Слава Україні!

Что означает характеристика кардиограммы

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
21 февраля 2011 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйе, доктор. Мне 59 лет, рост 168, вес 58 кг.
Кардиограмма такая:
PQ 0.15 QT 0.35
QRS 0.09 R-R 0.80
ритм синусовый, пульс 76, откл. электрооси влево, БЛПВ, признаки гипертрофии правого ж-ка.

Сердце болит, а лекарств никаких не назначают. Давление повышается иногда, чаще всего сердечное, сердцебиение, пульс в состоянии покоя быват 110 ( но не постоянно). Может действительно ничего серъёзного?
Спасибо.
.
23 февраля 2011 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. К сожалению, по приведенным данным ЭКГ сказать ничего определенного о Вашем сердце нельзя, Вам нужно обратиться к кардиологу. Пульс 110 в покое - много, но это не обязательно проблемы
с сердцем - чаще даже с другими органами, к примеру. со щитовидной железой. Боли в области сердца не обязательно из-за сердца. А вот давление повышенное лечить нужно - диета, режим, ежедневный прием гипотензивных препаратов. Обследуйтесь.
14 августа 2013 года
Спрашивает Юлия:
Что означает кардиограмма: положение электрической оси сердца во фронтальной плоскости, ось резко отклонена в лево, альфа 90 град, Признаки блокады левой ветви пучка Гиса, подскажите пожалуйста какое лечение.
Женщина возраст 59 лет, ранее проблем с сердцем не было, хронических заболеваний нет.
В нашем маленьком городе нет кардиолога.
22 августа 2013 года
Отвечает Гончарь Алексей Владимирович:
Здравствуйте, Юлия. Блокада ЛНПГ - это нарушение внутрисердечной проводимости, электрическая ось сердца отклонена вследствие этого. Если жалоб никогда не возникало, скорее всего, беспокоиться не о чем, но, чтобы быть уверенной, следует проконсультироваться у кардиолога - сами, без наводящих вопросов, Вы можете упустить что-то важное из анамнеза, кроме того, желательно сделать УЗИ сердца.
С уважением, Алексей Владимирович Гончарь.
25 июня 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста,рас шифровать кардиограмму.Мне нужно идти к врачу? Мне 38лет, рост 170,вес 64
ЧСС 68 мин. Rp 876mc. P 66nc. PR 118 mc QRS 90 mc QT 414 mc QTC 445 mc
Оси:p -24. Qrs 37 t 8
Р(II) 0.03 мв S (v1) -0.84 mв. R(v5) 1.03 mв
Ритм среднепредсердный. Синдром s1 s2 s3.смещение пешеходной зоны влево между v4 и v5.Поздний"R" bavR.Поворот сердца вокруг фронтальной оси верхушкой клади,а так же вокруг вертикальной оси по ходу часовой стрелки; неполная блокада правой ножки Гиса. Заранее спасибо
28 июля 2013 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте Наталья! Отдельно взятые Ваши ЭКГ-данные не говорят о какой-либо серьезной проблеме, но их нужно оценить обязательно в комплексе с осмотром и наружным обследованием пациента. Да, покажитесь к своему терапевту, семейному врачу или кардиологу.
28 июля 2013 года
Отвечает Акопян Надежда Александровна:
По одной ЭКГ диагноз не ставится. Необходима клиническая картина ( жалобы, анамнез, осмотр ). Проконсультируйтесь у кардиолога, возможно будут необходимы дополнительные исследования.
05 августа 2008 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день. Сделала кардоиграмму. В результатах указано:
1. Блокада задней ветви левой ножки пучка Гиса
2. Выраженные дифузные изменения миокарда.
3. Замедление атрио-вентрикулярной проводимости
4. Отклонение электрической оси сердца вправо: 121 град.
Что это значит? Каков диагноз?
12 августа 2008 года
Здравствуйте! это отмечается нарушение проводимости в сердце. Что делать: периодически проходить курс лечения в зависимости от симптомов, которые могут возникнуть. С тим можно прожить всю жизнь и делать ничего не надо.
25 октября 2017 года
Спрашивает Татьяна:
Помогите расшифровать кардиограмму: Синусовый ритм Нормальная деполяризация
Негативный зубец Т В отв. V1-V2 (ишемия перегородки)
ранее делала кардиограммы ничего не показывало УЗИ сердца в пределах нормы
Что это и как лечить??? Спасибо
02 ноября 2017 года
Отвечает Кравцова Виктория Игоревна:
Здравствуйте, Татьяна. Наличия изолированного отрицательного зубца Т в двух отведениях не свидетельствует об ишемии перегородки. Должны быть еще изменения в стандартных и грудных отведениях. Если есть сомнения, сделайте Холтеровское мониторирование. Но только не в больничных/ палатных условиях, а в обычной жизни с обычной физической и эмоциональной нагрузкой. Не занимайтесь самодиагностированием и самолечением. Будьте здоровы!
26 октября 2014 года
Спрашивает Алексей:
«ускоренный синусовый ритм сердца.нормальное положение электрической оси сердца.замедление внутрижелудочковой проводимости.диффузные изменения миокарда левого желудочка
14 ноября 2014 года
Здравствуйте! Без информации о поле и возрасте больного, причинах направления на ЭКГ и сведений анамнеза прокомментировать результаты ЭКГ невозможно. Изменения в миокарде неспецифичные и сами по себе не позволяют ни поставить точный диагноз, ни даже предположить возможную причину обнаруженных нарушений. Берите ЭКГ и идите на очный прием к кардиологу. Берегите здоровье!
14 ноября 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Алексей, добрый день! Для начала необходимо пройти УЗД сердца.
23 апреля 2010 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте.Сделали.ЭКГ.Запись-признаки гипертрофии левого желудочка.Диффузные мышечные изменения миокарда.
06 мая 2010 года
Здравствуйте, Дмитрий ! результаты ЭКГ не рассматриваются как отдельная информация – они оцениваются в совокупности со всеми имеющимися данными, характеризующими состояние Вашего организма. Гипертрофия левого желудочка часто присутствует при артериальной гипертензии, при ишемической болезни сердца и некоторых других заболеваниях. Рекомендуем Вам с результатами ЭКГ обратиться за очной консультацией к кардиологу. Берегите здоровье!
10 апреля 2014 года
Спрашивает андрей:
23 года
ЧСС 85
RR 0, 706
PQ 0, 156
QRS 0, 102

Ритм синусовый. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса
15 апреля 2014 года
Уважаемый Андрей, здравствуйте. Чтобы точно ответить на Ваш вопрос, необходимо видеть графическую запись (фотографию) ЭКГ, а не описание. Также вы можете ознакомиться с наиболее часто задаваемыми вопросами и ответами, касающимися показаний в кардиограмме, в разделе: Что означает характеристика кардиограммы
01 августа 2015 года
Спрашивает Радмила:
Скажите пожалуйста что значит заключение экг синусовая аритмия .чсс 50-70.эос влево. Гипертрофия V5.очаговые изменения на передней стенке. Спасибо.
05 августа 2015 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте, Родмила. Синусовая аритмия-дыхательная аритмия,отклонения электрической оси в лево -это положение сердца в грудной клетки, это все нормально.Возможно гипертрофия левого желудочка-это утолщение мышцы левого желудочка чаще развивается при гипертонии.А на что основывался функционалист при написании очаговых изменений передней стенки? Нужно посмотреть саму кардиограмму.Отправьте мне на почту:starii72mai.ru@mail.ru.
04 мая 2012 года
Спрашивает Елена:
Что такое низкий вольтаж R в грудных отведениях?Это страшно ,опасно и что делать?
10 мая 2012 года
Здравствуйте, Елена! Сама по себе эта характеристика ЭКГ ни о чем не говорит – снижение вольтажа зубцов ЭКГ может вызвано огромным количеством сердечных, легочных, эндокринно-обменных и общих причин. Результат ЭКГ необходимо показать кардиологу вместе с больным. Обследование у кардиолога , анализ всех имеющихся результатов исследований позволят поставить точный диагноз и, при необходимости, назначить лечение. Берегите здоровье!
04 августа 2011 года
Спрашивает Розина:
Что такое-диффузные изменения процессов регенерации.?
26 августа 2011 года
Здравствуйте, Розина! Фраза, приведенная Вами в письме, не имеет абсолютно никакого смысла. Диффузные изменения – это изменения, захватывающие большую площадь органа. Процессы регенерации – это процессы восстановления. Берегите здоровье!
29 августа 2011 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Уважаемая Розина. Диффузные нарушения процессов реполяризации миокарда свидетельствуют о равномерном диффузном поражении мышцы сердца, которое выявлено при электрокадиографическом исследовании.
22 октября 2008 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!Я сделала ЭКГ и мне написали :Синусовый ритм, Вертикальное положение ЭОС. Вы не могли бы сказать что это значит?
23 октября 2008 года
Отвечает Корень Александр Викторович:
Корень Александр Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Ваша ЭКГ - вариант нормы. У каждого человека сердце располагается в грудной клетке только ему свойственным образом, так что вертикальное положение сердца - это ваша индивидуальная особенность и только.
09 марта 2014 года
Спрашивает Ксюша:
P(ms)=87
QRS(ms)=115
PQ(ms)=148
QT(ms)=278
QTc(ms)=376
@QRS=82
ЧСС=116
Синусовая тахикардия,вертикальное положение ЗОС.Неполная биокарда правой Н.и.Гиса.Усилена биоактивность миокарды правого предсердия.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,На сколько все серьезно?
Мне 29 лет.Был сильный стресс,после чего вот такое заключение.
10 марта 2014 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте, Ксения. У вас есть не большая тахикардия (когда вам снимали ЭКГ вы волновались? вам сразу сняли,без предварительного отдыха? А ранее была у вас тахикардия?).
Тахикардия встречается очень разнообразных состояниях (анемия,тириотоксикоз,всд.....). А все остальное ничего серьезного.
Попробуйти принимать валериану настойку 5-6 дней снимите ЭКГ и если сможете вложите сюда фотографию ленті, а там посмотрим.
12 января 2015 года
Спрашивает настя:
Здравствуйте,расшифруйте пожалуйста заключение кардиограммы,а то переживать начала,как почитала про короткий PQ интервал. Я вчера перенервничала сильно,ночью плохо было,сердце болеть начало,отдавало в лопатку левую и в руку...сегодня весь день тяжело дышать в груди сжимает..сделала кардиограмму.Заключение: частота сердечных сокращений 86 уд/мин. Электрическая ось сердца 58 градусов. нормальное положение. Синусовый ритм. Короткий PQ интервал. Интервал PQ=98 mc ( <110 vc)
Интервалы :
RR 698 ( 660-803) mc
QRS 84.6 mc
PQ 98.0 mc
QT 333.0 mc
QTc 398.7 mc
ОСИ:
QRS +57 град.
T 31.3 град.
P 35.8 град.
15 января 2015 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Сам по себе короткий интервал PQ не болезнь и лечения не требует. И никакими болями не проявляется. Так что не переживайте раньше времени. Вот если появятся внезапные приступы учащенных сердцебиений (с частотой больше 150/мин), не связанные с нагрузках и или стрессом, тогда можно говорить о коротком интервале PQ как их причине и о лечении. Пока их нет - не о чем тревожиться. Они могут никогда и не появиться.
06 декабря 2009 года
Спрашивает Маша:
Здравствйте! Сделали кардиогамму брату.41 год 182см 90 кг
Угол отклоненя ЭОС 76 град
ЧСС - 73 (69-77) уд\мин
Колебания прдолжительности интервала R-R 12%
Длительности
R-R 0,820
P-Q 0,190
Q-T 0,378
Зубец P 0,082
Комплекс QRS 0,100
Заключение
1.Синусовый ритм ЧСС 73 уд/мин
2.Вертикальное положение электрической оси сердца 76 град
3.Неполная блокда правой ножки пучка Гиса
4.Выраженные диффузные изменения миокарда.
Подскажите все ли показатели в норме .Есть основания для дальнейшего обследования или беспокойства.???
14 декабря 2009 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. А жалобы у брата есть? Лечить-то надо не кардиограмму, а больного. На ЭКГ у него ничего специфического нет, информативно не очень. Если есть жалобы, то есть и основания для дальнейшего обследования.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 133 страницы
Наши партнеры