Слава Україні!

Удаление нежелательных волос

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 июля 2010 года
Спрашивает Кира:
Добрый ден! Доктор, подскажите пожалуйста, у меня волосы растут возле области бикини, переходя на ноги. это настолько ужасно, что я даже не могу нормально одеть купальник или нижнее белье. Как я могу справиться с этой проблемой. Сейчас уже видно врастание волос, а также что-то вроде прыщиков. Надеюсь, на вашу помощь. Заранее спасибо
23 июля 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Единственный эффективный метод лечения вросшего метода и вообще метод удаления волос навсегда - лазерная эпиляция. Понадобится от 6 сеансов с промежутками в 6 недель. После каждого сеанса волосы будут расти более редкими и тонкими, не будет вросших волос. В промежутках можно спокойно сбривать волоски, однако раздражение будет гораздо меньше, потому что волос меньше и они не такие жесткие.
Будьте внимательны при выборе лазера, сейчас много предложений на рынке. Самый безопасный лазер, которым можно проводить эпиляцию даже на темной и загорелой коже - неодимовый.
23 ноября 2010 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте! мне 22 года и у меня по всему телу растут волосы.. даже на спине начали расти сначала снизу.. и на шее не только сзади но и спереди.. подскажите пожалуйста каким способом быстрее и навсегда можно избавиться от всех нежелательных волос.Только навсегда и как можно быстрее.. и назовите примерную цену и сроки... и Еще вопрос, я смотрел передачу по телевизору и там учёные исследователи объясняли, что эпиляция лазерем дает лишь временный эффект, и что электроэпиляция эффективней.. и лазерем требуется много времени для удаления так как необходимо провести несколько процедур а электро эпиляции достаточно и одной чтоб навсегда избавиться от нежелательных волос навсегда... подскажите PLEASE
02 декабря 2010 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Добрый день, во-первых, Вам нужно проконсультироваться у эндокринолога. Если никакой патологии нет, то действительно, можно сделать фотоэпиляцию. Метод фотоэпиляции основан на способности меланина волоса, поглощать и проводить свет. Энергия светового импульса, поглощаемая меланином, вызывает нагревание и разрушение луковицы волоса, что в конечном итоге приводит к выпадению волоса в течение нескольких суток. Световые вспышки действуют сразу на несколько луковиц одновременно. Цена зависит от размера зоны. Подробнее посмотрите по ссылке http://lumenis.com.ua/priselist.html
17 марта 2008 года
Спрашивает Саша(17 лет):
Здравствуйте! У меня такая проблема, растут волосы на щеках и вокруг бровь, с чем это может быть связано и что можно сделать?!?
Спасибо!!!
02 апреля 2008 года
Отвечает Одинец Марианна Александровна:
Такие изменения могут быть связаны с нарушениями в гормональной системе, необходимо обратиться к эндокринологу, и сдать анализы на количество женских и мужских половых гормонов, в зависимости от Вашего пола, врач подскажет когда провести обследование и какие именно гормоны нужно сдать.
10 ноября 2009 года
Спрашивает Ками:
Здраствуйте! у меня растут нежелательные волосы, у меня нету гормонального сбоя, но я бы хотела избавится от волос на спине, на ногах, на руках каким-нибудь средством, кроме эпиляции. вот нашла рецепт: если разбавить марганцовку в воде, и сидеть в этом ванном процедуре мин 20 ежедневно, то через несколько дней волосы сожгутся и отвалятся. действительно ли марганцовка может помочь от избавления волос. хотелось бы узнать какие-нибудь советы от врачей! Спасибо заранее!!!!
18 ноября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ками!
Мой врачебный совет Вам: пользуйтесь современными методами эстетической медицины. По поводу марганцовки опыта нет, но ведь это не такая сложная процедура, поэтому Вы можете попробовать, а после получения результата, пожалуйста, поделитесь впечатлениями. Удачи!
16 мая 2010 года
Спрашивает Елена:
Квантовая эпиляция. Плюсы и минусы этой процедуры. Действительно это процедура лучше лазерной эпиляции.
26 мая 2010 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Механизм воздействия квантовой депиляции немного напоминает фотоэпиляцию, потому что в обоих случаях для удаления волосков используется ультрафиолетовое излучение. Результат от квантовой эпиляции в значительной мере зависит от Вашего типа волос и кожи, квалификации специалиста, проводящего процедуру и от качества оборудования. Методика эта наиболее эффективна на темных волосах. Для людей со светлыми волосами потребуется несколько большее количество процедур. В среднем потребуется от 4 до 8 сеансов, смотря какой цвет волос, и какова область эпиляции.
26 сентября 2011 года
Спрашивает ayka:
U MENYA TAKOY VOPROS,POSLE FOTO EPILYACII NA LICE U MENYA UJE 5 DNEY BOLIT QOLOVA.
29 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Айка! Головная боль вряд ли является последствием фотоэпилляции. Гораздо более вероятными причиными головных болей являются мигрень, артериальная гипер- или гипотония. Измерьте уровень артериального давления и при его отклонении от Ваших обычных (нормальных) показателей – обратитесь за очной консультацией и помощью к терапевту. Если артериальное давление в норме – причиной головной боли может быть мигрень или чрезмерное напряжение (головная боль напряжения) – устранением этих проблем занимается невропатолог. Берегите здоровье!
16 октября 2008 года
Спрашивает Алла:
Добрый день. Последнее время у меня после депиляции раздражения в зоне бикини. Использовала и женский станок и разные варианты гелей-кремов до депиляции и после. Выдергивала пинцетом, подстригала ножничками – всегда раздражение в виде прыщиков в основании волоска. Раньше таких проблем не было. Перед родами брила все и было все нормально. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано и как с этим бороться. Спасибо
19 ноября 2008 года
Отвечает Коломиец Сергей Анатольевич:
Добрый день, Алла! Раздражение может снять крем увлажняющий, лосьон (гель) после бритья, мазь из календулы. После того, как продепилируете, обрабатываете зону депиляции спиртом или спиртовой настойкой календулы. Это позволит предотвратить инфицирование и снять раздражение.
15 марта 2011 года
Спрашивает никита:
Подскажите как мне избавится от волос на груди и животе мне 17лет а волос очень много. Желательно на долгое время или хотябы на некоторое время
13 апреля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Никита! Мужчины – существа волосатые, поэтому рост волос на груди и животе у молодого человека вашего возраста – это норма. Если хотите избавиться от волос, прибегните к бритью или эпиляции. Эти процедуры позволят удалить волосы на некоторое время, однако потом они вырастут снова. Кстати, волосы на теле у мужчины – это признак нормального мужского гормонального фона, который нередко коррелирует со степенью половой потенции. Поэтому многие женщины считают волосатый мужской торс очень привлекательным. Берегите здоровье!
10 декабря 2009 года
Спрашивает Анна:
добрый день, хочу удалить усы, подскажите,что и как сделать, чтобы они больше не росли!
14 декабря 2009 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Добрый день.
Чтобы больше не росли можно сделать только лазерную эпиляцию. Насколько я поняла, цвет волос у вас темный. В данном случае лазерная или фото эпиляция будет эффективна. Однако нужно будет пройти несколько сеансов, чтобы избавиться от волос навсегда.
07 августа 2013 года
Спрашивает Ina:
Zdravstvuyte,mojno li delat lazernuyu epilatsiyu na grudi i naskolko visok risk oblucheniya?
15 августа 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Инна! Об облучении вообще не идет речь, о чем Вам подробно расскажет любой специалист в этой области на консультации в салоне, причем подобные консультации обычно бесплатные.
Лазер для эпиляции воздействует на волосяную луковицу, которая находится...Информации об этом полно в интернете, вероятнее всего Вы уже начитались, не будем повторяться.
Главное, чтобы луковица была темная, тогда вероятность желаемого результата будет выше. Об этом тоже, кстати, говорят на консультации в салоне.
С уважением, Ю.А.
29 ноября 2010 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте! У меня растут на теле очень длинные волосы. Т.е. их не так уж и много, но из-за длины
кажется что я оочень волосатый. Волосы на животе, ногах и руках примерно 3-5 см и довольно
толстые. Можно как-то уменьшить их максимальную длину и толщину (имеется ввиду навсегда, а не подстричь или покрасить :) )
и с чем это может быть связано?
Алексей, 27 лет.
12 декабря 2010 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Добрый день, возможно избавление от нежелательных волос методом фотоэпиляции. Фотоэпиляция - это современный способ удаления волос при помощи светотепловой энергии. Она несколько отличается от лазерной эпиляции. Основные отличия заключаются в том, что лазерная эпиляция эффективна только для удаления черных волос, в то время, как "фото" отлично справляется с любым типом, цветом и структурой волос. Кроме того, фототерапия применяется практически для любых участков тела, будь-то: ноги, руки, спина, лицо, грудь, живот и т.д.
29 мая 2007 года
Спрашивает Мария:
Можно ли удалить волосы на ногах при помощи предлагаемых приборов в домашних условиях?
11 июня 2007 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Я так понимаю, Вы имеете в виду домашние электроэпиляторы.
Они решают проблему на 3-4 недели, но процедура достаточно болезненная и имеет довольно краткосрочный эффект, кроме того, при данной процедуре волосяные луковицы не разрушаются, а только травмируются.
31 мая 2009 года
Спрашивает Серега:
Скажите пажалуйста, можна ли сделать лазерную эпиляцию на груди, но чтобы волос начал рости снова примерно черес пол года?
30 июня 2009 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Уважаемый Сергей,сделав лазерную эпиляцию один раз, волосы будут продолжать расти через некоторое время, но будут менее густыми и более редкими. Думаю, это вариант не для вас, так как есть возможность, что волосяной покров будет несимметричным, "пучками".
27 октября 2014 года
Спрашивает Виктория:
здравствуйте! у меня такая проблема, нежелательные волосы на подбородке и на шее.они светлые ,но заметные.Я
хочу их удалить с помощью эпиляции! Я знаю что лазер не видит такого плана волос..эффективная ли фотоэпиляция в таких случиях?
Я понимаю что эта проблема связана с эндокринологическими нарушениями.Проверяла щитовидку( с детства проблемы) но гормоны порядке..осталось проверить работу яичников, но дело в том что меня отправили на такие анализы, что денег не скоро соберу.
хочется хотя бы эстетический вид привести в норму.Заранее спасибо, за внимание!
01 ноября 2014 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Виктория! Для волос не имеющих пигмента, такой, как седой, пушковый, светлый – рекомендуем метод удаления - нано-эпиляция, проводится процедура на отросший волосок. Данный способ заключается в нанесении специального крема на необходимый участок кожи, крем проникает в луковицу волоса и постепенно растворяет ее. Вы можете прийти на бесплатную консультацию к лазерному специалисту и на месте определиться с методом, который будет эффективен именно для Вас. Записаться Вы можете по тел. 585-7007
20 ноября 2009 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте. Мне 19 лет, у меня такая проблема: есть волосы над верхней губой, появились примерно 3-4 года назад, причина этому была - отсутствие месячных около года. Месячные появились, волосы же - остались, они не толстые и не густые, но они есть. Половая жизнь присутствует. Много начиталась про различные эпиляции и депиляции, много отзывов: одни говорят, что волосы можно убрать навсегда, другие говорят, что -нет. Подскажите, что мне делать? Я хочу избавиться от них раз и навсегда, получится ли это?? И если да, какой способ наилучший? Заранее благодарна за ответ.
30 ноября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Евгения!
Для проведения эпиляции с получением максимального эффекта лучше проконсультироваться у нескольких специалистов, кто работает непосредственно на такой аппаратуре, выбрать наиболее подходящий вариант и дальше действовать.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры