Слава Україні!

Выделения из груди

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
18 марта 2013 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. Мне 24 года и у меня выделения молочно-прозрачного цвета, а в правой груди меленький шарик уплотнение, но не всегда. Чувство боли и жжения. Не рожала и абортов не делала, противозачаточными гормональными средствами не пользуюсь. Половая жизнь регулярная. Заранее спасибо.
24 мая 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Анна.
Любые выделения из молочных желез (кроме молока и молозива в период беременности и грудного вскармливания) и наличие уплотнений– серьезный повод для обращению к маммологу, тщательного обследования и лечения.
Необходимое обследование: цитологическое исследование выделений, УЗИ молочной железы (на 5-12 день цикла) или маммография, при необходимости – дуктография (исследования протоков железы), определение гормонального профиля (пролактин и эстриол на 5 день цикла, прогестерон на 21 день цикла), при необходимости – пункционная биопсия обнаруженных объемных образований.
По результатам обследования, при необходимости, будет назначено лечение.
Специально, чтобы подробно ответить на Ваш вопрос, мы написали статью:
Молочная железа – гордость и красота или источник неприятностей? на нашем медицинском портале.
Будьте здоровы!
05 июля 2007 года
Спрашивает Натали:
какой процент выздоровления дает препарат прожестогель?
16 июля 2007 года
Отвечает Шиянова Светлана Владимровна:
Понятие "процент выздоровления" после использования прожестожеля зависит от той патологии, по поводу которой назначался данный препарат. Чаще всего пржестожель используют при дисгормональных доброкачественных изменениях молочных желез (после предварительной ультразвуковой диагностики или маммографии) сопровождающихся мастодинией (нагрубанием молочных желез). Как правило, состояние мастодинии проходит уже после первого месяца использования препарата, но курс лечения составляет не менее 3-х месяцев.
06 июля 2009 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте, сегодня заметила выделения из грудей (прозрачного и белого цвета.) Задержка 2 месяца. Половой жизнью не живу 8 месяцев. 3 месяца назад поставили диагноз аднексид, спаичный процесс. Не рожала, есть аборт. Я очень переживаю. Я нас в городе не маммолога, очень прочу ответе это очень серьезно. Заранее большое спасибо!!!
09 июля 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Вам надо пройти:
1. Узи органов малого таза (кисты? )
2. анализ крови на пролактин и прогестерон.
3. узи молочных желез
4. анализ выделений из соска.
Маловероятно ,что есть проблемы с грудью. Есть нарушение гормонального баланса за счет яичнков (прогестерон) или пролактина (гипофиз). Возможно задержка связана с кистами яичников или воспалением. Если повышен уровень пролактина - обязательно сделайте МРТ или рентген гипофиза для исключения пролактиномы гипофиза.
21 февраля 2010 года
Спрашивает Виктория:
Здраствуйте.У меня вокруг сосков красные пятна как от ожегов и кожа как пересушена.Скажите насколько это может быть серьездно.
01 марта 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Виктория! Чрезмерная сухость кожи и появление пятен на кое вокруг сосков может быть проявлением кожного заболевания, а может быть симптомом патологии молочной железы. Необходимо обратиться к маммологу – специалисту по заболеваниям молочных желез, сделать УЗИ молочных желез, при необходимости – пройти другие исследования. Если маммолог скажет, что со стороны молочных желез все в порядке – на очереди дерматолог. Не откладывайте выяснение ситуации в долгий ящик. Берегите здоровье!
18 января 2014 года
Спрашивает виктория:
У меня из одного соска выходит зеленоватая жидкость а из второго белая густая жидкость
20 января 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Виктория!
Выделения кроме молока и молозива в период беременности и грудного вскармливания – это серьезное основание для посещения маммолога, развернутого обследования и лечения.
Зеленые выделения могут появиться из-за фиброзно-кистозной мастопатии, воспаления протоков железы, гормональных нарушений (например, увеличение содержания пролактина иэстрогенов), а также, из-за рака молочной железы.
Вам необходимо пройти следующие обследования:
- цитологическое исследование выделений;
- бак.посев выделений на питательные среды;
- УЗИ молочной железы (на 5-12 день цикла) или маммография;
- при необходимости – дуктография (исследование протоков железы);
- определение гормонального профиля (пролактин и эстриол на 5 день цикла, прогестерон на 21 день цикла);
- при необходимости – пункционную биопсию обнаруженных объемных образований.
По результатам обследования будет назначено адекватное лечение.
Удачи вам!
03 марта 2009 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Андрей Иванович, прошу Вас, помогите принять правильное решение! В сентябре 2008 на сроке беременности 1-2 нед. была обнаружена фиброаденома ЛМЖ. Маммолог установил это путем пальпации (без узи, пункции) предложив сразу же оперативное вмешательство. Я отказалась. Побоялась.Сейчас срок 25-26 недель - было сделано УЗИ - размер ФА не изменился.Маммолог отправляет на биопсию в онкодиспансер. Говорит, что ждать нельзя, т.к. риск изменения не исключен ни в одном из случаев. Что Вы посоветуете? Стоит ли сейчас подвергать себя пункции и в случае необходимости делать операцию? Или можно спокойно доходить, родить и после завершения кормления удалить ФА? Какой есть риск в моей ситуации? Заранее огромное спасибо!
19 марта 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте, Светлана!
Судить об изменении размеров ФА можно только в том случае, если есть с чем сравнивать. У Вас же сначала УЗИ сделано не было. Пункцию я Вам сделать рекомендую (до родов), но говорить об озлокачествлении фиброаденомы я бы не стал. Его процент крайне низок (около 0,03%). Я вам советую повторить УЗИ через 2-3 месяца, за это время ничего страшного не случится. Если размеры не увеличатся, кормите спокойно, вернетесь к этому вопросу после завершения кормления.
05 января 2013 года
Спрашивает Виктория:
Здраствуйте,подскажите пожалуйста. У меня уже на протяжении нескольких месяцев из одной груди выделяется жидкость янтарного цвета при сильном здавлевании в день может капли три примерно.Никаких таблеток я не принимаю,болей нет,зато есть панический страх. Что это и почему так происходит???
16 января 2013 года
Отвечает Филоненко Андрей Григорьевич:
Добрый день, Виктория. Выделение секрета из молочной железы регулируется в организме несколькими способами. Один из способов такой регуляции – это механическое воздействие на сосок. Известны случаи когда младенца выкармливала его бабушка, то есть полноценная лактация способна развиться даже без беременности и родов. Называется такое явление принудительная лактация. Это я к тому, Виктория, что не нужно специально ничего выдавливать, ведь таким образом вы стимулируете появление выделений. В вашем случае причин для беспокойства нет. Появление капельки при надавливании на сосок может быть в норме. Критерием патологии можно считать самопроизвольное выделение жидкости, например, появление следов на белье. Насколько я понимаю, ваш панический страх относится к раку молочной железы. Лучшее, что вы можете сделать по этому поводу, это не реже 1 раза в год бывать у врача-маммолога и делать УЗИ молочных желез (или маммографию, если вам больше 40-ка лет).
21 мая 2008 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Я хочу проверить уровни таких гормонов: ДГЕАсульфат, 17-ОН прогестерон (просто- прогестерон это другое?), пролактин, эстрадиол, тестостерон, Т3, Т4, ТТГ. В какие дни цикла лучше всего сдавать эти гормоны, если мой цикл состовляет 26 дней (всегда регулярный)!?!? У меня было 2 замерших беременности на 5-6-неделе, нужно ли мне проверять еще какие-то гормоны, кроме этих? Спасибо!
11 июня 2008 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Быстров Леонид Александрович
врач гинеколог-репродуктолог высшей категории, заведующий гинекологическим отделением
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга! Определять перечисленные Вами гормоны лучше с 5 по 7 день цикла. Но возникает вопрос - Вы, что сами себе назначаете обследование? Ибо если это делает (а так должно быть)врач, то врач и объясняет, что делать и когда. Кроме того, причины замершей беременности в таком сроке не только или не столько гормональные, а и генетические,иммунологические, инфекции и пр. Поэтому советую обследоваться у специалиста. Если вы киевлянка - можете обратиться в наш центр.
13 апреля 2009 года
Спрашивает Наталия:
Здраствуйте! Может быть эрозия шейки матки причиной выделений из груди (при нажатии прозрачные с белезной)?
16 апреля 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Эрозия шейки матки не может быть причиной выделений из груди. Нужно провести самообследование груди, как это делать можно посмотреть в ролике А вы обследуете свою грудь?.
Если найдете объемное образование. Обязательно посетите маммолога. Также причиной выделений могут быть гормональные проблемы, в том числе, проблемы с яичниками. В любом случае, врача Вам посетить стоит. Всего доброго!
29 ноября 2007 года
Спрашивает Таня:
не большие выдиление с груди.Что это??
04 декабря 2007 года
Отвечает Консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»:
Консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»
консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»
Все ответы консультанта
Добрый день! У меня к Вам встречный вопрос: какой характер выделений, какое количество, постоянно или периодически, в какой фазе цикла, когда начались, рожали ли Вы, кормили ли грудью? Только имея ответы на эти вопросы, я смогу ответить на Ваш вопрос. Обратитесь к маммологу для консультации, сделайте УЗИ молочных желез (5-12-й дни менструального цикла), определите в крови уровень пролактина и эстрадиола (5-й день м.ц.), а также прогестерона (21-й день м.ц.). Не болейте!
19 марта 2013 года
Спрашивает вера:
Добрый день! У меня зеленые выделения из обеих грудей. Когда нужно обращаться к маммологу( во время месячных, после)?
24 мая 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Вера.
Любые выделения из молочных желез (кроме молока и молозива в период беременности и грудного вскармливания– серьезный повод для обращению к маммологу, тщательного обследования и лечения. Причинами выделений зеленого цвета из молочной железы могут быть фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление протоков железы, гормональные нарушений (например, увеличение содержания пролактина иэстрогенов), а также рак молочной железы Необходимое обследование: цитологическое исследование выделений, бак.посев выделений на питательные среды, УЗИ молочной железы (на 5-12 день цикла) или маммография, при необходимости – дуктография (исследования протоков железы), определение гормонального профиля (пролактин и эстриол на 5 день цикла, прогестерон на 21 день цикла), при необходимости – пункционная биопсия обнаруженных объемных образований.
По результатам обследования, при необходимости, будет назначено лечение.
Будьте здоровы!
16 марта 2014 года
Спрашивает Екатерина:
онколог отправил в областную больницу на консультацию к маммологу по поводу выделения черно-зеленого цвета из одной груди и боли в ней. К маммологу, по причине его болезни не попала, принял радиолог. Описали маммографию и мазок, которые я привезла из дома. Сказали ничего не видим, приезжайте через 3 месяца. Какие анализы сдать , пусть платно. Или не ждать 3 месяца и съездить к маммологу в платную поликлинику?
17 марта 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Екатерина! Любые выделения из молочных желез (кроме молока и молозива в период беременности и грудного вскармливания) – серьезный повод для обращению к маммологу, тщательного обследования и лечения. Причинами выделений зеленого цвета из молочной железы могут быть фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление протоков железы, гормональные нарушений (например, увеличение содержания пролактина иэстрогенов), а также рак молочной железы.
Необходимые обследования: цитологическое исследование выделений, бак. посев выделений на питательные среды, УЗИ молочной железы (на 5-12 день цикла) или маммография, при необходимости – дуктография (исследования протоков железы), определение гормонального профиля (пролактин и эстриол на 5 день цикла, прогестерон на 21 день цикла), при необходимости – пункционная биопсия обнаруженных объемных образований. По результатам обследования должно быть назначено грамотное лечение. Берегите здоровье!
05 декабря 2007 года
Спрашивает Оксана:
После рождения дочери кормила грудью 1,5 месяца, потом ребенок от груди отказался. Для уменьшения лактации никакие препараты не принимала. Температуры и болей при отлучении не было.Через два месяца обнаружила уплотнение в груди размером с голубиное яйцо.
Со временим уплотнение не увеличивалось, не уменьшалось, при надавливании не болит, из груди выделений нет. Менструация - регулярно.
Подскажите пожалуйста какова диагностика и в какой период менструального цикла необходимо провести обследование?
13 декабря 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Врач акушер-гинеколог, клинический ординатор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктологии
Все ответы консультанта
Добрый день! Вам необходимо отправиться к маммологу, при этом рекомендую не ограничиваться только осмотром, так как на ощупь поставить диагноз получается не всегда. Чтобы исключить любой повод для беспокойства, необходимо сделать УЗИ молочных желез (5-12й дни менструального цикла), определить в крови уровень пролактина и эстрадиола (5-й день), а также прогестерона (21-й день). А если Вам уже есть тридцать лет, то еще и маммографию — рентген молочных желез. Не болейте!
02 марта 2014 года
Спрашивает Света:
Здравствуйте. я недавно обнаружила что у меня из груди выделяется жидкость когда нажимаешь на сосок. жидкость выделяется прозрачного четь зеленоватого цвета. делала тест, показал что не беременна. что это значит?
03 марта 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Светлана! Любые выделения из молочных желез (кроме молока и молозива в период беременности и грудного вскармливания) – серьезный повод для обращению к маммологу, тщательного обследования и лечения.
Причинами выделений зеленого цвета из молочной железы могут быть фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление протоков железы, гормональные нарушений (например, увеличение содержания пролактина иэстрогенов), а также рак молочной железы.
Необходимое обследование: цитологическое исследование выделений, бак.посев выделений на питательные среды, УЗИ молочной железы (на 5-12 день цикла) или маммография, при необходимости – дуктография (исследования протоков железы), определение гормонального профиля (пролактин и эстриол на 5 день цикла, прогестерон на 21 день цикла), при необходимости – пункционная биопсия обнаруженных объемных образований. По результатам обследования будет назначено грамотное лечение.
Берегите здоровье!
04 ноября 2013 года
Спрашивает ЕЛЕНА:
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА.4ГОДА НАЗАД Я РОДИЛА,ПРОКОРМИЛА РЕБЕНКА ДО 3МЕСЯЦЕВ,МОЛОКО ПРОПАЛО В СВЯЗИ С ТЕМ,ЧТО ПОШЛИ МЕСЯЧНЫЕ,СПУСТЯ ВРЕМЯ,В ГРУДИ ПОЯВИЛОСЬ ВЫДИЛЕНИЕ,ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА.ГРУДЬ НЕ БЕСПОКОИТ
05 ноября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Елена! Любые выделения из молочных желез (кроме молока и молозива в период беременности и грудного вскармливания) – серьезный повод для обращению к маммологу, тщательного обследования и лечения.
Причинами выделений зеленого цвета из молочной железы могут быть фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление протоков железы, гормональные нарушений (например, увеличение содержания пролактина иэстрогенов), а также рак молочной железы.
Необходимое обследование: цитологическое исследование выделений, бак.посев выделений на питательные среды, УЗИ молочной железы (на 5-12 день цикла) или маммография, при необходимости – дуктография (исследования протоков железы), определение гормонального профиля (пролактин и эстриол на 5 день цикла, прогестерон на 21 день цикла), при необходимости – пункционная биопсия обнаруженных объемных образований. По результатам обследования будет назначено грамотное лечение.
Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 129 страниц
На Ваши вопросы отвечают специалисты клиники
Наши партнеры