Слава Україні!

Почки и беременность

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
20 февраля 2016 года
Спрашивает Анна:
Добрый день. Я планирую беременность. Сейчас заболела пиелонефритом, так как на момент лечения беременность не исключена была, нефролог назначила ампициллин и канефрон. После лечения анализы крови и мочи стабилизировались. По результатам УЗИ диагностируют поликистоз левой почки (большое количество анэхогенных образований диам. 20-70 мм, с четким контуром, однородным содержанием). После того, как беременность не подтвердилась, нефролог назначила КТ почек с контрастированием. Скажите, пожалуйста, через сколько после проведения КТ можно планировать беременность. Насколько важно пройти это обследование до беременности. Раньше почки никогда не беспокоили, о кистах даже не подозревала. Спасибо, большое.
29 февраля 2016 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, после КТ можно планировать беременность на следующий менструальный цикл. Поликистоз,- всегда заболевание двухстороннее. Вероятно, речь идет о множественных кистах почки или мультикистозе почки. Это все разные заболевания.
03 января 2014 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день!

Беременнось 24 недели.
При профилактическом сборе анализов женской консультации в бакпасеве мочи обнаружили e coli 5*10х5. пила канефрон, перездала - e coli 5*10х8. Прописали манурал 3 пакетика и антибиотики фуромаг. для верности пошла к урологу, сдала мочу по ничепоренко и опять-таки бак пасев. по нечипоренко лейкоциы в норме (250), в бакпосеве e coli 5*10х5, врач сказал, что если не беспокоитничего- то при беременноси лучше антибиоики не принимать я со спокойной душой и не принимала. потом начались тягучие боли в правом боку на спине- сразу пошла на узи- заключение- "расширение ЧЛС правой почки" размеры 10,9х5,5. врач сказал, что есть застой мочи и прописал аугментин 3 раза в деень, а так же спазмолитики (ношпа в уколах). высокой температуры нет ( ровно 37), боль при мочеспускании отсутствует, тянет правый бок все так же. подскажите, правильно ли назначено лечение? госпитализироваться не хочеться т.к уже 2 недели попыла в роддоме на сохранении- олько нервы попортила.
09 января 2014 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Розширення порожнистої системи нирки може бути при вагітності. При наявності такої кількості мікробних тіл в посіві та болей в попереку - слід поприймати лікування. Яке - найкраще порадитись і узгодити з урологом та Вашим гінекологом.
13 октября 2013 года
Спрашивает Юлия:
У меня диффузные изменения почек, очень истончена паренхима обоих почек, также камень в почке. Скажите пож-та, при таком заболевании мне могут запретить рожать? Очень хочу ребенка.....
21 октября 2013 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Запретить рожать вам не могут, но могут быть осложнения при вынашивании ребенка. Для конкретных рекомендаций нужно видеть результаты лабораторного обследования, УЗИ с указанием размеров почек, паренхимы, вашу историю болезни, АД.
13 августа 2014 года
Спрашивает іра:
в мене 27 неділя.при здачі мочі обнаружили гній в нирках.чи слід лягати в лікарню?можливо не правильно здані аналізи?чуствую я себе нормально
17 августа 2014 года
Отвечает Костыненко Татьяна Владимировна:
Костыненко Татьяна Владимировна
Все ответы консультанта
Необхідно здати аналізи згідно протоколу (знає ваш лікуючий гінеколог). Пієлонефрит вагітних у не важкому стані можливо і лікувати на денному стаціонарі у лікаря-гінеколога (згідно протоколу), за необхідності - конс і нефролога.
03 ноября 2013 года
Спрашивает я:
Здравствуйте уважаемые, мы с супругом женаты семь месяцев, а беременности все еще нет, хотелось бы узнать с вашей помощью, у меня проблемы с почками , песок в правой почке и опущение почек, может ли это помешать забеременеть... ? Если да, то как мне с этим быть...?
06 ноября 2013 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Не может. Обратитесь к гинекологу- нет ли у вас воспаления и спаечного процесса? Нет ли нарушений менструального цикла? Проконсультируйте мужа у сексопатолога - нет ли у него простатита? Насколько жизнеспособны сперматозоиды?
27 марта 2014 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте!!Сейчас у меня беременность 16 недель,в 2010 году сделала к-т, у меня обнаружили в левой почке объемное образование размерами 60х61мм,прошла недавно узи почек в нижнем полюсе лоцируется объемное образование изоэхогенной эхоструктуры размерами 81х82мм,в режиме ЦДК с единичными локусами кровотока.Можно ли как то сохранить беременность ,чем это грозит для нас??
08 апреля 2014 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Судя по вашему описанию это могут быть опухоли, тогда прогноз неблагоприятный. Заочно дать консультацию невозможно.Сделайте общие анализы крови, мочи. Возьмите результаты обследований и проконсультируйтесь с урологами.
22 июня 2012 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте! В анамнеза хроническая инфекция МПС. Сейчас 18-я неделя беременности. В бак.посеве обнаружена Escherichia coli. Из разрешенных при берем-ти антибиотиков чувствительность к цефтазидиму , цефотаксиму, цефазолину, цефтриаксону, цефепиму, имипенему . Стойкость к ампицилину и амоксицилину. Какой антибиотик применить и нужно ли? Титр кишечной палочки 5 х 10*5 КУО/г, лейкоцитов 1-3 в п. зр.
Спасибо
26 июня 2012 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Здравствуйте, пока количество лейкоцитов небольшая и нет поднятия температуры не требуется лечение, удивительно, что нет чувствительности к амоксицилину. Кроме имипиема, по показаниям можно все антибактериальными препараты.
17 октября 2014 года
Спрашивает света:
Здоавствуйте.у меня пооблемы с почками.сдала анализ по нечипоренко.лейкоциты на половину камеры.эритроцитов 11.75.цилиндров 0.25.я беременная.у меня ранний срок изза этого не приминаю антибиотиков.врач прлписал тринефрон и нефрокеа.анализ сдала на 7 день лечения.вижу что результат до сих пор плохой.что делать?
27 октября 2014 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
Все ответы консультанта
Светлана, добрый день! Вам всего-лишь нужно сдать посев мочи и по его результатам назначить правильное лечение. Но сделать это может только специалист и только на очном приеме. Тем более, что Вы ждете малыша. Удачи Вам!
29 марта 2010 года
Спрашивает Ирина :
У меня одна почка. Агенезия левой почки. 2 года назад забеременела. жалобы во время беременности на почку никаких не было. можно ли мне забеременеть второй раз?Или это рискованно?
02 апреля 2010 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Можно, но нужно контролировать анализы мочи, состояние почки по УЗИ, вес, артериальное давление.
24 января 2017 года
Спрашивает Оля:
Здраствуйте. Я беременна(35 недель)У меня хронический пиелонифрит с децтва.Здала анализы мочи они очень плохие и врач акушер направила к урологу. Отек почек,уролог посоветовал кесарево,сказал что при родах может отказать почка.акушер говорит рожать самой.Я не знаю что мне делать,подскажите
14 февраля 2017 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Чтобы что-то советовать нужно знать результаты анализовкрови и мочи и УЗИ почек. Может быть прав и уролог и гинеколог, хотя при высоком риске осложнений со стороны почек - я бы рекомендовала Кесарево.
05 августа 2012 года
Спрашивает Леся:
Что мне делать,если на 27-ой неделе обнаружили МКБ.Пиелоктеция справа.Пиелонефрит?
06 августа 2012 года
В Вашем положении никаких заочных рекомендаций по лечению. Лечение и наблюдение беременности должны назначить и наблюдать уролог и акушер-гинеколог. Есть множество нюансов, но не переживайте, все проблемы разрешимы.
19 июля 2015 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте,мне 25 лет.Сейчас я на 5 неделе беременности.Начала чувствовать боли в области почек,а в детстве ставили диагноз пиелонефрит.Я очень боюсь что это всё отразится на малыше.Скажите какие меры нужно применить,чтоб не было дальнейшего развития этой болезни?И нужна ли срочная госпитализация?спасибо
17 ноября 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, прежде всего обследуйтесь,- сдайте анализ мочи общий и по Нечипоренко, пройдите УЗИ обследование почек, чтобы подтвердить или исключить заболевание почек, т.к. боли в спине могут иметь разные причины.
30 мая 2013 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте, у меня 25 неделя беременности. У меня как сказал врач, гестационный пиелонефрит. Подскажите, как почки могут реагировать во время беременности, смогу ли я родить здорового ребенка?

01 июня 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
На здоровье ребёнка гестационный пиелонефрит никак не отражается. А вот у самой беременной возможны периоды обострений с высокой температурой, требующие госпитализации и лечения в урологическом отделении.
05 августа 2012 года
Спрашивает Arman:
У меня беременная жена.срок 6месяцев.у нее почка не болит.а врачи говорят что результат моча плохо.что в моче ест бактерия.хочу спросит вредно ли сколь ребенку,иле жене?
06 августа 2012 года
При условии, что Ваша жена будет строго соблюдать все рекомендации врача по лечению, риск будет снижен до минимума. Больше, к сожалению, ничего сказать не можем - Вы предоставили слишком мало информации.
04 июня 2012 года
Спрашивает Арна:
Здраствуйте. Мне 19лет. хотела узнать могу ли я иметь детей с хроническим пиелонефритом, (диагноз поставили 4года назад). Первая беременность была прерванна. Заранее спасибо
07 июня 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Хронический пиелонефрит не является противопоказанием к беременности. Важно знать есть ли нарушение функции почек, и если есть, то как сильно выражено. А для этого необходимо исследовать функцию почек.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 21 страница
Наши партнеры