Слава Україні!

Почки и беременность

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
12 июля 2012 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! У меня 21 неделя беременности, постоянные проблемы с почками. Чувствую себя хорошо, ничего не болит, не ноет, но анализы постоянно плохие. Принимала уже много всего, в частности Канефрон. Закончила его пить 2-3 недели назад, пила в течение месяца. Хотела узнать, через сколько времени можно снова начинать его пить? Хочу поехать отдохнуть за город на неделю, но там ни почечные чаи, ни шиповник заваривать не получится, поэтому Канефрон кажется самым простым и выгодным средством в данной ситуации. Заранее спасибо за ответ!
17 июля 2012 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Канефрон не вреден ни матери ни ребенку и пить его можно на протяжении всей беременности, но достаточно ли этого если анализы "плохие"? И что значит "плохие"? Если там 10-15 лейкоцитов -канефрон пить можно, а если больше или есть белок в моче - канефрон врядли поможет.
06 декабря 2011 года
Спрашивает Мироненко Екатерина:
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли мне рожать естественным путем, если у меня гломерулонефрит, но он в стадии ремиссии:анализы все хорошие, давление в норме.
23 декабря 2011 года
Здравствуйте, Екатерина! Гломерулонефрит в стадии ремиссии при сохраненной функции почек не является противопоказанием к родам через естественные родовые пути. Поэтому если нет других показаний к кесареву сечению, Вы можете рожать естественным путем. Берегите здоровье!
01 апреля 2014 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. Я планирую беременность, у меня проявления цистита, какими препаратами лучше лечится. А так же прошу написать, какие анализы необходимо сдать для выявления причин данного заболевания. Заранее благодарю за ответ.
03 апреля 2014 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Добрый день.
Обратитесь к гинекологу на комплексное обследование, сдайте обязательно общий анализ мочи, бакпосев мочи, мазки гинекологические, дуо тест, торч инфекции и обследуйте полового партнера. В таких ситуациях лечение, как правило, назначает гинеколог.
24 января 2010 года
Спрашивает Инна:
Моей дочке 4,5 года.Обнаружили частичное подвоение почки.Скажите пожалуйста насколько єто опасно и что єто такое.
18 февраля 2010 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Это врожденная особенность развития. Если нет воспалительных процессов мочевых путей это не опасно. Просто об этом нужно знать.
19 июня 2013 года
Спрашивает Катя:
Добрый день!
Я на 29 неделе беременности,
Анализы показали: белок в моче -0.066 и немного повышены лейкоциты.Давлений-120/80.
Периодически бывают незначительные отеки ног,
который летом у меня были так же и до беременности.
Врач говорит, что белка не должно быть в моче совсем.
И называет мои анализы очень плохими.
Узи почек и мочевого воспаления и отклонений не показало.Но при этом я до беременности чувствовала небольшие рези при окончании мочеиспускания и часто была молочница. Сейчас она усилилась и свечи не помогают.Подскажите, пожалуйста, могут ли свечи от молочницы влиять на белок? Либо это все -таки цистит, но узи его не показало? Анализ крови хороший по всем показателям.
26 июня 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Свечи от молочницы на наличие белка не влияют. Врачи боятся у Вас не цистита, а нефропатии беременных, которая может с увеличением срока беременности прогрессировать ( не обязательно). Нужно тщательно контролировать давление и анализ мочи до самых родов.
13 февраля 2013 года
Спрашивает .Оксана:
SЗдравствуйте! У меня тазовая дистопия правой почки почка лежит на матке беременость 12недель смогу ли я выносить ребенка? мне очень страшно
14 февраля 2013 года
Здравствуйте! тазовая дистопия почки действительно осложняет течение беременности: увеличенная матка может стать причиной смещения почки. Определять способ родоразрешения будут уролог и гинеколог.
15 февраля 2013 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Добрый день. Нужно наблюдение у уролога каждые 2 недели.
25 января 2010 года
Спрашивает Алина:
Здраствуйте!Я на 6-м месяце беременности и мне поставили диагноз пиелонефрит.Но дело в том что еще обнаружили мелкие включения без четкой акустической тени и боль у меня невыносимая.Что ето значит?Таблетки и мочегонное то приписали но боль не проходит .Можно принимать какие-то обезбаливающие средства или ето навредит малышу?
27 января 2010 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Уважаемая Алина, давать советы беременным женщинам онлайн - это некорректно. Я рекомендую Вам обратиться к Вашему гинекологу.
29 сентября 2014 года
Спрашивает Снежана:
Здравствуйте,у меня беременность 21 неделя,ставят агенезию левой почки у плода.Подскажите,как это повлияет на дальнейшую судьбу малыша?Из за этого,не могут врачи настоять на прерывание беременности?
04 октября 2014 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Снежана, добрый день! Согласно УЗИ у малыша не будет функционировать одна почка. Это не является показанием к прерыванию беременности, так что никто настаивать не будет. Тем более, не стоит об этом говорить на таком сроке беременности. Удачи Вам!
12 марта 2018 года
Спрашивает Вероника:
Добрый вечер.У меня проблема 6 дней задержка месячных,выделения бледно желтоватого цвета,без болей в животе,тест отрицательно, тоесть с 7на8 марта должны были пойти и вот 12 марта их нет.До этого попала в больницу с сальпиногофритом,один партнёр здоровый,пролечилась,возможно на этом фоне сбой гормонов? А не так давно упала на улице по пути на работу и ударилась головой и телом об лёд,головные боли и жутко болит тело.особенно правое подреберье. Подскажите что делать?
13 марта 2018 года
Добрый день. прием некоторых препаратов может оказывать влияие на цикл. Если через несколько дней месячные не начнутся рекомендуем сделать тест на беременность и посетить гинеколога. после падения желательно посетть терапевта или семейного врача.
03 февраля 2012 года
Спрашивает Лемара:
Здравствуйте ув.врачи.Я замужем уже 5 месяцев,мы с мужем пытаемся забеременеть,но у нас не получается.До свадьбы мы жили половой жизнью в течении года всё было хорошо.НО буквально после свадьбы начались боли при половом акте и частое мочеиспускание с болью.Сдала анализы -цистит.прокололи антибиотик.Буквально через 2 недели анализ повторился.Сейчас в течение 2 недель пью траву "Нефрофит" частые мочеиспускания прекратились,а боль во влагалище иногда дает о себе знать.Может у меня какая-то другая болезнь и я не то лечу?И может ли это повлиять за задержку беременности?
08 февраля 2012 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Добрый день. Сделайте бак.посев мочи и отделяемого влагалища на флору и чувствительность к антибиотикам,обследуйтесь вместе с супругом на инфекции,передаваемые половым путём(ПЦР на хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз,гарднереллёз).
19 апреля 2013 года
Спрашивает жаркынай:

Здравсивуйте! у моего брата обнаружили киста в левой почки и туберкулез оба почках,ему 21год,он с 15 ноября в больнице,с таким диагнозом отправили его в туб больницу 28-ноября,и с22-ноября он получает "дотс+",недавно врачи сказали что 23-апреля 2013 год.Я отпрасила его домой и сделала комп.томографию.там дали следующее описание:
Почки расположены в типичном месте.
Правая почка с четкими контурами,обычных размеров и формы,структура паренхимы гомгенная,обычной кт-плотности,без очаговых потологических образований.Чащечно-лоханочная система почки без ркт-признаков дополнительных потологических образований,контуры и стенки лоханки не изменены.Мочеточник в верхней его части без особенности.

Левая почка с четкимии контурами,обычных размеров и формы,при этом структура паренхимы негомогенная,в мозгвом ее слое,в пирамидах и в чащечно-лоханечной системе определяются множественные кистозные образования неоднородной жидкостной кт-плотности,размерами до 22,0мм,по типу гидрокаликоза.
Мочеточник в верхней его части без осбенности.

Сделано следующее заключение:

РКТ данные с наибольшей вероятностью могут соответствоать гидрокаликозу,мультикистозной дисплазии левой почки.,с наименьшей - туберкулезному поражению.
Прошу ВАС посоветуйте нам что делать в данной ситуации? C уважением Жаркынай! Если возможно ответе пожалуйста срочно,а то оперируют 23-апреля.Возможно ли без операция обойтись или никак невозможно вылечить без операция?


23 апреля 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Помимо УЗИ и КТ почек учитывается анализ мочи, активность туб. процесса, нарушение выделительной функции почки и др. Поэтому отговаривать Вас от оперативного лечения, не владея всей ситуацией в комплексе, вряд решится кто- либо из докторов.
11 ноября 2013 года
Спрашивает Арутюн:
Здравствуйте. У моей подруги в почках есть камни. Её будут лечить. И у меня вопрос такой будут ли какие то проблемы во время беременности или родов если дa то какие.

Заранее спасибо.
17 ноября 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Прогноз зависит, в первую очередь, от размеров камней, а Вы, к сожалению, их не указываете. Основные осложнения мочекаменной болезни, причем не зависящие от наличия( отсутствия) беременности,- это почечная колика и калькулезный пиелонефрит.
11 февраля 2015 года
Спрашивает валентина:
здравствуйте,беременность23 недели поставили диагноз:гидрокалиозпрвой почки 14-17мм,пиелоэкстазия,правосторонний пиелонефрит и микролитиаз почек,пью канефрон и почечный чай,боюсь ,как может отразиться все это на ребенке,первое было кесарево...беременность вторая,подскажите,что можно предпринять...заранеее спасибо
17 февраля 2015 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
Все ответы консультанта
Валентина, добрый день! Необходимо убедиться есть ли бактериурия и лейкоцитурия, т.е. признаки пиелонефрита. В профилактике - максимальное нахождение в колено-локтевой позе, из лекарств - ТОЛЬКО афлазин (который разрешен для беременных)!
24 сентября 2013 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте, на сроке 25 недель беременности у меня обнаружили удвоение почки. Как это может повлиять на развитие ребенка? Разрешат ли рожать самой?
29 сентября 2013 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Удвоение Вашей почки никак не повлияет, если других патологий не будет. Периодический контроль у своего гинеколога является лучшей гарантий для хорошего донашивания Вашего ребенка. Пока проблем по вопросу самостоятельных родов не видим.
21 апреля 2013 года
Спрашивает лола:
Я из Узбекистана мне 33 лет.Недавно забеременела 1,5 неделе.У меня проблеме с почками мкб правой почки размеры 10,6-4,8 мм.Левая почка 10,4-5,1 мм.Обеих почек пиелонефрит.2013 год январе с левой почке коликам я попала больницу,я вилечелься но всё равно у меня ноещый боль есть,перестала пить таблетке цистон,канефрон,пятьнок,Хочу родить но боюсь.С этой болезном могу ли я родить 3 ребёнку.Что вы мне подскажете как поступать и как мне родить здарогаво ребёнка.
23 апреля 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
На здоровье ребенка Ваше заболевание никак не повлияет, но у Вас в процессе беременности могут, хотя вовсе необязательно, возникнуть определенные осложнения со стороны почек. Пока рекомендую наблюдаться и регулярно сдавать анализы мочи.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 21 страница
Наши партнеры