Слава Україні!

Анализ на гепатит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
12 ноября 2016 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию. Будучи беременной сдала анализы, по результатам которых HBsAg положителен. Врач успокоила, что у беременных часто бывает ложноположительный, биохимия крови в норме, биллирубин тоже. Спустя месяц сменился врач, посмотрела проведенные анализы и сразу поставила диагноз - хронический вирусный гепатит В. Я сразу пересдала в другой клинике кровь + другие показатели. Результат:
HBsAg - положителен.
HBeAg - отрицательно
ПЦР ДНК НВV - обнаружено.
Что это означает? Могут ли быть результаты ложноположительными, как объяснила предыдущая врач, т.к. нагрузка на печень и организм в период беременности колоссальная?
13 декабря 2016 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена. Наверняка огорчу Вас, но "первая" точно не права - надо было организовать консультацию толкового инфекциониста и пройти дообследование (я часто удивляюсь действиям именно ак-гинекологов: зачем они лезут не в свои вопросы, я же никогда не берусь делать назначения как гинеколог!). Результаты могут быть ложноположительными, все дело в количественных показателях и сопоставлении разных данных + контроль в другой лаборатории, лучше референсной. Учтите, что роженицы с ВГВ относятся к группе риска по специфическим осложнениям, прежде всего в период самих родов, так что акушер-гинекологи должны иметь заключения инфекциониста об этом заболевании и "соломку подстелить" + возможны неприятности для будущего ребенка. Резюме: надо быстро дообследоваться у толкового инфекциониста и совместно с а-г-ми решить все вопросы, включая ведение Ваших родов и новорожденного. Желаю Вам преодолеть эти трудности, это вполне реально, не расстраивайтесь больше необходимого! Удачи! С ув., Ю. Сухов.
06 сентября 2011 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте,мне 75 лет,пришли анализы,подскажите что они означают? И опасна ли моя болезнь для окружающих(семьи)???
Анти-НВс общий-положительный 11.95
Анти- HCV(ИФА) положительный
Анти-HCV подтверждающий-положительный
Заранее спасибо большое!
20 сентября 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Валентина! Во-первых, антитела к ядерному антигену (анти-HBc) вируса гепатита В, появляются уже через 1,5–2,0 месяца от начала заболевания. И если речь идет об иммуноглобулинах IgG анти-НВсАg, то они могут годами циркулировать в крови, являясь надежным маркером перенесенного гепатита В. Чтобы более достоверно разобраться в ситуации с этим гепатитом, Вам нужно дополнительно методом иФА провести анализ крови на HBsAg, анти-HBsAg, анти-HBcor IgM, анти-HBcor IgG, HbeAg, анти-HBe. Кроме того, методом ПЦР проведите анализ крови на ДНК вируса гепатита В. Во-вторых, так как у Вас в крови есть антитела к вирусу гепатита С, то Вы знакомы и с этим вирусом. Чтобы понять есть ли у Вас в настоящее время вирусный гепатит С, Вам нужно дополнительно методом ИФА провести анализ крови на анти-HCV IgM, методом ПЦР провести анализ крови на РНК вируса гепатита С. С результатами анализов (и нормами лаборатории по ним) обязательно обращайтесь за повторной консультацией, будем разбираться. Будьте здоровы!
04 июня 2011 года
Спрашивает Дэн:
здравствуйте. Супруга сдала анализы на маркеров гепатитов. Результаты такие: HAV отр., HBV отр., HCV: AT ОПк 0.204, Опр 0.940, результат полож.; core ОПк 0.210, Опр 0.620, результат полож.; NS3, NS4, NS5 (суммарно) ОПк 0.206, Опр 0.510, результат полож. Ранее болела гепатитом С, лечение проходила в 2008 г., анализы после лечения были хорошие. Означают ли последние анализы, что вирус вновь активен? Планируем беременность, подскажите дальнейшие шаги.
08 августа 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Дэн! Однозначно утверждать, что вирус гепатита С у Вашей жены сейчас активен, я не стану. Однако хочу отметить тот факт, что наличие HCV и core-антител к вирусу гепатита С у нее в крови свидетельствует о возможной инфицированности HCV или перенесенной ранее инфекции. В то время как наличие антитела к неструктурным белкам HCV (NS) обычно обнаруживаются в хронической стадии ГС. Чтобы окончательно разобраться в ситуации и наконец, выяснить, в какой стадии сей час находится инфекционный процесс, Вашей жене нужно дополнительно провести методом ИФА анализ крови на анти-HCV core IgM (антитела класса М к ядерным белкам HCV), наличие которых в крови всегда указывают на текущую инфекцию (острая или хроническая в фазе реактивации). Кроме того, методом ПЦР нужно провести анализ крови на HCV-RNA (РНК вируса ГС), который является маркером наличия и репликации HCV. Как только получите результаты дополнительных анализов. Вашей жене потребуется повторная консультация специалиста. Будьте здоровы!
05 августа 2009 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте! У меня есть вопрос.
Буквально 7 дней назад я купалась в море и поранила ногу о камень.Когда выходила на берег на камне была чужая кровь, я вступила в нее руками и этими же руками потом прикоснулась к своей ране. На сколько есть опасность заразится какой-либо инфекцией, в частности гепатитом В , ВИЧ. И еще у меня увеличены лимфоузлы на шее, началось это тоже семь дней назад. Что вы можете посоветовать в такой ситуации, к какому специалисту обращаться и какие анализы надо сдать, чтоб обезопасить себя.
07 августа 2009 года
Здравствуйте! ВИЧ и вирусы гепатитов не стойки в окружающей среде. Также следует учитывать, что открытое солнце и соленая вода также не способствуют выживанию. Для собственного спокойствия, вы, конечно, можете сдать в лаборатории анализы на ВИЧ, гепатиты В и С. Лимфатические узлы шеи могут увеличиваться по разным причинам, но чаще всего говорят о воспалительных заболеваниях этого региона. Сходите к терапевту, при необходимости он направит вас к ЛОР-врачу или другому специалисту. Всего доброго!
11 мая 2011 года
Спрашивает Плеханова Ольга:
Доктор!Скажите, пожалуйста, что означает мой анализ Anti-HCV IgG положительно, референтный интервал (отрицательно) Заранее благодарю!
20 июля 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ольга! У Вас обнаружили антитела класса IgG к вирусу гепатита С. По наличию или отсутствию этих антител к вирусу гепатита С можно определить, знакомы ли Вы с данным вирусом (то есть, болели ли Вы ранее этим типом гепатита или больны им сейчас). Так как результат этого анализа у Вас положителен, то Вам нужно будет сделать ряд уточняющих исследований, чтобы исключить вероятность получения ложноположительного результата анализа. В этом случае Вам нужно будет дополнительно методом ИФА провести анализ крови на Anti-HCV IgM, методом ПЦР анализ крови на РНК вируса гепатита С. С результатами анализов и нормами лаборатории по каждому из них обязательно обращайтесь за повторной консультацией. Если у Вас есть какие-то жалобы со стороны печени и желчевыводящих путей, еще до получения результатов анализов, можете начать прием одного из существующих гепатопротекторных препаратов. Но препараты обязательно должны быть растительного, а не синтетического происхождения. Будьте здоровы!
30 ноября 2010 года
Спрашивает Анастасия:
Добрый день, уважаемые доктора .
Просим Вас:
расшифруйте анализы и порекомендуйте лечение:
HBsAg положительно КП=50,5
Anti-HBs отрицательно
HBc JgM отрицательно
HBc AgG положительно КП=4,9(что означает 4,9)
HBe Ag отрицательно
Anti-HBe положительно КП=13,4
После этого отправели на дополнительное обследование:
вирус ГВ количественно 5,9*10^6 копий(1,96*10^6 МЕ/мл
вирус ГD (ПЦР) обнаружено
билирубин общий 12,30
АЛТ 17,50
АСТ 16,50
Анти-HDV IgG 1.00 отрицательный
Спасибо!
29 декабря 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Анастасия! Дело в том, что вирус гепатита В содержит 3 основных антигена: поверхностный НВsАg (по нему получен положительный результат), внутренний НВcАg (который можно определить только в клетках печени) и связанный с ним НВеАg. Ко всем этим антигенам в ходе инфекционного процесса образуются антитела. В представленном случае присутствуют антитела класса IgG к НВcАg и НВеАg вируса гепатита В. Кроме анализов на антитела, пациенту был проведен анализ крови методом ПЦР на ДНК вируса гепатита В, который оказался положительным (выявлена высокая вирусная нагрузка). То есть, судя по результатам анализов, предоставленных Вами, человек, которого обследовали, инфицирован вирусным гепатитом В и Д одновременно, так как по нему ПЦР также дал положительный результат. В таком случае Вам нужно немедленно обращаться на очную (а не виртуальную) консультацию к инфекционисту (гепатологу) и решать вопрос о необходимости проведения адекватного лечения. Не откладывайте визит к специалисту!
09 августа 2010 года
Спрашивает Таня:
підкажіть будь ласка що означає гепатит В НВсor позитивний. Дякую
26 октября 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Таня! У меня тоже к Вам есть парочка вопросов. Во-первых, что послужило поводом для проведения исследования? Во-вторых, какие конкретно исследования были проведены, какими методами и что конкретно было выявлено? В-третьих, НВс у Вас определяли в крови или в биоптатах печени? Соответственно, использовали для диагностики ИФА или ПЦР. Так если исследовали биоптаты печени методом ПЦР, то у Вас обнаружили наличие HbcAg, то есть ядерного «core» антигена HBV. Его наличие говорит о репликации HBV в гепатоцитах. Если же речь идет об ИФА исследовании крови, то у Вас, скорей всего, обнаружили НВсАg (анти-НВс (total)), то есть суммарные антитела к HbcAg. Их обнаружение в крови является важным диагностическим маркером, используемым для ретроспективной диагностики HBV и при неверифицированных гепатитах. Вам стоит очно посетить инфекциониста (гепатолога), под его руководством провести полноценное обследование и, при необходимости, лечение. Не откладывайте визит к специалисту!
03 сентября 2013 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день, сдала венозную кровь на анализ, и вот какой результат мне выдали: a-HCV - обнаружено, a-HCV п/т core - не обнаружено, a-HCV п/т NS3 - обнаружено, a-HCV п/т NS4 - не обнаружено, a-HCV п/т NS5 - не обнаружено. Что это значит, есть ли у меня гепатит С?
03 сентября 2013 года
Добрый день, Ольга! Приведенный анализ крови следует трактовать так. Присутствие антител к вирусному гепатиту С свидетельствует о наличии данного заболевания. Далее, показатель Anti-NS3 является самостоятельным маркером острого процесса, следовательно, речь идет об остром вирусном гепатите. А высокая концентрация Anti-NS3 в данном случае заставляет думать о высокой вирусной нагрузке. Таким образом, можно предполагать, у Вас имеет место острый вирусный гепатит С с высокой степенью вирусной нагрузкой. Не откладывайте визит к инфекционисту/гепатологу, пройдите необходимое доообследование и определитесь с планом лечения. В настоящее время терапия вирусных гепатитов заключается в приеме противовирусных средств, как основного этиопатогенетического звена в лечении (в первую очередь пегилированные формы интерферона), гепатопротекторов и соблюдении определенного охоронительного режима (диета, исключение употребления алкоголя, ограничение физической нагрузки и т.д.). Всего доброго!
08 апреля 2010 года
Спрашивает Cветлана:
Здравствуйте! Помогите расшифровать: 0.536 * HbsAg (австралийский антиген),Суммарные антитела к HbсAg
ECLIA 1.85,11 * Аланинаминотрансфераза (АЛТ),13 Аспартатаминотрансфераза (АСТ),13 Гамма-глутаматтрансфераза (ГГТ),118 Щелочная фосфатаза (ЩФ),6.34 Билирубин общий,1.68 Билирубин прямой,4.66 Билирубин непрямой,72.9 Белок общий,44.9 Альбумин. Подскажите пожалуйста что означают эти анализы. Заранее благодарю.
13 апреля 2010 года
Отвечает Граматюк Светлана Николаевна:
Здравствуйте Светлана. По результатам анализов у Вас предположительно острый гепатит В. Острый гепатит В не нуждается в противовирусном лечении, при необходимости (наличие желтухи, боль или тяжесть в правом подреберье, горечь во рту...)дезинтоксикационная терапия, ограничение физической и психической нагрузки. Для подтверждения диагноза Вам необходимо сдать ПЦР HВV - качественный. Так же Вам необходимо наблюдение врача т.к. острый гепатит В может перейти в хронический. Всего Вам хорошего.
14 марта 2011 года
Спрашивает Елена:
Результаты анализов Билирубин общий-22,1 Билирубин прямой-4,5 и anti-HAV IgM - сомнительный
Что это значит
13 мая 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Елена! По результатам анализов, указанных Вами, мы видим небольшое повышение уровня общего и прямого билирубина. Кроме того, есть сомнительный результат по anti-HAV IgM. Но это еще не доказывает наличие у Вас вирусного гепатита А. Дело в том, что билирубин может повышаться по нескольким причинам. Так уровень билирубина может быть повышен при недостатке витамина В12, заболеваниях печени, желчнокаменной болезни. Прямой билирубин обычно повышен при гепатитах, желтухе у беременных, поражении печени цитомегаловирусом, холецистите, сифилисе и т.д. Так что с повышенным билирубином нужно разбираться. Что касается результата анализа по вирусному гепатиту А, то для разъяснения ситуации Вам нужно провести ряд дополнительных исследований. Проведите дополнительно методом ИФА анализ крови на анти-HAV IgM (повторно), анти-НAV IgG, кроме того, сдайте кал на Антиген HAV Ag. С результатами своих анализов обращайтесь за повторной консультацией, будем разбираться. Будьте здоровы!
04 ноября 2008 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, доктор. Прокомментируйте ,пожалуйста мои анализы.
Анти-HB Ig G : положительный
Анти-HBe : положительный
HBsAg : положительный
ПЦР Положительный.
Вся биохимия в норме (АЛТ АСТ , билирубин прямои и непрямой, тимолка), Узи- печень норма, в желчном пузыре густая желчь 1,9мм)
Может ли это быть вирус-мутант?
Противовирусную терапию не назначили. Принимаю эссонциале и урсосан. Что делать дальше, как жить???
Заранее благодарна.
10 декабря 2008 года
Отвечает Бацюра Анна Владимировна:
Бацюра Анна Владимировна
Все ответы консультанта
Здравствуйте Елена! Вы находитесь на стадии выздоровления: клинические и биохимические данные нормализовались, а иммунитет восстанавливается постепенно. Доказано, что около 75% пациентов с вирусным гепатитом В выздоравливают сами, без специфической терапии. Вам необходим серологический контроль в динамике (маркеры вирусного гепатита) под наблюдением врача инфекциониста. Соблюдайте диету 6 месяцев, принимайте гепатопротекторы. Это не вирус-мутант (у мутанта нет оболочки, т.е. HBsAg ).
19 августа 2011 года
Спрашивает Сабина:
Добрый день, Уважаемый доктор! У меня к Вам несколько вопросов, помогите, пожалуйста, понять нам нашу проблему! Муж сдал анализ на обнаружение гепатита С. Вот какие результаты мы получили:
Anti-HCV (антитела к вирусу гептита С), суммарные - обнаружено,
core (антитела к структурным белкам вируса геп.С) -обнаружено,
NS 3 (АТ к неструктурному белку NS 3 вируса геп. С) - обнаружено,
NS 4 (АТ к неструктурному белку NS 4 вируса геп. С) - обнаружено,
NS 5 (АТ к неструктурному белку NS 5 вируса геп. С) - обнаружено.
Далее после этих результатов он сдал анализ крови биохимический, вот такие получили мы результаты:
ALB 50,6 g/l.
TP 76,8 g/l.
GLU 4,6 mmol/l.
CHOL 185 mmol/l.
CREA 71 mkmol/l.
UREA 4,2 mmol/l.
URAC 8,0 MG/DL.
TBIL 18,7 mkmol/l.
DBIL 1,3 mkmol/l.
CA 9,8 MG/DL.
FE 102,7 mkmol/l.
TRIGL 91 mmol/l.
AST 47 U/I.
ALT 49 U/I.
MG 2,4 MG/DL.
ALKF 145 U/I.
AMY 121 U/I.
LDG 258,5 U/I.
CHE 8388 U/I.
GGT 35,1 U/I.
PHO 5,2 mg/dl. - скажите что значит данное сокращение?
D-HDL 40,4 mg/dl.
ЛПМТ 127 mg/gn.
Подскажите пожалуйста, на сколько всё это серьёзно? И можно ли удачно (без последствий)забеременеть от человека с таким диагнозом, если у меня всё в норме и не обнаружен данный диагноз? Заранее благодарна!
19 сентября 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Сабина! Ваш муж однозначно знаком с вирусом гепатита С. Но для того чтобы достоверно разобраться в текущей ситуации, недостает результатов еще двух анализов. Вашему мужу нужно еще методом ИФА провести анализ крови на анти – HCV – IgM, методом ПЦР провести анализ крови на РНК вируса гепатита С. Эти анализы помогут определить есть ли у Вашего мужа в настоящее время острый вирусный гепатит С или обострение его хронической формы. Что касается результатов биохимии, то их я интерпретировать не могу, так как Вы не указали в вопросе референсные (нормативные) значения лаборатории, проводившей исследование, по каждому параметру. И наконец, о беременности. Если у Вашего мужа сейчас есть активный вирусный гепатит С, то ни о каком зачатии не может быть и речи. Так как в этом случае попытка зачатия может привести к инфицированию гепатитом Вас самой и далее малыша (внутриутробно или после родов). Если же вирус у Вашего мужа не активен, то можно зачинать. Будьте здоровы!
08 августа 2011 года
Спрашивает Сулейман:
здраствуйте, здал анализы пцр на вирусы уреаплазмы, микоплазмы, герписа 1,2, цитомеголовируса, все отрицательно, а анализ крови показал на наличие анти тел на эти вирусы, как же быть что правильно? и нужно ли лечиться? подскажите пожалуйста.
19 сентября 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Сулейман! Нет, лечиться не нужно. Дело в том, что ПЦР выявляет самих возбудителей в Вашем организме (в Вашем случае результат отрицательный, то есть, возбудителей у Вас нет), а ИФА находит лишь антитела к ним (наличие антител говорит о знакомстве Вашего организма с этими возбудителями). Это обозначает, что раньше Вы были инфицированы уреаплазмами и микоплазмами, но Ваш организм уже освободился от них, лечить ничего не нужно. Что касается ЦМВ и ВПГ ½, то Вы, как и большинство взрослых, пожизненный носитель этих вирусов. Избавиться от вирусов нельзя, носительство этих вирусов не опасно и само по себе лечения не требует. Лечить нужно только активные формы ЦМВ и ВПГ ½ инфекции. А при активации этих вирусов будет присутствовать специфическая клиническая картина, и ПЦР будет давать положительный результат. У Вас же, ПЦР дал отрицательный результат, значит, в настоящее время вирусы не активны (спят), вреда не причиняют, лечения не требуют. Будьте здоровы!
23 апреля 2013 года
Спрашивает светлана:
Вопрос для врача Граматюк Светланы Николаевны. Здравствуйте уважаемый доктор, помогите разобраться- В ноябре 2010 года- anti hcv-положительно, аналиц пцр( качественно )- не обнаружена . Биохимия вся в норме ,в августе 2011 года anti-hcv-о,91-результата сомнителен, В марте 2013- Анализ hcv пцр- не обнаружен( в 2 лабораториях) ,a-hcv-28,91-реактивный( при >=1-реактивный),anti-hcv-m-отрицательно,a-hcv-спектр-положительно,a-hcv core-положительно,a-hcv ns3-отрицательно, a-hcv Ns4- и ns5 -отрицательны.Результаты биохимии от 19.03. 2013- общ. белок-73г/л, мочевина-4,7 ммоль/л, креатинин-65 мкмоль/л,мочевая к-та-178мкмоль/л,холестерин-4,8ммоль/л, срб-2,0мг/л,билирубин общ.-15, прямой-4 мкмоль/л, щф-64ед/л, Yгтп-14ед/л, АСАТ-22ед/л,АЛАТ-19 ед/л, общий анализ крови норма, узи органов брюшной полости за март- норма( печень: квр правой доли-130мм,левая-48мм, эхоструктура-однородная,эхогенность-норма,портальная и печеночная вена-норма, сосудистый рисунок-норма, в желчном пузыре все норма-только анатомически изогнут в нижнем отделе). Доктор скажите больна ли я хроническим гепатитом С, если рнк за 2,5 года ни разу не обнаружена, я мама 2 маленьких деток и стоит ли их проверить на a-hcv если во время первой беременности антител не было(2005 год), у мужа в 2010 антитела отрицательны? И еще скажите хотела привиться от гепатита В,сдала анализы и получила такие результаты:HBSAg-нереактивный 0,496( при>=1-реактивный), ANTI-HBSAg-41,9-реактивный(при >=1-реактивный), HBEAG-отриц.,A_HBCOR-полож.,a-HBCOR M-отриц., днкHBV-yt не обнаружена(все анализы 11/04/ 2013 ). Скажите я что больна гепатитом В, помогите разобраться, у меня было 2 кесаревых, я порядочный человек, не желтела никогда, моча и кал в норме, замужем. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ И КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?
14 мая 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Светлана.
Прививаться от гепатита В нет надобности, вы уже ранее переболели им и сейчас здоровы.
В отношении вирусного гепатитаС. Странно, что вы до сих пор не сдали анализ на anti-HCV сore IgG, т.к. его выявление бы подтвердило, что вы ранее были инфицированы вирусом гепатитаС. Т.к. антител a-HBCOR M не выявлялось и ПЦР в течении 2,5лет не выявлялось, как минимум, речь идет о неактивном гепатите. Сейчас вам нужно удостовериться в инфицированности гепатитом С и по динамике титров этого маркера (в совокупности с другими данными конечно) можно судить о том речь идет о хроническом гепатите С или же о выздоровлении после перенесенного ранее гепатитаС (тогда anti-HCV сore IgG будут постепенно снижаться, вплоть до не определяющихся концентраций в течении нескольких лет). Если же речь будет идти о хроническом гепатите, то динамический контроль активности вируса методом ПЦР вам будет необходим и далее.
Будьте здоровы!
16 сентября 2016 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день!
HBsAg (+)позитивный
AB-HCV негативный
остальные показатели перечеркнуты Z и мне не понятно, что это означает.
Скажите пожалуйста как понимать такой результат анализа и что обозначает плюсик в скобочка (+)? Вижу, что у других людей на форумах есть (++) и (+++). Видимо плюсы важны.
Заранее благодарю!
16 декабря 2016 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Светлана. Если верить приведенным Вами результатам, то данных за ВГС у Вас на момент обследования нет, а положительный результат HBsAg свидетельствует о наличии ВГВ (острого или хронического) или, в лучшем случае, о перенесенном ранее ВГВ. "Плюсиками" обычно обозначают, в лабораториях работающих по бабушкиным методикам, грубый количественный показатель. Перечеркнутые пункты в бланке – обычно те исследования, которые не проводились. Конечно, Вам необходимо обратиться к грамотному инфекционисту для дальнейшего обследования, установления диагноза и решения вопроса о необходимости лечения. Бесплатную консультацию и направления на исследования в пределах его возможностей, Вы можете получить у инфекциониста поликлиники по месту регистрации проживания. Не откладывайте! На форумах и в "докторе Гугле" еще никто сам не вылечился, тем более, что проблема диагностики и лечения ВГВ самая сложная среди всех вирусных гепатитов. Успехов! С ув., Ю. Сухов.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 245 страниц
Наши партнеры