Слава Україні!

Деструкция стекловидного тела

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
11 февраля 2014 года
Спрашивает yakov:
У меня постоянно движение в глазу плавающие помутнения лечение
21 февраля 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Яков. Вам следует обратиться к офтальмологу на очную консультацию, после детального обследования доктор порекомендует оптимальный метод лечения конкретно в Вашем случае. Желаю здоровья!
30 января 2010 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте! У моего мужа деструкция стекловидного тела. Диагноз поставлен давно. В последнее время ему это мешает все больше и больше. К врачу идти не хочет. Как можно лечиться дома?
03 февраля 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. В качестве антиоксиданта принимайте по рекомендации производителя гинко-билобу и омега-3
29 января 2014 года
Спрашивает вардуй:
у меня в глазах ниточки точки,врач поставил диагноз дст,скажите пожалуйста как лечить лекарством.если лекарством не лечиться то может быть лазерная карекция ,заранее или ещё ни будь,заранее спасибо
31 января 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте. Для лечения деструкции стекловидного тела применяют глазные капли Калий йод и другие препараты, обладающие рассасывающим свойством. Лазерная коррекция не лечит ДСТ. Желаю выздоровления!
02 октября 2017 года
Спрашивает Виктор:
Добрый вечер, у меня перед правым глазом плавает мутное образование в виде полоски, читал в интернете про это, вроде неопасно, но хочу проверится, скажите может врач увидеть это в глазу и определить степень, без спец приборов, если нет то скажите какие приборы помогут, заранее спасибо
10 ноября 2017 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Виктор. Офтальмолог должен проверить зрение, осмотреть глазное дно с расширеным зрачком, желательно так же проведение оптической когерентной томографии сетчатки. Желаю выздоровления!
20 февраля 2012 года
Спрашивает альбина:
после удара в глаз сначала была боль потом когда открыла половина глаза как бы не видела-темнота на половине глаза,потом через минут 5-7 всё прошло,ни боли ни синяка ни покраснения,а в темноте как тёмное пятно ближе к носу и когда поднимаю глаз вверх на лево вижу это затемнение около носа но это только в темноте,подскажите что это и пойдёт ли этозаранее благодарна за ответ
22 февраля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Альбина, данные явления могут свидетельствовать об ишемии (нарушении кровообращения) сетчатки. Советую Вам обратиться к офтальмологу, чтобы исключить данную патологию. Желаю здоровья!
02 марта 2013 года
Спрашивает Чумаков Виталий:
лечение деструкции стекловидного тела
08 апреля 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Сложное, длительное, не всегда эффективное. Только под наблюдением врача. Важно при лечении учитывать причину возникновения. Обычно угрозы для зрения не вызывает, больше зрительный дискомфорт.
16 июня 2013 года
Спрашивает Игорь:
получил накаут сильным ударом в левую скулу и в правом лазу резко ухудшилось зрение и появились плавующие полосы и точки. Что это и как это испаривить?
18 июня 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Одной из вероятных причин подобных жалоб может быть кровоизлияние в стекловидное тело. Часто это сопровождается дистрофией сетчатки. Необходим осмотр глазного дна, желательно врачом- ретинологом.
09 сентября 2010 года
Спрашивает Наталь:
Здравствуйте,у меня плавающие изображения в левом глазу.Поставили диагноз ангиоспазм сосудов сетчатки,выписали уколы стекловидного тела,но результат тот-же,затем прописали вобензим.Куда можно обратиться ещё?Как долго лечится это заболевание?
12 сентября 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Лечится долго, месяцами. Хорошо проводить лечение совместно с невропатологом. Ведь наш глаз - это часть головного мозга, и при сосудистых расстройствах происходят страдания структур глаза.
19 марта 2013 года
Спрашивает Данил:
Здравствуйте!
У меня перед глазами летают белые полосы, когда перемещаю взгялд, они вместе со мной. Уже жить невозможно. Ходил к офтальмологу, проверяли сетчатку через линзу Гольдмана вроде, делали узи глаз. Сказали все в норме. Подскажите пожалуйста, что делать, чтобы хотя бы уменьшить это все?
21 марта 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Даниил. Заочно невозможно ответить на Ваш вопрос. Пройдите обследование в специализированной офтальмологической клинике - АЙЛАЗ,Эксимер,Новый зир.. Желаю выздоровления!
20 сентября 2013 года
Спрашивает Михаил:
Добрый день.

Несколько дней назад стали появляться черные полоски перед глазами. Точнее полоса. Появляется менее чем на секунду или даже меньше, чаще всего (каждую секунду или две) во время того как смотрю на движущуюся поверхность с мелкой текстурой, например когда иду и смотрю на дорогу или например на линолеум, стены, когда резко перевожу зрение с низу вверх, как бы вскидывая взгляд. Место локализации - правая нижняя половина поля зрения размер размер в длину примерно 1/2 или 2/3 поля зрения.
24 сентября 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Добрый день. Необходимо углубленное исследование сетчатки с консультацией ретинолога. Можете обратиться в клинику Эксимер. Не откладывайте обследование. Физические нагрузки исключите.
04 июня 2011 года
Спрашивает Александр:
Скажите пожалуйста операционным вмешательством, возможно ли величить деструкцию стекловидного тела, если да, то на сколько это безопасно?
01 июля 2011 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день, деструкция стекловидного тела лечится оперативнотв случаях, когда она существенно снижает зрение. Эта операция - витрэктомия - сложная и может иметь целый ряд осложнений.
16 июня 2013 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте. Месяц назад появилась черная точка перед глазами. Я беременна(16недель). Мне 28лет. Сходила к врачу,DS: жемчужная дистрофия сетчатки на обоих глазах. Лазерную коагуляцию сделали на левом глазу. Через 3 недели на правом глазу появились кружочки с точкой в центре(похоже на клетку),их очень много. Что это такое? Что делать?
18 июня 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Однозначно без осмотра не сказать. Деструкция стекловидного тела часто сопровождает дистрофию сетчатки. Лучше всего показаться лазерного хирургу для уточнения тактики Вашего лечения.
09 августа 2012 года
Спрашивает ДАНИЛБЕК:
У МЕНЯ АСТИГМАТИЗМ -5.5 ОЧКИ НОШУ ,ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ МНЕ МОЖНО ПРИМЕНИТЬ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ И ПИТАНИЯ СЕТЧАТКИ ГЛАЗА
16 августа 2012 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Объем лечения надо согласовать с лечащим врачом. Применяются различные препараты. С лечебно-профилактической целью назначаются препараты черники, адаптогены, Милдронат, Танакан.
02 марта 2014 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте! Мне 35 лет. С 1999г. имею гепатит С. Помутнения у меня стали появляться в августе 2013г. За месяц до этого начал сильно проявлять себя остеохондроз шейного отдела, в это же время я бросил курить, курил 20 лет. Года три мучает заболевание, похожее на ринит или этмоидит, но врачи-лоры упорно не ставят диагноз. Симптомы такие: постоянный отёк носа(почему-то проходит в горизонтальном положении), трудноотделимые прозрачно-серые густые выделения из носа, уже год ощущение постороннего предмета только в правом глазе, пару месяцев назад добавились периодические боли в районе глаз(всегда попеременно-то левый, то правый),переносица, брови, под глазами, помутнения в виде точек и нитей. Их становится больше. Сосуды в порядке-делал МРТ и дуплексное сканирование. Хочу найти причину и остановить этот процесс. Помогите, люди добрые! Готов принять участие в исследованиях на эту тему.
04 марта 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
Все ответы консультанта
МРТ головного мозга или придаточных пазух? Надо и то и то. Консультация окулиста, невропатолога. Плюс не исключено, что и консультация психотерапевта (заочно не могу быть уверен).
16 июля 2012 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте. Мне 20 лет. С детства плохое зрение, сейчас VOD 0,3, Sph -2,5, Cyl -1,25, ax 85, VOS 0,3, Sph -3,25. Год назад после падения возникла деструкция стекловидного тела, прописали йодистый калий, капаю периодически, эффекта особо нет. Но если с мушками я смирилась, то теперь появилась другая проблема - когда читаю книгу, если перевести взгляд на потолок или стену, перед глазами остаются полосы от строчек. Через некоторое время они проходят, но из-за них совершенно невыносимо читать. То же самое при чтении на компьютере. Очки и линзы не ношу. Что это такое и как с этим бороться? Спасибо.
19 июля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Уважаемая Екатерина, обратитесь на консультацию к офтальмологу. Только после полного офтальмологического обследования возможно поставить диагноз и назначить лечение. Желаю здоровья!
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13
всего 13 страницы
Наши партнеры