Слава Україні!

Анализ на гепатит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
18 апреля 2013 года
Спрашивает светлана:
Спасибо за ответ, только я не совсем поняла после родов прошло 2 года и 3 мес. антитела суммарные к anti-HCV-28,91 на сегодняшний день,anti-HCV core-положительно, а антител к неструктурным белкам(NS3,NS4 и NS5-не выявлено(отрицательно) все данные от 26 марта 2013.РНК(hcv) не обнаружена с момента выявления антител и по сегодняшний день. Ведь я сейчас не беременна а anti-hcv core-положительно. Ведь если что то и было то IG M(HCV) будут уже отрицательные. Могла ли я перенести острую форму гепатита с и справиться самостоятельно с такими показателями анализов на сегодняшний день и что значит аутоимунный фактор проверить( у меня вторая полож. группа крови и у детей тоже)? И еще скажите: сдала HBSag-0.118(метод ECLIA), от 11 апреля-HBSAg-0.496-нереакт.(метод cmia)? a-HBSag-41.9-реакт.,HBEAg-нереакт.,a-HBCORM-отриц.,a-hBCOR(общ.)-полож.,DNK(HBV)-не обнаружена. Скажите я что перенесла острый гепатит в и справилась с ним или я хроник? Помогите я порядочная мама 2 деток, у меня было 2 кесаревых(2005 и 2010) и РДВ в 2007 году, откуда все это и что делать дальше?
23 апреля 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Светлана. Увы, но я естественно, не помню какие именно данные вы давали в прошлый раз, поэтому проанализировать могу только те, что указали в этот раз. Вероятно у вас будет положителен IgG анти HCV core, при том что антитела к неструктурным белкам не выявлены, и антитела класса М и РНК ВГС в крови не выявлено, то вероятнее всего, вы действительно перенесли гепатит С и ваш организм с ним справился. Теперь про аутоиммунный фактор. Есть некоторые заболевания, аутоимиунной природы, когда в организме человека вырабатываются антитела к собственным белкам (например ревматоидный артрит, СКВ и др.). Так вот при таких заболеваниях из-за повышенного содержания этих самых аутоантител, могут быть ложноположительные результаты серологических тестов, особенно по антителам класса М. Самое простое – это сдать анализ на ревматоидный фактор (РФ). Т.к. положителен результат и по суммарным анти HВV core, то вероятно, IgG анти HВV core у вас также положителен, т.е. вирусом гепатита В вы также были инфицированы. Остальные показатели, увы, указаны без норм, так что детальнее их интерпретировать нельзя. Собственно, лучше раз сходить на очный прием чтобы врач на месте сопоставил все данные и вынес заключение. Будьте здоровы!
25 апреля 2012 года
Спрашивает Ирина:
Уважаемые доктора! Помогите пожалуйста! Прокомментируйте результаты анализа. Мой муж доктор проходил плановую медкомиссию 2 недели назад. Был обнаружен гепатит C, анализ ПЦР показал класс G, 27 564 535 копий/мл. Пол года назад он проходил медкомиссию ничего обнаружено не было. Анализы мы сдавали вместе. Мой анализ отрицательный. Один молодой специалист сказала нам что даже отрицательный анализ может быть ложным и следует сдавать анализы каждый месяц в течении 8 месяцев. Также она утверждала что живут с этим вирусом от 2 месяцев до 10 лет,и бывают случаи когда вирус может стать причиной летального исхода даже за неделю. К тому же она сказала что даже при искусственном оплодотворении вирус может передаться матери и плоду. Прошу вас прокомментируйте анализы и данную ситуацию. Просто жить не хочется, я очень хочу спасти своего мужа и защитить себя от заражения.
14 мая 2012 года
Добрый день, Ирина.
Не совсем ясно, какие именно анализы и их результаты Вы получали ранее и сейчас.
Могу предположить, что сейчас методом ПЦР в крови была выявлена РНК вирусного гепатитаС в количестве 27 564 535 копий/мл, что свидетельствует о высокой вирусной нагрузке и требует очной консультации у гепатолога для решения вопроса о назначении курса противовирусной терапии. Возможно, ранее Вы делали анализы на антитела класса G к гепатитуС и они не были обнаружены, тогда, скорее всего, идет речь об остром гепатите С. Однако, тут нужно уточнить данные и дообследоваться.
С вирусом гепатита С не только живут годами, но также возможно и спонтанное излечение от него. Это зависит от многих факторов: пол, возраст, вес, вредные привычки, генотип HCV, вирусная нагрузка и т.д. Основным критерием излеченности/эффективности терапии/риска инфицирования является отсутствие РНК вируса в крови(или его минимальная концентрация). Если РНК HCV в крови методом ПЦР выявлено не будет, то риск передачи HCV даже от инфицированной матери плоду ниже 2%. Основным путем передачи HCV в семье являются бытовые гемоконтакты и от матери к ребенку, т.к. вероятность полового пути передачи HCV пока все еще обсуждается.
Будьте здоровы!
01 апреля 2010 года
Спрашивает анжела:
тело изменило цвет пожелтело.болит справо и слева.HBsAG IgM IgG -анализы отрицательные
25 мая 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Анжела! Как говорится, не с той стороны Вы заходите . Если появилась желтуха, необходимо в первую очередь провести биохимическое исследование крови: билирубин, АСТ, АЛТ, холестерин, щелочная фосфатаза, у-глутамилтранспептидаза. Показательным будет общий анализ мочи (цвет, уробилин, билирубин) и кала (цвет, стеркобилин). По результатам этого простого обследования можно будет определиться с локализацией поражения, другими словами, узнать надпеченочная (внутрисосудистый и внутриклеточный гемолиз, инфаркты органов, большие гематомы), печеночная (гепатит, цирроз печени, синдром Жильбера и др.) или подпеченочная желтуха (желчнокаменная болезнь, опухоли и структуры в области ворот печени, опухоль поджелудочной железы или Фатерова сосочка и др.). Даже если желтуха происходит из печени, причин ее возникновения может быть несколько. Даже если предполагать наличие гепатита, то он может быть неинфекционного происхождения. А инфекционный гепатитов тоже существует много, Вы же обследовались только по вирусному гепатиту В. Естественно, что с результатами такого обследования нужно идти на очный прием к специалисту, который оценит результаты анализов и определит дальнейшую тактику обследования и лечения. Будьте здоровы!
22 марта 2010 года
Спрашивает Виталий:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,что это значит и ,что мне делать?-Здал имуноферментный анализ для выявления антител к гепатиту С\IE-ANTI-HCV\получил вот такой результат - 2,01,полож,Kn 13.4
25 марта 2010 года
Отвечает Граматюк Светлана Николаевна:
Здравствуйте, Виталий. По результатам анализов у Вас предположительно хронический гепатит С. Для уточнения диагноза Вам необходимо сдать следующие анализы ПЦР HCV - количественное определение вируса, определение генотипа вируса. Гепатит С называют "ласковым убийцей" т.к. людей с данным заболевание практически ни чего не беспокоит, даже когда у них развивается цирроз печени, а это 60% - заболевших, симптомы не проявляются. Гепатит С нуждается в противовирусном лечении, выбор которого зависит от многих факторов в том числе и финансовых. Обследуйтесь, буду рада дать Вам дальнейшую консультацию. Всего Вам хорошего.
24 марта 2013 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализов:

HbsAg — ПОЛОЖИТ (HBs Ag Abbott ARCHITECT)
HbеAg — Отрицат. (HBe Ag Abbott ARCHITECT)
Anti-HBс IgМ (anti - HB core IgM) - Отрицат. (Anti - HBc IgM Abbott ARCHITECT)
Anti-HBе -Положит. (Anti - HBe Abbott ARCHITECT)
Anti-HBс-total (anti - HB core total) -Положит. (Anti - HBc Abbott ARCHITECT)
Anti-HBs (колич.) - 39 мЕд/мл (Anti - HBs Abbott ARCHITECT)
Вирус гепатита В, определение ДНК (качественное) (HBV-DNA) — НЕ ОБНАРУЖ.
АлАТ -13 Ед/л
АсАТ — 21 Ед/л
Билирубин общий — 8,5 мкмоль/л

Насколько я опасна в плане заражения для своих близких?
Возможно ли определить «возраст» заболевания и возможно ли выздоровление?

Заранее благодарна за ответ.
26 марта 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Елена. У Вас выявлен HBsAg, Anti - HBe и IgG к HBcAg ,при отсутствии антител Anti-HBс IgМ,HbеAg , что свидетельствует об инфицированности вирусом гепатитаВ. Т.к. в ПЦР ДНК вируса не была выявлена, активного вируса сейчас нет. Биохимические показатели крови также в норме. Однако, выявлены и антитела к HBsAg. Так что речь идет либо о относительно недавнем заражении, когда еще прошло недостаточно времени для элиминации HBsAg (однако странно, что при этом нет все же антител класса М) либо, что все же более вероятно, о хроническом интегративном гепатитеВ (так называемоме носительство HBsAg) когда антител к HBsAg недостаточно для защиты. Вам показано динамичесок енаблюдение у гепатолога/инфекциониста с периодическим контролем состояния печени (биохимия, УЗИ) и ПЦР крови для определения активности вируса. Заражение окружающих возможно посредством бытовых гемоконтактов, половым путем. Фактически любая биологическая жидкость может содержать вирус, ЕСЛИ он активен! Выздоровление возможно, но тут прежде всего все зависит от иммунного ответа вашего организма. Специфическое лечение очень токсично и используется только в случае активного вируса, при высокой вирусной нагрузке. Будьте здоровы!
21 июля 2010 года
Спрашивает Золотарев Дмитрий:
Подскажите, пожалуйста, что означают анализы anti-HCV total КП 14,827
26 октября 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Дмитрий! А нормы лаборатории, проводившей исследование, Вы, почему не указали? Референсные (нормативные) значения обычно указаны на бланке исследования, так как могут отличаться (иногда значительно) в различных лабораториях. Если на бланке анализа нормативных значений нет, обратитесь в лабораторию, чтобы уточнить их. Если результаты исследования, по нормам лаборатории, окажутся положительными, Вам потребуется провести дополнительные анализы. Дело в том, что анти-HCV total - это сумма анти-HCV IgG и анти-HCV IgM. А каждый из этих иммуноглобулинов говорит о различных стадиях инфекционного процесса. Чтобы более достоверно разобраться в ситуации, нужно провести методом ИФА анализ крови на Анти-HCV IgG и Анти-HCV IgM. Если Анти-HCV IgM будут отсутствовать, а Анти-HCV IgG будут выявлены, значит, Вы либо излечились полностью от вирусного гепатита С, либо гепатит перешел в хроническую форму. Кроме того, обязательно проведите ПЦР исследование на РНК HCV. Кроме того, чтобы оценить выраженность разрушения печеночных клеток, нужно будет провести полноценное биохимическое исследование. Делайте дополнительные анализы, с результатами и нормами обращайтесь, будем разбираться. Будьте здоровы!
12 мая 2017 года
Спрашивает Резеда:
Здравствуйте. Моему мужу поставили диагноз хронический гепатит В, с высокой вирусной нагрузкой. Мне делали вакцинацию 10лет назад, и за последние пол года я 2 раза делала анализ ИФА на антитела HbsAg - было отрицательно. Инфекционист сказал мне сделать повторную вакцинацию. Скажите, пожалуйста , могла ли я переболеть гепатитом В , но анализ быть отрицательным? Стоит ли делать вакцинацию или сдать дополнительные анализы?
24 мая 2017 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Резеда. С Вас – семена Вашего любимого сорта этого замечательного цветка… )) К сожалению, Вы путаете антигены вирусного гепатита В – ВГВ с антителами – в данном случае это совершенно разные анализы с разной интерпретацией. Пока не увижу конкретных результатов – не смогу дать конкретного ответа на Ваш вопрос по вакцинации против ВГВ. Наличие и напряженность специфического иммунитета против ВГВ можно легко проверить – анализ № 1036 в Синэво, вместе с ним надо сдать еще № 2010, тогда по поводу ВГВ в анамнезе будет ясность. Жаль, что Ваш инфекционист не сумел Вам объяснить. Да, Вы могли/можете болеть ВГВ при наличии достоверно отрицательного HВsAg вируса ГВ. Стоит делать ревакцинацию против ВГВ только после исследований на ВГВ (см. выше). Кроме того, для Вас имеет огромное значение какой именно вариант ХГВ у Вашего мужа. Если у Вас еще есть вопросы, можете связаться со мной на этом сайте, лично, по скайпу, проконсультироваться с помощью сайта врачебных консультаций helpmedoc.online (в большинстве случаев значительную часть исследований можно назначить дистанционно) или же обратиться к инфекционисту по месту регистрации проживания за бесплатной помощью. С ув., Ю Сухов.
23 июля 2010 года
Спрашивает Николай:
Чем отличаются анализа друг от друга? Какой критерий важнее? Какой считать выздоровлением?
полуколич. HCV-PHK и количественный HCV-PHK.
Не могу понять. Врачь все время берез два эти разных анализа (разные значения). Какой нужен и какой результат считать выздоровлением.
26 октября 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Николай! Полимеразная цепная реакция (ПЦР), с помощью которой определяется РНК вируса гепатита С в крови, бывает трех разных видов: качественная (просто определяет, есть вирус в крови или нет), количественная (говорит, сколько у Вас вируса в крови), полуколичественная (сообщает количество вируса у Вас, но по более грубой шкале, преимущество лишь в том, что стоит относительно недорого). Как Вы уже, наверное, поняли, наиболее объективную информацию дает количественная ПЦР. Количественный тест стоит делать тогда, когда планируется терапия интерферонами, терапия не интерферонами, но требующая отслеживания изменений, когда нужно гарантировано подтвердить факт заболевания. Соответственно, полуколичественный тест нужно делать тогда, когда нужно определить, болен человек или нет, а с финансами при этом проблема, либо в тех случаях, когда показан количественный тест, но денег на него взять негде. Наконец качественный анализ подходит тогда, когда человек только заподозрил у себя наличие гепатита, когда подозревает, что выздоровел или хочет убедиться в своем полном здоровье. Как Вы, наверное, сами понимаете, сравнивать показатели разных реакций не корректно. Будьте здоровы!
11 января 2011 года
Спрашивает taras:
Здраствуйте. 15 лет назад переболел острым гепатитом Б в желтушной форме. Сейчас мне 30. Все это время никаких анализов не сдавал и диет не соблюдал. Сейчас анализы таковы: HBsAG +, ПЦР геп Б - отриц., антитела IgM к HBcorAg - отриц., антитела IgG к геп С - отриц. Биохимия - Алат-45, Асат-35б билирубин-28. По узи печень увеличена на 1,5 см. Умерено расш. воротная вена. На печени жировые отложения. Желчный и селезенка в норм. какой у меня вид гепатита и насколько это опасно?
16 марта 2011 года
Добрый день, Тарас! Пока что говорить о наличии вирусного гепатита рано. Так как диагностика в Вашем случае проведена не полностью. Можно лишь сказать о том, что острого гепатита В или обострения хронического гепатита В у Вас в данное время нет (так как ПЦР дал отрицательный результат). Так по вирусному гепатиту В Вам нужно дополнительно провести методом ИФА анализ крови на Анти-HBs, Анти-НВс IgG, HBeAg, анти-НВе. По вирусному гепатиту С нужно дополнительно провести ПЦР анализ крови на РНК вируса, методом ИФА анализ крови на анти-HCV core IgM, анти-HCV core IgG и анти-HCV NS. Только по результатам всех указанных анализов можно будет сказать, есть или нет у Вас вирусный гепатит В и С. Что касается биохимических изменений и увеличения размеров печени, то вызвать их могли не только вирусные гепатиты. Перечень проблем, которые могут приводить к подобным результатам, Вы найдете в статье Болезни печени, или как спасти «последнего самурая на нашем портале. Обследуйтесь, с результатами обращайтесь за повторной консультацией, будем разбираться. Будьте здоровы!
23 октября 2012 года
Спрашивает Вероника:
Добрый день,в нашей больнице анализ на гепатит С показывает только антитела к вирусу гепатит С,я в синево сдала сразу на ПЦР количественный,результат-PCR HCV duantitative 1,85*10*3копий/мл(6,85*10*2МЕмл.биохимия в течении 6 лет не превышает нормы,первый раз инфекционист назначил фосфоглив так как на данный момент лечу атрофический гастрит антибиотиками,сегодня сдала кровь на генотипирование , подскажите на какой стадии я нахожусь мне 41 сейчас планирую ребенка,у мужа не обнаружен вирус,средств на дорогостоящую терапию нет,как себе уберечь , чтоб эти цифры не увеличивались ?и нужно мне уже идти к гепатологу?спасибо.
25 октября 2012 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Вероника. Вы поставили вопросов на целую лекцию по гепатиту С, но, увы, предоставили совершенно недостаточное количество информации: например, даже если АлАТ и другие показатели НЕ превышают норму, доказано, что все равно имеет значение количественный показатель этого исследования в динамике; важны также показатели серологических маркеров ВГС – иммуноглобулины эм и джи; данные УЗИ, фибромакса и т.д. Про лечение «атрофического гастрита антибиотиками» - не понятно как атрофию можно лечить антибиотиками, возможно речь идет о хеликобактерассоциированном патологическом процессе? Так что, сами понимаете, ни один грамотный доктор не сможет дать сугубо конкретного совета… Есть и хорошие новости: Ваш супруг не болен ВГС и у Вас не высокая вирусная нагрузка ВГС. Под контролем иммунограммы возможна иммуномодулирующая терапия, помогающая организму «держать вирус в узде». Главный совет – у Вас должен быть постоянный консультант – высококвалифицированный доктор-инфекционист. А в случае планирования беременности – и акушер-гинеколог, т.к. течение беременности и роды при хроническом гепатите имеют свои особенности, крайне важные для Вас и ребенка. С ув., ЮСухов.
31 июля 2010 года
Спрашивает АННА:
хочу сдать анализ на гепатит С..в лаборатории их несколько вариаций..подскажите обывателю..достаточно ли простого анализа на антитела?
25 сентября 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Анна! Для того, чтобы сдавать анализ на гепатит (определение маркеров гепатитов) нужно иметь основания, к которым относятся: - факторы риска заражения гепатитами (частые полостные манипуляции, инъекционная наркомания, беспорядочные половые связи и т.д.); - лабораторные признаки дисфункции печени (повышение активности АЛТ и АСТ, высокие уровни билирубина крови, повышение активности щелочной фосфатазы и гамма-глютамилтрансферазы (ГГТ), высокий уровень холестерина и желчных кислот, уменьшение концентрации белка, холестерина и мочевины). Если для Вас актуальны перечисленные факторы, то в анализе на гепатиты действительно есть необходимость. Начните определения маркеров вирусных гепатитов В и С: - проведите методом ИФА анализ крови на поверхностный антиген вируса гепатита В, он же австралийский антиген (HBsAg) и на антитела к сердцевинному антигену этого гепатита (анти-НВсAg); - тем же методом проведите анализ крови на антитела класса IgM (IgM к HCV) и IgG (IgG к HCV) к вирусу гепатита С. С результатами анализов на гепатит и нормами лаборатории по каждому из них обращайтесь за повторной консультацией, будем разбираться. Будьте здоровы!
25 декабря 2010 года
Спрашивает Виктор:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какова вероятность ошибочного результата анализов ПЦР на наличие ДНК и РНК?
19 января 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Виктор! Я так понимаю, что речь идет о ПЦР диагностике вирусных гепатитов. Можете быть уверенным в том, что ПЦР в этом случае идеальный вариант исследования. Дело в том, что ПЦР – диагностика является золотым стандартом современных лабораторных исследований в выявлении возбудителей вирусных гепатитов. Ложные результаты этот анализ может давать лишь в том случае, если при исследовании используются плохие диагностические системы, то есть, если тест-система не фирменная и не подходит к прибору. Ведь в идеале тест-система как ключик к замку должна подходить к прибору. Если это условие соблюдается, то результат будет достоверным. Если нет, возможны варианты. Кроме того, есть разница в том, как проводится исследование. Так, если при исследовании используется закрытая автоматизированная система – это ячвляется 100% гарантией качества выполнения исследований. А если исследование проводится не полностью автоматически, то есть присутствует человеческий фактор, то присутствует и возможность влияния ошибки лаборанта на результат исследования. Надеюсь, что Вам все ясно. Ищите лабораторию, результатам исследований которой Вы сможете доверять. Будьте здоровы!
31 октября 2016 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день.
Сдавала анализы на гепатиты В и С методом ИХА и биохимию крови.
Получен следующий результат:
ИММУНОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ (ИХА)и Реф.значения/
HBsAg (поверхностный антиген вируса
гепатита B) 0,21 Отрицательный (<1,00)
Anti-HCV (антитела к вирусу гепатита С) 0,1 Отрицательный (<1,00)
КЛИНИЧЕСКАЯ БИОХИМИЯ Реф.значения
Глюкоза 6,14 ммоль/л 4,1-5,9
Холестерин 7,48 ммоль/л (от 6,2) Высокое значение
Мочевина 3,5 ммоль/л 2,8-7,2
Креатинин 78,2 мкмоль/л 58-96
Билирубин общий 10 мкмоль/л 5-21
Белок общий 75,1 г/л 66-83
АСТ (аспартатаминотрансфераза) 27,2 Eд/л 0-35
АЛТ (аланинаминотрансфераза) 33,7 Eд/л 0-35

Меня интересует, почему у меня выявлены антитела к гепатитам, я никогда не болела гепатитами.
Анализы сдавала для получения справки для опеки (усыновление),и, самое главное, будет ли трактовать инфекционист мои результаты анализов, как отсутствие гепатитов В и С?
01 февраля 2017 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга. Откуда Вы? РФ? HBsAg – важный, но недостаточный показатель ВГВ или его отсутствия. Серологическая диагностика ВГВ и ВГС технически не может показать "0", для "отрицательного", исключающего ВГВ или ВГС результата, показатель должен быть в пределах "нормы", референтного значения, согласно Вашей информации в случае ВГВ и ВГС в Вашей лаборатории они указаны как меньшие, чем 1,0, следовательно написанный Вами результат HBsAg = 0,21 является абсолютно "нормальным". Для исключения ВГВ инфекционист может назначить еще 1 исследование или, по букве приказа, указать, что данных за ВГВ нет. Обращаю также Ваше внимание на повышенные уровни глюкозы крови (ошибка/скрытый диабет/латентый диабет,..) и холестерина (угроза поражения сосудов, требуется дообследование и лечение), ведь Вам надо еще ребенка вырастить! Если у Вас еще есть вопросы, можете связаться со мной на этом сайте, лично, проконсультироваться с помощью сайта врачебных консультаций helpmedoc.online (в большинстве случаев значительную часть исследований можно назначить и пройти дистанционно) или же обратиться к инфекционисту/семейному врачу по месту регистрации проживания.
08 июня 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте Доктор. Очень прошу мне помочь разобраться в моих анализах и подсказать нужно мне лечение или нет так как врачи говорят что нет а я очень переживаю, заранее спасибо.
Результаты анализов
Гепатит В вирус менее 750 копий
глюкоза 5,0 при норме 6,38
АлаТ 0,28 при норме до 0,68
АсаТ 0,19 при норме до 0,62
билирубин общий 6,8 при норме до 22,2
билирубин непрямой 6,8 при норме до 5,1
Тимоловая проба 2,5 при норме до 5
Врачи сказали лечение не надо проверка через 6 месяцев, но ведь время уходит и я боюсь что потом поздно будет.
09 августа 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Елена! В результатах Ваших анализов крови мне лично «бросилось в глаза» то, что при нормальном уровне общего билирубина у Вас повышен уровень прямого билирубина. А если учесть, что показатель по общему и непрямому билирубину идентичны, то у Вас просто нет прямого билирубина в крови. Так о чем это говорит? Отнюдь не о вирусном гепатите, ведь для него, как известно, характерно повышение уровня общего билирубина за счет прямой его фракции. Ваш же результат анализа говорит о том, что у Вас произошло (по неизвестным пока причинам) усиление распада эритроцитов. В результате из них высвобождается много гемоглобина, и вследствие этого образуется много непрямого (свободного) билирубина. Ваша печень не успевает преобразовывать непрямой билирубин в прямой. Сейчас нужно искать причину гемолиза, а не паниковать из-за гепатита. Так что в Ваших интересах идти на очный прием к специалисту. Кстати, а где результаты Вашего анализа крови на маркеры гепатита В? Без них оценить фазу заболевания невозможно. Мне нужны результаты по всем 6 маркерам этого гепатита. Жду Ваш повторный вопрос с указанием результатов анализов по этим маркерам. Будьте здоровы!
28 марта 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Мужу 43 года,1,5 года назад прошёл лечение гепатита с,пегасис и капегус .Лечение прошло успешно,вирус исчез,через пол года тоже не было,Он сдавал анализ на пцр гепатита с.Прошло 1,5 года на днях сдал анализ правда на анти-IgMG-BГС ответ 8,92 а норма меньше 1.Что это ?Значит зря лечились?Я в шоке,что делать?
08 апреля 2013 года
Отвечает Куляс Светлана Николаевна:
Куляс Светлана Николаевна
Врач инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Татьяна! Паниковать раньше времени не нужно. анти-IgMG-BГС - честно говоря, я не знаю такого результата. Уточните это IgM или IgG. IgM к вирусу гепатита С обнаруживаются у пациентов с острым гепатитом С или с реактивацией хронического гепатита С. IgG обнаруживаются у лиц, которые перенесли острый гепатит С и самостоятельно выздоровели, либо у лиц с хроническим гепатитом С после завершения лечения, они могут сохранятся годами, но их титр (количество) должен уменьшаться. Возможно Вам определяли суммарные антитела - тогда положительный результат тоже ни о чем не говорит (IgM + IgG). В Вашей ситуации нет необходимости определять антитела, нужно повторить ПЦР. И я думаю, результат будет отрицательный. Ведь по данным различных исследований доказано, что у пациентов, которые получили так называемый Устойчивый вирусологический ответ (т.е. ПЦР был отрицательным через 6 месяцев после окончания терапии) в 99% случаев вирус так и не появляется. Кроме того, в течение 5 лет происходит регресс (обратное развитие) всех фибротических изменений в печени, вызванных вирусом гепатита С. Так что еще раз, не паниковать, а повторить ПЦР.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 245 страниц
Наши партнеры