Слава Україні!

Деструкция стекловидного тела

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
18 мая 2012 года
Спрашивает perviz:
Здравствуйте.Дст у меня( Деструкция стекловидного тела ).Возможно ли эффективное лечение ДСТ в ближайшее время и существуют ли перспективы в лечении данного заболевания ? Заранее спасибо за ответ
22 мая 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Радикальное лечение ДСТ - это замена стекловидного тела, однако, как Вы понимаете, данная операция сложна и рискована. Из консервативтых методов применяют капли Калий йод, внутимышечно - Лидаза,ФИБС, Внутрь назначают гомеопатические препараты - Йодистое золото и Арника.
04 марта 2015 года
Спрашивает влад:
Здравствуйте, мне 14 лет, с самого детства вижу левым глазом на 10%,правым 100%,примерно 2 месяца назад появились проблемы с левым глазом, диагноз макулит.после его лечения, исчезло черное пятно по середине видимости. Но появились леткющие мушки перед глазами, при виде на небо, или яркую поверхность.их довольно таки много.Также осталось желтое пятно в нижнем левом углу видимости.зрение со ста упало до 80, и появилась несильная светобоязнь, какие можете дать советы по лечению, и профилактике, ответьте пожалуйста. Заранее спасибо
06 марта 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Влад. Принимайте витаминные препараты для глаз, например, Окювайт лютеин или Про-визио втечение 1 мес с перерывами 3 курса. Так же уместны капли в глаза Калий йод 3 раза в день в оба глаза 1 мес. Избегайте переохлаждений, перегрева, стрессовых ситуаций. Желаю здоровья!
15 августа 2011 года
Спрашивает ЕленаБ:
В Украине где-нибудь делают операцию по частичному удалению стекловидного тела, там, где есть значительные помутнения (FOV - Floaters Only Vitrectomy)?
26 сентября 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте, Елена. Офтальмоцентров занимающихся хирургией стекловидного тела не так уж много. Витреоретинальной хирургией занимается институт Филатова г. Одесса, в Харькове клиника Офтальмика, в Киеве - центр микрохирургии глаза, где и можно получить исчерпывающую информацию.
03 мая 2013 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте! Мне 17 лет деструкция около 3 лет эти полоски пятна мушки все увеличиваютя и увеличиваются был у врача сказала что у близоруких людей это встречается у меня -1.5 не подскажите какиенибудь капли или таблетки?
27 мая 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Алексей. При деструкции стекловидного тела применяют глазные капли Калий йод по 1 кап. 2 раза в день 1 месяц, перерыв 1 месяц, повторить 3 курса, гомеопатический препарат Йодистое золото. по 5 крупинок 1 раз утром натощак 3 месяца непрерывно. Желаю здоровья!
11 июня 2012 года
Спрашивает Кристина:
Здраствуйте, у меня миопия высокой степени (-8) на оба глаза, 4 месяца назад появились прозрачные мушки в глазах, сначала немного, а теперь все больше и больше! Никак не могу смириться с ними, все время думаю об этом и боюсь. Была у офтальмолога уже 2 раза, проверили глазное дно со следующим диагнозом - небольшая деструкция стекловидного тела, с левой стороны DSИ б/р, границы четкие, на перифии гиперплазия пигментного эпителия в сочетании с булыжной мостовой. Лечение никакое не назначали. Скажи, пожалуйста, что следует принимать? Стоит ли капать эмоксипин? Как часто стоит обследоваться? Спасибо огромное!!!
15 июня 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Кристина. Рекомендую Вам закапывать глаза каплями Калий йод по 1-2 капли 2раза в день 1 месяц, затем 1 месяц перерыв и повторить 3 курса. Один раз в 6 месяцев принимайте курсы витаминов для глаз.Посещайте офтальмолога не реже одного раза в год.Желаю здоровья!
28 февраля 2015 года
Спрашивает Вероника:
у меня хорошее зрение. близорукости нет. но перед глазами плавает серая пелена. сначала года два назад это была одна "нитка", которая потом стала бледнеть и её не стало. Теперь плавает серая пелена. Хочу родить ребёнка. Ухудшится ли состояние глаз от родов? Спасибо.
04 марта 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Вероника, Обязательно нужно обследоваться у офтальмолога. Данные симптомы могут быть связаны с деструкцией или помутнением стекловидного тела. Касательно зрения в будущем, то до постановки точного диагноза прогнозировать что-либо невозможно. Желаю здоровья!
11 октября 2017 года
Спрашивает Роман:
Оксана Васильевна, простите, а на что именно укажет то или иное значение СОЭ в общем анализе крови при ДСТ?
25 октября 2017 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
СОЭ – это показатель наличия и степени воспалительного процесса. Вопрос желательно задавать без сокращений, а то я могу думать о деструкции стекловидного тела, а Вы о чем-то другом. И что именно Вас смущает: само назначение анализа или объяснение его результата?
11 ноября 2012 года
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте! Мне 19 лет! Когда я смотрю левым глазом, то в середине у меня какое то мутное пятно из-за которого мне не видно, но вокруг пятна я вижу хорошо! Когда смотрю обоими глазами я его не вижу! Врачи говорят всё хорошо, пройдёт само. это пятно у меня уже около трёх лет! Подскажите хоть что это и что с этим можно сделать?
13 ноября 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Игорь. Необходимо тщательно обследовать сетчатку и обязательно выполнить ОСТ (оптическая когерентная томография сетчатки). Для этого Вам нужно обратиться в специализированный офтальмологический центр - АЙЛАЗ, Эксимер, Новый зир. Желаю выздоровления!
25 февраля 2015 года
Спрашивает зоя:
здравствуйте у меня миопия правого глаза при взгляде на сетку амслера на нижнем квадранте вижу темное разплывчатое пятно которое светлеет при моргании и через него прямые линии кажутся извилистыми
27 февраля 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Зоя. Обязательно обратитесь к офтальмологу, данные симптомы настораживают, т. к. являются признаками заболевания сетчатки. Не откладывайте визит к специалисту! Чем раньше установлен правильный диагноз и назначено лечение, тем больше шансов на улучшение.
23 августа 2012 года
Спрашивает Лариса:
Добрый день! После операции по факоэмульсификации катаракты с имплантацией торической ИОЛ прошло 4 недели.Если в первые дни можно было говорить о состоянии лучше-хуже, то сейчас в оперированном глазу сплошной туман, рези, глаз трудно закрыть-открыть. белые вспышки у внешнего края глаза, психическое состояние очень нестабильное. Каждый день бываю у офтальмолога, но видимых патологий он не видит.Общая противовоспалительная терапия:дексаметазол, эмоксипин - капли и уколы. Что посоветуете? Какие обследования? Спасибо.
28 августа 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Лариса. Не видя Вашего глаза, ориентируясь только на жалобы, невозможно поставить диагноз. Если есть туман, значит нет прозрачности сред, возможно,имеет место послеоперационный увеит. Продолжайте лечение, уповайте на Господа. Все наладится!
16 декабря 2013 года
Спрашивает Елена:
Добрый день!
Мне 23 года. Несколько месяцев назад была на консультации у офтальмолога, и по результатам УЗИ глаза мне поставили диагноз "периферийная деструкция стекловидного тела".
Иногда, в периоды наибольшей утомляемости, у меня перед глазом как будто пятно образуется, из-за чего я им плохо вижу и не могу прочитать текст даже вблизи, так как буквы как будто смазываются. Такие являения у меня были раза 4, и каждый длился примерно по 2-3 недели. Именно из-за этих симптомов я и забила тревогу. Помимо этого, у меня миопия средней степени.
Скажите, пожалуйста, чем это грозит? Какое лечение мне можно использовать? Эти периоды с пятнами перед глазами у меня могут быть именно из-за деструкции стекловидного тела, или же это что-то другое?
Подскажите, пожалуйста!
17 декабря 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Елена. Следует обследовать центральную зону сетчатки - макулу при помощи ОСТ (оптической когерентной томографии), чтобы исключить ее патологию. Деструкция стекловидного тела не может давать стойкое пятно перед глазом. Желаю выздоровления!
16 октября 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!!! примерно полтора месяца назад на глазу появилось чёрное бегающее пятно, обратилась к окулисту: зрение 100%, глазное дно чистое, назначили капать в глаз "Тауфон" 4%.капаю две недели улучшений нет. как можно вылечить? Заранее спасибо!!!
20 октября 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Наталья. Две недели - слишком мало времени, чтобы заметить улучшения. Если у Вас нет аллергии на йод, можете применять так же капли Калий йод по 1 кап 2 раза в день 1 мес, 1 мес перерыв, повторить курс 3 раза. Желаю выздоровления!
14 мая 2009 года
Спрашивает ОЛЕСЯ:
По всем признакам у меня -Деструкция стекловидного тела . Как ее можно лечить (может витамины или упражнения), что-бы избавиться от этого маленького пятнышка которое оч. раздражает.Работаю за компьютером...
06 июля 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Деструкция стекловидного тела не лечиться. надо привыкнуть и стараться не фиксировать на этом внимание

29 февраля 2012 года
Спрашивает игорь:
Здравствуйте! У меня с самого детства наблюдается в глазу сгусток, а от него как бы отходят нитки что это может быть? работаю водителем почти часто ночью раньше не беспокоило и зрение было 1 сейчас мне 46 лет глазное давление в орме вес 122 кг давление такое 120/80 130/85 максимум, ночью стал хуже видеть близко но далеко вижу хорошо.
06 марта 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Игорь. Плавающий сгусток может быть деструкцией стекловидного тела, тогда это не опасно. Однако, ставить диагноз заочно - неправильно, обратитесь к офтальмологу для полного обследования и предписания очков для близи. Желаю здоровья!
21 августа 2011 года
Спрашивает Аська:
Здравствуйте!Ношу очки +0,75 для работы. Недавно в правом глазу образовалось тёмное пятно в виде паутины, Эта паутина мешает видеть. писать, читать. В ночное время вижу блики сбоку глаза когда моргаю. Обратилась к офтольмологу. Назначили эмоксипин по 1 капле 3 раза в день. Не помогает ухудшается зрение этого глаза
29 августа 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Здравствуйте! Необходима консультация ретинолога, тщательный осмотр глазного дна. Постарайтесь ближайшее время обратиться в специализированную офтальмологическую клинику. Вероятно, есть кровоизлияние в стекловидное тело и проблемы сетчатки.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры