Слава Україні!

Удаление нежелательных волос

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
09 декабря 2009 года
Спрашивает Лариса:
У меня на лице родинка. как удалить с неё волосы? желательно навсегда.
11 января 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Добрый день. На длительное время (возможно и навсегда) можно удалить только с помощью лазерной или электроэпиляции. В случае лазерной эпиляции нужно выбирать лазер с длиной волны 1064 нм (неодимовый), он меньше воздействует на меланин (пигмент) верхних слоев кожи. Учитывая то, что родинка – это пигментированное образование, то она тоже будет осветляться под воздействием лазерного излучения. Но это вовсе не значит, что она полностью уйдет. Электроэпиляция на таких маленьких участках тоже достаточно эффективна.
07 февраля 2010 года
Спрашивает Оксана:
Добрий день! Я з міста Луцьк (західна Україна). Скажіть будь-ласка, правда що лазерна епіляція видаляє небажане волося на тілі назавжди? І чи є в нас в Луцьку клініки, які здійснюють такі послуги! Можливо Ви знаєте такі адреси у Львові!
17 февраля 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Оксана! Лазерная эпиляция основана на эффекте поглощения световой энергии структурами волоса, содержащими пигмент меланин, с последующим ее преобразованием в тепловую энергию. В результате сильного нагревания происходит разрушение структур волоса, что приводит к прекращению его дальнейшего роста. Лазерная эпиляция приводит к прекращению роста волос, залегающих на определенной глубине, на которую распространяется действие того или иного прибора для лазерной эпиляции. Берегите здоровье!
01 января 2009 года
Спрашивает aynura:
здрасте!я очень волосатая очень плюс волосы черные да руки ноги бикини мне убирают воском но что мне делать с волосами которые на плечах на грудях на спине на пояснице бедрах и тд а?может быть осветление?ведь убрат воском столько областей просто нереально и я не имею понятия как делать осветление волос помогите разъясните!и есть ли риск того что волос станет больше?заранее спасибо
22 февраля 2009 года
Отвечает Дрогобецкая Инна Павловна:
Дрогобецкая Инна Павловна
Врач дерматовенеролог высшей категории, к.м.н
Все ответы консультанта
Добрый день! Избыточный рост волос на теле у девушки может быть следствием гормональных изменений в связи с заболеванием внутренних органов. В первую очередь квалифицированный совет и помощь может дать вам врач гинеколог-эндокринолог, просто гинеколог, и просто эндокринолог. Осветлить волосы можно краской для светлых волос, но с пробой на аллергические реакции, о чем сообщается в любой инструкции для краски. При любых манипуляциях с волосами на теле есть риск их утолщения и увеличения количества.
07 апреля 2009 года
Спрашивает Артем:
Добрый день! Мне 19 лет. У меня возникла проблема,на шеках волосы не растут, а стали рости на шеи всё ниже и ниже!!! Из за чего они стали рости? Может это болезнь ? Что мне делать? Заранее СПАСИБО!!!
09 мая 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Артем! Рекомендую Вам обратиться к двум специалистам: дерматологу-для исключения какого-либо кожного заболевания, которое может тормозить или полностью исключить рост волос на щеках, и к эндокринологу для определения, правильно ли растут волосы, не произошел ли гормональный сбой. Поэтому лучше не тянуть с консультациями, так как, похоже, Вам надо будет сдавать анализы, ответы на которые могут быть готовы не сразу, а через какой-то промежуток времени. Удачи Вам! С уважением, Ю.А.
09 сентября 2009 года
Спрашивает Регина:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, эффективен ли лазерный эпилятор для домашнего использования и стоит ли его покупать
14 сентября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Регина!
Если лазерная эпиляция проводится грамотным специалистом по показаниям, то, наверняка, это пока лучшее, что есть на данный момент по данному вопросу. Правда, не владею информацией о тех лазерных эпиляторах, которые можно покупать широкому кругу населения и использовать самостоятельно. Ручной лазерный эпилятор - это что-то новенькое (во всяком случае для меня). Попробуйте задать этот вопрос в медицинском центре, где работают на обычных больших медицинских лазерах.
01 августа 2009 года
Спрашивает наташа:
у меня избыточный рост волос по всему телу,но волосы тонкие и светлые,их видно только на солнышке, возможно это наследственное,у меня отец волосатый, нужно ли мне проходить обследование
29 сентября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наташа!
В норме на коже всего тела растут волосы. Это пушковые волосы, они, действительно, обычно тонкие и гораздо светлее волос на голове. Определить, есть ли действительно избыточный рост волос можно только при осмотре, обязательна консультация эндокринолога. Но, учитывая Вашу предрасположенность, можете поднимать вопрос, если Вас что-то действительно беспокоит, есть какие-то дополнительные жалобы. Рекомендую особо не присматриваться и не впечатляться.
14 июля 2009 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть с нежелательными волосами в области бикини, они растут на очень большом участке тела, что я не могу носить даже короткие шорты. Пробовала бритвой, но от этого тол ко раздражение. И плюс еще волосы в области между грудями. Я удаляла их пинцетом но все равно растут.Спасибо
16 июля 2009 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам нужно обратиться к эндокринологу, так как в области груди и женщин в норме не растут волосы, только пушковые, которые не заметно. Эндокринолог определит ваш гормональный статус и, если там все нормально и это просто физиологическая особенность, я рекомендую вам применить лазерную эпиляцию. На сегодня - это самый эффективный метод борьбы с нежелательными волосами. Он безболезненный, не вызывает раздражения и, более того, борется с вросшими волосами.
08 июня 2009 года
Спрашивает Владимир:
Здравствуйте, хотел бы получить рекомендацию от специалиста по моей проблеме:
мне 21 год, у меня растут волосы по всему телу (грудь, живот, зона "глубокого" бикини спина, ноги, руки- короче везде)- проблема в том что по своей глупости, я вырвал несколько волос на груди пинцетом, потом еще несколько.
как оказалось этого ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ ДЕЛАТЬ, сейчас я бы и был не против чтобы они себе росли равномерно, ведь стали толще, длиннее, темнее - в тех местах где я их вырывал и заметно выделяются на фоне других0 посоветуйте пожалуйста эффективный способ их удаления????
П.С.: мне кажется, что они начали активно расти после того как у меня появилась постоянная партнерша, и соответственно постоянный секс.
может быть это какое-то гормональное растройство?
10 июня 2009 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Добрый день.
Вообще-то это нормальные зоны роста волос у мужчин. Просто наступил соответствующий возраст гормональной перестройки и волосы стали расти более активно. Это нормальное явление, собственно и отличающее мужской организм от женского. Если вы хотите избавиться от нежелательных волос и, если они у вас не совсем светлые, рекомендую сделать фото- или лазерную эпиляцию, на сегодняшний день
- это самый эффективный способ их удаления.
18 января 2010 года
Спрашивает ольга:
подскажите пожалуиста как избавится от волос на подбородке и над верхнеи губои а также на груди и животе
26 января 2010 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга!
Вам, конечно, необходима консультация эндокринолога, потому что любое удаление волос в этих областях должно контролироваться врачом-эндокринологом. А методы Вы можете подобрать сами, обследуя рынок этих услуг: лазерное удаление, фотоэпиляция, квантовая эпиляция и др. Предварительно консультируйтесь со специалистами, которые непосредственно занимаются этими процедурами. Задача, конечно, не из легких и быстрых. Удачи Вам!
14 октября 2009 года
Спрашивает Николай:
Здравствуйте, у меня срастались брови на переносице, мне сделали электроэпилляцию, прошёл день, обещали что покраснение и раздражение на переносице пройдёт, но оно не проходит, подскажите пожалуйста что делать
23 октября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Николай!
Самое грамотное в данной ситуации-опять показаться тому же врачу. Наружно можете применить Декспантенол в любом коммерческом виде( Пантестин, например), хорошо было бы обрабатывать термальной водой Аvene, продается в крупных аптеках. Внутрь можно попить антигистаминные препараты (цетрин, например). Но врач должен видеть результаты своей работы. Хотя на сегодняшний день уже, я думаю, у Вас все прошло. Удачи!
09 сентября 2014 года
Спрашивает Руслана:
Вечер добрый. Скажите пожалуйста - какой метод лучше всего для удаления волос с груди? Самый безопасный. Что безопаснее использовать при фиброзной мастопатии (если на это нужно обращать внимание вообще) - лазерную и электроэпиляцияю? Заранее спасибо.
13 сентября 2014 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, На сегодняшний день самый эффективный и безопасный метод - лазерная эпиляция на диодном лазере. Суть метода лазерной эпиляции состоит в том, что удаление волос происходит благодаря воздействию лазерной энергии на структуры, отвечающие за рост волос. Энергия, которую испускает лазер, не повреждает окружающие ткани, так как сапфировая оптика лазера препятствует термическому воздействию на кожу, что и делает процедуру безболезненной.
16 октября 2014 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Руслана! На сегодняшний день лазерная эпиляция считается самой эффективной, а главное- безопасной. Луч проникает на 4 мм в глубь кожи и рассеивается, при этом не задеваются никакие внутренние органы. В Вашем случае фиброзная мастопатия не является противопоказанием для проведения лазерной эпиляции. Перед проведением процедуры желательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.
11 ноября 2014 года
Спрашивает Анна:
Доброго дня!Мені 20 років і з'явились небажані волоски на обличчі,над верхньою губою. Зарах їх видно лише на сонці, але я бачу що вони з часом темніють. Хочу позбавитись цих волосків.Два роки тому,я схудла на 7 кілограм і старалась постіно підтримувати цю вагу (кожен день важилась на електронній вазі, обмежувала себе у їжі), кожні лишні грами дуже засмучували мене, також до всого додалась депресія і навіть моя вага не тішила мене. Десь після року у мене зникли місячні на півроку і почало рости волосся на верхній губі. Скажіть будь ласка, чи допоможе мені лазерна епіляція і чи могла б я підвищити рівеь жіночих гормонів за допомогою певних продуктів чи трав, без лікарських препаратів. Наприклад, я читала про цвіт липи та грецькі горіхи?
17 ноября 2014 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Добрий день,Анна,у багатьох жінок у зв'язку з віковими і гормональними змінами, з'являється волосся в області обличчя. Підборіддя та зона над верхньою губою дуже чутливі. У цих зонах застосовується метод епіляції, який не викликає подразнення, запалення та травмування вашої шкіри. Якщо волосся має темний пігмент, Вам слід зупинити свій вибір на лазерній епіляції обличчя. У Центрі Лазерхауз, лазерна епіляція обличчя проводиться на діодному лазері останнього покоління Lumenis «Light Sheer» ET (США). Lumenis «Light Sheer» має систему охолодження, це допомагає уникнути опіків і подразнення. Кожен лазерний імпульс, знищує десятки фолікулів. Це найшвидший і найефективніший спосіб, визнаний у всьому світі.З приводу рівня гормонів,рекомендуємо звернутись до лікаря ендокринолога, Вам підкажуть методи діагностики і лікування.
07 января 2010 года
Спрашивает Жанна:
помогите пожалуйста!
У меня ужасный комплекс из-за того что волосы растут на животе, на спине, на лице, в области бикини....Как можно избавиться от них навсегда? Помогите пожалуйста, я уже устала от этого...
14 января 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Жанна! Прежде всего, надо выяснить, что лежит в основе повышенного оволосения – конституциональные особенности ли гормональные нарушения. Для этого рекомендую Вам посетить гинеколога-эндокринолога. Врач проведет осмотр, определится с необходимым объемом обследования и по результатам обследования (при необходимости) назначит терапию, которая поможет нормализовать рост волос. Берегите здоровье!
30 января 2008 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте! Мне 19 лет. У меня появились несколько волос на подбородке. С чем это связано? Что делать? Какие анализы можна здать?
12 февраля 2008 года
Отвечает Консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»:
Консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»
консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»
Все ответы консультанта
Добрый день! Появление нежелательных волос на подбородке относят к гипертрихозу, который может быть вызван заболеваниями эндокринной системы (половых желез, коркового вещества надпочечников, гипофиза) или приемом ряда медикаментов.
Поэтому, Вам необходимо обратиться врачу эндокринологу, чтобы провести необходимые исследования и выяснить причину патологии. Не откладывайте визит к специалисту!
30 июня 2009 года
Спрашивает Аня:
Добрый день..Подскажите пожалуйста как убрать пушковые волосы над верхней губой?Из-за этого я комплексую.
01 июля 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Аня!
Существует несколько способов борьбы с подобной проблемой. Есть кремы для депиляции, есть воски, а есть удаление с помощью лазера, например... Уверена, что перечислила не все варианты. Но в любом случае необходимо предварительное обследование у эндокринолога для исключения возможной патологии, на фоне которой может возникнуть данная проблема. Выбор за Вами! Удачи Вам!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры