Спросить у врача

Угроза выкидыша

Желанная беременность может оказаться под угрозой, если у будущей матери наблюдаются гормональные расстройства, воспаления или другие серьезные заболевания. Но риск выкидыша существует и для здоровых женщин, и в определенные сроки он особенно повышается.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья. Часть 2. Алкоголь, никотин и другие факторы, вредящие плоду

Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья. Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод

Возможности ультразвуковой диагностики во время беременности

Выделения из влагалища: норма и патология

Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги

Проблема выкидыша и замершей беременности или по ком звонит колокол?

Развитие малыша во время беременности

Трихомониаз

Что необходимо знать каждой беременной женщине, планирующей путешествие

Спросить у врача

28 марта 2012 года
Спрашивает Алина:
здравствуйте, у меня 5 акушерская неделя беременности (последние месячные были 24.02.2012), к врачу записалась только на 06.04, узи не делала, если честно боюсь на таком маленькм сроке, очень хотим ребеночка, беремнность первая, мне 23 года, при планировании беременности сдавала анализы, болезней никаких нет, кроме небольшой эрозии, прогестерон тоже сдавала, не помню показатель, но помню, что сказали, что в норме, у меня бывают очень слабое ноющее побаливание внизу живота и поясница побаливает, выделений особо нет,немного желтоватого цвета, грудь вобще не болит (странно),БТ держится 37,1-37,2, скважите, все хорошо? или все таки поторопиться к врачу? я через чур переживаю, при любых ощущениях начинаю бояться все ли хорошо, спасибо вам заранее за ответ

30 марта 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Беременность - это не заболевание, это норма. Температура 37,1 - 37,5 для беременности не является патологией, это тоже норма. Если есть небольшой дискомфорт - нужно показаться врачу, сейчас - можна использовать свечи вибуркол ректально 2 раза в день, фолио по 1табл 1 раз в день. Если боли нарастают, то обратитесь за медицинской помощью немедленно, без записи. По скорой помощи обследование без записи.

26 октября 2009 года
Спрашивает Юля:
Помогите пожалуста! Мне 24 года 2года назат у меня случился выкидыш. Сейчас я нахожусь на 9-10 неделе. Утром начались кровенистые выдиления. Что мне делать посоветуйте пожалуста.

27 октября 2009 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории, д.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте, кровянистые выделения настораживающий симптом, который может указывать на угрозу прерывания беременности, поэтому как можно быстрее обратитесь к наблюдающему вас гинекологу. Всего доброго.

30 сентября 2010 года
Спрашивает нелли:
Здравствуйте! У меня беременность 3-4недели, сходила на УЗИ, врач указал плод 8мм, но он как-то не закреплен и матка в тонусе и слегка приоткрыта(4мм), ставит угрозу выкидыша, говорит прийти через 3 недели, будет ясно, закрепится или нет. Выделений и боли нет. Знакомый врач отговаривает как-то принудительно сохранять беременность, т.е. если выйдет, значит так надо, тем боее, что я переболела простудой и пила антибиотики (флемоксин) как раз в период зачатия. Я бы хотела сохранить беременность. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Заранее спасибо.

02 октября 2010 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Здравствуйте, Нелли. Относительно УЗИ, то, наверное, Вы немного ошиблись – 8 мм – это величина плодного яйца. Если бы плодное яйцо не имплантировалось, т.е. не внедрялось в стенку матки, то беременность уже бы прервалась. Подождите, или сделайте анализ на ХГЧ. При соответствии количества ХГЧ сроку беременности и отсутствии жалоб с Вашей стороны – беременность развивается нормально.

08 июня 2013 года
Спрашивает Олеся:
Добрый день! У меня была беременность 6 недель, низ живота болел каждый день, врач назначил уколы прогестерона и таблетки, боль не уменьшалась. Вчера утром начались сильные спазмы и открылось кровотечение, увезли на скорой, сделали чистку. Сегодня низ живота опять болит, выделений практически нет. Почему так происходит? Будут ли мне назначать лечение? Как скоро я могу опять забеременеть?

11 июня 2013 года
Врач репродуктолог, к.м.н.
информация о консультанте
Виртуально говорить сложно, Вам необходимо обратиться к врачу, который проводил вычистку. Возможно, необходимо пройти УЗИ. Выделения, хотя бы минимальные должны быть. Пусть врач Вам осмотрит и при необходимости сделает назначения. Планировать следующую беременность рационально после установления причины самопроизвольного аборта, но не ранее, чем через 3 мес.. дайте организму нормально восстановиться.

23 марта 2011 года
Спрашивает ирина:
Здравсвуйте, у меня седловидная матка с перегородкой, а я очень сильно хочу забеременеть. Как мне выносить ребенка, чтобы не случился самопроизвольный выкидыш.

14 апреля 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ирина! Наличие седловидной матки не всегда становится препятствием для вынашивания беременности и успешных родов. Если других факторов риска по невынашиванию беременности нет (например, инфекционно-воспалительных заболеваний, гормональных нарушений и т.д.), успешное завершение беременности Вам обеспечит точное выполнение всех рекомендаций лечащего акушера-гинеколога. Берегите здоровье!

12 ноября 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, у меня такая проблема тесты на беременность скачут то положительные то отрицательные. Врачи ставят эктопическую беременность справа в маточной трубе. Сделав 2 УЗИ сняли диагноз,потом поставили раскрытие зева матки 9мм. Есть коричневые мажущие выделения.подскажите что это может быть? Врачи уже пугают разными диагнозами, беременность первая и хотелось бы без проблем. Кровь в динамике на ХГЧ повышается.

18 ноября 2014 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Татьяна! Виртуально делать выводы сложно, поймите правильно. Какие конкретно показатели ХГЧ? Если расширения маточной трубы на УЗД не визуализируется, результат ХГЧ достаточно высокий и увеличивается вдвое каждые 2 дня, то можно подозревать угрозу выкидыша. В таком случае гинеколог должен назначить поддерживающую терапию препаратом прогестерона и наблюдение в динамике.

18 декабря 2008 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте!сегодня утром у меня началась мазня*(срок беременности 5 недель) позвонила врачу он посоветовал лежать и подниматься в крайних случаях.подскажите ,что происходит и что ,делать.

24 апреля 2009 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Уважаемая Светлана! Это угроза прерывания беременности. Необходимо УЗИ исследование в динамике чтобы выяснить развивается ли беременность. Потому-что такие симптомы бывают при замершей беременности.

10 ноября 2010 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Мне 23 года и у меня первая беременность... сейчас 4 недели и мне поставили гипертонус матки и отслоение плаценты, выписали витамины, но-шпу, дюфастон.... Скажите, пожалуйста, насколько это опасно и какова вероятность выкидыша при таком диагнозе. спасибо.

13 декабря 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Юлия! Вероятность выкидыша при угрозе выкидыша и отсутствии адекватного лечения очень велика. Именно поэтому Вам назначили перечисленные препараты, наверняка – дали больничный лист и порекомендовали соблюдать постельный режим. Выполняйте все назначения врача – если удастся нормализовать тонус матки и сохранить жизнь эмбриона - беременность удастся пролонгировать. Берегите здоровье!

06 апреля 2009 года
Спрашивает Мария:
здравствуйте, у меня сейчас 17 неделя, в течении последних 2 недель появились боли внизу живота, по бокам, сдала все анализы повторно, сделали УЗИ, врач говорит все в норме, но в то же время ставит УПБ и рекомендует госпитализацию, выделений никаких не было, прописали ношпу и папаверин, но все слабо помогает, боли не проходят. Я постоянно нахожусь в состоянии страха, из-за того что никто толком не может сказать что это. Пожалуйста помогите

21 мая 2009 года
информация о консультанте
Добрый день, Мария! Ваш вопрос отнесен к категории часто задаваемых в раздел «Угроза выкидыша». Ответ на вопрос Вы найдете по ссылке Угроза выкидыша

21 июля 2011 года
Спрашивает татьяна:
мне зз года,были аборты.Потом стояла на учёте по бесплодию из-за высокого пролактинаю случайная беремменость,срок 20 недель.если угроза выкидыша и рождение не поллноценного ребёнка? какой риск?

22 июля 2011 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Вам необходимо проконсультироваться у эндокринолога и генетика. Угроза прерывания может быть в любом сроке, необходимо контролировать уровень пролактина. До 22 нед можно сдать генетическое исследование, Риск- Риск всегда есть даже если нет никаких заболеваний. Все зависит от того, что Вы принимали до 12 недель, обратитесь в областную больницу к врачу генетику, он Вам просчитает степень риска.

05 декабря 2009 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! У меня беременность 21-22 недели. Последнее УЗИ было сделано в 19-20 недель. Шейка матки имела длину 36 мм. Через неделю меня положили в роддом на сохранение из-за головокружения и пятен в глазах. При прощупывании врач сказал, что у меня большая эрозия (была до беременности), длина шейки матки 10 мм и с левого края такое впечатление, что шейка матки отсутствует.наружный зев пропускает немного палец. Сдала анализ крови. Вот результат : Hb 111, Er 3,96, Tr 296, L 6,1, COE 37мм. Формула п 5, с 76, е 1, л 16, м 2. За неделю похудела на 2 кг, хотя питаюсь нормально, но аппетита нет. Врач предположил, что у меня признаки голодания организма + ВСД.Терапевт ничего не обнаружил. Колят внутримышечно актовегин Предложили наложить шов или кольцо. Скажите, пожалуйста, можно ли при эрозии накладывать шов? Почему за неделю длина шейки матки сократилась в 3 раза?Может ли зев сам сомкнуться? Связано ли как-то раскрытие зева с низким гемоглобином? Возможно ли избежать наложения шва или кольца, чтоб не было угрозы? Живот мягкий, тонуса нет, ничего не болит. Просто общая слабость. Спасибо.

09 декабря 2009 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., доцент кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии
информация о консультанте
Добрый день. Если сохраняющая терапия (магнеция, гинепрал или трактацил) эффекта не дадут, то шва не избежать. Вам необходимо сделать кольпоскопии и взять цитологию Удачи, пусть все будет хорошо...

30 августа 2012 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Мне 35 лет, вторая беременность. Сыну 6-ть. Первая беременность протекала идеально.
10 августа 2012 на 24-й неделе у меня начались преждевременные роды. Анализы крови, мочи и УЗИ сделанные за 2-е суток до этого события были в норме. За время беременности с 14-й недели УЗИ определило 2 миомы на передней стенке матки, при этом плацента была прикреплена к задней стенке. Хотелось бы знать каковы мои шансы забеременеть и выносить малыша? Спасибо

03 сентября 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Вас необходимо обследовать: возможно причиной преждевременных родов - это наличие очага инфекции или истмикоцервикальная недостаточность или плохая работа щитовидной железы. Просто необходимо обследование через 1,5 месяца. Фиброматозные узлы - не всегда проблема, все зависит от их величины, кровотока в узлах..... Обследуйтесь, шанс есть у каждой женщины, не у всех есть терпение и желание.

11 декабря 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте скажите пожалуйста!От чего произошёл выкидыш?Дело в том что у меня последние месячные были 24 октября..На второй деньзадержки сделала узи,поставили срок 4 нед +3 дня,маточная беременность.ПЯ 4.5 мм,после этого пошла коричневая мазня,прописали утрожестан,свечи папаверина и транексам.Через пару дней мазня прошла,чувствовала себя прекрасно.Через 2 недели пошла на узи так как хотела чтобы прослушать сердцебиение.Нам по акушерскому сроку было 6 нед.2 дня.Хотя календаре для беременных 6 дн.3 дня..ПЯ диаметром 7.3..Сердцебиение ясное ритмичное 147 уд/мин.А по малышу беременность 5 недель,6 дней.После узи пришла домой и увидела коричневую мазню.Попрежнему пила транексам,свечи папаверин,утрожестан.Но на следующий день пошла кровь,я вызвала скорую,но пока туда сюда шли сгустки и в итоге выкидыш((Из за чего могло произойти?Ведь на узи сказали что всё хорошо!(((Помогите пожалуйста хоть что то узнать..Спасибо заранее.

13 декабря 2013 года
Врач УЗИ-диагност, акушер-гинеколог второй категории, к.м.н.
информация о консультанте
Установить точную причину практически невозможно. Если это произошло один раз, то не страшно, может быть генетическая поломка у плода на фоне плохой экологии и т.п. Также причиной может быть инфицирование, поэтому рационально сдать анализы на торч-инфекции. Уровень прогестерона при беременности Вам определяли? Сколько Вам лет? Беременность первая? При желании напишите, пожалуйста, подробнее.

17 мая 2014 года
Спрашивает Аня:
Добрый день. У меня 24 неделя беременности. 1 беременность. Неделю назад начались коричневые выделения, сначала темные, потом стали намного светлее. Сначала мне сказали постельный режим дома и пить этамзилат. Я пропала, выделения стали превращаться, но через день опять возобновились. Я поехала в больницу, положили на стационар. Смотрели на кресле все хорошо, делали узи, узи тоже хорошее не отслоек ничего нет. Поставили один раз капельницу гинипрала выделения прошли, но через день снова начало не много мазать( под цвет кожи), выписали пить утрожестан. Выставлять свечами (200 мг)два раза в день по одной таблетке.сейчас лежу в больнице, встввляю, выделений нет. Вопрос, могут ли подействовать эти гормоны на ребенка и не страшно если я его встввляю, а самого гормона прогестерона у меня в норме, ведь его мне не проверяли, а назначили так. И если мне утрожестан помог, все ли будет хорошо дальше или после отмены, могут выделения возобновится? Спасибо за ответ с ув. Анна

20 мая 2014 года
Врач гинеколог-эндокринолог
информация о консультанте
Добрый день, Анна. Все назначения, сделанные Вам в стационаре, абсолютно правильны. Утрожестан назначается не при недостаточности прогестерона. В Вашем случае он назначен с целью токолиза (снятия тонуса матки, народными словами :) ), поскольку прогестерон обладает токолитическим действием, т.е. предотвращает угрозу преждевременных родов. Рекомендую повторить узи плода через 7-10 дней.

07 ноября 2012 года
Спрашивает Софья:
Здравствуйте. Мне 29 лет. У меня пятая неделя беременности,делала оборт в 20 лет, после чего не могла забеременеть. 5 лет в центре планирования результатов не дали. Переехала в приморвкий край и забеременела. Сделала узи, все в норме, поехала домой на поезде, 4.5 суток по приезду заболел низ живота и температура 39. Положили на сохранение, лежу 2 дня температуру сбили, назначают антибиотики. Боюсь принимать, хочу здорового ребенка. Посоветуйте пожалуйста препараты при угрозе.

09 ноября 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Температура 39 не может быть из-за угрозы выкидыша, она может быть обусловлена воспалительным процессом. Специалисты, которые назначали антибиотикотерапию, ведь наверняка знали, что Вы беременны. Так что назначенные препараты принимать необходимо. Что касается угрозы выкидыша, то, в первую очередь, назначаются препараты прогестерона (дуфастон или утрожестан, или кринон, или какой-либо др,)
всего 73 страницы
Спросить у врача