Слава Україні!

Почки и беременность

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
14 ноября 2018 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте.очень хотелось проконсультироваться. Сегодня была на узи по беременности.20 недель. Все показатели в норме. Единственное на что врач обратила внимание это форма мочевого пузыря у плода. По узи он вытянутый.а должен быть круглый. В заключении написала- патолигий нет.контроль поставила через неделю. Очень хотелось узнать причины. Из- за чего он может быть не той формы.
21 ноября 2018 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Вы хотите узнать то, чего никто не знает?...... Возможно у плода был полный мочевой пузырь, возможно есть врождённая аномалия,.... Просто сделайте повторно УЗИ. Если будет что-то смущать УЗД врача, то обратитесь к своему врачу, за направлением для уточняющего УЗД в областной больнице.
21 октября 2009 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте. У меня 36-ая неделя беременности. В 25 недель мне поставили стент. На сегодняшний день в моче обнаружен белок 0,132, три недели назад было 0,099. Скажите пожалуйста, насколько такой процент белка в моче опасен и в связи с данными результатами анализов какие осложнения могут возникнуть при родах?
26 октября 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Добрый день. Скажите пожалуйста, с какой целью Вам установили стент? Уретральный, если я правильно понимаю? А потом я постараюсь ответить на Ваш вопрос
07 мая 2012 года
Спрашивает Алена:
Добрый день ! У меня такой вопрос я на 32 нед беременности анализ мочи показал 40-45 лейкоцитов и 5-6 эпителия что вы можете посоветовать при таком анализе предложите лечение потому что врачи приписывают стационар ,а никакие лекарства не назначают )
10 мая 2012 года
Добрый день! Для того чтобы говорить о лечении необходимо поставить диагноз, по предоставленной информации это сделать невозможно, необходимо дообследоваться. Соглашайтесь на госпитализацию, учитывая беременность у Вас нет права рисковать.
14 мая 2012 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Добрый день. Все консультации беременным только после осмотра.
22 марта 2010 года
Спрашивает Наталья:
У меня хронический пиелонефрит после гидронефроза в 15 лет (пластика). Первая беременность прошла отлично, но сейчас начались проблемы плохие анализы и иногда болит живот. Подскажите чего ожидать? Как быть?
31 марта 2010 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, что значит плохие анализы? Можно ожидать обострения пиелонефрита, почечной недостаточности да мало ли чего. Конкретизируйте информацию.
25 декабря 2012 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать.?!
Весной этого года заболела и лежала в больнице поставили диагноз острый цистит и хронический пиелонефрит, полежав в больнице сказали что здорова! Осенью этого года я забеременела, когда начала сдавать анализы сообщили что они плохие, т.к в почках есть инфекция пиелонефрита сказали пить канифрон , направили на узи! На узи обнаружили, что у меня еще и песок в почках, сейчас отправили к нефрологу. Подскажите пожалуйста на сколько это все вредно для плода, можно ли пить травы и чем лучше лечиться? (беременность 12 недель)
27 декабря 2012 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
К нефрологу с песком в почках не отправляют( он есть почти у всех людей), а ,главную информацию по анализу мочи Вы не пишите, а ведь именно из-за изменений в анализе мочи по количеству белка, эритроцитам и лейкоцитам выставляется диагноз и при необходимости направляют к нефрологу или урологу.
17 декабря 2015 года
Спрашивает Валя:
Тиждень назад лежала в лікарні з пієлонефритом,сечо камяна хвороба.(вагітність 23 тижні)Кололи цефатоксим 6 днів,пила Канефрон,уролесан.При виписці не було пієлонефриту,але був уростаз двобічний.Пропила Фітолізин 1 тижднень,уростаз зменшився,про те хвилює мутна,темного кольору сеча зранку,(вдень пю багато рідини і сеча нормальна,по аналізах теж.)і те що вночі не ходжу в туалет...ДАЙТЕ БУДЬ ЛАСКА ПОРАДИ,можливо пити і в ночі щоб не було застою в нирках і не розвивалось запалення?Яка дієта при оксолатах і лужній реакції сечі?
29 января 2016 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, на фоне беременности наблюдается задержка жидкости в организме( отеки) и более концентрированная моча. Пейте только столько, сколько есть желание, не нужно перегружать жидкостью организм. В еде ограничьте белковые и кислые продукты для коррекции оксалатов и щелочной реакции мочи.
17 сентября 2012 года
Спрашивает мария:
Здравствуйте, у меня МКБ, камень в левой лоханке 8 мм, вторичный пиелонефрит. беременность 13 недель. сильных болей нет, но плохие анализы(лейкоциты и белок в зн. количестве). Назначили конефрон, что мне делать(пить таблетки и почечный чай, или идти к другому доктору?) и можно ли рожать самой? Влияет ли увеличение плода на движения камня?
24 сентября 2012 года
Отвечает Кудрявцев Юрий Михайлович:
Кудрявцев Юрий Михайлович
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Рожать можно и нужно. Прие возникновении острой ситуации есть методы, как с этом бороться. Желательно сделать бак. посев мочи и в зависимости от результатов может стать вопрос противовоспалительного лечения (при наличии бактериурии). Всю беременность нужно наблюдаться у гинеколога и уролога.
20 августа 2012 года
Спрашивает Ірина:
Доброго дня! У мене питання такого роду, мені 28 років, маю 2 дітей, кілька років тому у мене виявили потоншення перенхіми обох нирок, останнє узі - діагноз вторинне зморщення нирки (перенхіма - правої нирки 7-10 мм, лівої - 10-12 мм), у 2000 році перенхіма була в нормі. Останні аналізи показали: креатинін 91 (норма 44-80), моч. кислота 463 (норм. до 340), моноцити 0,77 (норма 0,24-0,3. Турбують набряки і сильні головні болі. Підкажіть, будь-ласка, на скільки це серйозно. І чи можна при такому вагітніти.
Дякую
22 августа 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Спробую україньською, для мене це важче. На мою думку, це серьезно. Е ознаки порушення функції нирок. Вагітність для Вас пов язана з великим ризиком. Для більш повної відповіді Ви надали дуже мало інформації. А що заважае Вам, з цим питанням звернутися до нефрологів за місцем проживання?
03 июня 2013 года
Спрашивает назгуль:
здравствуйте. мне поставили диагноз гидрокаликоз с правой стороны. лейкоциты повышены, ацетон положительный. назначили кларитромицин 500 х 2 раза в день и но-шпу 3 раза в день. кларитромицин противопоказан во время беременности но врач говорит необходимо. подскажите как быть
04 июня 2013 года
Отвечает Чемоданов Сергей Геннадьевич:
Чемоданов Сергей Геннадьевич
Врач-уролог высшей категории, к.м.н., заслуженный врач АРК
Все ответы консультанта
УЗИ делали? И Вы правы _ кларитромицин не рекомендую. Кстати какой срок беременности. Возможно у вас обычный пиелонефрит беременной. Это в принципе обычное дело. Ввиду этого у вас возник гидрокаликоз и соответственно пиелонефрит.Я бы вам посоветовал аугментин и позиционную гимнастику.
07 ноября 2014 года
Спрашивает лидия яресько:
Здравствуйте.я очень нуждаюсь в вашем совете.узи почек:прав.10, 9/5, 1/1, 5чаш.0,6 , л-ка-норма, в с/3 конкремент 0, 3-0,4 , стоя верх.полюс прав.почки отстоит от уровня диафрагмы на 9 см. Лев.почка 10,2/5,4/1,5 , чаш.о,6 , л-ка норма. Эхо/плюс/ в ЧЛС.
Экскретор.на обзор, у-грамме конкременты не опр-ся.контраст на 7мин.контрастированы, ЧЛС ОБЕИХ почек-б/о, мочеточники прослеживаются на всем протяжении, не расширены, почки опускаются на 1,5 тела позвонка,
Доктор сказал без корсета не ходить, и собирать на подтяжку или на пластику.болезненные ощущения довольно часто.мне тридцать лет и мы с мужем очень хотим еще одного ребенка. Можно или после подтяжки, или можно беречься и родить до операции
11 ноября 2014 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
Все ответы консультанта
Лидия, добрій день! В большинстве случаев можно без подтяжки и корсета. Вы необходимо накачать прес передний и боковой, чем крепче будут мышцы, тем правильнее будут стоять почки и легче рожать. Для оценки рисков перед беременностью необходимо сделать допплер-УЗИ почек лежа и стоя.
09 декабря 2014 года
Спрашивает Ольга:
Доброго дня.На узі в 33 тижні вагітності сказали що у дитини розширені лоханки і поклали діагноз: ознаки гідронефрозу 1ст. правої нирки і ознаки пієлоктазії лівої нирки плоду.Зараз 39 тижнів і на повторному узі ніяких змін.Рожати через декілька днів дуже переживаю коли дитинка родиться це пройде?і якщо ні то як це треба буде лікувати?
12 декабря 2014 года
Отвечает Костыненко Татьяна Владимировна:
Костыненко Татьяна Владимировна
Все ответы консультанта
Ольга, доброго дня! Вам не потрібно хвилюватись поки не народилась дитинка, тим більше, що останнє УЗД без патології. Таке можливо, бо дитина в утробі матері рухається. Після пологів проведуть УЗД новонародженого і потім все буде ясно: є патологія чи немає. Бажаю вам вдоров"я.
24 мая 2012 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, можно ли планировать беременность при гломерулонефрите? Мне 28 лет, очень хочется второго ребёнка. Анализ мочи всегда показывает наличие белка и свежих эритроцитов, по УЗИ находят песок в почках. Очень хотелось бы родить до 30 лет. Какие ещё нужно анализы сдать для планирования беременности? Заранее спасибо!
13 июня 2012 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Вы не указали уровень белка. Гломерулонефрит ли это? При нормальной функции и минимальной протеинурии при отсутствии артериальной гипертензии вероятность выносить и родить здорового ребенка велика, но есть высокая степень риска развития нефропатии во второй половине беременности.
01 февраля 2013 года
Спрашивает кати:
Д.д скажите пожалуйста до 27 недели анализы были все хорошие нечему было придраться.но на 28 недели пришли анализы плохие белок обнаружили лейкоциты фасфаты врач мой прописал канефрон отправили на узи почек обнаружили кучу песка в правой почке .хожу в туалет хорошо болей никаких нет,песок выходит сам ,очень пережива за ребенчка может ли как то на нем отразиться??спасибо заранее.
14 февраля 2013 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Нужно симптоматическое лечение, на ребенке не должно отразиться, рекомендуется повторное УЗИ и контроль относительно лейкоцитов в моче. После родов займитесь дополнительной диагностикой причин фосфатурии, сдайте паратгормон, фосфор, инсулин, С пептид и IgE, antiMCV и КФК.
02 ноября 2010 года
Спрашивает Галя:
Здравствуйте!у меня 36 недель беременности, тазовая дистопия левой почки. одни врачи говорят что надо есарево, другие -что сама рожу. анализы все в норме. почка находится сейчас на уровне с маткой. я хочу чтоб все было хорошо или при кесаревом или при естественных родах, но мнения расходится у врачей. я запуталась. могу ли я родить без осложнений сама?!
15 ноября 2010 года
Отвечает Терещенко Наталия Леонидовна:
Уважаемая Галя! Если анализы, УЗО печек (нет расширения чашечно-лоханочного комплекса) и самочувствие( нет повышенного давления, отеков, болей в области почки и по ходу мочеточника, нарушения мочеоотделения) хорошие, то вы можете отлично родить сами. Удачи вам, здоровья!
23 января 2015 года
Спрашивает шахноза:
Здравствуйте, у меня хронический пиелонефрит, подвздошная дистопия правой почки, скрытое стентирование правой почки, первая беременность 24 недели. Мне 23 года. Лейкоциты у меня не снижаются. Попала в больницу сдала анализ мочи по Нечипоренко: лейкоциты-550000 в 1 мл. Эритроциты-8000 в 1 мл. Через неделю выписали меня лейкоциты-16200, эритроциты 400. В женской консультации сказали что анализы с которыми меня выписали просто ужасны, надо и дальше лежать. Мне в больнице сказали что с моим стентом лейкоциты так и будут скакать. И я теперь незнаю кого мне слушать. Подскажите пожалуйста, с таким вот диагнозом и со стентом в почке смогу ли я сама родить или нет? Заранее спасибо
28 января 2015 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
Все ответы консультанта
Шахноза, добрый день! Трудно понять, насколько были исчерпаны возможности назначенной терапии по поводу пиелонефрита. Желательно иметь нормальный анализ мочи, чтобы благополучно идти на роды. Думаю, Вам необходимо продолжить ОЧНОЕ консультирование по месту жительства
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 21 страница
Наши партнеры