Слава Україні!

Удаление нежелательных волос

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
13 октября 2010 года
Спрашивает саша:
у меня на левой руке и лопатке ,растут больше волос чем на другой руке ,что делать?
12 ноября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Александр! Человек вообще существо несимметричное. Поэтому неравномерный рост волос на разных частях тела – не редкость. Сделать волосяной покров одинаковым можно только при помощи избирательного выщипывания волос на той стороне, где они растут более обильно. Другой метод – удалении волос на обеих сторонах тела при помощи эпиляции. Берегите здоровье!
14 февраля 2014 года
Спрашивает Алина:
Добрый вечер. Со скольки лет можно делать лазерную эпиляцию?
20 февраля 2014 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алина!
С момента возникновения показаний к лазерной эпиляции (начиная с подросткового возраста), однако более подробно и точно ответ на этот вопрос даст специалист, непосредственно к которому Вы обратитесь за помощью, так как кроме общих показаний для каждого аппарата есть еще и индивидуальные, которые прописаны в инструкции. С уважением Ю.А.
18 декабря 2011 года
Спрашивает людмила:
что делать если после родов у меня начали расти волосы возле сосков.и можно что нибудь применять если я кормлю ребенка грудью
04 января 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Людмила! Рост волос на коже сосков скорее всего связан с изменениями гормонального фона, которые могут быть далеко не безобидными. Прежде, чем начинать лечение, следует выяснить характер нарушения, а для этого надо посетить гинеколога-эндокринолога и пройти обследование. До постановки точного диагноза начинать лечение не стоит. Берегите здоровье!
18 марта 2009 года
Спрашивает Ната:
У меня гнойное раздражение с врозшими волосками после депеляции в области бикини.Подскажите что делать!!!
25 марта 2009 года
Отвечает Дубенюк Ольга Степановна:
Для того чтобы избавиться от вросших волос можно пользоваться специальным кремом от вросших волос, а лучше пройти курс лазерной или фотоэпиляции, что избавит вас от такой проблемы.
12 марта 2013 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте. Меня зовут Сергей, 25 лет. Хочу удалить лишнее волосы, а именно со спины и плеч. Меня интересует следующее, существуют ли вообще на сегодняшний день какой-нибудь крем который смог бы навсегда удалить нежелательные волосы? Заранее большое спасибо.
18 марта 2013 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Сергей. К сожалению, нет такого крема, который навсегда мог бы избавить вас от волос. Самый распространенный и эффективный метод избавления от нежелательных волос на сегодняшний день- это курс лазерной эпиляции. Курс состоит из 4-8 процедур , но даже при окончании курса нужно будет делать 1-2 поддерживающие процедуры в год, чтобы волос не было.
17 марта 2011 года
Спрашивает марина:
мне 28лет не желательные волосы на верхней губе, какой метод удаления эфиктивный ,качественный без нежелательных последствий
13 апреля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Марина! Наиболее эффективными методами борьбы с волосами на лице являются электроэпиляция и лазерная эпиляция. К недостаткам электроэпиляции относятся большая продолжительность сеанса и болезненность процедуры. Лазерная эпиляция менее продолжительна и болезненна, но относится к самым дорогим процедурам по удалению волос. Берегите здоровье!
26 ноября 2011 года
Спрашивает паша:
Привет. Мне 22 года, зовут Паша. у меня волосы на груди, жывоту, руках, их много и они светлые и длинные. что посовеьуете?
05 декабря 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Павел! Оволосение рук, ног, груди и живота – это мужские вторичные половые признаки, которые указывают на нормальную функцию половых и других эндокринных желез мужчины. Если мужчине вдруг придет в голову избавиться от этих волос, он либо сбривает их, либо идет в косметический салон и проходит курс аппаратной эпиляции. Берегите здоровье!
22 ноября 2010 года
Спрашивает наташа:
подскажите пожалуйста,прежде чем делать депиляцию, анализы на какие гармоны надо сдать?
02 декабря 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, непосредственно процедура депиляции не требует предварительного обследования гормонального фона. Данной обследование необходимо для выяснения причины - если оволосение повышено, по мужскому типу и т.д. В таком случае в зависимости от клинической картины объем обследования определяет врач гинеколог эндокринолог. Будьте здоровы!
30 мая 2013 года
Спрашивает ЮЛИЯ:
СКАЖИТЕ А ЕСЛИ УДАЛЯТЬ ВОСКОМ ИЛИ ПИНЦЕТОМ ВОЛОСЫ НАД ВЕРХНЕЙ ГУБОЙ ОНИ НЕ СТАНУТ ДЛИННЕЕ И ГУЩЕ МОЖНО(ЧТО ЛУЧШЕ ВОСК ИЛИ ШУГАРИНГ)СПАСИБО
25 июня 2013 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Юлия, здравствуйте! Удаление нежелательных волосков способом выщипывания, не даст усугубиться росту волос, как в длину так и в густоту. На сегодняшний день самым эффективным способом удаление не желательного роста волос есть лазерное удаление на американском диодном лазере Lumenis Light Sheer - это золотой стандарт в эпиляции!
03 декабря 2012 года
Спрашивает данюк юлия:
Добрый день!!!У меня такая проблема доктор - между грудьми, тоисть по середине грудной клетки есть немножко волосков, но они не сильно черные, но как присмотреться то можно увидеть, я иногда вытягиваю их пинцетом. Когда была беременна то такие черные были и так много, а после беременности не так видно.Мне честно говоря иногда стыдно одеть какую то кофточку с декольте или платье, летом стараюсь ходить много на солнце чтобы их не было видно. я очень боюсь пробовать какие то методы лазера, боюсь еще хуже не сделать. Скажите как мне быть?Как сделать так чтобы никому это не бросалось в глаза, муж говорит что ты дурочка ничего там не видно, но я как девушка, мне видно и стыдно. Когда загораю на солнце, то ничего практически там не видно. С чем это связанно? Может вы знаете какие то народные методы? Просто не решусь на лазер, поскольку последствия могут быть потом мама дорогая. Заранее спасибо.
07 декабря 2012 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия! Что это за последствия после лазера? О чем Вы? А о жутких последствиях после народных методов лечения и самолечения Вы не слышали? Если Вам надоело самостоятельно удалять волоски, сделайте лазерную или фотоэпиляцию, но тогда, когда волоски наиболее темные, и забудьте, что они у Вас были. С уважением Ю.А.
12 августа 2008 года
Спрашивает Евгения:
здраствуйте! скажите, можно ли как-то в домашних условиях (но не бритвой)удалить черные волоски на груди в области сосков?
28 октября 2008 года
Отвечает Коломиец Сергей Анатольевич:
Добрый день, Евгения! Если волоски действительно единичные, расположены по краю ареолы, их можно удалить самостоятельно с помощью пинцета или щипчиков для бровей.
27 июня 2009 года
Спрашивает анатолий:
Здраствуйте!Мне 29 лет.У меня растут волосы на спине и груди.Есть способ изавиться от них раз и навсегда?
07 июля 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте. Есть, лазерная эпиляция. Но только не раз и навсегда, а несколько регулярных раз с определенными промежутками, а потом уже они исчезнуть навсегда.
17 июля 2010 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте!
Я парень, 15 лет.
Недавно обнаружил черный волос, намного толще и длиннее остальных около соска.
Очень болезненно вырывается.
Не понимаю откуда он и что с ним делать.
Ожидаю совета...
06 октября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Александр! Волосы вырывать всегда больно – независимо от их толщины и локализации. Волос растет из волосяной луковицы, волосяные луковицы расположены по всему телу человека, за исключением подошв и ладоней. Лишние волосы надо не вырывать, а выбривать, либо удалять при помощи депиляции. Берегите здоровье!
28 февраля 2013 года
Спрашивает Алина:
здравствуйте у меня проблема в том что у меня волосы на лице.хотела избавиться от них навсегда что мне делать.дайте совет.заранее спасибо7
13 марта 2013 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Алина. На сегодня самый эффективный метод удаления нежелательных темных волос- это лазерная эпиляция, для удаления светлых пушковых волос- фотоэпиляция! Необходим курс процедур с фиксированными интервалами для избавления от нежелательных волос. Для записи на процедуру обращайтесь по номеру 5857007.
03 июля 2012 года
Спрашивает Сабина:
Здравствуйте,у меня такая проблема.по всему телу везде:на спине,на животе,на груди,между грудями,над губой черные пушковые волосы,а вокруг пупка и вокруг сосков черные толстые волосы,потому-что лет с 14 выщипывала.делалю электро около полу года,примерно раз в месяц,пока результата никакого не вижу.подскажите пожалуйста как с этим бороться,лето на дворе а я выйти на пляж не могу,для меня это очень большая моральная проблема,особенно как посмотришь на девочек,у которых вообще волос не видать,так аж прям на себя руки охото наложить.
16 июля 2012 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Сабина, не расстраивайтесь раньше времени. Всё можно откорректировать с помощью лазерной эпиляции. делать необходимо процедуру 1 раз в 1-2 месяца. Обычно врач всё оговаривает перед процедурой. Также нужна консультация гинеколога-эндокринолога и анализ крови на спектр половых гормонов и гормонов щитовидной железы.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры