Слава Україні!

Ревматоидный атрит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 января 2010 года
Спрашивает vasiliy:
здравствуйте.через 5 суток после ПА без през-ва на крайней плоти появился белый налет и зудящие язвочки.уролог знакомый прописал пимафуцин табл.и мазь,через 3 дня т37,8 и боль в плече и пр.колене.анализы на хлам.сиф.и уроген.отриц.начали болеть по очереди все суставы т37.2 по ночам,как зуб...с реакт.позитив,ревмопробы позитив и еще приступы кашля по ночам с хрипами и свистами на выдохе.кстати началось это все ровно через 3 месяца после операции грыжесечения с установкой пп сетки.ревматологи отправляют на базис принимаю ревмоксикам.ставят РА.я не согласен,думаю это инфекция или реакция на сетку или и то идр.ГДЕ В КИЕВЕ МОЖНО НОРМАЛЬНО ОБСЛЕДОВАТЬСЯ?ПОМОГИТЕ!методу Фоля не доверяю,,,
15 февраля 2010 года
Отвечает Андреев Андрей Александрович:
Андреев Андрей Александрович
Врач уролог-андролог, зав. отделения урологии, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Василий.
Системными реакциями, которые Вы описываете, занимаются, как правило, ревматологи. К ним и нужно обращаться. Они способны разобраться с реакциями на инфекции и чужеродные вещества (сетка)
26 июля 2012 года
Спрашивает Валерия:
Здравствуйте! Не могли бы вы мне ответить на вопрос. Мне 22 года. В детстве болела ангинами часто и перенесла дифтерию. Гланды не удаляли. Буквально с 15 лет меня беспокоили высыпания на лице в виде прыщей. 2 года назад, после того, как переболела грипом начали очень болеть суставы в пальцах рук. Обратилась к ревматологу. Сдала анализы на ревмопробу. Показатели: С-реактивный белок - 0.7 - норма ; ревматоидный фактор - 313.5 при норме до 14.0; АСЛ-О - 343 при норме до 200.0; Серомукоиды - 1.9 при норме 0-5 единиц мутности. Тогда мне назначали один укол дипроспана и 4 бициллина. Проколов их все боли прошли и высыпания тоже и дальше я лечение не продолжала. 2 года спустя вот сделала повторные анализы . Показатели : С-реактивный белок - 169 при норме 200.0; С-реактвный белок - >1 при норме до 5.0; РФ - 331.5 при норме до 14.0. Что это может значить? У меня на самом деле ревматический артрит?Я занимаюсь активно спортом, легкой атлетикой. Суставы уже как 2 года меня не беспокоят. И может ли это быть взаимосвязно с моими высыпаниями на лице? Спасибочки большое за ответ.
30 июля 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Валерия, данных, что бы ответить на вопрос есть ли у Вас серопозитивный ревматоидный артрит, Вы приводите не достаточно, но из того, что Вы пишете такой диагноз очень вероятен, и если это действительно так, то отсутствие базовой терапии в конечном счете приведет к серьезный последствиям, даже при условии, что сейчас Вас ничего не беспокоит, более предметно Ваш случай можно обсуждать только на очном приеме.
10 февраля 2010 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте!
Виктория 33года я много времени работаю за компьютером, 3 мес. назад появилась слабая боль в запястье,
а сейчас сустав правого запястья болит практически постоянно пробовала мази Траумель, Живокост, Ремисид ничего не помагает, помог компрес из капусты но буквально на два часа, подскажите пожалуйста что это может быть и что делать, может дело в мышке от компьютера ?
Большое спасибо.
15 февраля 2010 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Селюк Марьяна Николаевна
Все ответы консультанта
Добрый день, Виктория
Пройдите обследование – рентген сустава, сдайте анализы – ревмопробы, уровень мочевой кислоты. А пока проколите в/м мовалис, с переходом на таблетки . Можно использовать мазь найз.
18 марта 2015 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте. Мне 43 года. Примерно год назад у меня стали болеть стопы, через полгода, когда я уже не могла ходить, обратилась к врачу. По всем проведенным обследованиям и анализам был поставлен диагноз - серопозитивный ревматоидный артрит, остеоартроз, полиартрит. Прокололи ортофен, прокапали пентоксифиллин, уже 2 месяца принимаю аэртал, мидокалм и плаквенил. Боли не ушли, стали чуть мягче Но, главное, у меня постоянно боль в суставах блуждает от одного к другому. Уже становится, как рулетка - что выпадет на завтра, какой сустав заболит. Болят пальцы рук, некоторые суставы пальцев чуть разрослись в ширину, даже кольцо не одеть.Болят стопы, лучезапястные суставы. Недавно начало болеть колено. Врач сказала, что плаквенил пить от 3 до 6 месяцев. Пью его уже 2 месяца, по никак не помогает. Раньше назначали бициллин 5, сейчас им не лечат. Но все говорят, что он помогает. Хочу уколоть его самостоятельно. Попробовать. Или в моем случае он, все-таки, бесполезен? И еще - про плаквенил почти ничего не пишут. Им уже никто не лечится? Все говорят про метатрексат. Мой врач считает, что ничего более серьезного мне пока не надо. Читала и про препараты золота, но без врача боюсь, а врач как-то спокойно, как о насморке. Боюсь деформации суставов. боюсь стать инвалидом, и очень устала от боли.
30 марта 2015 года
Отвечает Веприцкий Роман Анатольевич:
Здравствуйте,Наталья. При ревматоидном артрите назначают цитостатик и гормон. В качестве цитостатика может использоваться метотрексат, лефнуламид или гидроксихлорохин (он же плаквенил). В качестве гормона - метилпреднизолон. Препараты и дозы должен подбирать ревматолог, исходя из Вашего состояния и данных обследований. Самостоятельно Вы не сможете их использовать, так как ошибки в приеме могут нанести непоправимый вред.
06 декабря 2011 года
Спрашивает Марина:
Добрый день! Мне 34. 2 мес. назад появилась отечность коленных суставов (больше правого), боль при движении.УЗИ:наличие свободной жидкости,неравномерное истончение гиалуронового хряща, киста Вейлера 25 мм.Отклонение в анализах - только в ревматоидном факторе (192 мо/мл).Лечение: бициллин-5,флостерон, мовалис, мукосат. Симптомы исчезли.Через 3 нед. после окончания лечения опять обострение (более сильное). Назначение сделали тоже самое. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться, что делать, чтобы увеличить период ремиссии. Какие из киевских клиник специализируются на данном вопросе?
19 декабря 2011 года
Отвечает Косенко Ирина Александровна:
Косенко Ирина Александровна
Все ответы консультанта
Уважаемая Марина! Обратитесь к ревматологу и прежде всего, сдайте кровь на АЦЦП и сделайте рентгенограмму коленных суставов – при подтверждении диагноза ревматоидного артрита требуется немедленное назначение базисной терапии (метотрексат или лефлуномит). При исключении РА поиск причины артрита необходимо продолжить (IgG к хламидиям, микоплазмам, уреаплазмам) и пройти соответствующее причине лечения и т.д.
27 ноября 2011 года
Спрашивает Сергей:
Добрый день подскажите пожалуйста, что делать, чем лечиться?! Мне сейчас 29 лет с 18 лет сумасшедшие боли в ногах и ужасно крутят суставы в области ступней!!! Не могу заснуть пока не побьют или не по массажируют ноги!!! Боль ноющая распространяется от ступней до колен! Последние пару лет стали очень хрустят кости пальцев на руках и все суставы особенно колени! Сдавал анализы на ревмо пробы сказали все нормально, но болеть ничего не перестало!( Подскажите что делать пожалуйсто!
19 декабря 2011 года
Отвечает Косенко Ирина Александровна:
Косенко Ирина Александровна
Все ответы консультанта
Уважаемый Сергей! Вам необходимо сдать кровь на IgG к хламидиям, микоплазмам и уреаплазмам, при положительном результате пройти лечение реактивного артрита. Если при рентгенографии сустатов будут выявлены признаки артроза – добавляются курсы хондропротекторов 2-3 мес. 2 раза в год. Боль в суставах купируется нестероидными противовоспалительными препаратами. (Подбирается индивидуально врачом ревматологом.)
15 ноября 2009 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Нужна ваша консультация. С приходом похолоданий появились жалобы на боль в мелких суставах кисти. Я хожу по улице в перчатках(т.е. руки сильно не перемерзают), но когда захожу в помещения, то испытываю довольно сильную боль в кистях, буквально чувствую каждый сустав, руки краснеют. Проходят симптомы через мин 5-10. Мне 22 года.
Скажите пожалуйста необходима ли мне консультация специалиста, или это сезонное явление и в нем нет ничего страшного. Спасибо.
24 ноября 2009 года
Отвечает Белявская Юлия Викторовна:
Добрый день. Вам необходима консультация сосудистого хирурга и ревматолога для определения имеет ли у Вас место синдром Рейно. Поскольку это может быть синдромом, характерного для целого ряда заболеваний.
09 февраля 2010 года
Спрашивает kulumb:
Где можно получить консультацию по болезне Бехтярева? Адрес и контактрые телефоны
16 февраля 2010 года
Здравствуйте! Консультацию по поводу болезни Бехтерева Вы можете получить, например, в институте геронтологии АМН по адресу г. Киев, Вышгородская, 67, тел. (044)4304068, (044)4304134. Берегите здоровье!
28 декабря 2012 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. Мне 29 лет. Год назад появился хруст в коленях при присаживании на корточки. Дискомфорта особого это не вызывало. Спустя пару месяцев пошла на приём к ревматологу - назначили проколоть Мукоссат. Никакого эффекта.Появилась сопутствующая боль при том же присаживании, в другом положении дискомфорта не наблюдалось. Сдала анализы, сделали снимок - протокол исследования: заострены края суставных поверхностей и верхнего полюса надколенника с субхондральным склерозом в обоих коленных суставах. Суставные щели сохранены. Несколько заострены бугорки межмыщелкового возвышения. Назначили курс Терафлекса. Пропила... результата ноль.. а состояние ухудшилось - появилось ощущение того, что будто внутри печёт, колени не болят, но я их,как бы сказать, чувствую постоянно, хруст и боль сохраняются. При росте 172 мой вес 60 кг. Спортом профессионально не занимаюсь.Осмотр ортопеда - пателло-феморальный артроз коленных суставов. Рекомендован Терафлекс и надколенники. Осмотр ортопеда больницы скорой мед. помощи - синдром нарушения равновесия надколенника. Хондромаляция левого надколенника. Рекомендовано плавание, ограниченный режим физ. нагрузок, магнитолазер.Скажите, это один и тот же диагноз разными словами? Подскажите, что поможет убрать болевой синдром и улучшить качество жизни. Если я правильно поняла, то хирургическим путём это исправляется.Доктор рекомендовал через год.
04 января 2013 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Уважаемая Светлана! Если я не ошибаюсь - Вы не первый раз пытаетесь получить исчерпывающий и обоснованный ответ на вопрос через интернет и я уже отвечал на него. Вынужден Вас снова разочаровать - в подобных случаях заочно невозможно дать грамотных рекомендаций по тактике лечения. А касательно терминологии: синдром нарушения равновесия надколенника является одной из частых причин его хондромаляции.
24 февраля 2009 года
Спрашивает Виктория:
Нужна консультация детского ревматолога.
02 марта 2009 года
Отвечает Тодуров Борис Михайлович:
Уважаемая, Виктория, детский ревматолог принимает в клинике ОХМАДЕТ. Если речь идет о ревматическом пороке сердца, консультацию детского ревматолога можно получить в Центре Сердца (Братиславская, 5а).
15 мая 2015 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день! Мне 59 лет.Год назад была операция по удалению яичников. Около полугода назад стали беспокоить боли в колене,пояснице, ранее травмированных. Сдала анализ на ревмопробы:СРБ - отр,
ревм.фактор - отр., антистрептолизин - ++++, сиаловые кислоты - 119 у.о, серогликоиды - 0,110 у.о, СОЭ - 10, лейкоциты - 4,9г/л мочевая кислота -0,3 ммоль/л. Терапевт предполагает ревматизм. Кардиограмму не успела сделать, есть эхокардиография - вариант нормы
28 мая 2015 года
Отвечает Веприцкий Роман Анатольевич:
Здравствуйте, Оксана. Никто не поставит Вам диагноз заочно, однако, если опираться на те данные,которые Вы предоставили, наиболее вероятен другой диагноз. Выполните АСЛО количественно, осмотритесь у ЛОР-врача и вылечите хронический тонзиллит, повторите АСЛО через 3 месяца после лечения; выполните рентген коленных суставов, и пишите снова, но лучше, если Вы обратитесь к ревматологу лично.
05 сентября 2012 года
Спрашивает ЛАРИСА:
Здравствуйте! У меня Болезнь Бехтерева.Капаю Ремикейд каждые два месяца.В этом году в Анапе за три дня не загорая я получила ожоги второй степени,у меня до сих пор опухают и горят ноги.Скажите это как то связано с Ремикейдом?Раньше такого никогда не было.Спасибо!
18 сентября 2012 года
Отвечает Царенко Юрий Всеволодович:
Уважаемая Лариса. Применение указанного препарата сопровождается универсальным побочным воздействием на системы и органы, в частности поражение кожи: сыпь, зуд, крапивница, потливость, сухость кожи, отек, грибковый дерматит (онихомикоз), экзема/себорея, ячмень, буллезная сыпь, фурункулез, периорбитальный отек, гиперкератоз, нарушение пигментации кожи, алопеция, розацеа, бородавки и т.д.
15 ноября 2014 года
Спрашивает Виктория:
Добрый день ! Какие исследования еще нужно пройти для постановки окончательного диагноза ? Ноют ,болят : кисти , позвоночник, шея, стопы иногда. Около 2 месяцев. Анализ на ревмофактор + ,24. Анти сср - норма. Капиляроскопия - Рейно 2 ст. Дугие исслед. АNA в норме. Хламидии ig G в 2 раза больше нормы. М -отриц. Спасибо.
19 ноября 2014 года
Отвечает Веприцкий Роман Анатольевич:
Здравствуйте, Виктория. А какой предварительный диагноз? Какие специаисты Вас смотрели? Кто назначал эти анализы? Судя по тому, что Вы указали, искали: - ревматоидный артрит - не нашли; - искали антинейтрофильные антитела - не нашли; - искали хламидии - нашли; - установили синдром Рейно. Не видя полной картины рекомендовать Вам обследования невозможно. Обратитесь к ревматологу.
21 марта 2018 года
Спрашивает Люда:
Добрий день.Хворію ревматоїдним поліартритом 22 роки.Зробила аналіз крові,показник шое 27.До цього такого високого показника не було,найбільший був 20.Підскажіть пожалуста,чи можить бути такий високий показник при даній хворобі,чи щось шукати причину в іншму,в чом саме?Дякую за відповідь.
15 мая 2018 года
Отвечает Кричинская Ирина Викторовна:
Кричинская Ирина Викторовна
Врач-терапевт, кандидат медицинских наук
Все ответы консультанта
Доброго дня, Людо! Прискорений показник ШОЕ може бути при великій кількості захворювань, зокрема при підвищенні активності запалення, пов'язаного з ревматоїдним артритом. Вам треба здати додаткові аналізи — загальний аналіз сечі, печінкові проби, с-реактивний білок, і з результатами звернутися до лікаря-ревматолога. Можлива, Ваша базисна терапія буде переглянута. Будьте здорові!
19 ноября 2009 года
Спрашивает Lera:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно записаться на прием к Тер-Вартаньяну? Догадываюсь, что к нему огромная запись, но все же: как быстро он сможет принять?
23 ноября 2009 года
Уважаемая Лера. к сожалению, мы не обдаем подобной информацией, Вы сможете узнать интересующую Вас информацию непосредственно в том медицинском учреждении где ведется прием. берегите здоровье.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 21 страница
Наши партнеры