Слава Україні!

Выделения из груди

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
19 ноября 2007 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Обнаружила вчера, что у меня есть выделения из груди при нажатии. Из выше вопросов поняла, что следует срочно идти на УЗИ. Но у меня задержка месячных на неделю. В прошлом месяце цикл сократился значительно, месяца два идут сбои в цикле. Роды были два года назад, но грудью не кормила. Возможно, что нет месячных из-за мастопатии или каких заболеваний груди?
21 ноября 2007 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте. Не путайте следствие и причину. И задержка месячных, и выделения из груди - проявления системного "сбоя" в работе Ваших гормонов. Программа действий такая: УЗИ молочных желез и органов малого таза (5-12-й дни м.ц.), сдать кровь на пролактин и эстрадиол (5-й день м.ц.), а также прогестерон (21-й день м.ц.). После этого - консультация гинеколога и маммолога. Успехов и не болейте!
28 ноября 2013 года
Спрашивает валентина:
Здравствуйте,доктор.у меня к вам такой вопрос.пару недель назад занимались с мужем половым актом.не предохранялись.он в меня не кончил.на всякий случай я приняла таблетки экстренной контрацепции.первый раз употребляю такие таблетки.месячные прошли как и положено.но сегодня,при стимуляции соска выделилась бледно-белая жидкость.что это может быть?
05 декабря 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Валентина! Появления выделений из груди может быть связано с применением экстренных контрацептивов. В отсутствие других жалоб (боли внизу живот и груди, нарушение менструального цикла, изменение характера месячных и т.д.) можно подождать 2-3 цикла. Если выделения из груди исчезнут и больше не повторятся - значит все в порядке. Если же выделения останутся - нужно будет посетить гинеколога и маммолога и пройти обследование на предмет выявления гормональных нарушений и их последующую коррекцию. Еще одной возможной причиной появления выделений из груди является беременность, развившаяся, несмотря на прием экстренного контрацептива. Для ее исключения уже сейчас (через 2 недели после полового акта) Вы можете сделать теста на беременность по утренней моче. Берегите здоровье!
01 мая 2015 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте,перед месячными у меня постоянно болит грудь,становится твердой и недавно были непонятные выделения сначала кремовые потом водянистые...я думала что это нормально...теперь начинаю волноваться.что это может быть? серьёзно ли это?
11 ноября 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ирина! Нагрубание и болезненность груди перед месячными - частый симптом, который может быть как индивидуальной нормой, так и проявлением гормональных нарушений. Подробная информация о возможных причинах появления необычных выделений из влагалища у девушек и женщин содержится в материалах научно-популярной статьи Выделения из влагалища: норма и патология на нашем медицинском портале. Точную причину появления выделений из влагалища и болезненности/нагрубания груди перед месячными можно установить только после осмотра и обследования, проведенных гинекологом в процессе очной консультации. Берегите здоровье!
31 июля 2011 года
Спрашивает Светлана:
У меня мастопатия. Гормональный сбой организма. Гормональное лечение противопоказано, так как была операция по удалению желчного пузыря. Врачи советуют родить ребенка и кормить грудью. Может это быть альтернативой в лечении?
07 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Светлана! Удаленный желчный пузырь является противопоказанием к гормональной терапии только в течение первых месяцев после операции. В дальнейшем (после окончания периода реабилитации) данный факт не препятствует проведению терапии гормональными средствами. Советовать рождение и вскармливание ребенка в качестве терапии для матери – не корректно. Ели Вы готовы рожать – на здоровье, если нет – то обсудите с грамотным маммологом возможность адекватного современного лечения мастопатии (подробности – в категории часто задаваемых вопросов по теме «Мастопатия». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке www.health-ua.org/mc/faq/174/#1098 на нашем медицинском портале). Берегите здоровье!
15 октября 2008 года
Спрашивает Юля:
Добрый день.Мне 22 года,замужем,детей нет.2 года назад заметила выделения из груди, с правой при надавливании коричневатого цвета,липковатые на ощуп, а с левой - белого цвета. К врачу боюсь идти.Подскажите,что делать и на сколько это опасно?
21 октября 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Бояться идти к врачу не надо. А чего Вы, собственно, боитесь: врача или того, что он скажет? Принцип "Я об этом не знаю, значит, этого не существует" по отношению к заболеваниям не срабатывает. Сделайте УЗИ молочных желез (5-10-й дни м.ц.), определите содержание в крови гормонов пролактин (5-7-й дни м.ц.), эстрадиол (дни - те же), прогестерон (19-21-й дни м.ц.). Сообщите мне о результатах.
05 февраля 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! где то за год до родов у меня у меня появились выделения из груди,похожие на молозиво и сбился цикл,точнее месячные неделю мазали,а потом еще пять дней шли как обычно,врачи говорили роди все нормализуется,я родила,прошло 2 года все так же,кормила грудью год.что со это,что мне делать? Заранее спасибо!
10 февраля 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Татьяна! Ваши проблемы, скорее всего, связаны с нарушенной секрецией гормона гипофиза пролактина (гиперпролактинемией). Необходимо сдать кровь на определение уровня этого гормона и сходить на консультацию к гинекологу-эндокринологу. Не откладывайте визит к врачу надолго, так как иногда гиперпролактинемия является проявлением серьезного поражения гипофиза. Берегите здоровье!
07 ноября 2013 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте,у меня сильно печет грудь,а из одной груди была прозрачная жидкость.
26 ноября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Юлия! Определить причину появления жгучих болей в груди и появления выделения из груди заочно в формате онлайн-консультации совершенно невозможно. Для этого Вам нужно сходить на очный прием к гинекологу или маммологу, рассказать о беспокоящих Вас симптомах, пройти осмотр и необходимое обследование, схема которого будет разработана индивидуально Вашим лечащим врачом. Наиболее частыми причинами появления боли в груди являются травмы молочной железы, гормональные нарушения, мастопатия, а также заболевания позвоночника, межреберных мышц и нервов (иррадиирующие боли). Нарушения гормонального фона и мастопатия также сопровождаются появлением выделений из груди. Так что обратитесь к специалисту и на очном приеме разберитесь со своей проблемой. Берегите здоровье!
11 ноября 2011 года
Спрашивает Арина:
Добрый день!Я сегодня утром проснулась с температурой, кормлю грудью,ребенку месяц, левая грудь отяжелела но не твердая, ближе к подмышке боль и тяжесть. Покормила ребенка из этой груди, остатки начала сцеживать и заметила что при сцеживании и массаже на больном месте выделяется молоко зеленоватого(салатового) цвета. А в остальных местах молоко нормального белого цвета и из правой груди молоко выделяется нормального цвета. Вопрос: это комок в груди рассасывается или того хуже гной? можно ли кормить ребенка из левой груди?
30 ноября 2011 года
Отвечает Ишбаев Иштуган Тагирович:
Здравствуйте Арина. В настоящее время у Вас клиника острого инфильтративного лактационного мастита,лимфангит Продолжайте кормить грудью, если это только не слишком болезненно. Если не можете — сцеживайте молоко из груди как можно лучше. Начните опять прикладывать ребенка к груди, как только почувствуете, что можете это делать — чем раньше, тем лучше. Высокая температура помогает справиться с инфекцией. Сбивайте температуру только если Вам очень плохо, а не просто потому, что она у вас есть.Если эти симптомы не проходят за 24-48 часа, вы должна начать пить современные и безопасные антибиотики. Если уплотнение не уходит больше 2-х недель и не уменьшается, вам надо показаться онкологу или хирургу,чтобы вас могли обследовать (ультразвуковое исследование,биопсия).
20 декабря 2010 года
Спрашивает Дана:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, правильно назначено лекарство : ДОСТИНЕКС ?
Ребенку 9 лет, 1,5 года было грудное вскармливание, после этого все эти годы из молочной железы выделяются незначительные капельки бело-желтой жидкости.
Обследование у мамолога трижды- все ок. Пролактин ~ 600, сказали лечить не надо (есть сомнения в корректности рез-ов) анализов.
4 месяца назад был выкидыш раннего срока, но забеременела в первый месяц сразу же после окончания предохранения.
Сейчас планирую беременность, гинеколог исследовала пролактин, результаты: 468 (на 5 -й день цикла), 344 (на 25-ый) - т.е. в норме. Однако прописала ДОСТИНЕКС, и сказала беременеть после его приема.
Вопрос: зачем назначен препарат, если пролактин в норме?
20 января 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Дана! Вы задаете свой вопрос не по адресу – о показаниях к назначению препарата надо было спросить у гинеколога. Незначительные выделения из груди у рожавшей женщины на фоне нормальных анализов на гормоны и нормальных результатов УЗИ молочных желез могут рассматриваться как вариант нормы. Выделения в течение последних 4 месяцев могли быть спровоцированы беременностью, закончившейся выкидышем. Обсудите создавшуюся ситуацию с маммологом – скорее сего он отменит назначения гинеколога. Учитывая, что с момента предыдущей беременности, которая завершилась выкидышем, прошло всего 4 месяца, рекомендуем отложить планирование беременности еще на 2 месяца (6 месяцев – минимальный оптимальный срок между выкидышем и следующей беременностью). Берегите здоровье!
14 июня 2013 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте !! Мне 33 года родила 2 детишек !! Сыночка кормила 1 год и 3 месяца всё было хорошо !! через 2 года заметила выделения при с давлевани на грудь выделения густые прозрачного цвета была на приёме у гинеколага опухали не обнаружили всё в порядке !! Ровно через год выделения поменяли свой цвет на зелёный и стало на много больше !! Бывает боль при лактации тянущая но не постоянная !! Половая жизнь не регулярна !! Месячные в норме и сбоев нет! Что это может быть? Что мне делать?
08 августа 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, "Бывает боль при лактации" - непонятно, Вы сейчас кормите грудью?
О возможных причинах выделений из молочных желез подробно читайте в статье Молочная железа – гордость и красота или источник неприятностей? на нашем медицинском портале.
Вот минимальный объем обследования для Вас, который можно пройти перед очным визитом у врачу маммологу:
1. УЗИ молочных желез (5-14-й дни менструального цикла).
2. Определение уровня пролактина (5-й день менструального цикла) и прогестерона (21-й день менструального цикла) в крови. Кровь на гормоны сдается утром, натощак.
Берегите здоровье!
21 октября 2011 года
Спрашивает алия:
Здраствуйте! Уменя последние 3 месяца у меня болят груди , на этом месяце из груди вышло малозива может я беременна?
28 октября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алия! Исключить беременность без обследования нельзя - о том, как диагностируется беременность, Вы узнаете из материалов научно-популярной статьи Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность на нашем медицинском портале. Однако боли в груди и выделения из сока могут сопровождать не только беременность, но и различные заболевания молочных желез. Поэтому если беременность не подтвердится – Вам нужно будет сходить на очный прием к маммологу – специалисту по заболеваниям молочных желез. Берегите здоровье!
02 января 2016 года
Спрашивает Светлана:
Добрый вечер, скажите пожалуйста из-за чего могут быть выделения из груди ( белого цвета, сладкие ), заметили во время секса. 2 недели лежала в больнице с гастритом ( пила таблетки от запора и тошноты).17 лет
06 января 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Светлана! Чаще всего появление таких выделений из груди у молодых женщин бывает связано с беременностью или гормональным сбоем. Подробная информация о способах диагностики беременности на раннем сроке содержится в статье Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность на нашем медицинском портале. Если беременность не подтвердится – надо будет обратиться на очный прием к гинекологу и пройти обследование, включающее полную оценку гормонального профиля и состояния эндокринных желез. Берегите здоровье!
01 августа 2013 года
Спрашивает Светлана:
месячные были 23 июля, 1-го августа появились выделения из правой груди молочного цвета, может ли это означать беременность.
08 августа 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Совсем необязательно, это не является специфическим признаком беременности. О возможных причинах выделений из молочных желез подробно читайте в статье Молочная железа – гордость и красота или источник неприятностей? на нашем медицинском портале.
Вот минимальный объем обследования для Вас, который можно пройти перед очным визитом у врачу маммологу:
1. УЗИ молочных желез (5-14-й дни менструального цикла).
2. Определение уровня пролактина (5-й день менструального цикла) и прогестерона (21-й день менструального цикла) в крови. Кровь на гормоны сдается утром, натощак.
Берегите здоровье!
07 июня 2008 года
Спрашивает Nika:
Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня проблема, которая для меня очень важна. Мне 20, но моя грудь до сих пор не сформировалась: она немного увеличилась в объеме (но несущественно) и остается такой же как и была у 14-16-тилетнего подростка. Ни сосок, ни ореол не сформировались. Месячные начались в 13 лет.
13 июня 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
сделайте УЗИ молочных желез (5-10-й дни м.ц.) и , определите уровни следующих гормонов: эстрадиол и пролактин (5-7-й дни м.ц.), прогестерон (19-21-й дни м.ц.). В данный момент я занимаюсь внедрением в Украине принципиально нового вида препаратов для увеличения молочных желез (полное отсутствие каких-либо гормонов). Если нужна более подробная информация - звоните 8-050-97-97-606
05 мая 2012 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте, на днях заметила белые, не густые выделения из обоих сосков. Появляются чуть заметные и только при надавливании. сегодня второй день месячных, грудь немного побаливает и немного уплотнилась.
28 мая 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Светлана! Необильные светлые выделения из соска, появляющиеся только при нажатии на него, могут быть вариантом нормы. Тем не менее внезапно появившиеся выделения, боли в груди и ее уплотнение во время месячных требует осмотра гинеколога и/или маммолога для своевременной диагностики гормональных нарушений, способных вызвать появление указных изменений. Подробная информация о выделениях из груди в норме и при патологии содержится в материалах научно-популярной статьи Молочная железа – гордость и красота или источник неприятностей? (Часть 1) на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 129 страниц
На Ваши вопросы отвечают специалисты клиники
Наши партнеры