средство для укрепления иммунитета. Возможно, у Вас аллергия на латекс и она проявляется в виде зуда и выделений при использовании презервативов.)

Спасибо за ответ! подскажите пожалуйста, какие именно медикаменты можно применять по этой схеме, если у меня сейчас противогрибковый Флуконазол+Залаин местно, что бактерийное пить и для иммунитета. Знаю, что доктора не любят дистанционно назначать лечение, но у нас в поликлинике на приеме у врача получается еще хуже – никакие инд. особенности, анализы не учитываются, назначается стандарт или что в аптеке предложат
03 сентября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Екатерина! Извините, но виртуально схема лечения не назначается, это исключено.
2015-04-21 22:23:51
Спрашивает Alisa:
Здравствуйте!
Четыре месяца назад лечила вагинит Клионом-Д, после него весь месяц до месячных были очень густые кремообразные выделения. При введении пальца во влагалище, было ощущение, что оно все внутри в этих густых выделениях. При этом анализ показал, что флора в норме и врач сказала, что с моими выделениями тоже все нормально. После месячных выделения стали обычными, прозрачным, но с тех пор, за 7-10 дней до месячных выделения становятся такими же. Никакого зуда нет, но до приема Клиона-Д таких выделений никогда не было. В интернете я читала, что за несколько дней до месячных могут быть белые кремообразные выделения, но нормально ли когда они появляются за 10 дней?
08 мая 2015 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, нормально, выделения меняются в зависимости от цикла. В первой фазе - прозрачные максимум в середине цикла, во второй фазе - густые непрозрачные. ВЫ видимо раньше не обращали внимания, а на фоне лечения и после заметили.
2015-02-09 00:56:04
Спрашивает цветик:
Здравствуйте! 12.12.были последние месячные.До этого больше года пила белару.24.01. сделала УЗИ.Тело матки 52,3*43,3*52.Положение а/т.контуры ровные,четкие.В полости матки плодное яйцо 9,7мм.Соответствует5/6нед.Шейка матки 40мм,прав.яичник 27*15,контуры ровные расположен за маткой,левый яичник 67,3*54.Содержит жидкостное тонкостенное образование 57,7*49мм,содержимое однородное.Жидкость в малом тазу не лоцинируется.Заключение:беременность 6нед,киста левого яичника(которая как сказали должна сама пройти к 16 нед.беременности).Меня абсолютно ничего не беспокоило.Пила вит.е и фолиевую кислоту.Врач в консультации назначила принимать дюфастон по 1т.2 раза в день из-за кисты,витамин е и фолиевую кислоту.На следующий день после приема дюфастона с утра были тянущие боли внизу живота и пояснице,а вечером после похода в туалет было небольшое кровянистое выделение.При осмотре врачом через несколько часов(в этот же день)вышел большой сгусток крови.По УЗИ(04.02.) :форма матки шаровидная51,7*46,9*42,3мм.Эндометрий толщиной до 11,8мм,неоднородный,полость матки расширена до10мм,плодное яйцо не обнаружено;цервикальный канал расширен до 8мм.Заключение:несостоявшийся выкидыш раннего срока.В итоге было выскабливание полости матки.Вопрос заключается в том, что мог ли выкидыш спровоцировать прием дюфастона,ведь до этого никаких жалоб не было?Кровь на прогестерон я не сдавала.Или причина в чем-то другом?Беременность вторая по счету.Первая закончилась рождением девочки на 41 неделе. В эту беременность я уже успела встать на учет и сдать анализы на скрытые инфекции-ничего не обнаружено.Биохимия:сахар 4.5,билирубин 7,7, мочевина 3,креатинин 52,алт 25,аст 25,общ.белок 76.при постановке на учет gn1 L-30-40-60 gn.t.не обн.;rw1,ф50 1,hbsag1,antihcv1-отриц.Онкоцитология б/атип.,токсоплазмоз ig+ 9,0, im отрицат.,краснуха-отриц.Коагулограмма протромбин.время 109%, фибриноген 3,28г/л,аптв- 25,8сек,пт 10,3, тт 13,2.Клинич.анализ крови : гемоглабин 134,эритроциты 4,36,тромбоциты 258,лейкоциты 7,16,соэ 10.Какие анализы мне лучше сдать сейчас для планирования след.беременности и через какой промежуток времени можно еще раз повторить попытку?Заранее спасибо!
11 февраля 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте! Дуфастон назначается в качестве поддерживающей терапии при беременности, поэтому спровоцировать выкидыш он никак не мог. Скорее всего причина выкидыша в кисте яичника, она достаточно больших размеров и требует наблюдения в динамике. Если на протяжении 3 менструальных циклов она не исчезнет, тогда потребуется ее оперативное удаление. Только после этого можно планировать беременность.
2014-08-20 16:00:25
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Врач- гинеколог обнаружила у меня эрозию шейки матки. Я сейчас лечусь от кандидоза. Я начала вести половую жизнь полтора месяца назад.мне 22. В детстве у меня был вульвовагинит, который очень долго не получалось вылечить, и вылечили в итоге лазерной терапией. У меня к Вам два вопроса: 1) гинеколог сказала, что у меня есть кровяные выделения и это нехорошо, но я была на приеме у гинеколога на пятом дне месячных, когда алой крови уже нет, но есть коричневые кровяные выделения. Как Вы считаете, это нормально, что у меня были кровяные выделения при осмотре на пятом дне месячных? 2) могу ли я сейчас полечиться спринцеванием ромашкой с тысячелистником и вложением ватки к шейке матки, смоченной в облепиховом масле, это не навредит? ( совет знакомой)
Спасибо!
02 сентября 2014 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Продолжительность менструации в среднем составляет 5-7 дней, поэтому наличие выделений на 5 ый день цикла это норма. "Эрозия шейки матки " подлежит наблюдению (забор Паптеста 1 раз в год). Если вас беспокоит зуд и/или выделения( т. е. какие-либо проявления воспалительного процесса), тогда необходимо лечить воспалительный процесс
2014-06-19 17:46:37
Спрашивает Анна:
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 33 года. В 22 года были роды. Абортов не было. Очень нужна Ваша консультация. Полтора года назад на осмотре у гинеколога, нашли эрозию, взяли биопсию ,результат показал слабую дисплазию.Назначили лечение (уколы в шейку противовирусным препаратом) а затем прижигание аргоном. После лечения мазок на цитологию не показал дисплазии. Теперь я каждые три месяца посещаю доктора и сдаю мазок на цитологию. В позапрошлом месяце в середине цикла пошли коричневые выделения. Я обратилась к доктору,и сделала узи.Заключение: хрон.эндометрит 2-х сторонний оофорит в стадии обострения, остатки разорвавшейся кисты в правом яичнике, фоликулярная ксита левого яичника, полип эндометрия. В тот же день меня отправили на выскабливание матки. Приехав в больницу доктор прочел УЗи и был слегка озадачен как я без болей и на своих ногах с таким заключением. Посмотрел меня на кресле, сказал что с яичниками ничего страшного, а полип надо удалить. Накануне месячных я легла на выскабливание. Результат гистологии после выскабливания : хр.эндометрит (полипа оказывается и не было). Мне назначили гормональное лечение (мидиана) полгода приёма. И вот совсем недавно я прочитала что гормональные препараты способствуют развитию опухолей.Я второй месяц сижу на ОК. Боюсь как бы дисплазия не дала снова о себе знать.Да и доктор сказал что без гормонального лечения никак.Скажите есть ли риск рецидива дисплазии при приёме Мидианы?
02 июля 2014 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Анна, прием гормонального контрацептива не приведет к развитию опухоли а вот проведение курса противовоспалительной терапии необходимо, учитывая гистологическое заключение

Популярные статьи на тему: выделения при приеме

Выделения из полового члена: паниковать или успокоиться?
Читать дальше
Выделения из полового члена: паниковать или успокоиться?

Характер выделений из полового члена указывает на здоровье органов половой системы. Слизистые, гнойные выделения, выделения с примесью крови могут быть симптомом серьезного заболевания, диагностировать и вылечить которое по силам только грамотному урологу

Выделения из влагалища: норма и патология
Читать дальше
Выделения из влагалища: норма и патология

Выделений из влагалища - какие считаются нормой, а какие являются симптомом заболевания и требуют безотлагательного лечения. Для того чтобы сохранить свои молодость и женское здоровье на долгие годы разберемся досконально в проблеме влагалищных выделений.

Первая помощь при аллергии
Читать дальше
Первая помощь при аллергии

Первая помощь при аллергии абсолютно необходима при тех формах аллергической реакции, которые представляют угрозу для жизни – это в первую очередь отек Квинке и анафилактический шок.

Лерканидипин: обзор эффективности в терапии артериальной гипертензии
Читать дальше
Лерканидипин: обзор эффективности в терапии артериальной гипертензии

Повышенное артериальное давление – значимый фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Так, у лиц в возрасте 40-70 лет при повышении систолического/диастолического АД (САД/ДАД) на каждые 10/20 мм рт. ст. удваивается риск развития инфаркта.

Резистентная гипертензия
Читать дальше
Резистентная гипертензия

Артериальную гипертензию считают резистентной, если при назначении трех или более антигипертензивных препаратов разных классов в адекватных дозах не удается достичь целевого уровня артериального давления.

Левофлоксацин: ступенчатая терапия внебольничной пневмонии у взрослых
Читать дальше
Левофлоксацин: ступенчатая терапия внебольничной пневмонии у взрослых

Традиционный подход к ведению больных тяжелыми или прогностически неблагоприятными инфекциями нижних дыхательных путей (прежде всего пневмонией) предполагал парентеральное введение антибиотиков на протяжении всего периода госпитализации. При этом в...

Практическая значимость кларитромицина при лечении пациентов с внебольничными респираторными инфекциями
Читать дальше
Практическая значимость кларитромицина при лечении пациентов с внебольничными респираторными инфекциями

В структуре общей заболеваемости болезни органов дыхания занимают первое место, и удельный вес данной патологии составляет у взрослых 27,6%, у подростков 39,9%, у детей 61%.

Оценка тромботического риска при заместительной гормональной терапии
Читать дальше
Оценка тромботического риска при заместительной гормональной терапии

Эстрогенные гормоны и их синтетические аналоги как лекарственные средства широко применяются у пациенток с различными заболеваниями.

Патогенез побочных реакций при фармакотерапии
Читать дальше
Патогенез побочных реакций при фармакотерапии

По данным фармакоэпидемиологических исследований, в США и Канаде побочные реакции при фармакотерапии выходят на 5-6-е место в структуре смертности.

Новости на тему: выделения при приеме

При сердечно-сосудистых заболеваниях осложнения гриппа особенно опасны
Читать дальше
При сердечно-сосудистых заболеваниях осложнения гриппа особенно опасны

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), среди пациентов, госпитализированных в связи с тяжелым течением гриппа, чаще всего встречались люди, страдающие сердечно-сосудистой патологией. При наличии сердечно-сосудистых заболеваний или перенесенного инсульта риск развития серьезных осложнений гриппа существенно повышен.

Названы 4 главные причины неудач при попытках похудеть с помощью диеты
Читать дальше
Названы 4 главные причины неудач при попытках похудеть с помощью диеты

Немалая часть человечества ведет постоянную войну с избыточным весом. Война эта сначала проходит с переменным успехом, но, как правило, заканчивается победой жира… Ученые из США установили основные причины поражений при попытках соблюдать диету.

Аденома простаты: главное - не упустить момент!
Читать дальше
Аденома простаты: главное - не упустить момент!

Аденома простаты или, как ее сейчас принято называть специалистами, доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) - одно из самых распространенных заболеваний мочеполовой системы у мужчин старше 40 лет. Аденома простаты далеко небезобидное заболевание, так как, нарушая привычный образ жизни больного, симптомы, в итоге, являются причиной постоянного угнетенно-тревожного состояния. Однако, аденома предстательной железы – не приговор: при своевременной диагностике и адекватном медикаментозном лечении удается не только максимально снизить степень проявления симптомов, но и добиться их полного исчезновения.

Создан первый в мире «умный» болеутоляющий пластырь
Читать дальше
Создан первый в мире «умный» болеутоляющий пластырь

Британские ученые завершили работу по созданию уникального болеутоляющего пластыря, который обеспечивает продолжительное и, главное, равномерное выделение препарата. Теперь прием таблеток, обладающих побочными эффектами, станет ненужным.

Когда солевые таблетки для спортсменов приносят не пользу, а вред?
Читать дальше
Когда солевые таблетки для спортсменов приносят не пользу, а вред?

Прием спортсменами солевых таблеток в больших количествах при продолжительной физической нагрузке не оказывает влияния на результаты. По этой причине бегунам на длинные дистанции, лыжникам и марафонцам не следует превышать рекомендованные дозы.

Создан новый метод лечения синдрома сухого глаза
Читать дальше
Создан новый метод лечения синдрома сухого глаза

Существующие методы лечения синдрома сухого глаза далеки от совершенства и устраняют неприятные симптомы лишь на время. А в США создано специальное имплантируемое мироустройство, которое обеспечивает «принудительное» стимулирование слезоотделения.

Спрей вместо пилюль эффективнее
Читать дальше
Спрей вместо пилюль эффективнее

Датские ученые вплотную приблизились к решению важной медицинской проблемы – замене перорального приема лекарств, мишенью которых является головной мозг, назальными спреями. Это метод значительно снизит потери препарата на пути к цели.

Тамсулозин в комплексном лечении доброкачественной гиперплазии предстательной
железы
Читать дальше
Тамсулозин в комплексном лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы на сегодняшний день является одной из основных проблем, беспокоящих мужское население возрастом старше 50 лет. К 60 годам, по данным разных авторов, от 13 до 50% мужчин страдают этим заболеванием, а к 90–летнему возрасту примерно у 90% мужчин имеются морфологические изменения, свойственные для ДГПЖ.

Снег и холода играют в пользу гриппа: заболеваемость среди украинцев продолжает расти
Читать дальше
Снег и холода играют в пользу гриппа: заболеваемость среди украинцев продолжает расти

По данным МОЗ Украины заболеваемость гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей выросла. Не исключено, что свой вклад внесло похолодание.

Пользователей также интересует