Слава Україні!

Выделения из груди

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
19 января 2011 года
Спрашивает Валерия:
Здраствуйте! у меня в середине цикла набухла грудь, пару дней было ощущение будто прибывает молоко,грудь чуствительная ,при нажатии на сосок, особено левый, появляются водянистые и липкие выделения.До месячных осталось чуть больше недели.Тест отрицательный( незнаю может рано я его сделала). Я год назад родила,кормила месяц грудью но потом молоко перегорело и не востановилось хоть и старались его вернуть. У меня дифромиозный узелок или киста 2на4.5 точьно не определили. мне стоит дождаца месячных и потом обратится к врачю или не медлить? ичто ето может быть
04 марта 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Валерия! Дискомфорт в груди и выделения из молочных желез напрямую связаны с уже диагностированной мастопатией, проявлениями которой являются киста молочной железы и фиброаденома. Ваша ситуация указывает на необходимость тщательного обследования и лечения у маммолога. В плане обследования обязательно должно быть исследование крови на гормональный профиль, по результату которого маммолог назначит лечение, корригирующее все выявленные нарушения, и восстанавливающее нормальную структуру молочной железы. О том, по каким принципам проводится обследование и лечение женщин с подозрением на мастопатию, Вы узнаете из материалов научно-популярной статьи Мастопатия с которой можно ознакомится на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
24 ноября 2015 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте,хотела бы узнать из-за чего начинает выделяться прозрачно-белая жидкость из груди.как я понимаю это повышение пролактина.но каковы причины и что с этим делать?мне 22года,половой жизнью не живу,не беременна.зоб проверяла в сентябре(легкая первая степень пью йодбаланс 200 для профилактики).в данное время также пью (1/4 от 0,25 амитриптилин, 1/4 от 0,4 анаприлин,афобазол и 100мг просульпин от панических атак и всд.и есть немного проблема с женскими гормонами (гипоплазия матки 1степени пью фемостон 1/10 чтоб восстановить цикл.но вот 2дня как начала болеть грудь и выделяется жидкость.мрт головного мозга делала 18 июля,никаких патологий не обнаружено.
25 января 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Наталья! Пролактин выделяется передней долей гипофиза. Гиперпролактинемия может быть связана с функциональными и органическими (например, микроаденома гипофиза, которую не всегда видно на МРТ) причинами. С другой стороны повышение уровня пролактина не является обязательным фактором для появления выделений из груди. Ингода для возникновения подобных выделений достаточно например, таких гормональных нарушений, связанных с нарушением работы щитовидной железы и яичников, которые есть у Вас. И, наконец, причиной появления выделений из груди может быть прием лекарственных препаратов. Например, среди побочных эффектов амитриптилина, который Вы принимаете, есть галакторея – то есть появление молокоподобных выделений из груди. Так что в причине появления выделений в Вашем случае надо разбираться. Берегите здоровье!
27 ноября 2012 года
Спрашивает надежда:
Здравствуйте мне 28 лет деток нет.уже года три при сжимании соска выделяется жидкость прозрачно-желтая.никаких болей и уплотнений я не ощущаю.что это может быть и как это лечить?помогите я очень по этому поводу переживаю. к врачу идти страшно.за ранее спасибо.
28 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, о возможных причинах выделений из молочных желез подробно читайте в статье Молочная железа – гордость и красота или источник неприятностей? на нашем медицинском портале.
Вот минимальный объем обследования для Вас, который можно пройти перед очным визитом у врачу маммологу:
1. УЗИ молочных желез (5-14-й дни менструального цикла).
2. Определение уровня пролактина (5-й день менструального цикла) и прогестерона (21-й день менструального цикла) в крови. Кровь на гормоны сдается утром, натощак.
Страх перед визитом к врачу - в данном случае вредит Вашему здоровью, так что в Ваших интересах его побороть и решить проблему. Берегите здоровье!
23 сентября 2009 года
Спрашивает Мария:
огромное спасибо за ответ, Мария Васильевна.Диагноз:фиброзно-кистозная болезнь с очагами пролиферации долькового и протокового эпителия,формированием внутрипротоковых папиллом.Через месяц после операции было откачивание жидкости 7 куб.(или сероидной жидкости?).Сейчас еще уплетнение есть.Вопрос: уплотнение - это формирование внутреннего шва или формируется киста. Или это нормальное состояние после операции.Принимаю фарестон(30 мг.1 р.д.),прожестожель, витамины.Вопрос: может быть стоит сделать мастэктомию и протезирование. Это же, наверное, больше гарантиии на то,что уже не будет никакого озлокачествования грудей.Что посоветуете?Я морально уже почти готова и протезирование.Фито и гометпатия может быть тоже не даст никаких результатов, а время не хочется упускать.Спасибо за ранее за ответ.
29 сентября 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Уплотнение после операции- это отечность тканей, пройдет через 3 месяца. Мастэктомию проводят только в случае, если выявлена злокачественная опухоль или по настоянию пациентки. Вам удалили всю опухоль, остальная ткань молочной железы здорова. Кроме принимаемых препаратов, я бы рекомендовала Вам обратиться за мед помощью к гомеопату или фитотерапевту, которые лечат не один орган, а весь организм.
11 марта 2013 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте Скажите пожалуйста моей свекрови 53 года но из груди молоко идёт Что можно делать
23 мая 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Алла. Любые выделения из груди, тем более в таком возрасте требуют посещения и осмотра гинеколога и мамолога. О возможных причинах выделений из молочных желез подробно читайте в статье Молочная железа – гордость и красота или источник неприятностей? на нашем медицинском портале.
Вот минимальный объем обследования для Вас, который можно пройти перед очным визитом у врачу маммологу:
1. Маммография или УЗИ молочных желез (5-14-й дни менструального цикла).
2. Определение уровня пролактина (5-й день менструального цикла) и прогестерона (21-й день менструального цикла) в крови. Кровь на гормоны сдается утром, натощак.
Будьте здоровы!
27 марта 2012 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста. Мне 20 лет. Пью противозачаточные по графику. Неделю тому назад прошли месячные (всё как обычно). При первом занятии сексом после месячный (через неделю) со своим молодым человеком, он сказал, что из левой груди почувствовал выделение жидкости (горькой или кислой). До этого он её массировал и, целуя, будто сжимал губами сосок. Я не была беременна и абортов не было. Что это может быть?
04 апреля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Юлия! Проведите самоосмотр молочных желез обязаельной проверкой на наличие выделений из груди при надавливании на сосок. Если выделений не будет – значит на слова полового партнера не стоит обращать внимание. Если при осмотре будут обнаружены изменения в груди или при нажатии на соска появятся необычные выделения (много или цветные) нужно будет - нужно будет обратиться на очный прием к гинекологу или маммологу. О возможных причинах появления необычных выделений из грудей Вы узнаете из материалов научно-популярной статьи Молочная железа – гордость и красота или источник неприятностей? (Часть 1) на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
23 июля 2015 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте! Моему ребенку ровно 3 года. Грудное вскармливание я прекратила когда ему было 1,5 года. После некоторого времени обнаружила что из груди при нажатии выделяется бело-прозрачная жидкость похожая на молоко. Особо не придавала этому значения, т к знала что такое возможно. А сейчас грудь стали сильно болеть, увеличиваться и выделения не прекращаются.где то после середины цикла грудь увеличивается и сильно болит- не прикоснуться, особенно с утра, ощущение что она полна молока(
Сдавала анализы у гинеколога, но врач какой то не опытный, руками развел и все. Пролактин был в норме. Но сдавала кровь не в определенный день цикла.
Еще мы очень хотим еще малыша. Но никак не получается 1,5 года или больше. Скажите что мне делать? Нормально ли мое состояние?! Может ли мешать забеременеть моя проблема с грудью???
02 февраля 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Евгения! Мешать планам на беременность может не проблема с грудью, а нарушение гормонального фона, которое, в том числе, проявляется изменениями со стороны молочной железы. Неопытный гинеколог наверняка не единственный специалист по женским болезням в Вашем городе, и если Ваше здоровье для Вас важно, необходимо найти другого, более грамотного специалиста. Из обследований в настоящий момент Вам показаны общий и гинекологический осмотр, осмотр молочных желез, УЗИ органов малого таза и молочных желез, а также исследование крови с оценкой уровней гормонов щитовидной железы, гипофиза и яичников (схему исследований распишет лечащий врач с учетом фазы менструального цикла). Лучше всего с эти справится гинеколог-эндокринолог, другой вариант – обследование у гинеколога и маммолога. Берегите здоровье!
26 февраля 2010 года
Спрашивает Kristina:
Здравствуйте, мне 20 лет. Должны были быть месечные, начались в срок, но очень скудные, слабые. При нажатии на сосок виделяется капелька мутной жидкости. Тест на беременность показал отрицательный результат.
09 марта 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Кристина! Изменение характера месячных и появления мутных выделений из соска при надавливании могут быть проявлением гормонального нарушения или беременности. Повторите тест на беременность через 2-3 дня и идите на очный прием гинекологу. Врач проведет осмотр, назначит обследование, при необходимости, порекомендует консультацию маммолога (специалиста по молочным железам). Берегите здоровье!
27 мая 2010 года
Спрашивает Елена Гаврилова:
У меня появились боли резкие при мочеиспускании,а на следующий день заболел сосок правой груди,и при нажатии из него появились выделения беловато- желтоватого цвета,на ощуп липковатые но без вкуса и запаха,что мне делать,может это простуда,так как поднимается температура.,мне 43 года
02 июля 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Елена! Простуда редко проявляется болями в молочной железе. Более вероятной причной болей и выделений – мастопатия (подробнее о мастопатии – в статье Мастопатия на нашем портале). Боли же при мочеиспускании и повышение температуры тела – вполне вписываются в картину воспалительного процесса в органах мочевыведения – отдельного от мастопатии острого заболевания. Вам показана консультация уролога, общий анализ мочи, проба по Нечипоренко, УЗИ почек и мочевого пузыря. После того, как разберетесь с воспалением нужно будет заняться мастопатией– обратитесь за консультацией к маммологу, пройдите УЗИ молочных желез и (по назначению врача) сдайте кровь на гомоны – эстрадиол, прогестерон и пролактин. Берегите здоровье!
23 февраля 2011 года
Спрашивает Настя 17 лет:
Здравствуйте! Я принимаю Регулон первый месяц на 14 день у меня начались кровяные выделения, болит грудь. При нажатии выходит прозрачная жидкость. Ещё я заболела бронхитом и мне колят антибиотики.
Что мне делать???!Сделала 5 тестов на беременность все показали что я не беременна! Не знаю из за чего это , из за таблеток или всё таки я беременна!! Что со мной?? Помогите Пожалуйста!
16 марта 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Анастасия! Если прием гормональных контрацептивов был начат в первый день менструального цикла и Вы принимали таблетки в соответствии с требованиями инструкции (ежедневно в один и тот же день без пропусков), вероятность беременности крайне мала. Кровянистые выделения из влагалища в середине цикла на фоне приема гормональных контрацептивов являются вариантом нормы в течение первых 3 месяцев приема препарата – это проявление адаптации организма к водимым из вне гормонам. Боли в груди и незначительные выделения из молочных желез также относятся к проявлениям адаптации. Если кровяные выделения из влагалища, боль в груди и выделения из груди сохранятся по истечении 3 месяцев – нужно будет обсудить с гинекологом вопрос отмены препарата и замены его на другой контрацептив. Берегите здоровье!
10 марта 2013 года
Спрашивает Инди:
Здраствуйте меня беспокоит такая проблема,я не рожала и тест показывает что не беременна.чувствовала за дня три до мнсячных не очень хорошо,бывало голова кружилась или подташнивало,сильно уставала на работе.Месячные пришли а вот грудь стала больше,округлилась и с правой груди при надавливании выделяется белая капелька жидкости.что это может быть?может ли грудь вырасти от того что я начала регулярно вести половую жизнь,с чем вообще это может быть связанно?
23 мая 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Инди. У вас есть повод обратиться к мамологу на очный прием для выяснения причин выделений из молочных желез. О возможных причинах выделений из молочных желез подробно читайте в статье Молочная железа – гордость и красота или источник неприятностей? на нашем медицинском портале.
Вот минимальный объем обследования для Вас, который можно пройти перед очным визитом у врачу маммологу:
1. УЗИ молочных желез (5-14-й дни менструального цикла).
2. Определение уровня пролактина (5-й день менструального цикла) и прогестерона (21-й день менструального цикла) в крови. Кровь на гормоны сдается утром, натощак.
Будьте здоровы!
05 января 2008 года
Спрашивает лера:
29 лет. ребенку 5, 5 лет. грудью кормила до 6 месяцев.
два года назад поставили диагноз - дифф.фиброаденомотоз. периодически бывают боли в лев. м.л. нколог и маммолог сказали что повода для беспокойства нет, и лечения не требуется, просто осмотры раз в год у специалистов. Последний раз была в октябре
С месяц назад заметила, что при надавливании соска лев. м.л. выделяется желтоватая не густая жидкость. выделений на белье нет. часто бывает понижение тем-ры тела до 35, 5 градусов. ТТГ показал 3, 60
09 января 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте. Скорей всего, у Вас киста молочной железы. Для подтверждения этого диагноза Вам необходимо УЗИ молочных желез (5-12-й дни м.ц.) и определение уровней некоторых гормонов: прогестерон (21-й день м.ц.), пролактин (5-й день м.ц.), и эстрадиол (также 5-й день м.ц.). ТТГ у верхней границы нормы, что косвенно говорит о возможном повышении пролактина. желательно также УЗИ щитовидной железы.
11 июня 2012 года
Спрашивает Кударова Анастасия:
Здравствуйте!!! У меня наблюдаются прозрачные и мутно-белого цвета выделения из груди (обе)! Грудь не болит, ни каких уплотнений нет! что это может быть? Я пью противозачаточные таблетки "Регулон" 3 года! Ребенку 6 лет! Что делать? За ранее спасибо за ответ!
11 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Всем женщинам, в особенности тем, кто принимает КОК показаны плановые профилактические осмотры у маммолога. О возможных причинах выделений из молочных желез подробно читайте в статье Молочная железа – гордость и красота или источник неприятностей? на нашем медицинском портале.
Вот минимальный объем обследования для Вас, который можно пройти перед очным визитом у врачу маммологу:
1. УЗИ молочных желез (5-14-й дни менструального цикла).
2. Определение уровня пролактина (5-й день менструального цикла) и прогестерона (21-й день менструального цикла) в крови. Кровь на гормоны сдается утром, натощак.
Берегите здоровье!
10 февраля 2010 года
Спрашивает Ольга:
У меня один раз из левой груди при сжатии появилась какаято жидкость мутного цвета. Что это может озночать?
17 февраля 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! Появление мутной жидкости из соска при надавливании может ничего не означать (если, например, соско сжать очень сильно, то жидкость появится даже при отсутствии заболеваний молочных желез), а может быть причиной серьезного заболевания молочной железы. В любом случае, надо обратиться к маммологу для осмотра желез и прохождения ЗИ молочных желез или амммографии. Берегите здоровье!
18 декабря 2011 года
Спрашивает Наталья:
Скажите, пожалуйста,месячные должны были пойти 16,сегодня 19.За неделю набухла грудь,а 3 дня назад при нажатии на грудь выделяются капли прозрачного цвета.Это беременность?
05 января 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Наталья! Трехдневная задержка месячных и выделения из соска при надавливании не обязательно являются признаками беременности – такие же симптомы могут возникнуть, например, при нарушении гормонального фона и даже в отсутствие каких либо заболеваний. Выделения из груди 1-2 капель жидкости при надавливании на соска зачастую рассматривается как вариант нормы. О принципах диагностики беременности на ранних сроках Вы узнаете из материалов статьи Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 129 страниц
На Ваши вопросы отвечают специалисты клиники
Наши партнеры