Слава Україні!

Анализ на гепатит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
01 февраля 2011 года
Спрашивает Анастасия :
здравствуйте!!!!!!! помогите пожалуйста советом!!!!!!! у меня паника! беременность 12 недель, выявили гепатит с, 1а генотипа, количественное определение показывает 3,28*10^4.... что означают такие показатели? лечится ли это и как? каковы шансы выздоровления?
14 апреля 2011 года
Добрый день, Анастасия! Начну с того, что если малыш желанный, его однозначно нужно оставлять. Спешу Вас успокоить и сообщить о том, что большинство результатов научных исследований свидетельствуют в пользу того, что ВГС не оказывает какого-либо отрицательного влияния на течение беременности и рождение ребенка. В свою очередь беременность тоже не влияет на течение гепатита. Так как у Вас в крови циркулируют не только антитела к вирусу, но и РНК ВГС, то риск инфицирования ребенка составляет в среднем 5,6%. Как видите, вероятность не очень высокая. Произошло ли инфицирование малыша во время беременности, Вы сможете узнать только после родов. Что касается Вашего собственного здоровья, то им нужно заняться вплотную уже сейчас. Вам нужно идти на очный прием к специалисту и проводить под его контролем адекватную терапию. Сейчас вирусная нагрузка у Вас не высока (риск инфицирования малыша максимален при вирусной нагрузке более 106-107 копий в мл), стоит сделать все возможное, чтобы она не повышалась и даже претерпевала обратное развитие. Не откладывайте визит к специалисту. Будьте здоровы!
20 марта 2017 года
Спрашивает Александр:
Скажите пожалуйста, это плохо, я буду жить?
05 апреля 2017 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Александр. Плохо, но, на 20% возможно, что совсем наоборот – хорошо! )) Вам неописанным методом определили антитела к ВГС, скорее всего суммарные, что означает, что Вы инфицированы ВГС – ХГС (80% вероятности примерно) или были ранее инфицированы вирусом гепатита С (соответственно, 20%), если мы безусловно верим полученным результатам. Вам необходимо комплексное дообследование. В Виннице есть очень толковые инфекционисты, а на кафедре знают, что реально они делают. Кроме того, обследование на ВГВ не достаточное, минимум, необходим еще 1 анализ. Необходимо также выяснить состояние Вашего здоровья в целом и причину обследования. Маленький совет – избешайте докторов, назначающих лечение не полностью обследовав пациента! Если у Вас еще есть вопросы, можете связаться со мной на этом сайте, лично, по скайпу, проконсультироваться с помощью сайта врачебных консультаций helpmedoc.online (в большинстве случаев значительную часть исследований можно назначить дистанционно) или же обратиться к инфекционисту по месту регистрации проживания за бесплатной помощью. С ув., Ю Сухов.
19 февраля 2010 года
Спрашивает Наталья:
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты исследований:
anti-HVC Ig M положительный КП 5,5
anti-HVC total положит. КП 14,228
anti-HVC NS3 положит. КП 13,56
anti-HVC NS4 положит. КП 9,78
anti-HVC NS5 положит. КП 11,6
anti-HVC core положит. КП 13,56
вирус гепатита С (плазма) положит.
Заранее Вам благодарна!
24 февраля 2010 года
Отвечает Граматюк Светлана Николаевна:
Здравствуйте Наталья. По результатам анализов у Вас гепатит С. Однако Вам необходимо сдать ПЦР HVC, количественное определение вируса и определение генотипа вируса. ПЦР-диагностика позволяет определить РНК вируса гепатита С в крови. Таким образом, оно подтверждает как наличие инфекции, так и факт репликации (размножения) вирусов в организме, генотип и вирусная нагрузка необходимы при выборе тактики и длительности противовирусной терапии. Хронический гепатит С не проходит самостоятельно и требует лечения и наблюдения врача. Всего Вам хорошего.
30 мая 2017 года
Спрашивает Софья:
Зддравствуйте! Я периодически сдаю кровь как донор. Сейчас ввели новое правило: раз в год надо ходить к инфекционисту. Недавно делала анализ на гепатит. HBsAg отрицательный. НСV Ab написали что необходим подтверждающий тест. Подтвержлающий тест: сомнительный (рекомендуется повторный забор биоматериала), коэффициент позитивности больше 1. Какова вероятность того, что у меня гепатит С?
Могла ли я заразиться, сдавая кровь как донор илр заразить других?
13 июня 2017 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Софья. Те исследование, что Вам делали – скрининговые и, судя по Вашему описанию, еще и по старым методикам сделанные. Для ВГВ одного "австралийского" антигена мало, это уже дано известно, но инструкции-то старые… Для ВГС – да нужно дообследование. Можете прислать фото результатов, скажу что еще надо сделать. Заразиться при донорстве можно только при грубом нарушении правил асептики и антисептики (весьма маловероятно, в службе крови профи работают обычно). Заразить? Только если подтвердится диагноз ВГС или ВГВ. Но ведь ранее делали анализы и они были нормальными… При тех тест-системах, которые используют на СПК довольно высока вероятность ложноположительных результатов, зато они дешевые… Откуда Вы? Если у Вас еще есть вопросы, можете связаться со мной на этом сайте, лично, по скайпу, проконсультироваться с помощью сайта врачебных консультаций helpmedoc.online (в большинстве случаев значительную часть исследований можно назначить дистанционно) или же обратиться к инфекционисту по месту регистрации проживания за бесплатной помощью. С ув., Ю Сухов.
20 октября 2011 года
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте! у меня хронический гепатит с. Сдал анализы на выявление генотипа, по результатам анализов генотип не обнаружен (в этой клинике проводятся анализы только на 1,2,3 и 4 генотип). это значит что у меня какой то другой генотип? сколько вообще существует видов? может ли вообще такое быть? хорошо это или нет? фибротест показал - портальный фиброз без образования септ (выраженный фиброз и стеатоз не диагностированы)
23 ноября 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Игорь. Существует 6 основных групп или генотипов, обозначенных цифрами от 1 до 6, однако многие специалисты полагают, что их не менее 11. Внутри каждого генотипа существуют подгруппы, называемые подтипами (например 1а или 1в), и квазивиды. Каждый генотип более распространен в той или другой географии. Так, например, генотип 5 распространен в Африке, а 6 генотип в Юго-Восточной Азии. Информация о генотипе очень важна, так как она позволяет прогнозировать ответ на лечение, длительность лечения и рекомендовать дозу рибавирина. Ваш результат объясняется двумя причинам — у Вас не типичный для нашего региона, «экзотический» генотип HCV или низкая концентрация вирусной РНК в крови. В первом случае, нужно переделать анализ в другой лаборатории, которая типирует генотип 5,6. Если результат будет прежним, то лечение проводят по схеме для генотипа 1. Во втором случае нужно пересдать тест в диагностическом центре с более чувствительным оборудованием и/или персдавать анализ тогда, когда у Вас будет более высокая концентраия вируса в крови. Будьте здоровы!
16 сентября 2011 года
Спрашивает саша:
Поверхностный антиген вируса гепатита В обнаружено. Гепатит В ДНК не обнаружено hbe - положительно остальные анализы все в норме скажите у меня есть вируса или нет
03 октября 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Саша! Впредь, задавая вопрос, отражайте в нем результаты всех анализов, которые были проведены, не зависимо от того, положительные они или отрицательные. Это облегчит мою задачу и поможет быстрее сориентировать Вас в сложившейся ситуации. По тем крохам информации, которые Вы указали в вопросе, можно сказать, что в настоящее время вирус гепатита В не активен, у Вас нет ни острого гепатита В, ни обострения хронической его формы (об этом говорит отсутствие ДНК вируса гепатита В у вас в крови). Но, Вы являетесь носителем поверхностного антигена (HBsAg). Этот антиген появляется в крови в конечной стадии инкубационного периода вирусного гепатита (в среднем через 4 недели после заражения), сохраняясь в ней от 2 до 8 недель, исчезая окончательно в течение 3-6 месяцев. Если он есть у Вас более 6 месяцев, то у Вас, скорей всего, есть хроническая форма вирусного гепатита В. И, наконец, HbeAg, этот антиген обнаруживается в сыворотке крови в конце инкубационного периода, позже HBsAg, сохраняясь 10-12 недель. Свидетельствует о репликации вируса. Будьте здоровы!
25 ноября 2014 года
Спрашивает Лидия:
Уважаемый, Эстуардо Эдуардович! Я очень благодарна Вам за ответ на мой предыдущий вопрос! Мне кажется, что Вы вручили мне ключ от всех дверей!
Я не знаю каким образом построен этот сайт и увидите ли Вы мое предыдущее обращение, надеюсь, что сможете найти. Вы сказали мне о том, о чем не говорил ни один из многочисленных врачей, по которым я бегаю - то с метеоризмом, то с печенью, то с проблемной кожей, то еще с чем-то.
Почитав про печеночную энцефалопатию, я нашла много объясняющего мое состояние!
И так, у меня есть антитела гепатита С, но при этом нет вируса. Антитела появились в последние три года - в 2010 их еще не было. Вируса нет, я его проверяю каждый 4-6 месяцев. При этом у меня что-то с желчным пузырем - он склонен с застоям, периодически гоняю желчь алохолом и прочими растительными таблеточками. УЗИ печени - в норме, в желчном постоянно есть взвесь. Весной мне делали операцию - паховая грыжа под местным наркозом. Врачи сказали, что все органы красивые и в желчном камней нет. Но тем не менее, периодически правый бок покалывает. Я очень надеюсь, что гепатит С во мне чудеснейшим образом умер и больше никогда не вернется.
Мои проблемы с желчным-печенью начались с раннего детства -у меня была ожоговая болезнь и от того количества лекарств, которое вливают в пациентов с таким состояние, многие не выживают. Я выжила, отделавшись вечными проблемами с желчным и, наверное, печенью.
У меня всегда повышен билирубин- общий и прямой.

Сейчас я нашла анализы, которые сдавала год назад:
билирубин общий 32.6 ( диапазон нормы до 21)
билирубин прямой 10.6 ( норма до 5)
Мочевая кислота - 368 ( норма - 142-339)
липопротеиды очень низкой плотности - 0,22 ( норма 0,26-1)
Тромбоциты 177 (180-360)
По ОАК ниже нормы нейтрофилы, выше нормы моноциты и лимфоциты - врачи говорят, что это нормально в моем состоянии, после гепатита С.
В тот период я мучилась постоянным расстройством пищеварения ( жидкий стул с кусочками не переваренной пищи, дичайший метеоризм). Вот тогда и нашли антитела к гепатиту.
Лечили меня тогда как от дисбактериоза. Немного помогло, но с метеоризмом проблема до сих пор. через месяц на анализе, когда мое состояние стало немного лучше, билирубин был повышен только общий ( 6,3 при норме до 5)
Кто-то из врачей говорил сделать дуоденальное зондирование, кто-то лечил дисбактериоз, кто-то говорил о синдроме Жильбера, кому-то просто было лень разбираться. У меня постоянно было чувство, что меня недообследовали и не сказали мне чего-то очень важного о моем состоянии!!!
Помимо этого у меня проблемная кожа- периодически появляется демодекоз - лечу походами к косметологу и дуаком.
У меня постоянный метеоризм - меня дует от любой еды.
Плюс проблемы с легкими и куривом, о которых я писала Вам ранее.
А теперь самое интересное - я чувствую, как начинаю тупеть! Я то в апатии, то в депрессии, то агрессия, то злобность, то внеземная любовь. Ну, в принципе, у меня такой тип нервной системы - чувствительна я. Но ведь раньше я могла ностальгировать и предаваться меланхолии и это было что-то из разряда круга моих интересов, я об этом думала, но не могла сказать, что это характеристики моей личности. А сейчас я злобная 26-летняя ворчливая тетка, у которой IQ упал со 130 до 106. Я тревожна, я пуглива, я порой тугодумна - полета и порхания мыслей нет - он улетел.
Я плохо формулирую свои мысли, мне не хватает слов ( я раньше делала довольно не плохие успехи в литературном творчестве). Периодически я думаю пойти к психологу, но у меня нет особой тяги к этому и ощущения, что разговоры мне могут помочь ( я достаточно умный, эрудированный человек. по крайней мере таковой была, пока не начала чувствовать какие-то когнитивные изменения). То есть, я не чувствую, что у меня какие-то психологические проблемы, но что-то не так.
Очень Вас прошу, напишите более детально о печеночной энцефалопатии и моем случае на основании того, что я изложила выше. Что делать дальше? Что обследовать? На что обращать внимание - я уже так устала чувствовать себя какой-то больной - хочу быть здоровой и полной сил!
Ни один врач мне раньше не говорил об этом, не учитывал всех болячек вместе, которые у меня есть - каждый лечит свои симптомы. Наверное, мне просто не повезло встретить своего неравнодушного врача.


27 ноября 2014 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Лидия! Об печеночной энцефалопатии пишут много и я уверенный. что Ваш врач подозревал это состояние, потому и направил на анализы, которые и выявляют, как вижу по результатам, застойные явления в печени, а также антитела (судя по Вашим словам антитела Ig G). Дезинтоксикационные и восстановительные мероприятия могут длится неопределенно долго и во многом зависят от состояния организма (индивидуально), потому я часто делаю упор на образ жизни (вредные привычки и прочее), что в Вашем случае являются главными. Да, и Вы очень хорошо излагаете свои мысли и состояние - вполне вкладывается в ранее указанном предположении, но очная консультация в таких случаях является необходимостью. Если будет возможность и желание проконсультироваться у меня (только после нового года), можно обратиться по этой ссылке: http://my.medic.today/index/att_kiev/0-4 И все же, работа по Вашему состоянию возможна под руководством любого терапевта или семейного врача, главное, чтобы Вы сделали со своей стороны все необходимое (http://my.medic.today/publ/dr_10pravil/1-1-0-10)
23 мая 2013 года
Спрашивает ольга:
здраствуйте!что означает core положит,NS3ОТРИЦ.NS4отриц.NS5-12отриц.можно на сто процентов сказать что у меня гепатит с?
29 мая 2013 года
Добрый день, Ольга.
Да, выявление антител к структурным белкам (core)– свидетельство того, что вы инфицированы вирусом гепатита С. Однако, т.к. антител к не структурным белкам (NS3,4,5) не выявлено, то возможно речь идет о том, что ранее вы перенесли гепатитС и сейчас здоровы.
Необходимо дообследоваться на гепатитС далее: anti-HCV сore IgG, anti-HCV IgM, ПЦР (лучше сразу количественная) на наличие РНК вируса гепатитаС и конечно же клинико-лабораторные исследования на наличие сопутствующих заболеваний, активность процессов в печени.
Теоретически, любой метод диагностики может иметь ложноположительные результаты, правда их вероятность, обычно не выше 1-5%. Поэтому при получении одного положительного результата, всегда сопоставляют данные анализов с клиникой и, при необходимости, назначают подтверждающие тесты.
Просто есть ряд состояний, например аутоиммунные заболевания, которые могут давать ложноположительные результаты в серологических тестах.
Если есть сомнения, повторите данный анализ в другой лаборатории
Берегите здоровье!
30 ноября 2009 года
Спрашивает Иван:
Добрый день. После трехмесячного лечения хронического гепатита В (гептрал, ламивудин, циклоферон) анализы показали отсутствие вируса в ДНК(количественные и качественные показатели отрицательные). Что это означает? Какова вероятность повторной активации вируса? Необходимо ли продолжать нтивирусную терапию?
Спасибо.
04 декабря 2009 года
Отвечает Граматюк Светлана Николаевна:
Здравствуйте Иван. По результатам анализов на данный момент вируса гепатита В у Вас нет. Что касается рецидива заболевания то такая вероятность есть, т.к. наибольшие успехи в терапии гепатита В получены при проведении интерферонотерапии, но частота стойкого ответа при использовании высоких доз «короткого» а-интерферона (который Вы применяли) не более 30-40%, выше при использовании пегилированных интерферонов 47-60%. Вам необходимо продолжить противовирусную терапию в течении 3 месяцев, затем повторно сдать анализы. Будьте здоровы.
13 марта 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!Я беременна 17 недель,сдавала анализы в консультации HBsAg обнаружен.Инфекционист направил дополнительно наПЛР(качественное) положительно и HbSaS положительно.Что это значит .Спасибо
18 марта 2013 года
Отвечает Куляс Светлана Николаевна:
Куляс Светлана Николаевна
Врач инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Татьяна! HBsAg-положительный результат может быть у лиц с острым, хроническим гепатитом В и у лиц в состоянии неактивного носительства. Чтобы понять к какой категории нужно отнести Вас необходимо дообследование: ПЦР количественнный, HBeAg, анти HBeAg, anti - HB core IgM, билирубин, АЛТ АСТ и желательно биопсия печени . Если вирусная нагрузка будет меньше 2000 МЕ/мл а HBeAg - отрицательный, нормальные показатели АЛТ и АСТ и отсутствие воспаления по результатам биопсии то Вас можно будет определить в группу неактивных носителей и в этом случае рекомендуется проводить биохимические исследования (АЛТ и АСТ) у раз в три месяца в течение первого года и 1 раз в пол-года в течение второго года. При нормальных показателях - дальнейшее наблюдение, при повышении уровня ферментов - повторное количественное определение вируса в крови. При повышении уровня АЛТ и АСТ целесообразно проведения иследования ПЦР - количественный и возможно биопсии печени, кроме того желательно исключить и другие варианты поражения печени (аутоиммунный гепатит)
25 августа 2010 года
Спрашивает яна:
ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я СДАВАЛА КРОВЬ НА МАРКЕРЫ ГЕПАТИТОВ B,С.СКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ОЗНАЧАЕТ AntiHBsAg-пол.,AntiHBSIgG-пол.,HCV-пол.СПАСИБО.
23 сентября 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Яна! Антитела к поверхностному антигену вирусного гепатита В (анти-HBsAg) появляются в крови примерно через 3–5 месяцев от начала заболевания и свидетельствуют о развитии иммунитета к вирусу гепатита В. Только у 20% людей, перенесших вирусный гепатит В, антитела анти-HBsAg исчезают из крови в течение 6 лет. Только у 15% пациентов, переболевших гепатитом, эти антитела отсутствуют совсем. Что касается HCV, то антитела к вирусу анти-HCV присутствуют в крови, как при остром, так и при хроническом гепатите С. А вот генетический материал вирусов (РНК) определяется методом ПЦР в крови только при наличии острого гепатита (В, С) или в случае реактивации хронического процесса. Чтобы достоверно разобраться в ситуации, Вам необходимо провести полноценную диагностику: методом ИФА анализы крови на HBsAg и HBeAg, анти-HBеAg и анти-HBсAg, анти-HBsAg, анти-HCV, методом ПЦР анализ крови на РНК вирусов С и В (количественным методом, для определения уровня вирусной нагрузки). Обследуйтесь, с результатами обращайтесь, будем разбираться. Будьте здоровы!
21 июня 2012 года
Спрашивает Николай:
Здравствуйте,получил результаты анализов,подскажите что они означают? И насколько опасна болезнь для окружающих?
Антитела IgG+A+M к Helicobacter p.-положительный
Антитела IgG к HBcorAg -положительный
АЛТ - 60,1
Билирубин - 41,1
Заранее спасибо большое!

20 июля 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Николай.
Выявление суммарных антител к хеликобактер пилори – свидетельство Вашей встречи с ней. Но т.к. она может быть выявлена и у абсолютно здоровых людей, то есть ли повод для лечения можете знать только Вы и Ваш врач. Т.к. мне не известно есть ли клиника, жалобы, воспаление, делалась ли биопсия, что там выявили и другие необходимые данные.
Выявление антител IgG к HBcorAg свидетельство того что ранее Вы были инфицированы вирусом гепатитаВ. Т.к. билирубин и АЛТ повышены, то вероятно, что идут активный процессы в печени, т.е. есть вероятность и активного гепатита В.
Для того чтобы решать вопрос о наличии или отсутствии гепатита В сейчас, его активности и др. необходимо сдать анализы на маркеры гепатита В и ДНК этого вируса. И так Вам нужно дополнительно провести методом ИФА анализ крови на HBsAg, антитела к HBsAg, антитела к HBeAg и сам HbeAg и IgM к HBcAg, методом ПЦР провести анализ крови на ДНК вируса гепатита В. С результатами анализов обращайтесь за консультацией, будем разбираться.
Будьте здоровы!
04 июня 2011 года
Спрашивает Дмитрий:
Добрый день.
7 лет назад проходил обследование в инфекционной больнице по причине повышенного билирубина. Маркеры гепатитов отрицательные, АЛТ АСТ в норме.Но был выявлен ПЦР HCV +. Наркотики не употреблял, операций и переливаний крови небыло. В детстве переболел гепатитом А. Был диагноз Синдром Жильбера. Через пол года повторно сдал в другом центре ПЦР - отрицательно, маркеры отрицательно биохимия в норме. Врачь сказал что никакого гепатита С небыло и нет. Раз в год сдавал маркеры все время отрицательно. Около года назад стала беспокоить тяжесть в правом подреберье. появились красные точки на теле. Сделал Узи - все в норме, маркеры отрицательно, Общий анализ, анализ мочи и кала в норме.
АСТ - 26,5
АЛТ - 40,6
tbil - 17.9
hold - 4.5
krea - 95.4
ПЦР HCV снова положительный.
Инфекционист сказал что отрицательные маркеры бывают в период инкубации и что ПЦР диагностика очень капризна.
Разъясните пожалуйста ситуацию.
08 августа 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Дмитрий! ПЦР диагностика действительно очень капризна. Но мы ей часто это прощаем, так как она очень специфична и очень чувствительна. И все же, иногда мы сталкиваемся в работе с получением ложноположительных результатов анализов. Увы, но все же возможна контаминация (загрязнение) исследуемого образца извне на лабораторном этапе. Однако пока я не берусь утверждать, что результат Вашего анализа является ложноположительным. Я предпочитаю проверить это утверждение. Проведите, пожалуйста, ПЦР диагностику вирусного гепатита С повторно, но сделайте это не качественным, а количественным способом. То есть, в результате должна быть цифра, реально отражающая количество вирусной РНК в единице исследуемой крови. Это исследование даст более точный результат, чем ПЦР проведенная качественным способом. С результатами анализа обращайтесь за повторной консультацией, будем разбираться. И, кстати, приведите в своем вопросе данные по анализам на маркеры вирусных гепатитов, чтобы я могла оценить полноценность Вашего обследования. Будьте здоровы!
23 марта 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, у меня обнаружили гепатит B. При повторной сдаче анализов показатели такие:
HbsAg-положит.
анти-HBs-отриц.
HbeAg-отриц.
анти-HBe-отриц.
анти-Hbcor JgM-отриц.
анти-Hbcor JgG-положит.
БАК:
Билирубин общ- 11.8 (6.8-23.9)
ALT- 17 (5-40)
AST- 24 (5-40)
Тимоловая проба-2.0 (0-4)
Скажите у меня хронический гепатит В? Можно ли мне планировать беременность? Заранее спасибо.
31 марта 2010 года
Отвечает Граматюк Светлана Николаевна:
Здравствуйте Татьяна. По результатам анализов у Вас хронический гепатит В. Течение гепатита В не влияет на течение беременности, а она в свою очередь на течение гепатита. Однако существует вероятность инфицирования ребенка если вирусная нагрузка высокая или при выборе естественных родов. Планировать беременность Вы конечно можете, однако если есть возможность пройти противовирусную терапию - это необходимо сделать. Для выбора длительности и метода терапии необходимо белее подробное обследование. Всего Вам хорошего.
30 декабря 2010 года
Спрашивает Нина:
Добрый день, у меня хр.гепатит, сниж. функция, вялотекущий холецистит, наличие лямблиоза крайне вероятно, контуры печени не ровные (склонна к новообразованиям), есть заброс желчи в желудок. Посоветуйте какие анализы сдать, чем это грозит?
30 декабря 2010 года
Добрый день, Нина! Интересно, каким методом Вы проводили исследование? Если Вам установили все указанные диагнозы, то скорей всего провели и полноценное обследование. Иначе, как Вам поставили эти диагнозы? Смею предположить, что Вы проходили исследование по методике Фоля, именно для него характерно такое большое наличие диагнозов в заключении и формулировки, такие как эта: «склонна к новообразованиям». Советую Вам обратиться к более традиционным методам исследования. Начните с простого. Проведите анализ крови и мочи клинический, печеночные пробы, АЛТ, АСТ, ЩФ, УЗИ органов брюшной полости, анализ крови на антитела к лямблиям. С результатами этих анализов обязательно идите на очный прием к гастроэнтерологу, который и определит, есть ли у Вас повод для беспокойства. Больше узнать о заболеваниях печени и желчевыводящих путей Вы сможете из статьи Болезни печени, или как спасти «последнего самурая. Будьте здоровы!
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 245 страниц
Наши партнеры