Слава Україні!

Что означает характеристика кардиограммы

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
18 декабря 2014 года
Спрашивает марина:
Здравствуйте! Хотелось бы узнать что обозначает ускоренный синусовый ритм с гсс-946 нормальное положение эое (или эос) . Сами знаете как пишут врачи , ни чего не понятно)
21 декабря 2014 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте Марина ЧСС-946 не реально это слишком частое, а -"гсс-946" мне не понять,ЭОС-это электрическая ось сердца и она у вас нормальная.Подсчитайте пульс за минуту , если в пределах от60 до 90 все нормально. PS:"Сами знаете как пишут врачи , ни чего не понятно"-не ругайте врачей это может божье удел, да многие врачи пишут не внятно.Без таких плохо пишущих врачей тоже не очень хорошо,будьте здоровы.
21 октября 2010 года
Спрашивает Саша:
что означает признаки ишемии миокарда
09 декабря 2010 года
Здравствуйте, Саша! Ишемия миокарда – это состояние, при котором сердечная мышца (миокард) недополучает кислорода (как правило в следствие атеросклероза коронарных артерий). Следствием ишемии миокарда может быть развитие инфаркта миокарда, кардиосклероза или сердечной недостаточности. Признаки ишемии миокарда определяются при помощи изучения жалоб пациента, результатов ЭКГ и УЗИ сердца. Берегите здоровье!
21 августа 2017 года
Спрашивает Василий:
Здравствуйте! Мне 74года, скоро будет год как внезапно нарушился ритм сердца и он возникает, когда я начинаю быстро идти, в состоянии покоя или медленной ходьбе ритм не нарушается. Нарушение ритма различное - 5 ударов затем пауза, 10 ударо - пауза. 3 удара - пауза и т.д. затем с замедлением хода или остановки, ритм восстанавливается. В больнице сделали кардиограмму отклонений нет, но её делали без нагрузки. Давление 125х85, анализ крови в норме, сахар в норме, моча в норме, сердце не болит, но нарушение ритма ощущаю. Скажите, как избавиться от этой аритмии.
06 сентября 2017 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. По описанию, у Вас экстрасистолия. То, что она возникает при нагрузке, говорит о ее ишемическом генезе. В первую очередь, сделайте суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру, во время которого дайте себе нагрузку, при которой возникает аритмия. Это позволит ее точно верифицировать и документировать ее связь с ишемическими изменениями. После можно будет говорить о правильной тактике лечения.
27 февраля 2013 года
Спрашивает Наталья:
сыну 19 лет сделали ЭКГ ,нас отправили на консультацию к кардиологу .Что у него не так, есть ли отклонения ЧСС 54 удм PR инт.132 мс QRS инт.104 мс QT/QTс инт. 416/403 мс P/QRS/T ось 64/-30/67градус RV5/SV1 аmp.1.095/0.385мВ RV5+SV1 ампл 1.480мВ
28 февраля 2013 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте Уважаемая Наталья. Судья по данным ЭКГ у вашего сына синусовая брадикардия и непонятный поворот осей сердца. Тут вопрос что его беспокоит?А правильно-ли отсняли ЭКГ.А то что ЧСС 54 это ничего,а с остальными надо разобраться попробуйте отснять ЭКГ в двух разных местах а потом к консультацию кардиологу.Знаете если можно было-бы отсканировать и выложит лент ЭКГ было-бы проще.Желаю здоровья.
24 августа 2013 года
Спрашивает Альбина:
ЗДРАВСТВУЙТЕ.Что означает -синусовый ритм 66,нарушение в/жел-ей кров-и.сррж
07 ноября 2013 года
Добрый день, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо видеть графическую запись (фотографию) ЭКГ, а не описание. Также вы можете ознакомиться с наиболее часто задаваемыми вопросами и ответами, касающимися показаний в кардиограмме, в разделе: Что означает характеристика кардиограммы
03 декабря 2013 года
Спрашивает Роман:
Подскажите пожалуйста. Кардиограмма в норме: ритм синусовый ЧСС69, вертикальная электрическая ось, синдром ранней реполяризации желудочков. Чувствую давление в области сердца, иногда жжение. Стоит ли делать УЗИ? Заранее спасибо!
05 декабря 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Если не делали никогда, то стоит делать. Но, узи может не раскрыть причин болевых ощущений в области сердца. Нужны дополнительные обследования. Можно начать с ХолтерЭКГ (экг за 24 часа, отмечая в дневнике время появления болевых ощущений в груди, время физ.нагрузки (по возможности сделать тест с быстрой длительной ходьбой и также отметить время)).
А на Вашей ЭКГ нет признаков болезней сердца.
08 сентября 2014 года
Спрашивает Ольга:
Здравстчуйте! Мне 48 лет, вес 96 кг, рост 169 см. Получила результат: Синусовый ритм, ЧСС 62, снижен вольтаж ORS в отв.aVL V1-V3. Что это значит? Заранее спасибо! Ольга.
11 сентября 2014 года
Отвечает Дитковский Игорь Александрович:
Дитковский Игорь Александрович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга! Сниженный вольтаж может свидетельствовать или о перенесенном миокардите, или перенесенном инфаркте миокарда, или о некорректной записи ЭКГ (что тоже часто случается). На данный момент главный вопрос: "Есть ли боли в сердце в покое или при нагрузке?". При наличии данного симптома необходимо будет выполнить коронарографию и исключить или подтвердить поражение коронарных артерий.
05 июля 2017 года
Спрашивает Галина:
Результаты ЭКГ: резкое отклонение ЭОС влево,блокада передней левой ветки ГИСА, Диффузные изменения ЛЖ.

Что это означает и какие меры следует принять ?
14 ноября 2017 года
Отвечает Тимошенко Евгения Юрьевна:
Здравствуйте! Отклонение ЭОС влево имеет место у людей с гиперстенической конституцией, коренастых, невысокого роста. Блокада передней ветки левой ножки пучка Гиса не требует специального медикаментозного лечения. Диффузные изменения можно трактовать как ишемические. Дальше всё зависит от Ваших жалоб. В таких случаях рекомендуется ещё сделать липидограмму и обратиться к терапевту или кардиологу.
13 марта 2012 года
Спрашивает Елена:
Добрый день! Расскажите пожалуйста что значит полугоризонтальное положение электрической оси сердца.
PQ 0,13
QRS 0,09
QT 0,40
26 марта 2012 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Уважаемая Елена. Электрической осью сердца называется проекция результирующего вектора возбуждения желудочков во фронтальной плоскости; при полугоризонтальном положении электрической оси сердца - ось одинаково расположена по отношению к I и II стандартным отведениям под углом 30° и проецируется на положительные половины этих отведений - амплитуды положительных зубцов R обоих отведений равны.
16 апреля 2013 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день! По заключению кардиограммы, поставили диагноз гипоксия (ишемия?). Врач приписал в/м милдрокард и тиотриазолин №10, а также по 1/2 таблетки бетокор. Подскажите пожалуйста, правильное ли назначение лекарств? Заранее благодарю.
18 апреля 2013 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте, уважаемая Юлия. Если у вас есть клинические симптомы ишемии, или в кардиограмме(нужно удостоверится), то советую провести КАГ, там за одно если надо произведут стентирование.И вы избавитесь от ишемии.Еще раз повторяю нужно с начало обосновать "ишемию". Так, как некоторые описывают перегрузку как ишемию. А лекарства метоболики от них нет вреда да и особой пользы при ишемии нет.
28 мая 2014 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день!
Мне 58 лет. Сделала экг- заключение следующее: синусовый ритм, 75-80в мин. Замедление проводимости по левому предсердию. Горизонтальная эос. Изменение в миокарде левого желудочка.
Нужно ли обращаться к врачу или это возрастное Спасибо.
03 июня 2014 года
Здравствуйте, Людмила! Даже возрастные изменения в миокарде нуждаются в лечении и поддаются коррекции. К врачу надо обратиться обязательно - это может быть хороший терапевт или кардиолог. Понадобится дополнительное обследование, чтобы врач определил фон, на котором возникли перечисленные изменения в миокарде. Результаты обследования покажут, в каком лечении Вы нуждаетесь. Берегите здоровье!
22 февраля 2012 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте!Моему сыну 20лет сделали ЭКГ там написаносинусовая аритмия ЧСС63.Нарушение процессов реполяризации по задней стенке.Насклоько это серьезно и что это такое?
24 февраля 2012 года
Отвечает Паис Виктория Леонидовна:
Здравствуйте, Светлана! Для того, чтобы уточнить причину аритмии необходимо дообследование -Холтеровское (суточное) мониторирование и ЭХОКГ (УЗИ) сердца, а также консультация эндокринолога, потому, что аритмию могут давать гормональные нарушения. Возможно ЭКГ была снята после стресса? Много курит? Много устает? Заочно трудно что либо говорить. Нужно обследоваться. Всего Вам доброго!
11 октября 2012 года
Спрашивает Виктория:
Мне 51 год.Что означает снижен вольтаж кардиограмме?Средняя длительность R-R 722.Дисперсия R-R % 6. Угол волны P 32. QRS 69. T 30.Длительность волны Р 102,длительность интервала P-Q 149.QRS 98.S-T 88,Длительность волны Т 168,длительность интервала Q-T 354. Q-T ljk;yjt 340. Длительность QTc 416
Чем улучшить кардиограмму?Какой диагноз?
26 октября 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Не нужно улучшать кардиограмму, она - всего лишь запись на пленке снятых с поверхности тела усиленных электрических потенциалов сердца. Показатели Вашей ЭКГ - в пределах нормы. А причин снижения вольтажа может быть много, в том числе не относящихся впрямую к сердцу (повышенное питание, гиперстенический тип грудной клетки и т.п.). Если есть жалобы - покажитесь доктору.
25 июня 2014 года
Спрашивает Игор:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,что означает НБПНПГ
(разшифровку я знаю)что это такое и что с этим делать?
диагноз поставлен ребенку 10- 11 лет.Спасибо!
26 июня 2014 года
Добрый день, ничего не делать, кроме - при жалобах - дополнительных обследований, если так посчитаете нужным вы или ваш кардиолог. Больше можно узнать из научно-популярной статьи на нашем портале: Электрокардиография: о чем расскажет результат ЭКГ?
06 ноября 2016 года
Спрашивает Джулета:
Если флюрограма, ЭКГ и УЗИ сердце показала расширение сердце влево и жидкость в прекрасной полости это страшно?
17 марта 2017 года
Здравствуйте, Джульетта! Такие симптомы, как расширение тени сердца и появление жидкости в полостях, свойственны тяжелым сердечно-сосудистым заболеваниям, у многих из которых довольно плохой прогноз. Чтобы помочь больному, нужно как можно скорее проконсультировать его у кардиолога. На визит к врачу необходимо взять результаты всех проводившихся анализов и обследований. Берегите здоровье!
... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...
всего 133 страницы
Наши партнеры