Слава Україні!

Что означает характеристика кардиограммы

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
14 мая 2013 года
Спрашивает Рита:
Подскажите пожалуйста, у меня беременность 21 неделя,мучает сильна тахикардия...к кардиологу запись только через месяц...по экг : "Синусовая тахикардия,Полувертикальная эл.позиция сердца"...что это?отразится ли как-то на ребенке?
17 мая 2013 года
Отвечает Акопян Надежда Александровна:
Укажите частоту сердечных сокращений, есть ли другие кардиологические симптомы, уровень гемоглобина в крови. Как правило, син.тахикардия - это физиологическое состояние, обусловленное повышенной дополнительной нагрузкой на сердечно-сосудистую систему, увеличением объема циркулирующей крови. Проходит после беременности, не влияет на развитие ребенка. При выраженном дискомфорте - препараты валерианы.
17 мая 2013 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте уважаемая Рита вам надо было написать ЧСС,при первой половине беременности бывает естественное учащение ЧСС из-за увеличения ОЦК(объема циркулирующей крови).Это связано плодом который требует от материнского организма приспособления, обеспечения.
05 октября 2013 года
Спрашивает елена:
добрый день! сделала экг,получила заключение
синусовый ритм с чсс 71
поворот оси в лево-13
нарушение по з т в задней стенке
скажите что это все означает?это серьездно?
19 ноября 2013 года
Здравствуйте, Елена! Поворот (смещение) электрической оси сердца влево может встречаться при многих заболеваниях и состояниях, сопровождающихся увеличением размеров левых отделов сердца, преимущественно - левого желудочка. Чаще всего такое изменение возникает при артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, кардиомиопатии Что касается изменений по зубцу Т - причин для их появления великое множество, поэтому определить наиболее вероятную причину можно только ознакомившись с записью электрокардиограммы и полноценно обследовав больного. Советуем Вам обратиться на очный прием к кардиологу и пройти обследование. Берегите здоровье!
09 июля 2010 года
Спрашивает Елена:
Подскажите пожалуйста что такое (Повышение биоэлектрической активности правого желудочка?)
27 сентября 2010 года
Отвечает Кондакова Татьяна Александровна:
Уважаемая Елена!
Вероятнее всего, речь идет о заключении ЭКГ. При регистрации ЭКГ отражаются потенциалы всех 4-х камер сердца. В типичных случаях потенциалы левого желудочка, как наиболее мощной камеры сердца, преобладают. Однако, в ряде случаев потенциалы правого желудочка становятся более заметными, тогда возможна формулировка – повышение биоэлектрической активности правого желудочка. Встречается это как проявление патологии (пороки сердца, заболевания легких, т.к. правый желудочек кровоснабжает органы дыхания), так и может быть вариантом нормы (например, в детском возрасте или при особенностях расположения сердца в грудной клетке).
06 июня 2014 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты ЭКГ. Мне 26 лет.
Зубец Р обычный 0,10
PQ 0,14
QT 0,36
ST ниже изолинии 0,5 мм III, AV7, II
ЧСС 73
ритм синусовый с ЧСС 73в
Электрическая ось сердца полувертикальная
Неспецифические изменения II А ст. в области нижней стенки ЛПС - последняя строчка особенно интересует, что это означает?
15 июня 2014 года
Отвечает Янчук Катерина Витальевна:
Янчук Катерина Витальевна
Врач обшей практики, специалист функциональной диагностики
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна. Неспецифические изменения на то и есть такие, так как не обозначают ничего конкретного, но иногда могут быть косвенным признаком самых разных заболеваний: нарушений гормонального фона, ендокринологических заболеваний, анемий, кардиодистрофий различного происхождения, нарушений ионного баланса, отравлений, заболеваний печени, почек, воспалительных процессов, травм сердца и др. Если Вас беспокоит что то из перечисленного, то к кардиологу сходить нужно, чтобы попытаться разобраться, в чем причина этих изменений. Если же нет, то возможно это Ваш вариант нормы ЕКГ и ни какой патологической информации она не несет.
02 июля 2014 года
Спрашивает Наталья:
Синусовый водитель ритма
Нормосистолия,ритм умеренно нерегулярный ЧСС =66,RR:0,80-1,03.
Х ЭГ-ОСЬ СЕРДЦА,С-ОМ УКОРОЧЕННОГО "РQ@
13 июля 2014 года
Отвечает Янчук Катерина Витальевна:
Янчук Катерина Витальевна
Врач обшей практики, специалист функциональной диагностики
Все ответы консультанта
Здравствуйте Наталья С-м укороченного РQ - это с-м преждевременного возбуждения желудочков, когда импульс из предсердий, помимо нормального пути (через АV узел ), идет по добавочным путям ( в обход АV вузла). В случае, если у Вас нет никаких симптомов и ничего не беспокоит, то это может быть вариантом нормы или результатом повышения тонуса симпатической нервной системы. Но, иногда этот с-м может сопровождаться разного рода аритмиями, особенно внезапными приступами ускоренного сердцебиения, что потребует соответствующего лечения. Так что если оно Вас беспокоит - идите к кардиологу, если нет - то ничего страшного в этом нет.
27 мая 2009 года
Спрашивает галина:
на экг показано полная блокада правой н. п. гиса. опасно ли это?
31 мая 2009 года
Уважаемая Галина! Чтобы делать выводы об опасности, нужно знать ситуацию в целом, ведь блокада - это только один маленький симптом.
Нужно, как минимум, видеть всю ЭКГ, послушать человека, если нужно - сделать ЭХО КГ, знать анамнез. Поэтому подойдите, пожалуйста, с Вашей ЭКГ на консультацию к кардиологу.
14 декабря 2010 года
Спрашивает Михаил:
Что означает такой диагноз: нарушение внутрипредсердной проводимости. Диффузное нарушение процессов реполяризации в миокарде левого желудочка? Как лечить?
19 января 2011 года
Здравствуйте, Михаил! Ваша цитата – это результат электрокардиограммы, а не диагноз. А результаты анализов и дополнительных исследований, как известно, не лечат. Лечат больного, которому на основании всей имеющейся информации (в том числе результатов ЭКГ) кардиолог ставит диагноз. Изменения на ЭКГ, которые Вы приводите в своем вопросе, неспецифичны и наблюдаются при многих сердечно-сосудистых заболеваниях – ишемической болезни сердца, кардиомиопатии, гипертонической болезни, а также при заболеваниях щитовидной железы, анемии и некоторых других состояниях. Рекомендуется очная консультация кардиолога. Берегите здоровье!
13 февраля 2018 года
Спрашивает Ольга:
Частота сердечных сокращений 54 уд/мин.Электрическая ось сердца 41 гград.Синусовый ритм.малый рост зубца R в V1-V3.Изменения связаны с гиперкилиемией.OT-368
19 февраля 2018 года
Отвечает Кравцова Виктория Игоревна:
Здравствуйте, Ольга! Да, все правильно. Гиперкалиемия по представленным Вами данным есть. Для начала, необходимо сделать анализ крови на содержание калия в сыворотке крови, а затем уже приступать к модификации состояния. Причинами гиперкалиемии могут быть: заболевания почек, прием препаратов, которые блокируют выведение калия (триамтерен, спиронолактон и ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ)), почечная недостаточность, мышечная травма, ожоги, передозировка кокаина (я надеюсь, что это не Ваш случай, но все же). Будьте здоровы и не делайте поспешных выводо на основании лишь одного метода исследования!
14 декабря 2010 года
Спрашивает наташа:
здравствуйте,ходила на экг
диагнос :умеренное кардиологическое изменение миакардо,что это значит????
заранее спасибо
.
19 января 2011 года
Здравствуйте, Наталья! В результате выполнения электрокардиографии получают заключение, а не диагноз. Изменения в миокарде, обнаруженные у Вас, скорее «дистрофические», а не кардиологические (такого заключения ЭКГ не существует). Дистрофические изменения на ЭКГ часто выявляются у пожилых женщин, беременных, лиц, страдающих анемией, имеющих вредные привычки, принимающих некоторые лекарственные препараты и т.д. Если у Вас имеются жалобы, указывающие на патологию сердечнососудистой системы (боли в области сердца, колебания артериального давления и т.д.) рекомендуется очная консультация кардиолога. Берегите здоровье!
26 декабря 2014 года
Спрашивает Света:
3дравствуйте. моей дочери 17 лет на кардиограмме 1 пока3атель терапевт 3а6раковала. а имеенно в состоянии покоя pq=110 .что это 3начит?
27 декабря 2014 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Добрый день, Света! В данном случае я бы не применяла термин забраковала. Показатель PQ, представляет собой скорость с которой электрический импульс для сокращения сердца проходит по предсердиям и доходит до желудочков. Его норма зависит от того какая частота сердечных сокращений на ЭКГ. Оценивается вся ЭКГ, все ее показатели. Для правильной диагностики, делается ЭКГ еще и под нагрузкой. При необходимости ЭХОКГ, анализы и осмотр кардиолога. Если брать оторвано один показатель PQ, то это граница нормы, Можно подозревать синдром СLC. Но может его и нет. Мало информации. Тут желательно увидеть все своими глазами.
01 марта 2010 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте,объясните,пожалуйста ЭКГ.Делали ребенку 9 мес.Девочка была в очень возбужденном состоянии,сильно плакала и вырывалась.она вообще тяжело воспринимает чужих людей.
Интервалы:RR 358мс;P 60мс;QRS 68мс, QT 258мс;QTC 437мс.
ОСЬ: QRS 87,T 20.
ЧСС 168/мин.
Написали: "Синусовая тахикардия.ЭОС вертикальная.Нарушение внутрипредсердной проводимоти".
Что это означает и может ли быть связано с внешней раздражительностью ребенка.Заранее,спасибо!
10 марта 2010 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Довгань Александр Михайлович
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Электрокардиография является лишь вспомогательным методом исследования. Для того,что бы оценить ЭКГ необходимо посмотреть на нее.Исходя с приведенной информации, которую Вы очевидно не точно переписали, (наверное нарушение внутрижелудочковой проводимости) необходимо выполнить УЗИ сердца.
19 марта 2010 года
Спрашивает Сергей:
Флюорография показала, что сердце погружено в диафрагму. Что это значит, насколько опасно, как лечить?
31 марта 2010 года
Здравствуйте, Сергей! Ответ на Ваш вопрос содержится в научно-популярной статье О чем рассказывают результаты флюорографии. Чего стоит бояться?. Берегите здоровье!
31 мая 2019 года
Спрашивает Артём:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что означают результаты МСКТ Коронарографии
18 июня 2019 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Есть особенность в строении вен - верхняя полая вена состоит из двух отдельных, левая из которых впадает не в правое предсердие непосредственно, а в коронарный синус (вена сердца), который все равно также впадает в правое предсердие. Никакого лечения или коррекции это не требует, это Ваша особенность. Актуально может быть только если встанет вопрос о доступе к правым отделам сердца через вены левой половины. Маловероятно, что это когда-либо случится, поэтому живите обычной жизнью. По поводу зоны акинезии (нарушения движения стенки) ничего конкретного сказать не могу, причин не вижу.
04 августа 2013 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, мне 25 лет. прошла дисперсионное картирование, подскажите, что значит миокард 19%, ритм 38%? Выраженный поворот сердца вокруг поперечной оси ВЕРХУШКОЙ КЗАДИ?
13 августа 2013 года
Отвечает Гончарь Алексей Владимирович:
Здравствуйте, Ольга. Это означает лишь то, что электрическая активность миокарда изменена по данным дисперсионного картирования. Метод достаточно новый, находится в стадии изучения и пока не нашёл чёткой ниши в клинической практике; однозначная интерпретация результатов крайне затруднена, основная рекомендация при аномальных показателях - обследоваться у специалиста, при этом далеко не факт, что будут обнаружены какие-либо проблемы. Для начала сделайте ЭхоКГ и посетите кардиолога. Если Вы в Харькове - обращайтесь (телефон есть в профиле).
С уважением, Алексей Владимирович Гончарь
10 декабря 2011 года
Спрашивает Елена:
Добрый день! После оперативного вмешательства (гинекология) стало баспокоить сердце - частые тахикардии, иногда нехватка воздуха. Сделала ЭКГ. Вот результат - PQ - 0,17, ЧСС - 65. Ритм синусовый. Вертик. ЭОС. Диффузные изменения процессов реполяризации м-да дисметаболического характера. Подскажите, что это и стоит ли обследоваться дальше? Спасибо.
14 декабря 2011 года
Отвечает Паис Виктория Леонидовна:
Здравствуйте Елена! Ваши жалобы и данные изменения на ЭКГ могут быть связаны с гормональными нарушениями. Для этого следует проконсультироваться с гинекологом по поводу возможного гормонального сдвига после операции, пропить успокаивающие препараты ,посетить эндокринолога (по поводу состояния щитовидной железы?), а пока можно принимать лекарственные препараты, улучшающие метаболизм (обмен веществ) в миокарде (сердечной мышце). Наиболее распространенными и оправданными, в этом плане, являются (Милдронат, Предуктал MR, Мексикор). Не занимайтесь самолечением - проконсультируйтесь с врачом.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 133 страницы
Наши партнеры