Слава Україні!

Удаление нежелательных волос

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
17 октября 2009 года
Спрашивает Анара:
Здравствуйте! Мне 18 лет. Хочу удалить волосы в области бикини так, чтоб не мучиться после этого. В силу того, что я брюнетка, и волос и у меня очень густой и жутко быстро растет где бы то ни было(2.5- 3см/в месяц), в этой области их еще больше. Я уж как-то смирилась с их быстрым ростом на ногах, в подмышечной зоне, но область бикини , меня просто убивает! Посоветуйте мне что-нибудь действенное, пожалуйста! Заранее спасибо!
27 октября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анара!
Странно, что Вы до сих пор не обратились в центр лазерной эпиляции... Вы, без сомнения, их клиент. Так что просто выбирайте центр и специалиста в этой области, благо, на сегодняшний день это не так уж и трудно. Удачи Вам!
08 декабря 2009 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте.делаю электроэпиляцию между бровей и немного сверху, скажите пожалуйста как часто в этой области её можно делать,(кажется что они как то быстро растут(() и как долго придется делать эту процедуру?? заранее спасибо.
14 декабря 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Юлия! Частота процедур по эпиляции зависит от скорости роста волос и определяется индивидуально. Делать эту процедуру придется регулярно до тех пор, пока Вы не смиритесь с тем, что у Вас в этой зоне растут волосы. Берегите здоровье!
13 октября 2010 года
Спрашивает марина:
с недавних пор у меня начал появлятся пушок около сосков,причем с каждым днем волос все больше и больше,как избавится от этой проблемы и причины возникновения.помогите пожалуйста
12 ноября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, марина! В норме у женщин на груди волос быть не должно. Появление волос на коже молочных желез свидетельствует о наличии гормонального нарушения, среди проявлений которого появление волос на сосках – самое безобидное. Вам показана консультация гинеколога-эндокринолога, обследование на уровень гормонов в крови. Для удаления волос с молочных желез (после посещения врача) Вы можете использовать метод эпиляции (крем для эпилляции, электролиз, лазер). Берегите здоровье!
08 ноября 2009 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Уже 7 лет у меня растут волосы на подбородке. 5 лет назад я прошла 6 сеансов лазерной эпиляции. Но видимо мне попался плохой специалист или же некачественное оборудование, потому что волосы стали только жестче и темнее, просто щетина настоящая. У гинеколога-эндокринолога я обследовалась. Все гормоны в пределах нормы. Только 17-оксипрогестерон немного повышен. У меня 2,94 при норме до 2,3. Но врач сказал, что он не настолько высок, чтобы давать такой мощный рост волос, и посоветовал идти на эпиляцию.
Посоветуйте, пожалуйста, куда мне идти и на какой вид эпиляции. После неудачного опыта 5 лет назад мне очень боязно. Но выщипывать волосы каждый день и постоянно комплексовать сил уже просто нет. Заранее спасибо. Мне 24 года.
30 ноября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга!
Да, вопрос непростой, потому что странная реакция на лазерную эпиляцию. Возможно, надо попробовать другие методы современной эпиляции, к тому же это означает и консультацию других специалистов. Не отчаивайтесь! Удачи!
04 июня 2010 года
Спрашивает виктор:
мне для семок нужно зделать удаление волос на груди... какая цена этого удовольствия ? от и до,,,,
28 июня 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
У нас в центре такое "удовольствие" делается с помощью лазерной эпиляции. Но за один сеанс вы от волос не избавитесь. Нужно в среднем 6 процедур с промежутком 6 недель каждая, чтобы забыть о нежелательных волосах. Стоимость каждой процедуры 500 грн. Возможно, вам лучше сделать восковую эпиляцию. Вам просто вырвут волосы с корнем, через время они начнут расти также, как и прежде, но для съемок хватит, я думаю. Цена на эту процедуру значительно ниже. Но мы такого не делаем.
18 июня 2009 года
Спрашивает Надежда:
В облости соска появился вросший волос. Как от него можно избавиться?
18 июня 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Уважаемая Надежда! Обратитесь к дерматокосметологу в Вашей поликлинике или косметическом центре. Главное, не пытайтесь избавиться от него самостоятельно. Специалист поможет избавить от вросшего волоса быстро и безболезненно. Всего доброго
04 июня 2010 года
Спрашивает АЛИСА:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким методом эпиляции (не депиляции) можно пользоваться, если я уже 5 лет больна кожной красной волчанкой (волчаночное пятно на лице, 3 года без изменений). Пользовалась эпилятором 7 лет, но у меня от него ужасное раздражение, которое не проходит неделями, воск и бритва дают тот же эффект.... Волос у меня темный и жесткий, крема не берут. Можно ли мне лазер или фото или хотя бы электроэпиляцию, а то - беда(
09 июня 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Красная волчанка - фотоопосредованное заболевание, его провоцирует ультрафиолетовое излучение, это заболевание является противопоказанием к любым световым методикам. Фото да и лазерная эпиляция - не ваши методы, к сожалению. Скажу честно, у меня есть одна пациентка с вашим заболеванием, но там ремиссия уже много лет, мы делаем ей лазерную эпиляцию, все нормально пока. Но в вашем случае я бы не рисковала. Что касается электроэпиляции - думаю, что это можно.
04 августа 2013 года
Спрашивает Асель:
Здравствуйте! я делала депиляцию рук восковыми полосками, после чего появились пигменты на коже вдоль той восковой полоски, могла ли я вырвать с волосками и поверхность кожи? пигменты пройдут?
Спасибо!!!
20 августа 2013 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Асель! Вполне возможно, что во время депиляции Вы травмировали кожу. Как правило, после любого повреждения кожи возможно появление посттравматической пигментации. Данное состояние наиболее вероятно летом, если повреждения были открытых участках тела, которые не были защищены в течение дня солнцезащитным кремом. Посттравматическая пигментация проходит самостоятельно, как правило, в течение 6-12 месяцев. Однако эти сроки крайне индивидуальны.
29 мая 2012 года
Спрашивает Иришка:
Как удалить волосы которые растут прям на горле????
01 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Если мы правильно поняли вопрос, то Вас интересует удаление волос, растущих в области шеи. Выбор методов довольно широк, однако это лучше делать в специализированной клинике или салоне, что бы не навредить себе и сделать это максимально эффективно. После осмотра врач Вам посоветует наиболее подходящий метод, так как к каждому из них есть противопоказания, да и стоимость их различна. Выберете то что Вас больше устроит (лазерное удаление, электро- и т.д.)
23 сентября 2015 года
Спрашивает Diana:
Здравствуйте!скажите пожалуйста вредна ли лазерная эпиляция а паху женским органам,и на ногах сосудистой сетке?спасибо
13 октября 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Diana! При лазерной эпиляции лазерный луч проникает только на уровень волосяного фолликула, для того, чтобы его разрушить и не глубже, поэтому "женским органам" он не повредит! Относительно сосудистой сетки, все зависит от типа лазера, потому что ряд лазеров, которые применяются для удаления волос применяют и для удаления сосудов, но тогда используют совсем другую мощность, поэтому лазерная эпиляция никак не влияет на сосудистую сеть.
11 ноября 2014 года
Спрашивает оксана:
Здравстствуйте!У меня после эпиляции воском на ногах появились вросшие волосы,в результате их выдавливание образовались красные точки,как лечить ноги от вросших волос и пятен?
17 ноября 2014 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Оксана ,Вашу проблему сможет решить метод лазерной эпиляции. На сегодняшний день, лазерная эпиляция «золотой стандарт»– это безболезненная процедура устранения волосяного покрова, которая позволяет свести к минимуму риски возникновения воспаления и раздражения кожи. Вы избавитесь от нежелательных волос, чёрных точек и пятен, которые возникли после восковой депиляции. Обращайтесь в центр »Лазерхауз» и мы решим Вашу проблему!
03 июля 2015 года
Спрашивает Леся:
Здравствуйте! Я прохожу сеансы удаления волос с помощью электроэпиляции в зоне подмышек и бикини. После каждой процедуры остаются корочки от ожогов в большом количестве. Проходят они через 10-15 дней.Дискомфорт. Скажите пожалуйста, это нормально или не правильно мне их проводят, потому что делают на дому. Спасибо.
14 июля 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Леся! На сегодняшний день на больших участках кожи волосы желательно удалять лазером, тогда не будет таких осложнений как Вы описали. Но если у Вас волосы белые, рыжие или седые тогда можно использовать метод электроэпиляции, при этом корочек от ожогов должно быть минимальное количество, так как это может приводить к воспалению кожи, присоединению инфекции и появлению рубцов. В лучшем случае делайте восковую депиляцию.
30 марта 2011 года
Спрашивает Наталія:
підскажіть будь ласка де в Ужгороді мржна зробити лазерну епілацію?
15 апреля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Анна! Наиболее частыми причинами огрубения, шелушения, растрескивания кожи подушечек пальцев являются грибковая инфекция, гиповитаминоз и воздействие некоторых химических веществ (прежде всего – бытовой химии). Поскольку каждая из перечисленных причин нуждается в определенном лечении, причину шелушения кожи необходимо определить точно, а для этого совершенно необходима очная консультация дерматолога. Берегите здоровье!
23 декабря 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! вот такая проблема, на носу уже пару месяцев как вылезло красненькое пятнышко, похоже на лопнутый сосудик! подскажите как и где можно от него избавится? Зарание спасибо за помощь!
25 декабря 2009 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Можно избавиться в любой клинике, где делают лазерное удаление сосудов, в том числе и у нас. Только сделайте уже после Нового года, а то до праздника будет немного заметно покраснение в месте воздействия.

20 марта 2013 года
Спрашивает Ксения:
Две недели назад впервые сделала над верхней губой лазерную эпиляцию . Сказали месяц волос не будет, но они уже начали отрастать, а до следующей процедуры еще две недели, что мне делать?!
22 марта 2013 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ксения. После первой процедуры, еще может быть активный рост, чем дальше, тем он будет замедлятся. Лазерный импульс проникает в луковичку, которая в активной фазе роста и разрушает ее, по -этому есть подготовка-за две недели до процедуры не выдергивайте волосы.. пока вы можете их подбривать, подстригать или удалять с помощью крема. После нескольких процедур волос станет меньше и расти будут намного медленнее
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры