Слава Україні!

Почки и беременность

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
11 декабря 2012 года
Спрашивает Надежда:
У меня подвздошная дистопия правой почки. Мне 32 года. Наступила долгожданная беременность. Дистопию поставили на первом узи при обследовании беременности. Ранее я о ней не знала. Насколько опасен этот диагноз для меня и будущего ребенка. Срок 9 недель. Гинеколог утверждает, что этот диагноз вообще является противопоказанием к беременности
14 декабря 2012 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
Все ответы консультанта
Необходимо оценить суммарную функцию почек (а без беременности такая функция оценивается для каждой почки отдельно) по уровню креатинина крови, мочевины, уд. Весу мочи в анализе по Зимницкому, тесту на микроальбуминурию в суточной моче и уровню паратгормона крови. Если все нормально – можете сохранять беременность под наблюдением нефролога.
13 сентября 2007 года
Спрашивает Дарина:
Можно ли в вашей клинике получить консультацию при заболевании почек при беременности (диагноз пиелонефрит). Если да, что для этого нужно.
13 сентября 2007 года
Отвечает Степанова Наталья Михайловна:
Степанова Наталья Михайловна
Все ответы консультанта
Специалисты Института нефрологи (г. Киев, ул. Дегтяревская, 17-В) консультируют беременных женщин до 20 нед беременности. Если у Вас срок больше обратитесь в Институт педиатрии, акушерства и гинекологии.
06 сентября 2013 года
Спрашивает Лера:
Добрый день!
У меня 20 неделя беременности,неделю назад началась боль в правой почке именно когда я нахожусь в горизонтальном положении, но у меня к этому еще и правостороннее опущение почки.Скажите может ли ребенок давить на почку или это все же пошло какое-то воспаление?Спасибо за ответ.
12 сентября 2013 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Какие при этом анализы мочи? Есть ли расширение чашечно-лоханочной системы правой почки?
Нужно сделать анализ мочи и УЗИ и показать их урологу и нефрологу очно. Увеличенная матка может пережимать мочеточники и провоцировать пиелонефрит.
Выход - 3-4 часа в сутки коленно-локтевое положение, а при пиелонефрите + стационарное лечение.
03 августа 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! У меня 30 неделя беременности. Всё было нормально пока на последнем УЗИ у меня не обнаружили ХФПН. Одна врач направила в больницу вторая выписала Виферон и Экстракт артишока. Что делать? Помогут ли эти припараты? Никто не говорит на почве чего у меня развилось это заболевание. Спасибо.
13 августа 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Таня на основании только УЗИ не ставится диагноз, важны ваши жалобы, состояние анализов мочи и крови ( это бывает намного важнее), а еще важнее Вас опросить, побеседовать, пощупать.Только анализ всех этих данных ( причем собранных очень подробно), дает возможность окончательно опреелиться с диагнозом. Таня, Вы не дали полной информации.
06 июля 2012 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте!
У меня беременность 19 недель и в анамнезе хроническая инфекция в МПС. В анализах последних есть бактерии. В бакпосеве высеяна кишечная палочка и обнаружена стойкость к пенициллиновому ряду, чувствительность есть к цефалоспориновым АБ. В ОАМ от 27 июня лейкоцитов 3-5, от 3 июля - 15-20 лейкоцитов и следы белка.
Нужно ли сейчас пить АБ, в какой дозировке и какой лучше? Насколько он опасен для ребенка?
Проявлений острого процесса (цистит, пиелонефрит) сейчас нет
Спасибо

09 июля 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Я бы порекомендовал сдать анализ мочи несколько раз. Если нет симптомов, понаблюдайте день, второй. В это время острое, кислое, горькое, соленое, спиртное, жареное, кофе, шоколад - исключить. Попейте настой можжевельника. 2 тсоловых ложки измельченных шишек можжевельника залейте литром кипятка, остывший настой выпивать в течении дня.
09 июля 2013 года
Спрашивает Мария:
Добрый день! Я на 12 неделе беременности, анализы мочи по Ничепоренко пришли плохие назначили антибиотики.В2010 году был острый пиелонефрит, сейчас же с почками все в порядке (делали УЗИ)кроме одной левой она более активна так сказал врач,за счет этого моча может задерживаться и при анализе дает бактерии.Прописали строгую диету.Подскажите на что конкретно надо обратить внимание в еде?
15 июля 2013 года
Отвечает Кучерова Анна Алексеевна:
Добрый день, Марина. Избегайте в пище острого, очень соленого, большого количества специй, соблюдайте достаточный водный баланс. Регулярно опорожняйте мочевой пузырь, не по требованию, а чаще. А главное, обязательно всю беременность наблюдайтесь у терапевта по экстрагенитальной патологии или уролога, выполняя все рекомендации доктора.
23 марта 2011 года
Спрашивает ирина:
Здравствуйте! У меня беременность 28 недель обнаружен белок в моче 0,066 врач назначила антибиотик Монурал но там есть противопоказания как вы думаете стоит ли его принимать очень боюсь принимать антибиотики.Спасибо за ответ.
25 марта 2011 года
Отвечает Судариков Игорь Витальевич:
Судариков Игорь Витальевич
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Ирина, белок в моче беременной женщины может появляться при разных ситуациях, не обязательно воспалительных. Препарат монурал является антибактериальным и мне сложно судить о мотивации Вашего лечащего врача. В любом случае, окончательное решение принимает врач-гинеколог для безопасности Вашей и Вашего будущего ребенка.
05 июня 2010 года
Спрашивает Ольга, 25 лет:
Здравствуйте, У меня диагноз: гипоплазия обеих почек с сохраненнной функцией, хронический пиелонефрит. Размеры почек: правая 82х40, левая 87х45, рост 173, вес 53 кг. Было прерывание беременности на 21 неделе-гестоз. Прошло больше года. Чувствую себя хорошо, анализы и давление в норме. Могу ли я планировать следующую беременность с таким диагнозом, какие рекомендации?
10 июня 2010 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Планировать беременность конечно можете, но вероятность развития гестоза достаточно высока. Будет необходимо соблюдение щадящего режима на протяжении всей беременности, контроль анализов крови, мочи, УЗИ почек, веса, артериального давления. Возможно придется консультироваться в отделе экстрагенитальной патологии института ПАГ.
02 декабря 2009 года
Спрашивает Оксана:
Що робити?У мене за рік уже 5 раз пієлонефрит з цистітом.Вже стільки антибіотиків випила а толку ніякого.Зараз після різних антибактеріальних препаратів почуваюсь дуже втомленою.Сьогодні в нирці так тиснуло, не знаю,що завтра мене чекає.Одна нирка опущена на другій є подвоєння нирки.Хочу дитинки,але так боюсь бо сама ледь дихаю.Сиджу на дієті,близькі кажуть,що я занадто все сприймаю,та як не сприймати занадто,якщо кожного разу боюсь іти в туалет,щоб знову не побачити крові.Постійно неприємно коли закінчую мочеспускання.Що ж робити ?П"ю чай з петрушки, довгий час морс.Підкажіть.Мені 22 роки.А все це почалось після нариву у горлі,який мені розрізали.
09 декабря 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Доброго дня. Ви маєте всі необхідні обстеження - УЗД, екскреторна урографія лежачи і стоячи? Якщо так - підійдіть на консультацію, вирішимо як можна Вам допомогти.
13 января 2015 года
Спрашивает салтанат:
Здравствуйте,я сейчас на 10неделе беременности,и кормлю старшего сына,постаралась отлучить от ГВ.Убрала все осталось обеденный,и ночной кормление.Можно ли при беременности кормить малыша ему 1год7месяцев.на сколько это вредно?это очень важно,буду ждать ответа,заранее спасибо
14 января 2015 года
Салтанат, добрый день! Если есть молоко, кормите своего ребенка на здоровье! Только не забывайте сами полноценно питаться. Это нужно и для Вас и для обоих Ваших деток. Удачи Вам!
09 января 2013 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! У меня беременность 18-19 недель, делала УЗИ почек - Деформация чашечно-лоханочной системы. Гидрокаликоз обеих почек. В анамнезе нефроптоз 3 ст. с ратацией на 180 Градусов - оперированный в 2007 г, поликистоз обеих почек. Подскажите пожалуйста, как можно вылечить без последствий для ребенка гидрокаликоз почек. Биохимия крови в норме, анализ мочи без особых изменений. Спасибо.
11 января 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Гидрокаликоз никак сейчас вылечить нельзя, возможно после беременности он уменьшиться или пройдёт. Если во время беременности гидрокаликоз нарастает и сопровождается почечными коликами или температурой (признаками нарушения оттока мочи из почки и воспаления), то до родов устанавливают по ходу мочеточника катетер- стент.
17 января 2014 года
Спрашивает Екатерина:
23 недели беременность,выписали канефрон и курантил, хотя анализы даже не посмотели! за месяц поправилась на 4 кг, может поэтому? но стоит ли принимать таблеки? чувствую себя хорошо, отеков нет,с почками никогда проблем не было, печень правда не очень. Еще на узи поставили низкую плацентацию, когда сказала об этом гинекологу (она даже не заметила оказывается), та добавила мне еще рибоксин, а этот препарат вообще принимать нельзя беременным. Подскажите, стоит ли принимать что-нибудь из этого?
21 января 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Канефрон и курантил на вес не влияют, Вам стоит пересмотреть свое питание. Эти препараты показаны при беременности и если гинеколог их прописал, то принимать их стоит. Относительно низкой плацентации могу Вас заверить, что с увеличением срока беременности плацента подтянется сама по себе. Здоровья Вам и успехов!
19 сентября 2014 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте,скажите пожалуйста,у меня диагноз,киста левой почки,должна была быть операция по ее удалению вторая уже,но так получилось что я забеременела, срок уже 10 недель.смогу ли я выносить и родить малыша?!
23 сентября 2014 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Здравствуйте, Юлия! Да, конечно, Вы сможете выносить беременность. Киста почки на беременность никак повлиять не сможет. Главное следите за своим здоровьем и не дайте обостриться своим хроническим почечным проблемам. Чаще проводите общий анализ мочи и при любых жалобах обращайтесь к специалисту. Будьте здоровы!
21 июля 2014 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! У меня в левой почке камень 6 мм, а я беременна 5 недель и иногда болит почка. С таким диагнозом можно рожать или как?
13 августа 2014 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Если нет угрозы блока почки этим камнем и непрерывно рецидивирующего воспаления (пиелонефрита), то противопоказаний для вынашивания беременности нет. Сдайте общие анализы крови и мочи, сделайте УЗИ почек и покажите результаты урологу или нефрологу, тогда ответ сообразно вашего конкретного случая будет точнее.
29 сентября 2012 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте! Прошу ответить,что мне делать очень мы переживаем! У меня беременность 21 неделя и второй день болит левая почка(очень). Были проблемы с почками 4 года назад пиелонефрит ставили, вылечили и больше никаких проблем не было! А сейчас переживаю,если обращаться к врачу она меня в больницу положит- это однозначно! А у меня столько дел не завершенных, не хочется отдыхать в больнице! Да я знаю ребеночек важнее! Подскажите пожалуйста!!! Я очень жду!!! Зарание спасибо!!!
02 октября 2012 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Конечно, лучше обратиться в больницу. Однозначно это нужно будет сделать, если поднимется температура! Пока можете применять спазмолитики и анальгетики, разрешенные для 2 триместра беременности+ "позиционная" терапия для беременных: лежать на здоровом боку с приподнятыми кверху ногами( ноги на валике).
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 21 страница
Наши партнеры