Спросить у врача

Угроза выкидыша

Желанная беременность может оказаться под угрозой, если у будущей матери наблюдаются гормональные расстройства, воспаления или другие серьезные заболевания. Но риск выкидыша существует и для здоровых женщин, и в определенные сроки он особенно повышается.

Статьи по теме:

Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья. Часть 2. Алкоголь, никотин и другие факторы, вредящие плоду

Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья. Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод


Выделения из влагалища: норма и патология



Развитие малыша во время беременности

Трихомониаз

Что необходимо знать каждой беременной женщине, планирующей путешествие

Спросить у врача

23 июня 2009 года
Спрашивает Анна:
Добрый день! У меня тесты показывают две полоски, я пробывала 4 теста, и все показали 2 полоски! Срок беременности 2 недели, к врачу только пойду , но меня смущает моё состояние - выделения чуть светло -коричневые, но не всегда, редко прихватывает живот! Поясница не болит! Подскажите что это может быть?

25 июня 2009 года
информация о консультанте
Здравствуйте! Светло-коричневые выделения могут быть признаком различных проблем (воспалительных. гормональных), а единичные могут «проскакивать» и в норме. Ответ вы сможете получить только у гинеколога. Удачи!

11 ноября 2010 года
Спрашивает юлия:
Здравствуйте!!!!!!Уменя срок 6-7 недель и угроза выкидыша и еще и хломидии реско положительные что я могу сделать???????? мой лечешей врачь говарит что лечения толька вазможно после 12 недель а мне 30 лет и вторая беременность протикает с хломидием первая беременность была замершей спустя пять лет я забеременнила и снова хломидии и еще и угроза хотя мы с мужем все это время лечились и хламидии вылечивали а теперь апять

15 ноября 2010 года
Врач акушер-гинеколог, к.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте Юлия.
Ваш врач абсолютно прав - лечить хламидии можно после 12 недель, после закладки всех органов и систем. А сейчас увеличите дозу гестагенов, витаминов, принимайте больше молочно кислых продуктов и успокойтесь. Еще желательно знать титр роста антител и прогресирование хламидиоза. Сдайте в Синево иммуноглобулины М и G с интервалом в 2 недели. и если показатели вырастут в 4 раза - будете лечить.

28 ноября 2012 года
Спрашивает GULYA:
Здравствуйте! у меня беременность 4 недели, угроза выкидыша определили по узи а также кровянистые выделения уже 3 день, узи сказал что серцебиение есть.врач назначил дюфастон,В3,фолиевую кислоту и дицинон,ношпа и валерианку.Но кровянистые выделения не проходят.

28 ноября 2012 года
информация о консультанте
Выполняйте все рекомендации данные специалистами по приему медикаментов и режиму и надейтесь на лучшее. Врач назначил адекватную терапию.

29 ноября 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Ваши анализы в норме, Ig G свидетельствуют о контакте с инфекцией в прошлом и лечению не подлежат! Находитесь ли Вы в тесном контакте с домашними животными, особенно котами? Если нет, то поводов для беспокойства нет никаких! А высокая авидность – это прогностически позитивный факт.

09 марта 2013 года
Спрашивает Анастасия:
Добрый день, подскажите пожалуйста.
плодное яйцо расположенно у дна матки,яйцо 3 мм соотв.3 неделям. визуализируется анэхогенная полость размером 27 на 13мм с неровными контурами. отслойка
заключение угроза выкидыша.

что такое анэхогенная полость? насколько она опасна?
врач гинеколог назначила витамины и свечи с попаверином. Может надо что-то ещё.

13 марта 2013 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
В странах Европы, угрозы прерывания в 3-5 недель - не сохраняют и не лечат. Потому, что такие выкидыши чаще всего связаны с наличием врожденных аномалий не совместимыми с жизнью или первичной плацентарной недостаточностью. Поэтому доктор назначил витамины и спазмолитики. Если все нормально, то беременность будет прогрессировать, просто нужно время и контроль. остальное написано в заключении: угроза выкидыша.

14 ноября 2011 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Не защищенный секс был на 16 день цикла. продолжительность цикла 28 дней. после незащищенного секса через 6 дней начали проявляться признакми беременности-тошнота,сильное головокржужение,утомляемость , появилось молозиво,было покалывание внизу живота. на 28 день-то есть в срок пришли месячные.Подскажите пожалуйста могу ли я быть беременна.

18 ноября 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ирина! Отсутствие задержки месячных делает беременность маловероятной, но не исключает ее. Сделайте тест на беременность - он поможет Вам определиться в сложившейся ситуации. Берегите здоровье!

09 февраля 2015 года
Спрашивает цветик:
Здравствуйте! 12.12.были последние месячные.До этого больше года пила белару.24.01. сделала УЗИ.Тело матки 52,3*43,3*52.Положение а/т.контуры ровные,четкие.В полости матки плодное яйцо 9,7мм.Соответствует5/6нед.Шейка матки 40мм,прав.яичник 27*15,контуры ровные расположен за маткой,левый яичник 67,3*54.Содержит жидкостное тонкостенное образование 57,7*49мм,содержимое однородное.Жидкость в малом тазу не лоцинируется.Заключение:беременность 6нед,киста левого яичника(которая как сказали должна сама пройти к 16 нед.беременности).Меня абсолютно ничего не беспокоило.Пила вит.е и фолиевую кислоту.Врач в консультации назначила принимать дюфастон по 1т.2 раза в день из-за кисты,витамин е и фолиевую кислоту.На следующий день после приема дюфастона с утра были тянущие боли внизу живота и пояснице,а вечером после похода в туалет было небольшое кровянистое выделение.При осмотре врачом через несколько часов(в этот же день)вышел большой сгусток крови.По УЗИ(04.02.) :форма матки шаровидная51,7*46,9*42,3мм.Эндометрий толщиной до 11,8мм,неоднородный,полость матки расширена до10мм,плодное яйцо не обнаружено;цервикальный канал расширен до 8мм.Заключение:несостоявшийся выкидыш раннего срока.В итоге было выскабливание полости матки.Вопрос заключается в том, что мог ли выкидыш спровоцировать прием дюфастона,ведь до этого никаких жалоб не было?Кровь на прогестерон я не сдавала.Или причина в чем-то другом?Беременность вторая по счету.Первая закончилась рождением девочки на 41 неделе. В эту беременность я уже успела встать на учет и сдать анализы на скрытые инфекции-ничего не обнаружено.Биохимия:сахар 4.5,билирубин 7,7, мочевина 3,креатинин 52,алт 25,аст 25,общ.белок 76.при постановке на учет gn1 L-30-40-60 gn.t.не обн.;rw1,ф50 1,hbsag1,antihcv1-отриц.Онкоцитология б/атип.,токсоплазмоз ig+ 9,0, im отрицат.,краснуха-отриц.Коагулограмма протромбин.время 109%, фибриноген 3,28г/л,аптв- 25,8сек,пт 10,3, тт 13,2.Клинич.анализ крови : гемоглабин 134,эритроциты 4,36,тромбоциты 258,лейкоциты 7,16,соэ 10.Какие анализы мне лучше сдать сейчас для планирования след.беременности и через какой промежуток времени можно еще раз повторить попытку?Заранее спасибо!

11 февраля 2015 года
Врач репродуктолог, к.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте! Дуфастон назначается в качестве поддерживающей терапии при беременности, поэтому спровоцировать выкидыш он никак не мог. Скорее всего причина выкидыша в кисте яичника, она достаточно больших размеров и требует наблюдения в динамике. Если на протяжении 3 менструальных циклов она не исчезнет, тогда потребуется ее оперативное удаление. Только после этого можно планировать беременность.

22 января 2014 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте.Я беременна.20.01.2014 тест показал две полоски,зачатие было 02.01.2014,соответственно срок ещё маленький.Было 2 дня имплантационное кровотечение,коричневым мазалось.Колит в низу,ноет поясница,но периодически.Была у врача 21.01.2014,поставила срок две с половиной недельки,что один яичник немного увеличин и сказала,что на учёт становиться рано,чтоб приходила через пару недель.Самое интересное,что она выписала мне нош-пу,фолиевую кислоту.витамин Е и дюфастон.Витамины дело необходимое,понимаю.Но зачем дюфастон?Скажите,пожалуйста,пить,или не пить?Она выписала пить вплоть до 18 недели.И даже не рассказала,как принимать,что резко отменять нельзя.А если переспросить её,то она грубит.Посоветуйте,может ли у меня быть выкидыш,если я не буду пить?Я думаю вызвать скорую и чтоб посмотрели в стационаре и там что-то сказали.Ведь моя гинеколог даже на сохранение лечь не предложила.Я очень надеюсь на вас.Извините,за запутанный текст.Очень волнуюсь.Всего доброго.Спасибо заранее.

28 января 2014 года
информация о консультанте
Вы были на простом осмотре или Вас отправили на УЗД? УЗД пройти нужно обязательно и от заключения отталкиваться в плане терапии. Также желательно сдать кровь на уровень прогестерона. Если прогестерон будет в норме, то пить дуфастон ни к чему. Если есть угроза выкидыша, тогда прием дуфастона обоснован. Вопрос госпитализации в стационар опять-таки зависит от конкретных показателей, виртуально отвечать невозможно.

17 ноября 2008 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте. Очень прошу, подскажите пожалуйста. Я беременная на 29 неделе. Ночью я видимо резко повернулась, что очень сильно потянула боковую часть живота, боль как будто лезвием полоснуло. Сразу стало пульсировать в разных местах живота и малы, может от того что я сильно испугалась такой боли, то ли ему тоже больно, он стал сильно и учащенно пинаться. Я погладила его, вроде успокоился. Весь день подсчитываю движения плода, в 14-20 было 10-е движение (с 9-ти утра),но движения такие вяленькие, плавные. Я переживаю, я не навредила малышу? Выделений водянистых и подозрительных нет. А живот побаливает...Что скажете? спасибо.

10 февраля 2009 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., доцент кафедры акушерства и гинекологии
информация о консультанте
Добрый день, Алена. Если появились боли и Вы заметили изменения в количестве и качестве шевелений плода, то Вам надо срочно обратиться к врачу для полного обследования и возможной госпитализации в стационар.

22 декабря 2008 года
Спрашивает Елена Сычёва:
Здравствуйте!!!Меня зовут Елена,20 лет!!! У меня такой к вам вопрос: 1,5 недели назад сделала 4 теста на беременность все тесты показывают положительный результат, а вчера у меня начались кровянные выделения и идут до сих пор, я живу в поселке, гинеколога хорошего нет, только акушер, но она беременность определяет только с трех месяцев... Подскажите пожайлуста что это... Заранее спасибо!!! Ответьте пожайлуста...

18 февраля 2009 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., доцент кафедры акушерства и гинекологии
информация о консультанте
Добрый день, Елена! У вас может быть как маточная, так и внематочная беременность. Необходимо в таких малых сроках беременности сделать УЗИ.Так ,что езжайте в район или город,где есть возможность пройти УЗИ.

01 августа 2009 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. Мне 28 лет. Стоял диагноз бесплодие 10 лет. Сейчас 11 неделя беременности. На УЗИ показало субкапсулярную гематому по всей задней стенке матки размером 1,1 см. Кровянистых выделений нет и не было. Болей как таковых тоже нет, иногда побаливает справа (перегиб желчного). Сейчас принимаю витамины Елевит и хофитол. Лежу на стационаре. Нужно ли ещё что-то для сохранения беременности?

05 августа 2009 года
Врач УЗ-диагностики, гинеколог
информация о консультанте
Добрый день. Вообще-то вы ничего не принимаете для сохранения беременности (витамины и хофитол - это не сберегающая терапия), но если вас ничего не тревожит, я думаю что вашим докторам виднее, что еще нужно.

04 марта 2013 года
Спрашивает Настя:
Здравствуйте,у меня 3 недели беременности,сегодня начали идти коричневые выделения,врач сказал.угроза выкидыша,это беременность нежелательная,обязательно ли делать аборт???

07 июня 2013 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Настя. Наличие кровянистых выделений может свидетельствовать об угрозе прерывания беременности. Но, более детально разобраться в причине появления данных симптомов, а также принимать решение о прерывании данной беременности может только Ваш акушер-гинеколог после осмотра и дополнительных методов диагностики. К сожалению, дать какие-либо рекомендации в данной ситуации я не могу. Будьте здоровы!

01 марта 2012 года
Спрашивает марина:
Я на 23 неделе беременности,на протяжении всего срока ничего не беспокоило.А сегодня в городе стало плохо шум в ушах,голова закружилась,перед глазами все поплыло.Буквально минут через 5 все прошло.Нормально ли это?очень переживаю

26 марта 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Марина! Скорее всего Ваше состояние было связано с усталостью, недостатком кислорода и, возможно, с некоторым снижением уровня артериального давления. Вероятнее всего, ничего страшного нет, и тем не менее, советуем Вам сходить на очный прием к Вашему гинекологу, проверить уровень АД и сдать кровь на общий анализ для определения концентрации гемоглобина (для исключения анемии). Берегите здоровье!

12 октября 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день!
У меня беременность примерно 4-5 недель.Иногда появляются тянущие боли внизу живота, как перед месячными (или очень похожи на боль при тонусе матки на посл.сроках беременности - у меня периодически были на 8-9 месяце в первую беременность).
Ходила на прием в ЖК, врач сказала, что я пришла рано, посоветовала прийти через пару неделек.
И выписала Пражистан. Я почитала инструкцию, я призадумалась... Подскажите имеет ли смысл принятие гормональных препаратов, если никакого осмотра, узи, анализов сделано не было. На основании чего назначили этот препарат и есть ли что-то снимающее тонус матки из не гормональных препаратов.
Заранее большое спасибо за ответ.

16 октября 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Во-первых, УЗД органов малого таза Вы проходили? Вам ставили гипертонус матки? Утрожестан является препаратом прогестерона, который в большом количестве вырабатывается организмом при беременности, негативного влияния на плод не будет. Если УЗД не проходили, то в 7 нед. нужно пройти, а до этого срока утрожестан принимать желательно. При выявлении гипертонуса показан прием папавериновых свечей или вибуркола.

18 декабря 2014 года
Спрашивает ирина:
Здравствуйте.У меня на сроке 8-9 недель остановилась беременность,обнаружилось в 10-11 недель.Узи показало отсутствие сердцебиения.Когда вставала на учет в жк,после осмотра на кресле,вечером появилась алая мазня,в больнице назначили дюфастон.Спустя неделю появились коричневые выделения,положили на сохранение.Все анализы были идеальные,узи в 8 недель показало серцебиение,не видно было никакого отслоения плаценты и даже мазни.Кололи кровоостанавливающие и дротаверин,плюс дюфастон.Выписали с легкими желтыми выделениями и как получается уже с остановившейся беременностью.Потом спустя 5 дней начало мазать кровью,опять стационар и те же назначения.Кровь не прекращалась,назначили узи-показало замершую.Как так могло произойти ума не приложу,никаких инфекций у меня не было.Правда в самом начале беременности,не зная про нее,переболела вирусным коньюктивитом,лечили каплями с антибиотиками-ципролет,офтальмоферон,мазала мазью ацикловир и тетрациклинкой,также ресницы сказали мазать какими-то каплями от катаракты.Метронидазола пропила всего 5 таблеток,больше не стала.Мог ли коньюктивит спровоцировать зб?Какие мне сдать анализы для будущего планирования?

22 декабря 2014 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Ирина! По статистике 10% беременностей заканчиваются замиранием на ранних сроках, к сожалению. И далеко не всегда удается точно установить причину этого. Не думаю, что вирусный конъюнктивит мог спровоцировать замирание. Советую планировать следующую беременность. Если ситуация повторится, тогда рационально обследоваться более детально (сдать кариотипы, анализы на АФС и т.п.).

23 мая 2012 года
Спрашивает Малина:
здравствуйте!20.04.12. были посл.мес.принимала клостельбигит по 100мг с 5по9д.ц.,6 полож.тестов,21.05. хгч 172.6 на узи говорят нет плодного яйца в матке. Пожалуста прокомментируйте мое положение.

21 июня 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Малина! У Вас очень маленький срок беременности. УЗИ определяет наличие плодного яйца в матке при уровне ХГЧ более 1200 для трансвагинального УЗИ, более 5500 – для трансабдоминального УЗИ. Также возможна внематочная беременность. Посему следует повторить определение ХГЧ в крови и УЗИ органов малого таза в динамике. Обязательно обсудите ситуацию с Вашим лечащим гинекологом. Берегите здоровье!
всего 77 страниц
Спросить у врача