Спросить у врача

Угроза выкидыша

Желанная беременность может оказаться под угрозой, если у будущей матери наблюдаются гормональные расстройства, воспаления или другие серьезные заболевания. Но риск выкидыша существует и для здоровых женщин, и в определенные сроки он особенно повышается.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья. Часть 2. Алкоголь, никотин и другие факторы, вредящие плоду

Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья. Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод

Возможности ультразвуковой диагностики во время беременности

Выделения из влагалища: норма и патология

Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги

Проблема выкидыша и замершей беременности или по ком звонит колокол?

Развитие малыша во время беременности

Трихомониаз

Что необходимо знать каждой беременной женщине, планирующей путешествие

Спросить у врача

17 ноября 2008 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте. Очень прошу, подскажите пожалуйста. Я беременная на 29 неделе. Ночью я видимо резко повернулась, что очень сильно потянула боковую часть живота, боль как будто лезвием полоснуло. Сразу стало пульсировать в разных местах живота и малы, может от того что я сильно испугалась такой боли, то ли ему тоже больно, он стал сильно и учащенно пинаться. Я погладила его, вроде успокоился. Весь день подсчитываю движения плода, в 14-20 было 10-е движение (с 9-ти утра),но движения такие вяленькие, плавные. Я переживаю, я не навредила малышу? Выделений водянистых и подозрительных нет. А живот побаливает...Что скажете? спасибо.

10 февраля 2009 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., доцент кафедры акушерства и гинекологии
информация о консультанте
Добрый день, Алена. Если появились боли и Вы заметили изменения в количестве и качестве шевелений плода, то Вам надо срочно обратиться к врачу для полного обследования и возможной госпитализации в стационар.

22 декабря 2008 года
Спрашивает Елена Сычёва:
Здравствуйте!!!Меня зовут Елена,20 лет!!! У меня такой к вам вопрос: 1,5 недели назад сделала 4 теста на беременность все тесты показывают положительный результат, а вчера у меня начались кровянные выделения и идут до сих пор, я живу в поселке, гинеколога хорошего нет, только акушер, но она беременность определяет только с трех месяцев... Подскажите пожайлуста что это... Заранее спасибо!!! Ответьте пожайлуста...

18 февраля 2009 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., доцент кафедры акушерства и гинекологии
информация о консультанте
Добрый день, Елена! У вас может быть как маточная, так и внематочная беременность. Необходимо в таких малых сроках беременности сделать УЗИ.Так ,что езжайте в район или город,где есть возможность пройти УЗИ.

01 августа 2009 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. Мне 28 лет. Стоял диагноз бесплодие 10 лет. Сейчас 11 неделя беременности. На УЗИ показало субкапсулярную гематому по всей задней стенке матки размером 1,1 см. Кровянистых выделений нет и не было. Болей как таковых тоже нет, иногда побаливает справа (перегиб желчного). Сейчас принимаю витамины Елевит и хофитол. Лежу на стационаре. Нужно ли ещё что-то для сохранения беременности?

05 августа 2009 года
Врач УЗ-диагностики, гинеколог
информация о консультанте
Добрый день. Вообще-то вы ничего не принимаете для сохранения беременности (витамины и хофитол - это не сберегающая терапия), но если вас ничего не тревожит, я думаю что вашим докторам виднее, что еще нужно.

04 марта 2013 года
Спрашивает Настя:
Здравствуйте,у меня 3 недели беременности,сегодня начали идти коричневые выделения,врач сказал.угроза выкидыша,это беременность нежелательная,обязательно ли делать аборт???

07 июня 2013 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Настя. Наличие кровянистых выделений может свидетельствовать об угрозе прерывания беременности. Но, более детально разобраться в причине появления данных симптомов, а также принимать решение о прерывании данной беременности может только Ваш акушер-гинеколог после осмотра и дополнительных методов диагностики. К сожалению, дать какие-либо рекомендации в данной ситуации я не могу. Будьте здоровы!

01 марта 2012 года
Спрашивает марина:
Я на 23 неделе беременности,на протяжении всего срока ничего не беспокоило.А сегодня в городе стало плохо шум в ушах,голова закружилась,перед глазами все поплыло.Буквально минут через 5 все прошло.Нормально ли это?очень переживаю

26 марта 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Марина! Скорее всего Ваше состояние было связано с усталостью, недостатком кислорода и, возможно, с некоторым снижением уровня артериального давления. Вероятнее всего, ничего страшного нет, и тем не менее, советуем Вам сходить на очный прием к Вашему гинекологу, проверить уровень АД и сдать кровь на общий анализ для определения концентрации гемоглобина (для исключения анемии). Берегите здоровье!

12 октября 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день!
У меня беременность примерно 4-5 недель.Иногда появляются тянущие боли внизу живота, как перед месячными (или очень похожи на боль при тонусе матки на посл.сроках беременности - у меня периодически были на 8-9 месяце в первую беременность).
Ходила на прием в ЖК, врач сказала, что я пришла рано, посоветовала прийти через пару неделек.
И выписала Пражистан. Я почитала инструкцию, я призадумалась... Подскажите имеет ли смысл принятие гормональных препаратов, если никакого осмотра, узи, анализов сделано не было. На основании чего назначили этот препарат и есть ли что-то снимающее тонус матки из не гормональных препаратов.
Заранее большое спасибо за ответ.

16 октября 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Во-первых, УЗД органов малого таза Вы проходили? Вам ставили гипертонус матки? Утрожестан является препаратом прогестерона, который в большом количестве вырабатывается организмом при беременности, негативного влияния на плод не будет. Если УЗД не проходили, то в 7 нед. нужно пройти, а до этого срока утрожестан принимать желательно. При выявлении гипертонуса показан прием папавериновых свечей или вибуркола.

18 декабря 2014 года
Спрашивает ирина:
Здравствуйте.У меня на сроке 8-9 недель остановилась беременность,обнаружилось в 10-11 недель.Узи показало отсутствие сердцебиения.Когда вставала на учет в жк,после осмотра на кресле,вечером появилась алая мазня,в больнице назначили дюфастон.Спустя неделю появились коричневые выделения,положили на сохранение.Все анализы были идеальные,узи в 8 недель показало серцебиение,не видно было никакого отслоения плаценты и даже мазни.Кололи кровоостанавливающие и дротаверин,плюс дюфастон.Выписали с легкими желтыми выделениями и как получается уже с остановившейся беременностью.Потом спустя 5 дней начало мазать кровью,опять стационар и те же назначения.Кровь не прекращалась,назначили узи-показало замершую.Как так могло произойти ума не приложу,никаких инфекций у меня не было.Правда в самом начале беременности,не зная про нее,переболела вирусным коньюктивитом,лечили каплями с антибиотиками-ципролет,офтальмоферон,мазала мазью ацикловир и тетрациклинкой,также ресницы сказали мазать какими-то каплями от катаракты.Метронидазола пропила всего 5 таблеток,больше не стала.Мог ли коньюктивит спровоцировать зб?Какие мне сдать анализы для будущего планирования?

22 декабря 2014 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Ирина! По статистике 10% беременностей заканчиваются замиранием на ранних сроках, к сожалению. И далеко не всегда удается точно установить причину этого. Не думаю, что вирусный конъюнктивит мог спровоцировать замирание. Советую планировать следующую беременность. Если ситуация повторится, тогда рационально обследоваться более детально (сдать кариотипы, анализы на АФС и т.п.).

23 мая 2012 года
Спрашивает Малина:
здравствуйте!20.04.12. были посл.мес.принимала клостельбигит по 100мг с 5по9д.ц.,6 полож.тестов,21.05. хгч 172.6 на узи говорят нет плодного яйца в матке. Пожалуста прокомментируйте мое положение.

21 июня 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Малина! У Вас очень маленький срок беременности. УЗИ определяет наличие плодного яйца в матке при уровне ХГЧ более 1200 для трансвагинального УЗИ, более 5500 – для трансабдоминального УЗИ. Также возможна внематочная беременность. Посему следует повторить определение ХГЧ в крови и УЗИ органов малого таза в динамике. Обязательно обсудите ситуацию с Вашим лечащим гинекологом. Берегите здоровье!

30 декабря 2014 года
Спрашивает юлия:
ЗДРАВСТВУЙТЕ.СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВЕЧИ ПОПАВЕРИН МОГУТ предотвратить выкидыш и кровотечение?

09 января 2015 года
информация о консультанте
Здравствуйте! Папаверин - это спазмолитический препарат, который используется в акушерстве для снижения тонуса беременной матки и снижения риска самопроизвольного прерывания беременности (выкидыша). Свечи с папаверином используются в составе комплексной терапии при угрозе прерывания беременности. Свечи вводят в прямую кишку по 1 свече 2-4 раза в день (в соответствии с указаниями врача). Берегите здоровье!

23 января 2014 года
Спрашивает олеся:
Здравствуйте! После 2 узи в 21 недель и 4 дня поставили диагноз:низкая плацентация(2.5 см от зева),угроза преждевременных родов.
Узи:матка в тонусе,нарушение IA справа 0.67-3.2.наблюдалась на дневном стационаре, говорили, всегда живот мягкий нет необзодимости в капельнице.Выписали курантил 0.025*3р/д1-месяц, 10 дн перерыв и до 36 недель включ.магне в6 1у+1д+2в до конца беременности.ангиовит 1т*1р/10 дней, перерыв 20 дней и до конца.экстракт валерианы 1т*3 раза в день 10 дн.но шпа при болях.после выписке через неделю пришла к своему участк.врачу она сказала, что нельзя пить одновременно ангиовит и магне в6, и исключила магне. До этого лпчения с 12 недель пила, только элевит, нормально себя чувствовала, про элевит сказали пить не надо, пока пью эти таблетки.Пожалуйста, посоветуйте как быть и кого слушать. Заранее спасибо!

27 января 2014 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Низкая плацентация – это не беда. С увеличением срока беременности плацента подтянется, не переживайте. Витаминные комплексы типа Элевита постоянно пить не рекомендуется, т.к. при продолжительном приеме они могут вызывать аллергические реакции у ребенка. Принимать несколько витаминных препаратов также ни к чему. Придерживайтесь рекомендаций гинеколога, у которого стоите на учете. Здоровья Вам и успехов!

28 марта 2012 года
Спрашивает Алина:
здравствуйте, у меня 5 акушерская неделя беременности (последние месячные были 24.02.2012), к врачу записалась только на 06.04, узи не делала, если честно боюсь на таком маленькм сроке, очень хотим ребеночка, беремнность первая, мне 23 года, при планировании беременности сдавала анализы, болезней никаких нет, кроме небольшой эрозии, прогестерон тоже сдавала, не помню показатель, но помню, что сказали, что в норме, у меня бывают очень слабое ноющее побаливание внизу живота и поясница побаливает, выделений особо нет,немного желтоватого цвета, грудь вобще не болит (странно),БТ держится 37,1-37,2, скважите, все хорошо? или все таки поторопиться к врачу? я через чур переживаю, при любых ощущениях начинаю бояться все ли хорошо, спасибо вам заранее за ответ

30 марта 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Беременность - это не заболевание, это норма. Температура 37,1 - 37,5 для беременности не является патологией, это тоже норма. Если есть небольшой дискомфорт - нужно показаться врачу, сейчас - можна использовать свечи вибуркол ректально 2 раза в день, фолио по 1табл 1 раз в день. Если боли нарастают, то обратитесь за медицинской помощью немедленно, без записи. По скорой помощи обследование без записи.

26 октября 2009 года
Спрашивает Юля:
Помогите пожалуста! Мне 24 года 2года назат у меня случился выкидыш. Сейчас я нахожусь на 9-10 неделе. Утром начались кровенистые выдиления. Что мне делать посоветуйте пожалуста.

27 октября 2009 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории, д.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте, кровянистые выделения настораживающий симптом, который может указывать на угрозу прерывания беременности, поэтому как можно быстрее обратитесь к наблюдающему вас гинекологу. Всего доброго.

30 сентября 2010 года
Спрашивает нелли:
Здравствуйте! У меня беременность 3-4недели, сходила на УЗИ, врач указал плод 8мм, но он как-то не закреплен и матка в тонусе и слегка приоткрыта(4мм), ставит угрозу выкидыша, говорит прийти через 3 недели, будет ясно, закрепится или нет. Выделений и боли нет. Знакомый врач отговаривает как-то принудительно сохранять беременность, т.е. если выйдет, значит так надо, тем боее, что я переболела простудой и пила антибиотики (флемоксин) как раз в период зачатия. Я бы хотела сохранить беременность. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Заранее спасибо.

02 октября 2010 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Здравствуйте, Нелли. Относительно УЗИ, то, наверное, Вы немного ошиблись – 8 мм – это величина плодного яйца. Если бы плодное яйцо не имплантировалось, т.е. не внедрялось в стенку матки, то беременность уже бы прервалась. Подождите, или сделайте анализ на ХГЧ. При соответствии количества ХГЧ сроку беременности и отсутствии жалоб с Вашей стороны – беременность развивается нормально.

08 июня 2013 года
Спрашивает Олеся:
Добрый день! У меня была беременность 6 недель, низ живота болел каждый день, врач назначил уколы прогестерона и таблетки, боль не уменьшалась. Вчера утром начались сильные спазмы и открылось кровотечение, увезли на скорой, сделали чистку. Сегодня низ живота опять болит, выделений практически нет. Почему так происходит? Будут ли мне назначать лечение? Как скоро я могу опять забеременеть?

11 июня 2013 года
Врач репродуктолог, к.м.н.
информация о консультанте
Виртуально говорить сложно, Вам необходимо обратиться к врачу, который проводил вычистку. Возможно, необходимо пройти УЗИ. Выделения, хотя бы минимальные должны быть. Пусть врач Вам осмотрит и при необходимости сделает назначения. Планировать следующую беременность рационально после установления причины самопроизвольного аборта, но не ранее, чем через 3 мес.. дайте организму нормально восстановиться.

23 марта 2011 года
Спрашивает ирина:
Здравсвуйте, у меня седловидная матка с перегородкой, а я очень сильно хочу забеременеть. Как мне выносить ребенка, чтобы не случился самопроизвольный выкидыш.

14 апреля 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ирина! Наличие седловидной матки не всегда становится препятствием для вынашивания беременности и успешных родов. Если других факторов риска по невынашиванию беременности нет (например, инфекционно-воспалительных заболеваний, гормональных нарушений и т.д.), успешное завершение беременности Вам обеспечит точное выполнение всех рекомендаций лечащего акушера-гинеколога. Берегите здоровье!
всего 75 страниц
Спросить у врача