Слава Україні!

Анализ на гепатит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
19 августа 2011 года
Спрашивает Валерий:
Зравствуйте. Подскажите пожалуйста , как понять расшифровку анализов?
Программа исследования
Результат исследования Референтные пределы
Вирусный гепатит А
Анти – HAV - IgM Не обнаружено
Вирусный гепатит В
HBsAg
Анти - HBs
Анти - HBs – Igm
Анти - HBs – Ig(M+G)
Не обнаружено
Не обнаружено
<10 МЕ/мл
Не обнаружено
Не обнаружено
Заключение: Серелогических данных об инфицировании HBV не обнаружено
Вирусный гепатит С
Анти – HCV - IgM
Анти – HCV – IgG(ИФА)
Анти – HCV – IgG(Cobas e411)
Анти – HCV - спектр


Обнаружено
Не обнаружено
Не обнаружено (<1)
Не обнаружено(<1)
aHCV – core,NS3,NS4,NS5
Не обнаружено
Заключение: обнаружены серологические данные об инфицировании HCV. Для уточнения фазы инфекции рекомендовано определение HCV – РНК(ПЦР) и Анти – HCV - IgM
Вирусный гепатит D
Анти – HDV – Ig(M+G)
Не обнаружено
19 сентября 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Валерий! Судя по результатам анализов, представленным Вами, у Вас нет признаков инфицирования вирусными гепатитами А, В и D. А вот по вирусному гепатиту С ситуация не так однозначна. Дело в том, что у Вас был найден в крови Анти – HCV – IgM, а наличие этих антител обычно свидетельствует либо о первичном инфицировании (заражении) вирусом гепатита С, либо об активации этого вируса в случае, если Вы больны хроническим вирусным гепатитом С. Но в первом случае у Вас обязательно в крови должна присутствовать РНК вируса гепатита С. А во втором, кроме РНК вируса в крови у Вас должны быть положительными и другие маркеры гепатита С (они у Вас отрицательные). Именно поэтому, Вам назначили дополнительные анализы. Их результаты помогут установить, с чем мы имеем дело, с первичным инфицированием вирусом гепатита С или с ложноположительным результатом по Анти – HCV – IgM. Обследуйтесь и будьте здоровы!
11 апреля 2011 года
Спрашивает ina furtuna:
мой муж носитель австралийского антигена гепатита В(не уверена что правильно высказала диагноз, так как сама не совсем разбираюсь в этих терминах. объясните (пожалуйста!!!! )что это такое, как передается и чем это грозит нашему малышу?(мои анализы во время беременности были в норме,да и сын никак не отреагировал на вакцину от гепатита)
15 июня 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Инна! Судя по всему, Ваш муж был болен вирусным гепатитом В. Но через шесть месяцев после выздоровления в его крови по-прежнему определялся австралийский антиген (хотя он в норме должен исчезать из крови переболевшего человека). Именно поэтому его стали называть носителем австралийского антигена. Подобное состояние опасно не только для Вас и Вашего ребенка, но и для Вашего мужа, так как заболевание может приобрести скрытую форму, постепенно перейти в хронический гепатит и даже в цирроз печени. Чтобы Вам и ребенку не заразиться, во-первых, нужно вакцинироваться от гепатита В (не понимаю, что Вы имеете в виду, когда говорите, что «сын никак не отреагировал на вакцину от гепатита»). Во-вторых, обязательно использовать презервативы при половых контактах. В-третьих, регулярно профилактически посещать специалиста и проводить скрининговые исследования по вирусному гепатиту В. Будьте здоровы!
03 сентября 2013 года
Спрашивает Радик:
Здравствуйте,господа! Занесли вирусы на гемодиализе в 2000 году.Отправляю свои данные по гепатиту в и с.
РНК гепС 4+ 1:1000,
ДНК гп В 3+ 1:100.
По-моему сейчас таких анализов то не делают...
Генотип пустой остался, почему не определили сразу?

2009 год:Биопсия:
высокая степень репликации вирусов, выраженная воспалительная реакция печени (морфологическая).

Вчера сдал биохимию (август 2013)
алат 308.аст 150

Пью и гептрал, и фосфоглив, эссенциале.
Сейчас болит правое подреберье, скажите это очень и очень плохо?
Хочу заняться здоровьем.
Не поздно? 38 лет.
19 сентября 2013 года
Отвечает Куляс Светлана Николаевна:
Куляс Светлана Николаевна
Врач инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Радик!
Заняться здоровьем никогда не поздно, тем более такому молодому человеку (38 лет это не возраст). Для того, чтобы понять, что есть гепатит В и С необходимо сделать исследование (ПЦР вируса гепатита В и ПЦР вируса гепатита С качественный). Для вируса гепатита С было бы хорошо определить генотип (это отдельное исследование). Генотип важен для того, чтобы определить длительность проводимой этиотропной терапии.При обнаружении ДНК вируса гепатита В - количественный ПЦР (чтобы определить количество ДНК в мл крови)а также остальные маркеры вирусного гепатита В (HBeAg, anti-HВе, HBsAg). С эссенциалле и фосфогливом я бы подождала, а рекомендовала в этой ситуации препараты урсодезоксихолиевой кислоты и гептрал. Ну и конечно же УЗО (ультразвуковое обследование органов брюшной полости) тоже необходимо сделать, а затем принимать решение о необходимости проведения этиотропной терапии.
17 июля 2010 года
Спрашивает Ирина:
hcv-обнаружен. ЛСТ-18,4 АЛТ-31,2 Дальше тяжело разобрать но приблизительно, об.бел 80,5 альт-46,3 об.билер-12,3. Могу ли я родить, уже 14 недель или нужно прирывать беременность. Могу ли я выличить эту болезнь?
26 октября 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ирина! Со стороны биохимических показателей у Вас все в порядке, то есть, печень работает нормально, симптомов цитолиза (разрушения клеток) и холестаза (застоя желчи) у Вас нет. Что касается HCV, то имеет значение, что конкретно и каким методом было выявлено. Так, если речь идет об обнаружении РНК HCV методом ПЦР, то Вы инфицированы вирусом гепатита С, вирус сейчас активен, Вам показано специфическое противовирусное лечение под контролем инфекциониста. При этом, беременность, если она желанная, нужно оставлять в любом случае. Если же были обнаружены анти-HCV IgG методом ИФА в крови, то есть антитела класса G к вирусу гепатита С, то Вам показано дополнительное обследование, которое назначит инфекционист на очном приеме. Ведь наличие этих антител может говорить как о возможной инфицированности вирусом гепатита С, так и о перенесенной ранее инфекции. Не откладывайте визит к специалисту!
29 августа 2012 года
Спрашивает екатерина:
Что значит в анализах AT к кард. АГ(РМП)отрицательный
АТ к треп. АГ(ИФА)положительный
02 ноября 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, катерина. Антитела к кардиолипиновым антигенам ( реакция микропреципитации) у вас не выявлены, а вот антитела к трепонемным антигеным (метод иммуноферментного анализа) выявлены. Первый тест нетрепонемный и он менее специфичный чем второй. Однако, отрицательный результат в нем говорит о том что инфицирования не было или о наличии раннего первичного (серонегативного) сифилисе,позднего третичного сифилиса, врожденном сифилисе у детей грудного возраста. Т.к. в ИФА антитела все же выявлены, то наиболее вероятно, что инфиицирование сифилом все же имело место. Тут нужно уточнить, какие антитела в ИФА выявлены, суммарные, антитела IgG или IgM? Т.к. от этого зависит клиничекия диагноз и дальнейшая тактика лечения. Кроме того, результаты анализов необходимо сопоставить с клинической картиной. Так что вам неоходимо обратиться на очный прием к врачу с уточненными данными. Будьте здоровы!
08 декабря 2010 года
Спрашивает Александр:
Здраствуйте!!!у меня определяются антитела к гепатиту С,заразился во время операции на брюшной полости.Операция была 1999 году,с тех пор определяются антитела,но ПЦР к гепатиту С всегда отрицательны(в течении уже 11 лет),печеночные пробы в норме.специфического лечения не получал,принимал только гепатопротекторы.как расценивать свое состояние?Здоров?или это вирусоносительство?....заранее спасибо!!!
24 февраля 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Александр! Так как я не знаю какие именно антитела к вирусу гепатита С у Вас были найдены, и определяются, по сей день, я не могу адекватно ответить на Ваш вопрос. Так если у Вас определялись и определяются лишь анти-HCV IgG, их наличие говорит о перенесенной ранее инфекции. Тоже можно сказать и о наличии анти-HCV core IgG. В тоже время, наличие в крови анти-HCV core IgM обычно указывает на текущую инфекцию. А наличие анти-HCV NS обычно обнаруживают в хронической стадии ГС. Так что сверяйтесь с результатами своих анализов, если самостоятельно не разберетесь, обращайтесь снова. Будьте здоровы!
16 марта 2011 года
Добрый день, Александр! Я не могу ответить на Ваш вопрос, так как не знаю какие именно антитела к вирусу гепатита С у Вас были найдены, и определяются, по сей день. Если у Вас определялись и определяются лишь антитела класса G к вирусу гепатита С, то есть, анти-HCV IgG, их наличие говорит о перенесенной ранее инфекции. Тоже можно сказать и о наличии антител класса G к ядерным белкам HCV (анти-HCV core IgG). А вот наличие в крови антител класса М к ядерным белкам HCV (анти-HCV core IgM) обычно указывает на текущую инфекцию (острая или хроническая в фазе реактивации). Наличие антител к неструктурным белкам HCV (анти-HCV NS) обычно обнаруживаются в хронической стадии ГС. Так что смотрите сами по результатам Ваших анализов. Если самостоятельно не разберетесь, обращайтесь снова. Думаю, что приема гепатопротекторов растительного происхождения в Вашем случае будет вполне достаточно. Будьте здоровы!
01 сентября 2017 года
Спрашивает Карина:
Добрый день. Отцу ампутировали часть руки - травма напроизводстве. Позднее отправили в край на операцию - сдали анализы - Австралийский антиген (HBsAg) 2 482,350. Что делать? Куда обращаться? Чем черевато для него, семьи? Лечится ли это? Спасибо!
07 сентября 2017 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Карина. HBsAg, его обнаружение это еще не диагноз, а лишь причина для немедленного комплексного обследования. HBsAg может определятся у пациентов с хроническим гепатитом В – ХГВ с разной степенью активности репликации вируса гепатита В – ВГВ, а также у пациентов с отсутствием ДНК ВГВ и даже у переболевших ранее. HBsAg – это поверхностный антиген ВГВ, но его продукция возможна самими гепатоцитами организма после выздоровления от гепатита В. И вообще, диагностика ВГВ – ХГВ самая объемная среди вирусных гепатитов. Материалов по опасности заболевания гепатитом В в сети много… Если у Вас еще есть вопросы, можете связаться со мной на этом сайте, лично, по скайпу, (в большинстве случаев значительную часть исследований можно назначить дистанционно) или же обратиться к инфекционисту по месту регистрации проживания за бесплатной специализированной медицинской помощью. С ув., Ю Сухов.
09 сентября 2017 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте! Возможно мой вопрос покажется бредовым, но он не дает мне покоя. Недавно были с ребенком (7 месяцев) в больнице, для осмотра ребенка стелили свою пеленку на ту что уже была постелена. Когда уходили вместе со своей пеленкой случайно взяли и больничную, дома закинули в машинку и постирали с прочими вещами детскими при 40 градусах. Вещи из этой стирки носили, предварительно гладили, уже потом я обнаружила на этой пеленке след крови. Теперь я переживаю возможно ли заразиться нам чём-то после носки этих вещей, особенно переживаю насчет заражения гепатитом, ребенок не привит. Подскажите насколько это вероятно, как поступит с этими вещами и когда имеет смысл сдать анализы и можно ли сейчас делать ребенку от гепатита прививку, спасибо.
22 сентября 2017 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Дарья. Почему же "бредовый" – вполне законный вопрос, просто Вы не один, а сразу полдюжины их задали… По описанной ситуации вероятность заражения вирусным гепатитом стремится к "0". Отдайте пеленку назад (с шоколадкой!) и не переживайте. Бывают проблемы и не медицинского, не научного характера… Прививать надо, возможно надо прививать по индивидуальному графику – это сложнее и дороже, зато точно эффективнее. Мои взрослые пациенты все получают прививки только так… Если у Вас еще есть вопросы, можете связаться со мной на этом сайте, лично, по скайпу, (в большинстве случаев значительную часть исследований можно назначить дистанционно), бесплатно (!) в плановом порядке прийти на мою лекцию по вакцинации для докторов или же обратиться к инфекционисту//педиатру//семейному врачу по месту регистрации проживания за бесплатной специализированной медицинской помощью. С ув., Ю Сухов.
20 апреля 2011 года
Спрашивает Александр:
В раннем возрасте переболел желтухой. Сейчас мне уже 42 года , сдал кровь на гепатит. Показатели такие: Анти-HCV-IgG-core- положит., Анти-HCV-IgG-NS-3 - положит., Анти-HCV-IgG-NS-4 - отрицат., Анти-HCV-IgG-NS-5 - положит., Анти-HCV-IgM - отрицат. Хотел получить какую-нибудь консульнтацию по данному вопросу
10 июня 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Александр! Для полноты картины Вам еще нужно методом ПЦР провести анализ крови на РНК вируса гепатита С. Кроме того, не лишним будет провести биохимическое исследование крови (печеночные ферменты) и УЗИ брюшной полости и забрюшинного пространства. Что касается тех результатов анализов, которые Вы указали в своем вопросе, то судя по ним, Вы знакомы с вирусом гепатита С. Дело в том, что анти-НСV (антитела к коровскому антигену вируса гепатита С) появляются через 4-6 месяцев после начала заболевания и сохраняются в крови человека на протяжении 8-10 лет. То, что по вирусным антигенам NS3 и NS5 был получен также положительный результат является подтверждением того, что Вы действительно болели или болеете сейчас вирусным гепатитом С. Дополнительные анализы помогут разобраться в этом вопросе окончательно. Обследуйтесь и с результатами обращайтесь, будем разбираться. Будьте здоровы!
22 августа 2014 года
Спрашивает людмила:
Здравствуйте! Мне 46 лет. В 2001г при переливании крови занесли гепатит с. В 2012г поставили диагноз цирроз печени вирусной этиологии класса В, портальная гипертензия,спленомегалия, фиброз 3-4 степени. В 2013 году прошла ПВТ пегасис + рибавирин 6 месяцев. не вылечилась так как до лечения вирусная нагрузка была 3,2*10*4, после лечения стала 4,8*10*4. Можно ли повторить ПВТ и через какое время. Недавно поднялся сахар 7,9 из пальца из вены 7,2. Помогите пожалуйста что делать я в панике. Спасибо за раннее
25 августа 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Людмила. Думаю, что Вы и сами понимаете, что назначить какой-либо курс лечения по приведенным Вами данным было бы безответственно и не правильно. А что говорит доктор, назначавший Вам курс ПВТ вирусного гепатита С (ХГС)? Основная ошибка докторов - назначение лечения ХГС без комплексного, развернутого обследования и подготовки организма к ПВТ. Судя по приведенным Вами данным, Вы оказались "неответчиком" на ПВТ ХГС, ожидаемая эффективность повторного курса терапии гепатита С около 10%. Я советую пройти действительно комплексное обследование, включающее Ваши генетические данные, показатели иммунной системы и многое другое, а потом уже решать что и как предпринимать. Хлопот и затрат, конечно не мало, но решаете в конечном счете Вы сами - я сторонник принципа "ИНФОРМИРОВАННОГО СОГЛАСИЯ", это дает наибольший комплаенс терапии и наибольшую ее эффективность. С ув., Ю. Сухов.
23 мая 2011 года
Спрашивает юля:
Результат анализа вирус гепатита В(HBV) менее 150 МЕ/мл,что это значит? Ответьте пожалуйста.
05 августа 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Юля! Я так понимаю, что речь идет о результате ПЦР исследования крови на ДНК вируса гепатита В. Именно этот параметр используется для определения уровня вирусной нагрузки. Ранее вирусную нагрузку измеряли в количестве копий вируса. А в настоящее время ее обычно измеряют в Международных Единицах на мл (МЕ/мл). Так вот, вирусная нагрузка у Вашего мужа не высокая, то есть низкая. Это хорошо, так как, чем ниже вирусная нагрузка до лечения, тем более вероятно, что пациент может быть вылечен современными противогепатитными средствами. Не забывайте о том, что, не смотря на низкую вирусную нагрузку, Ваш муж все-таки может инфицировать Вас этим вирусом (половым путем). Поэтому предохраняйтесь. И обязательно отправьте мужа на очный прием к специалисту (гепатолог, гастроэнтеролог), чтобы решить вопрос о необходимости проведения адекватного противовирусного лечения. Будьте здоровы!
20 декабря 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!
У моего мужа гепатит С.После очередного курса лечения,вот его биохимичный анализ крови:
АлАТ-7,42
АсАТ-2,41
Результат ухудшается,в сравнении с предыдущими результатами.Значит ли это,что курс лечения нужна менять?Поскажите хорошего специалиста в Симферополе.Спасибо.
17 января 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ольга! Нет, ориентироваться только на уровни АЛТ, АСТ и их динамику не стоит. В вопросе эффективности лечения основное внимание стоит уделять динамике результата ПЦР исследования на РНК вируса гепатита С в крови Вашего мужа. Этот анализ стоит выполнять на 4-12й неделе противовирусной терапии, далее один раз в 3 месяца. И наконец, через 3, 6 и 12 месяцев после завершения терапии. Кстати, а о каком курсе лечения идет речь? Ваш муж получает противовирусную терапию или только поддерживающие курсы лечения? Возможность прекращения лечения и замену курса лечения стоит рассмотреть лишь в том случае, если на 12 неделе отмечается снижение уровня РНК ВГС менее 2 log10. Если ранний вирусологический ответ не достигнут, и лечение продолжено, терапию следует прекратить, если РНК ВГС определяется на 24 неделе в том случае, если целью терапии является эрадикация вируса. Будьте здоровы!
06 января 2015 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте! Ранее я спрашивал: При донорстве крови, обнаружился повышенный билирубин и АЛТ. Сдал анализ на печеночный пробы - тоже самое, но еще повышен и ГГТ. УЗИ брюшной полости - как сказала врач: "немного гепатитная". Анализ на HBsAg - не обнаружен. Анализ на Антитела Ig (G+M) HCV - 21.43. Жалоб нет, чувствую себя нормально.
Теперь дообследовался, такие вот результаты:
Ab IgG HAV (ELISA) ВИЯВЛЕНІ
Ab IgG HBcAg (ELISA) НЕ ВИЯВЛЕНІ
Ab IgМ HAV (RIC) НЕ ВИЯВЛЕНІ
Антинуклеарні антитіла (ANA) (ELISA) ВИЯВЛЕНІ
Примітка (коментарі): 1, 4 S/СO (≥ 1, 1 – ПОЗИТИВНИЙ; < 0, 9 – НЕГАТИВНИЙ; ≥0, 9 ТА < 1, 1 СУМНІВНИЙ)
DNA HBV (PCR) НЕ ВИЯВЛЕНІ
RNA HCV (PCR) НЕ ВИЯВЛЕНІ ЧУТЛИВІСТЬ
МЕТОДУ 300 КОПІЙ РНК В 1 МЛ (75 IU/ML)
Аланін- амінотрансфераза 66.6 U/l <42
Антимітохондріальні антитіла (АМА) НЕ ВИЯВЛЕНІ (0) IU/ml
Аспартат- амінотрансфераза 37.4 U/l <37
Кров(EDTA) Генотипування IFN- λ- 3 (IL28B):
визначення поліморфізму rs12979860 C>T
(ПДРФ)
ГЕНОТИП С/T ІМОВІРНІСТЬ
Примітка (коментарі): УСПІХ КОМБІНОВАНОГО ЛІКУВАННЯ ХВОРИХ НА ГЕПАТИТ С ЗА ДОПОМОГОЮ PEGINF ТА РИБАВІРИНУ СТАНОВИТЬ 20- 40 %
Генотипування IFN- λ- 3 (IL28B):
визначення поліморфізму rs 8099917 T>G
ГЕНОТИП Т/G
Примітка (коментарі): ЗНИЖЕНА ВІДПОВІДЬ НА ТЕРАПІЮ ІНТЕРФЕРОНОМ ТА РИБАВІРИНОМ
Ab HCV cor Ag (ELISA кількісний) НЕ ВИЯВЛЕНІ КП
Ab HCV NS3 Ag (ELISA кількісний) ВИЯВЛЕНІ КП
Примітка (коментарі): 14, 8
Ab HCV NS4 Ag (ELISA кількісний) ВИЯВЛЕНІ КП
Примітка (коментарі): 14, 8
Ab HCV NS5 Ag (ELISA кількісний) ВИЯВЛЕНІ КП
Что можете сказать по поводу моих результатов? На сколько я понимаю, гепатита с у меня нет? А еще мне как-то не нравиться что у меня обнаружены Антинуклеарні антитіла (ANA), это плохо, или как? Заранее спасибо за ответ!
09 января 2015 года
Отвечает Зайцев Игорь Анатольевич:
Зайцев Игорь Анатольевич
Врач инфекционист, д.м.н., профессор
Все ответы консультанта
Уважаемый Александр. У Вас выявлены антитела к вирусу гепатита С. Это не исключает возможность хронического гепатита С даже при отсутствии РНК ВГС. Вы делали тест на наличие РНК ВГС с чувствительностью 300 копий/мл. К примеру, если РНК была, но в количестве 100 копий/мл, результат все равно был бы отрицательный. Поэтому для окончательного решения вопроса о наличии/отсутствии у Вас хронического гепатита С сдавайте тест на РНК ВГС ежеквартально в течение года. Если вирус не будет обнаружен, тогда диагноз гепатита С может быть снят и Вы попадете в 20% счастливчиков, которые выздоравливают от острого гепатита С без всякого лечения. Что касается антиядерный антител (АНА). Важно не столько их наличие, сколько титр. Параллельно с РНК ВГС сдайте тест на титр АНА. Если антитела будут обнаружены повторно в высоком титре, надо будет провести скрининг на аутоиммунные болезни печени. И.А.
12 декабря 2014 года
Спрашивает Агаева Жанна:
Доброго времени суток, помогите разобраться в анализах, при сдаче анализов на биохимию превышены значения АЛТ 120,8 (норм до 32), АСТ 51,9 (норм до 31) холестерин 6,4, так же при фиброгастродуоденоскопии сделано заключение: Катаральный эзофагит. Гиперпластическая гастропатия антрального отдела желудка. Дуодено-гастральный рефлюкс. Катаральный бульбит. Так же обнаружены суммарные антитела к Helicobakter pylori +1:40, терапевт посоветовала сдать повторно анализы на гепатиты BCDE, до этого за год сдавала эти анализы все были отрицательны (сдавала по тем же причинам увел АЛТ 73 и билирубин 40,6, но год назад они были незначительно повышены), вчера получила анализы на гепатиты Гепатит B HBs Ag -отрицательно, гепатит С АТ суммарные- отрицательно, так же есть инфекция ЦМВ М- положит, ЦМВ G 1:3200, инфекционист назначила лечение от ЦМВ, вопрос в том что наличие ЦМВ может тоже служить повышением АЛТ и АСТ, или может мне необходимо сдать какие-то доп. анализы, от гепатита B была привита 8 лет назад, не пью не употребляю и никогда не употребляла наркотики, были операции кесорева сечения 2 раза и в детстве в 1994 году был перетонит и кажется делали переливание крови, родители точно не помнят, поэтому и переживаем по поводу гепатитов, гастроэнтеролог тоже назначил лечение от хеликобактер, пью антибиотики, но при таких показателях разве можно пить сразу несколько видов антибиотиков?
13 декабря 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Жанна. Вы откуда? Может быть Вам покажется странным, но такая ситуация встречается нередко. А вот результаты бывают разными - то, что Вы описали называется "порочный круг" (одно способствует другому, другое третьему...). Да, необходимы консультация и более развернутое обследование. Если Вы не отказывались от более развернутого обследования - уйдите от \того гастроэнтеролога: назначение антибактериальной терапии Хеликобактер-ассоциированной терапии только на основании ФГДС и суммарных антител к этому возбудителю - "моветон". Увы, есть серьезные вопросы и к инфекционисту: только (-) исследование на HBsAg НЕ исключает ВГВ, ВГЕ не бывает хроническим, ВГД возможен как суперинфекция или микст ТОЛЬКО с ВГВ,.. Изолированное поражение печени при ЭБВ за всю мою практику я видел лишь 2 раза,.. Ваша обеспокоенность обоснована, чем могу Вам помочь конкретно? С ув., Ю Сухов.
16 июня 2014 года
Спрашивает Тамара:
Добрый день, если у меня гепатит В уже больше 10 лет и вирусная нагрузка - коп/МЛ 2,8*10^5. что нужно делать при таких анализах?
16 июня 2014 года
Здравствуйте, Тамара! Результат исследования демонстрирует высокую степень активности вируса, вызвавшего развитие хронического гепатита В. С такими анализами надо срочно обращаться на очный прием к гепатологу, проходить дополнительное обследование (для оценки состояния печени и внепеченочных симптомов гепатита) и начинать лечение. Основой современной терапии хронического гепатита В являются две группы противовирусных препаратов: пегилированные интерфероны, например, препарат пролонгированного действия (вводится 1 раз в неделю) Пегасис, и аналоги нуклеозидов. Дополнительно проводится симптоматическая терапия, направленная на дезинтоксикацию, улучшение функции печени, устранение внепеченочных проявлений гепатита В и улучшение общего состояния больного. Схема лечения гепатита В, ее изменения, продолжительность терапии определяются на очном приеме лечащим врачом. Берегите здоровье!
всего 245 страниц
Наши партнеры