Слава Україні!

Деструкция стекловидного тела

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 июня 2014 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте,мне 25 лет,недавно в левом глазу,на белом фоне заметил черные точки, которые бегают за движением глаза(бывают пропадают на время а потом обратно я их вижу на светлом фоне)!Я зациклился на них и постоянно смотрю -не появилось их больше!Зрение 100 процентов!Очень боюсь чтобы не было разрыва сетчатки.Вспышек нет,но очень раздражают эти точки!Подскажите что делать!Они пропадут со временем или останутся на всю жизнь?Заранее спасибо за ответ!
10 июня 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Андрей. Плавающие точки возможны при деструкции стекловидного тела. Обратитесь в специализированную офтальмологическую клинику для обследования, уточнения диагноза и назначения лечения. Желаю здоровья!
17 июля 2011 года
Спрашивает Надежда:
3дравствуйте,Мне 43 года .У меня высокая близорукость ,левый глаз -12 правый -17 ,после полного обследования поставлен диагноз выраженая дисфункция стеловидного тела плавающая муть левого глаза ,сетчатка истончена.Рекомендованно лазерное пристреливание сетчатки,назначенно Эмоксипин и Калий йодистый.Пройдет помутнение глаза?И положенна ли мне инвалидность?
18 июля 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте Надежда. Если длинна ваших глаз более 26мм то сделайте ППЛК. Помутнения не пройдут полностью. По поводу инвалидности то всё зависит от остроты зрения , если в очках больше 10% то скорее всего не дадут.
20 мая 2012 года
Спрашивает Мария:
Зравствуйте!мне 19 лет. месяц назад перед левым глазом появилось пятнышко мутное,которое мешало мне хорошо видеть, до этого левый глаз хорошо видел, а правый у меня близорукий. была в двух больницах, в первой выписали капли эмоксиоптик и витамины стрикс.ничего не помогало и я пошла в платную клинику, там мне сказали что у меня лопнул сосуд и прописал капли эмокимин,катахром ,калий йод, всё капать в глаза. и витамины ЛЮТЕИН которые нужно начать пить осенью. я заметила что зрение левого глаза ухудшается,пятно не увеличилось,но глаз стал видеть темнее,потерял контрастность так сказать.это пятно двигается всегда вместе с глазом,иногда мигает.что это может быть? что делать? помогите!
22 мая 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Уважаемая Мария, без осмотра, только на основании жалоб бывает сложно поставить правильный диагноз. Вам необходимо дообследование на В-скане и ОСТ (оптическая когерентная томография сетчатки). Желаю выздоровления!
15 июня 2012 года
Спрашивает Василий:
здравствуйте у меня появилось белое пятно перед глазами как в 3D.что это может быть?
18 июня 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Василий. Без осмотра сложно определить причину данного симптома. Обратитесь к офтальмологу, т. к. это может быть патология стекловидного тела,сетчатки или зрительного нерва. Желаю выздоровления!
04 марта 2013 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! Неделю назад начала видеть правым глазом черную точку, при взгляде на что то светлое. Зрение нормальное, очков не ношу. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и опасно ли?
18 марта 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Подобные жалобы характерны для изменений в стекловидном теле. Обычно это деструктивные изменения, угрозы для зрения не представляют. Необходимо посетить окулиста для исключения кровоизлияния в стекловидное тело.
18 января 2012 года
Спрашивает Алексей:
Подскажите, пожалуста, наблюдаю мошки, ниточки и т.п. в глазах, очень заметные на белом фоне (в темноте меньше заметны), при этом корекция у меня 5,5 на обоих глазах, ношу линзы -3,5 в них корекция 0,9. Так вот скоро идти в военкомат какие сделать обследования чтобы на моё заболевание обратили врачи а не просто махнули рукой и забрали? (был у офтальмолога она сказала что мол у меня всё это из-за близорукости, а также из-за ВСД, про армию просто отмолчалась)
Возраст 19 лет.
20 января 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Алексей, вынуждена вас расстроить, с близорукостию -5,5 вы годны к несению военной службы, но не во всех родах войск. Что касается точек и "мушек", то при близорукости это распространенное явление.
26 ноября 2012 года
Спрашивает РОМАН:
мне 30 лет с врожденной близорукость оба глаз. 14 лет OS cделано операция из-за отслоики сетчатки, но без резултата, сейчас выжу только свет. а левый глаз OD-23.0-0.1. 2 месяц назад попал в аварии и сломал руку и локтевой кость. операция под обшим наркозом, делали антибиотики и КЛЕКСАН 0,4 3 недели. после операции в левый глаз появилас помутнение в виде как туман, сказали диструкция стекловидного тела.
сеичас вруке железки которые надо снять через 4-5 месяц. прошу ответит как поступить? ведь после повторнорной операции, стресса и т.д. по удалении железков, возможен ли отслоика сетчатки ? рисковать? ведь у меня только один глаз. прошу посоветовать.
29 ноября 2012 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Обязательно ближайшие дни пройдите углубленное исследование глаз с осмотром периферии сетчатки! Только в специализированной глазной клинике или лазерном Центре! В Вашем случае риск категорически противопоказан.
17 мая 2014 года
Спрашивает Геннадий:
куда смотрит глаз темные нити и точка передвигаютсяю
20 мая 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Геннадий. Следует обратиться к офтальмологу на очную консультацию. Данные симптомы возможны при деструкции стекловидного тела, однако, точный диагноз может быть установлен только после обследования.
02 февраля 2012 года
Спрашивает Ксюша:
Здравствуйте!у меня миопия высокой степени,недавно заметила в левом глазу иногда появляется всыпшка маленькая,естественно сразу пошла к врачу,испугалась что разрыв/отслоение сетчатки.доктор сказал что все впорядке с сетчаткой и что она даже не видит противопоказаний к тому чтобы я сама рожала.еще вместе с этой вспышкой маленькая точка черная появлялась,совсем сбоку,дискомфорта не испытываю.врач сказала что это стекловидное тело.после посещения врача вспышки прошли,а вот точечка иногда появляется.дело в том,что я такой человек что накручиваю себя и хоть и была у врача,но все-равно переживаю,а снова идти не хочется.спасибо.
06 февраля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ксения, наличие темных точек очень частое явление при миопии. Принимайте винамины для глаз (Лютеин-комплекс,Визиомакс), избегайте зрительного переутомления и физических перегрузок. Будьте здоровы!
16 декабря 2014 года
Спрашивает Протасов Матвей:
Я Матвей. Мне 14. Недавно, от скуки, посветил зеленым лазером в правый глаз. Думал пройдет так же как и после красного лазера. Однако нет. Где я корректирую точку зрения в правом глазу темное пятно .Как будто клякса. Что это? И пройдет ли само?
19 декабря 2014 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Матвей, добрый день! От скуки мог повредить сетчатку. Нужен осмотр офтальмолога, чтобы оценить степень повреждения. Перед этим хорошо бы сделать томографию сетчатки (а именно, ее макулярной области)
23 ноября 2010 года
Спрашивает оксана:
Здравствуйте! У меня диагноз ДСТ, капли приписаны врачом емоксипин и калию йодит не помогли, что делать дальше? какие есть еще способы хотя-бы залечить ДСТ, приостановить процес, пожалуйста помогите эти штучки в глазах меня очень роздражают, мешают и я заметила, что они прогресируют!!1 ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! Жду от вас рекомендацый!!!
30 ноября 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Деструкция стекловидного тела встречается часто и чаще у людей с близорукостью. Плавающие помутнения в стекловидном теле плохо поддаются лечению и в принципе не опасны для здоровья ваших глаз.
02 марта 2015 года
Спрашивает ахат:
Мне 13 лет месяц назад начали летать искры маленкии точки.и до этого было что плавает перед глазами линий где то 30мин потом голова болит
07 марта 2015 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ахат, это мигрень. Зайдите на сайт медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск и в разделе "Статьи" почитайте о мигрени и ее лечении. Посоветуйтесь с родителями, как организовать свое лечение.
31 октября 2012 года
Спрашивает Александр:
У меня близорукость -3(мне 27) Есть ярко выраженная деструкция стекловидного тела обоих глаз. Был на приёме офтальмолога ни чего определённого мне не сказал. Посоветуйте пожалуйста какие меры можно предпринять для улучшения зрения и как избавиться от плавающего мусора в глазах?
01 ноября 2012 года
Здравствуйте, Александр. Обращайтесь в специализированную клинику. Только после осмотра врачи определят характер деструктуризации и скажут, какая методика лечения будет наиболее действенна в Вашем случае.
19 марта 2011 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте!Мне 49 лет.Страдаю близорукостью с юного возраста. До сих пор не носила очков (особой необходимости не было). Сегодня с утра в правом глазу появились черные мушки, потом что-то похожее на ажурную паутину.А к вечеру возникли большие темные пятна в виде "хвостов"! При движении глаза они тоже плывут.В левом глазу ничего нет. Это очень мешает читать и смотреть.Если закрываю левый (здоровый) глаз - правым не вижу ничего, монитор как белое пятно, в книге- одни полосы, не вижу ни одной буквы. Перед глазом стоит белый туман. Подскажите пожалуйста, что делать? Раньше глаза никогда не лечила и к окулисту не обращалась, но зрение низкое.
10 апреля 2011 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Уважаемая Галина. При таком резком ухудшении зрения и появлении интенсивной мути перед глазом необходимо срочно обратиться к врачу и обследоваться. Возможно внутриглазное кровоизлияние и отслойка сетчатки
02 августа 2009 года
Спрашивает Наталья:
До заболевания я увлекалась вышивкой бисером и гладью, а так же любила работать в огороде.Врач советовал " щадящий режим ", но не сказал можно ли поднимать тяжести , так как это может спровоцировать отслоение сетчатки и сколько часов я могу заниматься любимимы делами?
11 марта 2010 года
Здравствуйте, Наталья! К сожалению, вы не упомянули, о каком заболевании идет речь. Берегите здоровье!
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
всего 13 страницы
Наши партнеры