Слава Україні!

Что означает характеристика кардиограммы

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
26 августа 2009 года
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте! Сегодня прошел ЭКГ, выдали результат "Неполная блокада ПНПг, потенциал левого желудочка повышен". Чем мне это грозит, какое нужно лечение ? Мне 36 лет, курил 17 лет -бросил полтора года назад, после чего появились проблемы с сердцем.
22 сентября 2009 года
Уважаемый Евгений! Для того, чтобы делать какие-либо выводы, нужно видеть Вашу ЭКГ в целом, а также послушать сердце,знать, есть ли жалобы со стороны сердца, при необходимости сделать ЭХОКГ. Подойдите с данными обследования на прием к кардиологу.
04 декабря 2011 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день! Мужу 56лет,даление 200/120,результаты ЭКГ:чсс 94уд/мин,элект.осьсердца-6град,умеренное смещение влево.Синусовый ритм.Врачи говорят ничего страшного, будет жить. Помогите разобраться,живем в селе.
09 декабря 2011 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. На самом деле, Вашему мужу угрожают как минимум инсульт, инфаркт и масса других неприятностей. Такое давление обязательно нуждается в НЕПРЕРЫВНОМ, ежедневном и пожизненном лечении гипотензивными препаратами, задача которых - не столько снизить сиюминутно давление, а не давать ему бесконтрольно повышаться. Идите к кардиологу за назначениями. Думаю, нужны бета-блокаторы, малые дозы мочегонных и ингибиторы АПФ, препараты лучше суточного действия с однократным приемом.
10 февраля 2011 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте! Мне почти 18 лет, 2 с половиной недели назад почувствовала ,что трудно дышать и побаливает в районе сердца,поднялось давление 132/86 и сердцебиение 82, сходила к кардиологу,сказали что это все на почве стрессов,прописали "фенибут" и "магне B6"
через пару дней давление нормализовалось, но в районе сердца все равно чувствуется дискомфорт,
сходила на экг ,написали:
PQ-0.14c ; QM-0.09c ; QT-0.34c
синусовая аритмия
с ЧСС 65-83 уд.
Вертикальное положение ЭОС.Неполная блакада правой ножки пучка Гиса
__________
страшно ли это? физические нагрузки можно?
20 февраля 2011 года
Отвечает Косенко Ирина Александровна:
Косенко Ирина Александровна
Все ответы консультанта
Уважаемая Дарья! Если на фоне лечения у Вас сохраняется дискомфорт в области сердца, необходим визит к врачу для осмотра и дообследования, коррекция лечения, исключения вертеброгенной природы болей (связанной с позвоночником). Описанные изменения на ЭКГ не страшны. Для молодого возраста синусовая аритмия характерна, она связана с дыханием. Но если у Вас есть жалобы, за изменениями ЭКГ наблюдают в динамике. Физические нагрузки должны быть сопоставимы, прежде всего, с самочувствием.
09 октября 2016 года
Спрашивает Людмила:
О чем свидетельствует: Ритм 73, интервал PR-120 ms, длительность QTS 110 ms, QT/QTc 366/403 ms,ось P/R/T 69/63/70
20 марта 2017 года
Здравствуйте, Людмила! Сам по себе результат ЭКГ большой ценности не представляет. Полученные данные надо сопоставить с анамнезом, клинической картиной и результатами других анализов и исследований, проанализировать с учетом возраста пациента - только после этого можно будет делать заключения и выводы. Поэтому самое лучшее, что можно сделать в этой ситуации - показать пленку и пациента кардиологу и получить от врача ответы на все интересующие Вас вопросы. Берегите здоровье!
01 июля 2016 года
Спрашивает Оксана:
Добрий день!допоможіть,будь-ласка.Діагноз в кардіограмі: неповна блокада ПНПГ.Початкові ознаки гіпертрофії лівого шлуночка.Виражені порушення реполяризації міокарда в дії задньої стінки
20 марта 2017 года
Здравствуйте, Оксана! Сам по себе результат ЭКГ большой ценности не представляет. Полученные данные надо сопоставить с анамнезом, клинической картиной и результатами других анализов и исследований, проанализировать с учетом возраста пациента - только после этого можно будет делать заключения и выводы. Поэтому самое лучшее, что можно сделать в этой ситуации - показать пленку и пациента кардиологу и получить от врача ответы на все интересующие Вас вопросы. Берегите здоровье!
27 июня 2016 года
Спрашивает Галина:
Нарушение внутрипредсердной проводимости, возможная гипертрофия левого желудочка
20 марта 2017 года
Здравствуйте, Галина! Сам по себе результат ЭКГ большой ценности не представляет. Полученные данные надо сопоставить с анамнезом, клинической картиной и результатами других анализов и исследований, проанализировать с учетом возраста пациента - только после этого можно будет делать заключения и выводы. Поэтому самое лучшее, что можно сделать в этой ситуации - показать пленку и пациента кардиологу и получить от врача ответы на все интересующие Вас вопросы. Берегите здоровье!
11 сентября 2013 года
Спрашивает константин:
здравствуйте! впервые испугался! поможете?
жел.РИТМ 65 УД/М
PR ИНТ. 212 МС
QRS ДЛИТ. 92 МС
QT/QTС ИНТ. 416/395 МС
P/QRS/T ОСЬ 57/63/48
RV5/SV1 АМП 1.945/0.765 МВ
RV5+SV1 АМП 2.710 МВ
1100 СИНУСОВЫЙ РИТМ 2231 АВ-блокада 1 степени 9150 патологическая ЭКГ
04 октября 2013 года
Отвечает Гончарь Алексей Владимирович:
Здравствуйте, Константин. Атриовентрикулярная блокада 1 ст. - это незначительное замедление проведения возбуждения от предсердий к желудочкам сердца. При этом каждый импульс генерируется там, где и должен, и достигает желудочков; в таком варианте непосредственной угрозы состояние не представляет, но если раньше подобных находок на ЭКГ не было, стоит дообследоваться с целью выявления возможных причин (основного заболевания).
С уважением, Алексей Владимирович Гончарь
08 мая 2013 года
Спрашивает Любовь:
Добрый день! Сделала кардиограмму объясните пожалуйста, что все это означает ЧСС 71/мин, Интервалы: RR 837мс, Р 107 мс, PQ 157 мс, QPS 102 мс, QT 390 мс, QTC 426 мс, ОСЬ: Р 39 , QRS 34, Т 139. Синусовый ритм, ЭОС отклонена резко влево, Блокада передней ветви, ПНПП, Признаки гипертрофии левого желудочка с систолической перегрузкой. У меня повышенное давление. Заранее большое спасибо
15 мая 2013 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте уважаемая Любовь при повышение АД идет нагрузка на ЛЖ, который в свою очередь гипертрофируется,блокада передней ветви левой ножки пучка Гисса тоже характерно для гипертрофии ЛЖ.Настоятельно рекомендую на прием кардиологу или хорошему терапевту для стабилизации АД.Так,как далее АГ начнет поражать и другие органы мишени ,а с сердцем постепенно в самом безобидном случае будет ХСН.Не упускайте время,пока ничего страшного но лечить давление дело обязательное!
01 марта 2012 года
Спрашивает галина:
Здравствуйте.Отцу сделали ЭКГ.Заключение:Трепетание предсердий,неправильная форма.Среднее сокращение желудочков 93 в Резкий поворот эл.оси в лево.Блокада передней ветви.Левый н п Гиса.Гипертрофия ж-ка.Выраженные изменения миокарда в нижней стенке левой ж-ки.Вероятно постинфарктный Выписали:этацизин 1т-2р,эфокс20 1т-2р, предуктал.подскажите пожалуйста как это серьезно и эти ли препараты надо применять?
03 марта 2012 года
Отвечает Паис Виктория Леонидовна:
-Здравствуйте, Галина! У Вашего отца нарушение ритма, требующее лечения.о для начала нужна очная консультация кардиолога (аритмолога), с целью решения вопроса о восстановлении ритма. ЭКГ говорит, что у Вашего отца, вероятно был инфаркт задней стенки левого желудочка сердца. А вот блокада сердца??? Если она была и на прошлых ЭКГ - ничего страшного, а если блокада левой ножки пучка Гисса впервые - вызовите кардиобригаду на дом, особенно если у него есть боли в сердце!!!
11 февраля 2011 года
Спрашивает Руслана:
Уважаемый доктор подскажите пожалуйста. Часто чувствую давление в области сердца и онемение в левой руке. Делала несколько раз кардиограмму, всегда все хорошо. А сегодня вот , что показало P=0,10 PQ=0,13 QRS=0,10 QRST=0,40 RR=0,99 - 0,80 РИТМ = 60-75 Эл. ось сердца не отклонена, Вольтаж достаточен, Ритм - синусовый, аритмия. Заключение ЭКГ - нарушение метаболизма. Умерен выраж диф. мышечные изменения. Что это? У нас в городе нет специалиста. К кому обращаться не знаю. Может быть мне чем то укрепить сердечко? Очень много нервничаю последнее время.
15 февраля 2011 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Во-первых, не нервничайте, повода нет. Ничего страшного
и особенного Ваша ЭКГ не показала. "Укрепить" сердце ничем нельзя, это
иллюзия, нужно просто позволить ему работать нормально, без
перегрузок: если повышается давление - контролировать его постоянным
приемом препаратов и т.д. Вам нужен кардиолог, чтоб обследовал Вас, а
также невропатолог, чтоб проверить позвоночник - такие боли могут быть
связаны с проблемами позвоночника.
24 ноября 2016 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, что означает на ЭКГ " нарушение внутрижелудочковой проводимости? Надо ли проводить какие -либо дополнительные исследования и принимать лекарственные препараты ?
09 декабря 2016 года
Здравствуйте, Наталья! Признаки нарушения внутрижелудочковой проводимости на ЭКГ бывают связаны с органическими заболеваниями сердца, с нарушениями обмена веществ, с приемом некоторых лекарственных препаратов и другими причинами. Поэтому выявление подоюных изменений на ЭКГ - это всегда повод для визита к кардиологу и тщательного обследования. Характер обследования будет зависеть от возраста и пола пациента, его анамнеза, клинических проявлений. Берегите здоровье!
13 сентября 2010 года
Спрашивает Марина:
Мама прошла кордиограмму, результаты кордиограммы меня очень насторожили. Подскажите пожалуйста, что означают данные медицинские термины:
синусоидная анемия
увеличение левого желудочка
нарушение ритма
26 сентября 2010 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Селюк Марьяна Николаевна
Все ответы консультанта
Добрый день, Марина. Для полноценного понимания медицинских терминов необходимо минимум 4-5 лет проучиться в медицинском ВУЗе, хотя, и при хорошей учебе можно достаточно хорошо разбираться в терминологии и после медицинского училища. Все остальное – достаточно долгий разговор. Это так как бы я попросила вкратце объяснить, что такое синхрофазотрон. Вашей маме следует обратиться к кардиологу. Возможно у нее повышается АД, а может и другая причина ГЛЖ.
24 июня 2017 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте,мне 37 лет.3 недели назад,поела жареную курицу и позже начало покалывать в области сердца слева...на следующий день уже болел желудок...больше была очень ноющая иногда колющая боль...ходила 4 терапевту,сказал что это желудок...назначил лекарства Денол и Омез. Вроде желудок стал отпускать ,но снова эта боль в сердце появилась...причем еще и в левой лопатке болит. В прошлом году после рождения второго ребенка,через полгода у меня начались головокружения,панические атаки...нервозность,мнительность,усиленное сердцебиение,ходила к неврологу,Поставили ВСД и шейный остеохондроз .Но пить ничего нельзя было,так как кормила ребенка...только валерианка и глицин

(Также у меня в 2013 году по МРТ усиление кифоза.) пошла вновь к терапевту уже другому,назначил анализы крови и мочи ...все норм.Сделали ЭКГ и тут я что-то расстроилась ...(самой кардиограммы на руках нет)
Синусовая аритмия 93-70. Нарушение процессов реполяризации миокарда в перегородочной области с переходом в верхушечную обл. Слабо отр.Т V2,V3,V4 сглажены,ЭОС не отклонены.Незнаю,правильно ли всё написала...Что это значит? Я очень боюсь...у меня двое детей.До сих пор кормлю дочь грудью.Эти панические атаки накатывают как волной. Уже всех замучила дома. Помогите разъяснить что это? Опасно ли? И кстати в прошлом году когда проходила обследование оказывается по ЭКГ ,та же картина,хотя тогда мне ничего не сказали...а сейчас терапевт назначила рибоксин 10 дней внутривенно. 3 июля иду к кардиологу...Пожалуйста ответьте! Крик о помощи!
12 июля 2017 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Рибоксин - не лекарство, а пищевая добавка, вводить его в вену - вредительство. Вены даны человеку, чтоб по ним текла кровь, а не пищевые добавки недоказанного действия. Лечите в первую очередь панические атаки, боритесь с ними, лучше - найдите хорошего психотерапевта, а не лекарства. Заключение это - вещь субъективная, пришлите фото ЭКГ. Боль в области сердца далеко не всегда связана с сердцем, в Вашем возрасте это чаще остеохондроз.
17 октября 2013 года
Спрашивает надежда:
Здравствуйте!подскажите пожалуйста что это значит?-Синусовый ритм.ЧСС 82 уд.в мин.Положение ЭОС отклонение влево Левый желудочек возможно увеличение Дифузные изменения в миокарде.
18 октября 2013 года
Добрый день. Чтобы интерпретировать кардиограмму точно, желательно видеть саму кардиограмму. Вы можете выложить ее фотографию на любом сетевом ресурсе и указать тут ссылки на нее.
Также, предварительно, Вы можете ознакомиться с наиболее часто задаваемыми вопросами и ответами в разделе: Что означает характеристика кардиограммы
28 июня 2016 года
Спрашивает Анна:
Добрый день! Скажите,пожалуйста,что означает нарушение питания задней стенки сердца и как это лечить?
30 июня 2016 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте Анна не увидев саму кардиограмму ничего не могу вам сказать,скажите тому кто это все написал,- что это значить,есть критерии функциональной диагностики и многообразие аббревиатур и заключений.Так что он видел я не видел,может у вас вариант нормы???За Нижнюю стенку отвечают 2-3 отведение и aVF отведение.Сглаженный или отрицательный Т в 3 от ведение есть вариант нормы. Ну без самой кардиограммы и жалоб пациента тут ничего не скажешь.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 133 страницы
Наши партнеры