Спросить у врача

Угроза выкидыша

Желанная беременность может оказаться под угрозой, если у будущей матери наблюдаются гормональные расстройства, воспаления или другие серьезные заболевания. Но риск выкидыша существует и для здоровых женщин, и в определенные сроки он особенно повышается.

Статьи по теме:

Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья. Часть 2. Алкоголь, никотин и другие факторы, вредящие плоду

Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья. Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод


Выделения из влагалища: норма и патология



Развитие малыша во время беременности

Трихомониаз

Что необходимо знать каждой беременной женщине, планирующей путешествие

Спросить у врача

23 марта 2011 года
Спрашивает ирина:
Здравсвуйте, у меня седловидная матка с перегородкой, а я очень сильно хочу забеременеть. Как мне выносить ребенка, чтобы не случился самопроизвольный выкидыш.

14 апреля 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ирина! Наличие седловидной матки не всегда становится препятствием для вынашивания беременности и успешных родов. Если других факторов риска по невынашиванию беременности нет (например, инфекционно-воспалительных заболеваний, гормональных нарушений и т.д.), успешное завершение беременности Вам обеспечит точное выполнение всех рекомендаций лечащего акушера-гинеколога. Берегите здоровье!

18 декабря 2008 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте!сегодня утром у меня началась мазня*(срок беременности 5 недель) позвонила врачу он посоветовал лежать и подниматься в крайних случаях.подскажите ,что происходит и что ,делать.

24 апреля 2009 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Уважаемая Светлана! Это угроза прерывания беременности. Необходимо УЗИ исследование в динамике чтобы выяснить развивается ли беременность. Потому-что такие симптомы бывают при замершей беременности.

10 ноября 2010 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Мне 23 года и у меня первая беременность... сейчас 4 недели и мне поставили гипертонус матки и отслоение плаценты, выписали витамины, но-шпу, дюфастон.... Скажите, пожалуйста, насколько это опасно и какова вероятность выкидыша при таком диагнозе. спасибо.

13 декабря 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Юлия! Вероятность выкидыша при угрозе выкидыша и отсутствии адекватного лечения очень велика. Именно поэтому Вам назначили перечисленные препараты, наверняка – дали больничный лист и порекомендовали соблюдать постельный режим. Выполняйте все назначения врача – если удастся нормализовать тонус матки и сохранить жизнь эмбриона - беременность удастся пролонгировать. Берегите здоровье!

06 апреля 2009 года
Спрашивает Мария:
здравствуйте, у меня сейчас 17 неделя, в течении последних 2 недель появились боли внизу живота, по бокам, сдала все анализы повторно, сделали УЗИ, врач говорит все в норме, но в то же время ставит УПБ и рекомендует госпитализацию, выделений никаких не было, прописали ношпу и папаверин, но все слабо помогает, боли не проходят. Я постоянно нахожусь в состоянии страха, из-за того что никто толком не может сказать что это. Пожалуйста помогите

21 мая 2009 года
информация о консультанте
Добрый день, Мария! Ваш вопрос отнесен к категории часто задаваемых в раздел «Угроза выкидыша». Ответ на вопрос Вы найдете по ссылке Угроза выкидыша

21 июля 2011 года
Спрашивает татьяна:
мне зз года,были аборты.Потом стояла на учёте по бесплодию из-за высокого пролактинаю случайная беремменость,срок 20 недель.если угроза выкидыша и рождение не поллноценного ребёнка? какой риск?

22 июля 2011 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Вам необходимо проконсультироваться у эндокринолога и генетика. Угроза прерывания может быть в любом сроке, необходимо контролировать уровень пролактина. До 22 нед можно сдать генетическое исследование, Риск- Риск всегда есть даже если нет никаких заболеваний. Все зависит от того, что Вы принимали до 12 недель, обратитесь в областную больницу к врачу генетику, он Вам просчитает степень риска.

05 декабря 2009 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! У меня беременность 21-22 недели. Последнее УЗИ было сделано в 19-20 недель. Шейка матки имела длину 36 мм. Через неделю меня положили в роддом на сохранение из-за головокружения и пятен в глазах. При прощупывании врач сказал, что у меня большая эрозия (была до беременности), длина шейки матки 10 мм и с левого края такое впечатление, что шейка матки отсутствует.наружный зев пропускает немного палец. Сдала анализ крови. Вот результат : Hb 111, Er 3,96, Tr 296, L 6,1, COE 37мм. Формула п 5, с 76, е 1, л 16, м 2. За неделю похудела на 2 кг, хотя питаюсь нормально, но аппетита нет. Врач предположил, что у меня признаки голодания организма + ВСД.Терапевт ничего не обнаружил. Колят внутримышечно актовегин Предложили наложить шов или кольцо. Скажите, пожалуйста, можно ли при эрозии накладывать шов? Почему за неделю длина шейки матки сократилась в 3 раза?Может ли зев сам сомкнуться? Связано ли как-то раскрытие зева с низким гемоглобином? Возможно ли избежать наложения шва или кольца, чтоб не было угрозы? Живот мягкий, тонуса нет, ничего не болит. Просто общая слабость. Спасибо.

09 декабря 2009 года
информация о консультанте
Добрый день. Если сохраняющая терапия (магнеция, гинепрал или трактацил) эффекта не дадут, то шва не избежать. Вам необходимо сделать кольпоскопии и взять цитологию Удачи, пусть все будет хорошо...

30 августа 2012 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Мне 35 лет, вторая беременность. Сыну 6-ть. Первая беременность протекала идеально.
10 августа 2012 на 24-й неделе у меня начались преждевременные роды. Анализы крови, мочи и УЗИ сделанные за 2-е суток до этого события были в норме. За время беременности с 14-й недели УЗИ определило 2 миомы на передней стенке матки, при этом плацента была прикреплена к задней стенке. Хотелось бы знать каковы мои шансы забеременеть и выносить малыша? Спасибо

03 сентября 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Вас необходимо обследовать: возможно причиной преждевременных родов - это наличие очага инфекции или истмикоцервикальная недостаточность или плохая работа щитовидной железы. Просто необходимо обследование через 1,5 месяца. Фиброматозные узлы - не всегда проблема, все зависит от их величины, кровотока в узлах..... Обследуйтесь, шанс есть у каждой женщины, не у всех есть терпение и желание.

11 декабря 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте скажите пожалуйста!От чего произошёл выкидыш?Дело в том что у меня последние месячные были 24 октября..На второй деньзадержки сделала узи,поставили срок 4 нед +3 дня,маточная беременность.ПЯ 4.5 мм,после этого пошла коричневая мазня,прописали утрожестан,свечи папаверина и транексам.Через пару дней мазня прошла,чувствовала себя прекрасно.Через 2 недели пошла на узи так как хотела чтобы прослушать сердцебиение.Нам по акушерскому сроку было 6 нед.2 дня.Хотя календаре для беременных 6 дн.3 дня..ПЯ диаметром 7.3..Сердцебиение ясное ритмичное 147 уд/мин.А по малышу беременность 5 недель,6 дней.После узи пришла домой и увидела коричневую мазню.Попрежнему пила транексам,свечи папаверин,утрожестан.Но на следующий день пошла кровь,я вызвала скорую,но пока туда сюда шли сгустки и в итоге выкидыш((Из за чего могло произойти?Ведь на узи сказали что всё хорошо!(((Помогите пожалуйста хоть что то узнать..Спасибо заранее.

13 декабря 2013 года
информация о консультанте
Установить точную причину практически невозможно. Если это произошло один раз, то не страшно, может быть генетическая поломка у плода на фоне плохой экологии и т.п. Также причиной может быть инфицирование, поэтому рационально сдать анализы на торч-инфекции. Уровень прогестерона при беременности Вам определяли? Сколько Вам лет? Беременность первая? При желании напишите, пожалуйста, подробнее.

07 ноября 2012 года
Спрашивает Софья:
Здравствуйте. Мне 29 лет. У меня пятая неделя беременности,делала оборт в 20 лет, после чего не могла забеременеть. 5 лет в центре планирования результатов не дали. Переехала в приморвкий край и забеременела. Сделала узи, все в норме, поехала домой на поезде, 4.5 суток по приезду заболел низ живота и температура 39. Положили на сохранение, лежу 2 дня температуру сбили, назначают антибиотики. Боюсь принимать, хочу здорового ребенка. Посоветуйте пожалуйста препараты при угрозе.

09 ноября 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Температура 39 не может быть из-за угрозы выкидыша, она может быть обусловлена воспалительным процессом. Специалисты, которые назначали антибиотикотерапию, ведь наверняка знали, что Вы беременны. Так что назначенные препараты принимать необходимо. Что касается угрозы выкидыша, то, в первую очередь, назначаются препараты прогестерона (дуфастон или утрожестан, или кринон, или какой-либо др,)

01 августа 2013 года
Спрашивает Лидия:
Здравствуйте. У меня такой вопрос беременность 24 неделя рри сдаче мазка на зпп обнаружена Gardnerella vaginalis при этом ни каких симптомов у меня нет, обычный мазок на флору хороший. Врач сказала пить метронидазол 7 дней и вагинальный крем, другая врач сказала что не надо птть антибиотики если нет симптомов, достаточно будет свечей далацин. Не знаю что делать? подскажите что лучше? Я так же принимаю утрожестан вагинально а в инструкции к далацину написано сьо не желательно принимать эти свечи с другими вагинальными препаратами? И еще один вопрос ррт сдаче мазка на инфекции вирус герпеса был отрицательным, но я знаю что к меня есть герпес он у меня бывает и на губах и генитальный то же бывает как такое может быть.?

29 августа 2013 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Наличие генитального герпеса анализ должен был показать. Относительно гарднереллеза могу сказать следующее. Основным симптомом является неприятный резкий запах выделений. Если выделений нет (и других симптомов), то я бы советовала вообще ничего не употреблять. Если бы Вы не ставили утрожестан, то далациновые свечи можно было бы поставить для профилактики. В Вашем случае это нежелательно.

22 февраля 2011 года
Спрашивает Янина:
Здравствуйте!
Мне 34 года, ребёнку 3,5года. Хотим второго ребёночка, но был срыв на сроке 7-8 недель (когда ребёнку было 8 мес, ещё кормила грудью), потом не беременела. В октябре 2010 г выскарбливание на таком же сроке (замершая 5-6 недель).
Сейчас задержка 5 дней, тест положительный. Выделений кровянистых нет, но чуть тянет низ живота все эти дни, подташнивает,но практически перестала болеть грудь. Последние 3 дня постельный режим, так как очень боюсь потерять и эту беременность. Вся беда в том, что на данный момент я живу в Британии, а здесь до 12 нед даже не смотрят как на беременную, не сохраняют, и тем более никто не делает узи на раннем сроке. Я планирую в марте вернуться в Украину и лечь на сохранение, если понадобится. Но как мне до середины марта дотянуть, чтоб всё было более-менее нормально?
Первую беременность тоже сохраняла (в Украине), но тогда на сроке 8-9 недель начались мажущие коричневатые выделения и я сразу легла на сохранение.
Помогите, пожалуйста. Что можно сделать сейчас?

24 февраля 2011 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Здравствуйте, Янина. К сожалению, признак безболезненности груди в первом триместре беременности является неблагоприятным признаком. Постельный режим также не оказывает никакого влияния на протекание беременности. Заочно назначить препараты по результатам теста на беременность просто неразумно. Вам необходимо обследоваться до беременности и установить причину потерь в раннем сроке.

25 февраля 2011 года
Спрашивает ирина:
мне 39лет.Беременность 2.срок беременности 24 нед. До этого срока все было хорошо,анализы все хорошие. Вчера к вечеру начались маленькие схваткообразные боли в низу живота ,выделений нет. Когда ложусь боль стихает. Сегодня прошла УЗИ. Плод в норме,а в левой нижней части живота идет сокращение. Назначили Магний В6 2т.-3р.в день,укол папаверина в/м 2р.в д.Сейчас схваточ. боли были 1 раз,но внутри живота периодически происходит напряжение мышц . Скажите насколько это опасно и что могло спровоцировать?

01 марта 2011 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Здравствуйте, Ирина. Обычно при угрозе преждевременных родов женщинам рекомендуется госпитализация с целью профилактики респираторного дистрес синдрома плода. Причин угрозы прерывания беременности много, заочно практически невозможно предположить, чем у Вас может быть вызвано такое состояние. Относительно опасности такого состояния, то чаще всего оно замечательно поддается лечению.

14 сентября 2013 года
Спрашивает Ирина:
Добрый вечер! По моим подсчетам у меня 5 неделя беременности. 7 мес. назад была замершая на таком же сроке. Врач сказала, что плодное яйцо не прикрепилось, но никаких серезных нарушений нет. Сейчас тянет спину, живот не болит, сегодня появились светло-коричневые выделения. Выпила дюфастон, поставила свечи с папаверином и лежу. С чем связано замирание беременности и что мне сейчас предпринять? К врачу через 2 дня.

17 сентября 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Что значит плодное яйцо не прикрепилось? У Вас была анэмбриония? Или плодное яйцо было, но серцебиение не визуализировалось? Ваши действия правильные. Сейчас остается пройти УЗД и обратиться к гинекологу, виртуально говорить очень сложно. Замирание беременности на столь ранних сроках теоретически может быть связано либо с генетическими нарушениями, либо с иммунологическим фактором.

12 мая 2008 года
Спрашивает людмила:
Добрый день! У меня 9-я неделя беременности. Периодически болит низ живота, вечером резкая боль в поясничной области (особенно когда лежу на спине или на животе)! являются ли эти симптомы угрозой выкидыша?

13 мая 2008 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Здравствуйте. Советую обратиться к врачу, который Вас наблюдает. Указанные Вами симптомы действительно могут быть признаками угрозы прерывания беременности. Не затягивайте с визитом к доктору.

21 февраля 2012 года
Спрашивает татьяна:
Здравствуйте!Мне 29 лет,прошлым летом была замершая беременность на 8 неделе, меня почистили, а на сегодняшний день, пережила сильный стресс,в результате чего 2 недели шли месячные в прошлом месяце,потом 5 дней белые нормальные выделения, а потом опять начались кровянистые выделения, обратилась к врачу,назначили витамины,циклодинон и транексам,пила неделю не помогало,врач сделал УЗИ и оказалось гиперплазия матки,6 мм на пятый день после месячных,затем врач назначила гормональную терапию по схеме-5 таблеток в день и дальше-4 и до 1 таблетки в день,пила так 2 дня 1-3 табл,т.к.стало плохо, потом дозу уменьшили постепенно до 1 т.сегодня 4й день пью по одной, а выделения не прекращаются,то с утра,потом сухо целый день,то с вечера, это нормально?Весь этот процесс лечения длиться 21 день, можно ли мне обойтись без чистки ведь после прошлой,еще года не прошло, а детей у нас нет, и восстановится ли гормональный фон при такой терапии регулона?

23 февраля 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Здравствуйте, Татьяна. Цикл восстановится точно, если нет никакой серьезной причины для нарушения менструального цикла, только какие-то функциональные изменения после перенесенного стресса. В данное время мажущие выделения обусловлены резким уменьшением дозы гормонального препарата, а также тем, что такие препараты сами по себе могут давать мажущие выделения в первые три месяца приема.
всего 70 страниц
Спросить у врача