Слава Україні!

Аритмия

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
26 ноября 2008 года
Спрашивает Николай:
Добрый день, у меня мерцательная аритмия. какие лекарства можно принимать для профилактики сколько по времени и по количеству. Спасибо!
27 ноября 2008 года
Отвечает Корень Александр Викторович:
Корень Александр Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Заочно невозможно назначить правильное лечение мерцательной аритмии. Необходимо знать особенности течения болезни, возможные причины её развития, сопутствующие заболевания, аллергоанамнез и др. Подробнее о причинах возникновения и видах аритмий вы сможете прочитать на нашем сайте в статье «Аритмии. Давайте вместе разбираться» по адресуАритмии. Давайте разберемся Одни и те же препараты могут, как предупредить приступ, так и спровоцировать его при неправильном применении. Общим принципом является назначение профилактической фармакотерапии мерцательной аритмии при наличии частых тяжело переносимых приступов. В противном случае лекарства используют только для купирования начинающегося приступа. Обычно, те препараты, что снимают приступ, и назначают при необходимости в качестве поддерживающей терапии. Подобрать лекарства должен только врач на очном приеме.
27 октября 2009 года
Спрашивает Валерия:
Добрый день, моей бабушке 71 год, рекомендуют ставить кардиостимулятор, подскажите пожалуйста можно ли избежать операции и лечиться медикаментозно
30 октября 2009 года
Отвечает Кулик Анна Владимировна:
Все зависит от того по какой причине предлагают постановку кардиостимулятора.Показаниями для постоянной кардиостимуляции является нарушение ритма и проводимости(АВ или СА блокада,СССУ)в сочетании с приступами МЕС или их эквивалентами(потеря сознания,обмороки,головокружение)принеефективности медикаментозного лечения.Медикаментозное лечение бывает эффетивым в случаях когда данные нарушения обусловлеы причинами,которые можно убрать(передозировка преператов:сердечных гликозидов,бета блокаторов,инфаркт миокарда в остром периоде,интоксикации)Если медикаментозное лечение неэффективно,а Вы отказываетесь от постановки кардиостимулятора,это очень опасно для жизни Вашей бабушки.Вы указали очень мало данных в письме,поэтому трудно сказать что-то определенно.Вам обязательно надо прислушаться к мнению докторов,проконсультироваться у аритмолога/кардиолога по месту жительства.
10 декабря 2008 года
Спрашивает Игорь:
У моего отца сердечная недостаточность, появились отеки на ногах, постепенно поднимаются выше, дошли уже до колен. Он жалуется на постоянную боль в области желудка. Ему давали фурасемид,но отеки не сходят. Может сменить препарат?
15 декабря 2008 года
Отвечает Корень Александр Викторович:
Корень Александр Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Назначать терапию (в том числе и мочегонную) при выраженной сердечной недостаточности может только лечащий врач после осмотра пациента и ознакомления с данными исследований. Ведь причины сердечной недостаточности бывают разные, соответственно назначаются разные препараты. Фуросемид-мощный препарат с сильным мочегонным действием, чаще всего назначают его. Дозы подбирают индивидуально (иногда по несколько таблеток в день). Фуросемид комбинируют с калийсберегающими мочегонными. Прием мочегонных при выраженной сердечной недостаточности должен быть ежедневным, дозы должны быть адекватны. Так же при приеме мочегонных препаратов необходимо следить за уровнем калия крови, в случае его снижения-принимать препараты калия, например Панангин. Очень важно при выраженной сердечной недостаточности регулярно наблюдаться у кардиолога, лучше постоянного.
10 декабря 2008 года
Спрашивает Аня:
Лет 9 тому назад, а сейчас мне 28, у меня ни с того ни с сего началось быстро быстро работать сердце. это повторялось 1 раз в 1-2года. Пасле этого я родила 2 детей, во время беременности это случалось 3раза за год.После родов тахикардия продолжает 1-2 р. в год.Снимает только скорая. Что вы мне посоветуете и может это сказаться на детях?
15 декабря 2008 года
Отвечает Корень Александр Викторович:
Корень Александр Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Тахикардии бывают разные, соответственно разный подход к их лечению и профилактике. Подробнее об этом вы сможете прочесть на нашем сайте в статье «Аритмии. Давайте вместе разбираться» по адресуАритмии. Давайте разберемся В первую очередь врач должен определить насколько приступы тахикардии угрожают вашей жизни и здоровью, нужно ли назначение профилактического лечения антиаритмиками. Необходимо видеть ЭКГ в момент приступа, нужны данные суточного мониторирования ЭКГ. Возможно, понадобится анализ крови на гормоны щитовидной железы, ревмопробы. Что касается вопроса, может ли это сказаться на детях, то некоторые виды тахикардий могут передаваться по наследству. Тахикардия в момент беременности, если она вызывала сильное снижение артериального давления, может вызвать временную гипоксию (кислородное голодание) плода.
19 октября 2009 года
Спрашивает Валера:
что вы роскажыте об тахикардии?
26 октября 2009 года
Валерий, Тахикардия — это увеличение частоты сердечных сокращений более 90 ударов в мин. Существует очень много видов тахикардий. В первую очередь, выделяют физиологическую тахикардию, которая возникает во время физических и эмоциональных нагрузок и патологическую, которая возникает в результате врожденных или приобретенных заболеваний сердца и других органов.
Патологическая тахикардия опасна по нескольким причинам. Когда сердце бьётся слишком быстро, то оно не успевает наполнится, что ведет к снижению выброса крови и кислородному голоданию организма, а также самой мышцы сердца.
Тахикардия — не болезнь, а симптом. Она может возникать как самостоятельное заболевание, так и проявление других болезней.
Для точной диагностики вида тахикардии необходимо снять ЭКГ в покое и произвести холтеровское (суточное) мониторирование ЭКГ.
23 апреля 2013 года
Спрашивает Лариса Николаевна:
Мужу 60 лет после ЭИТ мерцательной аритмии назначили кордарон,варфарин,лористу,аторис,бисопрлол,азамекс,трифас.Совместимо ли всё это,стал низким пульс 50,давление прыгает.Как долго пить кардарон и варфарин,пить ли бисопролол,спасибо
25 апреля 2013 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте уважаемая Лариса Николаевна.У вашего мужа полный арсенал ЛС:кордарон-Антиаритмический препарат III класса. Оказывает антиаритмическое и антиангинальное действие.,варфарин-Варфарин содержит в себе элементы, не позволяющие крови сворачиваться.,лориста-Селективный антагонист рецепторов ангиотензина II типа АТ1 небелковой природы(гипотензивный),аторис-Гиполипидемическое средство из группы статинов. ,бисопрлол-Бета1-селективный (избирательно блокирующий бета-рецепторы) адреноблокатор. Оказывает гипотензивное (снижающее артериальное давление) и антиангинальное (противоишемическое) действие. Блокируя бета1-адренорецепторы сердца, уменьшает частоту сердечных сокращений (в покое и при нагрузке), сердечный выброс. Понижает атриовентрикулярную проводимость (проведение электрического возбуждения по сердцу),азамекс-Препарат содержит левовращающий изомер амлодипина. Амлодипин является производным дигидропиридина и состоит из смеси двух стереомеров, однако фармакологическую активность проявляет только левовращающий (S) амлодипин. ,трифас-Трифас (торасемид) является производным сульфамонлантраниловой кислоты. Относится к петлевым диуретикам.. При мерцательной аритмии основные препараты это : антиаритмики и антикаогулянти. Показания остальных ЛС нужно смотреть по показаниям в зависимости от клиники.А на счет совместимости да они совместими, и есть синиргическое влияние друг-другу.Трудно оценит правильност назначения ЛС без жалоб и состояния больного.
25 апреля 2013 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Насчет бисопролола - нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. Варфарин пить пожизненно, под контролем МНО. Кордарон пить долго, пока он эффективен, или пока не появятся побочные действия.
10 декабря 2008 года
Спрашивает Саша:
Как лечить аритмию?
15 декабря 2008 года
Отвечает Корень Александр Викторович:
Корень Александр Викторович
Все ответы консультанта
Очень сложно ответить на ваш вопрос-ведь существует много видов аритмий, которые могут быть проявлением самых разных заболеваний сердца: гипертонической болезни, ишемической болезни, миокардиодистрофии, миокардита, пороков сердца. Нарушения сердечного ритма (аритмия) могут проявляться при язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки, холецистите, панкреатите и других заболеваниях. Подробнее о различных аритмиях вы сможете прочесть на нашем сайте в статье «Аритмии. Давайте вместе разбираться» по адресуАритмии. Давайте разберемся В каждом конкретном случае необходимо обследование пациента для уточнения диагноза- ЭКГ, УЗИ сердца и внутренних органов, суточное мониторирование ЭКГ, лабораторные анализы. Только после уточнения причины возникновения нарушения ритма можно назначить соответствующее каждому виду аритмии лечение.
10 декабря 2008 года
Спрашивает Костя:
у меня мерцательная аритмия какие лекарства можно принимать для профилактики сколько по времени и по количеству?
15 декабря 2008 года
Отвечает Корень Александр Викторович:
Корень Александр Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Заочно невозможно назначить правильное лечение мерцательной аритмии. Необходимо знать особенности течения болезни, возможные причины её развития, сопутствующие заболевания, аллергоанамнез и др. Одни и те же препараты могут, как предупредить приступ, так и спровоцировать его при неправильном применении. Общим принципом является назначение профилактической фармакотерапии мерцательной аритмии при наличии частых тяжело переносимых приступов. В противном случае лекарства используют только для купирования начинающегося приступа. Обычно, те препараты, что снимают приступ, и назначают при необходимости в качестве поддерживающей терапии. Подробнее о различных видах аритмий вы сможете прочесть на нашем сайте в статье «Аритмии. Давайте вместе разбираться» по адресуАритмии. Давайте разберемся.
10 декабря 2008 года
Спрашивает Элеонора:
В последнее время стали беспокоить давящие боли в сердце и головокружения. Обратилась к врачу, прошла обследование: ЭКГ-норма, ЭХОКГ-норма, МРТ-норма, анализы(гормоны-норма, общий-норма, биохимия-норма). Несколько дней назад был обморок (не первый). И теперь мне очень страшно, может быть что-то пропустили, ведь боли в сердце беспокоят. 1) Какие виды аритмий могут случаться у здорового сердца? 2) Почему у девушки моего возраста не может быть стенокардии (так мне сказал врач, но не объяснил почему)? 3) И к какому врачу вы посоветовали бы мне обратиться?
15 декабря 2008 года
Отвечает Корень Александр Викторович:
Корень Александр Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. У "здорового" сердца могут случаться самые разные аритмии (подробнее о них вы сможете прочитать на нашем сайте в статье «Аритмии. Давайте вместе разбираться» по адресуАритмии. Давайте разберемся. Если у вас бывают обмороки, обязательно обратитесь к кардиологу. Вас необходимо дообследовать. Нормальные ЭКГ и ЭХОКГ-не гарантия здорового сердца. Необходимо провести суточное комбинированное мониторирование ЭКГ и АД, возможно, понадобится нагрузочный тест на велоэргометре и чрезпищеводное электрофизиологическое исследование. Точный план обследования назначит кардиолог после осмотра и беседы. У молодых девушек может быть стенокардия, но крайне редко (если имеются наследственные нарушения жирового обмена - очень высокий холестерин в крови или врожденные дефекты коронарных артерий).
10 декабря 2008 года
Спрашивает Ирина:
В течении последних 10 лет у меня периодически учащается сердцебиение, на нагрузку, стресс, а иногда и просто так. поставили диагноз АВ-узловая тахикардия. Кардиолог настаивает на операции, а кардиохирург предлагает подумать, собраться. Но я боюсь. Впринципе приступы переношу легко, проходят они сами, без лекарств. поэтому рисковать, пока не хочу.Но я хочу в будущем забеременеть, и еще возможно мне нужно будет пройти ВВК, что там могут сказать до операции и что будет видно если я все таки ее сделаю. Помогите принять решение. Спасибо
15 декабря 2008 года
Отвечает Корень Александр Викторович:
Корень Александр Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Определиться с операцией лучше до беременности, так как беременность способна спровоцировать учащение и утяжеление приступов, а возможности назначения лечения антиаритмическими препаратами беременной женщине весьма ограничены. Но бывает и наоборот, с беременностью приступы проходят. Если вне приступа у вас нормальная ЭКГ (нет признаков синдрома предвозбуждения желудочков-укороченного PQ интервала, WPW и др.), нет шумов в сердце, то скорее всего на ВВК ничего не найдут. (при условии, что вы попали на осмотр врача и регистрацию ЭКГ без приступа). Операция радиочастотной аблации, если она прошла без осложнений, не оставит никаких следов на ЭКГ. Высказать свое отношение о необходимости в Вашем случае операции нельзя, так как не приведены результаты обследований.
10 декабря 2008 года
Спрашивает Жорж:
Четыре месяца назад обратился к кардиологу с жалобой на давящие ощущения в области сердца после нагрузок в тренажерном зале (2 года более-менее регулярных занятий). Кардиограмма, узи показали норму. Врач предположил, что это симптомы ИБС назначил лечение (давление было повышенным). Однако ощущения не вполне нормального состояния не прекращалось. Казалось, что сердце стало большим и пульсирует более мощными толчками. Суточный мониторинг также ничего не выявил, в т.ч. и ИБС. Я прекратил занятия в зале. Два месяца назад у меня ночами, и только во сне, сердце стало трепетать, как "овечий хвост", но как только я просыпался и садился в кровати- все пропадало. Я вновь обратился к врачу и повторное обследование ничего не выявило. Последнии дни, ночами, проблемы аритмии возникют чаще и уже не только во сне. Это мешает нормально спать. Аритмия днем пока не беспокоит. Как мне поступить в даной ситуации?
15 декабря 2008 года
Отвечает Корень Александр Викторович:
Корень Александр Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Аритмия может быть симптомом достаточно большого числа заболеваний, подробнее о ней вы сможете прочесть на нашем сайте в статье «Аритмии. Давайте вместе разбираться» по адресуАритмии. Давайте разберемся Для начала постарайтесь "поймать" эту аритмию и с хронометром в руках подсчитать частоту пульса во время аритмической "пробежки", длительность этого состояния, число внеочередных сердечных сокращений в среднем за 1 минуту (ощущаются как выпадения сокращений). Вам необходимо выяснить, имеется ли на самом деле аритмия и документировать ее. Далее желательно провести пробу с физической нагрузкой (регистрация ЭКГ при дозированной нагрузке на велоэргометре). Это можно сделать по месту жительства. В зависимости от результатов дальнейшая тактика будет разной.
18 декабря 2008 года
Спрашивает ;tk 'rcnhfcbcnjkbz:
Здравствуйте! мне 19 лет,у меня идиопат жел экстрасистолия уже 5 лет, потологий нет, частота перебоев где -то 10 000 в сутки, проходит на нагрузке полностью, врач назначил соталекс 120 г в сутки, я вешу 70 кг, перебоев стало 1000, врач говорит что соталекс не работает( не понял на каком основании он не работает, может она хотела их все снять), как считаете стоит ли пить таблетки, если перебои доставляют лишь дискомфорт в плане ощущений и на сколько вреден соталекс
22 декабря 2008 года
Отвечает Лишневская Виктория Юрьевна:
Лишневская Виктория Юрьевна
Все ответы консультанта
В чистом виде идиопатических (в смысле являющихся вариантом нормы) аритмий не бывает. Отсутствие диагноза связано только с недообследованностью. В данном случае, похоже, речь идет только об аритмии не ишемического генеза.
Снижение количества экстрасистол в 10 раз на фоне терапии свидетельсвует о безусловной эффективности препарата (если только оставшиеся экстрасистолы не относятся к категории экстрасистолий "высоких градаций" по классификации Лауна). Об этом Вам должен сказать врач, проводивший мониторирование. Соталекс неплохой препарат и при отсутствии сопутствующих заболеваний легких и периферических сосудов может приниматься достаточно длительное время. Однако, учитывая возраст (19 лет) 10000 экстрасистол достаточно существенный повод для серьезного обследования.
20 ноября 2008 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте. Проблема такая, мне года 2 назад поставили диагноз что плохо работает один из клапонов сердца сказали что вроде аритмия. Вот уже как полгода сильные скачки давления. И последнее время стало жутко болеть сердце, особенно после нервов, приступы что схватывает, нечем дышать, во рту сушит и немеет нижняя челюсть, после такой боли которые дляться мин 10 жутко болит голова. Хотя и так стала голова болеть часто... Подскажите что это может быть и как лечить?
27 ноября 2008 года
Отвечает Корень Александр Викторович:
Корень Александр Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Аритмия - это ещё не диагноз. Аритмии могут вызываться различными причинами, подробнее об этом вы сможете прочитать на нашем сайте в статье «Аритмии. Давайте вместе разбираться» по адресуАритмии. Давайте разберемся Для оценки состояния клапанного аппарата сердца проводится ЭХО КГ, для выявления нарушений ритма - суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. Заочно поставить диагноз только на основании жалоб - невозможно. Вам надо обратиться к кардиологу, так как только осмотр и грамотно собранный анамнез помогут точнее определиться с диагнозом, объемом необходимых обследований и тактикой лечения. Объем скринингового обследования: ЭКГ, ЭхоКГ, суточное мониторирование ЭКГ, УЗИ щитовидной железы, УЗИ надпочечников, анализ крови на гормоны щитовидной железы.
08 декабря 2009 года
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте.Я страдаю экстросистолией уже порядка 15 лет.Я неоднократно лечилась.Принимала уколы и таблетки.На кардиограми связано чтото с желудочком.На данный момент я принимаю уже 12 лет этацизин.Доктор ставит мне диагноз ВСД по кардиальному типу.скажите это очень страшно и что делать дальше,куда обращаться за помощью.
14 декабря 2009 года
Здравствуйте, Лариса! Прогноз у людей, страдающих желудочковой эктрасистолией зависит от того, какие причины вызвали возникновение нарушения сердечного ритма , формы экстрасистолии. Если экстрасистолия возникла «на ровном месте», и не сочетается с органическими изменениями в сердце и сосудах, то прогноз для жизни и здоровья больного благоприятный. В противном случае, экстрасистолия может привести к таким нарушениям сердечного ритма, как желудочковая тахикардия, фибрилляция желудочков, которые являются состояниями, угрожающими жизни больного. Продолжайте принимать антиаритмические препараты и регулярно обследуйте сердечно-сосудистую систему. Берегите здоровье!
10 декабря 2008 года
Спрашивает Виктор:
У меня возникают некоторые проблемы с сердцем,очень учащенно бьется сердце глухими ударами,сразу поднимается давление и кружится голова,онемевает левая рука,раньше это было не очень часто и непродолжительно до минуты,сейчас же это может продолжаться около получаса и случаться раз 6 за месяц,что это может быть?и как мне можно лечить это?
15 декабря 2008 года
Отвечает Корень Александр Викторович:
Корень Александр Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к кардиологу. Очень многие заболевания (и не только сердца) могут сопровождаться аритмиями, подробнее об этом вы сможете прочитать на нашем сайте в статье «Аритмии. Давайте вместе разбираться» по адресуАритмии. Давайте разберемся. Кардиолог должен задать вам дополнительные вопросы, провести осмотр, выслушать сердце и определить предварительный диагноз. Только после осмотра врач может назначить лечение, или, при необходимости провести дополнительные медицинские тесты. В вашем возрасте чаще встречаются функциональные расстройства деятельности сердца (так называемая вегето-сосудистая дистония) на фоне гормональной перестройки организма, однако бывают и более серьезные ситуации. Не затягивайте с обращение к врачу
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 48 страниц
Наши партнеры