Слава Україні!

Выделения из груди

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
29 марта 2013 года
Спрашивает алена:
здравствуйте , у меня есть ребенок ему 3,5года , кормила грудью , позавчера чувствую что начала побаливать грудь . а вчера были прозрачно белые выделения из одной груди , около недели я нервничала сильно , может это связывать с нервами или это беременность ?спасибо за ответ!
24 мая 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Алена.
Сколько времени прошло после того как вы завершили грудное вскармливание? Если прошло менее полугода, то это нормально, что еще есть выделения. Если есть вероятность наличия беременности, то подобные явления также норма. Купите тест и проведите тест на беременность, строго соблюдая инструкцию к применению. Если ни один из описанных вариантов вам не подошел, у вас есть повод для обращению к маммологу и тщательного обследования.
Больше читайте здесь: Молочная железа – гордость и красота или источник неприятностей? на нашем медицинском портале.
Будьте здоровы!
19 ноября 2009 года
Спрашивает Люда:
Здравствуйте!
Моей маме 71 год. с грудью проблем не было. родила меня в 38 лет, кормила. недавно начались кровяные выделения из одной груди. разумеется пойдет на обследование. но хочется подготовиться к возможным результатам. она в панике, сразу начинает рыдать. скажите, какие варианты болезней могут быть? заранее спасибо!!!
23 ноября 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Людмила, сделайте дуктографию - т.е. маммографию с предварительным введением контрастного вещества в протоки. После этого все станет ясно. Рыдать не надо, надо идти и быстро делать обследование. Так можно год прорыдать и упустить драгоценное время. Вы уже должны были обследоваться, а вы еще только собираетесь и пишите письма, оттягивая поход к врачу, и усугубляете проблему.
18 июня 2013 года
Спрашивает АНАСТАСИЯ:
появились выделения из груди,задержка 9-10 дней. резко разболелся живот.направили на узи. результат узи, левый яичник увеличен, длинна 41, толщина 26.структура обычная, изменена за счёт с множеств.фолликул.по периферии d-4-5мм +1дголлмел.d-8мм к нему прилежит анэхоген.жидкостен.образован. 27-24мм
14 ноября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Анастасия! УЗИ органов малого таза демонстрирует признаки кисты яичника. Наличие кисты яичника могло привести к нарушениям гормонального фона, проявлениями которого стали задержка месячных и необычные выделения из груди. С результатами УЗИ необходимо обратиться на очный прием к гинекологу. О принципах лечения кисты яичников читайте в научно-популярной статье Киста яичника или «у страха глаза велики» на нашем медицинском портале. Вторая часть протокола УЗИ (+1дголлмел.d-8мм ) переписана Вами с неточностями, поэтому прокомментировать ее невозможно. Берегите здоровье!
14 июля 2013 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, у меня уже полторы недели идут выделения из обеих грудей белого цвета, похожие на молоко. Груди увеличились в размере, и задержка 4 дня (заместо месячных идут скудные коричневые выделения). Противозачаточные не принимаю. Половая жизнь регулярная. Делала тест на беременность результат отрицательный. Что это может быть?
15 июля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, посетите маммолога. Возможно, проблема в гормонах. О возможных причинах выделений из молочных желез подробно читайте в статье Молочная железа – гордость и красота или источник неприятностей? на нашем медицинском портале.
Вот минимальный объем обследования для Вас, который можно пройти перед очным визитом у врачу маммологу:
1. УЗИ молочных желез (5-14-й дни менструального цикла).
2. Определение уровня пролактина (5-й день менструального цикла) и прогестерона (21-й день менструального цикла) в крови. Кровь на гормоны сдается утром, натощак.
Берегите здоровье!
07 ноября 2013 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, уважаемый доктор! Прошу проконсультировать по следующим вопросам. Мне 34 года. Прекратила грудное вскармливание более трех лет назад. На протяжении всего этого периода и по сегодняшний день при надавливании на сосок из обеих молочных желез выделяется несколько капель жидкости беловатого или соломенного цвета.
Было проведено узи (результат эхо-картина нормы молочных желез).
Анализ мазков выделений из молочных желез: правая железа- рассеяно разрушенные эритроциты и гемосидерофаги, подозрение на ВПП.
Левая мж: клетки типа молозивных телец, липофаги значительно количество, аморфная масса.
Результат дуктоскопии правой молочной железы -результат: патологии не обнаружено, эндоскопическая картина нормы протоков молочной железы. В смыве этой молочной железы были выявлены элементы папиломы.
Врач рекомендовал сделать дуктографию, правда уточнил, что ее не делают до 39 лет в норме и при планируемой беременности.В дальнейшем рекомендовано секторальное удаление протока.Кроме того врач рекомендовал уже после операции проводить противовирусную терапию и только после этого проводить гормональную коррекцию.
В связи с чем вопросы:
1. о чем говорит наличие молозивных телец?
2.могут ли быть выделения из груди в норме при надавливаниии вне периода лактации?
3. если папилома имеется в одном и протоков одной из желез, почему жидкость обнаруживается в обеих железах?
4. достаточно ли этих показаний для назначения операции, если узи и дуктоскопия МЖ не выявили патологий, а в мазках и смывах есть подозрение на ВПП.
5. Какие еще необходимы анализы и обследования(онкомаркеры, анализ на вирус папиломы или что-либо еще).
6. какова вероятность появления папиломы в других протоках после операции, если не устранена причина появления этой папиломы (гормональная, предположим).
7.возможно ли сначала проведение гормональной коррекции и лишь потом оперативное вмешательство.
Спасибо.
13 декабря 2013 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Врач акушер-гинеколог, гинеколог–эндокринолог, маммолог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Ольга.
1. Наличие молозивных телець говорит о возможной гиперпролактинемии это гомональная дисфункция, для подтверждения которой нужны ан.крови на гормоны пролактин и ТТГ
2. Выделения из груди в норме сохраняются в течении 2 х лет после завершения лактации и периодически могут появляться во 2-ой фазе цикла
3. Папиллома и выделения из молочных желез это абсолютно разные процессы,
4. До операции желательно бы пройти дуктографию и еще раз проконсультироваться с онкологом маммологом, о необходимости операции или возможности динамического наблюдения с курсом необходимой терапии.
5. Гормон и обслед на ВПЧ
6. Рецидивирование возможно
7. Я думаю что да, но надо согласовать с Вашим лечащим врачом.
24 декабря 2010 года
Спрашивает настя:
у меня задержка была 20 дней,потом пошли месячные,а сейчас соски потемнели и из груди идут белые выделения как молоко.че это может быть?
14 января 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Анастасия! Причиной задержки месячных и последующего появления выделений из груди могут быть беременность (маточная или внематочная), либо гормональное нарушение, протекающее с повышенным образованием гормона пролактина. Для диагностики причины Вашего состояния необходимо: сделать тест на беременность (купите хороший качественный тест западного производителя), пройти обследование у гинеколога, включающее гинекологический осмотр, УЗИ органов малого таза и, при отсутствии беременности, анализ крови на уновень пролактина, прогестерона и эстрадиола, а также консультацию маммолога. Берегите здоровье!
10 июля 2013 года
Спрашивает Юлия:
Беспокоет выделения из груди прозрачного цвета, сопутствует не сильная боль переодически
04 ноября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Юлия! Выделения из груди и сильная периодическая боль в груди могут быть симптомами одного патологического процесса, а могут быть проявлениями совершенно разных заболеваний. Выделения из груди - это частый признаки мастопатии, дисгормонального заболевания молочных желез. Боль определенного характера также может встречаться при мастопатии, однако ее причиной также могут быть заболевания позвоночника, межреберных мышц и нервов, а также заболевания органов грудной клетки (в зависимости от точной локализации боли). На данном этапе Вам показаны осмотр и обследование у маммолога (для подтверждения или исключения мастопатии) и терапевта (для оценки вероятности наличия других указанных заболеваний). Берегите здоровье!
05 августа 2012 года
Спрашивает Анастасия:
Здраствуйте. Несколько дней назад у меня стала болеть грудь, примерно как перед месячными. Сегодня из правой груди при надавливании появляется прозрачная жидкость. Месячные должны начаться через неделю. Тест на беременность отрицательный. Это может быть как-то связано с беременностью или просто гормональные нарушения?
06 августа 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, возможны варианты, как говорится, о возможных причинах выделений из молочных желез подробно читайте в статье Молочная железа – гордость и красота или источник неприятностей? на нашем медицинском портале.
Вот минимальный объем обследования для Вас, который можно пройти перед очным визитом у врачу маммологу:
1. УЗИ молочных желез (5-14-й дни менструального цикла).
2. Определение уровня пролактина (5-й день менструального цикла) и прогестерона (21-й день менструального цикла) в крови. Кровь на гормоны сдается утром, натощак.
Берегите здоровье!
27 января 2014 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. У меня месяц назад заболела левая грудь, месячные были в срок. Несколько дней назад заметила выделения из левой груди желтоватого цвета, соленые на вкус. После месячных был секс с презервативом. В этом месяце в первых числах были месячные, после них секса не было. Сейчас на днях должны быть месячные, я переживаю. Заметила боль от грудей к подмышкам. Боюсь не беременна ли..
07 февраля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! Подробная информация о способах диагностики беременности на раннем сроке содержится в статье Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность на нашем медицинском портале. Боль в молочных железах и выделения из груди могут быть связаны не только с беременность - причиной могут быть гормональные нарушения, в том числе связанные с заболеваниями органов половой системы или щитовидной железы, а также мастопатия и новообразования в молочной железе. Берегите здоровье!
12 июня 2013 года
Спрашивает Яна:
здравствуйте! мне 21 год у меня такой вопрос. примерно 2 месяца назад заметила выделения из правого соска при нажатии. Выделяется всего лишь капелька... на вид прозрачная слегка желтоватого цвета на вкус чуть-чуть солёненькая. 2 назад делала узи малого таза поставили диагноз мультифолликулярные яичники, были задержки на 4 дня первый месяц на 8 дней 2 месяц. делала тест на Б. отрицательный. ни разу не рожала абортов не делала. последнюю неделю стало подташнивать и слегка кружиться голова к вечеру очень мучает изжога. подскажите что это может быть. заранее спасибо.
31 октября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Яна! Выделения из груди в виде прозрачной капли, появляющейся при надавливании, могут быть вариантом нормы. Также подобные выделения из груди могут быть вызваны нарушением гормонального баланса, связанного с изменениями, обнаруженными в яичниках. Чтобы разобраться в ситуации, необходимо проконсультироваться с гинекологом и (по показаниям) маммологом. Дополнительные исследования, включая оценку изменений гормонального фон, помогут врачу поставить диагноз и дать необходимые в Вашем случае рекомендации. Тошнота и изжога могут быть связаны с обострением хронического гастрита или другим заболеванием органов пищеварительного тракта. Эти симптомы следует обсудить с семейным врачом или терапевтом. Берегите здоровье!
28 сентября 2009 года
Спрашивает Асия:
Здравствуйте. Беспокоили зуд и желтоватые выделения из соска. Такое случилось впервые, поэтому я очень испугалась. Но врач, прощупав грудь и сделав УЗИ, меня успокоил: сказал, что ничего страшного не происходит и прописал четырёхмесячный курс лечения (к сожалению, названия лекарств, так же как и диагноз, прочесть не могу - почерк слишком неразборчивый). Но, по его словам, этот курс я могу пройти только тогда, когда вылечу кисту яичника (у меня поликистоз обоих яичников). А пока посоветовал прикладывать к соску лепёшку из ржаной муки и мёда. Но никаких изменений пока не последовало. Подскажите, пожалуйста: может, есть какая-то мазь/крем, которые помогут устранить зуд (уже не такой сильный, кстати) и выделения? Потому как лекарства я принимать пока не могу...
Помогите, пожалуйста.
16 октября 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте, Асия. Я абсолютно согласна с лечащим врачом. Сначала надо вылечить кисту яичника. Зуд в области соска может быть связан с экземой, в таком случае лепешки не помогут, поэтому заочно без осмотра рекомендовать Вам лечение не могу, чтобы не навредить. Гормональные мази от экземы противопоказаны. Также Вам необходимо показаться на осмотр к дерматологу.
14 января 2013 года
Спрашивает Вика:
здравствуйте! в последние месяца 3 перед началом месячных, где то за пару дней, меня начинала болеть грудь. в этот раз у меня целый месяц месячных не было. сделала 3 теста они показали отрицательный результат. начала болеть грудь и я обратила внимание что при нажатии на грудь появляется маленькое выделение беласого цвета. записалась к гинекологу но у меня пошли месячные. на прием не попала, пойду как закончатся. и не не знаю что со мной, помогите!
15 января 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, о возможных причинах описанной Вами картины подробно читайте в статье Молочная железа – гордость и красота или источник неприятностей? на нашем медицинском портале. Вам необходимо посетить маммолога.
Вот минимальный объем обследования для Вас, который можно пройти перед очным визитом у врачу маммологу:
1. УЗИ молочных желез (5-14-й дни менструального цикла).
2. Определение уровня пролактина (5-й день менструального цикла) и прогестерона (21-й день менструального цикла) в крови. Кровь на гормоны сдается утром, натощак.
Берегите здоровье!
07 февраля 2013 года
Спрашивает Юлия:
Я недавно заметила что при надавливании на левый сосок выделяется...жидкость похожая на гной...солоноватого вкуса...что это значит? при том ни разу не рожала и абортов не делала
21 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Причинами выделений зеленого цвета из молочной железы могут быть фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление протоков железы, гормональные нарушений (например, увеличение содержания пролактина иэстрогенов), а также рак молочной железы. Необходимое обследование: цитологическое исследование выделений, бак.посев выделений на питательные среды, УЗИ молочной железы (на 5-12 день цикла) или маммография, при необходимости – дуктография (исследования протоков железы), определение гормонального профиля (пролактин и эстриол на 5 день цикла, прогестерон на 21 день цикла), при необходимости – пункционная биопсия обнаруженных объемных образований. По результатам обследования будет назначено грамотное лечение. Берегите здоровье!
03 февраля 2013 года
Спрашивает мария:
Здраствуйте. Я отлучаю ребенка от груди, малышу 10 месяцев. Что нужно делать, чтобы не было проблем с грудью?
17 апреля 2013 года
Отвечает Якубчик Наталия Николаевна:
Якубчик Наталия Николаевна
Врач акушер-гинеколог, консультант по грудному вскармливанию
Все ответы консультанта
Приветствую вас, Мария. Процесс отлучения от груди - это не только переход на другой рацион питания, но и качественно новые отношения между мамой и ребенком. Поэтому нужно учитывать не только проблемы с грудью, но проблемы с ребенком, как физиологические так и психологические. Средний возраст для окончательного отлучения полтора два года. Протокол 149 МОЗ УКРАИНЫ рекомендует грудное вскармливание хотя бы до года, ВООЗ - до двух лет ребенка и далее по желанию. Воспользуйтесь личной консультацией. Помните, что на данный момент не категорически не рекомендуется использовать препараты для угнетения лактации и тугое перетягивание груди. Основной принцип постепенное сокращение прикладываний к груди. Удачи вам и мудрости!
06 января 2011 года
Спрашивает Мякишева Ирина:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли какие-то препараты новее и лучше Эдас 927? Мне 37 лет Диагноз ФКМ (множество мелких кист) Заранее благодарна,
26 января 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ирина! Ваш вопрос, касающийся препаратов, используемых в лечении мастопатии, относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Мастопатия». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке Мастопатия. Дополнительная информация по мастопатии содержится в материалах статьи Мастопатия на нашем медицинском портале. Все вопросы, касающиеся изменения схемы приема препаратов, замены одного препараты на другой, а также назначения дополнительных лекарственных средств должны решаться только лечащим врачом. Берегите здоровье!
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 129 страниц
На Ваши вопросы отвечают специалисты клиники
Наши партнеры