Слава Україні!

Ревматоидный атрит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 декабря 2009 года
Спрашивает виктория:
Здравствуйте!У моего папы сильно болит,тянет большой палец на ноге.Не спит ночами.Если сидя ,то легче. немного спит.Когда ходит тоже легче.Пролечились в Шалимова курс вазопростаном(13 ампул)стало легче,но сейчас дома сново хуже.Перед леченим удалили на ноге ноготь-думали что причина кроеться в этом.Сейчас палец очень плохо заживает.Пожалуйста мпогите.Спасибо.
12 сентября 2010 года
Отвечает Косенко Ирина Александровна:
Косенко Ирина Александровна
Все ответы консультанта
Уважаемая Виктория! Раз стало легче после вазопростана, то, скорее всего, идет речь о облитерирующем атеросклерозе нижних конечностей. Это состояние, когда бляшки артерий ног препятствуют току крови. Для уточнения диагноза надо, чтобы хирург определил наличие пульсации в артериях стопы и сделать УЗДГ артерий нижних конечностей. Если диагноз подтвержден – продолжить лечение сосудорасширяющими препаратами (трентал, реополиглюкин, препараты разжижающие кровь - кардиомагнил); бросить курить, если курит; еще раз проконсультироваться у хирурга, чтобы предупредить возможные осложнения облитерирующего атеросклероза.
25 февраля 2013 года
Спрашивает Романа:
У мужа опухоль и боли второго пальца правой ноги, травм не было.Признаков нарушения кровообращения не обнаружено, снимок ноги в норме, сахар крови в норме. Общий анализ крови: СОЭ 50, остальные показатели в норме.Биохимический анализ крови:общий белок 92, мочевая к-та 294,8 , серомукоиды 10,5 , СРБ >48, АСЛ-О 103,9 Врачи назначали наклофен, диклоберл, цефазолин, метипред, состояние больного улучшилось совсем немного. Пожалуйста, подскажите, что делать дальше?
04 марта 2013 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте Необходимо периодически проконсультироваться со своим лечившим врачом, в том числе, если будут эпизоды ухудшения. На фоне незначительного улучшения ( при патологиях ревматоидного или ревматического характера, а также при подагре - улучшение может не быть долго) можно сказать, что общий подход для данного пациента подобран примерно так как бы подобрал другой врач. Каждый врач вправе действовать немного иначе другого, на фоне своих личных рассуждений, профессионального и индивидуального опыта. В любом случае, мочевая кислота в крови и моче думаю, что будут еще предметом повторных исследований.
03 октября 2012 года
Спрашивает Насим:
Здравствуйте мне 30 лет у меня болят пальцы руки и ноги раньше болели мышцы ноги после короткого лечение боль в мышцах ноги неощушется но добавилось боль в плечах. вот 4 года так провожаю жизнь. был у врача, травматолога, невропатолога не раз сдавал анализы на ревмопробы, но не давно сдал общей анализ крови и выявилось два креста на ревмопробы + добавилось анализ на бруцеллеза выявилось 1/400 Райта.. обращался к инфекционисту по показанием боли мне поставили ревматоидный -полиартрит.. меня беспокоит Бруцеллез у меня нет температуры, боли во всем теле нет усталости, судороги, не потею не болел гриппом уже два года иммунитет вроде нормальный.добавляю боли в пальцах руки, ноги в общем в мышцах ноги и руки + плечи продолжается по очередь на... прыгающем образом... сейчас лечусь инъекциями , Цефазолином, Кальцием глюконатом витаминами В6,В12, Волтареном ну вобшем хочу знать правильно ли я лечусь и по моим показанием у меня может быть Бруцеллез... Заранее большое спасибо пожалуйста подскажите..
08 октября 2012 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте Насим! Судя по описанию и назначениям - основное подозрение у Ваших врачей действительно бруцеллёз, с чем скорее всего и мы согласились бы. Первичные жалобы 4 года назад по типу первично-хроническую формы, часто это происходит при ослаблении защитных сил организма, с невыраженной симптоматикой (так как Вами не описывается не увеличение лимфатических узлов, не температура, хотя бы субфебрильная). Вы спрашиваете правильно ли я лечусь ... - Надеюсь, что это в переносном смысле и что Вами занимается профессионал. Но в целом данная схема применяется в таких случаях и у нас.
07 июля 2016 года
Спрашивает Кирилл:
Здраствуйте хотел обратиться за консультацией к ревматологу потому как у себя в городе смогу попасть где то через неделю что необходимо доздать я в плане анализов сутьь проблемы такова на протежении последних 6 -7 месацев ноют проктически все суставы и спина в 2х отделах не мог обраться к врачу так как находился в командировке началось все в ноябре прошлого года начали ныть суставы локтей и стоп ног после присоеденилась спина в етот период сдал ревмапробы и анализ на паразиты ревмапробы были в порядке все обший анализ крови был в пределах нормы пролечился от токсокар но суставы не прошли вместе с спиной далее начали приболвяться один сустав за другим пальцы рук ног таз плече . позвоночник болел в поясничной и грудной отделе . где то 2 месаца назад начались непонятные несильные боли в костях голени и предплечья не долгие и не постояные как кость жёт приходяшие уходяшие и ныли суставы по ночам по приезду с командировки я сделал мрт спины 2х отделов заключение спондилоартроз грыжи межпозвоночные в грудном и поясничном отделе грыжы шморля . на конусультации невропатолога на мой вопрос могут ли ныть суставы и кости побаливать при таком диагнозе который у мення на мрт сказала нет отправила к ревматологу ( которая сейчас ушла в отпуск) и перенаправила меня к другом на мои жалобы сказала сделать рентгены всех суставов что ноют и беспокоют кисти локти плече и таз ( не много ли я в плане доз облучения рентген циярофой а так же кальцый обший ионизированый паратгормон и еше пару гармональный остекальцемин ттг . глянула мои анализы которые я сдал у невролога ревмапробы которые были в норме ОАК так же был в порядке и оббший анализ мочи тоже в порядке . сделал я снимки суставов локтей и таза локтевые суставы заключение начальные признаки артроза . таз артроз превой степени на даный момент прохожу лечение у невролога ЛФК мукосат витамин Б . и масажа спина намного лудше вопрос в другом а вот суставы ноют и постояно разные да и косточки иногда побаливают тоже разные что еше можно доздать до визита к ревматологу и на мой вопрос что уже более 3х суставных областей начинаеться артроз а мне только 29 лет тяжелым физическим трудом не страдал травм небыло таких ожирения нету что могло вызвать такую рекцию что все суставы ноют пологаю и там артроз на что мне ревматолог в поликлинике сказал так бывает . ето как в 30 лет ето нормально что половину суставов порожена начальным артрозам или стоит попытаться найти причину и что послужило болям в костях они прибавились позже очень прошу подскажите что хотябы доздать что бы более мение найти причину спасибо огрмное за ответ
18 июля 2016 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Кирилл! Токсокара, или токсоплазмоз, вполне могли вызывать такое аутоиммунное нарушение (причем воздействие могло иметь место еще в детстве или в подростковом периоде). Проведенное лечение не обязательно Вас вылечит - главное приостановить дальнейшее развитие уже имеющихся нарушений. Много или мало облучения? - Надо спросить своего врача на месте. В моем понимании, если врач назначил - значит так надо. Когда речь идет об обследовании или лечении, понятие "этого много или мало" - очень относительно! Каждый врач руководствуется своими размышлениями, опытом и целью.
14 сентября 2011 года
Спрашивает Ольга:
Подскажите как и чем можно облегчить боли в суставах. Человеку 30 лет, но боюсь, что в таком возрасте может остаться инвалидом. На профилактическое лечение не ложится, т. к. не позволяет работа (тяжелый график, без выходных). А по утрам ели на ноги поднимается и руки болят. Чем можно облегчить его движения.
29 сентября 2011 года
Отвечает Косенко Ирина Александровна:
Косенко Ирина Александровна
Все ответы консультанта
Уважаемая Ольга! Прежде чем начать любое лечение, необходимо установить причину, обратившись к врачу. Временно облегчить боли в суставах могут нестероидные противовоспалительные препараты НПВП (например, Мелоксикам, Диклофенак и т.д.), но они тоже требуют подбора врачом, т.к. обладают побочным действием, раздражая желудок, поэтому лучше на момент приема дополнить лечение ранитидином (2 таблетки на ночь), который защитит Ваш желудок. Но это только облегчит боли, для лечения необходимо дообследование – анализ крови на IgG к хламидиям, СРБ, РФ АСЛО, мочевую кислоту.
19 декабря 2010 года
Спрашивает Борис:
Добрый день.
У меня артрит височно-челюстного сустава и как следствие невралгия и звон в ухе.
Боль существует постоянно, то тупая, то острая (и отдает в ухо).
Прошел все обследования, что мне назначали, в том числе МРТ. Ничего по результатам обеследований не назначили.
Раньше уровень боли снижался благодаря свечам с диклофенаком.
Сейчас и они уже не помогают. Попробовал Аркоксию - бестолку.
Часто из-за этих болей теряю трудоспособность - так болит, что невозможно думать (а я программист).
Может быть на этом форуме кто-нибудь посоветует какие-то варианты лечения?
27 декабря 2010 года
Отвечает Косенко Ирина Александровна:
Косенко Ирина Александровна
Все ответы консультанта
Уважаемый Борис, для лечения височно-челюстного сустава Вам необходим более длительный курс нестероидных противовоспалительных препаратов можно добавить местные втирания камфорного масла до 4 раз в день; физиотерапию. Но, Вам необходимо показаться ЛОР- врачу с обязательным проведением аудиограммы ( для исключения неврита слухового нерва- он требует иного специфического лечения); стоматологу – (исключить причины артрита со стороны зубов, неправильного прикуса и т.д.); неврологу – (исключить патологию тройничного нерва) и при необходимости добавить лечение.
29 ноября 2011 года
Спрашивает Тата:
Уважаемый доктор! Помогите,пожалуйста, советом.У меня воспалились суставы ,в течении недели практически все задействованы.Боль уже практически нетерпимая, такое уже было 4 года назад, прошло после приема диклофенака.сейчас прошел месяц после родов, кормлю ребеночка,можно ли принимать Нестероидные противовоспалительные (пишут, что противопоказаны), какие и в какой дозе при кормлении.Пожалуйста помогите, что можно сделать в моей ситуации??
12 декабря 2011 года
Отвечает Косенко Ирина Александровна:
Косенко Ирина Александровна
Все ответы консультанта
Уважаемая Тата! К сожалению, кормящим мамочкам ограничивают прием даже противовоспалительных мазей. Для назначения нестероидных противовоспалительных препаратов и другого лечения необходимо выяснить причину воспаления. Сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, АЦЦП, СРБ,АСЛО,ревмофактор, на мочевую кислоту; сделать рентгенографию суставов, IgG к хламидиям, микоплазмам, уреаплазмам, и в зависимости от результатов и выраженности воспаления решают вопрос об объеме терапии. Единственное, что допустимо в вашей ситуации сейчас – использование парацетамола.
19 мая 2011 года
Спрашивает Рита:
Добрый день. У моего мужа очень часто стала восполяться нога, а точнее голеностопный сустав , переодичность приступов - два - три раза в месяц, да такие, что на ногу стать он не может из-за жуткой боли. Сустав восполяется , припухает и немного краснеет, при этом темпиратура в месте воспаления увеличивается. Он сдал анализы крови и все показатели в приделах нормы это анализы:
на хламидеоз, мочевая кислота,и ревмопробы , а (ГАГИ) : общие 12,0 - (н-11,1-13,1 Ед) ; I фракция 8,5 -(н-5,4-6,3); II фракция 1,7
(н- 3,5-4?3); III фракция 1,8 (н- 2,5-3,1); Хондроитинсульфаты 0,364 (н- до 0,100). Как этот анализ понять? По симптомам и осмотре ему ставили диагноз - подагра, другой доктор - посттравмотический артрит (эта нога была поломана - давно), но такое же и происходит и с другой ногой, только гораздо реже.
02 июня 2011 года
Отвечает Косенко Ирина Александровна:
Косенко Ирина Александровна
Все ответы консультанта
Уважаемая Рита! Лечение суставов длительное: помимо приема препаратов, Вам необходимо и местное лечение, и лечебная физкультура. Для постановки диагноза необходим осмотр и сбор анамнеза (а не только лабораторные исследования).
А в случае с заболеваниями суставов необходимо динамическое наблюдение.
Деформирующий артроз может сочетаться с подагрой и быть посттравматическим. Припухание и покраснение сустава может быть и при подагре, и при артритах разного происхождения.
Без квалифицированной помощи и наблюдения врача Вам не обойтись.
09 июля 2010 года
Спрашивает Татьяна, 31 год:
Здравствуйте!Год назад изначально ревматолог Обласной больници мне поставил диагноз реактивный артрит, в этом году-остеоартропатия на фоне аутоимунного тереоидита, с назначением "Ревмоксикама" на протяжении 20 дней, но всеровно я ощущаю боль в состоянии покоя в области суставов стопы. Местный травматолог назначал мне чуть раньше "Нимид", у меня болели запьястья, даже отмечалось костное разростание на одном из запьястий, + мне сделали блокаду в запьястья Дипроспана, с назначением компресов. Немножко вроде стало легче на несколько месяцев, костное образование исчезло. Но вот сейчас летом суставы стоп и иногда запьястий всеровно беспокоят. Чем отличаются препараты Нимид и Ревмоксикам и что вы посоветуете в данной ситуации? Заранее благодарна!
12 сентября 2010 года
Отвечает Косенко Ирина Александровна:
Косенко Ирина Александровна
Все ответы консультанта
Уважаемая Татьяна! «Ревмоксикам» и «Нимид» относятся к одному классу препаратов – нестероидных противовоспалительных, однако, в их состав входят различные производные. Для достижения успеха в лечении сначала надо поставить диагноз, а для этого – пройти обследования (кровь на ревмокфактор, Ig к хламидиям, инфекции ЖКТ – иерсинии, сальмонеллы). Реактивный артрит – это реакция на какой-то возбудитель. Его надо выявить и пролечить. При повышении активности заболевания и устойчивости к терапии – для предупреждения хронизации – назначают сульфосалазин.
09 марта 2011 года
Спрашивает Владимир:
Добрый день! Мой отец болеет ревматоидным полиартритом. Последние два года он принимает ортофен по 1 таблетке в сутки, но сейчас у него началась кожная сыпь. Подскажите пожалуйста чем можно заменить ортофен. Заранее спасибо!!!
23 марта 2011 года
Отвечает Косенко Ирина Александровна:
Косенко Ирина Александровна
Все ответы консультанта
Уважаемый Владимир! Ортофен можно заменить другим противовоспалительным препаратом, выбор которого будет зависеть от наличия сопутствующих заболеваний (гастрита, язвенной болезни, сердечно-сосудистых патологий и т.д.). Препаратами выбора являются нимесил, мовалис, целеконсиб и т.д. Лечение ревматоидного полиартрита предполагает главное - базисную терапию (метотрексат, лефлуномид и т.д.), которую в обязательном порядке подбирает и мониторирует ревматолог (терапевт) в зависимости от активности и распространенности воспалительного процесса.
29 августа 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте доктор,

около 3 месяцев назад у меня появилась сильна боль в ногах (ноющего и свердлящего характера), совпало это с простудой.Боль беспокоила в основном ночью, днем становилось легче. Затем подключились руки (в основном запьястья). Я немного занималась бегом. Сильная боль отошла. Но уже некоторое время беспокоит боль мигрирующего характера, не очень сильная. Все было бы ничего, но уже 2 день меня беспокоит спина. Ноет, особенно в положении лежа, чувство распирания. Температуры нет. Кстати все это время переодически появлялась боль в груди, очень кратковременная и в течении дня много раз. Иногла проходила просто при нажатии на эту область. Это ревматизм? Какие анализы нужно сдать для установления диагноза. Я очень переживаю относительно спины.
03 сентября 2012 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте Татьяна! Не знаю Вашего возраста, но предполагаю, что больше 40. Описанная Вами картина может быть на фоне начинающегося дефицита кальция (это не значит, что говорим о остеопорозе) и потому реагирует вся костная система + невралгии. Витамино-Кальций терапия + гимнастика, возможно и массаж (лёгкий) позвоночника должны постепенно нормализовать Ваше состояние. Зная подробности о Вас, Ваш доктор назначит (или нет) обследования, если при непосредственном обследовании появятся другие подозрения - они сугубо индивидуальны!.
10 марта 2010 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! При приеме три регола на десятый день стала болеть пятка, покраснел слегка сустав, немного припухл, ступать больно, рентген нормальный, врачи сказали плоскостопие. За неделю боль ушла. Затем сало крутить стставчики на пальцах, сильная общая слабость. Ревматоидная проба-все показатели в норме, кроме С-реактивного белка-положительный, ревмат. фактор отрицательный. Сто это такое, неужели реакция на три-регол? Или что то более серьезное. Заранее спасибо за ответ!
29 марта 2010 года
Отвечает Саламатина Марина Валерьевна:
Уважаемая Светлана! Маловероятно, что это реакция на прием три-регола, скорее – совпадение приема препарата с развитием воспаления в суставе. Надо сдать анализ крови на мочевую кислоту, хламидии, т.е. дообследоваться. На этот период лучше прекратить прием три-регола.
01 февраля 2014 года
Спрашивает максим:
у меня подозрения на артрит сделал УЗИ коленного сустава заключение;умеренные дегенеративно-дистрофические изменения КС с тенденцией к развитию ОА1ст:-врач сделал вывод что у меня реактивный артрит потом мне посоветовали сдать анализы и вот результаты:АСЛ-О-<50ед/мл/<200/
АТ к фосфолипидам 0.7ед/мл/<10/
.АТ К НАТИВНОЙ ДНК 3 Ед/мл/<20-ОТРИЦ.>20-полож./
.АТ К фосфатид.-серину 1ед/мл/<10/
.АТ к кардиолипину 8.5ед/мл/<12/
;_исходя из этих анализов какие можно сделать выводы?и что мне делать?
06 февраля 2014 года
Отвечает Веприцкий Роман Анатольевич:
Здравствуйте, Максим.
Сколько Вам лет?
Занимаетесь ли спортом? Какой вес? Есть ли нарушения осанки, плоскостопие?
Были ли травмы коленного сустава в прошлом?
Есть ли основания подозревать наличие хронических инфекций? Реактивный артрит - значит должна быть причина, послужившая началом артрита (инфекция).
Диагноз "артрит" - так же означает буквально "воспаление сустава", и больше напоминает констатацию факта, чем диагноз.
Вопросы, которые я задал, позволят сузить круг диагностического поиска.
16 июня 2016 года
Спрашивает Юра:
Здравствуйте подскажите пожалуйсто, в январе этого года появилась боль во всех суставах ежедневная, припухлости покраснений и скованности нет, сопровождалось температурой 37,2-37,4, занимался спортом тяжелой отлетикой, было 2 курса анаболических стероидов последний закончился в ноябре 2015 года, был на консультациях у ревматолога отправила на анализы, мрт тазобедренных суставов- начальное дистрофическое изминение, мрт колений без потологий, рентгены плеч, крестцово позвоночных сочленений без потологий, анализы соэ- 3, срб-0,7 диапазон 10, рф 12,7 диапазон 15, аццп 0,5 диапазон 5, УЗИ брюшной полости без потологий, УЗИ щетовидки без потологий, хламидии отрицательные, УЗИ сердца без патологий за исключением тахикардии, на данный момент температуры нет, и общее состояние по моему мнению хорошее, за исключением какой то не понятной боли в суставах ( ноющие, сжёние, ощущение в коленях как будто что то есть, больше всего болит правая кисть и правый тазобедренный сустав, и правое плече, раньше при занятиях спортом я их травмировал) диагноз ревматолога данных за аутэимунное рематическое заболевание нет, диагноз невролога фибромиалгия, прошёл курс лечения артрозан Дона циклоферон комбилифен Найз внутримышечно, улучшений нет. Пожалуйсто подскажите к кому ещё обратиться, не когда не чем не болел, сильно переживаю!
12 июля 2016 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Юра! Несмотря на диагноз ревматолога "данных за аутоиммунное ревматическое заболевание нет", в таких случаях я руководствуюсь клиникой и рекомендации направлены именно на такое состояние. Не видя пациента, не общаясь с ним, такого себе не могу позволить, потому рекомендую обратиться к своему участковому или семейному врачу. Не переживать, что этим только можно ухудшить состояние. Нужно уменьшить физические нагрузки, регулярно заниматься гимнастикой в области суставов и выполнять рекомендации своего врача.
09 апреля 2009 года
Спрашивает Павел:
Добрый день! У моей мамы сильно болят ноги. Маме 70 лет. Большой палец правой ноги смещен вправо и практически сходится с третьим пальцем. Большой палец левой ноги смещен влево и практически сходится с третьим пальцем. Вторые пальцы подняты вверх. На ступнях, под пальцами образовались натоптышы. Были на приеме в поликлинике у травмотолога и хирурга. Травматолог определил плоскостопие и смещение пальцев, прописал носить специальные стельки и вкладыши в межпальцевое пространство. Купили и мама носит. Хирург определил сосудистую недостаточность и прописал "Цикло 3 форт", пить месяц, потом предложил прийти к нему и продолжить консультации. Однако ноги болят, сильно крутит и маме очень тяжело ходить. Подскажите пожалуста, возможно ли пройти обследование в Октябрьской больнице на кафедре Ревматологии и какова процедура регистрации у врача.
Заранее благодарю.
С уважением,
Павел
16 апреля 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Павел!
У Вашей мамы поперечная распластанность обеих стоп с вальгусным отклонением первого пальца. Если позволяет общее состояние, то в данной ситуации лучше устранить деформацию пальцев с помощью оперативного лечения. Более детальная информация т. 222-74-46
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 21 страница
Наши партнеры