Слава Україні!

Выделения из груди

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 января 2013 года
Спрашивает инна:
27 марта у меня были вторые роды, грудью кормила 3 месяца совместно со смесью. Молока было немного. В сентябре месяце заметила выделение из соска капли крови. Обратилась к мамологу сделала узи. Сказали механическое повреждение, прописала достинекс для прекращения лактиции. В декабре все повторилось. Выделение крови и молозиво. Опять обратилась к врачу. Цитология показала повышены лейкоциты, кистозные клетки. Узи ничего не показало. Пропила цепролет 5 дней ничего не помогло, выделения крови и молозиво остались. Пролактин 8,64 в норме, 17-он прогестерон повышен 1,54 прописали 0,5 дексаметозола. Что мне делать с кровинистыми выделениями? Что это может быть?
10 января 2013 года
Отвечает Филоненко Андрей Григорьевич:
Добрый день, Инна. Кровяные выделения из соска называют болезнью Минца. При этом имеется ввиду что в молочной железе не определяется локальных образований или уплотнений (ни пальпаторно, ни на УЗИ, ни на маммографии). В этом случае считают что кровоточит опухоль небольших размеров (чаще всего папиллома) внутри одного из протоков. Сложность проблемы заключается в том, что невозможно определить расположение источника кровотечения, ведь небольшая папиллома может быть в любом месте молочной железы, а кровь выделяется из соска. Что делать? Основным методом лечения папиллом, как и большинства подобных образований, является операция. Пока не выявлена точная локализация, оперировать невозможно. Поэтому обычно придерживаются выжидательной тактики. Регулярно ощупывают грудь, делают УЗИ. Задача – не пропустить локальное образование. Как только такое образование будет выявлено, следует рассматривать вариант оперативного лечения.
05 февраля 2014 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день скажите пожалуста мне 33 года половых контактов не имела ни одного ,препаратов соответсвенно никаких не принимала ,месячные идут каждый месяц число в число Но у меня при зжимании груди идут зеленые выделения просто так они не идут только при нажатии сильном и еще я курю Скажите причину что ето может быть За рание блогодарю
09 февраля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Людмила! Любые выделения из молочных желез (кроме молока и молозива в период беременности и грудного вскармливания) – серьезный повод для обращению к маммологу, тщательного обследования и лечения. Причинами выделений зеленого цвета из молочной железы могут быть фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление протоков железы, гормональные нарушений (например, увеличение содержания пролактина иэстрогенов), а также рак молочной железы.
Необходимое обследование: цитологическое исследование выделений, бак.посев выделений на питательные среды, УЗИ молочной железы (на 5-12 день цикла) или маммография, при необходимости – дуктография (исследования протоков железы), определение гормонального профиля (пролактин и эстриол на 5 день цикла, прогестерон на 21 день цикла), при необходимости – пункционная биопсия обнаруженных объемных образований.
По результатам обследования будет назначено грамотное лечение. Берегите здоровье!
16 июня 2014 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте. у меня из сосков выдиляется зеленая жадкость и молозево. что это может быть? я не беремена.
16 июня 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Екатерина! Любые выделения из молочных желез (кроме молока и молозива в период беременности и грудного вскармливания) – серьезный повод для обращению к маммологу, тщательного обследования и лечения. Причинами выделений зеленого цвета из молочной железы могут быть фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление протоков железы, гормональные нарушений (например, увеличение содержания пролактина и эстрогенов), а также рак молочной железы. Необходимое обследование: цитологическое исследование выделений, бак.посев выделений на питательные среды, УЗИ молочной железы (на 5-12 день цикла) или маммография, при необходимости – дуктография (исследования протоков железы), определение гормонального профиля (пролактин и эстриол на 5 день цикла, прогестерон на 21 день цикла), при необходимости – пункционная биопсия обнаруженных объемных образований. По результатам обследования будет назначено грамотное лечение. Берегите здоровье!
19 февраля 2013 года
Спрашивает Юлия:
Принимаю противозочаточные таблетки, во время них с парнем ППА, на 2 месяце приема не было месячных, а были какие то коричневатые выделения, испугалась, но позже прочитала что характер месячных меняется, но с недавних пор у меня вздулся живот, да и невольно как то испугалась нажала на сосок(очень сильно) и еле еле вышла совсем немного жидкости когда отпустила сосок она будто бы испарилась, и я как следует её не разгледела. Зделала от страху уже 5 тестов все отрицательны. Недавно была молочница, но я её вылечила. Вы не подскажите что это может быть?? таблетки не пропускаю, пью всегда во время!
19 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, о возможных причинах выделений из молочных желез подробно читайте в статье Молочная железа – гордость и красота или источник неприятностей? на нашем медицинском портале.
Вот минимальный объем обследования для Вас, который можно пройти перед очным визитом у врачу маммологу:
1. УЗИ молочных желез (5-14-й дни менструального цикла).
2. Определение уровня пролактина (5-й день менструального цикла) и прогестерона (21-й день менструального цикла) в крови. Кровь на гормоны сдается утром, натощак.
Берегите здоровье!
22 февраля 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
На фоне приема КОК действительно меняется характер менструальных выделений, это нормально. Выделения из груди если будут беспокоить в дальнейшем, то желательно пройти УЗД молочных желез и сдать кровь на пролактин (но не фоне приема КОК).
10 августа 2014 года
Спрашивает татьяна:
здравствуйте сегодня увидела что из сосков выделяется зелёная жидкость грудь не болит что это и может ли это както быть связано с лёгкими я очень сильно кашлию есть затруднение в дыхании и сильная отдышка никак не могу бросить курить
12 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Татьяна! Любые выделения из молочных желез (кроме молока и молозива в период беременности и грудного вскармливания) – серьезный повод для обращению к маммологу, тщательного обследования и лечения. Причинами выделений зеленого цвета из молочной железы могут быть фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление протоков железы, гормональные нарушений (например, увеличение содержания пролактина иэстрогенов), а также рак молочной железы. Необходимое обследование: цитологическое исследование выделений, бак.посев выделений на питательные среды, УЗИ молочной железы (на 5-12 день цикла) или маммография, при необходимости – дуктография (исследования протоков железы), определение гормонального профиля (пролактин и эстриол на 5 день цикла, прогестерон на 21 день цикла), при необходимости – пункционная биопсия обнаруженных объемных образований. По результатам обследования будет назначено грамотное лечение. Берегите здоровье!
08 сентября 2012 года
Спрашивает Марина:
10 лет назад была произведена операция по удалению аденомы гипофиса, а выделения из груди от молочного до зеленоватого оттенка продолжаются на протяжении всего периода, что делать?
14 марта 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Марина! Любые выделения из молочных желез (кроме молока и молозива в период беременности и грудного вскармливания) – серьезный повод для обращению к маммологу, тщательного обследования и лечения. Причинами выделений зеленого цвета из молочной железы могут быть фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление протоков железы, гормональные нарушений (например, увеличение содержания пролактина иэстрогенов), а также рак молочной железы. Необходимое обследование: цитологическое исследование выделений, бак.посев выделений на питательные среды, УЗИ молочной железы (на 5-12 день цикла) или маммография, при необходимости – дуктография (исследования протоков железы), определение гормонального профиля (пролактин и эстриол на 5 день цикла, прогестерон на 21 день цикла), при необходимости – пункционная биопсия обнаруженных объемных образований. По результатам обследования будет назначено грамотное лечение. Берегите здоровье!
15 февраля 2008 года
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте. Я беременна на 5 месяце, мне поставили диагноз липогранулема молочной железы. Что это такое липогранулема молочной железы? Что надо делать?
20 февраля 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Липогранулемы молочной железы наблюдаются редко. Воз­никают вследствие травм или ограниченных воспалительных процес­сов, а также после проводившихся ранее по какому-либо поводу инъ­екций в молочную железу (антибиотики, новокаин). Липогранулема представляет собой инфильтрат с мелкими кистами. Для уточнения диагноза необходимы данные цитологического или гистологиче­ского исследования. Лечение оперативное (после завершения лактации) - резекция участка железы.
20 мая 2013 года
Спрашивает марина:
Здравствуйте. Мне 32 года, ребенку уже 6 лет. Грудью кормила 5 месяцев, а в последнее время начала замечать выделения с груди. Причем зеленое с начало с одной груди, теперь и во второй появилось. Страшно испугалась. Объясните из-за чего такое происходит? И как быть?
29 мая 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Марина! Любые выделения из молочных желез (кроме молока и молозива в период беременности и грудного вскармливания) – серьезный повод для обращению к маммологу, тщательного обследования и лечения. Причинами выделений зеленого цвета из молочной железы могут быть фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление протоков железы, гормональные нарушений (например, увеличение содержания пролактина иэстрогенов), а также рак молочной железы. Необходимое обследование: цитологическое исследование выделений, бак.посев выделений на питательные среды, УЗИ молочной железы (на 5-12 день цикла) или маммография, при необходимости – дуктография (исследования протоков железы), определение гормонального профиля (пролактин и эстриол на 5 день цикла, прогестерон на 21 день цикла), при необходимости – пункционная биопсия обнаруженных объемных образований. По результатам обследования будет назначено грамотное лечение. Берегите здоровье!
24 ноября 2012 года
Спрашивает ольга:
скажите пожалуйста. у меня из груди выделение зеленого цвета. Так было уже лет 9 назад.но я принимала лекарства желтого цвета и мне помогло! Но как они называются я не помню.... Подскажите пожалуйста
31 мая 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! Любые выделения из молочных желез (кроме молока и молозива в период беременности и грудного вскармливания) – серьезный повод для обращению к маммологу, тщательного обследования и лечения. Причинами выделений зеленого цвета из молочной железы могут быть фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление протоков железы, гормональные нарушений (например, увеличение содержания пролактина иэстрогенов), а также рак молочной железы. Необходимое обследование: цитологическое исследование выделений, бак.посев выделений на питательные среды, УЗИ молочной железы (на 5-12 день цикла) или маммография, при необходимости – дуктография (исследования протоков железы), определение гормонального профиля (пролактин и эстриол на 5 день цикла, прогестерон на 21 день цикла), при необходимости – пункционная биопсия обнаруженных объемных образований. По результатам обследования будет назначено грамотное лечение. Берегите здоровье!
21 июля 2008 года
Спрашивает надежда:
Мне 23 года, есть ребенок 3 года, кормила грудью до 2-х лет. Кормила только левой грудью, она у меня больше теперь.
Недавно пошла на обследование всего организма через компьютер, сказали что в левой груди есть липогранулема.Что это такое??? Что делать??
30 июля 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Попробуйте сделать для начала УЗИ молочных желез. Компьютер Вам еще и не такое выдаст. Диагноз "липогранулема" звучит по меньшей мере безграмотно. Липогранулемы образуется вокруг попавшего в организм "чужого" жира, чаще всего, при введении лекарственных средств. Вам что-нибудь в грудь кололи? Наш народ любит дешевенькое обследование "на компьютере" за 65 гривен. А что диагнозы высосаны из пальца - не беда! Зато на шару обследовалась. "Дешева риба - гнила юшка".
13 августа 2014 года
Спрашивает арина:
здравствуйте!у меня из груди идёт зелёная жидкость что это подскажите пожалуйста!есть ребёнок 4 года.Спасибо.....
14 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Арина! Любые выделения из молочных желез (кроме молока и молозива в период беременности и грудного вскармливания) – серьезный повод для обращению к маммологу, тщательного обследования и лечения. Причинами выделений зеленого цвета из молочной железы могут быть фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление протоков железы, гормональные нарушений (например, увеличение содержания пролактина эстрогенов), а также рак молочной железы. Необходимое обследование: цитологическое исследование выделений, бак.посев выделений на питательные среды, УЗИ молочной железы (на 5-12 день цикла) или маммография, при необходимости – дуктография (исследования протоков железы), определение гормонального профиля (пролактин и эстриол на 5 день цикла, прогестерон на 21 день цикла), при необходимости – пункционная биопсия обнаруженных объемных образований. По результатам обследования будет назначено грамотное лечение. Берегите здоровье!
06 августа 2013 года
Спрашивает Ольга:
мне 19 лет 2 года назад родила ребенка перестала кормить дочь в 7 месяцев так как пропало молоко сейчас грудь немного увеличилась когда нажимаю на грудь появляються белые капельки что это может быть?
08 августа 2013 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Врач акушер-гинеколог, гинеколог–эндокринолог, маммолог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, до 2 х лет, после завершения лактации, молозиво в норме может выделяться, если времени прошло больше, то возможно, есть гормональные нарушения, на фоне хр.стресса и надо просто обратиться к врачу, он подскажет, что делать.
О возможных причинах выделений из молочных желез подробно читайте в статье Молочная железа – гордость и красота или источник неприятностей? на нашем медицинском портале.
Вот минимальный объем обследования для Вас, который можно пройти перед очным визитом у врачу маммологу:
1. УЗИ молочных желез (5-14-й дни менструального цикла).
2. Определение уровня пролактина (5-й день менструального цикла) и прогестерона (21-й день менструального цикла) в крови. Кровь на гормоны сдается утром, натощак.
Берегите здоровье!
28 марта 2013 года
Спрашивает лариса:
здравствуйте! недавно обнаружила выделения из правой груди слегка желтоватого цвета, при надавливании немного выделяется и заканчивается, спустя время снова выделяется. выделения не значительные и поэтому заметила не сразу. при пальпации грудь не болит, уплотнений не нащупала. мне 35 лет не рожала, аборты не делала, контрацептивами не пользуюсь, половая жизнь не регулярная. месячные регулярные, перед ними груди болят редко. спасибо
24 мая 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Лариса.
Выделение 1-2 капель светлой жидкости при надавливании на сосок женщины любого возраста могут быть в пределах нормы.
Любые другие выделения из молочных желез (кроме молока и молозива в период беременности и грудного вскармливания) - повод для обращению к маммологу и тщательного обследования.
Необходимое обследование: цитологическое исследование выделений, УЗИ молочной железы (на 5-12 день цикла) или маммография, при необходимости – дуктография, определение гормонального профиля , пункционная биопсия обнаруженных объемных образований.
О возможных причинах выделений из молочных желез больше читайте здесь Молочная железа – гордость и красота или источник неприятностей? на нашем медицинском портале.
Будьте здоровы!
02 декабря 2013 года
Спрашивает лиза:
Здравствуйте! Родила 7 лет назад,кормила грудью 9 месяцев. Все это время из груди выделения, но два дня назад заметила что выделения зеленоватого цвета. После родов беременнию каждые три месяца. Грудь ни когда не болела. Ещё 9 лет назад у меня была внематочная. Ходила к врачу сказали прикладывать капусту к груди. Что это может быть за выделения?
09 декабря 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Елизавета! Судя по Вашим жалобам (зеленоватые выделения из груди) и анамнезу (отсутствие адекватной контрацепции, многочисленные нежелательные беременности и аборты) велика вероятность гормональных изменений, приведших к развитию изменений в тканях молочных желез (вероятнее всего - мастопатии). Использование капустного листа с целью лечения в данной ситуации - это несерьезно. Вам показана консультация маммолога и тщательное обследование, включающее осмотр, УЗИ молочных желез или маммографию, исследование гормонального фона и цитологическое исследование выделений из груди. Также обязательна консультация гинеколога для выявления и коррекции гинекологических проблем, а также (обязательно!!) для подбора адекватного метода контрацепции. Последний пункт очень важен для Вас, поскольку беременности и аборты с частотой раз в квартал - это серьезнейшая угроза для Вашего здоровья. Берегите здоровье!
20 августа 2012 года
Спрашивает Ирина:
Мне 58 лет Жжение в грудях,дискомфорт и при надавливании сосков жидкие прозрачные выделения
19 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ирина! Любые выделения из молочных желез (кроме молока и молозива в период беременности и грудного вскармливания) – серьезный повод для обращению к маммологу, тщательного обследования и лечения. Причинами выделений из молочной железы могут быть фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление протоков железы, гормональные нарушений (например, увеличение содержания пролактина иэстрогенов), а также рак молочной железы. Необходимое обследование: цитологическое исследование выделений, бак.посев выделений на питательные среды, УЗИ молочной железы (на 5-12 день цикла) или маммография, при необходимости – дуктография (исследования протоков железы), определение гормонального профиля (пролактин и эстриол на 5 день цикла, прогестерон на 21 день цикла), при необходимости – пункционная биопсия обнаруженных объемных образований. По результатам обследования будет назначено грамотное лечение. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 129 страниц
На Ваши вопросы отвечают специалисты клиники
Наши партнеры