Слава Україні!

Анализ на гепатит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
14 ноября 2012 года
Спрашивает Вероника:
Ув.Юрий Александрович!Вы мне уже отвечали,у меня еще к Вам вопрос,у меня гепатит С количественный,результат-PCR HCV 1,85*10*3копий/мл(6,85*10*2,генотип1bЯ еще сдала в Синево иммуноглобулины,вот результат-Anti-HCV lgG cor 19.26,Anti-HCV lgG NS318.57,Anti-HCV lgG NS4 2.85,Anti-HCV lgG NS5 0.05,Антитела lgM k HCV 8.17, Скажите пожалуйста в каком состоянии моя иммунная система?И еще если ВЫ можете ответить,я лечила язву, и принимала антибиотики от хеликобактерии,через 15 дней после лечения сдала кровь в Синево вот результат,Сумарные антитела к Helicobacter pylori H.p Screen-2.97,xnj что получается я не избавилась от бактерии,? у мужа не обнаруженно.извините что много пишу.
28 ноября 2012 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Добрый вечер, Вероника.
Извините меня, но на сайте все устроено так, что есть вопрос – есть профессиональный ответ, а возможности держать в памяти лабораторные результаты и особенности анамнеза и течения болезни всех проконсультированных пациентов у меня НЕТ. Для этого необходима персонифицированная, индивидуальная работа лечащего врача с больным. В крайнем случае, часть ее ведется по скайпу, электронной почте и т.д.!
Для оценки состояния иммунной системы необходимо ее обследовать с обязательной сдачей иммунограммы той или иной «наполненности».
Суммарные антитела к хеликобактер используются лишь для скрининга, но никак не для контроля лечения!
С учетом изложенных Вами проблем настоятельно рекомендую наблюдение и лечение под контролем высококвалифицированного инфекциониста. С ув., ЮСухов.
02 апреля 2011 года
Спрашивает миша:
результат анализа anti-hcv 3.0. это гепати с?
15 июня 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Миша! Нет, это не гепатит С, а лишь антитела к данному вирусу. Кроме того, я не знаю даже, положителен указанный Вами результат, или отрицателен. Ведь Вы не указали референсные (нормативные) значения лаборатории, проводившей исследование, по этому показателю. Если по нормам лаборатории результат является положительным, то Вы действительно знакомы с вирусом гепатита С. Однако, в этом случае, мы еще не знаем, больны ли Вы сейчас этим гепатитом или болели им ранее. В таком случае Вам нужно дополнительно провести методом ИФА анализ крови на IgM анти-HCV, IgG анти-HCV core, IgG анти-HCV NS. Кроме того, методом ПЦР Вам нужно провести анализ крови на РНК вируса гепатита С. С результатами анализов и нормами лаборатории по ним обязательно обращайтесь за повторной консультацией, будем разбираться. Будьте здоровы!
23 июня 2014 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте.Я сдал анализы на гепатит и пришли вот такие анализы.
Антитела к гепатиту С - lgG core ag - 17.20
Антитела к гепатиту С - lgG(NS-3, NS-4, NS-5)- 6.45
Сдал качественную пробу пцр, показало что "обнаружено" (Чувствительность тест системы 10ME/мл, выделение из 100 мкл).
АФП-0.6
АЛТ-11.40
АСТ-14.50
Билирубин(общий) - 42.90
Скажите пожалуйста, что мне делать и какие будут последствия?? Это всё так плохо??
29 июля 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Александр.
Сказать, что "все так плохо" нельзя, а вот то, что есть проблема (-Ы) и нужно комплексно обследоваться, а потом подробно обсудить все варианты с доктором - да. Первый этап возможен с использованием скайпа, эл.почты, телефона, хотя лучше приезжайте сразу на очную консультацию. Вопросов много, они касаются как самого вируса гепатита С (ВГС), так и состояния Вашего организма - от особенностей Ваших генов (!) до иммунной системы. Все это не дешево, у нас стоит несколько тысяч гривен, в Германии - 3,5 - 5 тысяч евро... Но, чтобы назначить адекватное лечение и избежать в обозримом будущем цирроза или рака печени, это надо сделать! Назначение "стандартной" терапии (дорогой) без комплексного обследования - признак халтурности врача.
Выздоравливайте!
Обращайтесь.
С ув., Ю Сухов.
25 апреля 2010 года
Спрашивает Сергей:
Добрый день.
Прошу помощи - что говорят мои анализы? Заранее спасибо !!
Билирубин общий 102,9
Билирубин прямой 83
Билирубин непрямой 19,9
АЛТ 7,96
АСТ 5,0
04 мая 2010 года
Отвечает Граматюк Светлана Николаевна:
Здравствуйте Сергей. Анализ билирубина и АЛТ, АСТ показывает, как работает печень человека, определение билирубина и АЛТ, АСТ входит в комплекс диагностических процедур при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В сыворотке крови встречается билирубин в следующих формах: прямой билирубин и непрямой билирубин. Вместе эти формы образуют общий билирубин крови, определение которого имеет важное значение в лабораторной диагностике. Если прямой билирубин выше нормы, то для врача эти показатели билирубина — повод поставить следующий диагноз: острый вирусный или токсический гепатит, инфекционное поражение печени, вызванное цитомегаловирусом или вирусом гепатита С или В, вторичный и третичный сифилис, холецистит. Для уточнения диагноза недостаточно информации Вам нужна личная консультация врача. Всего Вам хорошего.
30 мая 2014 года
Спрашивает Елена:
Если в крови коичес тво вируча гепатита С показывает 4 милиона, то естьли хоть какая-то возможность поправить ситуацию? Иесли да,токаким образом?
30 мая 2014 года
Здравствуйте! Высокая вирусная нагрузка - один из неблагоприятных прогностических факторов при хроническом гепатите С, но она не означает, что лечение обязательно окажется неэффективным. Сейчас самое главное - это как можно скорее обратиться к врачу (инфекционисту или гепатологу) и начать адекватное лечение вирусного гепатита С. Современная противовирусная терапия хронического гепатита С представляет собой длительное применение препарата пегилированного интерферона (например, препарата продленного действия Пегасис, который вводится 1 раз в неделю) и рибавирина. Дозы препаратов, кратность приема и продолжительность лечения зависят о многих факторов и определяются лечащим врачом. Позитивный настрой и четкое выполнение всех рекомендаций лечащего врача значительно повысят Ваши шансы на выздоровление. Берегите здоровье!
17 января 2011 года
Спрашивает ВИКТОР:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что означают результаты моих анализов и могут ли они свидетельствовать о наличии вирусного гепатита С или о ложно положительном результате Аnti hcv? . В анамнезе прием пива ежедневно, прием противогрибкового препарата 2 месяца, незащищенный секс. В апреле 2010г. все показатели биохимии были в норме. Кровь на маркеры гепатита сдал впервые. Печень увеличена КВР 160
УЗИ-признаки жирового гепатоза
HBsAg отр
Anti-HCV 1,55 MEIA ( N до 1)
АСТ 49 (N до 35)
АЛТ 78 (N до 45)
общ.билирубин 16,6
билирубин прямой 2,86
ЩФ 62( 30-120)
28 февраля 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Виктор! А с чего Вы взяли, что результата по anti-HCV у Вас ложноположительный? У Вас в крови действительно обнаружили антитела к антигену вирусу гепатита С и это факт. Наличие этих антител является маркером инфицированности вирусным гепатитом С. Кроме того, у Вас есть изменения в результатах биохимического анализа крови, данные которого свидетельствуют о наличии синдрома цитолиза (разрушения клеток печени). Вам сейчас нужно продолжить диагностику, чтобы определить в какой стадии сейчас находится инфекционный процесс (острой, хронической, или Вы здоровы в настоящее время). С этой целью Вам нужно дополнительно методом ИФА провести анализ крови на anti-HCV core IgM, anti-HCV core IgG и анти-HCV NS, методом ПЦР анализ крови на РНК HCV. С результатами анализов обращайтесь, будем разбираться. Будьте здоровы!
16 февраля 2011 года
Спрашивает Анастасия:
Anti-HBsAg total результат-696.4 Что это значит?
12 мая 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Анастасия! Я так понимаю, что по нормам лаборатории, проводившей исследование, данный результат является положительным. В таком случае должна Вас поздравить, так как у Вас есть иммунитет к вирусу гепатита В. Дело в том, что антитела к поверхностному антигену В (анти-HBsAg) появляются через 3–5 месяцев от начала заболевания и свидетельствуют о развитии иммунитета к вирусу гепатита В. Эти же антитела вырабатываются в крови человека, которому проводили вакцинацию от вирусного гепатита В. Чтобы окончательно разобраться в ситуации, Вам необходимо дополнительно методом ИФА провести анализ крови на HBsAg, HBeAg, IgM HBcorAg, At HbeAg, IgG HBcorAg, методом ПЦР анализ крови на ДНК ВГВ. С результатами анализов и нормами лаборатории по ним ображайтесь за повторной консультацией, будем разбираться. Будьте здоровы!
27 мая 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, осенью 2008 было кесарево сечение. В марте 2009 сдавала кровь в поликлиннике на гепатит В. Рез-т: HBs Ag положит., Анти HBcor положит. Через неделю сдала анализ в платной лаборатории, рез-т НBs Ag не выявлен, концентрация - 0,00 м/МЕ. Через полгода сдала анализ по этой же схеме, в поликлиннике рез-т тот же, а в платной лаборатории HBs Ag не выявлен, концентрация 0,02 м/МЕ. Скажите пожалуйста что это может значить, и какие анализы нужно ещё сдать. Спасибо.
30 сентября 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ольга! Тактика будет следующей. Первый вариант, вы идете в третью лабораторию и проводите в ней те же исследования, сверяя их результаты с результатами анализов, проведенными в двух других лабораториях. Второй вариант, Вы проводите полноценную диагностику по маркерам вирусного гепатита в лаборатории, которой доверяете. Получив результаты этих исследований навсегда забываете о вирусном гепатите В (если он не обнаружен), либо начинаете адекватное лечение от него (если его наличие подтвердится). Я настаиваю на втором варианте. Итак, проведите методом ИФА анализы крови на HBsAg и HBeAg, анти-HBеAg и анти-HBсAg, анти-HBsAg, методом ПЦР анализ крови на РНК вируса В (количественным методом, для определения уровня вирусной нагрузки). Обследуйтесь, с результатами обращайтесь, будем разбираться. Будьте здоровы!
14 декабря 2010 года
Спрашивает владимир:
У меня гипатит В в течении 5 лет, врач гепатолог не рекомендовала лечение, чтобы не "разрушить весь организм", соблюдал щадащий режим. Анализ ДНК количественный ПЦР ( менее 500) Референсные занчения - аналитическая чуствительность 500 коп/мл. Ваши рекомендации? Оставить как есть, какой прогноз (сколько жить осталось, успею привести дела в порядок?) или настаивать на лечении (но медики говорят, что "В" не полностью не лечится. Заранее благодарен за ответ.
23 декабря 2010 года
Отвечает Силко Ярослав Геннадьевич:
Добрый день. Судя по анализам количество вируса в крови небольшое менее 500 копий/мл-это хорошо и говорит о том,что степень хронического воспалительного процесса небольшая.Специфическое лечение гепатита В существует и оно будет скорее всего эффективным в вашем случае.Но чтобы начать лечение необходимо комплексное обследование по многим органам и системам организма(чтобы знать перенесёте ли вы лечение),не видя вас и всех остальных анализов сказать трудно,что лучше обследоваться и начинать лечение или вести здоровый образ жизни и принимать неспецифические препараты-гепатопртекторы для улучшения функций печени.Рекомендую пересдать вам вирусную нагрузку на гепатит В и другие анализы через год - чтобы оценить степень прогрессирования вируса,если будет значительно расти количество-надо решать о вопрос о начале лечении.
09 июня 2011 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день.
У меня хронич.гепатит С уже более 10 лет.
Сейчас нахожусь на последнем месяце беременности.Всю беременность наблюдалась у инфекциониста и каждый месяц сдавала биохимию.
Последние показания- алт 10, билир. 12,5
Сдавала PHK HCV качественный- оказался отрицательным.
Считается ли что Гепатит С находится в неактивной форме? Смогу ли я кормить ребенка грудью?Не опасно ли это?
10 августа 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Юлия! Полагаю, что сможете. Дело в том, что, во-первых, РНК гепатита С, согласно данным как минимум двух исследований, не была обнаружена в грудном молоке. Во-вторых, даже те исследователи, которые предполагают возможность наличия РНК вируса в молоке, говорят о том, что при активной форме вирусного гепатита концентрация РНК вируса гепатита С в грудном молоке значительно ниже, чем в сыворотке крови. В-третьих, в Вашей сыворотке крови РНК вируса сейчас нет, значит, вирус в настоящее время не активен и РНК вируса однозначно нет и в Вашем грудном молоке. Таким образом, кормление грудью не является дополнительным риском инфицирования для ребенка. А если учесть, сколько всего малыш может взять полезного из Вашего молока, то решение о сохранении грудного вскармливания должно быть однозначным. Будьте здоровы!
19 апреля 2011 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что означают анализы :HBs ag не обнаружено, anti-HBs 2,5мМЕ/мл?Заранее, спасибо.
10 июня 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Екатерина! Если по нормам лаборатории, проводившей исследование, результат по антителам к HBsAg является положительным, значит, у Вас есть иммунитет к вирусному гепатиту В. Ведь наличие Анти-НВs свидетельствует о перенесенной инфекции и наличие иммунитете к этой инфекции. Кстати, иммунитет мог выработаться не только в результате перенесенного гепатита, но и после вакцинации. Кроме того, при отсутствии в тоже время самого HBsAg можно предполагать, что в настоящее время вирусного гепатита В у Вас нет. Для полноты картины Вам нужно еще дополнительно методом ИФА провести анализ крови на антитела к HBeAg и сам HBeAg, антитела к HBcAg, методом ПЦР провести анализ крови на ДНК вируса гепатита В. С результатами этих анализов и нормами лаборатории по ним обращайтесь за повторной консультацией. Будьте здоровы!
31 мая 2011 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте! У моего сына гепатит с 57391 ме нсv мл 229365 копий, генотип не типируется. Что все это значит? Сыну 30 лет. Помогите добрым советом. Сейчас лечимся только травами и диета. Душевное Вам спасибо!!!!
08 августа 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Наташа! А кто назначал такое лечение Вашему сыну? Кто контролирует результаты такого лечения и состояние здоровья Вашего сына? Травами и диетой, увы, с гепатитом не справиться. Тем более что гепатит у Вашего сына сейчас активен (происходит активная репликация вируса, его РНК определяется в крови). Я вижу как минимум одно показание для проведения адекватной противовирусной терапии. А вообще вирусный гепатит С нужно лечить при наличии трех основных показателей: 1) наличие синдрома цитолиза (повышенные показатели АЛТ); 2) положительный результат тестирования на антитела класса иммуноглобулинов М к ядерному антигену вируса гепатита С (анти HCVcor Ig M) и 3) обнаружение в крови РНК вируса гепатита С методом ПЦР. Хотя окончательное решение все-таки должен принимать лечащий врач Вашего сына. Будьте здоровы!
01 декабря 2011 года
Спрашивает Валерия:
Здравствуйте!
Сдавала анализы на гепатит С. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты, о чем они говорят:
Anti HCV igM - отрицательный
Anti HCV Total - резко положительный | критическая плотность 2.443| Норма Критическая величина 0,2|
Core - положительный | критическая плотность 1,585| Норма Критическая величина 0,214|
Ns -3 Положительный | критическая плотность 1.109| Норма Критическая величина 0,218|
Ns - 4 Отрицательный
Ns - 5 Положительный | критическая плотность 0,456| Норма Критическая величина 0,213|

ПЦР:
HCV, РНК | Положительно | Норма Отрицательно
HCV, РНК quant (колич. вир. нагр)| Положительно 1,3*10'4 копий/мл | Норма Отрицательно

Спасибо.
22 декабря 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Валерия. В данный момент у Вас выявлено РНК вируса гепатита С в клинически значимом количестве. Высокие титры anti-NS3 характерны для острого процесса, а длительное сохранение их в острой фазе связано с высоким риском хронизации инфекционного процесса. Anti -NS4 и anti-NS5, как правило, появляются в более поздние сроки. При ХВГС определение anti-NS4 в высоких титрах может свидетельствовать о длительности инфекционного процесса и, по некоторым данным, имеет связь со степенью поражения печени. Снижение титров NS4 и NS5 в динамике может являться благоприятным признаком, указывающим на формирование клинико-биохимической ремиссии. Вам необходима очная консультация у гепатолога для решения вопроса о необходимости курса противовирусной терапии и динамического наблюдения за Вами. Будьте здоровы!
02 февраля 2011 года
Спрашивает Марина:
Добрый день!Помогите,как дальше жить,обнаружен гепатит С HCV 1b,при этом проблемы с щитовидной железой АТПО 111,2 ,В 1981 году переболела гипатитом В,как взять себя в руки двое детей.............
11 мая 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Марина! Вам нужно взять себя в руки, найти хорошего специалиста гепатолога. Под руководством доктора провести полноценное обследование и по его результатам провести адекватное лечение. Если Вы проведете своевременное противовирусное лечение, то есть большие шансы того, что гепатит не перейдет в хроническую стадию. То есть, Вам удастся побороть болезнь и максимально сохранить неповрежденной функциональную активность печени. Что касается Ваших домашних, то их здоровье вне опасности. Дело в том, что вирусный гепатит С относится к, так называемым, «кровяным инфекциям» человека с парентеральным механизмом заражения – при медицинских манипуляциях, переливаниях крови, во время сексуальных контактов. Поэтому на бытовом уровне в семейных очагах для других членов семьи опасности заражения нет. Будьте здоровы!
21 января 2011 года
Спрашивает Макс:
в анализах на маркеры гепатитов обнаружено: Anti-HAV-IGg. HBs-Ag. Anti-Hbe. Anti-Hbcore-IGg. что это значит?
01 марта 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Макс! Наличие в Вашей крови антител иммуноглобулинов класса G к вирусу гепатита А (анти-HAV IgG) говорит о перенесенном в прошлом заболевании. То есть, сейчас вирусным гепатитом А Вы не больны, но болели им в прошлом. Так как у Вас в крови есть поверхностный антиген вируса гепатита В (HBsAg) и антител к сердцевинному антигену (анти-НВс IgG) и антител к анти- HBe, говорит о том, что Вы в настоящее время больны вирусным гепатитом В. Чтобы окончательно определиться со стадией и типом этого гепатита (острый, хронический), Вам нужно дополнительно методом ИФА провести анализ крови на анти – HBs, HBeAg, анти-HBc IgM, методом ПЦР анализ крови на ДНК HBV. С результатами этих анализов идите на очный прием к инфекционисту (гепатологу) и решайте вопрос о необходимости противовирусного лечения. Будьте здоровы!
всего 245 страниц
Наши партнеры