Анализ на гепатит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
07 сентября 2011 года
Спрашивает Иванна:
Добрый день! Сейчас планирую беременность, врач направил на на гистероскопию, перед малым оперативным вмешательством обнаружили HBsAg положительный, сдала дальше анализы HBeAg отрицательный, Суммарные антитела к HDV не обнаружены, Суммарные антитела к HBsAG отрицательный, Суммарные антитела к HBeAg положительный, сдала анализ ПЦР вирус гепатита В (количественное определение) 3,12х10*3 копий/мл(1,04х10*3МЕ/мл). Печеночные пробы: АЛТ-39, АСТ-36, ГГТ-17, Щелочная фосфатаза -53, Билирубин общий -6,6, прямой - 2,29, непрямой - 4,31, белок общий - 77,8, альбумин - 47,6.
Анализ крови:
Лейкоциты - 4,19
Эритроциты - 4,71
Гемоглобин - 143
Гематокрит - 41,9
Лимфоциты - 30,3
Тромбоциты - 197
Тромбокрит - 0,22
Нейтрофильные гранулоциты - 56,6
Моноциты - 10,3
Эозинофилы - 2,6
Базофилы - 0,2
Какой у меня диагноз (хронический вирусный гепатит В)? Нужно ли его лечить? и чем? Возможна ли беременность? Зачатие? на данный момент лечилась у гинеколога - отсутствие овуляции, подозрение на полип. Я буду болеть всю жизнь или же есть надежда вылечится? На протяжении какого периода я болею можно ли как-то определить? Симптомов нет никаких, чувствую себя отлично. Спасибо за ответы
22 сентября 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Иванна! Так как у Вас в крови присутствует HBsAg, то речь идет об остром течении болезни. Ведь этот антиген обычно появляется задолго до клинических признаков болезни и сохраняется несколько недель после выздоровления. Так как антител к HBsAg у Вас нет, значит, болезнь длится не очень давно, иммунитета к вирусу гепатита В у Вас пока нет. Ведь антитела к поверхностному антигену В (анти-HBsAg) появляются через 3–5 месяцев от начала заболевания и свидетельствуют о развитии иммунитета к вирусу гепатита В. Так как HBeAg у вас в крови нет (он обычно выявляется в инкубационном периоде и в первые дни желтушного периода болезни), а антитела к нему у Вас в крови присутствуют (они приходят на смену самому HBeAg), можно предположить, что процесс сейчас движется к выздоровлению. Вам еще нужно оценить ситуацию по ядерному антигену и антителам к нему. Для этого Вам сейчас стоит провести методом ИФА анализ крови на анти-HBcAg IgM и IgG. Что касается результата ПЦР, то он подтверждает тот факт, что вирус пока активен. Кроме того, вирусная нагрузка у Вас не высокая. А это обозначает, что если Вы в ближайшее время проведете адекватную противовирусную терапию, то у Вас есть все шансы полностью выздороветь и не допустить перехода острого вирусного гепатита В в его хроническую форму. Будьте здоровы!
05 апреля 2017 года
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте!Доктор как понимать два мои анализа на гепатит В.Я три раза делал анализ на маркер HBaAg везде отрицательный А ПЛР Вирус гепатита В(количественное опредиление) вот такое! (на фото)меньше 75 мо/мл и меньше128 копий ДНК/мл
Доктор меня уверяли врачи что если маркер HBsAg отрицательный значить гепатита В нету.А умения есть .Что это за вирус такой у меня такой такое вообще возможно.Мне нужно лечиться или нетрогать,если лечить то какими препаратами.Кстате АЛТ-19 нормально.Чувствую себя замечательно.Спасибо всем кто объяснит мне мой диагноз.
24 мая 2017 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Игорь. Фото "кверхногами", еле рассмотрел. В Вашем письме есть несколько важных опечаток ("HBaAg",..). Не обращайтесь больше за консультацией по инфектологии к "уверяли врачи что если маркер HBsAg отрицательный значить гепатита В нету", это не правда. Для скрининг-диагностики ВГВ необходимо минимум два исследования: "австралийский антиген" – HBsAg и HBcorAg (total), т.к. 6-8% вирусного гепатита В – ВГВ вызываются мутантным штаммом вируса ГВ. Сданное Вами ПЦР – "хороший" результат, свидетельствующий, что ВГВ инфекции нет (или ложноотрицательный результат или очень маленькая вирусная нагрузка – меньше указанной на бланке, которая является "паспортной" чувствительностью данной тест-системы). Так что сдайте еще № 2010 в Синэво. Надеюсь, что этот показатель будет отрицательным, после чего советую, если не делали ранее, сделать прививку против ВГВ (эффективность которой надо потом проконтролировать еще одним анализом крови). Если у Вас еще есть вопросы, можете связаться со мной на этом сайте, лично, по скайпу, проконсультироваться с помощью сайта врачебных консультаций helpmedoc.online (в большинстве случаев значительную часть исследований можно назначить дистанционно) или же обратиться к инфекционисту по месту регистрации проживания за бесплатной помощью. С ув., Ю Сухов.
10 мая 2014 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте мой муж сдал анализы на Гепатит В и С, и вот какой пришел результат. Гепатит С анти-HCVсуммарные 13.04 lu/ml. Что это значит, в какой он стадий, как его лечить и какой процент что и я больна?
10 мая 2014 года
Здравствуйте, Яна! Положительный результат анализа на суммарные антитела к вирусу гепатита С не поддается однозначной трактовке. Такой результат может быть получен как при наличии текущего гепатита С, так и в период реконвалесценции после завершения гепатита, как при остром гепатите С, так и при его хронической форме. С результатами анализа надо будет обратиться на очный прием к инфекционисту или гепатологу, пройти дополнительное обследование (ИФА для определения серологических маркеров гепатита С, анализ методом ПЦР для определения РНК вируса в крови, печеночные пробы, генотипирование вируса, УЗИ печени, исследования с целью поиска внепеченочных проявлений гепатита и т.д.). Только после полноценного обследования можно будет ставить диагноз и начинать разговор о лечении. Если будет диагностирован хронический гепатит С, основу лечения (при наличии показаний) составит комбинация противовирусных препаратов - инъекционного интерферона и рибавирина. Большинство существующих препаратов рибавирина имеют одинаковые характеристики, среди препаратов интерферона выделяется пегилированный интерферон (например, препарат Пегасис), который нужно вводить в организм с частотой 1 раз в неделю. Берегите здоровье!
08 апреля 2010 года
Спрашивает Олеся:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться:
У моего молодого человека по результатам анализов: антиген Hbs Ag - обнаружен; кач. анализ на гепатит B методом ПЦР - отрицательный.
Есть ли в его организме опасный вирус или нет? Могут ли такие результаты появиться вследствие вакцинирования? Можно ли заразиться от такого человека и нужно ли делать прививку от гепатита B мне - его половой партнерше?
По поводу прививки от гепатита B тоже не все понятно: очень многие пишут про побочные эффекты (в частности от Энджерикса) и о том, что после привики в крови иногда начинает определяться антиген Hbs Ag, хотя до прививки человек сдавал анализы и был здоров. Нет ли опасности, что если я сделаю прививку от гепатита B, в моей крови тоже начнет опредляться антиген Hbs Ag?
13 апреля 2010 года
Отвечает Граматюк Светлана Николаевна:
Здравствуйте, Олеся. Результат анализов Hbs Ag - положительный, должен появиться после правильного вакцинирования. Такой результат говорит о наличии иммунитета к вирусу гепатита В. Ваш молодой человек здоров и гепатита В у него - нет, что касается побочных эффектов при вакцинации они возможны и каждый человек переносит их по разному (повышение температуры тела, недомогание, головная боль, покраснение в месте введения препарата) при любых симптомах необходима консультация врача. Если Вы сделаете прививку от гепатита В то главным фактором ее эффективности будет обнаружение положительного результата на Hbs Ag. Всего Вам хорошего и будьте здоровы.
02 декабря 2010 года
Спрашивает лена:
Расшифруйте пожалуйста анализы:
HBsAg-отрицательны
HBcor Ag sumar
и анализы моего сына:
ALT 25,40 НОРМА 42.0
35,04 норма 37.0
билирубин 7.91 норма1.7-21.0
тимол 3.0 норма 4.0
амилаза 42.59 норма 220.0
HBsAg положительный
HBV(ADN-качественый)-положительный
13 декабря 2010 года
Отвечает Бондарь Александр Евгеньевич:
Бондарь Александр Евгеньевич
Все ответы консультанта
Добрый день. Ваш сын инфицирован вирусом гепатита В. Обратитесь к инфекционисту.
29 декабря 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Лена! То, что у Вас HBsAg отсутствует – это хорошо. А по суммарным антителам к вирусу гепатита С Вы не предоставили результат, поэтому оценить его невозможно. У Вашего сына в биохимическом исследовании крови все результаты в пределах нормы, кроме амилазы крови (повышена). Повышение уровня амилазы крови обычно свидетельствует о наличии одного или нескольких состояний из перечня, приведенного ниже:
- острый, хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы)
- киста поджелудочной железы, камень, опухоль в протоке поджелудочной железы
- эпидемический паротит
- острый перитонит
- сахарный диабет
- заболевания желчных путей (холецистит)
- почечная недостаточность.

А судя по тому, что у сына выявлен положительный результат по HBsAg в крови (методом ИФА) и там же обнаружена ДНК вируса гепатита В, можно утверждать, что у Вашего сына вирусный гепатит В. Чтобы определиться со стадией процесса, Вашему сыну нужно определить еще несколько маркеров этого гепатита (НВsАg, НВcАg и НВеАg, плюс к каждому из них нужно проводить определение антител класса IgG и IgM) и с результатами обязательно идти на очный прием к инфекционисту (гепатологу) для проведения адекватного противовирусного лечения. Не откладывайте визит к специалисту!
25 ноября 2009 года
Спрашивает Виталий:
Добрый день!
прокомментируйте, пожалуйста, анализ:
Вирус гепатита В (HBSag) отрицательный
Вирус гепатита В HBcor (HBV) lg сум. положительный
Вирус гепатита С (HCV) lgG отрицательный.

Заранее благодарен!
27 ноября 2009 года
Отвечает Граматюк Светлана Николаевна:
Здравствуйте? Виталий. Антитела к HВe-антигену и общие антитела к ядерному антигену (HBcor) характеризуют, как правило, неактивную стадию инфекционного процесса. По результатам Ваших анализов говорить однозначно об активной стадии нельзя. Более того, международным стандартом для начала терапии хронического гепатита В является обнаружение у пациента трех позитивных тестов: 1) серологически активный профиль (в Вашем случае - сомнительный); 2) наличие вирусной ДНК в крови методом ПЦР; 3) наличие синдрома цитолиза – повышенные показатели АлТ в сыворотке крови. Вам необходимо сдать два последних анализа если они отрицательные Вы здоровы.
05 февраля 2010 года
Спрашивает Анна Витальевна:
Здравствуйте.В октябре я забеременела. а через два месяца у меня открылось кровотечение , меня положили на сохранение , после УЗИ поставили диагрноз - Замершая беременность в малом сроке и меня почистили. Анализ от 23.12.2009 показал :
ТОХО: IgG_193ме/мл IgM_не обн,
ВПГ: IgG_обнаружены IgM_не обн,
ЦМВ: IgG_обнаружены IgM_не обн
Перездача анализа показала:
АТ к HBcorag (сумарные) - обнаружены
IgM HBcorag - не обнаружены
HBeag - не обнаружены
IgG HBeag - не обнаружены
АТ к HBsag - не обнаружены
Поясните пожалуйста что это значит и что мне делать?
11 февраля 2010 года
Отвечает Граматюк Светлана Николаевна:
Здравствуйте Анна Витальевна. Причина замершей беременности не в инфекциях на которые Вас обследовали IgG к ТОХО, ВПГ, ЦМВ говорит лишь о том, что организм знаком с этими инфекциями - это нормально. Однако АТ к HBcorag (сумарные) свидетельствуют о перенесенном недавно остром гепатите В, возможно это и послужило причиной замершей беременности. Недавно перенесенная инфекция гепатита В, требует наблюдения за состоянием функций печени. Учитывать необходимо намного больше и жалоб и исследований, чтобы определить тактику по отношении к вам. Вам необходимо сдать ПЦР (HBV), т.к. возможно Вы нуждаетесь в интерферонотерапии. Всего Вам хорошего.
22 января 2010 года
Спрашивает Елена:
Добрый день ! Мой муж ему 39 лет десять лет болеет гепаптитом С , объясните пожалуйста на сколько у него ухудчилось состояние его печени при таких результатах анализов
Антиела IgM к HCV-10.95
АЛТ-43
АСТ 32
ГГГ 44
ЩФ 67,9
Билирубин общий 5,4
Билирубин прямой 2,23
Билирубин не прямой 3,17
Белок общий 75,3
Альбумин 44,57
ПЦРв крови не обнаружен , генатип у него 3а положительный . Заранее Вам благодарна за ответ !
26 января 2010 года
Отвечает Граматюк Светлана Николаевна:
Здравствуйте Елена. Результаты которые Вы описали достаточно противоречивы ПЦР - отрицательное, свидетельствует об отсутствии вируса (то есть Ваш муж здоров), генотип 3а - положительный свидетельствует о присутствии вируса ( он болен), Вам необходимо повторно сделать эти анализы плюс анализ на количественное определение вируса в крови. По биохимическим анализам состояние печени в пределах нормы, однако гепатит С опасен тем, что фиброз и цирроз печени развивается с периферии к центру, тем самым очень долго не вызывая изменений в биохимических анализах. Считается, что генотип 3а более склонен к формированию цирроза. Всего Вам хорошего.
05 августа 2010 года
Спрашивает наташа:
сдала анализ на гепатит,анализ показал:Anti-HCV(IgG,IgM) коэффициент позитивности 11,3 обьясните пожалуйста что это значит
25 сентября 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Наташа! Вы определяли в исследовании, есть ли у Вас суммарные антитела к вирусу гепатиту С и получили результат – 11,3. Теперь осталось дело за малым, нужно сверить результат с референсными (нормативными) значениями лаборатории по этому показателю. Нормы обычно указывают на бланке исследования, если их там нет, обратитесь в лабораторию, проводившую исследование. Далее, если полученный результат окажется отрицательным, значит, антител к вирусному гепатиту С у Вас нет, исследования можно прекратить. Если же результат окажется положительным, значит, нужно обследоваться дальше. Так как наличие суммарных антител к вирусу гепатита С - это маркер инфицирования вирусом гепатита С, который не позволяет судить о стадии процесса на данный момент. Вам нужно будет дополнительно провести анализ крови на антитела к сердцевинному антигену вируса гепатита С класса М (abHCc-IgM), эти антитела являются маркером острого вирусного гепатита С, но могут определяться и при реактивации хронического гепатита С. Кроме того, понадобится исследование крови методом ПЦР на РНК вируса гепатита С (RNA-HCV), которые выявляются в крови инфицированных, начиная с 10 дня заболевания. С результатами этих анализов и нормами по ним обращайтесь за повторной консультацией. Будьте здоровы!
03 декабря 2011 года
Спрашивает Светлана:
у меня обнаружили гепетит В .Резульбаты анализов DNA HBV- положит.- 300копии/мл, HBsAg супер-(ИХЛА)-739,HBsAg ИФА-полож.,anti-HBc lgG(ИХЛА)-13,92,anti-HBc lgM ИФА-отриц.,anti-HBs lgG ИХЛА-менее 3,anti-HBe lgG ИХЛА-отриц.,anti-Toxo lgG-ИХЛА-25,4МЕ/л, anti-TOXO lgM ИХЛА-0,127МЕ/л, Авидность ТОХО lgG-84,3%/
Подскажите ,пожалуйста, что означают зти результаты ?
22 декабря 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Светлана. К сожалению, Ведь Вы указали не ко всем показателям референсные (нормативные) значения лаборатории или негативно/позитивно, проводившей исследование, по указанным иммуноглобулинам. Так как в каждой лаборатории нормы свои, без этих норм интерпретировать результат анализа нельзя. По этому смогу прокомментировать только те показатели где четко указано положительны/отрицательный результат. Относительно других показателей, узнайте нормы и задайте повторный вопрос с их указанием. Итак, у Вас выявлено ДНК вируса гепатита В в крови в очень незначительном количестве. Выявление HBsAg при anti-HBe lgG и anti-HBc lgM отрицательны и при непонятных показателях anti-HBc lgG и anti-HBs lgG интерпретировать однозначно нельзя! А вот выявление высокоавидных lgG к токсоплазме, свидетельствует, что Вы встречались с токсоплазмами давно и у Вас полностью сформировался иммунитет к этой инфекции.Благодаря наличию такого иммунитета Вы сама больше никогда токсоплазмозом болеть не будете (IgG к токсоплазме, останутся у Вас в крови навсегда и будут защищать Вас от токсоплазмы при всех повторных встречах с ними). Будьте здоровы!
11 августа 2011 года
Спрашивает Наташа:
Добрый день!!!! У сына гепатит с, вирусная нагрузка колич. 57400ме HCV мл 230000 копий генотип не определяеться. Скажите, пожалуйста, почему не определился генотип, нагрузка высокая или низкая, какие рекомендации? К сожалению на ПВТ денег нет и негде взять. Спасибо!!!
11 сентября 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Наташа! Начнем с параметром вирусной нагрузки, которая бывает высокой и низкой. Если вирусная нагрузка выражена в количестве копий вируса на мл, то показатель Вашего сына относится к низкой нагрузке (так как 230000 однозначно меньше, чем 2 миллионов копий). Если нагрузку выразить в Международных Единицах на мл (МЕ/мл), то вирусная нагрузка у Вашего сына по-прежнему будет низкой (57400 менее чем 800000 МЕ/мл). И что же это нам дает? Можно однозначно сказать, что вирусный гепатит С у вашего сына однозначно есть, он находится в активной (репликативной фазе), низкая вирусная нагрузка хороша тем, что при проведении адекватного противовирусного лечения Ваш сын может выздороветь, то есть прогнозы на фоне лечения очень хорошие. Поэтому было бы очень хорошо где-то найти средства для его лечения. Что касается типирования вируса гепатита С, то в настоящее время выделяют 6 основных генотипов вируса гепатита С, которые в свою очередь делятся на множество субтипов. В странах СНГ преобладающими являются 1, 2 и 3 генотипы ВГС, причем наличие субтипа 1b является наименее благоприятным признаком течения и успешной терапии НСV-инфекции. Генотип у Вашего сына не определился, возможно, это связано с наличием у него мутантного типа вируса. Будьте здоровы!
26 июня 2014 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!при сдаче анализов в ЖК на 12 неделе беременности обнаружен гепатит В.Сдала в лаборатории кровь,получила вот такой ответ:ДНК HBV(качественно)обнаружен,аналитическая чувствительность теста:50МЕ/мл.Никаких признаков гепатита у меня нет.Поясните пожалуйста,на сколько все серьезно и грозит малышу?
01 июля 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если же результат положительный, то необходимо дообследование с оценкой активности гепатита В. Инфицирование плода от матери происходит в большинстве случаев непосредственно в течение родов. Риск инфицирования плода от матери до родов (то есть через плаценту) чрезвычайно низок – не более 10% от общего количества случаев, и обычно наблюдается при высокой активности гепатита В у матери. Наличие гепатита В в женском организме не влияет на частоту мертворождения и наличие пороков развития у детей. Однако риск преждевременных родов увеличивается втрое. Своевременное введение вакцины и антител в первые 12 часов после рождения обеспечивают защиту ребенка. У большинства инфицированных малышей гепатит протекает в хронической форме. Грудное вскармливание при условии своевременной вакцинации не противопоказано. В данное время Вам необходимо обратиться к своему врачу гинекологу за направлением к врачу инфекционисту для дообследования и консультации. Дальнейшая тактика ведения беременности будет зависить от результатов обследования. Если это хроническое новительство HBsAg, то Вы будете вынашивать с регулярным обследованием и контролем в женской консультации, а после родов необходима вакцинация ребёнка. После родов необходим контроль и лечение хр.гепатита.
24 августа 2013 года
Спрашивает Иришка:
Здравствуйте! У меня 13 неделя беременности, в анализах у меня показало:
anti-HCV IgG положительный 0,8 к.,
HBsAg-отрицательный,
CMV IgM-отрицательный,
CMV IgG-положительный 3,8 к.,
HSV IgG 2 тип-отрицательный
общий белок-77 при норме 65,0-85,0,
мочевина-2,4 при норме 2,5-8,3,
глюкоза-4,5 при норме 4,2-6,4,
билирубин общий-3,9 при норме 2,5-20,5,
AsAT-0,49 при норме 0,17-0,55,
AIAT-0,43 при норме 0,17-0,68,
диастаза крови- 210 при норме 200, при учёте что у меня панкреатит и холецистит
Ca++-1,24 при норме 1,15-1,27,
Na+-136 при норме 130-142,
К+-4,6 при норме 3,48-5,3,
Железа-27,6 при норме 6,6-26,0 я пила витамины, что вы мне можете сказать про моё состояние.Заранее спасибо!
16 сентября 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Иришка.
В общем анализе крови, биохими крови, электролитах у вас все нормально. Увеличение диастазы незначительно, тем более с учетом вашего панкреатита и холецистита.
Выявление антител IgG к ЦМВ лишь свидетельство того что Вы, как и большинство взрослых, пожизненный носитель ЦМВ. Само по себе носительство этих вирусов не опасно, вреда не причиняет, лечения не требует. Лечение может потребоваться лишь в случае их активации. Т.к. IgМ к ним не выявлены, клинический проявлений нет, то можно предположить что активации вирусов нет.
С ВПГ2типа вы ранее не встречались.
Т.к. HBsAg не выявлен, то Вы с вирусом гепатита В никогда не встречались ранее, есть еще вероятность, что вы ранее перенесли вирусный гепатитВ, наличия острого гепатитаВ в инкубационном периоде и хронического гепатитаВ с низкой репликацией.
А вот выявление антител IgG к вирусному гепатитуС, требует дообследования и очной консультации у инфекциониста/гепатолога. Сделайте следующие анализы: anti-HCV NS3,4,5 IgG, anti-HCV сore IgG, anti-HCV IgM, ПЦР (лучше сразу количественная) на наличие РНК вируса гепатитаС и конечно же клинико-лабораторные исследования на наличие сопутствующих заболеваний, активность процессов в печени.
Берегите здоровье!
24 декабря 2009 года
Спрашивает Таня:
Здравствуйте. мне 29 лет в 1997 нашли:
анти-HCV core IgM –отр.
IgM к ( core) –отр.
анти-HCV IgG спектр –отр.
анти-HCV core IgG-пол.
анти-HCV NS3 IgG -пол.
анти-HCV NS4 IgG -пол.
анти-HCV NS5 IgG –отр.
РНК HCV –вирус гс –отр. –на протяжении 6 лет
анти-HCV IgG гепатита С – пол. HCV-2904.2%
нормальные значения АЛТ и АСТ. Можете пояснить эти анализы и требуется ли лечение. не опасно ли рожать в данной ситуации. И еще в последнее время болит пр. бок у меня еще и хр. холецистит.
19 января 2010 года
Отвечает Малышок Ольга Владимировна:
Малышок Ольга Владимировна
Все ответы консультанта
Уважаемая Таня. Конечно как ни крути, но носителем вируса гепатита С Вы к сожалению, являетесь. Но вирус находится в "дремлющем" состоянии, и сколько он будет в таком состоянии не возможно предугадать. В данный момент противовирусная терапия Вам не показана, для поддержания функции печени возможно периодическое назначение гапатопротекторов. Но беременность конечно может быть пусковым фактором который "разбудит" вирус, так как при беременности ослабевает противовирусная защита.Так что определенный риск для Вашего здоровья есть, но категорично запретить беременность конечно нельзя.Риск передачи вируса ребенку минимальный .
15 февраля 2010 года
Спрашивает Елена:
Добрый день,
Очень хочу проконсультироваться. Недавно перед поступлением на работу сдавала анализы и у меня обнаружили гепатит В с такими показателями:
HBs-Ag-обнаружен
HBe-Ag-не обнаружен
Anti-HBs-не обнаружены
Anti-Hbe-обнаружены
Anti-Hbcore-IgM-не обнаружены
Anti-Hbcore-IgG-обнаружены
Качественый анализ ПЦР-выявлено
Количесвенный анализ ПЦР-2,7*10 4копий\мл
Узи брюшной полости-хронический холецистит.
Доктор поставил диагноз-хронический гепатит В средней активности и назначил на данный момент лечение :
фосфоглив в капсулах в течение 3х месяцев по 2 капсулы 3 раза в день
фосфоглив-внутривенные инъекции 3 месяца по 2 укола в неделю
урсосан в течение месяца по 2 капсулы перед сном
Подскажите пожалуйста,правильно ли мне поставлен диагноз и назначено лечение? поможел ли это лечение вывести вирус из крови?
Заранее благодарю за ответ.
17 февраля 2010 года
Отвечает Граматюк Светлана Николаевна:
Здравствуйте Елена. У Вас хронический гепатит В, средняя вирусная нагрузка (активность), с диагнозом я абсолютно согласна. Что касается терапии то все очень индивидуально, однако золотым стандартом терапии считаются пегилированные интерфероны, также высокий процент выздоровления 39-40% дают аналоги нуклеозидов, но эти препараты достаточно дорогие. Препарат который Вам назначили гепатопротектор, который обладает не значительным противовирусным эффектом, поэтому шанс на полное выздоровление у Вас не большой, скорее снижение вирусной нагрузки. Для более подробной консультации необходимо больше информации. Всего Вам хорошего.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 243 страницы
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры