Спросить у врача

Угроза выкидыша

Желанная беременность может оказаться под угрозой, если у будущей матери наблюдаются гормональные расстройства, воспаления или другие серьезные заболевания. Но риск выкидыша существует и для здоровых женщин, и в определенные сроки он особенно повышается.

Статьи по теме:

Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья. Часть 2. Алкоголь, никотин и другие факторы, вредящие плоду

Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья. Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод


Выделения из влагалища: норма и патология



Развитие малыша во время беременности

Трихомониаз

Что необходимо знать каждой беременной женщине, планирующей путешествие

Спросить у врача

25 августа 2013 года
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте! беременность 14 недель. на 12-ой неделе открылось кровотечение, легла в стационар, поставили низкую плацентацию. кололи дицинон, папаверин, ношпу. потом все отменили, состояние улучшилось, готовили к выписке, и опять началась мазня. шейка закрыта. подскажите, что это может быть? может ли это быть миграцией плаценты? и откуда идут выделения?

28 августа 2013 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Низкая плацентация не должна быть поводом для чрезмерных беспокойств, с увеличением срока беременности она подтянется. Откуда идут выделения виртуально сказать невозможно, на этот вопрос может ответить врач УЗД на визуальном приеме. Вы же проходили УЗД? При подобной ситуации показан щадящий режим и рациональнее в пределах стационара, пока ситуация полностью не восстановится и не будет позитивной динамики.
Успехов Вам!

09 ноября 2014 года
Спрашивает вика:
можно ли ставить свечи гексикона на 7 неделе беременности при угрозе срыва

10 ноября 2014 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Вика, добрый день! Нужно определиться чем вызвана угроза прерывания: инфекцией во влагалище или низким прогестероном. Поэтому нужен осмотр. Если есть выделения, зуд, дискомфорт, то рекомендуется антисептик во влагалище. Так как слизистая влагалища имеет низкую всасываемость препаратов, то неплохо используются антисептики: хлорфилит, хлоргексидин, гексикон,..... При угрозе выкидыша исключить спринцевания и половую жизнь.

21 августа 2015 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня второй раз подряд погиб плод на 5 неделе. Замерла беременность. Выявили анализом хгч. Для уверенности сдавала в двух разных лабораториях. Врач тут же отменил утрожестан. Сказал прийти на 10 д.ц. а сам ушёл в отпуск. Я не понимаю,что со мной. На 6 день отмены прогестерона у меня вышел эмбрион с дикими болями,а эндометрий не отслаивается. Есть коричневая мазня,а полноценных месячных нет. Болит грудь,температура 37,4. Что мне делать?

10 сентября 2015 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Галина! Если полноценного кровотечения не наблюдается, значит плодное яйцо могло не выйти целиком. Советую Вам в самое ближайшее время пройти УЗД органов малого таза и с ним обратиться к гинекологу. Кроме того, при двух и более замираниях беременности можно подозревать привычное невынашивание беременности, поэтому советую Вам более детально обследоваться – сдать с мужем кариотипы и обследоваться на АФС.

28 декабря 2010 года
Спрашивает екатерина:
здраствуйте! пожалуйста подкажите мне какие шансы родить здорового малыша при дефромированном рлодном пузыре, можно ли его востановить, или может лучше прервать беременнось пока не поздно

17 января 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Екатерина! Деформация плодного пузыря (по результатам УЗИ) – это вероятный признак угрозы прерывания беременности. Тонус матки повышается, стенки матки давят на плодное яйцо, деформируя его. Если все остальные УЗИ-характеристики эмбриона в норме – поводов задумываться об искусственном прерывании беременности нет. Лечите угрозу выкидыша, вынашивайте и рожайте ребенка. Все будет в порядке. Берегите здоровье!

04 марта 2013 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте.26 февраля 2013 года у меня начались месячные в срок,без задержки, но проходили они как-то странно.2 первых дня кровь с меня просто лилась с какими-то толстыми кровяными длинными "нитками" (я ужасно перепугалась, так как такого у меня никогда не было), а на 3 день все прекратилось и началась мазня, которая к вечеру закончилась. (За 2 недели до месячных был ППА). Скажите, пожалуйста,что это могло быть? Может я была беременна и это был выкидыш?

06 марта 2013 года
Врач акушер-гинеколог второй категории, к.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте, Катя. Причин нарушения характера менструального кровотечения может быть несколько. Есть малый процент и того, что действительно мог произойти самопроизвольный аборт. Рекомендую на 2-3 "чистый" день после менструации сделать УЗИ, желательно, вагинальным датчиком, чтобы исключить прочую патологию (и внутриматочную в виде гиперпластических процессов эндометрия и воспалительный процесс придатков матки).

01 мая 2011 года
Спрашивает Инес:
Помогите пожалуиста! Мне 35 лет и у меня 4,5 месяца беременности открылась матка на 3 пальца и выпало околоплодное яицо,несильно но висит во влагалище,приписали Гинипрал и Nutri-Mag,строго постельныи режим,только в туалет можно,лежу дома.Есть ли хоть какая-то надежда у меня ,что родится ребенок или ждать худшего,Спасибо.

12 мая 2011 года
Врач акушер-гинеколог медицинских центров «Сити Клиника», «MD Clinic»
информация о консультанте
Уважаемая Инес,
скорее всего речь идет об истмико-цервикальной недостаточности, в обычной практике эффективно в лечении ИЦН постановка специального мышечного кольца, которое снимается в сроке, ближе к родам. Ну и конечно же гормональная коррекция, так как причиной ИЦН часто бывает повышение в крови андрогенов (особенно, если ваш малыш мужского пола). Ну, а надежду терять нельзя, боритесь за своего малыша. Удачи!!!

08 января 2012 года
Спрашивает Евгения:
Добрый день! У меня такой вопрос, задержка 8 дней до этого тоже были задержки но не более 5-6 дней. всегда перед месячными очень болит лимфоузел подмышкой. сейчас грудь слега набухла, болит низ живота то посередине то яичники, не могу лежать на животе ( неприятно). делала 2 теста на 2-3 день отрицательные! подскажите это может быть беременность? с мужем уже 7 месяцев пытыемся и задержи начались как раз в это время.

26 января 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Евгения! Ваш вопрос, касающийся причин задержки месячных, при отрицательном результате теста на беременность, относится к категории часто задаваемых в теме «Задержка месячных», ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Задержка месячных. Всего доброго!

25 декабря 2013 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. Я кормящая мама, идут обильные месячные, подозрение на фиброматоз. Назначили транексам и дицинон кровоостанавливающий, но в инструкции написано что надо прекращать кормление. Как быть? Спасибо

30 декабря 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Можно попробовать другое лечение, не противопоказанное для кормления грудью: Окситоцин (5 ед. в/м 1 раз в день), Викасол (1 таб. 3 р/день), настойки крапивы, пастушьей сумки, травы водяного перца, полевого хвоща по 30 капель 3 раза в день. Проверить гемоглобин после менструаций: при обильных менструациях будет значительное его падение, а при допустимой кровопотере гемоглобин будет оставаться в нормальных пределах.

10 июля 2013 года
Спрашивает Светлана:
здравствуйте.У меня 9 неделя беременности.Первый раз беременна.Мама говорит делать аборт,т.к. мальчик меня бросил,а сами не потянем растить.На каких сроках можно делать аборт и смогу ли я потом забеременеть? опасно ли это? Как поступить не знаю.Мне 19.

10 июля 2013 года
информация о консультанте
За Вас это решение никто не примет. Если аборт - поторопитесь к врачу, времени осталось у Вас немного... Читайте - в статье все подробно описано На распутье дорог: нежелательная беременность - делать или не делать аборт?

08 августа 2013 года
Спрашивает Сергей Резников:
Здравствуйте. Моя жена пролежала месяц в стационаре с 10 по 14 недели. Потом побыла дома неделю и опять отправилась в больницу с выделениями. Колят её и таблетками пичкают,а выделения продолжаются. Врачей толковых по ходу нет, каждый делает назначения по-разному. За неделю 3 раза побывала на кресле.

22 сентября 2013 года
информация о консультанте
Добрый день. Мы понимаем Вашу обеспокоенность, но, чтобы ответить на Ваш вопрос, просим уточнить, в чем он заключается. Также по проблеме выделений рекомендуем ознакомиться с материалом, размещенном на сайте: Выделения из влагалища: норма и патология.

25 апреля 2008 года
Спрашивает Людмила:
Подскажите пожалуйста. У меня беременность 23 недели. На протяжении всей беременности при длительной ходьбе, стоянии или смене позы при лежании появляется тупая боль внизу живота. Такого же плана боль сопровождала всю мою предыдущую беременность, но врач объяснял это неправильным положением плода. Ребенок находился преимущественно на передней стенке матки. (У меня есть ребенок 1г 10 м. ). Но на этот раз ребенок расположен правильно. На УЗИ угрозы не показало. Можно мне чем-то помочь?

13 мая 2008 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Такие боли могут быть следствием сокращения матки в ответ на ее раздражение мышцами брюшного преса или каких-либо патологических состояний в мочевом пузыре. При назначении лечения необходимо выяснить причину

23 июня 2009 года
Спрашивает Анна:
Добрый день! У меня тесты показывают две полоски, я пробывала 4 теста, и все показали 2 полоски! Срок беременности 2 недели, к врачу только пойду , но меня смущает моё состояние - выделения чуть светло -коричневые, но не всегда, редко прихватывает живот! Поясница не болит! Подскажите что это может быть?

25 июня 2009 года
информация о консультанте
Здравствуйте! Светло-коричневые выделения могут быть признаком различных проблем (воспалительных. гормональных), а единичные могут «проскакивать» и в норме. Ответ вы сможете получить только у гинеколога. Удачи!

11 ноября 2010 года
Спрашивает юлия:
Здравствуйте!!!!!!Уменя срок 6-7 недель и угроза выкидыша и еще и хломидии реско положительные что я могу сделать???????? мой лечешей врачь говарит что лечения толька вазможно после 12 недель а мне 30 лет и вторая беременность протикает с хломидием первая беременность была замершей спустя пять лет я забеременнила и снова хломидии и еще и угроза хотя мы с мужем все это время лечились и хламидии вылечивали а теперь апять

15 ноября 2010 года
Врач акушер-гинеколог, к.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте Юлия.
Ваш врач абсолютно прав - лечить хламидии можно после 12 недель, после закладки всех органов и систем. А сейчас увеличите дозу гестагенов, витаминов, принимайте больше молочно кислых продуктов и успокойтесь. Еще желательно знать титр роста антител и прогресирование хламидиоза. Сдайте в Синево иммуноглобулины М и G с интервалом в 2 недели. и если показатели вырастут в 4 раза - будете лечить.

28 ноября 2012 года
Спрашивает GULYA:
Здравствуйте! у меня беременность 4 недели, угроза выкидыша определили по узи а также кровянистые выделения уже 3 день, узи сказал что серцебиение есть.врач назначил дюфастон,В3,фолиевую кислоту и дицинон,ношпа и валерианку.Но кровянистые выделения не проходят.

28 ноября 2012 года
информация о консультанте
Выполняйте все рекомендации данные специалистами по приему медикаментов и режиму и надейтесь на лучшее. Врач назначил адекватную терапию.

29 ноября 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Ваши анализы в норме, Ig G свидетельствуют о контакте с инфекцией в прошлом и лечению не подлежат! Находитесь ли Вы в тесном контакте с домашними животными, особенно котами? Если нет, то поводов для беспокойства нет никаких! А высокая авидность – это прогностически позитивный факт.

09 марта 2013 года
Спрашивает Анастасия:
Добрый день, подскажите пожалуйста.
плодное яйцо расположенно у дна матки,яйцо 3 мм соотв.3 неделям. визуализируется анэхогенная полость размером 27 на 13мм с неровными контурами. отслойка
заключение угроза выкидыша.

что такое анэхогенная полость? насколько она опасна?
врач гинеколог назначила витамины и свечи с попаверином. Может надо что-то ещё.

13 марта 2013 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
В странах Европы, угрозы прерывания в 3-5 недель - не сохраняют и не лечат. Потому, что такие выкидыши чаще всего связаны с наличием врожденных аномалий не совместимыми с жизнью или первичной плацентарной недостаточностью. Поэтому доктор назначил витамины и спазмолитики. Если все нормально, то беременность будет прогрессировать, просто нужно время и контроль. остальное написано в заключении: угроза выкидыша.
всего 82 страницы
Спросить у врача