Слава Україні!

Ревматоидный атрит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 ноября 2013 года
Спрашивает Лилия:
Поставили диагноз ревматоидный артрит.Назначили метотрексат,делаю уколы 3 месяц,один раз в неделю.Один палец на ноге опух и болел,теперь перешло на другой.Можно ли дальше продолжать этот препарат?и можно ли делать электрофорез на ногу с димексидом?
21 ноября 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Если Вам электорофорез назначил врач, то можно делать.
Метотрексат препарат для длительной поддерживающей терапии РА. При обострениях добавляют НПВС (диклофенак и др.). При сильных обострениях добавляют глюкокортикостероиды (преднизолон и др.). Если Вам не хватает метотрексата, то пойдите на консультации к ревматологу для коррекции лечения.
21 апреля 2012 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! Мне 21 год, с 13 лет ставят диагноз ревматоидный артрит.Но анализы то подтверждали, то не подтверждали данного диагноза,зато внешние признаки на "лицо": очень сильное опухшее колено, скованность и др.(при обострении) Примерно с 16 лет бросила лечение. Во время следующих обострений опухоль проходила сама. В данный момент у меня идет обострение уже 6 месяц. Опухшее колено, руки по утрам не двигаются (в локтях) и болит шея. За месяц до данного обострения я сдавала СОЭ, СРБ, РФ - все было хорошо и отрицательно. Сейчас я сдала анализ - антитела к циклическому цитрулиновому пептиду - результат 6,03.
И еще- 2 года назад было обострение с такими же симптомами, но оно прошло само где-то через 4 месяца.
Вопрос: У меня ревматоидный артрит? Чем мне нужно лечить?
Ходила к 3 ревматологам:
один назначил арраву, второй и третий обезболевающие.
07 мая 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Людмила, говорить о диагнозе корректно с лечащим врачом, я не вижу Вас, отталкиваться от одних лишь лабораторных данный в постановке диагнозе не правильно, те результаты анализов которые Вы приводите не означают, что у Вас нет РА, прекращать лечение при ревматоидном артрите на фоне улучшения состояния было грубой ошибкой.
04 июля 2008 года
Спрашивает Валентина:
Добрий день! Меня зовут Валентина мне 56 лет 12 лет болею ревматойдним -артритом недавно услишала что в Киеве есть клиника
которая заменяет порражоный сустав на новый "протез".Подскажите пожалуста адрес и название клиники.
28 июля 2008 года
Здравствуйте. По вашему вопросу можно обратиться в Институт травматологии и ортопедии АМН Украины, г. Киев, ул. Воровского 27, тел.: (044) 2162831,2164249,2163626,2166140
23 июня 2011 года
Спрашивает елена:
здраствуйте ув.доктор! у меня уже 1.5 года ревматоидный артрит,я принимаю утром Peptazol до еды ;после еды меtilprednisolone 1/4 часть;.два раза в неделю фолиевую кислоту5 мг., один раз в неделю укол methotrexate10 mg; и раз в месяц витамин Дбазе...и когда есть боли принимаю обезбаливающее эферангал 1000... анализы стали скакать последние 3 месяца--ves немного повысился и МСНС повысилось.proteina c reattjva 2.66 .Мой итальяский доктор говорит что это нормально в мои годо(48) и вышло солнце, а у нас здесьочень сильное солнце хотя я стараюсь быть меньше на нем... тоесть моя болезнь затормазилась как бы ,но улучшение тоже стало на место... мой док говорит что моя болячка еще должна лечиться 2-3 года... а я уже устала ...может есть какие нибудь новие фармаки для улучшения???потому что я хочу приехать в Украину на долгое время и попробывать лечиться у вас...дайте мне совет пожалуйсто . спасибо
07 июля 2011 года
Отвечает Косенко Александр Петрович:
Уважаемая Елена! Для лечения ревматоидного артрита используются также относительно новая группа препаратов, представителями их являются: «Лефлуномид», «Инфликсимаб» и т.д. Любые сочетания подбираются индивидуально. Консультацию можно получить в ревматологическом центре при кардиологическом институте имени М.Д. Стражеско в городе Киеве.
11 июля 2012 года
Спрашивает Шестакова И ветта:
Здравствуйте, мне 44 года и у меня диагностировали ревматоидный артрит в начальной стадии(болят суставы кистей,плечей и коленей). Скажите ,пожалуйста, можно ли мне купаться в бассейне, в реке, в море?
16 июля 2012 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Уважаемая Иветта !
Констатации факта "...болят суставы кистей,плечей и коленей..." недостаточно для установления такого серьезного диагноза, как "ревматоидный артрит", поэтому советую сначала установить точный диагноз (для чего, как минимум, необходимо соответсвующее клинико-лабораторное обследование и рентгенография суставов).
23 апреля 2011 года
Спрашивает Александр:
Переболел кишечным грипом. Гдето через неделю начали болеть и опухать колени и поднялась температура до38ми.
Начали болеть ноги возле косточек.
Пошел к врачу.Выписал антибиотиков,хилак форте и таблетки.Вроди попустило.За пару дней до конца курса лечения началось опять.
Сейчас уже вторую неделю болят ноги и тяжело ходить. Мази помогают на некоторое время-пару часов. Сбиваю температуру становится гораздо легче. Звонил к врачу,посоветовал обратиться к ревматологу. Подскажите как лечиться.
17 мая 2011 года
Отвечает Косенко Ирина Александровна:
Косенко Ирина Александровна
Все ответы консультанта
Уважаемый Александр, Вам необходимо обследоваться на кишечную группу для исключения наличия кишечной инфекции, которая может вызывать реактивные артриты. Также необходимо пройти обследование на Ig хламидии, уреаплазму, микоплазму. Ваш доктор сказал правильно, что обследоваться и лечиться по данной проблеме необходимо у ревматолога.
06 февраля 2014 года
Спрашивает Амеля:
Здраствуйте. У меня повышенный ревматоидный фактор 51 и инфекция хламидиоз Ig G. Врачи не могут определить диагноз. Боли в ногах не прекращаются продолжительное время. Помогите определить диагноз и способ лечения
11 февраля 2014 года
Отвечает Веприцкий Роман Анатольевич:
Уважаемая Амелия. Для того, чтобы предположить диагноз нужно знать Ваш возраст, результат анализов - общий крови, мочи, ревмопробы количественно, характер боли "в ногах" - при движении, в покое, есть ли отек и внешние изменения. Список возможных патологических состояний огромен, в числе первых - реактивный хламидийный артрит.
21 марта 2011 года
Спрашивает Влас:
Моя мама работает в холодном помещение флористом много лет. 4 месяца назад начали безпокоить ноющие боли в правом плече. Невропотолог поставил диагноз плечелопаточный переартрит и остеохандроз с плавающими дисками и назначил противовоспалительные уколы внутримышечно. Боль не много стихла но плече продолжало нести сильные нагрузки и боль возобновилась. Обратилась к травматолагу - сделали блокаду (ледокоин, витамин и противовосполительное) эффект был слабый через 2 недели повторная блокада теми же препаратами ничего не дала. Обратилась к доктору ЛФК. назначил точечный масаж, сухое вытяжение позвоночника и разработку плечевого сустава, плаванье в теплом басейне. На эти процедуры стала подниматся температура до 37. После этого обратилась в отделение травмотологии и артапедии. Там предложили опирацию, либо вывести плече на шыну и зафексировать плече на 3 дня и колотть его анастетиками. Оба метода меня пугают. Предпочитаю консервативные методы лечения. Посоветуйте какой врач должен заниматся моим диагнозом. Что мне делать?
29 марта 2011 года
Отвечает Косенко Ирина Александровна:
Косенко Ирина Александровна
Все ответы консультанта
Уважаемый Влас! Вам необходимо обратиться к невропатологу. Ваша проблема сосредоточена в шейном отделе позвоночника. Вас необходим осмотр и дообследование (как минимум, снимок плечевого сустава; возможно, магнитно-резонансное обследование). Только после этого можно сказать, сможете ли Вы обойтись консервативными методами лечения.
03 сентября 2010 года
Спрашивает Елена:
Я на 3 месяце беременности , можно ли пить таблетки диклоберн. Боли в области под сердцем, не могу поднимать руку , боли при вдохе. Говорят что это подреберная невролгия. Помогите в моем вопросе.
07 сентября 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Елена. Диклоберл противопоказан в период беременности, и детям и подростки в возрасте младше 15 лет. В Вашем случае можно применять лечебные упражнения, технику постизометрической релаксации. Обратитесь к специалисту, владеющими этими техниками. Я тоже ими владею, но без осмотра ничего не могу порекомендовать.
26 мая 2011 года
Спрашивает Елена:
50 лет, диагноз Системная склеродермия, легкая форма, ничем больше не болею. Какая эффективность и безопасность лечения моноклональными антителами? Какой именно МКА используется при склеродермии?Где в Украине можно получить такое лечение?
10 июня 2011 года
Отвечает Косенко Ирина Александровна:
Косенко Ирина Александровна
Все ответы консультанта
Уважаемая Елена! При системной склеродермии продемонстрирован эффект к моноклональным антителам. Однако, достоверных данных по этому поводу нет.
Консультацию по лечению системной склеродермии можно получить в Украинском ревматологическом центре института кардиологии имени академика М.Д. Стражеско в
г. Киеве.
22 сентября 2010 года
Спрашивает stogniy natalia:
zdravstvouyte, u moey mami revmaticheskiy poliartrit. pojalusta posovetuyte horoshego revmatologa v Donecke ili Doneckoy oblasti. bolshoe spasibo zaranee
21 декабря 2010 года
Здравствуйте, Наталия! К сожалению, мы не имеем информации обо всех врачах, практикующих на Украине. Поэтому хорошего врача для Вашей мамы Вам придется поискать самой. Задействуйте своих друзей, родственников и знакомых, попросите помочь нынешнего лечащего врача Вашей мамы. Уверены, Вы добьетесь успеха. Берегите здоровье!
11 марта 2018 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте! У меня вопрос-недавно стало ночью крутить ноги и руки;сдав анализ мочи, показали соли в небольшом количестве! Кровь в норме! Можете что-то посоветовать?
19 марта 2018 года
Отвечает Акопян Надежда Александровна:
Здравствуйте! У меня вопрос-недавно стало ночью крутить ноги и руки;сдав анализ мочи, показали соли в небольшом количестве! Кровь в норме! Можете что-то посоветовать? Сделать анализ на глюкозу, мочевую кислоту, узи почек. Увеличить потребление воды до 1,5 литра в сутки. АСПАРКАМ 1 табл 3 раза 1 месяц ( не помешает )
22 января 2013 года
Спрашивает Cветлана:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,моей маме 60 лет,опух сильно средний палец левой руки,чуть позже припухлость распространилась на соседние 2 пальца,терапевт посмотрев поставила диагноз Артрит с преимущественным поражением мелких суставов,по анализам еще анемия у нее сред.тяжести,перенесла инсульт 2 года назад,правосторонний гемипарез,моторная афазия,постоянная нормоформа фибриляции предсердий. Терапевт не назначила нам к ревматологу. Прописала Мильгамма 2мл в/м 5 уколов ежедневно,потом еще 5 через день,Феррофольгамма 1 табл 2 раза в день 1 месяц,Аэртал 100 мг 2 раза в день 10 дней,ну и втирать в больные места крем Софья или бальзам Дикуля,мы используем бальзам Дикуля для суставов. Уколы 5 дней прокололи,теперь через день осталось 5 штук,таблетки пьет,бальзамом мажем,но результатов никаких,боли мучают ее,еще и кисть теперь опухла на той же руке,припухлость пальцев не спадает,подскажите это может быть что то другое?мы записались к терапевту на 24 число,стоит ли нам и дальше до прихода к терапевту ставить уколы и принимать Аэртал? вместе с этими лекарствами принимает постонно дигоксин по 1/2 2 раза в день и кардио магнил 1 табл 1 раз в день. Заранее спасибо за ответ
28 января 2013 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте Светлана! Нужно обратиться как можно раньше к своему терапевту или ревматологу. На фоне динамики и назначенных препаратов нужно буде провести лабораторные обследования. Предполагаю, что развивается подагра, потому очень понадобится результат мочевой кислоты как минимум, но всё это на месте скажет ваш врач.
14 августа 2011 года
Спрашивает Елена:
Моей маме 73 года.Остеопороз, ревматоидный артрит, артроз.Больше года на метилпреднизолоне.Начинала с 16мг сейчас на поддерживающей дозе 8.Ничего из базисной терапии не принимает.Очень поправилась. И очень хочет "уйти" с гормонального препарата. Можно ли и как? Чем можно заменить?
25 августа 2011 года
Отвечает Косенко Ирина Александровна:
Косенко Ирина Александровна
Все ответы консультанта
Уважаемая Елена! «Уйти» с гормонального препарата можно пробовать только при клинико-лабораторной ремиссии (отсутствии или уменьшении болей, скованности и улучшении результатов анализов, рентгенографии суставов). Но, перед тем как уходить – необходимо начать прием базисных препаратов, например, «Метотрексат».
15 октября 2008 года
Спрашивает Валентина:
Добрый день!!
Мне нужна Ваша помощь!
у меня ревматоидный артрит! есть другое лечение, кроме гормонального??
Спасибо!
27 октября 2008 года
Здравствуйте! в зависимости от стадии степени выраженности. А вообще, нет, только гомоны необходимо подбирать определенные и в определенных дозировках.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 21 страница
Наши партнеры