Выделения

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

14 марта 2019 года
Спрашивает Айдана:
Здравствуйте у меня 8 неделя беременности, были коричневые выделения с 6 недели, пью дюфастон, свечи с папаверина пролежала в больнице 2 недели, на узи сказали что все нормально, 2 дня пропустила дюфастон и выделения ушли постепенно, а как заново начала пить опять появились, связано ли это с таблетками, может прекратить пить или как??
18 марта 2019 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Айдана! Дуфастон желательно принимать до 12 недель беременности. Восстановление выделений на фоне приема дуфастона – это скорее всего случайное совпадение. У вас на 6-ой неделе образовалась ретрохориальная гематома и пока ее остатки не выйдут, вы будете наблюдать коричневые выделения. Это не критично. Главное, чтобы не было выделений яркого цвета и болей по низу живота. Всего доброго!
07 января 2010 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте, 2 месяца назад принимала Постинор (порвался презерватив), после этого решила сходить на консультацию к гинекологу. После узи поставили диагноз поликистоз яичников. Вобщем после Постинора 2 раза месячные прошли нормально, а в этом месяце задержка (обычно цикл 27-29 дней) 3-5 дней, при этом начались белые выделения. Был незащищенный половой акт, тесты отрицательные. С чем это может быть связано? С кистами, восплительным процессом или же беременностью?
18 января 2010 года
Отвечает Стрелко Галина Владимировна:
Стрелко Галина Владимировна
Все ответы консультанта
Уважаемая, Юлия! Нарушения цикла (задержка в несколько дней) могут быть связаны со множеством причин. Чаще всего, к нарушениям цикла приводят изменения в уровнях гормонов. К примеру, у Вас мог повыситься уровень Пролактина, или могла нарушиться функция щитовидной железы (повышение или понижение Тиреотропного гормона). Синдром поликистозных яичников тоже может давать нарушения менструального цикла. Возможны и другие гормональные нарушения. Для ответа на ваш вопрос необходимо определить уровни гормонов. Обычно это делается на 2-3 день менструального цикла. Для начала достаточно будет определить уровни ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактина, Тиреотропныого гормона.
В настоящий момент крайне желательно сделать УЗИ для выявления другой возможной причины нарушения цикла – образования функциональных кист яичников. В каждом цикле, в норме, должен вырастать фолликул. Приблизительно на 13-16 день он должен разрываться (овуляция) и из него должна выйти яйцеклетка, которая затем должна попасть в маточную трубу и оплодотвориться. Если фолликул вырос, но не разорвался (овуляция не произошла), образуется функциональная киста. Подобное образование обычно исчезает самостоятельно через несколько недель и может давать нарушения цикла.
Относительно беременности – при отрицательных тестах вероятность наличия беременности достаточно небольшая. Более точным методом является количественное определение (анализ крови) хорионического гонадотропина. Если через несколько дней менструация не начнется, необходимо повторить тест на беременность или сделать анализ крови.
12 сентября 2007 года
Спрашивает Ирина:
Скажите молочница в результате чего появляется?
12 сентября 2007 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Причиной молочницы является дрожжеподобный грибок рода Candida.Это грибок который находится в организме у женщины в основном во влагалище , но может быть и во рту и в кишечнике. Грибок меняет свои свойства при многих факторах:
- в первую очередь при спаде иммунитета (т.е. любые простудные заболевания могут привести к развитию молочницы);
- заболевания желеудочно - кишечного тракта;
- эндокринные заболевания (сахарный диабет) и нарушение обмена веществ;
- ЛОР - патологии;
- переутомление, стрессы (на фоне этого происходит спад иммунитета);
- антибиотикотерапия;
- применение гормональных препаратов;
- ношение тесного белья и стрингов (так как стринги раздражают задний проход и микрофлора кишечника может попасть во влагалище).
На фоне всех этих признаков этот безобидный грибок начинает размножаться, а в большом количестве они опасны, так как вызывают развитие "молочницы". Основными симптомами молочницы это выделения из влагалища.
Но, так называемая, молочница может развиваться и на фоне заболеваний передающиеся половым путем. Поэтому, чтобы не проглядеть состояние здоровья репродуктивной системы при симптомах похожих на молочницу (зуд, выделения) лучше обратиться к гинекологу и обязательно сдать анализы на инфекции передающиеся половым путем.
Необходимым считаю напомнить, что это заболевание достаточно серьезное и самолечение в данном случае недопустимо, так как неправильное или недостаточное лечение может вызвать серьезные последствия.
12 мая 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. У меня вот такая проблема, в феврале поставили диагноз фоликулярная киста правого яичника, врач назначил пить 6 месяцев утрожестан с 16-25 дц, уколы циклоферон 10 шт и вобензим пить месяц, связано с тем что были очень частые и обильные месячные, когда пропила утрожестан 2 месяца всё было в норме, месячные шли 6 дней в нужный срок, Но в этом месяц по окончанию месячных, на следующий день был сильный стресс и на следующий день пошла розовая водичка и коричнивые выделения..продолжалось это день, сечас у меня 12 дц и у меня пошли прозрачные выделения и совсем немного крови, как будто сосудик какой то лопнул. Может ли это говорить, что у меня наступает овуляция или всё таки это связано всё с кистой. очень хочем ребёнка с мужем, мне 22 года, беременностей не было. И можно мне ли сейчас беременнеть?
06 июня 2011 года
Коноваленко Наталия Владимировна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Ольга, здравствуйте!
У женщин в физиологических концентрациях эстрогены усиливают секрецию влагалищной слизи, рост и дифференцировку клеток влагалищного эпителия. Они способствуют росту и созреванию яйцеклетки. Так что появление слизистых выделений в середине менструального цикла (МЦ) может говорить о влиянии эстрогенов, гормонов первой фазы, уровень которых достигает пика перед овуляцией. Некоторые женщины отмечают появление мажущих кровянистых выделений из влагалища и/или болей внизу живота в середине менструального цикла в дни, соответствующие овуляции.
Однако кровянистые выделения из половых путей в середине МЦ могут быть вызваны и другими причинами. К этому может привести фибромиома и полипы эндометрия; инфекции влагалища и шейки матки; прием некоторых лекарств и т.п.
Вам обязательно нужно записаться на прием к гинекологу, которому Вы доверяете. Нужно установить, все ли у Вас в порядке. Ушла ли киста. Кстати, фолликулярные кисты являются функциональными и могут уйти без дополнительных воздействий. Все ли в порядке с Вашим менструальным циклом, происходит ли овуляция, нужно исключить наличие воспалительных заболеваний. И только тогда, когда Вы будете уверены в том, что Вы совершенно здоровы и здоров Ваш супруг, можно стремиться к наступлению беременности.
В мире нет большего чуда, чем рождение человека. И только женщинам Господь подарил это право – быть матерью. Но прежде чем ощутить счастье материнства, нужно пройти длинный путь.
Серьезные дела требуют серьезной подготовки. Стратегия современной медицины - профилактика, стратегия современного акушерства - планируемая, подготовленная беременность. Сейчас это - хороший тон, мода, и все меньше людей ссылаются на своих предков, которые рожали без всякой подготовки, они не пускают этот процесс на самотек, стремясь обезопасить себя от всех возможных неприятных неожиданностей, связанных с рождением долгожданного малыша еще до его зачатия.
Готовясь к беременности, будущим родителям необходимо будет присмотреться внимательнее к своему образу жизни. Отказаться от курения, исключить алкоголь, наладить питание, избегать стрессов, уделять внимание физической активности и чаще бывать на свежем воздухе. Кстати, эти рекомендации актуальны для всех людей, желающих сохранить свое здоровье. Планирующим же пополнение мамам и папам можно добавить к этому только специальные витаминные комплексы и соответствующий психологический настрой.
Действуйте! Всего Вам доброго!
08 февраля 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я уже 2 года пытаюсь вылечить ВПЧ 16/18. Выявлен поликистоз яичников и ановуляторный цикл. Врач постоянно выписывает изопринозин и лекарства для его усвоения. После последнего курса начались коричневые выделения и обильные кровяные выделения. Что это значит? И как еще можно вылечить ВПЧ?? Заранее большое спасибо!
15 февраля 2010 года
Здравствуйте, Татьяна! Папилломавирусная инфекция нуждается в специфическом лечении только тогда, когда обнаруживаются связанные с ней изменения в половых органах (кондиломы или дисплазия шейки матки). В остальных случаях женщины , инфицированные ВПЧ нуждаются только в наблюдении и назначении иммуностимулирующей терапии (после исследования состояния иммунного статуса). При наличии нормально работающего иммунитета инфекция выводится из организма самостоятельно где-то через 1-2 года после заражения. Подробно о ВПЧ – в статье Вирус папилломы человека. Сражение с ветряной мельницей . Что касается кровянистых выделений, то они, скорее всего, связаны с поликистозом яичников. Врач должен больше обращать внимание на эту Вашу патологию, которая нуждается в серьезом длительном лечении (подробнее – в статье Слово о синдроме поликистозных яичников. Берегите здоровье!
05 февраля 2010 года
Спрашивает ДАРЬЯ:
у меня обильные бело - прозрачные выделения из влагалища, густые и тягучие,без запаха, зуд, раздражение не вызывают, ничем не беспокоят. но бывают очень болезненные менструации (2- 3 раза в год): тошнит, темнеет в глазах, рвота, холодный пот, мороз по коже, нестерпимая боль, все эти симптомы проявляются не более 1,5 - 2 часа в первый день менструации, больше не повторяются. менструации скудные, чрезмерно слизистые. что со мной? помогите,пожалуйста!
10 февраля 2010 года
Здравствуйте, Дарья! Вы описываете симптомы альгоменореи – патологии, для которой характерны болезненные менструации. Альгоменорея может возникать на фоне гормональных нарушений, воспалительных процессов, бытьследствием необычного строения матки и неправилььного синтеза некоторых активных веществ. В некоторых случаях причину альгоменореи выявить не удается даже при очень тщательном обследовании. Вам нужно обратиться к гинекологу с тем, чтобы врач попытался обнаружить причин беспокоящих Вас болей и устранить ее. Если это удастся – вы избавитесь ит от болевого синдрома во время месячных. Если выяснить причину не получится, остается только принимать провтивоспалительные и обезболивающие препараты и надеяться, что после беременности и родов альгоменорея исчезнет. Что касается выделений – ответ на Ваш вопрос содердится в статье Выделения из влагалища: норма и патология, выложенной на нашем портале. Берегите здоровье!
11 июля 2009 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте! У меня начались обильные выделения зеленоватого цвета и появился зуд. Скажите пожалуйста что это, с чем связано и как вылечить не обращаясь к врачам?
13 августа 2009 года
Здравствуйте, Наташа! Описанная Вами симптоматика является проявлением воспалительного процесса, протекающего в половых органах. Это может быть кольпит (воспаление влагалища), эндоцервицит (воспаление канала шейки матки), эндометрит (воспаление слизистой матки) , сальпингоофорит (воспаление труб и яичников) или сочетание этих патологий. Основной причиной возникновения этих заболеваний являются генитальные инфекции – трихомониаз, кандидоз, хламидиоз и т.д. Самостоятельно вылечить эти заболевания невозможно. Самолечение только временно уберет неприятные симптомы, но не устранит само заболевание. Для уточнения диагноза и обнаружения возбудителя нужно пройти обследование в условиях женской консультации или медицинского центра. Гинеколог проведет гинекологическое обследование, назначит необходимые анализы (исследование мазков, крови) и по результатам назначит специфическое, подходящее только Вам лечение. Не запускайте болезнь, избавьтесь от нее на раннем этапе, до развития осложнений. Будьте здоровы!
01 марта 2009 года
Спрашивает Катя:
Здраствуйте.Мне 18 лет,я живу половой жизнью с постоянным партнером 1год, презервативами не пользуемся. Проблема в том,что уже как 4 месяца у меня наблюдаются выделение желтоватого цвета,комочками, липкие, тягучие, без запаха, не раздражающие влагалище,достаточно обильные,потому что без ежедневных прокладок обойтись нельзя. Месячные проходять нормально.У партнера проблем не наблюдается.Помогите пожалуйста.
06 апреля 2009 года
Отвечает Буяло Валентина Виталиевна:
Вашу проблему легче решить после осмотра. Так как в данном режиме это невозможно, я рекомендую обратится к врачу.
06 апреля 2009 года
Отвечает Шевченко Венера Надировна:
Шевченко Венера Надировна
Все ответы консультанта
Здраствуйте, Катя! При изменении характера выделений из половых путей в первую очередь необходимо исключить воспалительные процессы стенок влагалища и шейки матки, которые могут протекать без боли, зуда, дискомфорта. Возбудителями воспаления могут быть различные бактерии, вирусы, простейшие. Вызвать обильные выделения могут гормональные изменения в женском организме. Нельзя забывать о возможности развития предраковых и раковых заболеваний шейки матки, которые могут сопровождаться увеличением количества вагинальных выделений. Чтобы исключить серьезные проблемы, требующие срочного лечения, необходимо обратиться к гинекологу. В обязательный объем обследования входит взятие мазков для диагностики воспаления и предраковых и раковых заболеваний, бак.посев из влагалища на флору и чувствительность к антибиотикам, анализ мочи, анализ крови общий и на сахар, УЗИ гениталий. Будьте здоровы!
27 марта 2008 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте! Меня беспокоят постоянные выделения из влагалища (белые творожистые, обильные). а недавно я заметила что у меня в придачу появились выделения бесцветные слизистын тягучие , т.е как сопли что это подскажите пожалуйста
07 апреля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Наличие выделений из влагалища, описанных Вами, может свидетельствовать о воспалительном инфекционном процессе или развитии урогенитального дисбактериоза. Тактика лечения этих заболеваний разная: при инфекции необходимо применение антибактериальных препаратов, к которым чувствителен микроорганизм, ответственный за инфекцию, а при дисбактериозе антибиотики применять нельзя, так как от них может стать еще хуже. Поэтому Вам необходимо обратиться за консультацией к «живому» врачу, сдать необходимые анализы (включая мазок из влагалища, соскоб из шейки матки и мочеиспускательного канала). После этого врач определит причину выделений и назначит лечение. Не затягивайте. Переход инфекции в хроническую форму грозит более длительным, дорогим и не всегда с первого раза успешным курсом лечения, а также прогрессированием заболевания и развитием осложнений.
10 апреля 2008 года
Отвечает Данкович Наталия Александровна:
Данкович Наталия Александровна
Врач гинеколог высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Обратитесь к гинекологу. Сдайте анализ на заболевания передающиеся половым путем.
18 января 2012 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. у меня такая проблема. обнаружила выделения......
но не как всегда......
они были очень густые...в виде творога сухого...
начала убирать ухочистками......ну думала мало ли какая фигня..но потом в глуби посмотрела а там все стенки в этой белой каше.....
пошла в душ.....и как клизму...только водой хотела промыть..и прополоскать....все....
но когда начала полоскать...из меня просто напросто вылилась вода...и высыпались вот эти ужасные куски...белых камочков......
после того как так сделала.....больше их не было......что это???
вы не подскажете....???
это случайно не молочница?, а если молочницаюююто вообще как её распознать....и понять что болен?
помогите пожалуйста. я не разу не ходила к Гинекологам...и очень боюсь.....посветуйте что делать...и что у меня это было?.....заранее большое спасибо...
21 января 2012 года
Здравствуйте! У Вас может быть молочница. Но для постановки диагноза и определения оптимального лечения Вам необходимо обратиться за консультацией к врачу гинекологу. Критерии диагностики молочницы: -рН влагалища 4,0–4,5; -отсутствие запаха (в тесте на запах в зеркале и при проведении аминотеста); -обнаружение дрожжеподобных грибов или псевдогифов во влажном препарате (положительный результат 40–60%); -обнаружение дрожжеподобных грибов или псевдогифов в мазке по Граму (положительный результат до 65%); -обнаружение дрожжеподобных грибов при культуральном исследовании материала. Как Вы можете видеть, из предоставленной Вами информации данный диагноз не может быть установлен в формате виртуальной консультации. Если врачом будет установлен диагноз «вульвовагинальный кандидоз», Вам будет назначено лечение в соответствующем объёме. Из противогрибковых препаратов Вам может быть назначен, например, препарат «Залаин» (компании Egis). Важно нормализовать микрофлору кишечника. Подробнее о проблеме Вы можете прочитать в тематической статье на нашем медицинском портале: Молочница: кто виноват, и что делать?. Всего доброго!
13 июля 2009 года
Спрашивает Мария:
Добрый день. Мне 18 лет. В середине цикла появились бежевые выделения...в очень небольшом количестве, но продолжались около 3 дней и в основном при нагрузках. Болей в животе и дискомфорта не было. Половых контактов до этого тоже не было около 2 недель. Я подозревала, что это какое-то гормональное нарушение. но так, как была на море, не было возможности сразу обратиться к врачу. После того, как выделения закончились, всё было нормально...никаких болей..но вот месячные не пошли в срок. Задержка 5-7 дней. Тест на беременность отрицательный. Подскажите, что это может быть? Возможно ли что это было из-за продолжительного стресса (весь период цикла была вся на нервах). И что с этим делать?
17 сентября 2009 года
Здравствуйте, Мария! Выделения из половых путей в середине цикла, соответствующие периоду овуляции, являются нормальным явлением. Вы деления, в этом случае, носят слизистый характер, могут быть прозрачными или светлыми с бежевым оттенком, продолжаются 1-2 дня. Задержка месячных при негативном тесте на беременность может быть результатом нервного перенапряжения или стресса. Однако, нередко подобная задержка является проявлением некоторых патологических состояний (например, внематочной беременности). Поэтому, рекомендую Вам обязательно обратиться к врачу для обследования и исключения причин для беспокойства. Подробно о задержке менструаций – причинах и последствиях- Вы можете прочитать на нашем портале в статье Задержка месячных. Доступное руководство к действию. Не болейте!
23 января 2008 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! Меня беспокоят постоянные выделения из влагалища (белые творожистые, есть запах, но не резкий, обильные) .Никакого дискомфорта я не ощущаю, ни боли, ни зуда. У меня пол года назад обнаружили микоплазмы, пролечилась - анализы отрицательные. Ещё гинеколог нашла небольшую эрозию, но никакого лечения не назначила, объяснила, что маленькая. Но выделения как были так и есть. Сказали, что возможно это гормональное. Что это может быть и какие анилизы мне необходимо сдать , чтобы точно знать??
12 февраля 2008 года
Все ответы консультанта
Добрый день! Вам необходимо, для начала, провести бакпосевы содержимого уретры, влагалища и цервикального канала, для того чтобы выяснить, нет ли у Вас урогенитального дисбактериоза. Это состояние достаточно часто является причиной обильных выделений и эрозии. Если будет выявлена условно-патогенная флора в больших количествах, а нормальная флора будет угнетена, необходимо лечить дисбактериоз, но только без антибиотиков, так как они только усугубят процесс. Чтобы исключить гормональную природу эрозии, необходимо провести анализ уровня половых гормонов, правильно провести анализы Вам поможет гинеколог-эндокринолог, он расскажет в какой период цикла необходимо делать каждый анализ, а затем сможет адекватно оценить результаты проведенных анализов. Это план минимум для Вас, дальше будем разбираться по мере поступления информации. Удачи Вам и будьте здоровы!
06 января 2010 года
Спрашивает шарунова Наталья:
Здравствуйте! Мне 30 лет, двое детей ( кесарево) через 6 дней после окончания месячных появились скудные кровянистые выделения , пока это длится 2 дня , тест отрицательный что может быть?
15 января 2010 года
Здравствуйте, Наталья! Кровянистые выделения из влагалища, появившиеся в середине цикла, могут быть связаны с процессом овуляции. В этот период под действием соответствующих гормонов, повышается проницаемость стенок сосудов слизистой оболочки матки, в результате чего эритроциты (красные клетки крови) выходят из сосудов, попадают в полость матки и выводятся наружу в виде кровянистых влагалищных выделений. Как правило, продолжительность таких выделений – 1-2 дня. Однако без осмотра врача нельзя исключить и такие патологические процессы, как воспалительный процесс и гормональное нарушение. Поэтому, рекомендую Вам обратиться к гинекологу и окончательно разобраться с ситуацией на очной консультации. Берегите здоровье!
12 декабря 2009 года
Спрашивает Света:
Добрый день. У меня дисплазия шейки матки. Подтвердился ВПЧ № 18. Скажите, пожалуйста, какая самая эффективная терапия при этом вирусе и сколько раз в год нужно ее проводить? И еще, у меня цитология хорошая, а ВПЧ № 18 обнаружен. Может такое быть? Спасибо. Светлана.
24 декабря 2009 года
Здравствуйте, Светлана! Вирус ВПЧ вызывает патологию шейки матки далеко не у всех женщин. В большинстве случаев в течение года после заражения происходит его самопроизвольная элиминация из организма, после которой не остается никаких напоминаний о существовании в нем вируса. А вот терапии, позволяющей избавиться от вируса «насильственным» путем, на настоящее время не существует. Любое лечение ПВИ направлено, в первую очередь, на нормализацию работы иммунной системы. Активный иммунитет – единственное средство от ПВИ. Подробно о ПВИ Вы можете прочесть в статье Вирус папилломы человека. Сражение с ветряной мельницей , предложенной вашему вниманию на нашем портале. Берегите здоровье!
15 января 2009 года
Спрашивает Юлия:
меня беспокоят кровяные выделения, что это может быть?
19 января 2009 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день! К сожалению, Вы не указываете в какой период цикла появились выделения, как долго длятся, в каком количестве, постоянно или периодически. Это может быть межменструальное овуляторное кровотечение, оно обычно возникает в период овуляции в виде необильных кровотечений или коричневых белей, продолжается 2-3 дня, оно обычно не представляет опасности для здоровья женщины и не связано с какой-либо патологией. Также подобные выделения могут говорить о патологии органов малого таза (воспаление, гормональные нарушения, эндометриоз, полипоз и т.д.). Для выяснения причины выделений необходимо пройти консультацию у гинеколога, провести анализ выделений, цитоморфологическое исследование мазка, УЗИ органов малого таза, желательно трансвагинальное, после чего доктор сможет назначить курс лечения. Не болейте!
17 апреля 2009 года
Спрашивает Светлана:
Здраствуйте, мне 25 лет, я уже 4 года замужем, с мужем сперва жили половой жизнью с презервативом, потом решили завести ребенка но не получилось, через некоторое время половой жизни без презерватива у меня начались странные выделения в виде белых хлопьев с ужасным дискомфортом во влагалище. После мы обратились в центр репродукции человека. Там нам провели анализы и выявили трихомониаз и уреплазмоз. Лечились мы около 3 месяцев. После лечения контрольные анализы показали что все в порядке. Мужу поставили диагноз олигоастеноспермия после сдачи спермограммы. Приблизительно через 4 месяца после лечения у меня начались обильные выделения прозрачной липучей жидкости в большых колличествах, без запаха. Пришлось повторно сдавать все анализы, но обнаружили только гарднереллез. Кстати у мужа также его обнаружили. После курса лечения наступило некоторое улучшение, но через 2 недели началось все снова и так три раза. Я уже не знаю что мне делать. Была у разных врачей. Проходила прописанные ими курсы лечения но ничего не помогает. патологий со стороны половых органов не обнаружено. Возможно дело не в гарднереллезе? Может подскажете на какие еще инфекции можно сдать анализ. Я здавала анализы на следующие инфекции: уреплазма, микоплазма, трихомониаз, гонорея, хламидия, гарднереллез, цитомегаловирус. Гарднереллез сразу после лечения не обнаруживали но потом когда опять возобновлялись выделения, анализ снова был положителен. Может ли гарднереллез быть последствием другой не обнаруженной инфекции?
17 июня 2009 года
Отвечает Гопчук Елена Николаевна:
Гопчук Елена Николаевна
Врач гинеколог-репродуктолог, детский гинеколог к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Светлана,
конечно же заочно сложно объективно оценивать ситуацию, но , судя по Вашим жалобам , состояние обусловлено недолеченным простатитом мужа, и хронизацией воспаления у Вас. В данной ситуации желательно мужу обратиться к хорошему урологу-андрологу, тем более что по данным спермограммы он требует лечения, в том числе с репродуктивной целью. Для рекомендаций по дополнит обслед на инфекции необходим очный осмотр , оценка состояния шейки.
Если вы нуждаетесь в моей очной помощи - пишите.
17 июня 2009 года
Отвечает Гопчук Елена Николаевна:
Гопчук Елена Николаевна
Врач гинеколог-репродуктолог, детский гинеколог к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Светлана,
конечно же заочно сложно объективно оценивать ситуацию, но , судя по Вашим жалобам , состояние обусловлено недолеченным простатитом мужа, и хронизацией воспаления у Вас. В данной ситуации желательно мужу обратиться к хорошему урологу-андрологу, тем более что по данным спермограммы он требует лечения, в том числе с репродуктивной целью. Для рекомендаций по дополнительным обследованиям на инфекции необходим очный осмотр , оценка состояния шейки.
Если вы нуждаетесь в моей очной помощи - пишите.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 37 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры