Слава Україні!

Что означает характеристика кардиограммы

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
08 ноября 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!!! Сделала ЭКГ написали результат ничего не объяснив.Дайте пожалуйста ответ что такое синусовая тахикардия,100, эх. ось отклонена влево синдром ранней ряполяризации желудочков? И чем она опасна? Мне 36 лет.
С уважением, Елена.
10 ноября 2011 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Уважаемая Елена. Синдром ранней или преждевременной реполяризации желудочков (СРРЖ) представляет собой электрокардиографический феномен с характерными изменениями графической записи работы сердца на электрокардиограмме в виде характерного подъема места перехода желудочкового комплекса в сегмент ST над изолинией. Данный феномен регистрируется вследствие раннего возникновения волны возбуждения в субэпикардиальных участках миокарда, имеет значение как фактор риска возникновения внезапной остановки сердца (как правило, аритмического происхождения).
28 мая 2014 года
Спрашивает Милана:
Мне 28 лет, делала ЭКГ, заключение врача следующее:Ритм из верхнебоковых отделов правого предсердия, тахикардия. Акцентирован предсердный компонент (вероятно в рамках тахирадических особенностей внутрепредсердной проводимости на фоне эктопического источника ритма). ЧСС: 92-95 Что это все значит?
03 июня 2014 года
Здравствуйте, Милана! На ЭКГ обнаружены признаки нарушения сердечного ритма (аритмии). С заключением ЭКГ необходимо обратиться на очный прием к кардиологу, который побеседует с Вами, проведет осмотр и назначит дополнительное обследование, включающее УЗИ сердца и, возможно, суточное мониторирование ЭКГ (холтеровское мониторирование). Берегите здоровье!
03 июня 2014 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте Милана ну тут не большое красноречие вашего функцианалиста, а больше можно сказать только после просмотра ЭКГ. А если у вас это врожденная то не советую трогать, оставьте как есть.
21 декабря 2010 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте!
Сделала экг. Написали следующее заключение: выраженные метаболические изменения миокарда по задней стенке. Что это означает, и может ли стать препятствием для прохождения военно-врачебной комиссии?
Спасибо!
20 января 2011 года
Здравствуйте, Надежда! Метаболические изменения в миокарде могут быть следствием многих патологических процессов – анемии, нарушения обмена веществ, заболевания эндокринных желез, также метаболические изменения в миокарде наблюдаются после перенесенных общеинфекционных заболеваний, при хронической интоксикации, у курильщиков. На результаты прохождения военно-врачебной комиссии повлияют не результаты ЭКГ, а наличие заболевания или состояния, их вызвавшего. Необходима очная консультация кардиолога и обследование пациента. Берегите здоровье!
17 января 2011 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день,сегодня сделала кардиограмму,написали синусовый брадикардит,дистрофия задней стенки.Что это значит?
03 марта 2011 года
Здравствуйте, Людмила! Синусовая брадикардия – это частота сердечных сокращений меньше 60 ударов в минуту (это не норма). Дистрофические изменения в миокарде возникают при различных патологических состояниях, протекающих с поражением сердца и других внутренних органов (анемия, гормональный дисбаланс, интоксикация и т.д.). С результатами электрокардиограммы Вам необходимо очно обратиться к кардиологу и пройти осмотр и дополнительное обследование на предмет выявления причины изменений, выявленных на электрокардиограмме. Берегите здоровье!
16 сентября 2010 года
Спрашивает Елена:
Добрый день. Мне 22 года, ходила на ЭКГ. Заключение: ритм синусовый 87. обменные изменения в миокарде
D P =0.108
D PQ = 0.150
D QT = 0.330
D QT(c) = 0.330

HR = 87
D QRS = 0.084
delta RR = 0.064
RR (c) = 0.682

a FP = 63
a F QRS = 71
a F QRS (0.08) = 71
a F QRS (-0.04 )= 81

Скажите пожалуйста, серьезно ли это? и нужна ли консультация кардиолога

23 сентября 2010 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте Елена, само заключение Вами передано не является показателем серьёзной патологии и чаще всего в Вашем молодом возрасте имеют место такие изменения ЭКГ при ВСД, переутомлении, частых стрессах, после ОРЗ . Любое обследование, в частности ЭКГ, оценивается каждым врачом строго в контексте с клиникой. Считаю что будет достаточно, если проконсультируетесь со своим участковым терапевтом, с целью оценки Ваших жалоб в комплексе с ЭКГ, а после этого возможны дополнительные исследования, если Ваш врач считает необходимо их назначить.
23 июня 2009 года
Спрашивает Наталия:
Прошла обследование.Написали следующее:
ритм синусовый, 71-107 ,резко выраженная аритмия,полувертикальное положение ЭОС, СРРЖ
03 июля 2009 года
Уважаемая Наталия! Вам нужно подойти с Вашей кардиограммой на обследование к кардиологу, который Вас посмотрит, послушает сердце, услышит дополнительные данные о здоровье, возрасте, жалобах. Потому
что заочно на основании одной ЭКГ делать выводы непрофессионально.
07 сентября 2011 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте!
Расшифруйте, пожалуйста, заключение по кардиограмме. И объясните опасно это или нет и что с этим делать:
- синусовый ритм
- эл. ось отклонена влево
- неполная блокада правой ножки Гиса
- гипертрофия левого желудочка.
Заранее спасибо!

Светлана, 42 года
09 сентября 2011 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Ничего конкретного и опасного в описании нет. Гипертрофия левого желудочка - не болезнь, а ответ сердца на перегрузку. Сделайте УЗИ сердца, чтоб проверить, есть ли в самом деле гипертрофия. А артериальное давление у Вас не повышенное? Если так, то это может быть причиной гипертрофии, хотя сочетание с частичной блокадой правой ножки пучка Гиса довольно необычно.
12 сентября 2011 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Уважаемая Светлана. Если это полное заключение – то не опасно, желательно услышать клинические проявления, которые явились основанием для ЭКГ – исследования.
08 сентября 2010 года
Спрашивает олег:
HR 59pm R-R 1006ms P-R183ms QRS121ms QT413ms QTc411 AXIS18deg RV5 -1 90mV SV1 -0 63mV r-s -2 53mV насколько опасна ситуация на кардиограмме ЭОС горизонт диффузнное нарушение процесса реполяризации высок Т в грудном отведении пожалуйста обьясните нам простыми словами на сколько это возможно
11 сентября 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Олег, интерпретация ЭКГ только по длине интервалов не корректна, исходя из заключения так же не могу ничего сказать конкретного, ЭКГ не может оцениваться отдельно от пациента (возраст, вес, жалобы, сопутствующая патология, прием препаратов и т.д.). Поэтому корректно ответить на Ваш вопрос сложно, укзанное заключение не является диагнозом и должно лишь помогать поставить диагноз врачу, а уже исходя из диагноза можно оценить прогноз по заболеванию. Ничего жизни угрожающего в заключении Ваш врач не пишет, не паникуйте.
05 июля 2012 года
Спрашивает Таисия:
Здравствуйте!объясните пожалуйста заключения ЭКГ!Синусовая тахикардия.Смещение эл.оси вправо!нагрузка на правое предсердие!диффузные нарушения процессов реполяризации. 2 года назад была операция по устранению экстрасистол!
13 июля 2012 года
Отвечает Задорин Евгений Михайлович:
Уважаемая Таисия, перегрузкой правого желудочка страдают больные хроническими заболеваниями легких с легочным сердцем, при митральном стенозе, недостаточности трехстворчатого клапана, при легочной гипертензии, при врожденных пороках сердца с перегрузкой правых его отделов... Результаты ЭКГ надо обязательно рассматривать в контексте с клинической картиной заболевания. С уважением, Задорин Евгений Михайлович, к.мед.наук
29 марта 2015 года
Спрашивает Анатолий:
Здравствуйте. Мне 29 лет, рост 170, вес 82-84кг, лишнего веса нет.активно занимаюсь спортом. с 12-17 лет водное поло, 17-29 лет пауэрлифтинг(АС не принимал).физ Нагрузки умеренные,цикличные. только началась подготовка к соревнованиям(2 недели).Небольшой постепенный Плановый набор веса тела.Сахар в крови 5.1, холестерин 5.0, гемоглобин 154, соэ 3, давление в кабинете экг 120/80(обычно чуть выше 140/80). Жалоб нет. Чувствую себя отлично. При прохождении мед комиссии на работу возникли вопросы по ЭКГ. Назначают лечение Конкор, Предизин, Аспаркам. диагноз НБПНПГ, нарушение реполяризации нижне бок. отделов лев. желудочка((-)Т II-III, avf, V5-V6). ЭКГ делалось в крайне стрессовой обстановке более чем трех часовой беготни и очередей по кабинетам, всё натощак, без воды. (с ночи ни ел ни пил т.к. кровь здавал утром там же). Вопрос на сколько диагноз опасен /не опасен для меня? Какова вероятность ошибки ввиду стрессовой обстановки?(по чему то не дают придти и сделать экг в отдельный день спокойно без очередей и беготни)
02 апреля 2015 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Диагноза как такового тут нет. Особенности ЭКГ. Кстати, такие особенности бывают у гипертоников. Соответственно и назначения непонятны. Вам нужно сделать УЗИ сердца, увидеть, нет ли чрезмерного утолщения сердечной мышцы; ЭКГ под нагрузкой - велоэргометрию, тогда станет понятна реакция Вашего сердца на нагрузку. Неплохо бы сделать и суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. А в целом - пауэрлифтинг на пользу организму не идет. Ни сердцу, ни позвоночнику. И вес у Вас не то чтобы не избыточный, килограмм 5 так точно.
03 апреля 2014 года
Спрашивает елизавета:
62года, вес 67, рост 158.Неск.дней постоянная аритмия(удары,перебои в сердце.Спать невозможно,в движении лучше. Жалобы были уже 4 года назад, но нечастые. ЭКГ не паказывало, только Холтер-бигимении.Чаще принимала успокоительные,иногда конкор, но он снижает давление,оно меня в основном норм. записалась к кардиологу,сейчас сделала ЭКГ в своей медсанчасти:
ЧСС 76 удм
PR инт. 188 мс
QRS инт. 90 мс
QT/QTс инт. 394/424 мс
P/QRS/T ось 32/ 3 / 37 град.
RV5/SV1 amp 1.155/0.955 мв
RV5+SV1 ампл 2.110мв
1100 ритм синусовый
1970 с редкими эктолическими сокращениями
9140 ** нарушение ритма**
СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ
06 апреля 2014 года
Отвечает Янчук Катерина Витальевна:
Янчук Катерина Витальевна
Врач обшей практики, специалист функциональной диагностики
Все ответы консультанта
Добрый день, Елизавета.
Не совсем поняла сути Вашего вопроса. Если Вас интересует ЭКГ, то представленные Вами интервалы соответствуют норме для указанной ЧСС, но не ясно, какого типа эктопические сокращения регистрируются и сколько их на ленте.
Вы правильно сделали, что записались на прием к кардиологу, так как очная консультация никогда не заменит консультацию на расстоянии. Возможно, потребуются дообследование, например, Эхо-КГ, УЗИ щитовидной железы, р-графия грудного отдела позвоночника.
С уважением, Екатерина
19 апреля 2013 года
Спрашивает Ирина:
заключение по ЭКГ: низковольтная ЭКГ, изменение передней стенки левого желудочка. О чем это говорит, о какой патологии?
24 апреля 2013 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте уважаемая Ирина "снижения вольтажа ЭКГ измеряется в мм",изменения передней стенки левого желудочка?????-какого характера?(Если я вам скажу-"изменения в правой ноги" это вам понятно будет? Обратитесь к функцианолисту, пусть обоснует свое заключение(каковы высота зубцов в стандартных и в грудных отв.) и опишет подробнее какого характера изменения левого желудочка(ишемического,гипоксического,депрессия,элевация,метоболические,дистрофические...)А потом напишите мне подробно, а я постараюсь вам подробно объяснит.
17 февраля 2014 года
Спрашивает Александр:
Добрый день,поясните пожалуйста вот такой диагноз после ЭКГ и слишком ли он серьезный.Э.О.С. горизонтально,Синусовидный ритм правого.
17 февраля 2014 года
Добрый день, Александр. Во-первых, вы написали не полный результат, во-вторых, большинство показателей ЭКГ у взрослых= людей уже расшифровано и их значения приведены в статье на нашем сайте: Что означает характеристика кардиограммы Также, вы можете выложить фотографию ленты ЭКГ на любом сетевом ресурсе и указать тут ссылки на нее. Лушче и точнее всего делать расшифровку по графической записи ЭКГ.
24 января 2011 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте, мне 18 лет. Сегодня после снятия кардиограммы поставили диагноз: гипертрофия левого желудочка. Это абсолютно меня удивило... Не пью, не курю, занимаюсь спортивными танцами, что мне делать и как вылечиться, подскажите пожалуйста???
29 марта 2011 года
Здравствуйте, Алексей! Электрокардиография не дает возможности поставить диагноз – она позволяет лишь заподозрить наличие тех или иных изменений в организме пациента, по поводу которых необходимо проводить дополнительное обследование. Признаки гипертрофии левого желудочка могут указывать на целый ряд заболеваний и состояний – от спортивного сердца до артериальной гипертензии, порока сердца или кардиомиопатии. Вам показано обследование у кардиолога. Обязательно включающее эхокардиографию (УЗИ сердца).Берегите здоровье!
17 сентября 2017 года
Спрашивает Светлана:
Здраствуйте.Подскажите пожайлуста есть ли у меня проблемы с сердцем? Результат кардиограммы : PQ-0,07 QRS-0,05 QT-0,33 ЧСС-64 в 1.Ритм синусовый,правильный.Вольтаж досшошт.Заключение-синдром укороченного PQ (CLC) неполная блокада прав.н.п.Гиса.
25 сентября 2017 года
Отвечает Кравцова Виктория Игоревна:
Здравствуйте, Светлана! Результаты ЭКГ зависят от многих внешних и внутренних факторов. Например, недостаток калия может приводить к замедлению проводимости, в том числе укорочении сегмента PQ. А неполная блокада правой ножки пучка Гиса некоторыми кардиологами расценивается вообще как вариант нормы. Для качественного заключения необходимо проводить динамическое наблюдение, сделать ЭКГ через 1 мес, а потом через 3 мес, провести Холтеровское мониторирование и ЭКГ с нагрузкой. Обязательна консультация кардиолога.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 133 страницы
Наши партнеры