Слава Україні!

Что означает характеристика кардиограммы

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
14 января 2010 года
Спрашивает ИРИНА:
подскажите что значит диагноз "блокада задней ветви левой ножки пучка гиса" и какие лекарства при этом можно принимать? спасибо заранее
22 января 2010 года
Здравствуйте, Ирина! Диагноз «Блокада задней ветви левой ножки пучка Гиса» - это электрографическое заключение (по результатам ЭКГ), которое означает нарушение проведения электрических импульсов по проводящей системе сердца. Такое состояние возникает при многих заболеваниях сердца (например, в результате инфаркта миокарда) и лечение зависит от основного заболевания, приведшего к нарушению внутрисердечной проводимости. Лечением блокад занимается врач-кардиолог. Берегите здоровье!
04 февраля 2010 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, что значит вертикальное ЭОС и синусовая аритмия? Спасибо.
04 марта 2010 года
Отвечает Мицьо Виктор Петрович:
Здравствуйте, Екатерина! Вертикальное положение электрической оси сердца нередко встречается у худощавых людей (если не было резкого изменения положения оси и отсутствую жалобы). Синусовая аритмия – это, как правило, дыхательная аритмия (изменение ритма сердца в соответствии с фазами дыхания), которая является вариантом нормы. А вообще, результаты ЭКГ должны оцениваться и интерпретироваться в комплексе со всеми имеющимися данными о больном и его заболевании. Берегите здоровье!
10 декабря 2008 года
Спрашивает Александра:
Проходила обследование, на ЭКГ синусовая тахикардия, гориз. напр. ЭОС. Что это?
15 декабря 2008 года
Отвечает Корень Александр Викторович:
Корень Александр Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Синусовая тахикардия (увеличение частоты сердечных сокращений) может быть проявлением как вегето-сосудистой дистониии, так и других, более серьёзных, заболеваний. Вы не указали сколько вам лет, что вас беспокоит? Судя по тому, что терапевт, которая вас осматривала и направляла на ЭКГ, никак это не прокомментировала, оснований для опасений и беспокойства нет. Можете пропить безрецептурные препараты, укрепляющие и питающие сердечную мышцу и препараты магния.
11 февраля 2010 года
Спрашивает Лада:
Что означает " супровентрикулярная миграция водит. ритма. Э ось нормальн." ?
04 марта 2010 года
Отвечает Мицьо Виктор Петрович:
Здравствуйте, Лада! В норме водитель ритма (скопление клеток, из которого исходят сердечные импульсы, заставляющие сокращаться сердце) находится в синусовом узле в предсердии. У пациента произошло изменение расположения водителя ритма – его смещение в сторону желудочков. Причины такого изменения многообразны, например это могут быть миокардит, кардиопатия, кардиосклероз и т.д. необходимо дополнительное обследование и очная консультация кардиолога. Берегите здоровье!
15 марта 2010 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте! Объясните диагноз:полная блокада правой ножки лж, надклапанный стеноз аортального клапана, аномалия аортального клапана.Ребёнку 1год, только заметили.
17 марта 2010 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Довгань Александр Михайлович
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Надклапанный стеноз аорты, это врожденный порок сердца, который проявляется тем, что имеется сужения восходящей аорты сразу выше клапана. Из-за этого сужения левый желудочек испытывает нагрузку во время сокращения. Если порок значимый, т.е. градиент давления между левым желудочком и восходящей аортой > 50 мм.рт. ст., то необходимо выполнять операцию по устранению такого сужения. Этот порок часто встречается у детей с синдромом Вильямса.
09 января 2010 года
Спрашивает Алсу:
Добрый вечер!
Мне 22 года.проходила диспансеризацию.Синусовый ритм ЭОС вертикальна, Неполная блокада правой ножки Гиса.
Помогите пожалуйста расшифровать результат, мне делали ЭКГ:
P 56 мс
PQ 112 мс
QRS 92 мс
QT 370 мс
QTc 381мс
P ось 41
QRS ось 79
T ось 46
Это страшно?
И еще подскажите нормально ли когда что то вроде этого дух захватывает в области сердечка, может это бред? а иногда голова кружится.может обратится к врачу?
18 января 2010 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Селюк Марьяна Николаевна
Все ответы консультанта
Добрый день, Алсу.
Показатели представленной ЭКГ – «это не страшно».
«Дух захватывает в области сердечка,» - при каких обстоятельствах это происходит, что является причиной такого состояния. От этого многое зависит. Возможно, просто, Вы по-другому стали смотреть на мир….. Но, для того, чтобы исключить патологию, можно сделать ЭГК мониторирование. Т.е., записать ЭКГ в режиме суток. Тогда будет видно,есть ли какие то изменения или их нет.
14 марта 2010 года
Спрашивает таня:
что такое синдром укороченного pq
22 марта 2010 года
Здравствуйте, Татьяна! Синдром укороченного PQ – это либо врожденная патология сердца, которая касается его проводящей системы (то есть волооко, обеспечивающих проведение возбуждения по всему миокарду – сердечной мышце), либо следствие гиповитаминоза, тиреотоксикоза, гипертонической болезни и других заболеваний. Разобраться в ситуации сможет только кардиолог, имея возможность оценить в комплексе всю имеющуюся информацию. Берегите здоровье!
23 декабря 2011 года
Спрашивает Жанна:
Добрый день,объясните, пожалуйста, заключение кардиолога:"Преобладание потенциалов миокарда левого желудочка. дистрофические изменения в миокарде передне-перегородочной области". дано женщине 73 лет. каким должно быть лечение, возможно ли провести его амбулаторно или требуется госпитализация?
27 декабря 2011 года
Отвечает Паис Виктория Леонидовна:
Здравствуйте, Жанна! Дистрофические изменения миокарда - это нарушение питания участка сердца, в данном случае - это передне перегородочная область. Такие изменения встречаются: На месте рубца, после перенесенного инфаркта У гипертоников У людей с гормональными нарушениями Возрастные изменения, в пожилом возрасте. Рекомендую Вам прочитать статью на моем сайте "Миокардиодистрофия", которая находится в разделе Заболевания сердца. Лечение может быть амбулаторным, в стационар ложиться не обязательно. Лечение заключается в приеме препаратов улучшающих питание и обмен в сердечной мышце - это называется метаболическая терапия. К метаболическим препаратам относятся (рибоксин, тиотриазолин, милдронат, мексикор, Предуктал MR). Можно проколоть внутримышечно в течение 2 недель тиотриазолин по 2мл в день и Предуктал MR по 1 таблетке 2 раза в день.
02 сентября 2009 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Мне 22 года. Сделала кардиограмму, следующие результаты: ритм- синус, частота сокращений 75, интервал Q- 0,12, Интервал QRS- 0,11, Заключение: синусов. ритм с ЧСС 75 удов. ЭОС смещена вправо. Неполная блокада правой ножки п. Гиса. И случаются внезапные сердебиения. А, если понервничаю, потом не могу долго придти в себя, нормализовать сердцебиение.
06 сентября 2009 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Селюк Марьяна Николаевна
Все ответы консультанта
Добрый день, Светлана. Скорее всего. Ваше сердцебиение скорее всего – это результат НЦД, хотя для того, чтоб исключить наиболее встречаемую патологию, особенно в наших краях – гиперфункцию щитовидной железы, необходимо проконсультироваться с эндокринологом (провести ряд исследований), а затем решить вопрос, как лечить. Если это НЦД – наладить режим труда и отдыха, принимать гербион – успокоительные капли, афобазол или адаптол.
06 июня 2009 года
Спрашивает Мария:
Добрый день мне 28 лет, переболела острым храническим тонзилитом, врачь после проверки пульса отправил на экг: Синусовая тахикардия (100), вертикальное положение ЭОС. Опасно ли это Можно ли заниматься спортом(танцами).
15 июня 2009 года
Добрый день. Вертикальное положение ЭОС - это нормально, просто Ваша особенность. Тахикардия может какое-то время после острого инфекционного процесса сохраняться. Можете, под контролем врача, попринимать препараты, улучшающие обмен миокарда. Занятия спортом (нетяжелым) не противопоказаны, но нагрузки начинайте очень постепенно, сначала по 10мин. в день. На всякий случай, перед занятиями, сходите еще на экг сердца. Удачи!
19 января 2018 года
Спрашивает Ольга:
здравствуйте!Меня зовут ольга, мне 30 лет.Мучаюсь по ночам,сильное сердцебиение, такое чувство что сейчас остановится сердце, сдела экг. Диагноз поставили короткоеQ. лечение как такого не назначили, у меня чувства страха что может остановится сердце, прописали успакоительное, а что делать если вечером или ночью начнется приступ? что принемать? и что означает мой диагноз? Опасно ли для жизни?
22 января 2018 года
Отвечает Кравцова Виктория Игоревна:
Здравствуйте, Ольга! ЭКГ-синдром короткого QT - это генетичекое заболевание, которое клинически проявляется приступами сердцебиения и потерей сознания. Лечение медикаментозного нет, только хирургическое - установка кардиостимулятора при выраженной клинической картине и увеличении интервала Q-T больше, чем 300 с на ЭКГ. Часто сопутствует синдром вегето-сосудистой дистонии и кардиофобии (как клинического варианта ВСД), который проявляется чувство тревоги и страха смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендую успокоительные на растительной основе (пион, валериана и т.п.), "тренировку" сосудов - контрастный душ, умеренные кардионагрузки. Для жизни данный синдром не опасен, т.к. Ваш организм и сердце, в частности, адаптируется к замедлению проводимости и часто является случайной находкой. Будьте здоровы ... and keep calm!
03 октября 2009 года
Спрашивает татьяна:
51 год рост156 вес61.на рентгенограмме грудной клетки сделанной в НИИПК им. ак. МЕШАЛКИНА(08/2006год) описание:очаговых и инфильтративных изменений в легких не выявлено. корни легких фиброзно изменены.умеренный артерио-венозный застой.пневмофиброз.диафрагма располагается обычно .подвижна. синусы плевры свободны.сердце-горизонтально расположено,верхушка погружена в диафрагму.СЛК-59%.конфигурация изменена-талия выражена.слева увеличена тень дуги аорты,удлинена тень левого желудочка.увеличены левый желудочек,правое предсердие.аорта расширена в восходящем отделе до51мм.,развернута.дегенеративно-дистрофические изменения в грудном отделе позвоночника,правосторонний С-образный кифоскалиоз 2-ой степени(клиновидная деформация тела Th-6-нельзя исключить застарелый перелом).ЗАКЛЮЧЕНИЕ:застой в МКК..застарелый компрессионный перелом тела Th-6. рентген выполненный по месту жительства(израиль)в связи с продолжительным кашлем-5мес.(03/2006,05/2006),вновь появился в10/2007 продолжается хотя значительно уменьшился.рентген(12/2007,09/2009).все 4 заключение:сердце и легкие без патологии.как можно обьяснить такую разницу?
04 марта 2010 года
Отвечает Мицьо Виктор Петрович:
Здравствуйте, Татьяна! Объяснить описанное явление можно только тем, что в первый раз к описанию рентгенографии врач подошел более серьезно, чем в последующие разы. Второй вариант – четыре последних обследования были не рентгенограммами, а флюорографиями (для них более характерно такое описание). Флюорография является скрининговым методом, который полезен только для выявления грубой патологии. Берегите здоровье!
05 января 2010 года
Спрашивает ирина 38 лет:
Здравствуйте! Что значит: Ритм синусовый, горизонтал.ЭОС, возможно, умерен. гипертр. левого ж-ка, реполяризац. изменения в м-де.
31 января 2010 года
Здравствуйте, Ирина! Ваше заключение электрокардиограммы означает следующее: ритм синусовый – это правильный ритм сердца. Горизонтальное положение электрической оси сердца часто встречается у здоровых людей с гиперстеническим типом телосложения. Умеренная гипертрофия левого желудочка может означать склонность к гипертонической болезни, при которой увеличивается толщина стенки левого желудочка. Всего доброго!
01 марта 2010 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте.
Недавно у нас случилось несчастье, от внезапной остановки сердца наш умер папа.
Братишка очень переживал, а не давно вдруг стал жаловаться на боль в серде и чувство жжения в груди, при этом у него наблюдалось повышение давления и температуры, снижение концентрации внимания и зрения, чувство слабости во всем теле, нехватка сил.
Мы сделали ЭКГ в расшифровке написано: P= 0,08'; PQ =0,11'; QRS =0,08'; QT=0,32'; ST+0,5 мм выше изолиний RR=0,78'-0,76'; Ч.С.С. 77-79 уд.в', Скажите пожалуйста что это может означать. Братишке 22 года, до этого на сердце никогда не жаловался, сдали общий анализ крови сказали что все в норме, кроме уровня гемоглобина, гемоглобин 150.
Спасибо.
11 марта 2010 года
Здравствуйте, Екатерина! Такие результаты ЭКГ и клинические симптомы могут быть следствием нервного стресса. Брата необходимо проконсультировать у кардиолога – возможно, доктор сочтет необходимым назначить метаболическую, успокаивающую терапии, адаптогены. В дальнейшем Вашему брату необходимо очень внимательно следить за своим здоровьем, так как (учитывая причину смерти Вашего отца) брат относится к группе риска по раннему возникновению ишемической болезни сердца. Берегите здоровье!
11 марта 2010 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. ЭКГ в пределах нормы, он просто перенервничал. Нужны успокаивающие препараты. И планово сделать суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру.

11 декабря 2009 года
Спрашивает Юлианна:
Здравствуйте, доктор! Проконсультируйте, пожалуйста! Мне 27 лет. Рост 167 см, вес - 60 кг. Гипотоник (давление 100 на 60). Гемоглобин - 138. Последнее время давление поднялось до 120 на 70. Недавно появилась давящая боль в области сердца. Занимаюсь непрофессионально танцами, работа подвижная. Дважды рожавшая. Сделала кардиограмму и поставили следующий диагноз: Регулярный синусовый ритм, ЧСС - 86, ЭПС - нормальная, диффузные изменеия миокарда (Рисунок ЭКГ прилагается). Через две недели при комплексном обследовании: ЭКГ не изменилась, ревмопробы отрицательные, начличие остеохондроза в шейном отделе. Пожалуйста, подскажите: насколько серьезна моя ситуация? Заранее благодарна.
http://i85.ltalk.ru/20/47/184720/95/4673595/0.jpeg
14 декабря 2009 года
Отвечает Максименко Сергей Викторович:
Максименко Сергей Викторович
Врач кардиохирург высшей категории, зав. отделением кардиохирургии
Все ответы консультанта
Уважаемая Юлианна. В вашем возрасте серьезные заболевания сердца бывают редко. Скорее всего это какие то вегетативные растройства или банальная перетренировка. Однако, что бы перестраховаться и исключить врожденные аномалии сосудов сердца, (бывают очень редко) желательно выполнить нагрузочные пробы и суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. Обратитесь к хорошему кардиологу. Здоровья Вам.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 133 страницы
Наши партнеры