Слава Україні!

Удаление нежелательных волос

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
09 августа 2009 года
Спрашивает Alexandra:
Здравствуйте. Мне 18 лет. Недавно эндокринолог сказала сдать анализы на гормоны: ТТГ(1,8), АТТГ(4,6 положит), АТМФ(з,0 положит), АТПО(20). Мне назначили "Эутирокс", а я слышала, что это гормональный препарат. Подскажите пожалуйста что-нибудь в моей ситуации. И можно-ли лечиться чем-нибудь другим кроме "Эутирокса"?
04 января 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Уважаемая Александра, лечение может назначить только ваш лечащий врач, поэтому советовать что-либо конкретное в Вашей ситуации невозможно. Берегите здоровье.
26 февраля 2013 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте,у меня растут волосы над верхней губой и на подбородке,была у врача гинеколога всё нормально,но волосы растут,хочу купить портативный домашний лазерный эпилятор ,можно ли с его помощью избавиться от волос или всё таки придётся идти в косметологический салон?
04 марта 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Мария! Прежде чем покупать эпилятор, Вы, конечно, получите консультацию по его применению, возможно, будет возможность сделать пробную процедуру. Я бы рекомендовала Вам проконсультироваться в салоне (и не одном), где производят подобные процедуры. И только потом решайте, что Вам подойдет.
22 марта 2010 года
Спрашивает OL.KA:
У меня волосы насыщенного рыжего цвета. Лазер и квантовая эпиляция не помогают. Чем можно удалить такие волосы, речь идет о зоне бикини и волосках около соска?
26 марта 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Добрый день. Перманентной эпиляции вряд ли удастся добиться. Все световые методы действуют исключительно на темный пигмент. Попробуйте электроэпиляцию.
10 марта 2015 года
Спрашивает Наталия:
Скажите, пожалуйста, можно ли делать лазерную эпиляцию и электро эпиляцию параллельно.
13 марта 2015 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Наталия, добрый день! Делать можно , но не целесообразно,только если вы делаете разным оборудованием разные зоны. Каждый аппарат имеет свою специфику работы и рекомендуемую частоту процедур. Я бы вам рекомендовала полностью перейти на лазерную эпиляцию (если это диодный или александритовый лазер)
21 апреля 2009 года
Спрашивает Сергей:
Здараствуйте, мне 19. У меня такая проблема сильно растут волосы в нежелательных местах, может я чем то болен? И к какому если что мне врачу обращаца? Заранее спасибо!!!
21 апреля 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Сергей! Скорее всего, это вариант нормы, но если эта проблема сильно Вас беспокоит, проконсультируйтесь у эндокринолога. Всего доброго!
11 января 2011 года
Спрашивает Олег:
Мне 18 лет, а у меня уже грудь полностью заполнена волосами, впрочем мне это не мешает, но хотелось бы их удалить!!! меня интересует где это можно сделать в Запорожье и сколько это будет стоять??? и какой результат после первой процедуры???
28 января 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Олег! Удалить волосы на груди можно при помощи лазерной эпиляции. Пройти эту процедуру в Запорожье Вы можете в центре Каприз по адресу г. Запорожье, ул. Южноукраинская,5, тел. 213-76-74, , 32-08-26. Ориентировочная цена удаления волос на груди - 450-500 грн. Берегите здоровье!
17 ноября 2010 года
Спрашивает Die Dame:
Здравствуйте! У меня возник вопрос по поводу удаления волос с лобка, линии бикини ну вообщем в этой зоне. Дело в том, что бритье в большинстве случаев вызывает у меня раздражение. Посоветуйте пожалуйста что делать.
15 декабря 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Для предотвращения раздражения после бриться волос рекомендуется использование средств (кремов и гелей) после бритья, обладающих успокаивающим, противовоспалительным и антисептическим эффектами. Такие средства продаются в косметических салонах и аптеках. Берегите здоровье!
19 июня 2011 года
Спрашивает Вика:
Добрый день!Мне 19 лет!Подскажите пожалуйста, у меня вокруг соска растут волосы, их немного но все же неприятно!Скажите, можна ли их удалять пинцетом?И что нежно зделать для их полного удаления?
04 июля 2011 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Вика, пинцетом волосы удалять, в принципе, можно, но это болезненно и неприятно, и они вновь отрастают. Сейчас в клиниках и салонах есть такая услуга, как удаление волос в разных областях тела. Если волосы тёмные-можно сделать лазерную эпиляцию, если совсем светлые-фотоэпиляцию. Удачи!
23 октября 2011 года
Спрашивает виктория:
Я очень хочу себе длинные волосы, что порекомендуете? Поможет применение биотина? Каковы его результаты в течение месяца?
28 октября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Виктория! Средства для ухода за волосами должны подбираться индивидуально с учетом исходного состояния волос, характера имеющихся проблем и заболеваний. Подобрать средства для ухода за волосами Вам поможет Ваш парикмахер – задайте все свои вопросы ему. Берегите здоровье!
30 июня 2010 года
Спрашивает Al:
Здраствуйте! Не мог ли бы вы подсказать какой сопосб эпиляции за 1 раз может избавить от волос в зоне бикини хотя бы дней на 7-10. восковая эпиляция здесь поможет? где ее или другой более подходящий вид можно сделать в Винице? Заранее спасибо
25 августа 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Да, на такой короткий промежуток времени восковая эпиляция - идеальный вариант.
Если вы хотите избавиться от волос навсегда или по крайней мере на очень длительный срок , то сделайте лазерную эпиляцию.
Восковую эпиляцию, думаю, можно сделать в любом салоне города.
18 марта 2011 года
Спрашивает наталья:
принимала таблетки мерказолил. влияют ли эти таблетки на рост волос на лице и теле.
14 апреля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Наталья! Указанный в Вашем сообщении антитиреоидный препарат не влияет на рост волос на теле и лице. Причиной нежелательного роста волос могут быть гормональные нарушения, сопровождающие заболевание щитовидной железы или никак с ней не связанные. Берегите здоровье!
04 апреля 2015 года
Спрашивает мариана:
здравствуйте! я хотела бы сделать лазерную эпиляцию, но так как впереди лето, а я любительница позагорать, то хотела бы спросить : какому лазеру следует отдать предпочтение , чтобы максимально избежать ожогов, пигментных пятен и тд?кожа у меня светлая, волосы темные.
19 октября 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Марианна! Если тип лазера предназначен для удаления волос, если выполняется процедура лазерной эпиляции согласно протоколу и рекомендациям производителя аппарата, если Вами выполняются рекомендации врача - тогда Вы получите отличный желаемый эффект без осложнений.
29 мая 2008 года
Спрашивает Аноним:
Как можно выдалить нежелательные волосы на долгий строк , народными методами?
03 июня 2008 года
Отвечает Самборский Дмитрий Викторович:
Самборский Дмитрий Викторович
Врач дерматовенеролог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вам лучше обратиться к косметологу, который осмотрит Вас и посоветует оптимальный способ эпиляции, подходящий для Вашей кожи.
13 июля 2011 года
Спрашивает Наташа:
Скажите пожалуйста!у меня обильно растут волосы в области бикини и под ягодицами в плоть до колен.Подскажите как избавиться и чтобы навсегда!Заранее спасибо
18 июля 2011 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
С помощью лазерной эпиляции. Это займет 6-8 процедур с промежутком 1,5 мес, но волос потом не будет вообще. У нас в клинике есть несколько лазеров, я рекомендую всем александритовый (за исключением очень загорелых людей). На нем процедура наиболее эффективная, безболезненная.
28 января 2011 года
Спрашивает Іра 22р.:
Скільки коштуватиме повний курс видалення волося по білійлінії живота та в області бікіні,і на яки це час вистачить?
02 февраля 2011 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Вы имеете ввиду лазерную эпиляцию? Цены нашего центра можно посмотреть здесь http://goravsky.com.ua/ru/price
Нужно сделать минимум 6 сеансов с промежутком 6 недель. Это связано с цикличностью роста волоса.
После прохождения курса волосы не растут долгие годы.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры